Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы

Содержание:

Фаршированные продукты всегда пользовались спросом, как среди любителей мяса, так и вегетарианцев. Особенно это касается болгарского перца, который можно начинить любыми компонентами, получив полноценное блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, которые займут достойное место в вашей поваренной книги. Вегетарианские фаршированные перцы – это полезно и очень вкусно.

Перчики с фасолью и греческим йогуртом

  • Фасоль – 1 банка.
  • Веганский крем-сыр – 150 граммов.
  • Натуральный йогурт – 1 стакан.
  • Острый соус – ½ стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Сельдерей – 3 ветки.
  • Болгарский перец – 4-5 штук.
  • Веганский сыр чеддер – 4-6 кусочков (по количеству овощей).
  • Белую фасоль выкладываем в миску, предварительно слив всю жидкость.
  • Добавляем к бобовым кремообразный сыр, йогурт, мелко нарезанный сельдерей и луковицу. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу острый соус и пряности. Еще раз размешиваем, достигнув однородного состояния.
  • Болгарские перцы очищаем от внутренностей и начиняем подготовленной вкусной массой. Сверху кладем по одному кусочку вегетарианского сыра.
  • Выкладываем фаршированные перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф выпекаться. Температура запекания – 180-200 градусов.

Перец с изюмом и орехами

  • Рисовая крупа (вареная) – 2 стакана.
  • Мюсли с изюмом и орешками – 1 стакан.
  • Фасоль – 400 граммов или одна банка.
  • Пассированные томаты – 400 граммов.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Соус из помидоров – 200 граммов.
  • Шинкованный лук – ½ стакана.
  • Кинза – ¼ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый перец – 1 штука.
  • Специи и соль.
  • Подготавливаем свежие болгарские перчики: промываем, очищаем от внутренностей, формируя своеобразную чащу.
  • Все компоненты начинки объединяем в глубокой тарелке. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  • Наполняем наши подготовленные сладкие перчики начинкой и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов, примерно 40-45 минут до готовности.

Полезный совет. Если после приготовления останется немного смеси, можно приготовить вкусные буррито и прочие блюда мексиканской кухни с вегетарианским уклоном.

Болгарские перчики на завтрак

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тофу – 200 граммов.
  • Моцарелла – ½ стакана (измельченный сыр).
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Пряности.
  • Овощи очищаем от плодоножек и внутренностей. Промываем от семян.
  • Все ингредиенты для начинки мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. Если получается слишком густая, плотная масса, можно добавить немного веганского майонеза.
  • Наполняем наши овощные чаши вкусной начинкой и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут.

Фаршированные перцы с творогом и зеленью

  • Болгарский перец – 4 штуки.
  • Творог – 1 упаковка или 200 граммов.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Перья лука, зелень и специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Чесночок пропускаем через пресс. Зелень и перьевой зеленый лук измельчаем.
  • Перемешиваем подготовленные компоненты с творогом до однородного состояния.
  • Перчики очищаем от внутренностей и начинаем вкусной массой. Слегка присаливаем, приправляем. Сверху поливаем растительным маслом.
  • Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Перцы с грибами и сыром

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Грибы – 300 граммов.

Полезный совет. Можно взять любые грибы, например, вешенки или шампиньоны. Если есть возможность, берем лесные наименования – они более ароматные.

  • Луковица – 1 штука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сыр — 50 граммов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло и специи – по вкусу.
  • Перцы очищаем от внутренностей и разрезаем на половинки. Слегка обдаем кипяченой водой.
  • Грибочки, томаты, лук и чеснок измельчаем. Раскаливаем сковороду, сначала обжариваем грибы. Затем добавляем остальные нарезанные овощи. Жарим пару минут.
  • Готовую смесь остужаем. Наполняем ею половинки перчиков. Сверху покрываем тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20 минут.

Если вы ни разу не пробовали фаршировать болгарские перцы, стоит попробовать это сделать прямо сейчас. Выбирайте подходящий рецепт, и бегите за ингредиентами в магазин. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, блюдо обязательно получится.

Вегетарианство – это вкуснейшие рецепты на каждый день. Пополните свою поваренную книгу сытными, полезными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Источник:
http://vdiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/vegetarianskie-farshirovannye-percy/

Перец фаршированный вегетарианский

У нас- много друзей. И мы любим собираться за большим столом, чтобы вкусно покушать. Среди нас есть и вегетарианцы, и веганы, и соблюдающие диету и мужчины, которые едят все и побольше. Накормить такую компанию сложно, но можно. Представляю вам рецепт веганских фаршированных перцев, которые могут быть самостоятельным блюдом для дам, а так же хорошим гарниром к мясу для мужчин.

Ингредиенты для «Перец фаршированный вегетарианский»:

  • Перец сладкий красный — 4 шт
  • Рис — 150 г
  • Орехи кешью / Кешью — 150 г
  • Шпинат — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец фаршированный вегетарианский»:

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рис отварите.

Перец очистить от семян.

Я очень не люблю шкурку у перца, поэтому предпочитаю ее снимать. Для этого я опаляю перцы на открытом пламени на самой маленькой конфорке плиты.

Почерневшую, пузырящуюся шкурку потом очень легко снять

Орехи кешью замочить на ночь, перед готовкой промыть на сите теплой водой.

Шпинат можно взять свежий, а можно замороженный. Потушите его на сковороде до мягкости.

Кешью сложите в блендер. Добавьте туда чеснок и уксус.

Добавьте воды и соли.

Пробейте до однородности. Вылейте смесь к шпинату и готовьте до испарения жидкости. Ее должно остаться совсем чуть-чуть.

Перец на половину наполните вареным рисом.

Сверху выложите шпинатно-ореховую смесь.

Положите их в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180С. У меня ушло около 20 минут. Так как шкурки нет, они готовятся намного быстрее.

Для меня и моих подруг- один такой перчик- это полностью самостоятельное блюдо. А вот мужчинам мы добавляем Тефтели с вишневым соусом, им же мясо подавай!

Тефтели с вишневым соусом

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года inulia68 #

7 декабря 2019 года Ирушенька #

7 декабря 2019 года ИРепка #

7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

8 декабря 2019 года inulia68 #

8 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Экологичный соус-лечо для картошечки и не только: пошаговый рецепт и советы

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161465/

Фаршированный перец — 10 рецептов для вегетарианцев

Сладкий перец — это один из тех продуктов, без которых не обходится вегетарианская кухня. Его можно фаршировать рисом, пшеном и другими кашами, грибами, овощами, а также приготовить из него необычный десерт

Болгарский перец — настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержится целый комплекс витаминов (С, Р, А, В и другие), микроэлементов и макроэлементов (магний, железо, калий, кальций, цинк и прочие), а также антиоксидантов и клетчатки.

Если вы — приверженец здорового образа жизни и проповедуете вегетарианство, то для вас предлагается несколько вкусных и полезных рецептов приготовления сладкого перца без мяса

Простой рецепт перца фаршированного рисом и овощами

  • 3-4 сладких перца средней величины (можно взять разного цвета, так глазу приятнее);
  • треть стакана риса;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 70 г тертого сыра;
  • столовая ложка растительного масла;
  • стакан овощного бульона

Срезаем у перцев верхушки, удаляем сердцевину с семечками, моем.

Лук чистим, режем кубиками, вместе с порезанным на такие же кубики кабачком обжариваем в масле.

Рис отвариваем в овощном бульоне до готовности, сливаем через сито, но бульон не выбрасываем — в нем еще будут тушиться наши перцы.

Смешиваем рис с обжаренными овощами, наполняем перец этим фаршем и кладем в кастрюлю с овощным бульоном. Тушим до готовности 10 минут.

Как вариант — можно вынуть перец, положить на противень и запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Паприка с помидорами и сыром моцарелла

  • 2-3 разноцветных болгарских перца;
  • 120 г сыра моцарелла или другого мягкого сыра;
  • 4-5 мелких помидорчиков;
  • 2 побега зеленого лука;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • пучок зелени.

Паприку режем на половинки или четвертинки, лук и другую зелень измельчаем, смешиваем с мягким сыром, укладываем поверх разрезанных перцев, солим, перчим и запекаем 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира.

Перец с рисом и грибами

  • 1 литр овощного бульона;
  • 4 красных или желтых перца;
  • пучок зеленого лука;
  • полкило шампиньонов;
  • ложка растительного масла или маргарина;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • полстакана риса.

Рис промыть, залить двумя стаканами бульона и варить до готовности (15-20 минут).

Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек. Лук и грибы порезать кружочками или кубиками, обжарить на растительном масле. Половину отложить в сторону.

Смешать готовый рис с грибами, луком, наполнить перец этим фаршем и выложить в глубокую форму для выпечки.

Присыпать перцы оставшимся фаршем и тертым сыром, залить половиной стакана бульона, смешанного с молоком и тушить в духовке примерно 30-40 минут.

Новинка — огурцы фаршированные перцем и зеленью

  • 2-3 огурца средних размеров;
  • 1-2 сладких перца;
  • стакан сметаны;
  • 1 луковица и 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы моем и режем на половинки, ложкой выбираем серединку с семенами и выкладываем в форму для запекания.

Перец, лук и чеснок моем, чистим, мелко режем, перемешиваем и наполняем огурцы полученной начинкой. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до слегка коричневой корочки.

Перец фаршированный горохом с овощами

  • 4 разноцветных перца;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 100 г гороха (предварительно замочить для мягкости);
  • 1-2 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г тертого сыра

Перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину с семенами.

Кабачок и чеснок режем и делаем пюре с помощью блендера. Из полученной массы отжимаем на сите лишнюю жидкость.

Морковь, лук и помидор мелко режем и смешиваем с кабачковым пюре, добавив в него слегка обжаренные семечки.

Горох варим до готовности и тоже добавляем к пюре.

Полученной смесью начиняем перцы, выкладываем на противень, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, в течение получаса

Необычный рецепт: перец с тыквой и грибами

  • 300 г тыквы;
  • 1 кабачок;
  • 3-4 перца;
  • 250 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу

Тыкву порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Точно так же измельчить кабачок, грибы и сыр. Смешать все измельченные овощи в единую массу, посолить и поперчить.

Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от серединки и семян. Половинки выложить на противень, заполнить тыквенно — овощной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-30 минут.

Перед подачей можно полить соевым соусом.

Легкий рецепт: паприка с творогом и соевым сыром

  • 250 г творога;
  • 120 г соевого сыра;
  • 4 больших перца;
  • немного тертого сыра

Паприку моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами.

Вилкой разминаем соевый сыр и смешиваем его с творогом. Полученной смесью заполняем половинки перцев, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Перец, фаршированный кукурузой и шампиньонами

  • 4 перца разного цвета;
  • 200 г крупы кускус;
  • 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу

Кускус — это крупа, которую практически не надо варить. Ее просто заливают кипятком (можно взять овощной бульон) и дают разбухнуть в течение 5-10 минут.

Готовый кускус смешиваем с кукурузой, шампиньонами, солью и специями.

Перцы моем, режем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Половинки наполняем приготовленной начинкой, укладываем на противень, смазанный маслом, присыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до золотистой корочки расплавившегося на поверхности перцев сыра (это примерно 15 минут).

Паприка со спагетти и специями

  • 5-6 болгарских перцев;
  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица и 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и прочие специи

Паприку моем, срезаем верх, удаляем сердцевину с семенами и опускаем на 5-10 минут в кипяток (можно вместо этого подержать его 15 минут в духовке при температуре 170 градусов), вынимаем, даем остыть (сок, образовавшийся внутри перцев, сливаем).

Варим спагетти так, как написано на упаковке, смешиваем их с обжаренными мелко нарезанными луком и чесноком, солим, перчим.

Полученной начинкой с помощью вилки наполняем подготовленные перцы, укладываем их на противень, присыпаем тертым сыром и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей на стол украшаем измельченной зеленью.

Перец по — мексикански для любителей острых ощущений

  • 3-4 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной красной фасоли;
  • 80 г риса;
  • 300 мл овощного бульона;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец и другие любимые специи по вкусу
Читайте также  Творожный пудинг- рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке и на пару

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину с семенами. Срезанные верхушки не выбрасываем, а мелко режем и тушим в 200 мл овощного бульона на сковороде с мелко нарезанным луком, рисом, кукурузой и фасолью.

Полученной смесью наполняем перцы, выкладываем в глубокую емкость, доливаем туда оставшийся овощной бульон и ставим в духовку на 15-20 минут.

Приведенные рецепты — это лишь незначительная часть блюд, которые можно приготовить, начиняя болгарские перцы всевозможными продуктами. Здесь есть простор для инициативы и фантазии.

Источник:
http://ludmilaeisenach.ru/pitanie/rezepty/farshirovannyj-perets-10-retseptov-dlya-vegetariantsev.html

Вегетарианский фаршированный перец

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!

Вегетарианский фаршированный перец

  • 10 болгарских небольших перцев
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
  • зелень
  • соль
  • специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец, асафетида, куркума или на ваш выбор)
  • вода
  • томатный соус

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

  1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.

Перец для фарширования

  • Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
  • Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
  • Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
  • Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.

    Соевый фарш с морковкой

  • Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить.
  • Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).

    Вегетарианский (постный) фарш для перца

  • Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
  • Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
  • Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.

    Приготовление фаршированного перчика

    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.

    Вегетарианский фаршированный перец готов

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.

    Источник:
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskij-postnyj-farshirovannyj-perec.html

    Вегетарианские фаршированные перцы

    Содержание:

    Фаршированные продукты всегда пользовались спросом, как среди любителей мяса, так и вегетарианцев. Особенно это касается болгарского перца, который можно начинить любыми компонентами, получив полноценное блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, которые займут достойное место в вашей поваренной книги. Вегетарианские фаршированные перцы – это полезно и очень вкусно.

    Перчики с фасолью и греческим йогуртом

    • Фасоль – 1 банка.
    • Веганский крем-сыр – 150 граммов.
    • Натуральный йогурт – 1 стакан.
    • Острый соус – ½ стакана.
    • Лук – 1 штука.
    • Сельдерей – 3 ветки.
    • Болгарский перец – 4-5 штук.
    • Веганский сыр чеддер – 4-6 кусочков (по количеству овощей).
    • Белую фасоль выкладываем в миску, предварительно слив всю жидкость.
    • Добавляем к бобовым кремообразный сыр, йогурт, мелко нарезанный сельдерей и луковицу. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу острый соус и пряности. Еще раз размешиваем, достигнув однородного состояния.
    • Болгарские перцы очищаем от внутренностей и начиняем подготовленной вкусной массой. Сверху кладем по одному кусочку вегетарианского сыра.
    • Выкладываем фаршированные перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф выпекаться. Температура запекания – 180-200 градусов.

    Перец с изюмом и орехами

    • Рисовая крупа (вареная) – 2 стакана.
    • Мюсли с изюмом и орешками – 1 стакан.
    • Фасоль – 400 граммов или одна банка.
    • Пассированные томаты – 400 граммов.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Соус из помидоров – 200 граммов.
    • Шинкованный лук – ½ стакана.
    • Кинза – ¼ стакана.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Острый перец – 1 штука.
    • Специи и соль.
    • Подготавливаем свежие болгарские перчики: промываем, очищаем от внутренностей, формируя своеобразную чащу.
    • Все компоненты начинки объединяем в глубокой тарелке. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
    • Наполняем наши подготовленные сладкие перчики начинкой и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов, примерно 40-45 минут до готовности.

    Полезный совет. Если после приготовления останется немного смеси, можно приготовить вкусные буррито и прочие блюда мексиканской кухни с вегетарианским уклоном.

    Болгарские перчики на завтрак

    • Болгарский перец – 3 штуки.
    • Растительное масло – 1 чайная ложка.
    • Луковица – 1 штука.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Тофу – 200 граммов.
    • Моцарелла – ½ стакана (измельченный сыр).
    • Пара перышек зеленого лука.
    • Пряности.
    • Овощи очищаем от плодоножек и внутренностей. Промываем от семян.
    • Все ингредиенты для начинки мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. Если получается слишком густая, плотная масса, можно добавить немного веганского майонеза.
    • Наполняем наши овощные чаши вкусной начинкой и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут.

    Фаршированные перцы с творогом и зеленью

    • Болгарский перец – 4 штуки.
    • Творог – 1 упаковка или 200 граммов.
    • Чеснок -3 зубчика.
    • Перья лука, зелень и специи – по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Чесночок пропускаем через пресс. Зелень и перьевой зеленый лук измельчаем.
    • Перемешиваем подготовленные компоненты с творогом до однородного состояния.
    • Перчики очищаем от внутренностей и начинаем вкусной массой. Слегка присаливаем, приправляем. Сверху поливаем растительным маслом.
    • Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

    Перцы с грибами и сыром

    • Болгарский перец – 3 штуки.
    • Грибы – 300 граммов.

    Полезный совет. Можно взять любые грибы, например, вешенки или шампиньоны. Если есть возможность, берем лесные наименования – они более ароматные.

    • Луковица – 1 штука.
    • Томаты – 2 штуки.
    • Сыр — 50 граммов.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Оливковое масло и специи – по вкусу.
    • Перцы очищаем от внутренностей и разрезаем на половинки. Слегка обдаем кипяченой водой.
    • Грибочки, томаты, лук и чеснок измельчаем. Раскаливаем сковороду, сначала обжариваем грибы. Затем добавляем остальные нарезанные овощи. Жарим пару минут.
    • Готовую смесь остужаем. Наполняем ею половинки перчиков. Сверху покрываем тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20 минут.

    Если вы ни разу не пробовали фаршировать болгарские перцы, стоит попробовать это сделать прямо сейчас. Выбирайте подходящий рецепт, и бегите за ингредиентами в магазин. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, блюдо обязательно получится.

    Вегетарианство – это вкуснейшие рецепты на каждый день. Пополните свою поваренную книгу сытными, полезными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

    Источник:
    http://vdiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/vegetarianskie-farshirovannye-percy/

    Фаршированный перец по-вегетариански

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 9 шт.

    Читайте также  Остров-вулкан Стромболи, Италия

    Пастернак — 1 шт. (большой)

    Лук репчатый — 2 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Перец молотый — по вкусу

    Базилик — несколько веточек

    Процесс приготовления

    По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет жирного мяса, а для меня в детстве все мясо было жирное, даже если это было не так на самом деле))

    Начинка овощная и предварительно обжаренная, но обжаривать нужно аккуратно, чтобы ничего не пригорело, а приобрело легкую сладость. Ведь правильно обжаренные лук и морковь действительно приобретают слегка сладковатый привкус. А кроме них, в начинку еще положим пастернак, или белый корень, как его часто называют. Он тоже после обжаривания приобретает приятный сладковатый привкус. В общем, эту начинку можно съесть даже саму по себе, настолько она вкусная.

    Помимо овощей, в начинку для фарширования еще добавляется отваренный рис, потом перцы тушатся в томатной подливе. Получается очень вкусно, хоть блюдо, можно сказать, вегетарианское. Я теперь сама часто фарширую перцы по этому маминому рецепту, а сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами.

    Кстати, можно заморозить перцы без плодоножек и внутренностей с семенами и приготовить это блюдо зимой.

    Итак, чтобы приготовить фаршированный перец по-вегетариански, а именно так я и называю этот рецепт, возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению.

    В первую очередь промоем несколько раз рис, чтобы вода стала прозрачной, зальем холодной водой и поставим на плиту отвариваться почти до готовности. После закипания воды добавим соль.

    А пока варится рис, займемся подготовкой овощей. Очистим репчатый лук и нарежем его кубиком.

    Очищенные от кожуры морковь и пастернак нарежем некрупной соломкой.

    Разогреем сковороду с растительным маслом и спассеруем в нем нарезанный лук до прозрачности.

    Добавим к луку морковь с пастернаком и продолжим обжаривать все вместе на среднем огне, не забывая помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорало, а равномерно обжаривалось. Как только овощи начнут приобретать золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня.

    Теперь займемся непосредственно перцами. Помоем их и удалим плодоножку с семенами. В широкую кастрюлю нальем воду, поставим на плиту и доведем воду до кипения. Опустим в воду перцы, огонь уменьшим до минимума, чтобы кипения не было совсем. Подержим перцы в воде около 3-х минут, потом вытащим и оставим на тарелке остывать. После такой обработки они станут мягче и быстрее приготовятся вместе с начинкой.

    Теперь сделаем томатную подливу, а так как сейчас лето, можно не использовать для этого томатную пасту, а приготовить полностью из свежих помидоров. Натрем мякоть помидоров на крупной терке, кожицу выбросим. Разогреем 2 ложки растительного масла в сковороде, вольем томатную массу и будем ее тушить при небольшом кипении до загустения.

    Минут через 7-10 томатная масса станет густой, добавим в сковороду 2 столовые ложки ранее приготовленной овощной смеси, также добавим соль и перец по вкусу, перемешаем и протушим все вместе еще пару минут. Если у вас помидоры с небольшой кислинкой, то можно в томатную массу добавить немного сахара. Томатная подлива для перцев готова, снимаем сковороду с ней с огня. Подлива должна получиться средней густоты, чтобы перцы получились сочными. Если у вас получилась слишком густая подлива, то добавьте в нее немного водички, ну и откорректируйте на соль, перец. Но уварить томатную мякоть нужно обязательно, так масса станет насыщенной и вкусной.

    Затем начиним каждый болгарский перец овощной начинкой с рисом и сложим их в кастрюлю, в которой будем тушить.

    Зальем перчики томатной подливкой и поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту. Как только томатная подлива закипит, уменьшим огонь, чтобы кипение было слабым, и будем тушить перцы с начинкой 30-35 минут.

    В конце приготовления, буквально за две минуты до выключения, добавим к перцам в кастрюлю нарезанный базилик. После снимем кастрюлю с плиты и дадим перцам постоять еще минут 30.

    Подавать болгарский перец, фаршированный по-вегетариански, можно как в теплом, так и в холодном виде, тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

    Очень вкусное овощное блюдо получилось, так что советую вам попробовать. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/19255