Вареники с картошкой и лесными грибами

Вареники с картошкой и лесными грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) — 130 мл

Вода (теплая) — 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Приготовим продукты по списку.

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Простое, но вкусное блюдо — вареники с картошкой и лесными грибами — готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14783

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами — вкусно, бюджетно, впрок. Вареники с картошкой и грибами — блюдо, известное на Руси с давних пор. Его готовили и во время поста, подавали и на праздничный стол. Во втором случае использовали сливочное масло и сметану. Во время поста же подавали с поджаренным на растительном масле луком. В начинку можно использовать любые грибы — свежие, сушеные, замороженные, даже соленые и маринованные. И в каждом случае готовое блюдо будет своебразным, уникальным и, несомненно, вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареники с картошкой и грибами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста — муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки — любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.

Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.

Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.

На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.

Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.

Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.

Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).

Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами — старинное блюдо.

Источник:
http://1000.menu/cooking/27495-vareniki-s-kartoshkoi-i-gribami

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами — самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные — такое блюдо всегда имеет успех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 550 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла.

Перемешайте и частями введите муку.

Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками.

Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде.

Картофель отварите и превратите в пюре.

Добавьте грибы с луком.

Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами.

Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Защипните края любым удобным способом.

Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.

Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник:
http://povar.ru/recipes/vareniki_s_kartofelem_i_gribami_samye_liubimye-71588.html

Вареники с картофелем и грибами

Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:

Подготовим все ингридиенты

Очистим картофель и поставим вариться

Порежем варёные грибы не сильно мелко

Порежем лук на 4 части и порубим

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

Читайте также  10 классных салатов с копчёной колбасой

Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо

Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно

Переливаем содержимое в миску

Солим, хорошо размешиваем

Порционно добавляем муку и замешиваем тесто

Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут

Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.

Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку

Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла

Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки

Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)

Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с жареными грибами

Спагетти с шампиньонами и авокадо

  • 78
  • 147
  • 11173

Картофель с грибами и мясом

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

  • 59
  • 145
  • 14596

Картофельная галета

Куриные зразы с грибами «Наизнанку»

  • 54
  • 227
  • 12846

Картофельные лодочки с грибами

Грибные отбивные

  • 84
  • 744
  • 80456

Грибы под соусом «Бешамель»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумительный»

  • 80
  • 342
  • 73985

Простой печеночный паштет

  • 116
  • 1079
  • 372451

Торт «Орехово-кофейный»

  • 188
  • 1376
  • 67276

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года iri54259424 #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года anioleczka #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года naftysia #

8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118958/

Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу — получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки — добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

Тесто для вареников с картошкой и грибами

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Начинка для вареников с картошкой и грибами

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

Лепим вареники

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Отвариваем вареники

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.

Источник:
http://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/vareniki-s-kartoshkoy-i-gribami.html

Вареники с картошкой и грибами – красиво, легко и вкусно

О приготовлении вкусных и аппетитных вареников с картофелем и грибами, различных рецептах этого блюда, с применением разных видов грибов, и технологии предварительной подготовки свежих грибов к дальнейшей кулинарной обработке.

Слепи и съешь

Грибная кухня весьма разнообразна. Используя грибы как основной или дополнительный ингредиент можно приготовить множество разнообразных блюд. Среди самых интересных из них – вареники с грибной начинкой. Приготовить их совсем не сложно, и по силам даже не очень опытным кулинарам. Способы приготовления вареников с самыми разнообразными начинками когда – то пришли из Турции в Малороссию. А оттуда распространились по всей Российской Империи. Изначальное турецкое наименование этого блюда «дюш-вар» со временем превратилось в привычное для нас название, которое, логично, стало ассоциироваться с отвариванием его перед употреблением в пищу.

Читайте также  Картофельный суп с курицей - классика, проверенная годами: рецепт с фото и видео

Для приготовления грибных вареников можно использовать любые, желаемые вами, виды грибов – покупные шампиньоны и вешенки, или, собранные вами лесные грибы. Можно использовать сушеные или замороженные лесные дары.

В этой статье рассказывается о том, как приготовить вкуснейшие вареники с картошкой и грибами, о том, сколько времени варить вареники, как правильно готовить тесто для грибных вареников и представлены пошаговые рецепты нескольких вариантов этого блюда.

Предварительная подготовка

Если вы используете свежесобранные лесные грибы, то перед тем, как использовать лесные дары для приготовления вкуснейших вареников, их нужно подготовить к процессу кулинарной обработки.

  • Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень обширная, вырезать их ножом.
  • Необходимо обрезать самый кончик ножки гриба.
  • Далее, грибы нужно вымыть под проточной водой, стараясь, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги.

Ниже представлено несколько рецептов вареников с картофелем и грибами.

Вареники можно подавать на стол, украсив их колечками обжаренного лука и листочками петрушки или кинзы. Зелень и лук, в этом блюде, перекликаются с начинкой, поэтому добавят насыщенности его вкусу.

Можно, также, подавать их со сметаной или сметанным соусом.

Сметанный соус:

  • Обжарить половину луковицы на сковороде, в масле. Затем добавить к ним 150 гр. измельченных шампиньонов, половину столовой ложки муки и тщательно перемешать. Затем влить туда 200 мл. мясного бульона, а через три минуты добавить 150 мл. сметаны. Все перемешать и посолить по вкусу.

Вареники с картошкой и грибами

В этом рецепте рассказывается о том, как готовить тесто для вареников. Кроме указанных ингредиентов, его можно готовить на молоке, кефире, сыворотке или с добавлением сметаны.

  • Грибы – 350 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 550 гр.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Взбить яйца с 2 ст. ложками растительного масла и солью.
  • Добавить молоко, тщательно перемешать и потихоньку всыпать муку.
  • Замесить тесто, накрыть плотным материалом – полотенцем или пищевой пленкой, и оставить на 30 минут.
  • Плодовые тела нарезать кубиками и обжарить в масле, на сковороде, вместе с измельченным луком, до готовности.
  • Картофель отварить и размять в пюре, смешать с грибной зажаркой, добавить соль и сливочное масло, затем тщательно перемешать.
  • От теста отрезать кусок, скатать его в колбаску, а затем нарезать кусочками, обвалять их в муке с обеих сторон, раскатать каждый в плоский кружок и выложить у него по центру начинку.
  • Защипните края вареников любым желаемым вами способом.
  • Отварите вареники в подсоленной воде в течение 4 минут.

С сушеными грибами

В этом рецепте используется уже готовое тесто и засушенные грибы.

  • Грибы сушеные – 100 гр.
  • Тесто – 800 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист, соль и перец – по вкусу.
  • Грибы замочить в чистой воде на 6 часов.
  • Лук измельчить и обжарить в масле, на сковороде, в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы и тушить до готовности в течение 15 минут.
  • Картофель отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и размять в пюре. Далее смешать его с грибной зажаркой, добавить соль и перец.
  • Тесто раскатать, нарезать на дольки и раскатать их в кружочки.
  • Положить в каждый кружок часть зажарки, а затем защипнуть вареники.
  • Отварить вареники в подсоленной воде в течение 4 минут.

С солеными грибами

В данном рецепте используются соленые лесные грибы и уже готовое тесто.

  • Грибы соленые – 250 гр.
  • Картофель – 650 гр.
  • Тесто – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
  • Картофель отварить в не соленой воде.
  • Грибы нарезать ломтиками.
  • Лук измельчить и обжарить на сковороде, в масле, с добавлением толченого чеснока.
  • Смешать вместе грибы, зажарку и картофельное пюре.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать их в кружочки, выложить на каждый начинку и защипнуть края вареников.
  • Далее отварить вареники в подсоленной воде в течение 4 минут.

В данном рецепте пикантность блюду придаст использование копченого сала. Тесто используется уже готовое.

  • Грибы – 200 гр.
  • Картошка – 650 гр.
  • Тесто – 800 гр.
  • Копченое сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  • Картофель, сало и лук пропустить через мясорубку.
  • Грибы нарезать и обжарить в масле на сковороде, до готовности.
  • Смешать ингредиенты вместе.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать их в кружки, выложить на каждый часть зажарки и защипать края вареников.
  • Отварить вареники в подсоленной воде до готовности..

Запеченные с сыром

Особенность этого рецепта в том, что здесь используются уже готовые вареники, приготовленные по любому из представленных выше рецептов. Используя разные способы приготовления вареников, вы можете менять и вкус конечного запеченного блюда.

  • Готовые грибные вареники – 700 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сыр – 250 гр., твердых сортов.
  • Чеснок – 5 зубчиков., среднего размера.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  • Чеснок измельчить и перемешать со сметаной, добавить соль и специи.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Вареники отварить обычным способом, выложить в миску и добавить к ним масло.
  • Выложить вареники в форму для запекания, промазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
  • Запекать заготовку в духовке, при 180 градусах, до румяной корочки.

Блюдо готово! Подавать его следует, посыпав зеленью.

С помидорами в духовке

Для этого рецепта также используются уже готовые вареники.

  • Готовые вареники – 500 гр.
  • Томат – 3 шт., большого размера.
  • Сливки – 300 мл. густые.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, специи и молотый перец – по вкусу.
  • Томаты окунуть в кипяток, а потом в холодную воду, после чего снять с них кожицу и нарезать их кружочками.
  • Сливки смешать с измельченным чесноком и тертым сыром, посолить и поперчить.
  • Вареники отварить обычным образом, выложить в форму для запекания, накрыть слоем томатов и залить сверху соусом.
  • Запекать заготовку в духовке, при температуре в 180 гр. до образования золотистой корочки.

Блюдо готово! Перед подачей на стол его следует посыпать свежей зеленью.

Вкусные вареники с картошкой и грибами, без сомнения, украсят и разнообразят ваш стол, познакомив вас с еще одной интересной гранью многоликой грибной кухни.

Источник:
http://gribysobiraem.info/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-krasivo-legko-i-vkusno/