Творожное суфле — рецепт с желатином и свежими фруктами

Творожное суфле — рецепт с желатином и свежими фруктами. Советы от поваров

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

  • Разведем желатин в молоке.
  • Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  • Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  • Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  • Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  • Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  • Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  • Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  • Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

  • Разведем желатин в молоке.
  • Разделим белки и желтки.
  • Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  • Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  • Творог протрем через сито.
  • Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  • Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  • Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  • Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  • Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  • Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  • Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Готовим простое суфле с добавлением какао

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

  • Разведем в молоке желатин.
  • Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  • Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  • Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  • Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  • Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  • Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  • Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  • Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  • Все бережно перемешаем.
  • Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  • Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  • Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Источник:
http://2cook.pro/vyipechka/sufle/tvorozhnoe-retsept-s-zhelatinom.html

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Время на чтение: 8 минут

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

Базовый вариант

  • яйца — 3 шт.;
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

  1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
  2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
  3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
  4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
  5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
  6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания

  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.
  1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
  2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
  3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
  4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
  5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
  6. Отправить в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

Рецепт с агар-агаром

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.
  1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
  2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.
Читайте также  Цыпленок Табака на сковороде - пошаговые рецепты

Десерт с морковью

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. Затем протереть сквозь сито.
  3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

С говяжьим мясом

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Паровое суфле из творога с печеньем

  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. л.
  1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

Рецепт с сухофруктами на пару

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
  1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. Запекать паровое суфле 30 минут.

Диетическое суфле из творога в духовке

  • творог обезжиренный — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

С изюмом в мультиварке

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • изюм — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  1. Творог протереть сквозь сито.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
  4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
  5. Добавить их осторожно в общую смесь.
  6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
  7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
  8. Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.

В микроволновке за 15 минут

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты — по вкусу.
  1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
  3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
  5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
  6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
  7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

Источник:
http://tonustela.net/recipes/curd/tvoroghnoe-sufle.html

Диетическое суфле из творога: ПП рецепт

Творог — это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.

Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!

Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!

  • 300 грамм нежирного творога
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 30 грамм воды.
  • 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
Читайте также  Грибы в сливочном соусе – 7 рецептов

Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!

Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
  • 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
  • 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
  • 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 10 грамм желатина
  • Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!

Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Морковное суфле с творогом

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 грамм моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
  • 20 грамм сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца
  • 80 мл воды. Ее мы будем использовать для тушения моркови.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.

Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.

Понравились рецепты? Обязательно включите пп суфле из творога в свое меню и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

Источник:
http://glamusha.ru/dietplan/1967.html

Невероятно нежное сливочное суфле (без выпечки) — я от него без ума!

Если вы хотите приготовить невероятно нежный, безумно вкусный, очень красивый десерт — то это как раз то, что вы искали! Сегодняшнее творожное суфле с желатином без выпечки покорит вас при снятии первой же пробы. Я сразу поняла, что мелочиться не стоит, нужно сделать не на раз. Впрочем. тогда я ещё не знала, что и первый раз будет у нас довольно обильным)) Уж очень этот десерт лакомый, как раньше говорили 😉

Как вы видите из заголовка, духовка здесь не понадобится. Но будет нужна водяная баня. Если вдруг вы начинающий кулинар, то остановлюсь на этом моменте подробнее. Соорудить её довольно просто. Нужны 2 кастрюльки или ковшика разных размеров. В бОльшую посуду нальём воду и доведём её до кипения, установим в неё меньшую, куда поместим непосредственно то, что готовим.

Итак, возвращаюсь к самому рецепту творожного суфле с желатином без выпечки. И предлагаю поговорить как раз о желирующем веществе. Я взяла самый распространённый порошковый желатин, а можно использовать листовой. В последнем случае понадобится 8 штук по 3 грамма. И количество воды нужно будет увеличить до 1-го стакана. Перед вводом — отжать. При желании используйте агар-агар. Внимательно изучите инструкцию производителя на этикетке и скорректируйте под него ход действий.

Я приготовила суфле из сливок и желатина в классическом варианте. И советую вам начать тоже с него. А потом уже на этой базе при желании ставить эксперименты — добавить ваниль или другие специи (корицу, имбирь, бадьян, мускатный орех, кардамон), цедру лимона/апельсина/мандарина, шоколадную крошку или капли, любые ягоды (например, черешню, как я это делала в диетическом творожном десерте).

Жирность творога особого значения не имеет, но, на моё восприятие, больше 11% лучше не брать — слишком тяжело получится. Потому как сливки нужны как раз весьма жирные — от 30%! Что касается сметаны — 15-25% будет в самый раз.

Как вы увидите из пошаговых фото ниже, для суфле из сливок и желатина я использовала 2 разных вида силиконовых формочек. Теперь по опыту могу сказать — чем проще форма, тем легче будет вынуть десерт, так как полученная творожно-сливочная масса всё же капризная. Поэтому если есть просто круглые или квадратные, берите их, нежели фигурные. Впрочем, если вас не пугают трудности, то можно взять любые 😉

Ну что ж, приступим? Готовим нежнейшее творожное суфле с желатином без выпечки рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • творог 5% — 350 г
  • сливки 35% — 500 г
  • сметана 20% — 80 г
  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 120 г или больше по вкусу
  • соль — щепотка
  • желатин — 20 г
  • холодная кипячёная вода — 100 мл
  • молоко — 7 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.

Творожное суфле с желатином без выпечки (сливочный десерт) — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала и оставила минут на 40-60.

В качестве меньшей кастрюли для водяной бани я выбрала казан. В нём соединила творог, сметану, молоко, желтки, сахар, соль.

Поставила на водяную баню. Взбивала электровенчиком на минимальной скорости до осветления массы и небольшого увеличения в объёме. У меня на это ушло 8 минут.

Сняла с огня. Добавила набухший желатин и лимонный сок.

Взбила на максимальной скорости до однородности.
Если вы хотите ввести цедру или специи, можно сделать это на данном этапе.

Поставила казан в кастрюлю, наполненную холодной водой. Если хотите ускорить процесс, кладите на дно большой кастрюли кубики льда.
Открепила венчик от моторной части и просто размешивала им массу до остывания.

В отдельной посуде взбила жирные сливки на минимальной скорости в течение одной минуты.

Постепенно, в несколько этапов влила и размешала сливки. Основная часть приготовлений для суфле из сливок и желатина позади! 😉

Силиконовые формы перед выпечкой я никогда не смазываю маслом (если вы смазываете, то и в этот раз поступайте так же), а ополаскиваю их холодной водой.
Разложила приготовленную массу по формочкам. У меня вышло 12 стандартных и 6 ещё более маленьких.

Убрала в холодильник до застывания. Время зависит и от температуры внутри, и от свойств желатина. В принципе, через 3 часа уже можете заглянуть и аккуратно проверить, чуть надавив на суфле. Сразу поймёте готово или нет. Я оставила на ночь.
Извлекла, осторожно пройдясь по контуру ножом.

Вуаля! Творожное суфле с желатином без выпечки получается очень нежным, очень вкусным — не оторваться! 😉

Я присыпала натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник:
http://vypechka-online.ru/deserty/slivochnoe-sufle-tvorog-bez-vypechki/

Топ-7 рецептов суфле из творога с выпечкой и на основе желатина

Суфле из творога является вариантом легкого и питательного завтрака. Отлично подходит для сытного перекуса на полдник. Творог в сочетании с овощами, фруктами и ягодами — главная составляющая пп-меню. Такие блюда обладают высоким содержанием полезных веществ. Кальций, содержащийся в творожных блюдах, помогает организму укрепить кости, зубы, ногти и волосы. Молочные кислоты и высокое содержание белка способствуют наращиванию мышечной массы. Полезные бактерии из кисломолочного продукта налаживают работу кишечника, повышая сопротивляемость к возбудителям бактериальных и вирусных инфекций. Существует множество фото — рецептов суфле с разными видами творога, где пошагово описано, как его приготовить. Рассмотрим самые лучшие рецепты суфле: классический, шоколадный, диетический, ягодный, на пару и сытный грибной.

Читайте также  Салат из черемши

Классический рецепт в духовке

Творожное суфле можно сделать в духовке, с помощью следующих ингредиентов:

  1. 1 пачка творога
  2. 2 яйца
  3. 2 ч.л. манки
  4. 1 ч.л размягченного масла
  5. 1 ст. л. сахара
  6. соль
  7. 1 пакетик ванилина

  • Творог, желтки, манку, сахар, масло, ванилин соединяют в миске. Доводят до однородности с помощью блендера.
  • Белки с солью взбивают до консистенции стойкой пены.
  • Соединяют с творожной массой. Важно сделать это осторожно, чтобы блюдо получилось воздушным.
  • Формы заполняют на 3/4.
  • Духовку разогревают до 200 градусов. Помещают туда заготовку (запекать блюдо необходимо около 25 минут).

Подают с джемом, медом, свежими фруктами (яблоками, персиками, бананами), тушеными овощами, например тыквой.

Шоколадное суфле без выпечки с желатином

Рецепт творожного суфле с желатином предусматривает натуральные вкусовые добавки. Самый популярный вариант — какао. Такой десерт приобретает мягкий, шоколадный вкус. Необходимые ингредиенты:

  1. 2 пачки творога
  2. 1/2 маленькой упаковки сметаны
  3. 2 ч.л. какао
  4. фрукты
  5. 1,5 ст.л. желатина

  • Основные ингредиенты соединяют в глубокой миске, перемешивают с помощью блендера.
  • Желатин растворяют на водяной бане, добавляют в заготовку, тщательно перемешивают.
  • По желанию добавляют ванилин, еще раз взбивают.
  • Разливают по формам, помещают в холодильник.

Диетическое суфле из творога с желатином и фруктами полностью готово через 5 часов. Его используют в качестве полезного полдника.

Рецепт с ягодами в мультиварке

Для приготовления лакомства с ягодами в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 5 яиц
  • 1 небольшая пачка сметаны или сливки (200г)
  • 600 г творога
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст сахара
  • ванилин — по вкусу)
  • сахарная пудра
  • клубника, фрукты

Этапы приготовления десерта:

  1. В крупной миске растирают творог, желтки, сахар, яйца, ваниль.
  2. В отдельной посуде взбивают белки с сахарной пудрой до густой пены, ставят заготовку в холодильник.
  3. Соединяют заготовки, всыпают ягоды и фрукты, перемешивают.
  4. Помещают смесь в чашу мультиварки, ставят режим «выпечка». Готовят в течение 65 мин.
  5. На режиме «подогрев» выдерживают 30 мин, не открывая крышку.

Подавать блюдо можно с медом или кленовым сиропом. Оно имеет сливочно-ягодный вкус, используется в качестве сытного завтрака. Рекомендуем также другие рецепты суфле в мультиварке.

Диетическое суфле из творога по Дюкану

Диета Дюкана включает пп-рецепты из творога. Одним из них является суфле. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • 350 г кисломолочного продукта
  • йогурт с низким процентом жирности (100-120 г)
  • упаковка желатина
  • сахарный заменитель
  • 1 ст.л. сока лимона

  1. Желатин помещают в воду до полного набухания.
  2. Остальные ингредиенты соединяют в миске, перемалывают блендером.
  3. Желатиновую массу растворяют на водяной бане, добавляют в творожную массу, перемешивают.
  4. Разливают по формам, помещают в холодильник.

На этапе соединения всех составляющих можно добавлять ягоды, фрукты, орехи. Десерт имеет низкую калорийность, приносит пользу органам желудочно-кишечного тракта. Препятствует скоплению жировых отложений. Рекомендуем также диетическую запеканку и кексы по диете Дюкана.

Вариант приготовления в микроволновке

Творожное суфле можно приготовить в микроволновке. Это быстрый и легкий рецепт. На выходе получается полезное и вкусное блюдо. Для сладкого варианта нам необходимо:

  • 1 яйцо
  • 3/4 пачки творожного ингредиента
  • горсть изюма
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. порошка какао

  1. Творог помещают в миску, добавляют сахар, яйцо и какао. Тщательно взбивают.
  2. Изюм промывают, высушивают, помещают в творожную массу, перемешивают.
  3. В формы для свч-печи выкладывают заготовку, ставят в микроволновку на 3-5 мин (мощность — средняя). Готовность определяют по поднятому суфле.
  4. Посыпают сахарной пудрой, подают к чаю.

Такой рецепт подойдет для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Рецепт суфле на пару для детей и по диете №5 для ЖКТ

Для детей с проблемами в пищеварительной системе тщательно подбирают рецепты блюд. Это связано с уязвимостью желудочно-кишечного тракта. Его не стоит нагружать. Но обеспечить требуемую суточную калорийность необходимо. Суфле из обезжиренного творога в пароварке подойдет для питания ребят с гастритом, панкреатитом, язвой желудка и 12-перстной кишки. Творог лучше выбирать домашнего приготовления. Магазинный может содержать консерванты, которые не стоит употреблять людям со слабой системой пищеварения. Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 0% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 ст.л. манки
  • сахар или мед 1 ст.л

  1. В небольшую тарелку помещают манку, заливают молоком, оставляют набухать.
  2. Творог разминают в пастообразное состояние, белок взбивают до пенки, выставляют в холодильник.
  3. Кисломолочный продукт смешивают с желтком, набухшей манкой, сахаром. Все перемешивают.
  4. Добавляют взбитые белки, смешивают с заготовкой до однородности.
  5. Выкладывают в форму пароварки, готовят 30 минут.

Подают блюдо с натуральным обезжиренным йогуртом или сметаной. Другие диетические рецепты найдете в этой рубрике.

Сытный рецепт с грибами и зеленью

Суфле с грибами и зеленью отличается от предыдущих рецептов своей питательностью. Его используют, как второе блюдо. Оно утоляет голод, не портит фигуру. Для его изготовления необходимо:

  1. 1 упаковка творожного ингредиента (любой жирности)
  2. 50-100 г сыра
  3. 2 яйца
  4. 1 ст.л. манки
  5. соль
  6. перец
  7. 6 шампиньонов.

  1. Грибы отваривают, остужают, размельчают блендером. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Кисломолочный продукт выкладывают в миску, добавляют яйца, манку, шампиньоны, сыр. Доводят до однородности.
  3. Помещают в форму для выпечки. Ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. По румяной корочке определяют готовность.

Подают со сметаной или под сливочным соусом. Грибы придают блюду сытность. Рецепт считается подходящим для приверженцев белковой диеты. Для снижения показателя калорийности выбирают продукты с заниженным процентом жирности. Оптимальный вариант от 2 до 5 процентов.

Источник:
http://1tvorog.ru/zapekanki/tvoroznoye-sufle.html

Творожное суфле с желатином. Простой рецепт без выпечки

Надеюсь, вы соскучились по хорошим ПП-десертам. Сегодня приготовим творожное суфле. Рецепт достаточно простой, но десерт получается вкусным и красивым. А потому подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для угощения заглянувших на огонек гостей.

Кстати, об огоньке – вам он почти не понадобится (или совсем, если есть микроволновка). Поэтому рецепт идеально подходит для летнего знойного дня.

Пережить жаркое лето без мороженого бывает очень трудно. Часто это единственная еда, которую хочется есть в такую беспощадную погоду. Это, конечно, вкусно, и баловать себя время от времени можно (и нужно!). Но не стоит забывать, что мороженое, во-первых, весьма калорийно, а во-вторых, не особо полезно. Сахар и кондитерские жиры – не те продукты, которые должны составлять основу рациона. А нежное, прохладное суфле из творога – прекрасная тому альтернатива.

Как приготовить творожный десерт с желатином

Ингредиенты:

  • мягкий творог 5% – 300 гр.
  • подсластитель Фит Парад – 5 гр.
  • кэроб или какао – 20 гр.
  • желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Приготовление:

— развести желатин в 100 мл воды, нагреть (не кипятить!) до жидкого состояния, после чего остудить
— тем временем тщательно смешать остальные ингредиенты (кэроб или какао вводите через сито, дабы избежать попадания комочков)

— добавить в смесь остывший желатин и еще раз перемешать

— готовой смесью наполнить формочки для кексов. Можно использовать одну форму побольше, тогда получится творожный торт

— творожное суфле убираем в холодильник на 30 минут до полного застывания. Если будете использовать одну большую форму — увеличьте время охлаждения

Творожное суфле готово

При подаче десерт можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Приятного аппетита!

Меня часто спрашивают о применении кэроба. И шоколадное творожное суфле – отличный пример. Кстати, вкус будет совершенно разным в зависимости от того, купите вы порошок из сырых или обжаренных бобов.

Сырой кэроб более нежный и сладкий, жареный же – больше похож на шоколад.

Из творога можно приготовить множество других легких и вкусных десертов: чизкейки, запеканки, ленивые вареники, конфеты, легкие тортики. Все эти рецепты вы найдете в моем блоге. Десерты получаются нежными, в них много белка и кальция – идеально как для детей, так и для мам на диете.

Готовя творожное суфле, рецепт можно немного видоизменить. Например, добавить в смесь корицу или ваниль, кусочки банана или ореховую крошку… В этом прелесть простых десертов! С ними можно экспериментировать сколько угодно. Меняя один ингредиент, каждый раз получать новое блюдо.

Источник:
http://ppeda.ru/shokoladno-tvorozhnoe-sufle/