Рецепт ужина на скорую руку с фото пошагово

Рецепт ужина на скорую руку с фото пошагово

2955 рецептов

Первые блюда

1083 рецепта

Вторые блюда

4682 рецепта

320 рецепта

Домашние заготовки

882 рецепта

Мучные изделия

3643 рецепта

1256 рецепта

491 рецепта

76 рецепта

Кухни мира

1968 рецептов

154 рецепта

Постные блюда

2498 рецептов

1105 рецептов

31 рецепт

1264 рецепта

242 рецепта

Рецепты по сезонным продуктам

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Источник:
http://www.iamcook.ru/event/everyday/everyday-dinner

Бюджетный ужин на скорую руку: рецепты простых блюд

Экономить семейный бюджет можно разными способами, в их число входят также расходы на еду. Особенно это волнует еще неопытных хозяюшек. Какие продукты купить, чтобы было недорого, и придя с работы домой на скорую руку приготовить вкусный ужин. Предлагаем несколько интересных рецептов из довольно простых и недорогих продуктов. Иногда даже из остатков в холодильнике некоторых блюд и овощей, можно за короткое время вкусно накормить семью.

Салат из свеклы

Свекла один из недорогих, но очень полезных овощей. Из нее всего за несколько минут можно приготовить питательный, вкусный и наполненный витаминами салат.

  • 3 свеклы;
  • 2 огурца (соленых);
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Очищаем отваренную свеклу.

  • Натираем ее на крупной терке и выкладываем в глубокую посуду.

  • И таким же способом измельчаем соленые огурцы.

  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Ко всему составу добавляем измельченный чеснок.

  • Салат солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

А еще к салату можно за 10 минут приготовить овсяные хлопья или за 20-30 минут отварить любую кашу.

Читайте также

  1. Берем кастрюлю, которая не пригорает, например, алюминиевую. Засыпаем туда 2 ст. крупы, промываем ее.
  2. Заливаем 5 ст. воды, солим и перемешиваем.
  3. Когда вода закипит, размешиваем еще раз, сбиваем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через 20 минут перемешиваем, выключаем плиту и под крышкой даем отстояться 5 минут.

Запеканка из макарон

По этому рецепту можно из простых доступных продуктов приготовить отличную и вкусную запеканку. Она не требует много хлопот. На скорую руку получится приличный ужин, которым не стыдно будет угостить случайного гостя. А что касается цены на эти продукты, то их стоимость не ударит по семейному бюджету.

  • 150 г макарон;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1-2 веточки зелени (необязательно);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, как только закипит, высыпаем туда макароны, перемешиваем и варим до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг.

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Яйца разбиваем в достаточно глубокую посуду, чтобы поместились все ингредиенты.

  • Солим и перчим куриный продукт.
  • Добавляем к нему рубленую зелень.

  • К составу также выкладываем майонез.
  • Смесь взбиваем венчиком и смешиваем ее с макаронами.

  • Берем небольшой глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда массу.
  • Переносим посуду с заготовкой в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут.

Затем, даем блюду минут 5 отстояться, и подаем к столу. Эту запеканку можно также приготовить в сковородке на слабом огне.

Читайте также

Пицца на сковороде

Как бы ни старались сохранять бюджет, иногда хочется побаловать родных чем-то вкусненьким. По этому рецепту можно на скорую руку к ужину приготовить пиццу. Она состоит из простых продуктов, соответственно сбережет денежный запас.

  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. майонеза (можно заменить маслом или маргарином);
  • 2 яйца;
  • 6-8 ст. л. муки;
  • 1 помидор;
  • 150 г колбасы;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
  • Нарезаем тонкими кольцами или пластинками помидоры и колбасу.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца выливаем в пиалу, солим и взбиваем венчиком. Добавляем сметану и майонез, размешиваем смесь. Всыпаем муку и делаем однородную массу консистенции густой сметаны.

  • Берем глубокую сковороду, смазываем ее растительным маслом, немного нагреваем. В нее выливаем тесто и сверху выкладываем помидоры и колбасу.

  • Весь состав засыпаем сыром, чем его больше, тем вкуснее пицца.

  • Поджариваем на среднем огне 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и готовим на минимальной температуре, пока не растает сыр.

Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу.

Читайте также

Горячий салат

В морозильной камере или просто в холодильнике всегда остаются овощи. Это может быть капуста недорезанная до самой кочерыжки или нашинкованный и неиспользованный сладкий перец. Из этих и других различных продуктов можно приготовить весьма вкусное и питательное блюдо.

  • свежая капуста;
  • 1 горсть нарезанного соломкой сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3-4 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Лук шинкуем полукольцами.
  2. Нарезаем помидор тонкими небольшими кусочками.
  3. Кладем сковородку на средний огонь, когда нагреется, выкладываем туда лук и поджариваем его до прозрачности.
  4. Добавляем к нему сладкий перец и помидор.
  5. Огурец нарезаем тонкими брусочками и отправляем к основной массе, смешиваем весь состав. Тушим на легком огне.
  6. Шинкуем капусту соломкой, выкладываем ее на сковородку. Сверху салат солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до мягкости.
  7. Открываем, переворачиваем овощи и выливаем туда яйца и при желании разбалтываем желток.
  8. Накрываем и тушим еще 5-7 минут, до готовности яичного белка.

Такой салат можно приготовить с отварного картофеля, кусочков колбасы или мяса и добавить в состав другие остатки продуктов.

Курица с картофелем

Гурманам также можно экономить свой бюджет, например, покупать куриное мясо, оно значительно дешевле. Из любых частей этой птицы на скорую руку можно приготовить шикарный ужин. Рецепт состоит из простых ингредиентов и сопровождается пошаговыми фото.

  • 0,5 кг любых частей курицы;
  • 2 шт. картофеля крупного размера;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  • Куриное мясо накрываем пленкой, отбиваем кулинарным молотком, затем солим и перчим. Натираем его измельченным чесноком.

  • Картофель чистим от кожуры, промываем его и режем на небольшие куски.
  • Вымытое яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, в центре располагаем куски курицы.

  • Вокруг мяса выкладываем картофель.

  • Накрываем крышкой и придавливаем грузом, в данном случае это мясорубка, вместо нее можно поставить посуду с водой. Убавляем огонь ниже среднего и готовим 10 минут.

  • Открываем сковородку, переворачиваем мясо и овощи, сверху раскладываем дольки яблока. Снова закрываем и под грузом готовим еще 10 минут.

  • Пробуем проколоть картофель, если он мягкий значит готово. При надобности переворачиваем и дожариваем до готовности.

Выкладываем на тарелку ароматный продукт, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Это очень вкусное и довольно сытное блюдо. А чтобы приготовить его, понадобится меньше чем полчаса.

Читайте также

Запеченный картофель на скорую руку

Любые овощи можно назвать простыми и бюджетными продуктами. Их покупаем в любой день в супермаркете или овощном магазине и стоят они относительно не дорого. Обычно картофель запекается в духовке более часа. По этому рецепту, такой ужин можно приготовить на скорую руку, буквально за полчаса.

  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Тщательно вымываем картофель с помощью щетки.
  • Нарезаем клубни тонкими дольками.

  • Присыпаем их специями, добавляем соль и растительное масло.
  • Дольки перемешиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой.
  • Переносим форму в разогретый агрегат и готовим 15 минут.

  • Затем картофель переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.
  • Обязательно пробуем на готовность, некоторые сорта этого овоща требуют более длительного приготовления.

Испеченный картофель подаем к столу. При желании посыпаем зеленью. Для дополнения можно добавить любимый соус или маринованные овощи.

Ужин на быструю руку

Для того, чтобы приготовить курицу из супермаркета, много времени не понадобится. Поэтому, ужин хоть и с мясом, но получится на быструю руку.

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 чт. л. томатного соуса;
  • 4 шт. картофеля;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровые листья по вкусу.

  1. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь.
  2. В разогретую посуду выкладываем курицу и накрываем крышкой.
  3. Когда ножки поджарятся, переворачиваем их на другую сторону и подрумяниваем.
  4. Затем нарезаем лук полукольцами, выкладываем в ту же сковородку и перемешиваем. Готовим до прозрачности репчатого овоща.
  5. Помидоры и перец шинкуем небольшими кусочками и отправляем к полуфабрикату, солим и перчим.
  6. Добавляем томатный соус и сверху выкладываем нарезанный картофель.
  7. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла продукты, бросаем туда лавровые листья и накрываем крышкой.
  8. После закипания готовим 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку и подаем ужин к столу.

В статье описаны совершенно разные рецепты, но все они из простых и доступных продуктов. Купить их можно недорого в любом супермаркете и приготовить после работы для семьи бюджетный ужин на скорую руку.

Источник:
http://ej-ka.net/byudzhetnyj-uzhin.html

Ужин на скорую руку из простых продуктов — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Ужин на скорую руку «Мясная корзинка»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Приправы – на ваш вкус
  • Соль, перец – 1-2 щепотки

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, хорошо промыть. Сделать вилкой (или зубочисткой) несколько отверстий. Положить картошку на небольшую тарелку и отправить в микроволновую печь примерно на 10 минут. Картофель будет готов когда станет мягким, возможно, придется немного увеличить или, наоборот, уменьшить время приготовления.
  2. Готовый картофель разрезать на 2 части. Ложкой или ножиком сделать в середине каждой половины углубление, туда потом будет ложиться начинка. Мякоть, которую достали из половинок отложить в сторону (она еще пригодится).
  3. Брынзу порезать мелкими кусочками, отварное куриное филе (можно заменить на индейку) нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна. Смешать кусочки брынзы и мяса, добавить измельченную мякоть из половинок картошки, хорошо перемешать, добавить соль и любимые приправы по вкусу.
  4. Запечь в микроволновке в течение 5 минут.
  5. Подавать фаршированный картофель в горячем виде, украсив веточкой петрушки или небольшим количеством тертого на мелкой терке сыра. Приятного аппетита!

Французская «бабка»

Простой и в то же время вкусный рецепт французской кухни, который очень напоминает нашу всем известную «бабку». Потратив совсем немного времени и использовав стандартный набор продуктов, который всегда есть под рукой, вы получите максимальный результат. Домашние оценят это замечательное блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль, куркума – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь очистить, хорошо промыть и натереть на крупной терке (лучше использовать комбайн со специальной насадкой для овощей, тогда вы потратите на этот процесс не более 2 минут).
  2. Включить духовку на 200ºС.
  3. Добавить к овощам соль и куркуму, хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в овощную смесь. Снова хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла (если хотите запечь «бабку» на противне, то застелите его пергаментом и немного смажьте маслом). Равномерно выложить овощную смесь. Немного прижать и сделать в каждом углу по одному небольшому углублению (это пригодится позже для яиц).
  6. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и равномерно разложить на картофель (также можно масло растопить и равномерно полить морковно-картофельную смесь).
  7. Поставить форму в духовку на 20-30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму, вбейте в каждую ямку по одному сырому яйцу (можно немного присолить) и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.
  8. Подавать французскую «бабку» лучше всего в горячем виде, полив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

Сырно-луковый пирог к ужину

Безумно вкусный пирог замечательно подойдет в качестве быстрого блюда на ужин. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления, вы можете заменить тесто из рецепта на покупное слоеное тесто. Таким образом, приготовление данного блюда потребует не более 10 минут вашего непосредственного участия, вам останется только поставить пирог в духовку и ждать, когда все члены семьи соберутся на кухне, почуяв аппетитный запах сырно-лукового пирога к ужину.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Нежирная творожная масса – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 200 гр.
  • Что-нибудь мясное на ваш выбор (фарш, куриное филе, колбаса, соски и т.д.) – 100 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • 0,5 пачки разрыхлителя
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Нарезать небольшими кубиками мясной ингредиент (куриное филе нарезать мелкими кубиками, колбасу или сосиски – кружочками и т.д.).
  3. Обжарить лук и мясо в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета.
  4. Пока обжаривается лук самое время заняться тестом. В большую миску выложить творожную массу. Добавить к ней молоко, 3 ст. л. растительного масла, соль и хорошо перемешать.
  5. Муку желательно просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель и понемногу, постоянно помешивая, всыпать в творожную массу. Замесить тесто.
  6. Включить духовку на 190-200ºС.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на нее тесто таким образом, чтобы сформировались бортики (таким образом начинка не будет вытекать). На тесто положить обжаренные лук и мясо. Разровнять.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. В отдельную емкость разбить яйца, перемешать их венчиком, добавить сметану и хорошо перемешать.
  10. В полученную массу добавить тертый сыр, снова перемешать и залить получившейся заливкой пирог.
  11. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
  12. Вкусный и сытный пирог к ужину готов. Приятного аппетита!

Быстрый ужин «Муж на пороге»

Муж скоро вернется домой, а времени на готовку ужина у вас остается не более 30 минут? Попробуйте приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи из самых простых продуктов, затратив при этом минимум сил и времени. Сочный и ароматный рис в сочетании со сливочно-мясными нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Сосиски «Охотничьи» — 200 гр.
  • Вода – 450 мл
  • Сметана 15-20% — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, соус соевый, черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Несколько раз промыть рис, переложить в миску и залить водой на 5-10 минут
  2. Сосиски разрезать вдоль на две части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Слить воду с риса и переложить его в достаточно глубокую сковороду. Вылить к рису 450 мл воды, затем добавить порезанные сосиски, паприку, орегано, щепотку соли и черного молотого перца.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и включить плиту. После закипания уменьшить огонь и варить рис с сосисками около 2-3 минут.
  5. Пока готовится рис, промыть зеленый лук и мелко нашинковать.
  6. Как только рис покипел 2-3 минуты, добавить в сковороду кольца лука, сметану и соевый соус. Хорошо перемешать.
  7. Тушить рис с сосисками и луком под закрытой крышкой на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarenok.ru/uzhin-na-skoruyu-ruku-retsepty-iz-prostyh-produktov/

Ужин на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Большинство из нас – люди работающие, поэтому вечером нет особого желания готовить что-то сложное. С другой стороны, не всем в течение дня удается нормально поесть, значит ужин должен быть горячим и достаточно плотным. Но как быть, если не хочется нагружать себя на ночь лишними калориями, да и слишком плотная еда помешает хорошему сну? Вот такую нетривиальную задачу приходится решать каждый вечер. Попробуем предложить несколько решений и приготовим ужин на скорую руку.

Ужин на скорую руку рецепты

Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.

Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:

— зелень несколько веточек

— соль, перец, масло для обжаривания

— твердый сыр 20г

Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски. Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром.

Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.

Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:

— курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг

— соль, перец и другие специи по вкусу

— майонез по желанию

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями. Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.

Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант – греческий салат. Ингредиенты:

— перец болгарский крупный 1шт.

— брынза или фета 150г

— лук репчатый салатный 1шт.

— оливки или маслины 2-3 ст. ложки

— свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)

— винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка

— масло оливковое 2-3 ст. ложки

— соль, перец по вкусу

Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы – ломтиками, перец – крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу – кубиками. Выкладываем овощи и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.

Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, паста и т.д.) . Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша – адаптация спагетти по-неаполитански к нашим условиям.

— томатная паста 150г (полстакана)

— лук репчатый 1шт.

— чеснок 2-3 зубчика

— сухие итальянские травы или просто орегано

— соль, перец черный молотый по вкусу

— рафинированное оливковое масло

Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль. Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки. Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале – итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками.

Ужин на скорую руку фото

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить из рыбы. Ингредиенты:

— 500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)

— 2 столовые ложки сметаны

— 1/4 часть лимона

С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, не захватывая белую часть кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы разделать на среднего размера кусочки, посолить и поперчить. Застелить форму фольгой, выложить слой рыбы, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока греется духовка, можно почистить картошку и поставить ее отвариваться. Готовую рыбу подать с картофельным пюре.

Праздничный ужин на скорую руку должен быть не только вкусным, но и украшать стол, как нельзя лучше в этом случае подойдут рулетики из ветчины. Делаются они достаточно быстро, а разнообразные начинки удовлетворят всех. Достаточно сделать овощную нарезку и подать несколько соусов, и фуршетный стол готов. Для приготовления таких рулетов вам понадобятся тонкие ломти ветчины, в которые можно завернуть самую разную начинку:

1. Творожный сыр типа Альметте 2 упаковки, чеснок 1 зубок, перец болгарский 1 шт., свежая зелень по вкусу. Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать его с творожным сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

2. Спелый авокадо 1шт., сыр творожный 300г, креветки вареные 100г, сок лимонный. Из авокадо извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и размять, сбрызнув лимонным соком. Смешать со сливочным свром и нарезанными креветками.

3. Яйца куриные 5шт., сыр твердый 150г, майонез, чеснок 1 зубок. Яйца отварить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, добавить чеснок и майонез.

4. Мягкий плавленый сыр 1 упаковка, корнишоны 7-15 шт., чеснок, зеленый лук или другая зелень. Зелень измельчить и вместе с мелко рубленым чесноком добавь в посуду с плавленым сыром. Полученной массой намазать ломтики ветчины и свернуть в рулет, положив в серединку целый или часть корнишона.

5. Маринованные шампиньоны, репчатый лук, зелень, майонез или густая сметана.

Порции даны из расчета на 300г ветчины.

Готовим ужин на скорую руку

Диетический ужин на скорую руку можно приготовить в виде теплого салата с болгарским перцем. Ингредиенты на 4 порции:

— нежирный кисломолочный сыр 200г

— пучок любого листового салата

— томаты черри 100г

— болгарский перец 2 шт.

— масло оливковое 1ст. ложка

— сок лимонный 1ст. ложка

— зелень по вкусу

— оливки или маслины без косточек 2ст. ложки

Перец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить. Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью. Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.

Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи. Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу. Эти блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.

Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом. Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.

Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.

1. Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании – томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп. Он будет готов, как только сварится картофель.

2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка ( в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла. Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения. Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон. Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной.

3. Еще один вариант супа на курином бульоне – суп с клецками. Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец – все взбить. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон. Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.

Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если у вас есть куриная печень. Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:

— печень куриная 0.5 кг

— лук репчатый 1шт.

— соль, приправы по вкусу

— масло растительное для обжаривания

Печень перебрать, обрезать грубые сосуды и хоошенько промыть. Можно разделить каждую печенку на 3-4 кусочка. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками или полукольцами лук до прозрачности, кладем печень и на довольно сильном огне обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем сметану, солим, кладем любимые специи и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15. Печень готовится очень быстро, длительная термообработка только сделает ее жесткой. На гарнир можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Источник:
http://myhandmade7.com/247-uzhin-na-skoruyu-ruku-luchshie-recepty-s-foto.html

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов. Самые простые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня обсудим насущную проблему всех хозяек — что приготовить на ужин. Этот злободневный вопрос волнует многих. Ведь иногда, после тяжелого дня уже нет никакой фантазии. Поэтому, я решила подкинуть вам несколько идей.

Как быть, если нет сил и времени на изысканные блюда. Но не хочется оставлять семью без вкусного ужина. Я приготовила для вас 4 рецепта, которые порадуют всю семью. При этом не потребуют много времени и труда.

Содержание:

Забирайте статью себе на заметку. Пусть она всегда будет под рукой, когда закончатся идеи!

Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый

Вкусный и полезный рисовый супчик для всей семьи. Его с удовольствием едят как взрослые так и детки. Основное время займёт приготовление фрикаделек. Если же мясные шарики у вас уже готовые, то это упростит задачу.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр. фарша (в данном случае, смесь говядина и свинины)
  • соль, молотый перчик по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • 100 гр. сухого риса
  • 2 ст.л. приправы для бульона (можно в кубиках)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 20 гр. растительного масла

Приготовление:

1. В кастрюлю заливаем воду и ставим на большой огонь. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то к нему добавьте мелко нарезанный лук.

2. Вливаем сюда же сырое яйцо, добавляем молотый перчик, соль по вкусу. Если хотите, можете ввести другие специи для мяса. Но я этого не делаю, приправы я подсыпаю уже в бульон.

3. Добавляем также мелко нарезанную или сушеную петрушку (ну или другую зелень по вкусу).

4. Все вымешиваем руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Руками формируем маленькие шарики из получившейся массы. Чтобы она не приставала к ладоням, смачивайте их прохладной водой.

А чтобы фрикадельки получились примерно одинаковыми по размеру, берите фарш чайной ложкой.

6. Тем временем, вода в кастрюльке закипела. Засыпаем сюда промытый рис. Оставляем вариться немного приоткрыв крышку, чтобы не выкипело.

7. Чистим и нарезаем кусочками картофель и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит, слегка убавим огонь.

8. Переходим к зажарке. Луковицу режем небольшими кубиками. На сковороде уже греется масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

9. Натираем крупной теркой морковку. Если хотите, можно нарезать ее соломкой. Отправляем и её в сковороду. Вместе поджариваем до легкой румяности овощей.

10. В бульон подсыпаем специи и перемешиваем. После чего нужно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

11. Теперь выкладываем сюда фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Варим на небольшом огне до готовности всех продуктов.

В конце варки в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Ещё через 3 минуты выключаем огонь. Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелочкам!

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу

Подготовка овощей:

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее. Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно.

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Количество и список специй вы можете регулировать на свой вкус.

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление:

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

За весь период работы режима, не нужно открывать крышки, перемешивать и вообще как-то участвовать в процессе. Умная техника сама справится с задачей.

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Быстрый плов со свининой на сковороде

Если на ваш вопрос — что приготовить на ужин, ваша семья просит плов, не отказывайтесь. Быстро и с минимальными затратами можно сделать плов на сковороде. Я сама часто пользуюсь этим способом и вам советую.

Вместо свинины, кстати, можно взять курицу, говядину или баранину.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинины — 300 гр.
  • воды — 500 мл.
  • круглого риса — 200 гр.
  • чеснока — одна головка + 3 зубка
  • луковицы — 2 шт.
  • морковки — 2 шт.
  • лаврушки — 2-3 листика
  • соли — 2 ч. ложки
  • зиры — 1 ч. л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • куркумы — 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • острого перца — 1/4 ч. л.
  • растительного масла — 70 мл.

Приготовление:

1. На сковороде разогреваем растительное масло. Тем временем, 3 дольки чеснока очищаем и сплющиваем плоской стороной ножа.

Использовать в еду мы их не будем. Их предназначение лишь ароматизировать масло. Отправляем в разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Затем убираем шумовкой.

2. Свинину режем кусочками среднего размера и отправляем в кипящее масло. На высоком огне, до румяного цвета обжариваем со всех сторон примерно 7-10 минут.

3. Лук измельчаем полукольцами. В зависимости от размера овоща, можно нарезать и четверть-колечками. Отправляем к обжаренному мясу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Одно из самых главным правил в плове — морковь и терка несовместимы.

4. Поэтому морковку нарезаем ножом, примерно, на 3 части поперек. Каждый кусочек режем вдоль на 3-4 пластинки. И уже их — длинной соломкой. Отправляем в общую сковороду и хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, помешивая, до мягкости моркови.

5. Теперь вливаем крутого кипятка. Если вольете холодную воду, то процесс кипения временно остановится.

6. Добавляем все подготовленные специи — зиру, карри, куркуму, черный и острый перец. Ломаем 2-3 листочка лаврушки и всыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.

Вы можете добавлять специи по этому списку или подбирать их на свой вкус. Также можно воспользоваться готовым букетом «Для плова».

7. Хорошенько промываем рис и откидывам на сито, чтобы стекла вся вода. Затем высыпаем его на сковороду и разравниваем ложкой.

8. Целую головку чеснока очищаем от верхних сухих слоев. Не разбирая на зубчики и не очищая целиком. Срезаем нижнюю часть с корешками и устанавливаем в центр плова срезом вниз. Слегка притапливаем. Закрыв крышкой, оставляем тушиться на самом малом огне минут 25-30.

Подавать его можно сразу. Но я предпочитаю после выключения плиты, дать плову «отдохнуть» под крышкой еще минут 15. Так он будет насыщеннее и вкуснее. А пока настаивается, можно приготовить овощного салатика или любимый соус. Получается очень вкусно — убедитесь сами!

Заливной пирог на кефире на скорую руку (видео)

Напоследок, хочу представить вам вот такой оригинальный и очень быстрый рецепт. Для тех, кто может позволить себе вечером есть выпечку. Это заливной пирог с фаршем на кефире. Готовится буквально на скорую руку, но результат понравится всем! Придя домой после тяжелого дня, просто достаньте все необходимое из своих запасов и смешайте в единое целое. Остальное за вас сделает духовка.

Состав продуктов:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 щепотка сахарного песка для вкусового баланса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Подборка подошла к своему завершению. Надеюсь, она поможет вам решить вопрос что приготовить на ужин. Как видите, есть такие варианты, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусными.

Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы статья сохранилась на вашей страничке!

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro.html

На скорую руку 🙂 По быстрому 😉

Время, наслаждение, простота…

Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Быстро. Вкусно. По мужски. Мясо по Императорски

  • Мясо любое (лучше свинина) 200-300 грамм
  • Брокколи или капуста 150-200 грамм
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Перец. Соль.
  1. Режем мясо и брокколи (капусту).
  2. Разогреваем масло на сковороде.
  3. Обжариваем со всех сторон в течении 15 минут (пока полностью не прожарится).
  4. Солим. Перчим.

Грезы теплых воспоминаний. Самые вкусные макаронны

  • Макароны (ракушки) 350 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Перья зеленого лука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль. Перец.
  1. В кастрюлю наливаем воду (половину) доводим до кипения.
  2. Кидаем макароны и нарезанные грибы.
  3. Варим до готовности минут 10.
  4. Сливаем воду. Кидаем сливочное масло и рубленные перья лука.

Суп Светофор

  • Перец сладкий 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Пшено полстакана
  • Три столовые ложки консервированной кукурузы
  • Петрушка для посыпки
  • Вода 500-800 мл
  • Соль. Перец. Приправы.
  1. Перец, лук измельчаем.
  2. Кипятим воду отправляем в нее пшено, лук, перец, соль, перец, приправы.
  3. Варим на маленьком огне минут 7-10
  4. Кидаем кукурузу и зелень.

Яичница – быстро, красиво, сытно, вкусно!

  • Яйца 6 штук
  • Овощи можно в принципе любые я использую Половинку томата
  • Половинку сладкого перца
  • Соль. Перец. Приправы по желанию.
  • Масло для жарки
  1. Взбиваем яйца с солью, перцем и приправами.
  2. Выливаем на раскаленную сковороду.
  3. Сверху посыпаем нарезанными овощами.
  4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Паста – Италия в тарелке!

  • Макароны 200 грамм
  • Томат 2-3 шт.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кетчуп
  • Зелень базилика по желанию
  1. Отварить макароны в течении 10 минут (вода закипела, кинули макароны и помешиваем)
  2. Сливаем воду, добавляем масло, перемешиваем.
  3. Томат нарезать и смешать с кетчупом.
  4. Макароны выложить на тарелку и добавить томат в кетчупе.

Запеканка Наслаждение 22 века

  • 3-4 куриные грудки, нарезанные и отваренные
  • 400 грамм готовой лапши
  • Сметана 350 грамм
  • 2 стакана куриного бульона
  • 400 грамм тертого сыра
  • крекеры дробленые 50-100 грамм
  • 50 грамм маргарина, расплавленный
  1. Смешать мясо, сметану, бульон и сыр в большой миске; перемешать.
  2. Добавьте лапшу и осторожно перемешать.
  3. Отправьте в смазанный противень.
  4. Смешайте крекер и маргарин; посыпьте верхушку.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или золотистой корочки.

Сытый муж

  • Колбаса любая 200 грамм
  • Яйцо 2-3 шт
  • Макароны 100-200 грамм сваренные
  • Сыр 100 грамм немного натереть остальное нарезать
  • Петрушка для посыпки
  • 50 грамм сливочного масла или растительного
  1. Все смешиваем и отправляем на раскаленное масло
  2. Закрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-10

Пицца Пятиминутка

  • 1 лепешка для пиццы или лаваш
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 50 грамм тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки сушеного базилика
  • 5 ломтиков ветчины или колбасы
  1. Складываем лаваш или лепешку в два раза. При необходимости подрезать для красоты и удобства.
  2. Намазываем кетчуп. Кладем сыр, ветчину.
  3. Накрываем лавашом.
  4. Отправляем на сковороду слегка смазанную маслом и поджариваем слегка с двух сторон.

Суп Теплый Вечер

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 моркови
  • 1 зеленый перец
  • 1 кубик куриного бульона
  • 50 грамм колбасы или ветчины
  • соль по вкусу
  • Свежий молотый перец по вкусу
  • Приправы по желанию
  1. Наливаем в кастрюлю 700-900 мл воды и доводим до кипения
  2. Измельчаем все компоненты и кидаем в кипящую воду.
  3. Варим на маленьком огне в течении 10 минут.

Омлет Омлетович

  • 6 яиц
  • Луковица фиолетовая
  • Сливочное масло
  • Соль
  1. Взбиваем яйца.
  2. Режем лук кольцами
  3. Смешиваем. Солим.
  4. Отправляем на сковороду.

Пшенка в Авокадо

  • Авокадо 1 шт.
  • Пшено 50-100 грамм
  • Долька лимона чтоб сбрызнуть соком
  • Зелень
  • Соль
  1. Сварить пшено.
  2. Разрезать авокадо срезать аккуратно кожуру. Удалить косточку.
  3. Наполнить пшеном. Полить соком. Посыпать зеленью.

Источник:
http://naskorujuruku.ru/zavtraki/uzhin-na-skoruyu-ruku-foto/uzhin-na-skoruyu-ruku-recepty-iz-prostyx-produktov.html