Тыквенный творожный торт

Тыквенный творожный торт

Этот нежный торт понравится даже отъявленным тыквофобам. Вообще тыква хороша тем, что вкус у нее абсолютно нейтральный. Если запечь ее с чесноком, она будет пахнуть пряно и остро. Если перекрутить с лимоном в сырое варенье, впитает в себя цитрусовый аромат. Я хочу предложить рецепт блинного торта с апельсиновой ноткой, который подарит солнечное настроение даже в пасмурную погоду. P.S. Это мой первый опыт размещения рецепта на сайте Поваренок, поэтому надеюсь на вашу снисходительность к моим возможным ошибкам.

Ингредиенты для «Тыквенный творожный торт»:

Для теста

  • Тыква — 500 г
  • Пахта (Можно заменить молоком, сывороткой или кефиром) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (количество муки примерное) — 2 стак.
  • Корица — 1 ч. л.

Для крема

Для украшения

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный творожный торт»:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для выпечки лучше брать бутылочную тыкву, она ярче и слаще и, соответственно, даст более глубокий оранжевый цвет блинам и сладость.

Для начала очистим тыкву и нарежем на небольшие кубики. Зальем небольшим количеством воды и запечем до мягкости. Можно отварить или поставить минут на семь в микроволновку. После этого измельчим ее блендером или протрем через мелкое сито.

Взобьем яйца вместе с сахаром. Выльем в тыквенное пюре яичную смесь и добавим остальные ингредиенты. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Тесто по консистенции должно походить на жидкую сметану.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом только для первого блина и выливаем тесто. Оно сразу начнет пузыриться. Так как блины получаются не очень тонкими, печем под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем и печем с другой стороны тоже под крышкой.

Блины получаются очень солнечные и вкусны сами по себе.

Сделаем крем. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером, чтобы исчезли крупинки. Количество сахара регулируем на вкус.

Даем блинам остыть. Аккуратно промазываем кремом каждый блин. Верх украшаем очищенным и измельченным грецким орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинный рулет «Клубника со сливками»

Блины «Пушистики»

  • 84
  • 341
  • 26179

Блинчатые рулетики с грибами

Овсяные блины

Дрожжевые блины нежные

Блины на кефире

Запеченные блины с яблочным муссом

Блинчики «Полосатики»

Лимонные блинчики с начинкой

Фотографии «Тыквенный творожный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Ирина Лисуня #

1 ноября 2019 года вся # (автор рецепта)

20 октября 2017 года вся # (автор рецепта)

11 августа 2017 года hrjashik #

17 августа 2017 года вся # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

3 июня 2017 года Dama-Lorik #

8 июня 2017 года вся # (автор рецепта)

2 июня 2017 года wordberry #

2 июня 2017 года вся # (автор рецепта)

2 июня 2017 года мамулек2014 #

2 июня 2017 года вся # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года вся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141621/

Забавная торт-тыква на Хэллоуин. Фото-урок

Фото-урок от еще одного замечательного американского кондитера Бэт Джексон Клостербоер (Beth Jackson Klosterboer) по созданию торта-тыквы, который наверняка станет гвоздем программы на вашей вечеринке! Мало того, этот торт еще с сюрпризом! Для своего торта Бэт использует готовые смеси для кекса и для крема. Здесь все на ваше усмотрение. Вы также можете испечь кекс и сделать крем из готовых компаундов, в соответствии с инструкцией. Либо можете испечь кекс и приготовить крем по своему любимому рецепту, это не имеет значения. Главное в этом фото-уроке непосредственно техника сборки торта.

Вам понадобится:

  • 2 кекса-кольца (см. фото ниже);
  • крем для покрытия торта;
  • оранжевый и красный гелевые красители;
  • какао-порошок;
  • зеленая, белая и черная мастика;
  • вафельный стаканчик для мороженого;
  • жевательный мармелад различных форм, небольшие конфетки;
  • хлебный нож;
  • шпатель;
  • вырубка-листок для мастики.

Как приготовить торт-тыкву:

Шаг 1. Печем кексы. Форма должна быть как на фото ниже. Бэт предлагает в тесто для кекса добавить апельсиновую цедру и оранжевый краситель. Кексы остудить на решетке.

http://www.tablespoon.com

Шаг 2. Готовим крем, добавляем в него оранжевый гелевый краситель, а также пару капель красного красителя, для получения более глубокого “тыквенного” оттенка.

http://www.tablespoon.com

Шаг 3. В часть оранжевого крема добавляем какао-порошок до получения коричневого цвета. Коричневым кремом обмазываем вафельный стаканчик для мороженого и отправляем его на холод.

Шаг 4. Отрезаем пухлую верхушку каждого кекса, чтобы получить ровный срез. Из обрезков можно приготовить кейк-попсы на Хэллоуин.

http://www.tablespoon.com

Шаг 5. Помещаем 1 кекс на подложку и покрываем его бока снизу вверх оранжевым кремом.

http://www.tablespoon.com

Шаг 6. Также покрываем кремом верхушку кекса, оставляя не покрытой около 1 см от внутренней дырки нашего “бублика”.

http://www.tablespoon.com

Шаг 7. Осторожно наполняем полость в кексе всевозможными конфетками, мармеладными червяками и прочими сладостями.

Шаг 8. Помещаем сверху второй кекс, широким основанием вниз. Заполняем вновь получившееся пространство все теми же мармеладками и конфетками. Ими же заполняем вафельный стаканчик, и помещаем его поверх будущего торта.

http://www.tablespoon.com

Шаг 9. Покройте второй кекс кремом. Затем, используя шпатель, сформируйте полосы на тыкве, проводя шпателем от основания торта к его верхушке.

http://www.tablespoon.com

Шаг 10. При желании можно украсить тыкву мастикой. Для этого раскатайте черную, белую и зеленую мастику на поверхности, припыленной крахмалом или сахарной пудрой, и с помощью ножа и инструментов вырежьте глаза, нос, рот. Из зеленой мастики сформируйте “плети”, а с помощью вырубки-листка сделайте листья.

http://www.tablespoon.com http://www.tablespoon.com

Вот и все! Наша тыква готова встречать гостей!

Больше идей на Halloween вы найдете здесь и здесь.

Источник:
http://homebaked.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%83/

Тыквенный торт с апельсином на Хеллоуин

Навигация по записям

Порций: 16 шт.
Время готовки: 1 час
Кухня: американская

Описание рецепта

Тыквенный торт с творожным кремом – традиционная выпечка на Хеллоуин, наряду с тыквенным пирогом. Рецепт этот очень простой. Бисквит, испеченный с добавлением тыквенного пюре, украшается творожно-масляным кремом – вот и все.

Так что если хотите как-то отметить Хеллоуин – испеките этот полезный и непритязательный тыквенный тортик из простых продуктов. Вы потратите не больше часа – и у вас будет готов праздничный тематический торт на вечер Хеллоуина.

Тыквенный торт получается очень сладким, с выраженным ароматом тыквы и добавленных специй. На мой взгляд, ему не хватает кислинки, поэтому очень подходит украшение ягодами. А поскольку ягод сейчас практически нет, то вместо ягод украсим тыквенный торт кружочками очищенного апельсина. А еще хорошо на яркий бело-желтый торт выложить кусочки киви – и вкусно, и очень красиво.

Чтобы приготовить тыквенный торт, нужны:

Для бисквита:

  • мука белая – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • растопленное сливочное масло – 3/4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыквенное пюре – 1 стакан.
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • мягкий незернистый творог – 200 г;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим по шагам:

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С, установите стойку (полочку) в среднее положение.
  • Форму для выпечки (размером приблизительно 32х24 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

Готовим тесто

  • В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу, мускатный орех.
  • В большой миске смешайте при помощи ручного миксера растопленное сливочное масло с сахаром (смешивайте на средней скорости до растворения сахара).
  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте тыквенное пюре, хорошо все перемешайте.
  • После этого всыпьте постепенно сухие ингредиенты, смешивайте на низкой скорости, пока получите гладкое однородное тесто.
Читайте также  Как варить цветную капусту свежую: рецепты в кастрюле, мультиварке, микроволновке и на сковороде, фото и видео

Выпекаем бисквит

  • Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его лопаткой.
  • Выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут (или до тех пор, пока деревянная зубочистка или спичка, вставленная в центр выпечки, не станет выходить чистой).
  • Извлеките противень из печи и установите на подставку, чтобы он полностью остыл.

Готовим крем и собираем торт

  • В большой миске смешайте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло и творог (взбивайте до однородности, около 1 минуты).
  • Добавьте соль и ваниль, а также сахарную пудру, после чего перемешивайте на низкой скорости еще 30 секунд.
  • Переключитесь на высокую скорость и взбивайте крем до легкой пышности (еще около 2 минут).
  • Смажьте приготовленным кремом полностью остывший тыквенный торт.
  • Разрежьте его на прямоугольные кусочки – на 4 части вдоль и 4 части поперек – всего 16 порций.
  • Оставшийся тыквенный торт можно хранить накрытым в холодильнике – до 4 дней, или при комнатной температуре – до 2 дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник:
http://multivarki-recepti.ru/tykvennyj-tort.html

Тыквенный торт — нежное, пряное, ароматное лакомство!

А вот это нечто особенное! Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает разнообразные варианты приготовления тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных на любой вкус.

Рецепты приготовления:

Нежный, ароматный и вкусный тыквенный торт будет главным украшением любого праздничного стола. Еще более вкусным будет торт с белым шоколадом, в нем аромат и вкус тыквы чувствуются сильнее, а крем получается ярко-оранжевого цвета.

Тыквенный торт с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл морковного или тыквенного сока с мякотью
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 300 г тыквенной мякоти
  • 150 г молочного шоколада

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте четвертинками и испеките в духовке. Остудите и очистите. Пюрируйте тыкву в блендере или протрите через сито. Для теста яйца взбейте с сахаром в воздушную светлую массу, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

Влейте сок и сливки, размешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут, остудите 5 минут в форме, а потом на решетке, чтобы корж не отмок. Для крема отмерьте 300 г пюре. Положите его в кастрюльку, добавьте наломанный шоколад и нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада и получения ровной гладкой смеси.

Остудите крем до комнатной температуры. Разрежьте остывший корж пополам, нижний пласт намажьте половиной крема. 8 Накройте второй частью коржа и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.

Торт тыквенный простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • мука – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйца (желтки) – 3 шm.
  • сода пищевая – ½ ч. ложки

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень.

Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности, в течении 35 мин при 200 °C, и теплым разрезать на куски.

Тыквенный пудинг с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

  • 120 г маргарина
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г муки с разрыхлителем
  • 60 г какао
  • 60 г молока
  • 300 г тыквы
  • 60 г шоколадных чипсов сахарная пудра

Способ приготовления:

Маргарин с сахаром взбить в пышную массу, добавить яйца, затем муку с какао. Постепенно ввести молоко. В конце положить натертую на терке тыкву и шоколадные чипсы. Выложить смесь в жаропрочную форму, сверху накрыть фольгой или пищевой пленкой. Готовить на водяной бане 1,5 часа. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Слоенный тыквенный торт с миндалем

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста
  • 300 г свежей мякоти тыквы
  • 300 г сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 125 миндаля (для обсыпки)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки виски
  • 0,75 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую пергаментом форму. Сверху поместить начинку. Выпекать при температуре 175 °С 45 минут. Торт посыпать орехами, смешанными с 60 г сахара и 1 ст. 3 ложкой масла, и запекать под грилем 15 минут. Охладить.

Приготовить начинку. Тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто.

Осенний торт из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Куриные яйца 2 штук
  • Растительное масло 110 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 2 столовые ложки
  • Тыква 200 г
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Сметана 400 г
  • Апельсиновый сок по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Влить растительное масло. Перемешать до однородности. Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель. Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать. Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в духовке 25–30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.

Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.

Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина. Добавить 3 столовые ложки сахара. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом до консистенции сиропа, как жидкий мед. Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.

Выложить на блюдо первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом, не придавливать! Смазать полностью торт второй половиной крема. Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов пропитаться. Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.

Тыквенный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная 190 г
  • сахар 170 г + 2 ст. л. для глазури
  • тыквенный сок 75 мл
  • сливки 75 мл + 2 ст. л. для глазури
  • яйца 3 штук
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • тыквенное пюре 400 г
  • шоколад молочный 200 г
  • мягкое сливочное масло 30 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • заварной крем 250 г.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и вымешать методом складывания. Добавить сливки и тыквенный сок, хорошо перемешать. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Заварной крем приготовить по любому любимому вам рецепту, добавить в него обрезки коржей и перемешать. В тыквенное пюре добавить шоколад, нагреть до того момента пока шоколад раствориться. Один корж смазать пюре с шоколадом, затем выложить слой крема с кусочками бисквита и снова пюре. Накрыть вторым коржом. Смазать бока и верх торта тыквенным пюре с шоколадом.

Приготовить глазурь смешав сливки, какао-порошок и сахар, добавить сливочное масло. Нанести глазурь на торт и убрать его для пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время торт станет очень мягким и в разрезе он тоже ничего.

Читайте также  Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты

Тыквенный торт «Гармония»

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • тыква (пюре) 1 ст.
  • бренди (или коньяк) 1 ст. л.
  • корица (порошок) 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • молоко коровье 3/4 ст.
  • желатин (быстрорастворимый) 10 г
  • сметана (30–35%) 2 ст.
  • мед 1,5 ст.

Способ приготовления:

Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку.

Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа. Приготовить крем-мусс. Отварить тыкву в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито. Замочить желатин в холодной воде для набухания.

Растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

Сливки или сметану взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем. Сверху на корж выложить крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3–4 часа. Украсить сливками верх торта.

Тыквенный торт “Мильфей”

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 370 г
  • Вода — 25 мл
  • Соль — 10 г

Тыквенный джем с кокосом:

  • Тыква — 250 г
  • Сахар — 110 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крем (заварной) — 1 штук
  • Джем (тыквенный) — 130 г
  • Масло сливочное — 130 г

Способ приготовления:

Тыкву порезать на мелкие кубики. Добавить сахар. Варить на медленном огне около 30 мин. Добавить кокосовую стружку. Добавить ванилин. Взбить массу с помощью блендера до однородности. Готовим заварной крем. Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть. Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом.

Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Готовим слоеное тесто. Муку просеять с солью. Сливочное масло растопить, добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20–30 мин. На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.

Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 минут.

Вырезать из теста круги нужного размера. Наколоть их вилкой. Выпекать при 180 г до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин. Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом. Украсить по желанию.

Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Ингредиенты:

  • Мука 90–100 г
  • Тыква 250–300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  • Молотый кардамон 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи 0.5–1 стакан
  • Сахарная пудра (в случае рулета)
  • Сырки творожные детские ванильные 1–2 штуки по 90–100 г
  • Сметана 20–25% 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 ст. л. без верха

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 2/3 стакана готового пюре (170–180 г). Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара

Ввести пюре из тыквы во взбитые яйца легкими движениями сверху вниз, стараясь не осадить массу. Муку просеиваем, смешиваем со специями и разрыхлителем. — В тыквенно-яичную массу так же аккуратно добавляем мучную смесь, постепенно ее подсыпая.

Измельчаем грецкие орехи до мелких, но ощутимых кусочков. Вылейте тесто на коврик, разровняйте шпателем и посыпьте орехами. Выпекаем наш корж при 175 градусов примерно 12 минут. Разрезать корж на 4 части и промазать кремом. Верх посыпать орехами. Крем — Сметану комнатной температуры и размягченное масло хорошо размешиваем, добавляем размятые детские сырки и сахар. Крем вымешиваем на малых оборотах до полной однородности. Промазать торт кремом и оставить в холодильник на ночь.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/deserty/tykvennyj-tort.html

Тыквенный торт «Паутинка» на Хэллоуин как испечь? Рецепт?

Как делается тыквенный торт «Паутинка» для Хэллоуина? Какой рецепт?

На Хэллоуин хочется приготовить что-то особенное, чтобы соответствовать празднику. Торт «Паутинка» с тыквой, в шоколадной глазури — изысканное сочетание приятного, ароматного вкуса, оформленного снаружи для праздника в виде паутинки из белковой глазури и паучка из маршмеллоу. Торт сочный, пышный, насыщенного оранжевого цвета и аромата тыквы.

Очень красивый и вкусный торт!

Возьмем для его приготовления такие продукты: яйцо — 3,5 штуки, подсолнечного масла рафинированного — 80 мл, муки пшеничной — 250 г, сливочного масла — 160 г, маршмеллоу — 30 г, пищевого красителя гелевого по вкусу, сахара — 1,5 ст. ложки, сахарной пудры — 10 чайн. ложек, тыквенного пюре — 4 ст. ложки, разрыхлителя — две чайн. ложки, молоко сгущенное вареное — две ст. ложки, кондитерская мастика — 30 г, какао-порошок — 1,5 ст. ложки, молока четыре ст. ложки.

Когда все продукты собраны, можно начинать делать торт.

В первую очередь займемся текстом.

Приготовим миску, в которую разбиваем три штуки яиц. К яйцам кладем сахара — 200 г, перемешиваем и взбиваем до однородной пышной массы. Затем доливаем к массе из яиц и сахара рафинированное масло — 80 мл.

Снова все вместе взбиваем при помощи миксера.

К этой массе добавляем тыквенное пюре — четыре ст. ложки. Чтобы приготовить пюре, тыкву можно потушить в закрытой кастрюльке с небольшим количеством воды, которую следует выпарить, а тыкву размягчить. Затем пюрировать тыкву. Также можно другим удобным способом приготовить тыквенное пюре.

Перемешиваем массу с тыквой и взбиваем при помощи миксера не долее 10 секунд.

Затем к общей массе кладем просеянную муку (250 г) с разрыхлителем. Перемешиваем лопаточкой тесто, чтобы было однородным.

Далее самый ответственный момент. Тесто помещаем в форму диаметром 24 см, делаем корж. Выпекаем его в духовке, предварительно разогретой до 180° С в течение 40 минут.

Затем извлекаем форму с коржом из духовки, достаем корж. Остудим полностью корж до комнатной температуры.

Затем коржу придаем нужную форму.

Для этого вырезаем внутреннюю часть в виде круга диаметром 18 см. Боковые части торта делим на четыре сегмента. А срединный круглый корж разрезаем пополам на два коржа продольно.

Отдельно для крема взбиваем сливочное масло (130 г) и сгущенного вареного молока пару ст. ложек. Не следует слишком старательно крем взбивать, а только тщательно, сколько надо, не более, чтобы перемешать масло и сгущенку пышнее.

Далее собираем торт.

Возьмем блюдо, или другую удобную посуду. Поверх кладем разъемное кольцо диаметром 18 см от формы, чтобы ограничить торт.

Внутрь кольца кладем круглый корж. Корж промазываем кремом.

Затем поверх торта кладем три сегмента от боковой части по периметру сбоку. А четвертый «сегмент» измельчаем на кусочки.

Читайте также  Рыба тушеная с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Возьмем маршмеллоу 30 г, смешиваем с кусочками коржа и кремом — тремя ст. ложками. Это «начинка», которой будет наполнен торт.

Начинку выкладываем поверх нижнего коржа между «ободком» из сегментов коржа.

Нижнюю часть другого коржа промазываем кремом.

Накрываем верхнюю часть торта.

Затем снаружи и по бокам торт промазываем остальной частью масляно-сгущенного крема. Убираем торт в холодильник на 20 минут.

Из кондитерской мастики, подкрасив черным гелевым красителем фигурку паучка. Ее можно было сделать заранее.

Далее делаем шоколадную глазурь из какао-порошка — 1,5 ст. ложки, столько же сахара, сливочного масла — 30 г, молока четырех ст. ложек.

Для этого к сахару кладем горячее молоко (две ложки), затем все оставшееся масло (30 г) и какао и перемешиваем, ставим на небольшой огонек, помешивая и «перетирая» венчиком массу, чтобы масло растаяло. Получается, как «мокрый песок». Снимаем с огня. К этой массе добавляем еще молоко (горячее) — 1 ст. ложку, вымешиваем однородно. Далее доливаем еще ложку ст. молока, снова вымешиваем. Получается густо, как мед.

Берем из холодильника торт, покрываем со всех сторон шоколадной глазурью (достаточно половины всей глазури). Поставим обратно в холодильник на 10 минут.

Для белой глазури смешиваем половину яйца и сахарной пудры 10 чайн. ложек.

Делаем белковую глазурь, растирая половину яичного белка и сахарной пудры одну ст. ложку.

Украшаем торт. Рисуем паутинку. Поверх определяем паучка.

Готово. Праздничный торт для Хэллоуина. Можно угощаться!

Источник:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1295889-tykvennyj-tort-pautinka-na-hellouin-kak-ispech-recept.html

Торт-тыква на Хэллоуин

До Страшного праздника оставалось совсем немного!

В Норд-Блю его не праздновали, но это было лишь дополнительной причиной попробовать. Украсить весь корабль, приготовить тематические блюда. Санджи любил такие творческие задания на кухне. А милые леди с удовольствие подобрали костюмы для всей команды.

Капитан, узнав про бесплатные сладости, намотал на себя первое попавшееся тряпьё, назвался зомби-мумией-вампиром-оборотнем и смылся на остров клянчить конфеты.

Это развлечение только для детей, поэтому стоит приготовить что-нибудь к его приходу, вполне может оказаться, что конфет он не получит и вернётся голодный и злой.

Его кок не может этого допустить.

Для коржей

яйца — 5 шт сахар — 375 г растительное масло (лучше кукурузное) — 200 мл тыквенное пюре — 10 ст. л. мука — 500 г соль — 0,5 ч. л. разрыхлитель — 2,5 ч. л. грецкие орехи измельченные — 100 г специи (корица, имбирь, мускатный орех) — по 0,5 ч. л. каждая

Для Заварного апельсинового крема

апельсины -2 шт сахар — 1 стакан яйца — 4 шт сливочное масло — 200 г Пара капель лимонного сока на ваш вкус

Для крема на масле и швейцарской меренге (можно заменить крем-чизом)

Сливочное масло — 180 г Сахар — 190 г Белки — 4 шт

Сироп для пропитки коржей

сахар — 130 г вода — 120 мл ром, коньяк, ликер и т. п. — 1 ст.л.

Для украшения

глазурь апельсиновая — примерно 300 г (можно ещё взять белый шоколад и краситель) глазурь со вкусом киви (зелёная, для хвостика) — 100 г

Для начала приготовим пюре на тот случай если у вас есть только сырая тыква.

Маленький секрет — не обязательно пытаться счищать с этого плода его жесткую твёрдую корку.

Самый легкий способ получить мякоть тыквы это разделать её вместе с кожурой на четвертинки или другие куски приемлемого размера, после чего просто оставить их печься в духовке на примерно 180 градусах до мягкости (около 30 минут).

Готовую тыкву собрать с корки столовой ложкой, и измельчить блендером.

Бисквиты.

Такой торт я обычно готовлю в 2 дня.

1 — делаю только коржи и крема которым нужно настояться.

2 — крема которые нужно использовать сразу и украшения.

1) Взбивать яйца 5 шт с сахаром 375 г на высокой скорости миксера примерно 3 минуты. Масса должна сильно посветлеть и увеличится в объеме.

2) Влить рафинированное масло 200 мл и снова немного взбить.

3) Добавить 10 ст. л. тыквенного пюре, измельченные орешки (100 г) и специи (корицу, имбирь, мускатный орех по 0,5 ч. л.).

Если пюре не даёт нашему тесту желательную яркую окраску то можно добавить куркумы, шафрана или красителей.

4) Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем (3 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.) муку (500 г)

5) Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

6) Взвешиваем тесто и полученную массу делим на 5. Это и будет весом одного коржа.

7) Заливаем нужное количество теста в форму с диаметром 16 см (я брал самый малый)

8) Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Пропитка для коржей.

Пропитка нужна чтобы избежать излишней сухости изделия.

1) В кастрюльку с толстым дном всыпать 130 г сахара и 120 мл воды.

2) Кипятить до полного растворения сахара и остудить до температуры тела.

Если этого не сделать бисквит будет крошиться!

3) Добавить 1 ст. л. коньяка или любого другого ароматизатора.

4) Выровнять 4 из испеченных бисквитов ножом и пропитать сиропом сверху.

Пятый останется для украшений.

Главное не переусердствовать! пусть лучше останется лишний сироп чем бисквиты начнут выжимать его из себя под собственным весом.

5) Пропитанные коржи оставить на ночь в холодильнике.

Заварной апельсиновый крем.

1) Из двух апельсинов выжать сок. Должен получиться примерно стакан жидкости.

2) На паровой бане растопить сливочное масло (150 г).

3) Добавить 1 ст сахара, размешивать до полного его растворения.

4) В отдельной ёмкости взбить 4 яйца до однородной массы.

5) Добавить апельсиновый сок и яичную смесь к маслу на водяную баню непрерывно мешать до загустения.

6) В загустевший крем добавить пару капель лимонного сока, полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

7) Добавить ещё 50 г. сливочного масла и тщательно перемешать.

Крем с маслом и швейцарской меренгой.

1) Отделите белки от желтков (4 шт).

2) К белкам насыпьте сахар (190 гр).

3) Ставим получившуюся смесь на водяную баню и начинаем размешивать венчиком.

Если не делать этого постоянно белки могут свернуться.

Масса постепенно будет увеличиваться в объеме и нагреваться.

4) Довести её нужно до 62 градусов. Если термометра нет под рукой, попробуйте «покатать» между пальцев эту смесь. Если крупинок сахара не чувствуете, значит можно снимать с огня.

5) Переливаем получившуюся смесь в большую чашу и взбиваем на самой высокой скорости до плотных пиков

Должно получиться так, что масса «стоит» на венчиках.

6) Теперь понижаем скорость до средней и вводим сливочное масло комнатной температуры (180 гр). И вот здесь очень важный момент. Добавляйте масло по чуть-чуть. Я бросал кусочки по 10-15 грамм. Если забросить всё, будут жуткие комочки, от которых вы не избавитесь уже. Бросили кубик и смотрите, чтобы он полностью вмешался в белковую массу. Только после этого ещё кусочек. Процесс не слишком долгий, но важный.

Крем должен получиться очень нежным и воздушным.

Переложите его в кондитерский мешок для простоты нанесения.

1) На специально подготовленную плоскую тарелку выложите первый корж.

Смажьте его апельсиновым кремом, затем, немного кремом из меренги.

Источник:
http://vk.com/@ophere-tort-tykva-na-hellouin