Творожный торт с печеньем без выпечки
Творожный торт с печеньем без выпечки
Захотелось вкусного десерта, но лень включать духовку и возиться с выпечкой? Тогда рецепт восхитительного творожного торта с печеньем без выпечки — для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадное печенье 300 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Молочный шоколад 100 Грамм
В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.
Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.
Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.
Все перемешиваем до однородной массы.
Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой — печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье.
Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья.
Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или кушать сразу. Я предпочла полить его растопленным шоколадом.
Шоколад желательно равномерно размазать. В разрезе у нас вот такой торт получился.
Подавать готовый творожный торт с печеньями без выпечки можно к чаю или к кофе. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Творожный торт с печеньем без выпечки»
Источник:
http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_s_pechenem_bez_vypechki-34391.html
Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото
Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами
Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.
Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!
Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):
- 0,5 кг жирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
- 250 г галетного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 30-40 г желатина;
- 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.
1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.
2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.
3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.
4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.
5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.
6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.
7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.
8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.
10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.
11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.
12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.
13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.
14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.
15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.
Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!
Источник:
http://wowcook.net/deserti/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-recept-s-foto.html
Творожный торт с желатином печеньем без выпечки
Быстро, вкусно и бюджетно. Мне понравился рецепт! Торт с печеньем, творогом и желатином можно сделать на Новый год. Во-первых, он прост в приготовлении, во-вторых, очень легкий на вкус и по затратам очень хорош. Ведь после жареного гуся или утки хочется чего-то легкого к чаю!
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный торт с желатином печеньем без выпечки
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Итак берем такие продукты. У меня творог пастообразный. Если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку или через сито .
Смешаем сахар с творогом и сметаной. Хорошо размешаем, дадим сахару раствориться.
Желатин зальем холодной кипяченой водой. Дадим желатину набухнуть.
Подготовим форму. У меня 24см на 18см. Застелим ее пленкой. Выкладываем первый ряд печенья.
Желатин растопим. Для этого я его поставила в микроволновку на несколько секунд при 450 мощности. Он должен быть теплым. Добавим к нему ложку нашего крема, закалим как бы его и выливаем в крем творожный. Все хорошо размешаем. Делим на части, выливаем одну на печенье в форму.
Выкладываем сверху еще слой печенья.
Далее опять крем. Итак у нас должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последний у нас крем. Закрываем слегка сверху пленкой. И ставим на ночь в холодильник.
На следующий день раскрываем , достаем и посыпаем сверху шоколадом. Нарезаем и угощаемся. Очень вкусно.
Источник:
http://1000.menu/cooking/24259-tort-pechene-tvorog-jelatin-bez-vypechki
Творожный торт без выпечки
Очень вкусный и нежный тортик.
Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки»:
Основа
Творожный слой
Желе
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный торт без выпечки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколадный торт Принца Уильяма
- 39
- 359
- 31113
Торт из печенья «Розочка»
С милым рай и в *ШАЛАШЕ*
Торт «Снежная горка»
Торт «Невидимка» без выпечки
Чизкейк с шоколадом
Торт»Вкусняшка»
- 54
- 142
- 27708
Торт «Легкий»
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года RaIena #
31 мая 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
16 марта 2018 года люба-2016 #
20 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
11 марта 2018 года рева-2016 #
10 марта 2018 года Волкова Алла #
10 марта 2018 года плотная #
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года Ирушенька #
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149890/
Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином
Торт из печенья — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.
Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.
Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.
Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.
Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание
Ингредиенты
- творог 400 г
- 20% сметана 200 г
- сахар 100 г
- желатин 1 ст. л.
- кипяченая вода 50 мл
- печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
- арахис или изюм в шоколаде для украшения
Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином
Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.
После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!
Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).
Сверху печенье покрыла кремом — примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.
Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.
Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.
Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!
Источник:
http://webpudding.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-s-tvorogom/
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка сладкая (2454)
- На второе (1701)
- Стихи (1507)
- Медицина (1309)
- Выпечка несладкая (1130)
- Это интересно (918)
- Котоматрица (156)
- Закуска (916)
- Виртуальные путешествия (776)
- Москва (62)
- Санкт — Петербург (42)
- Самые необычные здания в мире (30)
- Необычные скульптуры мира (29)
- Храмы (28)
- Метрополитен (26)
- Абхазия (22)
- Владивосток (18)
- Китай (18)
- Франция (17)
- Мосты мира (15)
- Петергоф (15)
- Испания (14)
- Израиль (13)
- Сочи (12)
- Япония (12)
- Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
- Государственный музей-заповедник «Царское Сел (11)
- Пещеры (10)
- Украина (9)
- Якутия (9)
- Самые красивые озера мира (9)
- Камчатка (9)
- Италия (8)
- Таиланд (8)
- Самые интересные места на планете (8)
- Самые веселые памятники России (7)
- Грозный (7)
- Самые красивые лестницы мира (7)
- Геленджик (7)
- Иерусалим (7)
- Объединенные Арабские Эмираты (7)
- Севастополь (6)
- Англия (6)
- Германия (6)
- Хайфа (5)
- Панорамы (4)
- Избушка кузница (4)
- Греция (4)
- Голландия (4)
- Пушкин (4)
- Фантастические скамейки (3)
- Хабаровск (3)
- Самые красивые аэропорты мира (3)
- Австралия (3)
- Кронштадт (3)
- Казань (3)
- Турция (3)
- Бостон (3)
- Сингапур (3)
- Кремль (3)
- Одесса (3)
- Египет (3)
- Эрмитаж (3)
- Туапсе (2)
- Новороссийск (2)
- Самые высокие статуи мира (2)
- Замки из песка (2)
- Онлайн путешествие по железной дороге (2)
- Иркутск (2)
- ВДНХ (2)
- Мосты — рекордсмены (2)
- Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
- Природные чудеса России (2)
- Тбилиси (2)
- Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
- Забавные указатели населенных пунктов (1)
- Сергиев Посад (1)
- Узбекистан (1)
- Калининград (1)
- Самые красивые города у воды (1)
- Ярославль (1)
- Ульяновск (1)
- Краснодар (1)
- Анапа (1)
- Армения (1)
- Венеция (1)
- Карелия (1)
- Республика Казахстан (1)
- Минск (1)
- Туркменистан (1)
- Витязево (1)
- Франция (1)
- Красноярск (1)
- Венгрия (1)
- Крит (1)
- Австрия (1)
- Канада (1)
- Нижний Новгород (1)
- Красивые мечети всего мира (1)
- Мост в никуда (1)
- Салаты (606)
- Песни (543)
- Советы (497)
- Сад, Огород (470)
- Консервирование (409)
- Персоны (405)
- Фильмы (395)
- В мультиварке (264)
- Юмор (260)
- Десерты, Конфеты (219)
- Уроки (192)
- Блины (183)
- Кулинария (357)
- Молитвы (179)
- Винный погребок (164)
- Музыка (147)
- Романсы (70)
- Танго (10)
- Вальсы (8)
- Джо Дассен (7)
- Булат Окуджава (4)
- Мишель Легран (3)
- Demis Roussos (3)
- Энрико Масиас (2)
- Французский шансон (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Рисуем для детей (130)
- Дпя оформления дневника (123)
- Притча (121)
- Аудиокнига (111)
- Схемы (111)
- Цветы (101)
- Кремы, соусы (99)
- Памятники (84)
- Пасха (82)
- В микроволновке (82)
- Варенье (73)
- Первое (70)
- К Новому году (43)
- Видео (41)
- Пишем грамотно (38)
- Картины (37)
- Собаки (33)
- Диабет (32)
- Мультфильмы (29)
- Природа, птицы (28)
- Танцы (26)
- Аватарки (24)
- Вязание (19)
- Рамочки (15)
- Декоративные элементы (8)
- Диета для диабетиков сладкая (6)
- Поль Мориа (7)
- Цветы (7)
- Об этом можно подумать. (7)
- Караоке (6)
- Леденцы (5)
- Выпечка несладкая (5)
- Ностальгия (5)
- Санкт Петербург (5)
- Развлечения (5)
- Диета для диабетиков сладкая (4)
- Флешбродилка (3)
- Хотите обратиться? (3)
- Поздравления (3)
- Справочник по ЛиРу (3)
- Размножение черной смородины (3)
- Сад (2)
- Рамочки (3)
- Сказки (3)
- Самые странные существа на планете (2)
- Бродилка (2)
- Рецепты от Татьяны (2)
- Бабушки-старушки (1)
- О старости (1)
- Видео (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Природа, Птицы (1)
- Панорама мечети «Сердце Чечни» (1)
- (0)
- (0)
- Музыкальная шкатулка (0)
- (0)
- Иузыкальная шкатулка (0)
- Танцы (0)
- Супер календарь (0)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт без выпечки с творожной начинкой (печенье, творог, сметана, желатин)
Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
- можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
- можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
- можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5656638/post384812358/