Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт — можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.

Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.

Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.

Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.

Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня — 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.

Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.

Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное — вкусным!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14829

Творожно-клубничный торт без выпечки

Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!

Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

  • Печенье (для основы, у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (для основы) — 150 г
  • Творог (для клубничного мусса, у меня 1,8% жирности) — 400 г
  • Сахар (для клубничного мусса 0,5 ст., для сметанной заливки 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Клубника (для клубничного мусса) — 600 г
  • Желатин (для клубничного мусса 20 г, для сметанной заливки 10 г) — 30 г
  • Сметана (для сметанной заливки, у меня 15% жирности) — 400

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

Вот такая масса должна получиться.

Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.

Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.

Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.

Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на. застывший. клубничный слой.

Всем приятного чаепития!
Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня » вкусно» сфоткать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочное мороженое «Черносливу шоколад рад»

Пастила из апельсинов с лимоном

Десерт «Шоколадное безумие»

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 119
  • 151
  • 32003

Ягодная фантазия

Шоколадные кексы «Пища дьявола»

Десерт «Райское яблоко»

Кексы на раз-два

Нектариновый десерт

Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Juliet32 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года LenaShvets #

16 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

11 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Натик_О #

1 июня 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

30 мая 2015 года Angel-Wise #

31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года hudeusheya #

31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Леннская #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Натик_О #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года топиарий #

29 мая 2015 года lorchik-r #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года lorchik-r #

29 мая 2015 года nestcom24 #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Feya60 #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года nastenka_li #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108800/

Торт без выпечки с клубникой, печеньем, творогом и желатином

Друзья, торт без выпечки – гениальное кулинарное изобретение, которое всегда готово выручить.

Это простое решение сложной задачи, как сделать торт за полчаса. Рассмотрим, как приготовить яркий, красивый и очень вкусный желейный торт без выпечки из клубники, печенья и творога.

В приготовлении лакомство крайне простое, выглядит оригинально и необычно. Если вам не удается выкроить время на выпечку сложного торта, то этот рецепт прекрасно подойдет для сладкого момента после основного праздничного застолья.

Читайте также  Солянка в мультиварке - Поларис - пошаговый рецепт с фото на

Особенной любовью нетерпеливых сладкоежек, наряду с этим десертом, пользуется муравейник из печенья, закусочный из крекера, зефирный, творожный… Отдельная тема фруктовых тортов, которые готовят из сливок, сметаны, желатина и фруктов.

Вкусный, ароматный, одновременно легкий и сытный желейный торт без выпечки, не требующий траты времени на выпекание в духовке. Этот рецепт можно видоизменять под свои вкусы и предпочтения, используя те ингредиенты, которые больше всего любите. Для формирования торта нам понадобится разъемная форма со съемными бортами.

Торт без выпечки с клубникой — рецепт с печеньем

Готовится это лакомство из трех слоев:

  1. Первый – корж-основа, который сделанный из печенья или любых кондитерских изделий (пряников, вафлей).
  2. Второй – творожно-желейный, на основе творога и сметаны (заменить эти продукты можно молоком или сливками).
  3. Третий – фруктово-желейный, где фрукты допускаются любые.

Ингредиенты:

Первый слой:

  • Печенье – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 30 мл

Второй слой:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 мл
  • Желатин – 30 г
  • Сахар – по вкусу
  • Коньяк – 10 мл
  • Вода для желатина — 100 мл

Третий слой:

  • Клубника – 300 г
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 15 г
  • Питьевая вода – 100 мл

Весь процесс приготовления вкусного, яркого, красочного, десерта состоит в последовательном подготовлении трех слоев.

Готовим первый слой — из крошки печенья. Обычно для таких изделий вместо коржей применяют готовое печенье, сухари, пряники, вафли и т.д. В нашем случае — это сахарное печенье.

  1. Печенье поместим в кухонный комбайн, установив в прибор насадку «режущий нож».
  2. Измельчим печенье в крошку.

Совет: если нет кухонного комбайна, перекрутите печенье на мясорубке, либо поместите его в пакет и потолките скалкой или побейте кухонным молоточком.

  • В кастрюлю нальем молоко, аккуратно и постепенно добавим порошок какао, сахар и сливочное масло.
  • Молоко доведем до кипения, хорошо перемешаем, чтобы продукты полностью растворились.
  • Немного охладим молочно-кофейную жидкость, вольем коньяк и размешаем. После высыплем крошку печенья.
  • Вымешаем продукты. Консистенция теста должна быть слегка жидкая.
  • Форму для выпечки со съемными бортами застелем пищевой пленкой и ровным слоем выложите корж-основу. Плотно утрамбуем печенье и отправим его охлаждаться в холодильник. Через полчаса масса застынет и корж станет плотнее.

    Если у вас нет формы с разъемными бортами, то вы можете воспользоваться и обычной формой. Когда торт из трех слоев полностью застынет, нужно будет перевернуть форму на тарелку, а чтобы тортик легче вышел из формы — сверху положить горячее полотенце.

    Готовим торт без выпечки с клубникой и творогом

    Второй слой у нас будет творожный со сметаной и желатином.

    1. Насыплем в воду желатин, перемешаем и оставим набухать, чтобы все кристаллики хорошо растворились.

    Поскольку желатин бывает разный, то подробную инструкцию его использования прочитайте на упаковке производителя.

  • Творог поместим в миску и блендером хорошо взобьем. В случае отсутствия такого кухонного «гаджета», перетрите его через сито.
  • Добавим к творожной массе сахар, вольем коньяк и положим сметану.
  • Ингредиенты взобьем блендером или миксером.

    Консистенция смеси должна получиться, как жидкая сметана

  • Вольем в массу набухший желатин и снова вымешаем.
  • Перельем творожно-сметанную смесь с желатином в форму вторым слоем и отправим изделие в холодильник застывать.
  • Торт без выпечки с клубникой и желатином

    Третий слой — с клубникой и клубничным желе.

    1. В стакан нальем теплую питьевую воду, растворим в ней желатин и оставим его набухать.
    2. Клубнику помоем, удалим хвостики, разрежем ягоды на четверти и 2/3 части поместим в варочную кастрюлю. Насыплем сахарный песок.
    3. Ягоды измельчим блендером, доведем до кипения и проварим около 10 минут на медленном огне.
    4. Массу протрем через сито. Жмых уберем, а получившийся густой клубничный сок разведем с набухшим желатином.
    5. Оставшуюся клубнику красиво разложим на застывший творожный слой.
    6. Зальем ягоды фруктовым соком и отправим десерт застывать в холодильник на 2-3 часа.
    7. Когда изделие застынет, с формы снимем съемные борта, с торта уберем пищевую пленку, выложим десерт на блюдо.
    8. Нарежем желейный торт порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить торт с клубникой без выпечки

    Несмотря на несколько этапов приготовления десерта, сам процесс несложный. Необходимо время, чтобы выдержать слои торта для застывания в холодильнике. Предлагаю посмотреть всю последовательность приготовления в коротком видео.

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов. С уважением, Любовь.

    Источник:
    http://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/zheleynyiy-tort-bez-vyipechkii-iz-pechenya-i-tvoroga

    Творожный торт с клубникой без выпечки

    Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…

    Для приготовления такого торта вам понадобится:

    • Отправить список:

    — 300 г творога
    — 200 г сметаны
    — 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию)
    — 15 г желатина
    — 70 мл воды кипяченой и охлажденной
    — 1 ч.л. ванильного сахара
    — 70 г ягод клубники

    Для клубничного слоя:

    — 1 упаковка клубничного желе
    — 100 г ягод клубники

    Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя

    Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания

    Ход работы:

    Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя.


    Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка.

    Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые.

    Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками.

    А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник.


    Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин.

    Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник.

    Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя.

    Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим.


    Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт.


    Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.

    Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа.

    При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник:
    http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-tort-s-klubnikoy-bez-vipechki.30897.html

    Чизкейк с Клубникой без Выпечки

    Яблочный Пирог со сметанным кремом

    Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

    Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

    Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

    Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

    ТВОРОГ + КЛУБНИКА = ТОРТ или вкуснейший ЧИЗКЕЙК без Выпечки! Простой, быстрый и вкусный клубничный торт из простых продуктов!
    Вы можете приготовить такой чизкейк на День Рождения или любой праздник!

    Ингредиенты

    Общая информация

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк с Клубникой
    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

    Замочим желатин для творожной начинки.
    Насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке с желатином.

    Песочную основа для чизкейка.
    Песочное печенье измельчаем в блендере.
    Перекладываем в миску.
    Добавляем растопленное сливочное масло.
    И хорошо перемешиваем.

    Берем кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк.
    Высыпаем крошку печенья.

    И хорошо утрамбовываем. Удобно это делать при помощи картофелемялки или дном перевернутого стакана.
    Убираем форму с песочной основой в холодильник.

    Подготовим клубнику для творожной начинки.
    Кладем клубнику в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

    Измельчаем клубнику при помощи блендера.
    Можно прогреть еще 30 секунд и снимаем с огня.

    Добавляем набухший желатин в горячее пюре.

    И хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

    В миску кладем:
    Творог
    Сгущенное молоко
    Сливки
    Ванильный экстракт

    Хорошо пробиваем творожную массу блендером.

    Также можно добавить цедру одного лимона, лимон прекрасно сочетается с клубникой.

    И теперь соединяем творожную массу с клубничным пюре.
    И хорошо перемешиваем.

    Песочную основу достаем из холодильника.
    И выливаем в нее творожно-клубничный крем.

    Убираем форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, чтобы суфле схватилось и стало упругим.

    И в завершение нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка.
    Желатин насыпаем в миску.
    И заливаем любым красным соком. Можно взять готовый сок или развести воду с вареньем, нам просто нужная красная или розовая жидкость.
    Оставляем желатин набухать.

    И затем прогреваем сок на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу.
    Снимаем с огня и даем будущему желе остыть до едва теплого состояния.

    Клубнику разрезаем пополам или на 4 части.
    Выкладываем клубнику на чизкейк.
    И аккуратно заливаем еле теплым желе.

    Наша красота готова, убираем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
    Лучше оставить на 4 часа или на ночь.


    Советики от Олеси по приготовлению ЧИЗКЕЙКА с КЛУБНИКОЙ
    1. Бортик формы можно застелить лентой из ацетатной пленки (такую пленку можно заменить обычным канцелярским файлом: протрите файл водой или водкой и вырежьте ленту нужной ширины).
    2. Можно протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, но это не обязательно.
    3. Для творожного крема возьмите самый жирный творог, который найдете. Также, вместо творога можно взять сливочный сыр, который вам нравится по вкусу.
    4. Сливки для творожного крема, можно заменить сметаной.

    Наш чизкейк готов! Только посмотрите, какая красота получилась!

    Невероятно красиво! А как вкусно – словами не передать, вкуснее многих тортиков!
    Этот чизкейк я приготовила дочке на день рождения и все были в восторге от его нежного вкуса и красоты.

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Вкусного вам Клубничного Тортика — Чизкейка и приятного чаепития!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник:
    http://gotovim-doma.ru/recipe/16910-chizkeyk-s-klubnikoy-bez-vypechki

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • . НАХОДКИ (32)
    • Английский/English (20)
    • АВТОРСКИЕ ОТКРЫТКИ (18)
    • ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES (165)
    • *Выпечка* (66)
    • *Десерты* (14)
    • *Закуски* (20)
    • *Из мяса, рыбы, курицы* (19)
    • *Салаты* (22)
    • ВОЛШЕБНЫЕ ТЕХНИКИ (54)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (114)
    • Кнопочки (4)
    • Музыка (12)
    • Рамочки для текста (7)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
    • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/health&beauty (201)
    • ЗАРАБОТОК (8)
    • КОНКУРСЫ с призами (2)
    • ИСКУССТВО (42)
    • Фотохудожники и их работы (2)
    • Художники и их работы (16)
    • Картинки, gif-анимация, видео (9)
    • МОДА, ЗВЕЗДЫ (17)
    • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (106)
    • ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО (90)
    • Полезные ссылки (54)
    • ПРИВЛЕКАЮ ДЕНЬГИ (33)
    • СВОИМИ РУКАМИ/tutorials,ideas (184)
    • *Вязание крючком* (32)
    • *Вязание спицами* (13)
    • *Мыловарение* (2)
    • *Переделки* (12)
    • *Поделки* (63)
    • *Шитье* (15)
    • СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА, ДАЧИ (56)
    • СТИХИ, ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (115)

    Цитатник

    Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения Наверняка вы заду.

    Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! В вашем теле ес.

    НЕ работает Ютуб Если у вас не работает (не воспроизводится) видео на YOUTUBE ( Ютубе ) наприм.

    Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа ПОИСК УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ .

    6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике . Это цитата сообщения Schamada 6 са.

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Чудесный ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ клубнично-творожный

    Очень вкусный, полезный и питательный, а главное, без выпечки тортик. Все клубничные витамины в этом торте сохранятся на 100%. Сейчас жарко и лишний раз включать духовку как-то не хочется. Этот чудесный клубнично-творожный тортик просто палочка-выручалочка для сладкоежек.

    Наталья, спасибо за чудный рецептик тортика

    Итак, готовим тортик с клубникой и творогом

    1. Клубника! Её много не бывает, поэтому чем больше, тем лучше.

    2. Творог — 2 пачки

    3. Бутылочка йогурта Активия

    4. Упаковка печенья «Юбилейное»

    5. Сливочное масло примерно 30 грамм не больше

    6. Желатин (2 пакетика)

    8. Горький шоколад «Вдохновение»

    Сам рецепт:

    1. В блендере взбиваем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло в микроволновке, но чтобы оно держало форму и не было жидким. Смешиваем руками печенье с маслом, чтобы масса была плотной, но легко превращалось снова в крошку.

    2. Выкладываем печенье ровным слоем в разъёмную форму. Плотно прижимаем руками и убираем в холодильник.

    3. В 2 стакана высыпаем по пакетику желатина. Один заливаем водой, другой йогуртом, так, чтобы только закрывало желатин, т.е. совсем немного.

    4. Клубнику взбиваем блендером, добавляем сах.пудру (можно и без неё).

    5. Распускаем желатин с водой. Ставим стаканчик в микроволновку на 10 сек. Вынимаем, выливаем желатин в клубничное пюре, смешиваем. Выливаем пюре в форму на печенье. Убираем в холодильник, а лучше в морозильник (если там есть место).

    6. Теперь занимаемся творогом. Смешиваем его с йогуртом, сгущенкой и сахарной пудрой. Лучше использовать одну сгущенку. На 2 пачки творога примерно полбанки сгущенки. Распускаем желатин с йогуртом так же, как в прошлый раз, на 10 сек в микроволновку. Выливаем в творожную смесь, смешиваем.

    7. Выливаем творожную смесь на клубничное пюре. Проверьте, чтобы клубничное пюре хорошенько застыло, иначе не получится слоёв. Убираем в морозилку минут на 15.

    8. Натираем на тёрке шоколад, насыпаем сверху. Нарезаем клубнику кружочками и так же выкладываем на торт.

    На самом деле, делать торт намного легче, чем можно подумать вначале!

    Источник:
    http://www.liveinternet.ru/users/4250751/post225565480/