Творожный кекс

Творожный кекс

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс «Ниточка»

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1181

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.
Читайте также  Вкуснейшее Блюдо - Стожки из фарша

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Источник:
http://twizz.ru/10-receptov-samogo-vkusnogo-tvorozhnogo-keksa-308548/

Кексы творожные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Творог 9% — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Масло сливочное — 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 230 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 270 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 450-500 г

Масло сливочное — 80 г

Ванилин — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Смородина чёрная — 0.5 стакана

Кофе заварной — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/curd-keksy

Хозяйки давно по достоинству оценили рецепты выпечки с творогом. Такие блюда легко приготовить, они вкусные и аппетитно выглядят. Кроме того, нельзя поспорить и с пользой, которую приносит творог. Творожный кекс любят все независимо от возраста. Его можно кушать в качестве десерта, или на завтрак, полдник. Технологическая карта творожного кекса простая, приготовить выпечку самостоятельно может любая хозяйка.

Выбор продуктов

Необходимо выбрать рецепт, как приготовить творожный кекс. Важно правильно выбрать муку и творог. Мука подойдет только высшего сорта, перед использованием тщательно просеять ее минимум 3 раза. Только так кексы получатся очень пышными и воздушными, потому что процесс просеивания насыщает муку кислородом.

Творог требуется средней жирности, его нужно перетереть ситом или прокрутить мясорубкой, можно сделать это в блендере. Подготовка придаст ему воздушности, сделает рассыпчатым, в нем не будет комочков. Важно проследить и за свежестью яиц для выпечки.

Технология приготовления

Любители сладкого любят кекс за простоту приготовления и отличный вкус, непревзойденный аромат. По сравнению с рецептом классического английского кекса, выпечка на твороге дольше сохраняется мягкой и свежей.

Основа кекса – это пышная творожная масса со сливочно-творожным ароматом. По традиционной технологии, в тесто не следует класть соль, которая приглушает запах творога и усиливает запах яиц и сливочного масла.

Технология того, как испечь творожный кекс, очень простая:

  1. Сначала нужно взбить масло вместе с сахарным песком.
  2. Добавить творог и перемешать до однородной консистенции.
  3. Затем можно класть яйца с содой, тщательно вымешать тесто.
  4. Насыпать муку.
  5. Все ингредиенты замешиваются в течение 5 минут, затем масса выкладывается в форму.
  6. Печь следует при температуре 160 градусов, точное время зависит от конкретной рецептуры, от веса теста.

Нежные кексы сделать легко, не требуется особенных знаний и навыков. Главное учесть несколько важных нюансов, на которых основана технология приготовления творожного кекса:

  1. Следить за количеством и правильностью пропорций ингредиентов. Ошибки отражаются на окончательном результате.
  2. Перед смешиванием все компоненты должны быть комнатной температуры. Разница повлияет на консистенцию теста и итоговый результат.
  3. Следить за температурой, при которой выпекается десерт. При слишком высоких показателях кекс не пропечется изнутри, сгорит с боков. Чем больше планируется размер выпечки, тем дольше по времени он готовится и при более низкой температуре.

В духовке творожный кекс готовится по классическому рецепту. Для рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 180 г муки пшеничной;
  • соль по вкусу;
  • ванилин.

Чтобы приготовить вкусный кекс, нужно четко следовать всем шагам, не упустив ни один нюанс.

  1. Взять глубокую емкость, замесить ней сахар с яйцами, немного взбить венчиком и добавить соль.
  2. Масло растапливается удобным способом – на плите, в микроволновке. Ему нужно остыть.
  3. Масло добавляется к яйцам, затем перемешать заготовку теста до однородности.
  4. Творог перетереть ситом или прогнать через блендер, добавить в тесто и тщательно смешать.
  5. Взять муку высшего сорта и просеять мелким ситом. Добавить разрыхлитель и ванилин. Мука постепенно насыпается в тесто, тщательно перемешивается ложкой. Если отказаться от просеивания, то кекс не получится пышным.
  6. Тесто полностью готово. Его аккуратно раскладывают в форме и выпекают при 180 градусах примерно в течение 40 минут. Точное время зависит от размера блюда.

На сковородке

Чтобы испечь кекс на сковородке в домашних условиях понадобятся:

  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сметаны или кефира;
  • 150 г творога;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды;
  • ванилин;
  • соль.

Для начинки нужны орехи, ягоды, фрукты.

  1. Растопить маргарин, затем добавить сахар, чтобы он полностью растворился.
  2. Добавить яйца, муку, сметану, соль и соду. Тщательно размешать.
  3. Тесто разделяется на 2 части. Чтобы кекс получился более интересным его можно сделать двухцветным, добавив в одну из частей какао.
  4. Для приготовления рекомендуется взять сковороду с толстым дном и бортиками, выпекать следует на растительном масле.
  5. На дно сковороды укладывается бумага для выпекания. Она с закрытой крышкой ставится на пару минут на сильный огонь для прогревания.
  6. Выложить тесто, сверху – начинку, затем опять тесто. Закрыть крышкой.
  7. Готовить на слабом огне 25 – 30 минут. Чтобы повторить эффект духовки, крышку поднимать не следует.
  8. После приготовления кекс остудить, и можно подавать к столу.

В мультиварке

Мультиварка универсальное устройство для любой хозяйки. Также в ней можно быстро приготовить очень вкусный творожный кекс. Для этого потребуются:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 200 г творога;
  • 170 г масла сливочного;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • сахарная пудра.

  1. Перетереть творог ситом.
  2. Размягченное масло соединить с сахаром, тщательно взбить миксером, блендером не меньше 15 минут.
  3. Добавить творожную массу и снова взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить яйца, после каждого взбивая тесто.
  5. Просеять муку, насыпать соль и перемешать.
  6. Чашу от мультиварки смазать подсолнечным маслом, переложить в нее тесто, разровнять.
  7. Установить режим Выпекание на 85 минут.
  8. После готовности кекс из творога нужно остудить и украсить сахарной пудрой.
Читайте также  Маринованные чесночные стрелки: рецепт необычной закуски на зиму

В микроволновке

Про то, что в микроволновке можно готовить разнообразные и очень вкусные блюда известно всем. Сделать в ней легко вкусный творожный кекс в кружке, причем займет это всего 10 – 15 минут. Для блюда потребуются:

  • 200 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 3 столовые ложки манки, столько же муки;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • кокосовая стружка для аромата и интересного вкуса;
  • 2 столовые ложки йогурта или молока, когда требуется сделать тесто менее густым.

Готовить кекс творожный с кокосовой стружкой в микроволновке легко. Все ингредиенты соединяются, чтобы получилось мягкое по консистенции творожное тесто.

  1. Творог должен быть мягкий, не очень влажный, но и не сухой.
  2. В творог добавляются яйца, размягченное масло. Если его нет, лучше всего заменить сливками или жирной сметаной.
  3. Добавить кокосовую стружку, манку, которая впитает лишнюю влагу из творога.
  4. Насыпать муку, которая соединит всего компоненты.
  5. В завершение насыпается сахар. Затем разрыхлитель, чтобы выпечка стала более воздушной. Тесто не должно получиться густым. Если оно слишком вязкое можно добавить йогурт.
  6. Форма смазывается подсолнечным или сливочным маслом, туда заливается тесто, выравнивается.
  7. Форма ставится в микроволновку на 10 минут на всю мощность. После завершения режима следует дать постоять выпечке еще пару минут с закрытой дверцей, чтобы дойти.

Украсить кекс можно шоколадом, он будет прекрасным завтраком или дополнением к чаепитию.

С чем можно готовить кексы

Часто повара хотят разнообразить рецепт кекса, добавляя изюм, орехи, цукаты, сухофрукты и т.п. Это делает вкус и аромат неповторимым. Для сладкоежек именно классический кекс является прекрасным дополнением к чаю. Выпечку можно украсить сладким соусом, шоколадом, фруктами. Рецепт вкусного творожного кекса может включать курагу, изюм, цукаты, мармелад, кусочки свежих фруктов, лимоны, апельсины, вишня и мороженные ягоды.

Кекс с добавлением изюма считается классическим. Шоколадную выпечку особенно любят дети. Ее следует печь в специальной форме с выступом посередине, чтобы он получился в форме кольца.

Прекрасно творожное тесто для кексов сочетается с бананами. Залежавшиеся бананы всегда можно добавить в десерт. Для праздничного варианта выпечку можно украсить белым шоколадом, которые великолепно дополнит банановый вкус. Многие хозяйки в таком рецепте отдают предпочтение приготовлению творожных кексов в маленьких силиконовых формочках.

Соус и декор

Сладкий соус – отличное дополнение к любой выпечке, особенно к кексам. Это позволит внести изюминку, чтобы улучшить вкус. Соусов очень много: фруктовые, ягодные, ванильные, молочные, шоколадные, кофейные и т.д. Готовят их из ягод и фруктов, ванилина, крахмала, сливочного масла, шоколада, меда и пряностей. Из жидких ингредиентов используются сливки, сметана, яйца, соки, сиропы, вина.

По температуре все соусы можно поделить на холодные и горячие. Подаются они в специальных соусницах или ими поливают готовый кекс. При охлаждении любого сваренного соуса его требуется помешивать, чтобы не сформировалась пенка. Чтобы получить легкий соус на ягодах и фруктах ингредиенты перемешиваются, к ним добавляется сахар, масло. Все это следует делать на слабом огне. Когда по рецепту есть яйца или белки, их предварительно взбивают.

Задекорировать кексы можно глазурью. Для приготовления на водяной бане разогревается темный шоколад и масло в пропорции 1 к 1. Глазурь хорошо делать и на основе белков. Для этого взбивается один белок с 70 г сахарной пудры. Глазурь быстро наносится на кекс, пока масса не успела застыть. Можно нарисовать узоры. Также украсить выпечку хорошо сухофруктами, кокосом, джемом, который подогревается и перетирается до однородности. Аналогично делаются композиции из ягод, фруктов, шоколада и заливаются джемом.

Творожный кекс – вкусный десерт. Его можно готовить и для повседневного меню. Если украсить выпечку, то она станет великолепным дополнением праздничного стола. Кексы на твороге получаются нежными, их любят дети и взрослые, а готовить их совсем несложно, а главное – быстро.

Источник:
http://1tvorog.ru/keksy/

Творожные кексы

Рецепты творожных кексов

Всего опубликовано 30 рецептов

Творожные кексы с рисовой мукой

В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука рисовая — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 165 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог обезжиренный — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный кекс с грушей

Кексы, кексы, каких только нет. Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожно-лимонные кексы

Вот такие очень вкусные, творожно-лимонные кексы предлагаю вам сделать. Выпечка с творогом всегда вкусная. Рецепт Елены.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожные кексы

Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 260 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожный кекс с лимоном

Ароматный мягкий и красивый получается кекс. Обычно у кексов разрывается верхняя корочка, а у этого — ровненькая золотистая.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожные кексы с голубикой

Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с.

Ингредиенты

  • Голубика — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог зернистый — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные кексы в формочках

За основу рецепта я взяла традиционный творожный кекс, только приготовила его в порционных формочках. Одну часть в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Сода — 4 г
  • Творог — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадные кексы с творожными шариками в микроволновке

Очень красивые и вкусные кексы, которые готовятся несколько минут. Ароматное шоколадное тесто в компании с творожным.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 35 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожно-банановый кекс

Когда вот-вот ожидается приход пляжного сезона, не стоит перебарщивать со сладостями. Но сладкие блюда бывают разными – если.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс лимонно-творожный

Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Творожно-яблочный кекс с маком

Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается.

Ингредиенты

  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сироп яблочный — 3 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблочное пюре — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный кекс с шафраном и цукатами

Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Цукаты — 50 г
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные маффины с красной смородиной

Предлагаю приготовить вкусные творожные маффины с красной смородиной. Особенностью этих маффинов является то, что блендером.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Смородина красная свежая — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный кекс с черникой

Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Черника свежая — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Дважды творожные кексы

Предлагаю приготовить нежные и вкусные дважды творожные кексы. Все дело в том, что кексы состоят из двух частей, в каждой из.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также  Манник на сметане - 10 новых рецептов

Творожный кекс с чёрной смородиной

Творожные запеканки и кексы очень разнообразны в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию творожный кекс с чёрной.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 90 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожный кекс с изюмом на белках

После выпечки Паннетоне у меня остались белки. Из них можно было приготовить безе, меренги, я же решила приготовить.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 100 г
  • Изюм светлый — 35 г
  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 225 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 150 г

Творожный кекс с шоколадом в мультиварке

Предлагаю приготовить нежный творожный кекс с кусочками чёрного шоколада. Творожно-ванильное тесто отлично сочетается в таком.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сырник в банке

Французы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки.

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожно-кукурузный кекс с ежевикой

Творожно-кукурузный кекс с ежевикой — как и все творожные кексы, невероятно вкусные, с умопомрачительным приятным ароматом.

Источник:
http://webspoon.ru/foodtype/tvorozhnye-keksy

Как испечь кексы из творога — быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Творожный кекс – вкусный десерт на основе творога, который просто готовится, выпекается в силиконовых формочках в духовках или мультиварках. Эту домашнюю выпечку любят все за простые ингредиенты. Не знаете, как приготовить творожные маффины, чтобы они получились как с фото? Ниже вы найдете себе по душе лучший пошаговый рецепт.

Как приготовить творожный кекс

Чтобы приготовить кекс на твороге как на фото, вам не нужны особые умения! Для начала смешивают все необходимые ингредиенты (в зависимости от рецепта они могут отличаться) до однородной консистенции. Полученное тесто заливают в форму, ставят в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20-30 минут. Кекс можно сверху украсить шоколадной глазурью, кремами, посыпать сахарной пудрой.

Рецепты творожного кекса

Кексики с творогом имеют разные варианты приготовления. Можно добавлять лимонную цедру, шоколад, сгущенку, сухофрукты, цукаты, благодаря которым блюдо получает необычный вкус. У вас есть возможность присмотреть себе парочку вкусных идей, выбрать лучший рецепт кексов с творогом, который будет выглядеть ничуть не хуже, чем на фото с кулинарного сайта в интернете.

Из творога и сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 337,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс с творогом и сметаной готовится быстро. Тесто получается очень вкусным, сладким, воздушным, блюдо сохраняет свою свежесть несколько дней. Внутрь можно добавлять любую начинку. Один из главных плюсов этого рецепта – это быстрота приготовления. Вы можете испечь кекс всего за час, перед приходом гостей или готовить в качестве десерта на каждый день.

  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан (1 стакан = 250 грамм);
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • изюм – 200 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить соду. погасив уксусом.
  3. Взбить яйца с сахаром (сделать пышную массу миксером).
  4. Добавить соль, творог, сметану, масло мягкое сливочное.
  5. Добавить муку, просеивая ее через сито.
  6. Перемешать творожную массу с изюмом.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто (¾ по объему).
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 272,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кекс без сливочного масла идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, не кушающим жирных кондитерских изделий из пшеничной муки, масла, сахара. У этого рецепта меньшая калорийность, чем, например, варианта со сметаной или без яиц. Хоть масло в нем и отсутствует, кекс все равно получается нежным, вкусным, с ярко выраженным творожным ароматом.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • отруби овсяные – 4 ст. ложки;
  • отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сухофрукты – 150 г.
  1. Нагреваем молоко в микроволновой печи.
  2. Заливаем им отруби на 15 минут.
  3. Взбиваем яйца с сахаром блендером.
  4. Смешиваем корицу, сухое молоко, крахмал, сок лимона, кокосовую стружку, разрыхлитель.
  5. В полученную смесь добавляем отруби, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Оставляем тесто на 10 минут.
  7. Выкладываем тесто в форму.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекают кекс 30 минут.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 427,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс из творога в духовке может готовиться без яиц. Такой рецепт творожных маффинов подойдет, например, для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу яйца. Для приготовления кексов с нежным творожным ароматом желательно взять жирный творог или готовую творожную массу с маслом, так тесто получится воздушным и нежным. Недостаток яиц в готовом блюде будет не ощутим.

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу творог, сахар, соль, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты перемешиваем между собой до образования однородной смеси.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  4. Помещаем на 35-40 минут в духовку, разогретую на 180 градусов.

Быстрый творожный кекс

  • Время приготовления: 1 часа.
  • Количество порций: 1-2.
  • Калорийность блюда: 326,2 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт творожного кекса простой, не требует особых временных затрат. Блюдо можно приготовить очень быстро, всего за час, когда гости уже на пороге. Отсюда и название рецепта – «быстрый». Благодаря маслу и яйцам тесто получится нежным, мягким, ароматным. В рецепт можно добавить изюм, разнообразить его апельсиновой цедрой, другими цукатами и так далее.

  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2;
  • творог – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч ложки;
  • изюм – 1 стакан.
  1. Растираем сливочное масло с сахаром в пышную пену.
  2. Взбиваем творог с сахарно-масляной смесью.
  3. Добавляем в однородную массу изюм, яйца, муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму, ставим на 50 минут в духовку на 200 градусов.

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 306,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить этот десерт? Такие кексы из творога готовятся очень быстро, имеют приятный нежный вкус. Тесто получается маслянистым, насыщенным и с ярко выраженным вкусом. При подаче десерт можно украсить джемом, кремами или шоколадом. Готовый шоколадно- творожный десерт вполне может заменить торт или пирог на праздничном столе благодаря необычному вкусу и нежному аромату.

  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – ½ стакана.
  • творог – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана или сливки – 3 ст. ложки.
  1. Смешиваем какао-порошок и муку.
  2. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси молоко, яйца и растительное масло. Смешиваем до однородности, получаем шоколадное тесто.
  4. В отдельной миске растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином до получения кремообразной смеси.
  5. В маленькие формочки для кексиков разливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
  6. К тесту в середину выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки.
  7. Наполняем формы остатками теста на 2/3.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выставляем на противне формочки и помещаем в печь на 30-35минут.

В силиконовых формочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 209,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кексы с творогом в силиконовых формочках станут идеальным дополнением к чаю, если нужно оперативно приготовить какой-нибудь десерт. Они получаются с нежным мякишем, хрустящей корочкой сверху. Приготовление теста не отнимет много времени, а весь процесс выпекания займет около часа. Дополнить рецепт можно орехами, цукатами, сухофруктами и так далее.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • творог – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Взбиваем масло с небольшим количеством сахара (150 г).
  2. К маслу с сахаром добавляем яйца и творог. Смешиваем.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель с полученной смесью, получаем тесто.
  4. Выкладываем тесто в формочки.
  5. Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник:
http://sovets.net/13732-tvorozhnyj-keks.html