Творожные шарики жаренные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Творожные шарики жаренные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.

Творожные шарики жареные — классический рецепт

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 5 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожные шарики с шоколадной глазурью

Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
  3. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
  4. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки

Процесс приготовления:

  1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
  3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
  4. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
  5. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  6. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
  2. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
  3. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
  4. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
  5. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarenok.ru/tvorozhnye-shariki-zharennye-v-masle/

Творожные шарики

Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Недавно сделала сама и. словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики.

Ингредиенты для «Творожные шарики»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные шарики»:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.

Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.

Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.

Читайте также  Рецепт каравая на свадьбу (27 фото): как испечь свадебный каравай своими руками пошагово?

Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать с вареньем и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Vera82 #

24 июня 2019 года sveta1634 #

25 июня 2019 года wise1288 #

7 мая 2019 года Мур-кас #

3 января 2019 года Ok-bel09 #

18 января 2019 года wise1288 #

6 октября 2018 года chesna-olga #

31 января 2018 года ygastik #

22 января 2018 года zipper1976 #

22 января 2018 года Fleurr #

29 октября 2017 года сахара #

30 августа 2017 года marin4ik0608 #

30 августа 2017 года Юльча34 #

13 мая 2017 года Casina #

26 апреля 2017 года vinibu #

10 апреля 2017 года schedrova1972 #

20 марта 2017 года marina220482 #

22 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16729/

Творожные шарики, жареные в масле — 5 рецептов вкусного лакомства

Шарики творожные жареные в масле – это вкусный десерт, которые готовится очень быстро, а со стола исчезает еще быстрее. При этом приготовить творожное лакомство можно с манкой, со сгущенкой, с добавлением фруктовой цедры и варенья.

Творожные шарики, жареные в масле — классический рецепт

Творожные шарики приготовить достаточно просто, главное, взять глубокую сковороду, в которой колобки из творога будут жариться.

Ингредиенты:

  • 325 г творожного продукта;
  • 65 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 325 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ароматизированного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. В миску кладем творожный продукт любой жирности, подсыпаем к нему обычный сахар и при желании ароматизированный, а также вбиваем яйца.
  2. Взбиваем до однородности с помощью погружного блендера или просто растираем вилкой.
  3. В массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам. Точное количество муки будет зависеть, насколько жирным окажется творог.
  4. Затем тесто прикрываем полотенцем и даем ему время отдохнуть.
  5. После раскатываем в колбаску, делим на равные кусочки и каждый скатываем в колобки размером с грецкий орех.
  6. В глубокую сковороду вливаем масло такое количество, чтобы шарик практически в нем утонул.
  7. В горячем масле жарим колобки до золотистости, достаем на салфетку, чтобы убрать излишки жира, перекладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.

Вкусные шарики во фритюре

Рецепт творожных шариков предусматривает использование самых простых ингредиентов. Единственное, что много потребуется, так это масло, так как шарики будут жариться во фритюре. При этом масло лучше взять без запаха, чтобы ничего не мешало наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 255 г творога;
  • 255 г муки;
  • 115 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ ложечки соды;
  • 400 мл масла.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость просеиваем муку, подсыпаем соду, немного соли и перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца с подсластителем до тех пор, пока его гранулы полностью не растворятся.
  3. После в яичную смесь добавляем творожный продукт и еще раз взбиваем.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, которому даем 10-15 минут отдохнуть.
  5. В глубокий сотейник выливаем масло и ставим на плиту. Здесь главное подогреть масло до правильной температуры — 160°С. Если масло будет недостаточно прогрето, то шарики впитают много масла. А если его перегреть, то корочка будет гореть, а внутри тесто останется сырым.
  6. Пока масло разогревается, тесто делим на небольшие кусочки, которые катаем в шарики.
  7. Получившиеся колобки жарим во фритюре до румяности. После выкладываем на салфетку, потом на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.

Готовим со сгущенкой

Если случилось так, что творог начал подкисать, то не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкусный десерт – творожные шарики со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 155 г творожного продукта;
  • 125 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 85 мл сгущенного молока;
  • 6 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем сгущенку и взбиваем ингредиенты миксером.
  2. В получившуюся смесь выкладываем творожный продукт, подсыпаем щепотку соли и еще раз размешиваем до однородности.
  3. Теперь вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Из теста отщипываем небольшие кусочки и катаем их в шарики, которые жарим до румяности в большом количестве масла.
  5. Чтобы десерт не был таким жирным, готовые изделия вначале кладем на салфетку, а только потом перекладываем на другое блюдо и при желании присыпаем сладкой пудрой.

Жареные творожные шарики с манкой

Если хочется побаловать близких творожным десертом, но нет желания долго замешивать тесто, то можно часть муки заменить манкой. За счет того, что манная крупа будет разбухать, тесто подымиться и изделия получатся такими же пышными.

Ингредиенты:

  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • 225 г муки;
  • 225 г манки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Творожный продукт выкладываем в миску, вбиваем к нему яйца и растираем ингредиенты миксером.
  2. Далее подсыпаем сахарный песок вместе с манкой, перемешиваем.
  3. Для пышности добавляем 6 г разрыхлителя или 0,5 ложечки гашеной уксусом соды.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем тесто, которое должно отдохнуть 15-20 минут.
  5. От теста отрываем кусочки, скатываем их в шарики и жарим в большом количестве масла на среднем огне. Большое пламя делать не стоит, так как изделия быстро покроются хрустящей корочкой, но внутри пропечься не успеют.
  6. После того как шарики полежат на бумажной салфетке, перекладываем на широкую тарелку, присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу вместе с чаем.

Как приготовить творожные шарики с вареньем

Чтобы разнообразить вкус творожных шариков, в тесто можно добавить ванилин, цедру апельсина, а можно приготовить их с начинкой, например, с клубничным вареньем.

Источник:
http://mylapochka.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle-5-retseptov-vkusnogo-lakomstva/

Творожные пончики, жареные в масле — домашние классические рецепты

Пышный, хрустящий снаружи, но мягкий внутри творожный пончик, жареный в масле – это сила! Лакомство это настолько любимо, что ему поставлены памятники, в честь его устраивают праздники. А в Китае построили дом, который местные жители ласково зовут «Золотой пончик». В России, рядом с усадьбой «Останкино», с 1952 года работает старейшая пончиковая. Она находится в розовом домике, с маленьким двориком, отгороженным от внешнего мира витой калиткой и кустами сирени.

В каждом уголке мира жарят свои домашние пончики. Большинство предпочитает классический рецепт. Гурманы делают лакомство из дрожжевого творожного теста, замешивают его на кефире или молоке, кладут внутрь начинку. Объединяет десерт одно: пончики всегда выходят потрясающе пышными, и невероятно вкусными.

Творожные пончики, жареные в масле – классический рецепт (за 10 минут)

Наиболее популярный рецепт пончиков. Так их жарят в точках быстрого питания, правда, здесь я добавила корицу и мускат, в классическом исполнении не предусмотренные.

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 2-4 ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ваниль, корица, мускатный орех – по щепотке.
  • Сахарная пудра.
  • Подсолнечное масло – много.

Переложите творог в сито, поставьте на глубокую ёмкость, как на фото. Перетрите продукт, помогая ложкой или лопаткой.

Взбейте яйца в легкую пену.

В процессе взбивания начните подсыпать сахар. Продолжайте работать миксером.

Перелейте воздушную массу в миску с основным продуктом, хорошенько перемешайте.

В плошку с мукой засыпьте ваниль, соль, мускат и корицу, размешайте состав.

Соедините содержимое обеих мисок. Начните делать замес. Муку с приправами подсыпайте частями, чтобы масса легче вымешивалась.

Вот такое тесто должно получиться – мягкое, податливое, чуть липнущее к ладошкам.

Припудрите тарелку или форму, как в моем случае, чтобы сформированные заготовки пончиков не прилипали. Рядом поставьте мисочку с водой. Она пригодится для смачивания рук при лепке заготовок.

Скатайте пончики в форме шариков. Величина заготовок значения не имеет, но от нее зависит скорость обжарки.

Налейте в кастрюльку масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно опускайте пончики во фритюр. Бросайте небольшими порциями. Далеко от плиты не отходите, поскольку шарики необходимо постоянно переворачивать из стороны в сторону. Тогда бока лакомства равномерно зарумянятся.

Готовность шариков определите сами. Как только вас удовлетворит цвет пончиков, быстро доставайте, чтобы не пережарить.

Советую сначала выложить их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на тарелку.

Последний штрих: щедро посыпьте десерт сахарной пудрой. И бегом ставить чайник! Приятного чаепития!

Домашние творожные пончики жареные во фритюре на кефире

Пончики на кефире получаются мягкими и нежными. Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто припудрите, и будет вам счастье.

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 700-750 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая – маленькая ложка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки + для фритюра.
  • Сахарная пудра.
  1. Засыпьте в кефир пищевую соду, разболтайте смесь, отставьте на четверть часа. Вскоре сода начнет работать – запузырится. Гасить соду не нужно, это сделает кефир.
  2. Вбейте яйцо, положите творог, сахар с солью. Плесните две ложки масла. Хорошо разотрите содержимое.
  3. Потихоньку добавьте муку. Замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Спрячьте под полотенце, оставьте на столе на полчаса.
  4. Из готового творожного тест сделайте толстую колбаску, нарежьте её на кусочки. Сделайте заготовки пончиков любой формы – колобками, или колечком с дырочкой посередке.
  5. Разогрейте большое количество масла. Пожарьте пончики до красивой румяности. Не забудьте сначала избавить десерт от излишков масла, выложив на салфетку, а затем припудрить перед подачей на стол.
Читайте также  Лепешки с сыром на кефире на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

Вкусные творожные шарики без яиц

Порой возникает досадная ситуация, когда яиц нет, а пышных, поджаристых пончиков хочется. Отчаиваться не стоит, поскольку выход имеется. Держите отличный рецепт.

  • Творог любой жирности – 250 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сода – на кончике ложечки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 400 мл.
  • Лимонный сок – несколько капель.
  1. Соедините в глубокой ёмкости протертый творог, соль с сахаром, разбейте яйца.
  2. Погасите пищевую соду соком лимона (при отсутствии оного используйте уксус). Добавьте в массу.
  3. Следом начните подсыпать муку. Кладите небольшие порции, каждую старательно вымешивая. Сделайте замес теста.
  4. Сформируйте заготовки-колобки любого размера. Жарьте в большом количестве фритюра до аппетитно румяного цвета.

Пышные пончики из творога на дрожжевом тесте

Настоящие классические пончики готовятся на дрожжах. При жарке в масле гарантированно хорошо поднимаются, становятся пышными.

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка (без верха).
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Маргарин пекарский – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – в неограниченном количестве.
  1. Немного согрейте молоко (до 40 о С, не больше), засыпьте сахар, разведите дрожжи. Отставьте на четверть часа в сторонку, чтобы дрожжи заработали.
  2. Распустите маргарин (можно в микроволновке), чуть остудите.
  3. В отдельной посудине смешайте муку с творогом, яйцом, солью. Разотрите до однородного состояния.
  4. Перелейте молочную смесь, маргарин. Замесите мягкое податливое тесто. Не забивайте его мукой, даже если оно получится липнущим к ладошкам.
  5. Спрячьте тесто под пленку или полотенце. Поместите в тепло на 1-1,5 часа.
  6. Когда масса увеличится вдвое, обомните её. Сформируйте колобки диаметром в 2-3 сантиметра.
  7. Жарьте в масле, часто поворачивая полуфабрикаты пончиков в разные стороны.
  8. Когда шарики станут румяными, выложите их на салфетку, чтобы снять лишний жир и избавится от калорий.
  9. После посыпьте пудрой и получайте удовольствие.

Как пожарить в масле творожные пончики с шоколадной начинкой

Вложить начинку можно не только в дрожжевые пончики. Предлагаю отличный рецепт на скорую руку. Если возьмете другой наполнитель, то закладывайте начинку ложечкой, сделав разрез сбоку.

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 60 гр.
  • Шоколадный крем (готовый) – баночка.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.
  1. Протрите творожную массу. Поочередно добавьте разбитые яйца, сахар, соль, влейте ванильный экстракт. Старательно разотрите массу.
  2. Засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите однородное тесто для пончиков.
  3. Скатайте массу в толстую колбаску, нарежьте на части. Сделайте шарики.
  4. Пожарьте полуфабрикаты во фритюре, затем выложите на бумажное полотенце, удалив вместе с маслом лишние калории.
  5. Заправьте кулинарный шприц шоколадным кремом, делайте небольшой разрез на пончике. Наполните шарик, украсьте пудрой.

Рецепт пончиков с манкой, жареных в мультиварке

Любителям жареной хрустящей корочки на пончиках, понравится идея замешивания теста на манке.

  • Творог – 250 гр.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Мука – стакан.
  • Молоко – столько же.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Фритюр – 1 литр.
  1. Вскипятите молоко, залейте в манку. Перемешайте, отставьте на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
  2. Одновременно протрите творог, вбейте яйцо. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль.
  3. Размешайте содержимое, засыпьте в несколько приемов муку. положите набухшую к тому времени манку.
  4. Замесите тесто. Слепите из него колобки произвольного размера. Затем обваляйте их в манной крупе.
  5. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте до 160 о С. Складывайте заготовки пончиков в чашу, обжаривайте, не забывая переворачивать. О готовности подскажет увеличившийся размер шариков и их золотистый цвет.

Творожные пончики добавлением сгущенки

  • Творог – 400 гр.
  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 гр. + 20 гр.
  • Сода – щепотка.
  • Корица – щепотка.
  • Масло, соль.
  1. Смешайте в плошке творог, сгущенку, соль, непогашенную соду. Разотрите массу.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем отправьте их в плошку.
  3. Начните потихоньку засыпать муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Раскатайте тесто в колбаску, поделите на кусочки. Сделайте тонкие жгутики, скрепите края, сформировав пончик с дырочкой.
  5. Жарьте в разогретом фритюре до полной готовности.

Видео-рецепт воздушных пончиков из творожного теста в духовке

Напоследок делюсь рецептом творожных шариков, но не жареных в масле, а запеченных в духовке. Приятного аппетита.

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/tvorozhnye-ponchiki-zharenye-v-masle.html

Творожные шарики

Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства. Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим. Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.

Творожные шарики жареные в масле

Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.

Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.

Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.

В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

Источник:
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tvorozhnyie-shariki.html

8 самых вкусных рецептов творожных шариков

Аппетитные творожные шарики – любимое лакомство, приготовить которое можно во фритюре, в духовке, а также без термообработки. 8 рецептов для домашней кухни пригодятся в копилке каждой хозяйки.

Творожные шарики – вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который очень нравится малышам и их родителям. Всего полчаса времени, пачка творога и сладкий наполнитель – вот и все, что понадобится. Диетичным это блюдо назвать сложно, но питательная ценность его не столь высока, как может показаться. Классические шарики из творога с добавлением сахара и яиц, обжаренные в масле, имеют калорийность в 320 ккал/100 г, а без обжарки – всего 220 ккал/100 г.

Творожные шарики во фритюре – простой и оригинальный десерт

Из творога, яиц и муки можно приготовить аппетитные румяные колобки, которые вкусны не только в своем самом свежем, только что обжаренном виде, но и на следующий день – холодные. Такой десерт можно подать к ужину, на чайный стол, а часть отложить в ланч-бокс ребенку в школу.

Читайте также  Блюда из куриной грудки

Вариаций классического рецепта существует очень много. Все продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу с творогом, можно смело вводить и сочетать друг с другом. Например, можно приготовить пикантный десерт, выбрав свежую зелень, пряности и соленый сыр.

Сладкие сухофрукты (курага, изюм, чернослив) можно сочетать с шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

Правила приготовления блюда

Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы гарантированно получить отличный и очень вкусный результат.

  1. Мука добавляется в тесто для клейкости, поэтому ее максимальная доля по отношению к творогу 1:1.
  2. Слишком много яиц добавлять не нужно, так как при их избытке десерт уплотняется, становится менее нежным. Лучше отделить белки от желтков и использовать только желтки, а белки можно взбить с сахарной пудрой и подать с готовыми шариками в качестве сладкого соуса.
  3. Растительное масло для жарки во фритюре используется только 1 раз. После нагревания его вкус меняется, что в худшую сторону сказывается на качестве блюда.
  4. Творог лучше всего брать обезжиренный. При этом от его кислоты зависит, насколько пышными получатся шарики. Сода, вступая в реакцию с молочной кислотой, заставляет их увеличиваться в объеме.
  5. Формовать пончики лучше всего ложкой. Так можно добиться их примерно одинакового размера. Сильный разброс в размерах приведет к тому, что одни будут слишком зажаренными, а другие – сыроватыми.

Самые вкусные рецепты творожных шариков

Здесь приведены самые популярные рецепты, которые можно встретить во многих кафе и ресторанах. Любой можно использовать как основу для собственной творческой фантазии, особенно классический рецепт творожных шариков. Указанные в нем пропорции подойдут для любого другого – нужно просто ввести дополнительные ингредиенты. Кстати, шарики можно не только жарить, но и запекать, отваривать или вовсе ничего не делать…

Классический (жареные в масле)

Ингредиенты:

  • 250 г творога (15 %);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 250 г муки;
  • Соль по вкусу;
  • 400 мл растительного масла.

Смешивают муку с солью, ванилином (ванильным сахаром) и содой. Взбивают отдельно яйца с сахаром. Добавляют к яйцам творог и тщательно взбивают миксером в однородную массу. Всыпают мучную смесь и вводят уксус, очень быстро перемешивая все ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. К этому времени на плите нагревают в сотейнике масло до 160 °С и сразу начинают жарить шарики, формуя их ложкой. Приведенного количества продуктов хватит на 4 закладки.

Вынимают зарумяненные шарики шумовкой и сразу раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше сразу, пока жареная сдоба теплая, с каким-нибудь сладким соусом, сиропом или просто присыпав сахарной пудрой.

С кокосовой стружкой

Это пирожное не требует жарки или запекания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • начинка (курага, изюм, шоколад, банан, вареная сгущенка и т.д.);
  • 100 г сахара.

Творог смешивают с сахаром и взбивают блендером, чтобы получить однородное тесто. Ложкой набирают сладкую массу и делают в центре порции углубление. В него кладут кусочек начинки (орешек, шоколад, изюм, курагу и т.д.), а затем скатывают шарик.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 100 г манки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло для жарки.

Замешивают тесто, смешав вместе муку, творог, соль, яйца, а также соль и уксус. Должна получиться не слишком плотная масса. Если тесто слишком липкое, то добавляют еще немного муки. Формируют одинаковые по размеру шарики и каждый обваливают в манке, чтобы получился слой панировки.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г чернослива;
  • соль по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 2 ч. Творог лучше выбирать чуть суховатый. Его взбивают блендером в однородную массу. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки вместе с солью и манкой подмешать к творогу, оставить настояться полчаса. Белки взбить в пену, а потом очень аккуратно ложкой подмешать к творожной массе.

Разделить тесто на одинаковые порции и из каждой сделать лепешку. В центр лепешек положить кусочки чернослива и слепить круглые шарики. Вскипятить воду с щепоткой соли и бросать шарики в кипяток.

Варить каждый около 5 мин. Вынуть шумовкой и сразу разложить по тарелкам. Подавать на стол, полив соусом на выбор: варенье, сметана, мед и т.д.

С курагой в шоколадной глазури

Ингредиенты для 12 шариков:

  • 300 г кураги;
  • 200 г творога;
  • 200 г печенья;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 г ванилина;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 20 г кунжута.

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, тщательно вымешать. Всыпать крошки печенья и снова перемешать. Набрать тесто ложкой, вложить в серединку кусочек кураги, сформировать шарик. Убрать все получившиеся шарики в морозильник на 20 мин.

Влить в кастрюльку растительное масло, побросать поломанный на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растопления шоколада. Вынуть шарики из морозильника и окунуть каждый в шоколад, обваляв сразу за этим в кунжуте. Пирожные готовы.

С сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 30 г ароматного сыра (например, пармезан);
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
  • 2 г разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Яйца смешать с творогом и солью. Туда же натереть сыр на самой мелкой терке. Всыпать зелень, разрыхлитель и муку, тщательно вымешать тесто. Ложкой сформовать шарики и сразу же обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, убрать лишний жир и сразу же горячими подать на стол.

С клубникой (вишней)

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 клубничных ягод (или вишен);
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 20 г молотого миндаля.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом и мукой, вымесить тесто. Разделить всю массу на 10 лепешек равного размера. В центр каждой вложить по ягоде, и скатать шарик. Бросить сразу все шарики в кипяток и варить 10 минут. Вынуть пирожные и тщательно обвалять в кокосовой стружке и миндальной крошке. Подать можно сразу, либо позже – охлажденными.

Без обжарки

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

В миску всыпать муку и вбить 2 яйца, добавить ванилин и соль, а также соду, погасив ее уксусом. Все тщательно перемешать и постепенно добавить весь творог и сахар. Получившееся тесто поделить на кусочки равного размера и скатать из них шарики.

Секреты и хитрости приготовления

Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.

  1. Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
  2. Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
  3. Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в микроволновке перед подачей.
  4. Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
  5. Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Заключение

Творожные шарики приготовить просто, когда под руками пошаговый рецепт. Минимум времени потребуется для выполнения любого из них. Но если все-таки остались вопросы, то стоит просмотреть видео, чтобы представить процесс «вживую».

Источник:
http://adella.ru/home/gotovim/tvorozhnye-shariki.html