Творожное печенье

Творожное печенье

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мягкий творог — 220 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

Ванилин — 1 пакетик

Творожный сыр — 100 г

Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.

Творог жирностью 0% — 150 г

Овсяные отруби — 2 ст.л.

Пшеничные отруби — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Семена льна — 2 ст.л.

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Мука — 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Сливочное масло — 110 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Свежий имбирь — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сливочное масло — 200 г

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 220-250 г

Разрыхлитель — 8 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее печенье из творога вкусно и просто!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/curd-cookies

Творожное печенье

Рецептов: 288

творог — 250 гр.
сливочное масло — 100 гр.
мука — 170 гр.
сахар — 3-4 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1 ч.л.

  • 4721
  • 9

SimpleFood

  • 05 апреля 2019, 10:02

печенье ванильное, сливочное — 180 гр.
масло сливочное — 80 гр.
шоколад белый — 120 гр.
желатин листовой — 13 гр.
сливки для шоколадной массы —130 гр.
сливки для мусса 33% — 250 гр.

  • 2351
  • 3

Natalia Turikova

  • 18 марта 2019, 12:55

550 гр. печенья
350 гр. сметаны
5 ст.л. сгущенки
2 ст.л. сахарной пудры
1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы
150 гр. орехов

  • 12399
  • 4

SimpleFood

  • 15 марта 2019, 14:43

творог — 300 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 80 гр.
сливочное масло — 80 гр.
мука — 250 гр.
соль — 1 щепотка,

  • 2208
  • 3

Ольга Иванченко

  • 13 марта 2019, 20:08

творог — 250 гр. /жирный/
маргарин — 100 гр.
мука — 300 — 350 гр.
яичный желток — 3 шт. / один для обмазки/
сахар — 120 гр.
ванилин — 1 гр.

  • 12519
  • 1
  • 3

ПашаНаташа

  • 12 марта 2019, 17:05

творог – 150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
цедра лимона – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мед – 150 гр. или пополам с сахаром
мука – 250-300 гр.

  • 1104
  • 2

Катерина Михайленко

  • 12 марта 2019, 07:59

начинка:
творог 2 пачки
сахар 2 ч.л.
сахарная пудра
для теста:
мука 2 ст.

  • 2427

Nicolas

  • 22 февраля 2019, 17:30

сливочное масло — 180 гр.
сахар — 200 гр.
сметана — 2 ст.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
мука – 360 гр.

  • 2389
  • 5

Наталья Калнина

  • 18 февраля 2019, 19:48

сливочное масло — 200 гр.
сметана — 100 гр.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
творог — 250 гр.
сахар — 100 гр.

  • 12134
  • 5

Александра

  • 17 февраля 2019, 19:46

печенье савоярди — 200 гр.
маскарпоне или сливочно-творожный сыр — 250 гр.
желтки куриные — 3 шт.
сахар — 60 гр.
коньяк — 30 мл.
ваниль — 1/2 ч.л.

  • 3346

Всегда Вкусно

  • 13 февраля 2019, 11:52

творог — 200 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.

  • 1573

Svetlana2018

  • 09 февраля 2019, 14:28

сливочное масло 290 гр.
творог 250 гр.
мука 250 гр.
куриное яйцо 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

  • 6765

Елена Прекрасная

  • 26 января 2019, 17:28

ленивые вареники
творог — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 160 гр.
ванилин — 1 гр.
масло сливочное — 20 гр.

  • 6331

Всегда Вкусно

  • 18 декабря 2018, 15:11

300 гр. – шоколадного печенья
80 гр. – сливочного масла
3 – яйца
120 мл. – молока
90 гр. – кокосовой стружки
150 гр. – сахарного песка

  • 940
  • 1

Marina Petrushenko

  • 17 декабря 2018, 19:45

ингредиенты:
основа:
печенье oreo (любое) — 60 г.
сливочное масло — 30 г.
миндальная крошка:
миндальная мука — 50 г.

  • 2683
  • 1

Bivken Шеф

  • 14 октября 2018, 09:10

для теста:
творог-180 г
сливочное масло-60 г
мука пшеничная -1,25 ст.
соль-щепотка
сахар-1 ст.л.

  • 5060
  • 7

Алевтина

  • 25 сентября 2018, 20:06

творог -200 гр.
мука – 230 гр.
сахар – 100 гр.
растительное масло – 100 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.

  • 2618
  • 5

Наталья Калнина

  • 18 сентября 2018, 19:50

творог 5% — 200 г
сливочное масло — 100 г
мука — 200-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
ванилин — 1/2 ч л
разрыхлитель — 1 ч л
сахарная пудра — 1 ст л

  • 35906
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 15 сентября 2018, 16:09

творог — 450 гр.
маргарин или сливочное масло — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар
мука — 3-4 ст.

  • 1937
  • 1
  • 1

ALLA

  • 15 сентября 2018, 00:56

200 гр. творога,
100 гр. сахара,
100 мл. рафинированного подсолнечного масла,
230 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя,
соль,

  • 17348
  • 4

Ольга Иванченко

  • 12 сентября 2018, 21:39

— творог (или творожная масса) — 250 гр.
— малина – 400 гр.
— сливки 10% — 125 мл.
— шоколадное печенье – 150 гр.
— молочный шоколад – 30 гр.
— ванильный сахар – 15 гр.

  • 2327
  • 1
Читайте также  Как приготовить настоящую итальянскую пасту: рецепт с фото

Наталья Василенко

  • 02 августа 2018, 14:54

рецепт:
творог 250 гр
масло ( маргарин) 180-200 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль

  • 4045
  • 2

juliaidea

  • 10 июля 2018, 11:49

состав на форму диаметром 24 см
1 слой — корж
300 гр. овсяного печенья
200 гр. сливочного масла
2 слой — творожный
800 гр. творога

  • 2890
  • 1

Bene Gusto

  • 06 июня 2018, 10:42

творожное тесто:
-мука-800 гр
— сливочное масло -400 гр
-творог-400 гр
-разрыхлитель-2 ч л
-сахара-100 гр

  • 2672
  • 5

Ольга Лунгу

  • 27 мая 2018, 19:16

творог – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 2 ст.л.
мука – 150-200 гр.
соль – 1/3 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5гр)

  • 1721
  • 11

Наталья Калнина

  • 17 мая 2018, 19:54

1 ст. творога
1 ст. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
70-80 гр. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара

  • 2313
  • 2

GlebSky

  • 15 мая 2018, 21:00

творог — 200 гр.
мука — 220-250 гр. ( в зависимости от влажности творога)
сливочное масло — 80 гр.
разрыхлитель — 7 гр.
ванилин — 1-2 гр. а
соль — 1 щепотка

  • 1576
  • 3

Александра Васильева

  • 30 марта 2018, 14:04

творог 9% жирности – 200 гр.
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванилин – 1 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 350 г

  • 14387
  • 1

Людмила

  • 21 марта 2018, 09:54

мука 200 г
сливочное масло 100 г
творог 100 г
сахар 50 г
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.

  • 71954
  • 3

IrinaCooking

  • 19 марта 2018, 12:43

творог 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука 1 ст.
сахар 100 гр.
яйцо 1 шт.
лимон (половина)

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/tvorozhnoe_pechene

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4344)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (23)
  • Салаты из капусты (4)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (20)
  • Пироги (15)
  • Шарлотка (4)
  • Супы (15)
  • Рыба (12)
  • Торты (7)
  • Курица (7)
  • Котлеты (6)
  • Печенье (5)
  • Запеканка (5)
  • Сладости (4)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Жаркое (2)
  • Грибы (2)
  • Перец (2)
  • Вареники (2)
  • Тесто (1)
  • Булочки (1)
  • Пицца (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Пирожные (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожное печенье — 50 рецептов с фото

Творожное печенье

Творожное печенье — просто и вкусно. :)))

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

И снова «розочки» из творожного теста — красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Смешать, раскатать, нарезать, испечь — простейший рецепт творожного печенья.

Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Печенье нашего детства! Творожное печенье «Ушки» — отличное полезное лакомство к чаю!

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога.

Любимый рецепт, от бабули моей остался! ))

От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, — это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.

Печенье из творожного теста.

Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Предлагаем несложный рецепт пышек, не требующий больших усилий в приготовлении. Такие пышки из творога без сахара нравятся и взрослым и детям.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post362881150

Творожное печенье: идеальный рецепт

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Читайте также  Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт, Волшебная

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Источник:
http://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ideal-ny-j-retsept-najden/

Творожное печенье: идеальный пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мягкое творожное печенье, рецепт которого приведен ниже, не потребуется много времени. Его по силам сделать даже новичкам, которые ни разу не сталкивались с приготовлением десертов.

Творожное печенье: рецепт, ингредиенты

Печенье с творогом не оставит равнодушными не только взрослых, но и деток, которые негативно относятся к кисломолочным продуктам. Это блюдо можно подавать в качестве десерта или же внести его в меню завтрака, дополнив ароматным какао или фруктовым чаем.

Поскольку печенье творожное вы готовите самостоятельно, есть точная уверенность, что в него не входят искусственные красители и другие вредные вещества. Благодаря творогу в составе блюдо получается питательным и полезным, ведь кисломолочный продукт — кладезь витаминов и микроэлементов.

Фото: unsplash.com: UGC

Выпечка из творога подается к столу с вареньем или джемом, сгущенным молоком, свежими фруктами. Если вы хотите разнообразить рецепт печенья с творогом, добавьте в тесто небольшое количество изюма, кураги или чернослива. Так десерт получится еще более полезным.

Чтобы приготовить вкусное печенье из творога, возьмите такие продукты:

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — половина пакетика;
  • сахар — 4 ст. л.

Творожное тесто для печенья лучше готовить из домашнего кисломолочного продукта с высокой жирностью. Однако если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, выбирайте творог с пониженным содержанием жиров. Можно взять и готовую сырковую массу. Покупайте любую на свой вкус: ванильную, с добавлением сухофруктов.

Творожное печенье: как приготовить

К сожалению, выпечка не всегда получается идеальной, иногда случаются казусы и блюдо выходит не до конца пропеченным, твердым или вовсе похожим по консистенции на резину.

Чтобы не столкнуться с такими досадными моментами, используйте предложенный нами рецепт творожного печенья. Выпечка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Способ приготовления следующий:

  1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и поставьте его на водяную баню или отправьте в микроволновую печь, чтобы оно растопилось.
  2. В глубокой емкости смешайте творог со сливочным маслом и измельчите блендером. Смешивать ингредиенты вилкой не рекомендуется, поскольку в этой ситуации в тесте останутся крупинки творога, которые после запекания сделают корочку печенья слишком твердой.
  3. Всыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
  4. Сделайте не крутое тесто и поставьте в холодильник на 60 минут. Это требуется для охлаждения масла и придания тесту эластичности, благодаря чему работать с ним будет максимально просто.
  5. Присыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте тесто. Сделайте пласт, толщина которого не превышает 3 мм.
  6. В зависимости от того, какого размера хотите получить печенье, возьмите стакан или рюмку. С помощью емкости вырежьте кружочки из теста.
  7. В неглубокую тарелку всыпьте сахар и обмакните в нем каждый кружочек из творожной массы. Сверните пополам, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Опять обмакните в сахаре, но уже один бок полукружочка. Снова сложите внутрь сахаром, еще раз отправьте в сахар один край и аккуратно сдавите края пальцами.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 210 °С. На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите печенье, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху.
  9. Отправьте блюдо в духовку и ожидайте появления румяной корочки. Процесс займет около 15 минут.
  10. Дождитесь, пока десерт остынет, и наслаждайтесь приятным вкусом.

Вот и получилось вкусное печенье. Преимущество блюда — отсутствие дорогостоящих ингредиентов. Компоненты для рецепта можно отыскать в любом магазине или на рынке.

Источник:
http://www.nur.kz/1814047-tvoroznoe-pecene-idealnyj-posagovyj-recept-s-foto.html

Печенье из творога — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта!

Сегодня хотим вам предложить приготовить вместе с нами прекрасное домашнее лакомство. У меня двое деток и как все детки очень любят сладкое, но покупать в магазине не хочется. При том, что многие производители правдивый состав не пишут, а с пальмовым маслом покупать что-то нет желания. Задумалась над тем какую бы вкуснятину им испечь. Пересмотрев уйму рецептов, пришла к выводу, что буду выпекать печенье.

Безусловно, вариантов приготовления его большое количество, с разными начинками. Просидев больше часа в интернете, нашла для себя и моей семьи самые подходящие рецепты печенья из творога и не откладывая в долгий ящик собралась готовить.

Мммм! Какие же они получаются ароматными, вкусными такими аппетитными. А, больше всего радует, что для совей семьи готовишь сам. И знаешь состав продукта, а это очень при очень большой плюс. К тому же выпечка свежая на сто процентов. Какие рецепты были опробованы мной, сейчас вам расскажу.

Творог полезный для детей продукт, который в любом возрасте необходим. К моему сожалению, дети в чистом виде его не едят. Зато выпечку из него уплетают за обе щеки. Не будем больше откладывать, а приступим к приготовлению.

Очень вкусное печенье из творога (фото с описанием)

Давайте порадуем своих близких вкусным лакомством. Если у вас намечается чаепитие, то такая выпечка будет на высоте, а гости от вашего угощения будут в восторге и попросят у вас обязательно рецепт. Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, а именно:

  • Творог — 400 грамм
  • Масло сливочное (маргарин) — 250 грамм
  • Мука —

400 грамм

  • Сахар — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки.
  • Возьмем творог и масло, вместе его хорошо перетрем. Можно вилкой или блендером. Очень важно чтобы продукты были комнатной температуры.

    Далее добавляем разрыхлитель и постепенно муку. Так мы будем вымешивать тесто. Оно у нас должно получиться внутри рыхлое, но в тоже время эластичное. Ставим тесто на один час в холодильник.

    Берем тесто и делим его на две части. Затем раскатываем, посыпаем сахаром и скалкой немного примнем сахар в тесто.

    Разрезаем тесто на равные треугольнички. Смотрите на фото ниже⏬

    А, теперь будем закручивать печеньки. И начинаем крутить с широкой стороны, у нас получиться рогалик. Обмакиваем в сахар, а затем выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Скажу вам честно пробовала, выпекать двумя способами. На смазанным противне и на пергаментной бумаги. Последний вариант мне понравился больше.

    Если не любите сильно сладкую выпечку, то в сахар макать не надо.

    Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Чтобы выпечка была, румяная смажьте чуть-чуть желтком, выпекаем 20-25 минут.

    Вот такая творожная красота у нас получилась. Рецепт проверенный и очень легкий. Обязательно попробуйте!

    Творожное печенье вкусные ушки

    Предлагаем вашему вниманию, еще один вкусный и потрясающий рецепт. Выпечка получается нежная, хрустящая просто пальчики оближешь. И к тому же полезная, а это очень важно для любой хозяйки. Готовится такое лакомство легко, справится даже начинающий пекарь.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Творог — 200-250 грамм
    • Мука — 150 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Соль — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 1 щепотка

    Для приготовления возьмем глубокую емкость, выкладываем творог (его выбирать лучше средней процент жирности). Вилкой мнем на средние кусочки. Добавляем растопленное сливочное масло, сыпим щепотку соли, разрыхлитель и одну столовую ложечку сахара.

    Затем по чуть-чуть добавляем за ранее просеянную муку и вымешиваем тесто.

    Ставим тесто на один час или на два в холодильник. После того как время прошло, берем по чуть-чуть тесто с помощью стакана делаем небольшие круги. Посыпаем сверху сахаром, а затем сворачиваем два раза.

    Застилаем противень пергаментом, разогреваем духовку до 180 градусов, ставим печенюшки и выпекаем 20-25 минут.

    Восхитительное, ароматное домашнее лакомство готово. Приятного аппетита!

    Печенье из творога гусиные лапки

    Один из любимых моих рецептов рассыпчатого творожного домашнего лакомства. Оно просто тает во рту и поражает своим необыкновенным, восхитительным вкусом. Печенье выглядит как гусиные лапки от сюда и такое название. Продукты для выпечки все доступны. Для приготовления нам понадобиться:

    • 500 грамм творог;
    • 250 грамм сливочное масло;
    • 350 грамм мука;
    • 10 грамм ванильный сахар;
    • 1 шт яйцо;
    • 10 грамм разрыхлитель;
    • цедра с половинки лимона;
    • 1/3 чайная ложка соли;
    • 1/3 чайная ложка корица;
    • 200 грамм сахара.

    Возьмем глубокую емкость, кладем творог, а к нему добавляем, соль, ванильный сахар, по вкусу корицу и вбиваем одно яйцо. Для того, чтобы выпечка была ароматной снимаем с лимона цедру. Размельчаем все блендером, у вас должна получиться однородная масса.

    Отставляем тесто в сторонку, берем муку и просеиваем через сито к муке добавляем разрыхлитель, все размешиваем. Далее берем холодное масло и натираем его на крупной терке. Периодически пока натираете масло, перемешивайте.

    Разбиваем все в крошку, а затем перекладываем в твороженую массу. И замешиваем с вами тесто, у вас оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Когда чувствуете, что все готово, кладем его в холодильник на один час. Отщипнем небольшой кусочек и начнем его раскатывать. Делаем формочкой или стаканом круги.

    Насыпаем в плоскую тарелку сахарный песок, берем кружок и обваливаем в сахаре одну сторону. Сворачиваем пополам, сахар должен быть внутри, затем опять обваливаем в сахарном песке. Далее сворачиваем там, где сахар и опять обваливаем или посыпаем в сахаром. Застилаем противень пергаментом и выкладываем заготовки. С помощью ножика делаем три линии, так, чтобы получилась гусиная лапка. В разогретую духовку до 180 градусов ставим изделия и выпекаем 20-25 минут. Выпечка обязательно должна чуть подняться.

    Печенье получается вкусным, воздушным и слоеным внутри. Просто праздник живота, приятного аппетита!

    Рецепт приготовления творожных розочек

    У всех наших проверенных рецептов продукты практически не отличаются и это очень даже хорошо. Для вас уже не будет загадкой как ингредиенты сочетаются вместе. В основе всегда лежит качественный и главный продукт-это творог. Его вы моете брать любой жирности от этого выпечка вкусовых качеств не поменяет. Кто-то любит продукт по жирности больше, а кто-то меньше. Это все дело вкуса. Тесто, которые мы приготовим в этом рецепте, мягкое и податливое. Мы с легкостью из него слепим, что хотим, и это будут розочки. Приступаем к приготовлению :

    • Мука – 280 гр;
    • Творог – 200 гр;
    • Яичные желтки – 2 шт;
    • Масло сливочное – 80 гр;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Ваниль – 10 гр;
    • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

    Приготовление

    Возьмем творог и протираем его через сито дважды, так у вас не останется комочков, а выпечка будет воздушной.

    Добавляем желтки, взбиваем их. Затем кладем сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Ингредиенты перемешиваем вилкой или блендером в однородную массу.

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку к твороженной массе и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой тесто и помещаем на 20-30 минут в холодильник. Для того чтобы было удобно раскатывать, тесто разделите его на 3-4 части, и оставшиеся кусочки поставьте в холодное место.

    С помощью стаканчика или формочки делаем на раскатанном тесте кружки. Затем каждый круг закручиваем так, чтобы получилась розочки. Застилаем противень пергаментной бумагой, на нее кладм аккуратно все розочки.

    Для того чтобы выпечка была румяной смажьте ее яичным желтком. В разогретую духовую печь на с 180 градусов, ставим розы и выпекаем 20-25 минут.

    Посыпаем сахарной пудрой и падем к столу. Такое вкусное печенье обязательно украсить ваш теплый вечер. Есть ещё вкусный рецепт, который мил нашей семье и мы с радостью по очереди готовим. Удивительно, но оно тоже готовится из творога. Добавляется только другой продукт.

    Творожная выпечка без масла и маргарина

    Данный рецепт приглянется тем, кто следит за фигурой и считает калории. Готовится выпечка без масла и маргарина, а творог можно приобрести обезжиренный. Это конечно только на ваше усмотрения.

    Для приготовления нам нужны следующие продукты:

    • Творог — 150 грамм;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Желток яичный 2 шт;
    • Мука пшеничная 150 грамм;
    • Разрыхлитель теста — 5 грамм;
    • Сахарная пудра — чайная ложка

    В глубокой емкости соединяем творог и сахаром, добавляем желтки и все перемешиваем.

    Смешиваем в просеянную муку разрыхлитель, а затем добавляем муку к творогу постепенно. Так наше тесто будет мягким. После того как вымешали тесто, ставим на 20 минут в холодильник. После того как 2 минут прошли, раскатываем тесто и делаем стаканчиком кружки любого размера.

    Каждый кружок складываем пополам, потом еще раз пополам и кладем на противень с пергаментной бумагой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут.

    Печень получается легким, нежным и очень вкусным. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, но помните это лишние калории.

    Очень вкусное печенье из творога и сметаны в домашних условиях

    Предлагаем вашему вниманию любимое, полезное печенье из творога и сметаны. Как выше я писала все перечисленные здесь рецепты мы используем по очереди. Все изделия, получается, готовить быстро и вкусно. Продукты вас уже не удивят, это точно!

    Вам понадобиться:

    • Творог (5%)-200 грамм;
    • Сметана (20%)-150 грамм;
    • Сахар -100 грамм;
    • Ванилин -1.5 грамм (1 пачка);
    • Мука — 360 грамм;
    • Разрыхлитель -1 чайная ложка.

    Расписывать как предыдущие рецепты мы не будем, так как все они готовятся практически одинаково. Возьмем емкость кладем творог и добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и ванилин, затем опять все перемешаем. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем. Начинаем по чуть-чуть добавлять в твороженную массу муку и вымешивать тесто. Как только понимаем, что тесто готово, кладем его в холодильник на 30 минут. После чего раскатываем тесто и формочкой придем форму. В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекаться изделия. Печенье готовиться примерно 15-20 минут.

    Видео о том, как приготовить печенье творожное треугольники с сахаром

    Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для своих любимых. Смотрите подробное видео и готовьте с удовольствием.

    Ингредиенты:

    • Творог 250 грамм;
    • Сл.масло 200 грамм;
    • Сода 0,5 ч л;
    • Щепотка соли
    • Мука 500 грамм;
    • Сахар на посыпку

    На такой прекрасной нотке завершаем сегодняшнюю подборку вкусного полезного печенья из творога. Ведь домашняя свежая выпечка никогда не сравниться с покупным. Кулинарных вам успехов. Благодарим вас за внимание! Мы ценим каждого читателя, приходите к нам снова и снова.

    Источник:
    http://detlandiyaclub.ru/pechene-iz-tvoroga.html