Творожно-овсяное печенье с изюмом

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Несмотря на то что печенье творожное, творог в нeм не чувствуется. Вместо сахара я использовала черничное варенье. Да и вообще мне с вареньем очень нравится выпечка, экономия на сахаре и потом его нужно куда-то деть, когда оно надоедает и его уже никто не ест.

Ингредиенты для «Творожно-овсяное печенье с изюмом»:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 150 г
  • Хлопья овсяные (1 стакан)
  • Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
  • Варенье (черничное по-вкусу, можно любое другое )
  • Мука пшеничная / Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Орехи (или семечки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-овсяное печенье с изюмом»:

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо

2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них

3. Всё соединить и хорошенько вымесить

4. Раскатать толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки

Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Творожный Геркулес»

  • 13
  • 102
  • 11366

Похожие рецепты

Печенье из творога

  • 32
  • 370
  • 10252

Печенье «Уголки»

Творожное печенье с сухофруктами

Творожно-йогуртовое печенье

Печенье творожные колечки

Печенье «Гусиные лапки»

Домашнее овсяно-творожное печенье

  • 17
  • 600
  • 12864

Печенье «Звёздочки»

Печенье»Берлинское»

  • 91
  • 195
  • 54249

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

9 сентября 2013 года Ной1 #

25 октября 2012 года LLLE #

25 октября 2012 года LLLE #

25 октября 2012 года pchelka # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года Eugene_17 #

8 февраля 2012 года pchelka # (автор рецепта)

26 января 2011 года Fareloz #

4 мая 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года tanagrand #

16 ноября 2009 года Trisha #

16 ноября 2009 года pchelka # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Trisha #

19 ноября 2009 года pchelka # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Tetula #

7 июня 2009 года HELENA D #

5 июня 2009 года tat70 #

4 июня 2009 года gumru #

4 июня 2009 года pchelka # (автор рецепта)

2 июня 2009 года melinda #

30 мая 2009 года Kapelkappa #

30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года мисс #

29 мая 2009 года Osezno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26641/

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Читайте также  Пирог на кефире в мультиварке

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут: https://diets-10.ru/dieticheskaya-ovoshchnaya-zapekanka.html.

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Источник:
http://diets-10.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-ovsyanki.html

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Печенье овсяное с творогом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
  • тыквенные семечки – 30 г;
  • творог 5 % — 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Овсяно-творожное печенье

Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
  • творог — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Этапы приготовления

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.


Затем добавить яйцо, взбить.


Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).


Выпекать 12-15 минут.

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.


Приятного чаепития!

Домашнее овсяно-творожное печенье

Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 400 г;
  • Творог — 350 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.

Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.

Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.

Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.

Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.
Читайте также  Салат с капустой и кукурузой – хорошее настроение даже в пасмурный день: рецепт с фото и видео

Овсяно-творожное печенье с хлопьями


Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. творога;
  • горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки:

  1. Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
  2. На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
  3. Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.

Приятного полезного аппетита!

Печенье из творога и овсяной муки


Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.

Ингредиенты:

  • 1 белок яйца;
  • 0,5 стакана нежирного творога;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
  • 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 стакана шоколадных чипсов;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.

Способ готовки:

  1. В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
  3. В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
  4. На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
  5. Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.

У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.

Источник:
http://takioki.life/domashnee-ovsyano-tvorozhnoe-pechene-kulinarnye-retsepty/

Рецепты Овсянка с творогом

Овсянка с творогом на завтрак

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 10 Грамм

Варенье — По вкусу

Творожок детский — 200 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Овсяная крупа — 4 Ст. ложки

На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.

Овсянка с творогом

Яблоко — 1 Штука

Хлопья овсяные — 50 Грамм (быстрого приготовления)

Творог — 100 Грамм

Мёд — 1 Ст. ложка

Хлопья залейте кипятком и оставьте на 7 минут для набухания по крышкой.

Творог с мёдом соедините в блендере до образования единой консистенции.

Яблоко помойте очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте плод на 4 части.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

овсяные хлопья – 300 г

измельченный миндаль – 40 г

ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г

гранатовый сок – 300 мл

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.

Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 ч. л.

Берём яблоко, отрезаем «крышечку».

Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.

У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.

Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога.

Печенье с творогом и овсянкой «Анютка»

Сахар — 250-300 г

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

Порошок какао — 5 ст. ложек

Сода пищевая — 1 ч. ложка

Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стак.

Мука — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 100 г

Очень вкусное печенье с творогом и овсяными хлопьями.

1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком.

Творожно-овсяная запеканка

Хлопья овсяные — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог можно взять любой.

Смолотая овсянка, творог.

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10.

Пирог из тунца и овсянки

Обезжиренный творог — 120 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры — 1 штука

Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.

Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.

Диетический торт из творога

Сахар ванильный — По вкусу

Творог — 300 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Клубника — 150 Грамм (свежая либо замороженная)

В глубокой емкости перемешиваем: овсянку, клубнику и яйцо.

Овсяное тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке 7 минут, температура 180 градусов.

Получается вот такой овсяный корж.

Творожные сырники с овсянкой

Обезжиренный творог — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Овсяная крупа — 3 столовые ложки

Выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.

Затем, добавить сахар, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.

Творожники из тыквы

Овсяная крупа — 1,399 стакана

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.

Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.

После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки).

Творожники с овсянкой

100 г овсяных хлопьев

250 г нежирного мягкого творога

растительное масло для жарки

Творог смешать с яйцами, медом и щепоткой соли.

В творожно-яичную смесь добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.

Отставить минут на десять в сторонку.

Запеканка с куриным филе и капустой

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья овсяные — 50 г

Сыр твердый — 200 г

Капуста белокочанная — 400 г

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить куриное филе.

Капусту нарубить, обдать кипятком.

Лук и чеснок обжарить. Овсянку смолоть.

Пирог из овсянки без муки и сахара

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Чернослив — 50 Грамм

Курага — 50 Грамм

Овсянка — 200 Грамм

Творог 5% — 200 Грамм

Кефир 2,5% — 250 Миллилитров

1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Семена льна — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.

Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.

Творожный крамбл

Яблоки — 4 Штуки

Изюм — 0,5 Стакана

Овсяные отруби — 2 Ст. ложки

Творог — 250-300 Грамм

Корица — 3 Щепотки

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Клубника — 0,5 Стакана

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC

Творожная запеканка с овсянкой

Чем больше ценных компонентов в составе, тем питательнее продукт, к таким относится и творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Кисло-молочные продукты входят в к категорию полезных, благотворно влияющих на работу пищеварительной системы. Запеканка – вкусный и ароматный десерт, который чаще всего готовят на основе этих продуктов. Такие блюда готовят разными способами. С некоторыми из них рекомендуем ознакомиться.

Классическая запеканка

Традиционно овсяная запеканка готовится в духовом шкафу. Такой способ дает возможность хозяйке приготовить большое количество порций.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл молока;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • 75 г овсяной крупы;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи — по вкусу;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Растереть творог с сахаром, яйцами, добавить ванильный сахар.
  2. Овсяные хлопья залить молоком теплым, размешать. Через 5 минут вылить в творожную смесь.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и просушить. Добавить в тесто.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.
  5. Выложить тесто.
  6. Выпекать в подготовленной духовке при 180 градусах 30 минут до образования нежной корочки сверху.
  7. Подавать, слегка смазав верх жидким медом.

С добавлением яблок

Домочадцам придется по нраву яблочная запеканка из овсяных хлопьев. Такой десерт не стыдно взять с собой на учебу или работу. Также он удобен тем, что готовится порционно.

Ингредиенты

  • творог не жирный – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 60 г (немного оставить для посыпания формы);
  • овсяный хлопья быстрого приготовления – 60 г;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л. без горки;
  • яйца – 2 шт;
  • 3 яблока;
  • ваниль, корица.
Читайте также  Самый вкусный торт кучерявый пинчер рецепт со сметаной

Способ готовки

  1. Перетереть творог с отделенными от яиц желтками, добавить сахар.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, хлопья. Перемешать.
  3. Пока хлопья размягчаются в тесте творожно-овсяной запеканки, натереть яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
  4. В яблочную кашицу добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить с содой и постепенно, вымешивая, добавить в тесто.
  6. Формочки посыпать манкой, выложить по 1/3 теста. Порционные формы поставить на широкий противень. Если формы не силиконовые, налить в него немного горячей воды. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку. Печь полчаса до образования нежной корочки.
  7. Остывшие порции присыпать сахарной пудрой.

Готовим детям

Десерты с творогом – самое популярное блюдо у детишек. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приготовление этого десерта в мультиварке поможет время, которое мама затратила бы на него, уделить своему малышу.

Ингредиенты

  • творог не жирный – 500 г;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • не жирный кефир – 1,5 стакана;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Овсянку залить кефиром можно с ночи или за несколько часов до приготовления.
  2. Отдельно смешать яйца, сахар и творог. Добавить изюм и цедру.
  3. Компоненты соединить.
  4. Мультиварку смазать маслом. Выложить сформированное в шар тесто, слегка приплюснуть.
  5. Выпекать в режиме Выпечка около часа.
  6. Подавать к столу остывшим. Можно сдобрить любым вареньем или густым сиропом.

Банановая запеканка

Для утреннего меню творожная запеканка с овсянкой и бананами – это самое удачное решение. Кусочек такого десерта даст ощущение сытости на долгое время.

Ингредиенты

  • творог обезжиренный – 600 г;
  • 100 г хлопьев овсяных (Геркулес);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г;
  • 2 банана;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Способ готовки

  1. Творог соединить с яйцами, сахаром, ванильной пряностью, растереть. Добавить овсянку. Оставить на 20 минут.
  2. Банан очистить и нарезать кубиками. Ввести в творожную массу.
  3. Форму смазать маслом. Низ посыпать панировкой.
  4. Выложить тесто, не докладывая до верха 1-2 см. Посыпать кунжутом.
  5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
  6. Подавать в остывшем состоянии, нарезав на кусочки.

Готовить запеканку с овсянкой и творогом можно из творожной массы, а в качестве подсластителей добавлять варенье, сиропы. Основа – творог, но ингредиентами могут быть любые продукты: фрукты, орехи, сухофрукты. Это блюдо при полном остывании становится еще вкуснее.

Источник:
http://prooves.ru/tvorozhnaja-zapekanka-s-ovsjanymi-hlopjami/

Рецепты Овсянка с творогом

Овсянка с творогом на завтрак

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 10 Грамм

Варенье — По вкусу

Творожок детский — 200 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Овсяная крупа — 4 Ст. ложки

На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.

Овсянка с творогом

Яблоко — 1 Штука

Хлопья овсяные — 50 Грамм (быстрого приготовления)

Творог — 100 Грамм

Мёд — 1 Ст. ложка

Хлопья залейте кипятком и оставьте на 7 минут для набухания по крышкой.

Творог с мёдом соедините в блендере до образования единой консистенции.

Яблоко помойте очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте плод на 4 части.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

овсяные хлопья – 300 г

измельченный миндаль – 40 г

ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г

гранатовый сок – 300 мл

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.

Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 ч. л.

Берём яблоко, отрезаем «крышечку».

Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.

У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.

Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога.

Печенье с творогом и овсянкой «Анютка»

Сахар — 250-300 г

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

Порошок какао — 5 ст. ложек

Сода пищевая — 1 ч. ложка

Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стак.

Мука — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 100 г

Очень вкусное печенье с творогом и овсяными хлопьями.

1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком.

Творожно-овсяная запеканка

Хлопья овсяные — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог можно взять любой.

Смолотая овсянка, творог.

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10.

Пирог из тунца и овсянки

Обезжиренный творог — 120 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры — 1 штука

Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.

Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.

Диетический торт из творога

Сахар ванильный — По вкусу

Творог — 300 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Клубника — 150 Грамм (свежая либо замороженная)

В глубокой емкости перемешиваем: овсянку, клубнику и яйцо.

Овсяное тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке 7 минут, температура 180 градусов.

Получается вот такой овсяный корж.

Творожные сырники с овсянкой

Обезжиренный творог — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Овсяная крупа — 3 столовые ложки

Выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.

Затем, добавить сахар, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.

Творожники из тыквы

Овсяная крупа — 1,399 стакана

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.

Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.

После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки).

Творожники с овсянкой

100 г овсяных хлопьев

250 г нежирного мягкого творога

растительное масло для жарки

Творог смешать с яйцами, медом и щепоткой соли.

В творожно-яичную смесь добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.

Отставить минут на десять в сторонку.

Запеканка с куриным филе и капустой

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья овсяные — 50 г

Сыр твердый — 200 г

Капуста белокочанная — 400 г

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить куриное филе.

Капусту нарубить, обдать кипятком.

Лук и чеснок обжарить. Овсянку смолоть.

Пирог из овсянки без муки и сахара

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Чернослив — 50 Грамм

Курага — 50 Грамм

Овсянка — 200 Грамм

Творог 5% — 200 Грамм

Кефир 2,5% — 250 Миллилитров

1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Семена льна — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.

Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.

Творожный крамбл

Яблоки — 4 Штуки

Изюм — 0,5 Стакана

Овсяные отруби — 2 Ст. ложки

Творог — 250-300 Грамм

Корица — 3 Щепотки

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Клубника — 0,5 Стакана

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC