Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово

Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово

Творожники (сырники) – блюдо исконно русское. Жареные на сковороде, творожные лепешки с яйцом, мукой или манкой готовятся из протертого и отжатого творога. Чем лучше отжат творог, тем меньше муки требуется добавлять в сырники для получения пластичного теста. Идеальные сырники – это те, в которых муки совсем немного. Сладкие сырники очень вкусны с такими добавками, как курага, изюм, орехи, яблоко и груша. Готовят и несладкие сырники, например, с укропом, с зеленым луком, с картофелем и морковкой.

Творожные сырники на сковороде

Время готовки – 40 мин.

Когда нет желания долго возиться у плиты, но очень хочется чего-то вкусненького и домашнего, самое время приготовить пышные, румяные, жареные сырнички. Самые вкусные сырники получаются из хорошего, качественного творога, поэтому не стоит экономить и покупать творожные заменители, а лучше побаловать себя натуральным продуктом. Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде – читайте ниже.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем. А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.

Творожники с манкой

Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем из детства – такие нам нередко готовили нам в детском саду или в школьной столовой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Манка – 150-180 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымешайте.
  2. Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также изюм. Хорошенько вымешаем тесто до однородности.
  3. Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешечки, не очень большие и не слишком толстенькие, чтобы хорошо прожарились.
  4. Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.
  5. После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или со сметаной.

Творожники в мультиварке

Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, с сахаром, с яйцом и с мукой. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.
  2. Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешечки.
  3. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).
  4. На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).
  5. Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Творожники с фруктовым пюре

В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко (груша) – 1-2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
  2. К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
  3. Добавить муку и хорошо вымешать тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
  4. Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
  5. Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
  6. Подавать сырники к чаю или к кофе горячими со сладкой сметаной.

Творожники ленивые, обжаренные в вафлях

С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Лимонная цедра – от половины 1 лимона.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо выместить.
  2. С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымешать.
  3. Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить. Если изюм слишком крупный, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить к творогу, перемешать.
  4. Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
  5. Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать на небольшие куски.
  6. На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
  7. Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
  8. Обжарим с двух сторон до золотистости.
  9. Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.

Источник:
http://kulinarenok.ru/tvorozhniki-na-skovorode/

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

Читайте также  Цыпленок табака в духовке – 4 пошаговых рецепта - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.

2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.

3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.

4. Делим на 6 одинаковых частей.

5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.

6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.

7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.

8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.

Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г:
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Источник:
http://moy-povar.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Воздушный творожник

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лёлика» Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант — и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет — прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

Немецкий творожник «Облачко»

Очень люблю немецкую творожную выпечку. Сколько уже перепробовано творожников — вкусные все! Это даже не пирог, а скорее запеканка, но какая — нежная, сливочная, в меру сладкая, с творожным и ванильным слоем. Пробуем?

Творожник «Далматинец»

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Творожники

Рецепт простого, быстрого, сытного и очень вкусного завтрака приготовлен по мотивам греческого рецепта «Тиропитакя» без теста, но с моими изменениями. Тиропитакя — маленькие греческие пирожки из сыра.

Творожник «Лучше торта»

Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!

Творожник с малиной

Наипростейший способ полакомиться по-настоящему вкусной выпечкой. Сделать этот десерт может даже человек с минимальным кулинарным опытом — проверено на моих мальчиках) Как же я люблю этот рецепт! И готовить, и кушать. Всего 4 шага — 4 этапа приготовления. Воздушный, нежный творожник, да со свежей малинкой — шикарный летний полезный десерт!

Творожник с орехами без выпечки

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное — духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь 🙂

Творожник. Творожником могут называться различные творожные десерты. Классическим творожником называется тип пудинга, в составе которого творог, большое количество яиц, сахар или сахарная пудра, ваниль, сливочное масло, цедра лимона или лимонный сок и манная крупа (некоторые рецепты содержат муку). Некоторые рецепты творожника содержат в своем составе свежие ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, шоколадную стружку, какао-порошок и другие ингредиенты.

Творожная масса из данных ингредиентов выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается в духовом шкафу до золотистого верха у пудинга-запеканки.

Творожник подается порциями. К нему можно подать сладкие соусы, сметанный крем, сиропы ягод и фруктов, варенье, шоколадный соус.

Существуют разновидности приготовления творожника. Например, данная творожная масса выкладывается на подушку из рассыпчатого песочного теста в виде крошки. Затем сверху творожной массы посыпают остатки теста и также запекают блюдо в духовке.

Можно готовить данный десерт в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Читайте также  7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Массу для творожника можно выпекать порционно. Для этого ее выкладывают в отдельные небольшие формочки для выпечки или для кексов, заранее смазанные растительным маслом, затем выпекают изделия в духовом шкафу. Такие порционные изделия можно подавать, украсив их сверху цельными ягодами или кусочками фруктов.

Это очень нежный приятный десерт, подходящий для детской и взрослой кухни. Его подают обычно на завтрак или к любому повседневному чаепитию.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=454

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Источник:
http://lifehacker.ru/kak-prigotovit-syrniki/

Сырники из творога — классические рецепты пышных сырников на сковороде

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить сырники. И если кто-то из вас совершенно не любит творог, то надеюсь, что этот десерт заставит изменить своё мнение об этом кисломолочном продукте.

Я очень люблю и сам творог и блюда из него, потому что это необычайно вкусно. Главное, вы должны научиться правильно выбирать его. Обычно я покупаю классический 9 % мягкий по консистенции. В составе этого продукта должны быть цельное молоко и закваска. Иногда в состав могут входить сухое и обезжиренное молоко, сливки, сычужный фермент. И ни каких жиров растительного происхождения, консервантов, красителей, сои и крахмала.

Ну и теперь о самом десерте. В детстве я не могла понять, почему название десерта происходит от слова «сыр», а само блюдо готовится из творога. В интернете много различных вариантов происхождения и значения этого слова, но мы поверим составителям «Толкового словаря русского языка», в котором говорится, что сырник – жареная лепешка из творожной массы с мукой (творожник), и приступим к приготовлению этого замечательного десерта.

Ну что же, первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства.

Творожные сырники на сковороде по классическому рецепту

Сначала мы приготовим с вами классические сырники. Скажу честно, что получаться они у меня стали не сразу. Первое время они у меня разваливались, пока мама не поделилась со мной рецептом правильных творожников.

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Творог протереть через сито или размять толкушкой, добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и всё тщательно перемешать.

Затем добавить просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Важно! Всегда пробуйте творог перед началом приготовления блюда. Если он будет кисловатым, то добавляем больше сахара.

Из получившейся массы скатать шарики и выкладываем на разогретую сковороду. Сначала мы их обжариваем на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, продолжаем жарить до готовности 5-7 минут.

Вот и всё. Готовый десерт можно полить вареньем или сгущенным молоком. Этот самый простой рецепт не занимает много времени на приготовление. Приятного аппетита.

Сырники из творога – пошаговый рецепт пышных сырников как в садике

Сырники можно готовить тонкие, как оладушки, а можно приготовить более пышные, какими нас кормили на полдник в детском саду. Чтобы получить десерт, который многим знаком с детства, нам необходимо увеличить количество муки. Простота приготовления этого блюда ставит его в ряд лидеров по завтракам.

  • Творог 9 % – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

В глубокой миске миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать до образования плотной пены.

Читайте также  Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - пошаговый рецепт с фото на

В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, затем постепенно добавляем взбитую яичную массу и творог, растертый до однородного состояния. Теперь мы добавим в тесто гашёную соду.

Чтобы получить гашёную соду, мы насыпаем её в стакан и добавляем столовый уксус. Если вы никогда этого не делали, то не пугайтесь, когда сода вступит в реакцию с уксусом и начнет сильно пениться.

Важно! Творог не должен быть жирным и влажным, иначе лепешки начнут расплываться по сковороде.

Всё хорошо перемешаем. Вот такая творожная масса у нас получилась.

Теперь хорошо вымешиваем получившуюся массу до исчезновения комочков. Формируем шарики небольшого размера и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Чтобы удалить лишнее масло, выстилаем тарелку бумажным полотенцем или салфеткой.

Сырники готовы! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

А теперь ещё один рецепт очень вкусных сырников. В это же тесто мы добавим яблоко и получим совершенно новый десерт с совершенно новым нежным вкусом. Поскольку яблоко даёт сок, то для его приготовления желательно выбирать сухой и нежирный творог с нейтральным вкусом.

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Творог смешиваем с сахаром и яйцами, добавить муку и соль. Лучше всего это сделать в блендере. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Я натираю яблоки сразу в миску с творожной массой.

В готовое тесто добавляем гашёную соду и оставляем на 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина и скрепила его. Не переживайте о том, что тесто получается не слишком густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и большой ложкой выкладываем тесто.

Теперь обжариваем наш десерт на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности 5-6 минут.

Готовые сырники выкладываем горкой на тарелке и подаём к столу. Можно полить их сметаной, вареньем или джемом.

Видео о том, как приготовить самые вкусные сырники с манкой и творогом

Интересный рецепт самых вкусных сырников с манкой и творогом я увидела на видео-канале «Готовим вместе с Машей Маковецкой». Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого десерта.

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для смазывания сковороды)

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник:
http://alenkinyrecepty.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

Разнообразные пошаговые фото-рецепты творожников на сковороде и в духовке

Сырники или творожники на сковороде или приготовленные в духовке станут хорошим вариантом для вкусного и питательного завтрака. Такое сбалансированное блюдо отлично разнообразит повседневное меню и позволит заменить привычные сладости на более полезные блюда.

Классический рецепт на сковороде

Ароматные изделия, приготовленные по классическому рецепту творожников на сковороде, станут хорошим дополнением к завтраку. Для приготовления потребуется:

  • Творог — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л
  • Ванилин — щепотка

  1. Растереть творог с ванилином и солью.
  2. Взбить до пышности яйцо с сахаром.
  3. Смешать две массы в густое тесто.
  4. Посыпать стол мукой и скатать в колбаску. Нарезать изделие на небольшие кружочки. Обвалять в муке.
  5. Обжарить сырники на сковородке до румяности.

Подавать с джемом или сгущенкой.

Творожники с маком

Для приготовления традиционного варианта творожников с маком потребуется:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак — 0,5 стакана
  • Сахар — 4 ст. л
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л
  • Сметана — 100 г
  • Манка — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Молоко — 1 стакан.

  1. Залить мак теплым молоком и настоять в течение 1-2 часов.
  2. Растереть творог с сахаром и крахмалом. Для большей сочности, можно добавить в массу яблоко.
  3. Взбить яйца и смешать с манкой и сметаной. Затем ввести набухший мак.
  4. Когда манная крупа станет мягкой, соединить все смеси и тщательно перемешать.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики, приплюснуть и обвалять в муке.
  6. Пожарить маковые творожники на сковородке до золотистости.

Подавать готовое блюдо можно с теплым молоком или кефиром. Вам также может понравится рецепт творожно-макового пирога.

Ванильные с изюмом

Ароматные ванильные творожники хорошо дополнят повседневное меню, в особенности — завтрак. Для приготовления потребуется:

  • Изюм — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

  1. Нужно растереть творог с мукой, добавить в массу взбитые яйца с ванильным и обычным сахаром и разрыхлителем.
  2. Перемешать тесто и добавить пропаренный темный изюм. По желанию, добавить цедру лимона или апельсина.
  3. Сформировать небольшие творожники мокрыми ладонями, положить за раскаленную сковороду и обжарить до румяности.

Подавать блюдо с вареньем или сметаной.

С ягодами в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Малина — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  1. Соединить все ингредиенты для теста — муку, творог, сахар, яйца и щепотку соли.
  2. Добавить малину и перемешать.
  3. Поместить тесто в небольшие формочки.
  4. Залить в чашу мультиварки воду, а сверху — установить формы.
  5. Готовить блюдо на режиме «На пару» полчаса.
  6. Подавать творожники с молоком или шоколадным соусом.

Также, такие изделия можно приготовить в микроволновке на специальной программе в меню «Повар».

Творожники с бананом

Вкусный банановый десерт на основе творога станет отличным вариантом сладкого блюда для детей. Творожники выходят ароматными и очень сочными. Для приготовления потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Сaxap — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Мука — 2 ст.л
  • Ванилин — щепотка
  • Банан — 1 шт

  1. Растереть ванилин с творогом, солью и бананом.
  2. Взбить яйца в крепкую воздушную массу вместе с сахаром.
  3. Соединить яичную и творожную массы.
  4. Сформировать мокрыми ладонями небольшие шарики и обвалять их в муке.
  5. Обжарить творожники до румяности.

Банановый десерт хорошо дополнит какао или кофе. Рекомендуем также простой рецепт запеканки с бананом.

Диетический рецепт по Дюкану в духовке

Приготовление десерта в духовке позволяет получить максимально полезный и нежный по структуре десерт. Блюдо выходит малокалорийным и диетическим, ведь в таких сырниках — всего 140 ккал. Для приготовления потребуется:

  • Яйцо — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Заменитель сахара
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Ванилин — щепотка
  • Овсянка или отруби – 2 ст.л
  • Йогурт — 50 мл
  • Соль — щепотка
  1. Приготовление сырников по Дюкану осуществляется в духовом шкафу — без масла и жарки.
  2. Взбить яйца в воздушную пену вместе с заменителем сахара.
  3. Добавить растертый с ванилином творог.
  4. Влить йогурт, добавить щепотку соли и отруби.
  5. Перемешать массу и скатать небольшой рулет из теста.
  6. Нарезать рулет на небольшие шайбы и выложить изделия в формочку, устеленную пекарским пергаментом.
  7. Запекать творожники в духовом шкафу при 180 градусах. Переворачивать по мере необходимости для равномерной прожарки.

Подавать с нежирной сметаной. Подробное приготовление сырников по Дюкану с пошаговым видео сделает процесс легче и намного проще.

Творожники — это легкое в создании блюдо, полезное и очень сытное. Такой десерт отлично подойдет для чаепития и разнообразит завтрак. Приготовления займет всего полчаса и результат точно того стоит. Приготовленные творожники можно подавать с любым вареньем, сметаной, джемом, ягодами, медом и горячими напитками.

Источник:
http://1tvorog.ru/syrniki/tvorozhniki.html