Тушёная капуста с колбасой

Тушёная капуста с колбасой

Родина рецепта

Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Очистите и промойте все овощи для рецепта. Особенно тщательно промывайте пряную зелень. Налейте в чашку воду и погрузите в нее листочки на пару минут. Затем сполосните под проточной водой. Приступайте к нарезанию. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонко соломкой. Можете добавить к этой смеси еще и чеснок – зубок или молодые перья.

Капусту нашинкуйте соломкой. Можно взять для этой цели специальный нож для шинковки или воспользоваться кухонным комбайном.

Выложите лук, морковь и перец на сковороду. Добавьте постного масла. Пассеруйте массу на умеренном огне до поджаристого цвета. Допустимо для готовки использовать не сковороду, а толстостенную кастрюлю, чугунный казанок или высокий сотейник.

Отправьте к овощам всю капусту. В рецепте использована ранняя капуста, она не требует предварительной тепловой обработки. А вот белокочанную позднего сорта для начала обязательно следует подержать в кипящей воде около четверти часа. А только потом отправлять к остальным овощам в сковороду. Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте сейчас картофель к капусте. Его следует предварительно нарезать соломкой или небольшими брусочками.

Закройте крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 10-12 минут. Капустная нарезка даст сок и заметно осядет в объеме. Затем перемешайте овощную смесь.

Нарежьте кусочками или соломкой колбасу. У нас использована сырокопченая колбаса. Но по желанию берите любую другую. Отлично подойдет вареная колбаса или копченые охотничьи колбаски. Даже кусочки сосисок или сарделек будут здесь кстати. Переложите нарезку вместе с томатной пастой к овощам в сковороду.

Перемешайте и закройте крышкой. Тушите около 15-20 минут на медленном огне. Если капуста еще жестковата, но уже начала подгорать, не беда. Добавьте к ней немного горячей кипяченой воды (около 80-100 мл) и перемешайте. Тушите дальше.

Тушеная капуста с колбаской уже почти готова. Осталось добавить мелко нарезанную зелень, по вкусу соли и молотого перца. При желании берите любые специи. К примеру, молотую смесь различных перцев или пару истертых в ступке семян горчицы.

Перемешайте блюдо и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается около трех порций. Такое кушанье используется как основное блюдо на обед или ужин. А может, вы приготовите еще нарезку из свежих овощей в дополнение.

  • Вместо томатной пасты в сковороду с овощами добавьте по вкусу домашней аджики, измельченных вяленых или свежих красных мясистых помидоров. Подойдет также и заготовленный осенью томатный сок.
  • Если у вас не оказалось свежей зелени для готовки, наверняка найдется заготовленная с лета сушеная или замороженная. Берите ее.

Также советуем обратить внимание на рецепт тушеной капусты с грибами

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут. Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы). Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая. Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу. Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус. Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками. Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату. Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Капуста тушеная с колбасой по-домашнему

Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса — 250 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • кoлбаска копченая — 250 г;
  • кaртошка — 300 г;
  • моркoвь — 2 шт.;
  • томaтная паста — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • стaкан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части.

Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.

Источник:
http://podosinki.su/tusenaa-kapusta-s-kolbasoj

Тушеная капуста с колбасой

Одно из простейших и сытных блюд на ужин для всей семьи! Капуста, тушенная с колбасой, относится к экспресс-блюдам, когда нужно очень быстро приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Это блюдо совмещает в себе гарнир – капусту, и основу – колбасу, которая делает блюдо более вкусным и питательным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная капуста с колбасой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Бывает, что в холодильнике находится кусочек вареной колбасы и кочан капусты. Остается все лишь нарезать и потушить, и ужин готов. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, отрезаем кусок необходимо размера или шинкуем весь кочан, если семья большая.

Читайте также  Сало в луковой шелухе в домашних условиях: вареное, соленое, запеченное отзывы и рекомендации

Колбасу лучше использовать вареную без жира, но в общем дело вкуса, вполне подойдет, какая найдется в холодильнике: и сосиски, и ветчина, и даже копченая колбаса, которая придаст блюду особый привкус копченостей, если нравится такой. Колбасу нарезаем ножом на маленькие кубики. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Выкладываем на масло нашинкованную капусту. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с капустой. Включаем огонь. Сковороду накрываем крышкой, на среднем огне тушим капусту около 10 минут. Затем капусту перемешиваем, она должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме, а количество жидкости немного увеличиться, потому что капуста пустила сок. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить белокочанную капусту еще около 10 минут.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если жидкость не выпарилась, то снимаем со сковороды крышку и держим сковороду с капустой на огне около 5 минут, почти до полного выпаривания жидкости. Отправляем в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешиваем, накрываем сковороду снова крышкой и жарим их вместе еще около 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды, до приобретения кубиками колбасы легкого румянца.

Затем добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Есть еще вариант рецепта этого блюда, когда белокочанную капусту тушат с колбасой и с добавлением овощной зажарки, получится более яркий, насыщенный вкус, с легкой остринкой и кислинкой. Но все-таки в первом случае блюдо получается более полезным и легким для пищеварения.

Источник:
http://1000.menu/cooking/38598-tushenaya-kapusta-s-kolbasoi

Капуста тушеная с колбасой

Кто любит тушить капусту — это для вас. Я ее тушу, всегда со всем что есть в холодильнике. На этот раз была колбаса. Отведайте!

Ингредиенты для «Капуста тушеная с колбасой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаса (вареная) — 100 г
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Кетчуп (или томатный соус) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капуста тушеная с колбасой»:

Капусту нашинковать и отправить на сковороду с растительном маслом.

Репчатый лук порезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Добавит лук и колбасу к капусте.

Помидоры порезать на средние кусочки.

Добавить к овощам, посолить, поперчить.
Я еще добавляла специи для блюд из капусты.

Полить кетчупом или соусом.
Если чувствуете, что пригорает, можно добавить воды.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Капуста тушеная с кальмарами

Похожие рецепты

Фальшивые рыбные палочки

Картофель «Как в китайском ресторане»

Капустно-геркулесовые оладьи

Картофельные булочки

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Рагу с курицей

Зразы с капустой

Грибной плов с овощами

  • 36
  • 473
  • 30340

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусняшка»

  • 54
  • 275
  • 32699

Бутерброды луковые

  • 93
  • 1085
  • 30584

Пирожное «Лимонка»

  • 109
  • 1091
  • 25683

Комментарии и отзывы

25 октября 2008 года oki4ka #

13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

13 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года Алика #

13 октября 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13051/

Как потушить капусту с колбасой на сковороде

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Капуста тушеная с колбасой по-домашнему

Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.
Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса — 250 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки.

Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра.

Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.

Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.

Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Предлагаем ознакомиться Рыбные консервы с морковью

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

Готовим так:

  1. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
  2. Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
  3. Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
  4. Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
  5. Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.

Предлагаем ознакомиться Что можно сшить легко и быстро
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • кoлбаска копченая — 250 г;
  • кaртошка — 300 г;
  • моркoвь — 2 шт.;
  • томaтная паста — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • стaкан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части. Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.

Читайте также  Хачапури из слоеного теста с сыром - рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой – основные принципы приготовления

Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка. Готовят блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме этого вам понадобится лук, томатная паста, морковка и, собственно, колбаса.

Свежую капусту тонко шинкуют. Остальные овощи чистят. Лук можно нашинковать мелкими кубиками или полукольцами. Морковку крупно трут. Колбасу можете брать вареную или копченую. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски.

Казан ставят на огонь и разогревают в нем постное масло. Выкладывают лук и морковку. Обжаривают, помешивая, до румяности. Затем закладывают нарезанную колбасу и жарят еще минут пять.

Шинкованную колбасу закладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавляют томатную пасту или сметану и готовят еще некоторое время.

Тушеную капусту можно приготовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.

Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют рис, картофель, грибы и т.д.

Тушеная квашеная капуста с колбасой

На килограмм квашеной капусты понадобится:

  • варёная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Готовим так:

  1. Квашенная капуста заливается небольшим количеством воды и тушится на медленном огне вместе со специями до того, как она размягчится.
  2. На сковороде пассеруется лук с маслом, пока он не станет немного прозрачным.
  3. Затем туда же кладётся нарезанная колбаса, огурцы, измельчённый чеснок и томатная паста. Можно использовать также свежее томатное пюре.
  4. Картошка натирается на средней тёрке и добавляется к капусте. Не забывайте постоянно перемешивать смесь и тушите её на среднем огне примерно 20 минут.

1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой. 3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно. 4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут. 5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. 6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке. Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

Тушеная капуста одно из блюд, которое не только быстро и легко приготовить, но ещё очень вкусное и полезное. Капусту необходимо включать в рацион питания всем, а особенно тем, кто желает похудеть.

Тушеная капуста низкокалорийна, содержит витамины, которые положительно влияют на состояние нашей кожи, укрепляют стенки сосудов. В капусте содержится много клетчатки, которая очищает организм от вредных веществ. Так как на переваривание капусты, богатой клетчаткой, организм тратит больше калорий, значит, её полезно употреблять людям с лишним весом.

Рецепт тушёной капусты с колбасой

Чтобы приготовить тушёную капусту с колбасой нам потребуются следующие продукты:

Капуста белокочанная – 1 кочанчик, — морковь – 1 — 2 штуки, — лук репчатый – 1 луковица, — помидор – 1 штука или 2 ложки томатного кетчупа или томатной пасты, — колбаса — небольшой кусочек или 2 сардельки, — соль, перец – по вкусу, — зелень – укроп, салат, петрушка, какая есть – небольшой пучок, — масло растительное -2-3 ложки.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Выложить на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать.

Выложить на сковороду к колбасе.

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

Добавить морковь на сковороду. Всё обжарить, периодически помешивая.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, помыть, нарезать соломкой.

Выложить на сковороду с колбасой.

Посолить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Можно добавить немного воды.

В конце варки порежьте помидор мелкими кусочками.

Порезанные мелко помидоры выложите на капусту или добавьте томатную пасту или кетчуп.

Потушите ещё минут 5. Попробуйте на соль, если нужно подсолите, можете поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую капусту хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

С копченой колбасой

Капуста с копченой колбасой

Что понадобится:

  • капуста – 350 г;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их с небольшим количеством масла до лёгкой прозрачности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и положите к остальным овощам.
  3. Введите пару столовых ложек воды и продолжайте тушить на среднем огне до полной готовности.
  4. Следом кладётся томатная паста и специи.
  5. Нарежьте колбасу кусочками среднего размера или брусочками. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы блюдо не пригорело.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с колбасой

Капуста, как и все овощи, готовится довольно быстро, а колбасу можно употреблять и в необработанном виде, поэтому ее тушение и обжаривание тоже занимает немного времени. Быстрый рецепт блюда подойдет тем, в чьем распоряжении имеется мультиварка, или мультиварка-скороварка. Она позволяет освободить себе руки, все что нужно сделать — подготовить продукты, заложить их и установить нужный режим.

  • 1 кочан капусты;
  • 400 г вареной колбасы;
  • 1 морковь;
  • 30 мл масла растительного или оливкового.

Как быстро приготовить тушеную капусту с колбасой

Колбасу порезать любым способом и обжарить на сковороде на интенсивном огне, чтобы появилась корочка. Поперчить.

Капусту нашинковать, размять руками, выложить в мультиварку, добавить колбасу, перемешать. Выбрать необходимый режим, скорее всего это режим «Тушение», «Суп», или «Варка на пару». В среднем это занимает около получаса, в это время можно заняться другими домашними делами.

Когда мультиварка закончит свою работу, ее нужно осторожно открыть, чтобы не обжечься паром, и разложить капусту по тарелкам.

В дополнение можно подать салат из свеженьких овощей, хлеб, лаваш, томатный или сметанный соус.

Источник:
http://shashllik.ru/zakuski/kapusta-tushenaya-s-kolbasoj-recepty-ochen-vkusno.html

Капуста, тушенная с колбасой

Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с колбасой. Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых известных блюд немецкой кухни, но готовят ее таким образом в разных странах. Все дело в том, что потушенная с колбасой капуста приобретает пикантный вкус, получается сытной, а готовится очень просто.

Особенности приготовления

Тушенная с колбасой капуста выйдет вкуснее, если следовать нескольким несложным рекомендациям.

  • Тушить с капустой можно колбасу любого сорта: и вареную, и копченую. Важен не столько сорт колбасы, сколько ее качество. Использование дешевый колбасы из некачественного сырья приведет к тому, что блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы.
  • Качество овощей, используемых для приготовления блюда, тоже имеет значение. Важно, чтобы они не были увядшими или подгнившими. Верхние вялые листья у свежей капусты всегда удаляют. Если в рецепте предусмотрено использование квашеной капусты, то ее при необходимости промывают и вымачивают. Необходимо это тогда, когда она слишком соленая или кислая. Если ее вкус сбалансирован, то ее нужно лишь отжать. Этот вариант предпочтителен, так как вымачивание делает капусту менее полезной.

Тушить капусту с колбасой можно с томатной пастой, соусом, свежими помидорами. Выбор ингредиента зависит от рецепта. От него также может зависеть и технология приготовления.

Капуста, тушенная с колбасой в казане

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 25 г;
  • вода – 0,25 л.
  • Тонко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв, удалив верхние листья и кочерыжку.
  • Очистив морковь, натрите ее, можно крупно.
  • Очистите луковицы и порежьте небольшими кубиками.
  • Подогрейте в казане масло и положите в него лук с морковью. Обжаривайте их на тихом огне, пока они не станут мягкими.

Это самый простой и распространенный рецепт капусты, тушенной с колбасой. Она вкусна сама по себе, но еще вкуснее, если ее подать с картофельным пюре.

Капуста, тушенная с колбасой в духовке

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • колбаса вареная – 0,3 кг;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Подготовьте овощи: помойте и измельчите. При этом капусту следует тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке для приготовления салатов по-корейски. Картошку, очистив, нарежьте кружками, стараясь, чтобы они были тонкими, как на чипсы.
  • Колбасу порежьте длинной соломкой или небольшими брусками.
  • Яйца взбейте с молоком, посолив и при желании поперчив.
  • Сыр мелко натрите.
  • В глубокой сковороде или казане растопите сливочное масло. Положите в него лук и морковь. Пожарьте на медленном огне 5 минут.
  • Добавьте капусту, подлейте немного воды (50 мл) и потушите капусту под крышкой 15 минут.
  • Добавьте колбасу, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля.
  • Положите на картофельные кружочки капусту с колбасой. Накройте оставшимся картофелем.
  • Полейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовой шкаф.
  • Тушите в духовке при 200 градусах 30 минут.

Блюдо можно приготовить порционно, использовав несколько небольших форм для запекания. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.

Капуста, тушенная в мультиварке

  • капуста белокочанная (без кочерыжки) – 0,4 кг;
  • томатный соус – 25 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • мускатный орех – 2-3 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,25 л.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Очистите лук и морковь.
  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Лук порежьте небольшими кусочками.
  • Томатный соус разведите водой. Подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Но если вы любите острые блюда, то можно использовать и соус с чилийским перцем.
  • Колбасу нарежьте тонкими кружками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь.
  • Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи при открытой крышке 10 минут.
  • Положите колбасу и в том же режиме продолжайте жарить компоненты еще 5 минут.
  • Положите в мультиварку капусту. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте разведенный водой соус.
  • Опустите крышку мультиварки и включите программу тушения, установив таймер на час.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи.

Квашеная капуста, тушенная с колбасой

  • квашеная капуста – 0,7 кг;
  • вареная колбаса – 0,4 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 25 г;
  • вода – 0,2 л;
  • тмин, зелень – по вкусу.
  • Колбасу порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Капусту при необходимости промойте, хорошо отожмите.
  • В толстостенной кастрюле подогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук с морковью в течение 5 минут.
  • Добавьте колбасы и пожарьте, помешивая, еще 5 минут.
  • Положите квашеную капусту.
  • Залейте все смесью воды и томатной пасты.
  • Добавьте тмин.
  • Тушите под крышкой, убавив огонь, 20 минут.

По этому рецепту блюдо готовится очень быстро и просто.

Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками

  • квашеная капуста – 0,6 кг;
  • баварские или охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало свиное – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • специи – по вкусу.
  • Мелко порежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
  • Положите в сковороду порезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные небольшими кружочками колбаски. Обжарьте их в течение 10 минут, посыпав специями.
  • Добавьте капусту, закройте сковороду крышкой. Тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, 30 минут.

Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.

Капуста, тушенная с колбасой, помидорами и перцем

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса копченая – 0,2 кг;
  • колбаса вареная – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Перец и лук нарежьте полукольцами.
  • Морковь натрите.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
  • Колбасу нарежьте соломкой.
  • Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном подогрейте масло и обжарьте в нем лук, морковь и чеснок в течение 10 минут.
  • Добавьте колбасу и пожарьте еще столько же.
  • Положите перец, помидоры и капусту, подсолите и поперчите. Тушите под крышкой 40 минут, время от времени перемешивая и по мере необходимости добавляя воду.

Блюдо имеет не совсем привычный вкус, который приходится по душе почти всем.

Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых простых в приготовлении блюд. При этом оно вкусное и сытное. Хорошо сочетается с картофелем и рисом.

Источник:
http://onwomen.ru/kapusta-tushennaya-s-kolbasoj.html

Тушеная капуста с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.

Стандартный вариант

В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

  • половина килограмма копченой колбасы;
  • один кочан капусты;
  • две морковки;
  • головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 4 стол. л. пасты из томатов;
  • зелень;
  • специи.

Как готовить

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:

  • С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.
  • Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.
  • Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.
  • Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.
  • В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее).
  • Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.
  • Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;
  • После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.
  • Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.
  • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
  • Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.
  • Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.

Второй вариант

Далее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Приготовление

Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

  • морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;
  • с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;

  • помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;
  • колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;
  • капусту необходимо нашинковать;
  • после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим «Жарка», подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;
  • затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;
  • после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;
  • последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на «Тушение»;
  • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;
  • как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.

Рецепт с картошкой

Данный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • половина килограмма картофеля;
  • двести грамм колбасы;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • специи;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Теперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:

  • капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;

  • полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;
  • далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;
  • разогрейте масло в сковороде;
  • как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;
  • в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее);

  • после чистки поделите его на средних размеров кубики;
  • к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;
  • далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу — картофель;
  • после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;
  • теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

Рецепт с грибами

Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты (небольшой);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 250 грамм грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 5 стол. л. пасты из томатов;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление

Рецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:

  • натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;
  • полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;
  • лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;
  • в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;

  • все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;
  • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
  • полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;
  • содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;
  • затем смесь приправляется сметаной и специями;
  • но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.

Как можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.

Источник:
http://fb.ru/article/463414/tushenaya-kapusta-s-kopchenoy-kolbasoy-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto