Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

Тушеная капуста с кабачками готова.

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-na-garnir/

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Источник:
http://cookingman.ru/cooking-book/garniri/kabachok-tusheniy-s-kapustoy.html

Кабачки жареные с капустой и помидорами

Полностью постное и летнее блюдо. И главное — вкусное! Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Хоть горячим, хоть холодным.

Ингредиенты для «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:

Берем кабачок и трем его на терке.

Режем лук полукольцами. Все это обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости.

Мелко режем помидоры.

Добавляем помидоры к овощам. Солим, перчим по вкусу. Жарим всю эту смесь до выпаривания жидкости от помидор.

Чтобы уравновесить кислоту помидор, добавляем половинку или целую чайную ложку сахара. Добавляем рубленую зелень, тушим еще минут пять. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто с овощами по-сицилийски

Лазанья из баклажанов

Брюссельская капуста в ореховом масле

Рис с овощами

Овощное рагу «Аджапсандали»

  • 85
  • 573
  • 77243

Картофель запеченный «Иллюзия»

Салат настоящей женщины

Постные «бризоли»

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

  • 80
  • 518
  • 37142
Читайте также  Мясо с черносливом, тушеное с овощами

Маринованный лук

  • 64
  • 579
  • 63976

Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»

  • 66
  • 362
  • 12321

Комментарии и отзывы

29 августа 2015 года Айрина 777 #

17 июля 2011 года Юлия26 #

20 июля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Наточка Н #

27 июня 2011 года Олеся Ивженко #

27 июня 2011 года Margarita-tm #

26 июня 2011 года Викуся_Куся #

26 июня 2011 года ирина66 #

26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Инночка07 #

26 июня 2011 года Ольга-14 #

26 июня 2011 года Елена1206 #

26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

28 июня 2011 года zhmailenysh #

26 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58286/

Несколько рецептов тушеной капусты с кабачками

Тушеная капуста с кабачками – это очень простое блюдо, сочетающее в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Кроме того, это блюдо легко приготовить в больших количествах, а потому – обед для всей семьи удастся быстро и без особых проблем.

  1. Для начала нам нужно будет подготовить капусту. Тщательно ее промываем, снимаем верхние листья и разрезаем кочан надвое. Далее надо вырезать кочерыжку, чтобы блюдо не горчило. После приготовлений мелко шинкуем капусту или натираем на специальной терке.
  2. Потом следует подготовить кабачки. Для начала промываем. Если они у вас молодые и еще не успели обзавестись толстой кожурой, то оставляем так, как есть, а если же кожура на них есть, то тщательно ее срезаем, после чего режем их вдоль на две части. Семена внутри мы тщательно вычищаем ножом или ложкой. Теперь остается только измельчить его кубиком.
  3. Затем морковь тщательно промыть. С нее тоже надо удалить верхний слой, если морковка старая, или оставить — если молодая. Дело в том, что у молодой морковки в верхнем слое есть много питательных элементов, и если вы слой оставите, то обязательно следует тщательно промыть корнеплод. Дальше нарезаем морковку кубиком или натираем на крупной терке.
  4. Лук следует очистить от шелухи, промыть, удалить все лишнее и измельчить кубиком. По желанию можно порезать лук полукольцами.
  5. Потом очищаем от шелухи чеснок и, промыв, мелко его нарезаем. Если вам не нравятся кусочки чеснока в блюде, то можно его измельчить через чеснокодавку. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  6. Как только все ингредиенты будут готовы, мы можем приступать к самой готовке. Первым делом следует обжарить вместе морковь и лук в небольшом количестве масла. Делать это нужно недолго – пока масло не вберет цвет морковки и лук не станет чуть более прозрачным. Не забываем помешивать.
  7. Следом отправляем капусту и кабачки. Убавляем огонь, добавляем немного масла и закрываем крышкой. Тушиться все это должно в течение 15-20 минут. Обязательно помешиваем овощи, иначе пригорят.
  8. Как истечет время, добавляем лавровый лист и томатную пасту. Перчим и солим. Все это перемешиваем и тушим еще 10 минут. Как все приготовится, снимаем с огня наше блюдо и добавляем в него зелень с чесноком. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться минут 5-10.

Рецепт блюда с помидорами

  1. Капусту следует тщательно промыть и удалить верхние пожухлые листья. Сам кочан разрезаем на две части и удаляем кочерыжку, чтобы блюдо не горчило. Снова промываем ее и мелко нарезаем или же натираем на терке.
  2. Кабачки промываем и удаляем верхнюю кожуру. В отличие от первого рецепта кожуру с молодых кабачков желательно будет срезать, как и со старых. Далее нарезаем его кубиками.
  3. Морковь чистим и промываем. На молодой моркови верхний слой можно оставить, так как он содержит много полезных веществ, однако если оставите – хорошо промойте корнеплод под теплой водой.
  4. Промываем помидоры. С них по желанию можно снять шкурку. Нарезать их можно как угодно – хоть дольками, хоть полукольцами.
  5. Чистим лук от шелухи, промываем и, отрезав все ненужное, нарезаем кубиками либо полукольцами, по желанию. Далее следует очистить чеснок и измельчить его ножом или пропустить через чеснокодавку. Промываем и мелко нарезаем зелень.
  6. Можно приступать к готовке. Первым делом мы обжариваем в масле лук и морковь, пока морковка не отдаст свой цвет, лук при этом станет чуть прозрачным. Во время обжарки все нужно помешивать, чтобы не пригорело.
  7. Далее добавляем капусту и помидоры. Наливаем еще немного масла и тушим 5 минут, изредка помешивая.
  8. Как пройдет указанное время, добавляем и кабачки. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Затем добавляем лавровый лист, перчим, солим и тушим еще минут 10.
  9. Как пройдет время, снимаем блюдо с огня и добавляем в него чеснок с зеленью. Перемешиваем и настаиваем около 10 минут.

Тушеная цветная капуста с кабачками

  1. Первым делом следует очистить цветную капусту от листов и вскипятить воду. Далее мы делим ее на соцветия и кладем их в кипящую воду, где варим минут 5, после чего убираем на дуршлаг и оставляем до тех пор, пока не остынет. Остужать ее холодной водой не стоит.
  2. Моем кабачок и срезаем кожицу, после чего нарезаем его кубиками. Следом измельчаем очищенные лук и чеснок.
  3. Следом моем морковь и натираем на крупной терке. Также промываем помидоры, которые тоже натираем на терке.
  4. Теперь можно приступать к готовке. Первым делом, как и в прошлых рецептах, обжариваем лук и морковку, но в этот раз морковку добавляем тогда, когда лук уже станет золотистым.
  5. Как только немного поджарится морковка, добавляем кабачки вместе с солью и небольшим количеством воды. Готовить все это нужно до полуготовности, после чего уже выкладываем вареную капусту и тертые помидоры.
  6. Доводим блюдо до кипения и добавляем чеснок вместе со специями и зеленью. Тушим все еще 4-5 минут и можно приступать к еде.

Заметьте – плиты, как и кастрюли, у всех разные, поэтому тушить, возможно, надо будет подольше, иначе блюдо будет сырым. Поэтому рекомендуется пробовать тушеные овощи, прежде чем снять их с огня.

Питательное блюдо с фасолью

  1. Первым делом мы чистим и промываем все овощи.
  2. Далее нарезаем морковь с луком, после чего промываем их и нарезаем кубиками. Морковь можно просто натереть на крупной терке. Как все сделаем, обжариваем лук с морковью на растительном масле на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  3. Затем добавляем капусту, которую перед этим чистим и избавляем от кочерыжки. Нарезать ее следует мелко либо натереть на терке.
  4. Оставляем все тушиться и беремся за кабачок, который к этому времени должен быть уже очищен от кожуры и семечек. Его нам нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам.
  5. Пока все тушится, разбавляем в стакане воды томатную пасту и мелко нарезаем зелень. По истечении 5 минут открываем кастрюлю, добавляем туда разведенный томат, зелень, солим и перчим. Далее тушим все до готовности около 30 минут.
Читайте также  Чебуреки из говядины - пошаговый рецепт с фото на

Рецепт для мультиварки

  1. Сначала подготавливаем и обжариваем овощи. Капусту шинкуем мелко или натираем на специальной терке. Кабачок избавляем от шкурки и вычищаем семечки, после чего нарезаем его мелкими кубиками. Морковь промываем и нарезаем кубиками. Зеленый лук измельчаем.
  2. Первым делом включаем мультиварку, режим выпечки, и обжариваем морковь на масле. Если лук вы взяли репчатый, то обжаривать его нужно вместе с морковью.
  3. Затем добавляем к моркови капусту и кабачки. Следом —сметану и томатную пасту. Солим, перчим и заливаем стаканом воды. Тушим в режиме «Тушение» ровно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем измельченный зеленый лук.

По ссылке вы найдете несколько рецептов капусты с курицей в духовке.

Для праздничного ужина приготовьте говядину в красном вине по этому рецепту.

Полезные советы

  1. В рецептах, в которых используется томатная паста, ее легко можно заменить на сметану – хоть вкус и изменится, но получится отлично.
  2. Чтобы у блюда был еще более приятный аромат, можно добавить в него сушеные травы или специи (тмин, например).

На видео — рецепт приготовления капусты с кабачками и фаршем:

Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/tushenaya-kapusta-s-kabachkami.html

Тушеная капуста с кабачками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2019/06/16_tushenaya-kapusta-s-kabachkami-300×300.jpg?v=1593322236

Тушеная капуста с кабачками представляет собой не что иное, как овощное рагу. Такое легкое в приготовлении блюдо может стать как отдельным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную капусту с кабачками по простому рецепту пошагово с фото. Дополнить блюдо и тем самым придать ему новый вкус можно с помощью таких ингредиентов, как баклажанов, сладкого перца, картошки, грибов, мяса. Кроме этих продуктов нередко используют зеленый горошек, брокколи, кукурузу, цветную капусту. Из мяса можно добавить свинину или куриную грудку.

  • Капуста – 400 гр.,
  • Кабачки – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 100-150 мл.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Кабачок тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

Выложите нашинкованную капусту.

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеная капуста с кабачками. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты тушеной капусты с кабачками. Попробуйте добавить картофель. С ним блюдо станет еще более вкусным и сытным.

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт., (в зависимости от размера),
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки

Тушеные кабачки с капустой и картошкой – рецепт

Все овощи кроме лука помойте. Снимите шкурку с моркови и лука. Начистите картошку.

Лук нарежьте кубиками. Тонкими дольками нарежьте кабачки. Картофель нарежьте кусочками, как для супа или борща. Нашинкуйте мелко капусту. Тоненькой соломкой нарежьте морковь.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки картофеля.

Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

Добавьте к нему морковку и лук. Помешивая, жарьте все эти овощи еще около 3 минут.

Как только лук станет молочного цвета, а морковка мягкой, добавьте капусту и кабачки.

Влейте воду. Посолите. Поперчите. Положите лавровый лист.

Тушите картошку с кабачками и капустой еще 10 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавьте томатную пасту. Подавайте тушеные кабачки с капустой и картошкой горячими.

Те, кому тушеные овощи, рагу и соте кажутся постными без мяса, может попробовать приготовить тушеную капусту с кабачками и курицей. Такое блюдо все еще можно назвать диетическим, так как куриное мясо является диетическим продуктом, но уже не вегетарианским.

  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Кабачки – 400 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная капуста с кабачками и курицей – рецепт

Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.

Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.

Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.

Все составляющие блюда перемешайте.

После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями. Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной. К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.

Читайте также  Хрустящие огурцы с водкой на зиму – маринованные и соленые в банках

Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.

Источник:
http://kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Тушеная капуста с кабачками

Потрясающе вкусное и сытное блюдо из капусты и кабачков помимо своей пользы и диетичности, является отнюдь не дорогостоящим и очень удобным в приготовлении.

Настоящее летнее и легкое блюдо можно приготовить во многих вариациях, рецептами некоторых из которых мы поделимся с вами в этой статье.

Рецепт тушеной капусты с кабачком

Это самый простой и весьма базовый рецепт, который вы можете разнообразить на свой вкус.

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист – 2 шт.

На растительном масле обжариваем нарезанный лук и крупно натертую морковь. Как только пассеровка станет приобретать золотистый цвет – добавляем кабачок, который предварительно необходимо очистить от семян и кожицы (если она толстая), и нарезать кубиками.

Как только лишняя влага из сковороды выпарилась, мелко шинкуем капусту и добавляем ее к овощам. Заливаем блюдо бульоном так, чтобы покрыть содержимое сковороды, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем.

Тушим капусту под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40-50 минут, или до мягкости самой капусты, затем добавляем уксус, или лимонный сок по вкусу и подаем к столу.

Если вы хотите приготовить капусту тушеную с кабачком в мультиварке, то обжаривайте ингредиенты в режиме «Выпечка», а затем доводите блюдо до готовности с помощью «Тушения».

Цветная капуста тушеная с кабачками

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка (500 г);
  • растительное масло;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Кабачки и баклажаны очищаем от кожицы и семян, и нарезаем крупными кубиками. Капусту моем и разбираем на соцветия, обвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пока капуста варится, морковь трем на крупной терке, и обжариваем до мягкости, добавляем в сковороду смесь из кабачков и баклажанов, солим, и держим на огне до полного выпаривания влаги.

Как только капуста будет готова, добавляем ее в сковороду к остальным овощам и заливаем куриным бульоном. Тушим овощи под крышкой до мягкости.

Если вы желаете сделать блюдо более сытным, то приготовьте капусту тушеную с картофелем и кабачками, для этого предварительно доведенный до полуготовности продукт закладывайте вместе с соцветиями капусты.

Капуста тушеная с кабачками и фасолью

  • бекон – 4 полоски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • темное пиво – 1 пинта;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Полоски бекона обжариваем до румяного цвета и хрустящей текстуры. Достаем обжаренный бекон, а в оставшийся жир добавляем немного масла и нарезанный репчатый лук. Жарим лук до мягкости, но не доводим до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный болгарский перец, кабачки, и держим сковороду на огне еще 10 минут. Теперь настала очередь капусты, ее мы мелко шинкуем и закладываем к перцу и луку, жарим до тех пор, пока капуста немного не «осядет», добавляем соль и перец, а после наливаем темного пива. Тушим капусту 5 минут, затем добавляем бобы, куриный бульон и оставляем блюдо на небольшом огне на 45 минут.

Всю жидкость из блюда выпаривать не обязательно, она придает вкус и аромат капусте.

Подаем капусту с кусочком обжаренного хлеба и бокалом холодного пива, не забыв посыпать блюдо кусочками жареного бекона.

Источник:
http://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-kabachkami