Тушеная говядина с зеленым горошком

Тушеная говядина с зеленым горошком

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету. Сочетание парного мяса с овощами считается самым идеальным, некалорийным. Единственный минус — долгое приготовление. Не верьте тем рецептам, в которых сочная и мягкая на вкус говядина готовится за 15-20 минут, исключение — стейки. Чтобы волокна мяса отделялись друг от друга, его нужно тушить не менее 40-50 минут, причем даже это время зависит от величины нарезки говядины. В идеале — дать потомиться ей в бульоне около 1,5 часов, если это телятина, и 2 часа, если мясо более взрослого животного.

Овощи вы вольны выбирать по своему вкусу, но помните, что добавленные помидоры или томатная паста замедляют процесс приготовления, поэтому их выкладывайте в емкость практически за 5-10 минут до готовности.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо приобретите с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде. Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом.

Прогрейте сотейник или ковш, казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите в емкость мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая.

Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.

После этого влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену, убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.

Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зеленый горошек также промойте. Когда в емкости останется немного жидкости, а мясо станет мягким, выложите в нее горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.

Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.

Выложите тушеную говядину с горошком на блюдо или в тарелки, подайте к столу горячей.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18129

Рагу из зеленого горошка с мясом

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё — 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным

Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться

Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку . А я очень люблю и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт — очень вкусное и простое блюдо — хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень

Света, очень аппетитное блюдо! )))) Для меня, кстати, это тоже рагу!

Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу с удовольствием угощу

Весёлое яркое весеннее блюдо!

Спасибо! Веселое — это отлично сказано! Спасибо!

Аппетитно и вкусно

Вкусненько! Люблю и горошек и мясо

Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74373-ragu-iz-zelenogo-goroshka-s-myasom

Говяжье рагу с зеленым горошком

Дорогие поварята, в последнее время совсем нет времени на готовку, стараюсь придумать что-нибудь попроще и побыстрее, но так, чтобы домашние были довольны, и их не посещали ностальгические воспоминания о былом. Предлагаемое блюдо хорошо тем, что можно по-быстрому замариновать мясо и оставить его на 2-3 дня в холодильнике, а потом в мгновение ока приготовить вкусный, полезный и вполне диетический ужин. Приходите на огонек!

Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:

Мясо

Маринад

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:

Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.

Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время — 3 дня. Эта процедура занимает максимально 10 минут времени.

Зеленый перец (в принципе, может быть любой, но для соблюдения цветовой гаммы, лучше брать зеленый) нарезать кусочками, лук-порей кольцами.

На раскаленной сковороде поджарить мясо вместе в маринованым луком, буквально 5 минут. Добавить зеленый перец и лук-порей, перемешать. Вылить вино, в котором мариновалось мясо (количество вина — на ваше усмотрение). Жарить, пока не отпарится вино и перец станет мягким. Потом добавить мороженный горошек, перемешать и пару минут прогреть его.

Читайте также  Вегетарианские фаршированные перцы: особенности приготовления, лучшие рецепты

Все делается очень быстро, поэтому мало фотографий, но все и так понятно. Посолить и поперчить по вкусу. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.

В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, поленту или поджаренные на масле отваренные макаронные изделия или что-нибудь другое по своему вкусу. У меня с запеканкой по моему рецепту «Запеканка раз капуста, два капуста». На запеканку положить ложечку пикантного джема, у меня клюквенный.

Ужин получается прямо королевский, к нему рекомендую присоединить бокальчик из бутылки оставшегося вина.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные виноградные листья

Казан кебаб в казане

  • 12
  • 104
  • 11080

Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

Говяжья грудинка на гриле для пикника

Жаркое из говядины «Бабушкино»

  • 261
  • 1264
  • 90315

Говядина в кофейном соусе

  • 145
  • 424
  • 63048

Необычный фаршированный перец

Мясная подливка с овощами

  • 13
  • 111
  • 47274

Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат

  • 158
  • 396
  • 64918

Закуска «Собутыльник на пороге»

  • 88
  • 431
  • 17706

Фотографии «Говяжье рагу с зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года Болельщица #

16 мая 2018 года Barhotochka #

16 мая 2018 года iren0511 #

16 мая 2018 года Barhotochka #

16 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года т-тя-ля #

12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года т-тя-ля #

12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2018 года inna_2107 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года вита110 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Vishnja #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Николай2405 #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150143/

Горох в бульоне — настоящее объедение! Нежная тушеная говядина с консервированным горошком и помидорами

Зимой, когда температура опускается ниже нуля, всегда хочется есть исключительно комфортную горячую пищу. В этот период моя семья просто отказывается есть овощные салаты и требует от меня приготовить вкуснейшее тушеное мясо с помидорами и горошком. Удивительно, но даже мои дети обожают данное блюдо. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить его, не прикладывая практически никаких усилий, да и не затрачивая уйму времени.

Особенности блюда

На самом деле, рецепт данного блюда довольно прост. Скорее всего, вы уже даже пробовали какую-нибудь свою вариацию его. Однако если вы воспользуетесь моим рецептом, то просто поразитесь той гармонии вкусов, которая у вас получится. На самом деле, кажется, будто все основные ингредиенты, а именно говядина, горошек, помидоры и лук, были просто созданы друг для друга.

К тому же тушеная говядина является настоящей зимней едой, которой так и хочется насладиться в морозный зимний вечер. Просто попробовав ее, вы тут же почувствуете, как вам становится теплее на душе, не говоря уже о том, что согреется и ваше тело.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется приобрести в магазине следующие продукты:

  • 2 стол. ложки рапсового масла;
  • 1 стол. ложку сливочного масла;
  • 400 грамм говядины, нарезанной кубиками;
  • 1 луковицу, нарезанную тонкими ломтиками;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 банки консервированного гороха, хорошенько промытого;
  • 1 банку нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки свежего тимьяна.

Пошаговая инструкция

Если вы хотите приготовить вкуснейшее тушеное мясо с горошком и помидорами, тогда следуйте инструкции, которую я оставлю ниже:

1. Первым делом нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

2. Добавьте кусочки говядины в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Не нужно готовить мясо полностью — оно лишь должно получить приятную корочку.

3. Выньте мясо из кастрюлю и переложите на тарелку. Оно пока вам не понадобится, потому уберите его в сторону.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь, приправьте все солью и перцем и готовьте около 5 минут. После этого верните мясо в кастрюлю и все перемешайте.

5. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок и готовьте около минуты. Затем положите горошек и помидоры. Все перемешайте и оставьте на пару минут.

6. После вам останется вылить в кастрюлю бульон, а также положить лавровый лист и тимьян. Размешайте все ингредиенты.

7. Увеличьте огонь до максимума, а затем доведите до кипения. Как только бульон закипит, тут же уменьшите огонь и готовьте еще примерно 20 минут с открытой крышкой. Помните, что мясо должно не вариться, а именно тушиться в бульоне.

8. Перед подачей удалите веточки тимьяна и лавровый лист, а затем при необходимости отрегулируйте специи. Теперь все, что вам осталось сделать, это разлить блюдо по тарелкам.

Так вы сможете довольно быстро, менее чем за час, получить очень сытное и полезное блюдо, богатое белком. Оно прекрасно подойдет для холодных зимних вечеров после того, как вы пришли с морозной улицы.

Источник:
http://www.syl.ru/post/home-and-family/178758

Тушёная говядина с овощами и зелёным горошком

Тушеная говядина с овощами — вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить не только в будни, но и на праздник. Правда, блюдо готовится не один час. Но в результате получается мясо, которое тает во рту, а соус — просто прелесть! Мой муж макает в такой соус хлеб. Тарелки после еды — чистые-пречистые!

Ингредиентов в блюде — много, но не пугайтесь. Смело творите, убирайте и добавляйте все, что пожелаете (кроме мяса!). Вперед!

  • говядина — 1500-1800 г;
  • масло оливковое (растительное) — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соус «Ворчестер» (или Вустерский соус) — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 3-6 ст. ложек;
  • вино красное — 1 стакан;
  • тимьян — 3 веточки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • куриный или говяжий бульон — 4 стакана;
  • морковка — 3 шт.;
  • картошка — 500 г;
  • горошек (свежий или мороженый) — 1 стакан;
  • соль и перец черный — по вкусу.
Читайте также  Свиные ребрышки в мультиварке - 7 пошаговых рецептов с фото

1. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, по 3 см.

2. Кубики говядины обваляйте в муке.

3. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте 2 ст. ложки растительного масла и сливочное масло. На масле обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 3 минуты.

4. Обжаренные кусочки мяса выберите шумовкой на тарелку.

5. Кастрюлю не мойте! Добавьте в нее оставшееся растительное масло, а также очищенный и нарезанный кубиками лук и сельдерей. Жарьте на средне-медленном огне, помешивая, в течение 8 минут. Овощи должны быть мягкими.

6. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще полминуты.

7. Вслед за чесноком в кастрюлю отправляйте томатную пасту, соль и Вустерский соус. Помешивая, разведите томатную пасту.

8. Повысьте огонь под кастрюлей до средне-быстрого и влейте стакан вина. Вино пустит пар и начнет пузыриться. В это время деревянной лопаточкой соскребите со дна кастрюли все, что прилипло.

9. В полученный соус добавьте кусочки говядины и влейте бульон, перемешайте.

10. Затем в марлю завяжите травы — розмарин, тимьян и лавровый лист. Когда блюдо будет готово, мы просто выберем такой вот пряный мешочек. Можете, конечно, добавить травы и без мешочка.

11. Кастрюлю накройте крышкой, огонь понизьте до медленного и тушите говядину с овощами в течение полутора часа. Периодически помешивайте.

12. Через полтора часа добавьте к тушеной говядине нарезанные кубиками морковь и картошку. Варите до готовности картошки, примерно минут 40 (тыкайте картофель и морковь вилкой).

13. В конце добавьте горошек. Выключайте плиту.

Тушеная говядина с овощами готова! Подавайте с соусом в глубоких тарелках. Приятного аппетита!

Источник:
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/tushenaya-govyadina-s-ovoshhami

Горох в бульоне — настоящее объедение! Нежная тушеная говядина с консервированным горошком и помидорами

Зимой, когда температура опускается ниже нуля, всегда хочется есть исключительно комфортную горячую пищу. В этот период моя семья просто отказывается есть овощные салаты и требует от меня приготовить вкуснейшее тушеное мясо с помидорами и горошком. Удивительно, но даже мои дети обожают данное блюдо. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить его, не прикладывая практически никаких усилий, да и не затрачивая уйму времени.

Особенности блюда

На самом деле, рецепт данного блюда довольно прост. Скорее всего, вы уже даже пробовали какую-нибудь свою вариацию его. Однако если вы воспользуетесь моим рецептом, то просто поразитесь той гармонии вкусов, которая у вас получится. На самом деле, кажется, будто все основные ингредиенты, а именно говядина, горошек, помидоры и лук, были просто созданы друг для друга.

К тому же тушеная говядина является настоящей зимней едой, которой так и хочется насладиться в морозный зимний вечер. Просто попробовав ее, вы тут же почувствуете, как вам становится теплее на душе, не говоря уже о том, что согреется и ваше тело.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется приобрести в магазине следующие продукты:

  • 2 стол. ложки рапсового масла;
  • 1 стол. ложку сливочного масла;
  • 400 грамм говядины, нарезанной кубиками;
  • 1 луковицу, нарезанную тонкими ломтиками;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 банки консервированного гороха, хорошенько промытого;
  • 1 банку нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки свежего тимьяна.

Пошаговая инструкция

Если вы хотите приготовить вкуснейшее тушеное мясо с горошком и помидорами, тогда следуйте инструкции, которую я оставлю ниже:

1. Первым делом нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

2. Добавьте кусочки говядины в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Не нужно готовить мясо полностью — оно лишь должно получить приятную корочку.

3. Выньте мясо из кастрюлю и переложите на тарелку. Оно пока вам не понадобится, потому уберите его в сторону.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь, приправьте все солью и перцем и готовьте около 5 минут. После этого верните мясо в кастрюлю и все перемешайте.

5. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок и готовьте около минуты. Затем положите горошек и помидоры. Все перемешайте и оставьте на пару минут.

6. После вам останется вылить в кастрюлю бульон, а также положить лавровый лист и тимьян. Размешайте все ингредиенты.

7. Увеличьте огонь до максимума, а затем доведите до кипения. Как только бульон закипит, тут же уменьшите огонь и готовьте еще примерно 20 минут с открытой крышкой. Помните, что мясо должно не вариться, а именно тушиться в бульоне.

8. Перед подачей удалите веточки тимьяна и лавровый лист, а затем при необходимости отрегулируйте специи. Теперь все, что вам осталось сделать, это разлить блюдо по тарелкам.

Так вы сможете довольно быстро, менее чем за час, получить очень сытное и полезное блюдо, богатое белком. Оно прекрасно подойдет для холодных зимних вечеров после того, как вы пришли с морозной улицы.

Источник:
http://www.syl.ru/post/home-and-family/178758