Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото

Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото

Трюфельная паста — изысканное угощение ресторанного уровня, гармонично дополняющее любое блюдо, будь то нежный шоколадный десерт, сытное мясо, пряное основное блюдо из риса, макаронных изделий или освежающая закуска из зелени и овощей.

Быстрый и понятный рецепт: французская паста за пару минут

Чем удивить гостей и домочадцев? Простое угощение порадует гурманов ненавязчивой нежностью вкуса, притягательной аппетитностью аромата. Грибной акцент мяса прекрасно гармонирует с душистым чесноком и алкоголем.

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 мл белого вина;
  • 110 мл белого трюфельного масла;
  • 70 мл жирных сливок;
  • измельченный чеснок.
  1. В отдельной емкости перемешайте два вида масла.
  2. Поместите масло на полиэтиленовую пленку, сформируйте аккуратный брусок, плотно оберните.
  3. В кастрюле смешайте белое вино с измельченным чесноком, добавьте специи.
  4. Доведите пряную жидкость до кипения, варите 2-6 минут.
  5. Перемешайте в сливках, готовьте 40-65 секунд.
  6. Нарежьте охлажденное масло кубиками, постепенно добавляйте в общую массу.

Получившийся грибной соус идеально подойдет к пасте, дополняя стандартный вкус привычных макарон новыми акцентами французской кухни. В сливочную смесь добавьте трюфельную стружку.

Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами

Слегка измененный рецепт классического угощения удивит гурманов пряным букетом новых гастрономических ноток. Дополнительно используйте овощи, например, соцветия брокколи или цветной капусты.

  • 50 мл трюфельной пасты;
  • 60 г несоленого масла;
  • 110 г лука-шалота;
  • 220 г свежего феттуччине;
  • 175-190 мл жирных сливок;
  • трюфельная стружка или свежий трюфель.
  1. Доведите соленую воду до кипения, сварите макароны.
  2. Измельчите лук-шалот, поджарьте на трюфельном масле.
  3. К ароматному ингредиенту добавьте сливки, тщательно перемешайте.

Готовые феттуччине положите на сковороду, приправьте специями (мускатный орех, базилик). Подавайте угощение с трюфельной стружкой или аппетитными ломтиками свежих грибов.

Макароны с морепродуктами и черными трюфелями

Добавьте обычному обеду ресторанного лоска! Аппетитную компанию трюфелям и классическим спагетти составят креветки и душистый красный лук.

  • 2 черных трюфеля;
  • 1 красный лук;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 65 мл белого вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 120 г спагетти;
  • 90 г шампиньонов;
  • 75 г креветок;
  • паприка, белый перец.
  1. Сварите макароны.
  2. Поджарьте кольца красного лука на оливковом масле.
  3. Добавьте дольки шампиньонов, цельные креветки, жарьте до смягчения грибов и образования у морепродуктов корочки.
  4. Приправьте специями, добавьте белое вино.

Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте сливки и тертые трюфели. Смешайте получившуюся аппетитную массу с готовыми спагетти, дополнительно добавьте трав и пряностей.

С чем едят трюфельную пасту? Пряный ризотто

Необязательно использовать макаронные изделия для дополнения необычных вкусов грибной пасты. Пикантный рис гармонично впишется как в праздничный ужин, так и в повседневный рацион любителей вкусно поесть.

  • 190 г грибов;
  • 110 г риса;
  • 90 г свежих трюфелей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 110 мл белого вина;
  • 90 мл жирных сливок;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 1 сладкий лук;
  • прессованный чеснок.
  1. Сварите рис.
  2. Подогрейте сливочное масло на сковороде, поджарьте кольца сладкого лука.
  3. Нарежьте грибы аккуратными кубиками, добавьте белое вино и сливки.
  4. Тушите пряные компоненты 6-8 минут.
  5. К ингредиенту добавьте готовый рис, перемешайте, приправьте специями.

Трюфели измельчите с помощью ножа или крупной терки. Украсьте аккуратными кусочками рис с шампиньонами, дополнительно приправьте трюфельной пастой или маслом.

Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты

  • 200 г капустных листьев;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 75 г брокколи;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 г трюфельной пасты;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 измельченный чеснок.

  1. Поместите нарезанную капусту в большую салатницу.
  2. Добавьте брюссельский аналог, соцветия брокколи.
  3. Взбейте яичные желтки с анчоусами, приправьте чесноком и специями.
  4. Добавьте лимонный сок, французскую горчицу, тщательно перемешайте.
  5. Заправьте легкий капустный салат получившимся соусом, трюфелями.

Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля

Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.

  • 1 средний черный трюфель;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 прессованный зубчик чеснока;
  • 130 г спагетти;
  • 60 г тертого пармезана.
  1. Тщательно промойте трюфель под холодной водой, высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Сварите макароны, отложите.
  3. Измельчите половину трюфеля на мелкой терке, перемешайте аккуратные ломтики со столовой ложкой оливкового масла, сделайте пюре.
  4. Объедините оставшееся оливковое масло, анчоусы и ароматный чеснок в большой кастрюле.
  5. Нагрейте на среднем огне, добавьте вино, варите следующие 2-6 минут.
  6. Заправьте готовые спагетти получившимся соусом, трюфельной пастой.

Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.

Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами

  • 110 г несоленого масла;
  • 110 мл белого мисо;
  • 30 мл трюфельного масла;
  • 2-3 стейка.

  1. Смешайте два вида масла с белым мисо.
  2. Приправьте стейк с солью и перцем, отложите на 3-4 часа.
  3. Готовьте мясо на гриле, поджаривая мясные ломтики 2-3 минуты с каждой стороны.

Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом

Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.

  • 175 г мягкого сыра рикотта;
  • 45 г тертого пармезана;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 буханка свежего хлеба;
  • трюфельный мед (или паста);
  • тимьян, измельченные фисташки.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.
  3. Вилкой раздавите податливый сыр, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Мякоть аккуратно уложите в смазанные формы.
  5. Приправьте специями, запекайте в течение 15-18 минут.

Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.

Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм

В одной порции аппетитного угощения с французским наименованием содержится около 818 килокалорий. В самих трюфелях — 51 килокалория, в макаронных изделиях — от 110 до 340 (в зависимости от выбранного сорта) килокалорий.

Источник:
http://fb.ru/article/395432/tryufelnaya-pasta-ingredientyi-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya-samyie-vkusnyie-retseptyi-s-foto

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Паста с шампиньонами и трюфелем

Любовь к вкусу трюфеля просыпается с первой пробы — она или есть, или ее нет! Недаром его аромат считают королем кулинарных запахов. Это лучшая и самая изысканная кулинарная «парфюмерия» из всех возможных.С тех пор, как я попробовала грибную пасту с трюфлем, я на него «подсела». и это, видимо, любовь на всю жизнь.

Маленькое отступление: в пищу используются белые и черные трюфели. Черные трюфели более неприхотливы и произрастают в достаточно большом количестве мест на планете. Белый трюфель произрастает только в Пьермонте (Италия). Его цена в пересчете на граммы выше, чем у золота, а в сравнении с черным трюфелем — в 10 раз больше. Трюфель балансирует на грани еды и специй — в чистом виде трюфель не готовят. ОН плохо переносит термообработку, поэтому обычно свежий трюфель тонкой стружкой добавляют в свежепроготовленное блюдо. На основе трюфеля готовят соусы и пасты.

Читайте также  Торт - Прага - классический по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я узрела в «Азбуке Вкуса» оливковое масло с белым трюфелем и пасту из черного трюфеля. Купили. Когда я открыла бутылку с маслом, мне захотелось просто сесть с ней в уголочке и токсикоманить. Даже сейчас, вспоминая об этом, у меня начинает обильное слюноотделение!:)

Итак, я приготовила пасту с шампиньонами и трюфелем. Я использовала:
— макаронны — широкие, плоские
— 1 упаковку сливок
— 1/2 луковицы
— 400 гр. шампиньонов
— 1 ч.л. соуса с черным трюфелем
— оливковое масло с белым трюфелем

Помним о том, что трюфелесодержащие продукты не любят термообработку. Поэтому, если трюфельное масло экономим, в начале используем обычное оливковое масло extra wirgin. Мелконарезанный лук обжариваем в масле, добавляем нарезанные шампиньоны, солим.
Кстати, вы в курсе, что у шампиньнов ножки не используются в готовке? Удалить ножку очень просто — выкручиванием. Таким образом мы одновременно избавляемся и от пленки-юбочки. А вы знаете, как в магазине отличить свежие шампиньоны от несвежих? Нужно заглянуть под шляпку. Если видня чернота — значит шляпка начала раскрываться. А это значит, что грибы уже достаточно времени провели в сорванном состоянии. Брать их не рекомендую.

Я использовала 440 гр. шампиньнов. сначала они занимали довольно внушительный объем. а после обжарки значительно уменьшились в размерах — как раз на 2 порции.

Пока жарятся грибы, варим макароны. Грибы готовы? Убавляем огонь почти до минимума. Добавляем соус из черных трюфелей и трюфельное масло. Перемешиваем, вливаем сливки. Мне потребовалось 4/5 пакетика сливок. Перемешиваем, даем буквально минутку и выключаем.

Шампиньоны сами по себе — достаточно безвкусные грибы. Но если их вкус сдобрить трюфелем — они откроются вам в новом свете! Главное — не сбить трюфельный аромат термообработкой:)

Выкладываем грибной соус на макароны.

Дополните трапезу бокалом вина с ярким, но не забивающим основной вкус нотками, и на вас снизойдет благодать:) Квартира пропиталась ароматом трюфеля — я блаженствую. )

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/1317235/post59047024/

Трюфельная паста

Трюфельная паста или паста с трюфелями – это один из вкуснейших видов итальянской пасты. Готовить такую пасту можно как со свежими трюфелями, но все мы конечно же понимаем что их не так то и просто раздобыть в нашей полосе, так и с трюфельным кремом. Побывав в Италии, я припасла баночку такого трюфельного крема и теперь периодически балую свою семью наивкуснейшей трюфельной пастой. Именно про пасту с трюфельным кремом и пойдет речь в данном рецепте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда различные виды пасты, например, спагетти, тальятелле, пенне и другие, все зависит только от Ваших предпочтений. Готовится паста очень просто и быстро.

  • Паста – 350-400 г
  • Сливки (33%) – 1,5 стакана
  • Сыр (Пармезан) – 150-200 г (половина сыра сразу добавляется в соус, вторая половина используется при подаче)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Трюфельный крем – 2 ч. ложки
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.

Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.

Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.

Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.

Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.

Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.

Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник:
http://duxovka.ru/tryufelnaya-pasta/

Паста с трюфелями

Готовь на ужин пасту, вкусно, просто и быстро! Пасту с трюфелями подают в горячем виде сразу же после приготовления. Блюдо очень вкусное, домашние точно оценят. Пасту для приготовления следует взять качественную, она должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с трюфелями
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.

2. Пармезан трем на терке.

3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, затем наливаем сливки и добавляем половину порции пармезана, перемешиваем.

4. Держим соус на огне примерно 5 минут, за это время солим и перчим.

5. Соединяем пасту с горячим соусом, посыпаем оставшимся пармезаном, украшаем тонкими пластинками трюфеля.

Сразу же подаем на стол.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Трюфели свежие — 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Читайте также  Птичье молоко (торт) - пошаговый рецепт с фото на

Калорийность продуктов:Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник:
http://1000.menu/cooking/25471-pasta-s-trufelyami

Мастер-класс от шефа “Пантагрюэля”: тальятелле с трюфелями

Специально для Be in trend! шеф-повар остерии «Пантагрюэль» Костантино Пассалаква рассказал, как приготовить быструю сливочную пасту с трюфелями дома.

Как растет трюфель – не видит никто, даже те, кто собирает этот благородный гриб из поколения в поколение. Вся жизнь этих ценнейших и вкусных грибов проходит под землей и тесно связана с корневыми системами кустарников и деревьев, под которыми они растут и которые снабжают их необходимыми питательными веществами. Вторая половина осени – сезон сбора.

Накануне мы встретились с Костантино Пассалаква, чтобы выяснить, что можно приготовить из трюфеля дома. Выбор пал на сливочные тальятелле с трюфелями. Блюдо, которого нет в меню заведения, кухней которого руководит шеф, – вкусное, простое в приготовлении и вполне домашнее. Мастер-класс, который стоит взять на заметку и по которому однажды попробовать приготовить блюдо самостоятельно.

Костантино Пассалаква – шеф-повар. 20-летний опыт работы в ресторанах родного города Леричи, что на Лигурийском побережье Италии. В Киеве с 2001 года. Всё это время управляет кухней в ресторане Сергея Гусовского «Пантагрюэль».

Сливочная паста с черным трюфелем

200 г сухой пасты – спагетти, тальятелле, лингвини
1 черный трюфель (свежий или в масле/рассоле)
50 г сливочного масла
большая горсть тертого пармезана
соль
свежемолотый черный перец

В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Натереть немного трюфеля и томить все на среднем огне 2-3 минуты. Приправить солью.

В это время отварить пасту в подсоленном кипятке. Почти до готовности (аль денте).

Слить с пасты воду. Добавить пасту к трюфельному маслу. Хорошо перемешать. Добавить еще масла и, помешивая, еще немного пармезана, чтобы он успевал растворяться, обволакивая пасту соусом.

Переложить пасту в тарелку. Сверху натереть трюфель, посыпать свежемолотым черным перцем.

Шеф Коста, безусловно, выбирает свежий трюфель. Мы соглашаемся. Текстуру и аромат не сравнить – ведь перед самым началом сезона мы использовали консервированный. В рецепте – цельный черный трюфель в соленой воде от Urbani Tartufi и паста фреска, приготовленная шефом. Такая замена хороша не в сезон, а также, когда грибы нужно купить срочно, «на сегодня» и возможности искать свежие нет.

Что нужно знать о трюфелях

Всего в мире существует 60 видов грибов семейства Tuber или трюфелей, но только 9 из них являются съедобными, при чем, чаще всего в продаже можно найти 6 видов:

  • Трюфель белый или Magnatum Pico
  • Трюфель черный ценный или Tuber melanosporum Vitt
  • Трюфель летний или Tuber aestivum Vitt
  • Трюфель Bianchetto (Бьянкетто) или Tuber albidum Pico;
  • Трюфель черный зимний
  • Трюфель черный гладкий или TUBER MACROSPORUM VITT

Белый трюфель является самым распространенным, и, поскольку растет преимущественно в Пьемонте, его также называют пьемонтским трюфелем или трюфелем д’Альба, хотя его можно встретить также и в Тоскане, Марке и Умбрии. Собирается он исключительно с сентября по декабрь и знаменит своим характерным ароматом, напоминающим смесь чеснока, лука-шалот, мускуса и твердого сыра типа грана падано. Хотя знатоки говорят, что его аромат ни с чем не спутаешь.

Черный ценный трюфель (его также называют Перигорским или Черный бриллиантом Прованса) растет преимущественно во Франции, Испании и Италии (в Центральных Аппенинах, Пьемонте и Венето) и является вторым (хотя некоторые ставят его и на первое место) по ценности после белого трюфеля. Вопреки расхожему мнению, черный ценный трюфель из Франции ничем не отличается от итальянского или испанского. Лучшие трюфели этой породы собирают в январе и феврале. Имеет насыщенный, но не очень пикантный аромат, и деликатный вкус.

Черный летний трюфель внешне очень напоминает трюфель ценный, но имеет наименее интенсивный из всех черных трюфелей аромат. Поначалу запах сладковатый, напоминает шоколад, а позже раскрывается нотами сырой земли. По вкусу напоминает белые грибы.

Трюфель Бьянкетто (белесый) произрастает в центре Италии – в Марке, Тоскане и Романье. Его аромат поначалу похож на аромат белого трюфеля, со временем приобретает резковатый чесночный запах. На вкус не очень приятен, а потому требует длительной термической обработки.

Трюфель черный зимний часто путают с черным ценным, но стоимость его вдвое ниже. Имеет выраженный, но приятный аромат мускатного ореха и деликатный вкус.

Трюфель черный гладкий – очень редкий, но ценный вид трюфеля. По аромату напоминает белый трюфель.

Аромат черных трюфелей более деликатный изначально, тем не менее, намного более стойкий, чем запах белых трюфелей, который быстро исчезает.

Благодарность за съемку кухне пиццерии Napule.

Источник:
http://bit.ua/2013/10/master-klass-ot-shefa-kostantyno-passalakva-talyatelle-s-tryufelyamy/

Макароны со свежими трюфелями

Трюфели (Truffles) — грибы с растущими под землей мясистыми клубнями. Эти грибы относятся к самым дорогим деликатесам благодаря своеобразному и специфическому аромату.

Со времен древних греков и римлян эти грибы использовались в Европе в качестве деликатесов, как возбуждающее средство, и как лекарственное средство.
Издавна известно, что частое поедание трюфельных блюд, делает женщин особенно ласковыми к сильному полу и улучшает «мужскую силу». А все из-за свойств мощнейшего афродизиака – грибы выделяют феромоны – ароматические вещества, которые с вдыхаемым воздухом достигают определенных центров в головном мозге, возбуждая эмоциональность и чувственность гурмана, и заставляя его с головой кидаться в омут любовных приключений.
Трюфели богаты витаминами группы В, С и РР, природными антиоксидантами, поэтому они считаются полезным продуктом в рационе детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей.

В Италию умение готовить трюфели пришло после покорения Римом Египта. Второе и окончательное открытие трюфеля произошло в XV веке. Именно тогда итальянцы обнаружили, что прямо у них под ногами растут деликатесы. «Открытый» трюфель мгновенно превратился в предмет культа.

Трюфели предпочтительнее всего есть сырыми, добавленными в блюдо в мелко порубленном виде, именно так они максимально раскрывают свой аромат. Но сырой трюфель — это исключительно дорогое удовольствие. А вот соус из трюфелей и масло с трюфелем — уже намного доступнее: стоимость баночки трюфельного соуса в магазине «Мулино» начинается от 490 рублей.

Мы предлагаем Вам несколько простых рецептов с трюфельным соусом, которые существенно разнообразят Ваше меню и порадуют новыми вкусовыми ощущениями.

САЛАТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ СОУСОМ И РУККОЛОЙ

Тонко нарезать руколу или листья цикория и перемешать с заправкой, состоящей из нескольких ложек соуса из трюфелей, оливкового масла, щепотки соли и небольшого количества бальзамического уксуса или лимона. Затем добавить тертый пармезан и порезанные ломтиками шампиньоны. Можно подавать салат в таком виде или украсить ломтиками брезайолы и сверху выложить декоративно 5% соус из трюфеля или же консервированные измельченные летние трюфели.

Читайте также  Рыба запеченная целиком - 36 золотых рецептов

ИТАЛЬЯНСКИЙ ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД «КРИСТИНО»

Ингредиенты: хлеб, соус с трюфелями, по желанию моццарелла.

Намазать трюфельный соус на хлеб и отправить в духовку на несколько минут перед подачей. По желанию можно добавить ломтик моццарелы перед отправкой бутерброда в духовку.

ГРЕНКИ С ЯИЧНИЦЕЙ С ТРЮФЕЛЕМ

Ингредиенты: яйца, соус из трюфелей, хлеб, оливковое масло или любое другое масло для жарки.

Разбить яйца в миске и добавить несколько ложечек соуса из трюфелей и тщательно перемешать и пожарить полученную массу на предварительно разогретой сковороде. Подавать яичницу с кусочками хлеба или по желанию украсить гренками с трюфельным соусом или измельченными летними трюфелями.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ ИЛИ СПАГЕТТИ С ТРЮФЕЛЕМ

Ингредиенты: паста яичная или пшеничная, соус из трюфелей, оливковое масло первого отжима.

Отварить пасту (добавив немного оливкового масла в воду при варке). Тем временем в сковородке разогреть пасту из трюфелей. И как только паста сварилась, откинуть ее на дуршлаг и поместить в сковородку с подогретым соусом, добавив немного оливкового масла холодного отжима. На короткое время увеличить огонь и по желанию засервировать все соусом из трюфелей или измельченными летними трюфелями.

РИЗОТТО С ТРЮФЕЛЕМ

Ингредиенты: соус из трюфелей, рис для ризотто, натуральный бульон или бульон из кубика, шафран (по желанию).

Поджарить в сковородке лук с оливковым маслом до золотистого цвета. высыпать туда рис, и понемногу вливать бульон, постоянно помешивая, до того момента, пока рис не приготовится. Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить тертый пармезан и трюфельный соус. Подавать горячим.

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ ИЗ ТРЮФЕЛЯ

Ингредиенты: яичная паста, соус бешамель, соус из трюфелей, моццарелла.

Вначале приготовить бешамель. Как только он готов, добавить несколько ложечек соуса из трюфелей. Отварить пасту (добавив при варке в воду немного оливкового масла). Выложить на противне слоями лазанью, перемежая слой пасты тонким слоем соуса бешамель, приготовленным ранее. Между слоями можно также проложить ломтики моццареллы. Завершить слоем соуса бешамель, посыпав сверху протертый хлеб и поставить в духовку на 30-40 минут.

ЭСКАЛОП С ТРЮФЕЛЕМ

Ингредиенты: кусочки куриного или телячьего филе, соус из трюфелей. оливковое масло первого отжима, белое вино.

Обвалять кусочки филе в муке со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, посолить и обжарить кусочки мяса, обвалянные в муке. Добавить белое вино и полностью его выпарить. В конце жарки снять с огня и смазать каждый кусок небольшим количеством соусом из трюфеля, прикрыть крышкой и оставить так на 1-2 минуты. После этого немедленно подавать к столу. Можно заранее приготовить это блюдо и разогреть в духовке укрыв фольгой, перед подачей на стол.

Десерт с добавлением трюфелем

Ингредиенты: лепешка, нутелла, тертый орех, соус из трюфелей.

Разогреть лепешку и намазать нутеллу, затем посыпать тертым орехом и сверху добавить соус из трюфеля.

Источник:
http://vk.com/topic-65533229_29721071