Торт с

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/category/38-torty

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

Читайте также  Салат с капустой и крабовыми палочками – 9 рецептов

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470

Торт Красный бархат

Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть

Сборка и выравнивание торта

Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть

Ещё один Наполеон

Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть

Очень сливочный торт с ягодами

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть

Торт учителю

Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть

Роспись торта

Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть

Торт о любви

Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть

Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть

Квадратный торт

Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть

Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть

Торт по Игре престолов

Уникально и беспрецедентно! Торт по Игре престолов — для истинных фанатов легендарного сериала! . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Источник:
http://pteat.ru/recipes/sweet/torty/

Рецепты тортов в домашних условиях

Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . — выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Вареное сгущенное молоко и кокосовую стружку любят все — и дети и взрослые. Соединив эти два продукта получают ароматный кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней.

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства – все это про торт Графские развалины.

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Традиционно Наполеон — многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени.

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт «Великан», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, отличается приятным ароматом и нежным вкусом.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Карпатка» – популярная выпечка на Западной Украине и в Польше.

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого.

Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», приготовленный по классическому рецепту с фото, получается нежным и воздушным.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Сникерс с безе создан для истинных поклонников популярного батончика. Его легко приготовить в домашних условиях по рецепту с фото, выполняя все действия пошагово.

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Итальянский нежный десерт тирамису можно легко приготовить в домашних условиях. Самым простым считается классический рецепт, к которому проще всего подобрать ингредиенты.

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу в наше время очень сложно приобрести в магазине.

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Оригинальный рецепт торта из морковки украшенный клубникой станет украшениям любого стола.

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Бытует легенда, что этот десерт придумали сотрудники Киевской кондитерской фабрики еще во времена СССР.

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Отличный вариант десерта для любителей шоколадных сладостей. Классический торт «Прага» несложно приготовить в домашних условиях, если под рукой есть пошаговый рецепт с фото.

Торт Рафаэлло: мягкий и очень вкусный, пошаговый рецепт с фото

Мягкий и очень вкусный торт Рафаэлло буквально создан для свадебного торжества.

Торт из мастики своими руками для начинающих

Популярный торт из мастики можно приготовить своими руками, ведь она легко мнется, напоминая по текстуре пластилин. Поэтому создать кондитерский шедевр может каждая хозяйка.

Торт «Опавшие листья»

Торт «Опавшие листья» напоминает собой горку опавших осенних листьев, а на самом деле представляет собою собранные бисквитные шоколадные лепешки со сметанным кремом и пол

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить многослойный муссовый торт с малиновой прослойкой и зеркальной глазурью в домашних условиях.

Постный торт «Наполеон»

Очень нежный и пропитанный торт «Наполеон», рецепт которого определенно пригодится тем, кто постится, придерживается вегетарианского питания или просто хочет попробовать

Рыжик со сметанным кремом

Рыжик со сметанным — это один из самых популярных домашних тортов, который достаточно прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда под рукой.

Воздушный торт «Сникерс»

Этот рецепт торта «Сникерс» называют воздушным за то, что в составе торта используются целые коржи белкового безе.

В последнее время набирают популярность современные муссовые торты и пирожные.

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Нежный и почти невесомый торт «Рафаэлло» с кремом из маскарпоне и сгущенного молока, отлично подойдет к праздничному столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка — то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик «Черепаха» со сгущенкой.

Хорошо знакомое всем нам печенье «Дамские пальчики» можно с легкостью приготовить и из заварного теста.

Если вы большой поклонник знаменитого десерта тирамису или вам нужно приготовить угощение на большое количество человек — смело готовьте этот торт, который по составу и по способу

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также  Как сделать салат - Цезарь - в домашних условиях с копченой курицей

Источник:
http://foodideas.info/recepti-torty

Торты рецепты с фото

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он — завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Немного из истории

Родиной тортов считают Англию, где они были больше похожи на хлеб, а различались только формой, принципами приготовления. Их ничем не украшали, что нельзя сказать о современных кондитерских изделиях. Некоторые выглядят как произведения искусства. Этот вид выпечки относят к сладким десертам. С любым рецептом торта может справиться не только профессионал, но даже не очень опытная хозяюшка, следуя пошаговому руководству. Разнообразие домашних тортов велико. В зависимости от ингредиентов и вида теста они бывают:

  • песочные;
  • маслянистые;
  • шоколадные;
  • бисквитные;
  • шифоновые;
  • кофейные;
  • муссовые;
  • белковые и другие.

Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.

Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.

Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются — 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

5 интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.

Источник:
http://academy.oetker.ru/torty/

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Информация

31 733 записи

Бисквит: 2 штуки Показать полностью…
яйцо 2+2 штуки
сахар 50+50 грамм
мука 65+65 грамм
ваниль по вкусу
соль щепотка
Французская меренга:
белок 125 грамм
сахар 200 грамм
ваниль по вкусу
Прослойка кокосовая:
кокосовая стружка 150 грамм
молоко сгущенное 200-220 грамм
Сливочно-клубничное суфле
сливки 33% 500 грамм
фонд клубничный 100 грамм
вода 25 градусов 175 грамм
сахарная пудра 80-100 грамм
Крем 70 грамм
молоко 65 грамм
яйцо 1 штука
сахар 100 грамм
ваниль по вкусу
масло сливочное 100 грамм
Крем
лимонная кислота 0,5 ч.ложки
белок 240 грамм
сахар 480 грамм
форма d 26

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме в три раза. Масса светлеет. Готовая смесь не спадает с пальца.
Добавить ваниль.
Сверху просеять муку и аккуратно перемешать рукой или лопаткой методом складывания, но не в коем случае не миксером.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, перевернуть, смазать бумагу маргарином и выложить по рисунку тесто.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Вынуть оставить на бумаге остывать, бумагу снять.
Таким же образом испечь второй корж.
Французская меренга:
Белки отделить от желтков очень аккуратно, чтобы желток в белки не попал.
Начать взбивать.
Когда белки начнут густеть, тонкой струйкой насыпаем сахар.
Взбиваем до твердых пиков.
На бумаге для выпечки рисуем круг, переворачиваем. По рисунку распределяем белки при помощи ложки или кондитерского мешка.
Выпекаем при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
Шпажка выходит сухая, корж легкий.
Даем остыть,снимаем с бумаги. Аккуратно! Корж хрупкий.
Кокосовая прослойка:
Смешать молоко с кокосовой стружкой.
Форму застелить пищевой пленкой.
Массу разровнять и хорошо утрамбовать.
Накрыть пищевой пленкой и еще раз утрамбовать.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сливочная прослойка:
Фонд развести водой.
Сливки взбить, добавляя постепенно пудру.
Вылить фонд и размешать.
Крем «Шарлотт»:
Половину сахара растереть с яйцом, добавить ложку холодного молока.
Остальное молоко вскипятить с оставшимся сахаром.
Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в яичную при постоянном помешивании.
Поставить массу на огонь и довести до кипения.
Проварить, чтобы слегка загустел сироп.
Не забываем постоянно мешать.
Снять с огня, дать остыть полностью.
Очень мягкое масло взбить миксером до пышности.
По одной ложке добавлять сироп, не прекращая взбивать.
Добавить ваниль.
Крем «Швейцарская меренга»:
В широкую посуду налить воду и поставить на огонь, дать закипеть.
В эмалированную или нержавеющую посуду положить все ингредиенты. Эта посуда должна свободно помещаться в посуду на плите.
Смешать их миксером(просто смешать).
Поставить посуду с белками в кипящую воду и взбивать.
Масса будет увеличиваться, но крем еще не готов
Взбивать нужно долго примерно 20-30 минут.
Крем готов, если при взбивании вы видите дно посуды.
Этот крем заранее приготовить нельзя. Приготовил-использовал.
Подробнее можно посмотреть здесь.
Сборка:
В разъемное кольцо или форму укладываем бисквитный корж. Смазываем половиной крема «Шарлотт».
Сверху кладем белковый корж и тоже смазываем этим же кремом, который остался.
Третьим слоем -кокосовая прослойка.
На кокосовую прослойку выкладываем сливки с фондом и накрываем вторым бисквитным коржом.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше больше.
Украшаем по вашему усмотрению.

Читайте также  Суп с фрикадельками и вермишелью - 6 пошаговых рецептов с фото

Торт «Аннет Дженсен» (Hannchen Jensen — Torte)

ДЛЯ ТЕСТА
Масло сливочное или маргарин 100 г
Сахар 100 г
Яичные желтки 4 шт
Мука 125 г
Молоко 4 ст.л.
Ванилин, соль щепотка
Сода, гашеная уксусом 0,25 ч.л.
Джем или густое варенье (если понадобится) 2 ст.л.
ДЛЯ БЕЗЕ
Белки яичные 2 шт
Сахар 75 г
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Белки яичные 2 шт
Сахар 75 г
ДЛЯ ВИШНЕВОЙ ПРОСЛОЙКИ
Вишня свежая без косточки (можно мороженую взять) 370 г
Сок от вишни 60 мл
Крахмал 25 г
ДЛЯ КРЕМА
Сливки не менее 30% 400 г
Сахарная пудра 30 г
Желатин 8 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКИ (по желанию)
Шоколад черный 150 г
Молоко 15 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Вишня свежая без косточки 60 г
Миндальные хлопья (не использовала) 80 г
—————————————————
Разъемная круглая форма ф 24 см

1. Готовим безе. Взбиваем белки до жестких пиков, добавляем сахар по 1-2 ст.л., продолжаем взбивать до гладкости. Выкладываем в простеленную сухой бумагой форму (без формы диаметр коржа немного увеличится и будет не совпадать с общим диаметром торта). Выпекаем при температуре 100-1100С 1,5-2 часа.

2. Расплавляем шоколад с молоком на водяной бане до текучего состояния — передержать нельзя (шоколад не будет жидким). Покрываем тонким слоем безе.
3. Готовим коржи из теста. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, ванилью и желтками. Добавляем молоко. Просеиваем муку небольшими порциями и тщательно вымешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Выпекаем 2 коржа в простеленной и смазанной форме при температуре 1800С около 15 мин.

4. Готовим вишневую прослойку. Вишни очищаем от косточек, откидываем на дуршлаг. 60 мл сока от вишни разводим с крахмалом и провариваем на медленном огне до загустения. Смешиваем сок с вишнями.

5. Корж из теста смазываем джемом, чтобы посадить на него корж безе с шоколадом. Одеваем на корж разъемное кольцо. Выкладываем вишневую прослойку, отправляем в холодильник до застывания.

6. Для крема. Сливки взбиваем, добавляем пудру и еще немного взбиваем. Желатин заливаем водой (2 ст.л.), добавляем 50 мл сливок (из общего количества) и варим на водяной бане до растворения желатина. Вводим в сливки. Выкладываем сливки на вишневую прослойку.
7. Для меренги. Взбиваем белки до жестких пиков, добавляем сахар по 1-2 ст.л., продолжаем взбивать до гладкости. Берем оставшийся корж и выкладываем на него меренгу с помощью кондитерского мешка. Запекаем 10-15 мин при температуре 1500С. Остужаем корж. Помещаем на застывшие сливки (нужно переложить очень аккуратно, лопаточками, чтобы не деформировать меренгу). Перед подачей украшаем вишнями.

Торт «Апельсиновое чудо»

Бисквит: Показать полностью…
яиц 7 шт.
сахар 1,5 ст.
муки 2 ст.
апельсиновый сок 3/4 ст.
масло растительное 1/4 ст.
цедра апельсинов 3 шт.
разрыхлитель 1 пачечка (10 г)
апельсиновое суфле:
сахар 1 ст.
желатин 25 г
белок 4 шт.
масло сливочное 100 г
сгущенное молоко белое 2 ст л.
апельсин 1 шт.
готовое апельсиновое желе 2 пачки

Бисквит:
желтки, сахар, сок, цедру, масло растительное тщательно смешать миксером
белки взбить до пиков с сахаром.
белки осторожно ввести в желтки, смешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем
Выход-форма 24 см высота 7,5 см вес-1,200кг-1,300кг
Очень насыщенный апельсиновый вкус,нежный,. За счет масла растит не сухой-отличная основа под многие торты!
Апельсиновое суфле:
для суфле использую свой старый проверенный рецепт,который не давал сбоев
Сахар уварить до густого сиропа с апельсиновым соком.
Желатин предварительно замочить. Распустить,не доводя до кипения
Белки взбить до пиков и тонкой струйкой влить, остывший до 60 градусов сироп, постоянно взбивая.
Так же добавить сливочное масло, сгущенку при взбивании.
С апельсина снять цедру, проварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке
Все компоненты перемешать миксером и вылить на корж,остывший и находящийся в разъемной форме с высокими бортами.
Поставить в холодильник,пока он схватиться (это минут 40 — 1час)
За это время делаем апельсиновое желе:
Тут все просто.
Готовое желе фирмы Откер (просто наслаждение с ним работать) развести в воде, чуть меньше нормы.
Достаем из холодильника корж с суфле и на него по кругу в один слой выкладываем шайбы апельсинов , где не входят шайбы подрезаем по форме.
Апельсинами закладываем все суфле и сверху выливаем апельсиновое желе.
Ставим в холодильник на 4 часа-это точное время для суфле и желе для застывания.Если все сделано правильно,то через 4 часа вы снимите борт формы и получите готовое изделие.
добавлю,что так я делала ананасовое,киви,персиковое,ягодное малиновое,клубничное чудо,заменив только бисквит на ванильно-шифоновый и думаю,что для летней жары-это тортик что надо,легкий ,прохладный с фруктовым вкусом

Торт «Арлекин» (Harlequin Cake)

Слоеное тесто: Показать полностью…
Мука (просеять) 400 г(+)
Сливочное масло (холодное) 200 г
Сметана(холодная) 200 г
Соль 0,5 ч.л.
Водка 1 ст.л
Медовое тесто:
Сахар 50 г
Яйца 2 шт. (крупных)
Сливочное масло (размягченного) 30 г
Мед 50 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука (просеять) 300 г (+-)
Крем из взбитых сливок:(белый)
Сливки 33% 575 мл (отложить 6 ст.л. для 2-го крема)
Сахар 100 г
Ванильный экстракт
Крем сливочно-сгущенный:(кремовый цвет)
Сливки 33% 6 ст. л.
Сгущенное молоко вареное ИРИСКА 200 г
Наполнитель:
фундук рубленный 1 ст.

Торт обязательно пропитывать 2 дня. Это обязательно!
Торт формой 24 х 24 см или Ø 25см.
Процесс работы с «наполеоновскими» и медовыми коржами.
Первыми делать коржи «наполеоновские». Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное масло потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи. Отдельно смешать сметану с солью. Выложить в смесь из муки и масла. Добавить алкоголь. И порубить снова. Не вымешивать руками, а просто увлажнить тесто. Собрать тесто в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 2 часа.
Приготовить противни, пекарскую бумагу, лекала картона на размер 24х24см (или D25см). Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно брать по одной части и раскатывать в тонкий пласт. Раскатанный тонкий пласт, легко перенести на лист пергаментной бумаги, наложить лекала на корж и вырезать по размеру. Корж наколоть вилкой. Выпекать быстро — 3-5 мин 220*С, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать. Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей. Для торта нам понадобится 6 коржей.
Медовое тесто:
Яйца взбить с сахаром до кремовой массы. Ее выложить в небольшую кастрюлю. Добавить в жидком виде мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреть до горячего состояния и всыпать соду. Размешать. Масса вспенится – отставить на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как о-очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Разделить на 3 части. Раскатываем тонко! Это можно сделать очень быстро и легко. Положить на пекарскую бумагу по центру одну часть, накрыть пищевой пленкой и скалкой (по пленке) раскатать корж. Далее снять пленку и вырезать по лекалу. Так сделать 3 заготовки. Выпекать при t 200* 2 минуты. Следить, чтобы не передержать. Вынимать когда станут тверденькими и светлого цвета. Вынув из духовки, снять бумагу и переложить на решетку.
Крем из взбитых сливок (белый):
Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков на самых больших оборотах. Отложить в отдельную посуду 6 ст.л.(с шапочкой) взбитых сливок(для сгущенного крема).
Сливочно-сгущённый (кремовый):
В сгущенное молоко добавить 6ст.л. взбитых сливок и размешать до красивой гладкой массы.
Сборка:
1й корж наполеон + белый крем + слегка посыпать орехами
2й корж медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1ч.л.бренди)+ белый крем + орехи
3й наполеон + кремовый крем
4й наполеон + белый крем + орехи
5й медовый + пропитка + белый крем + орехи
6й наполеон + кремовый крем
7й наполеон+ белый крем + орехи
8й медовый + пропитка + белый крем + орехи
9й наполеон + кремовый крем
Украшать по вкусу. Я соединила оставшуюся крошку от наполеоновских коржей с орехом и покрыла бортики.
Торт накрыть и запрятать в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается и в разрезе эстетичен,что немаловажно!
Наслаждайтесь!

На один корж: Показать полностью…
Мука пшеничная 1 ст. (150 г)
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Крем:
Желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Коржи:
Печем три коржа с разными наполнителями.
Яйцо растереть с сахаром, +сметану с содой, + наполнитель, +муку.
1 наполнитель – 1 ч.л.с верхом корицы,
2 наполнитель – 1 крупный лимон (цедру на терке и немного сока),
3 наполнитель – 1 ст. поджаренных и мелко нарубленных грецких орехов.
Тесто заранее не готовить, только перед выпечкой!
Печь коржи при Т 180*С по 30 – 35 минут.
Крем %1:
3 желтки с сахаром, мукой и молоком сварить, остудить.
Взбить сливочное масло с пакетиком ванильного сахара. Добавлять крем %1, продолжать взбивать.
Глазурь:
Я растопила 200 г горького шоколада + 50 гр слив. масла.[/b]
Сборка:
Коржи укладывать в такой последовательности:
1)ореховый
2) слой крема
3)лимонный
4)слой крема
5)с корицей
Верх и бока торта покрыть глазурью.

Источник:
http://vk.com/torty_foto