Торт — Три молока

Торт «Три молока»

«Tres leches» — рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое «место рождения», никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Сахар (тесто) — 350 г
  • Молоко (тесто) — 250 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко сгущенное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) — 250 мл
  • Молоко концентрированное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Три молока»»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы — большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
«Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.»

Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.
Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79273/

Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) — один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слиочное масло 10 Ст. ложек
  • Яйца 6 Штук
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сгущеное молоко 1 Стакан
  • Вареное сгущеное молоко 1 Стакан
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
  • Клубника 250 Грамм

Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.

Взбиваем до мягких пиков.

Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.

Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.

Смесь должна немного загустеть.

Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.

Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.

Медленно и равномерно заливаем торт молоком.

Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.

Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.

Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Торт Три молока»

Источник:
http://povar.ru/recipes/tort_tri_moloka-9590.html

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж

  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.
Читайте также  Каравай на свадьбу своими руками - пошаговый рецепт с фото на

Пропитка коржа первым кремом

  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.

Второй крем

  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Источник:
http://www.alizy.club/deserty/torty/tri-moloka.html

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

Луковое варенье (Confit de Onion)

«Араис кебаб» عرايز كباب

закуска «Арбузная долька»

Пирог «Чизбургер»

пирожное «Картошка»

«Трес лечес»-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если «сгущенка» и сливки являются неизменными, то «третье молоко» может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду «летних». Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх 🙂
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/9546-tort-tri-moloka-torta-de-tres-leches

Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)

Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)

Здравствуйте,форумчане!

У меня дебют,впервые выставляю свою работу на форуме! И первой своей вкусняшкой,которой я бы хотела поделиться,это вот такой вот торт. Очень популярен среди латино-американцев,надеюсь вам тоже очень понравится! Это любимый десерт моего мужа,который сам из Перу
Это бисквит,пропитанный смесью 3-х видов молока и сверху покрытый сладкими сливками.

Читайте также  Салат «Лесная поляна» в разных вариантах - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Понадобится :
для бисквита:

-6 яиц
-1 ст.сахара
-2 ст.муки
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар)
-1/4 ч.л.соли

1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень.
2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
3) Разделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 1-2 скорости (средней). Когда они превратятся в однородную пену (взбивать минут 4-5). Затем добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Затем добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на более мощную скорость. Всё хорошо взбить.
4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сразу поставить в духовку на 30-35 минут.
5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность после выпечки!

-1 банка сгущённого молока
-1,5 банки концентрированного молока (можно найти почти в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка)
-1,5 стакана сливок 10-12% жирности

6) Всё смешать и взбить в блендере или миксером.

7) Бисквит достать из духовки и хорошо протыкать его вилкой (или длинной тонкой палочкой), делая «поры» для пропитки по всей площади бисквита

Не ждав пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт,в противне.
Дать торту немного пропитаться,остыть.

9) Пока торт остывает, готовим

Крем-глазурь:
-2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%)
-1 ст.сахара
-1 ч.л.ванили (или ванилин)
-1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
-фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,а также апельсины и клубнику для верхнего)

Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится.

Примечание: можно делать и без глазури (например у меня муж не любит жирные сливки,он их снимает вилкой)
Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь).


Вот такая красота получается.
Очень сочный, особенно хорош с кофе.

Прияного всем аппетита.

Источник:
http://forum.say7.info/topic33483.html

Торт «Три молока»: рецепты приготовления. Торт «Три молока»: рецепты приготовления Пирог три молока отзывы секреты советы


Приближение к классике. Мы с ребенком любим смотреть различные кулинарные передачи и шоу. И вот малая услышала, как кто-то хвалил торт «Три молока» и говорит приготовь мне. Ну я стараюсь никогда ребенку не отказывать в кулинарном плане. И вот пошла искать рецепт. На поваренке нашла всего несколько вариантов и все они были с использованием концентрированного молока, которое не очень просто найти, да и засомневалась, что оно используется в классическом варианте. Пришлось искать дальше. И вот я нашла рецепт от замечательного шеф-повара Эктора Хименеса Браво, которому я полностью доверяю. И теперь уже отступать было некуда. Сделать этот тортик не составило особого труда и времени заняло не много, если не считать время на остывание и пропитку. Получился мокрый, сливочный и очень вкусный десерт. Угощаетесь!

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

В приготовлении этого мексиканского десерта важно правильно испечь бисквит, чтобы корж получился высоким, плотным, но пористым и румяным. Как этого добиться, у каждой хозяйки свои секреты.

Одним из секретов правильного вкусного бисквита стало добавление алкоголя в тесто, что делает корж идеальным для торта «Три молока». К тому же, десерт получается менее калорийным, ведь в тесто не нужно добавлять сливочное масло.

Для бисквита, замешанного с добавлением алкоголя, потребуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл водки;
  • 255 г пшеничной муки.

Ингредиенты молочной пропитки:

  • 430 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 410 мл молока сгущенного без сахара;
  • 200 мл молока жирностью от 3,5% и выше.

Для украшения торта используются:

  • 210 мл сливок для взбивания жирностью от 33%;
  • 100 г сахарной пудры.

Время приготовления торта будет зависеть от длительности пропитки бисквита. Напитываться смесью из трех видов молока торт должен минимум 10 часов, но можно его оставить и на ночь. На выпечку коржа и украшение готового десерта потребуется еще 1,5-2 часа.

Калорийность этого варианта торта буде ниже, чем в предыдущем рецепте, и составит 246,7 ккал/100 г.

  1. В крепкую пену взбить куриные яйца вместе с сахаром. Для этого сначала нужно взбивать одни яйца на малых оборотах. Когда они превратятся в легкую пену, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах, и довзбивать после введения сахара на высокой скорости;
  2. Следующим в тесто вводится просеянная смесь из разрыхлителя и муки. Когда масса станет однородной и гладкой, влить водку, перемешать все, и тесто готово;
  3. Прямоугольную огнеупорную форму выстелить фольгой или пергаментов, переложить в нее тесто, разровнять и испечь до готовности при 170 градусах;
  4. После остывания бисквитный корж, не вынимая из формы. Наколоть вилкой и пропитать смесью из трех видов молока. После этого поместить его в холод на десять часов, а еще лучше на всю ночь;
  5. В течение четверти часа охладить в морозильной камере венчики и миску для взбивания сливок. Затем холодные сливки перелить в миску и взбить с сахарной пудрой миксером с насадкой венчик, охлажденной в морозильнике, в нежную пену
  6. Пропитанный корж аккуратно переложить на блюдо или тортовницу. Покрыть взбитыми сливками торт и украсить. Для декора можно использовать свежие фрукты, кондитерскую посыпку или вишенками для коктейлей.

Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.

Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.

Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.

Этапы приготовления

Тесто для пирога «Три молока» получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Готовый пирог «Три молока» нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка — изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

  • Кухонная техника и утварь:
    кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Рецепт торта в мультиварке

Испечь бисквит довольно просто в мультиварке, поэтому отсутствие духовки – это еще не повод отказаться от приготовления вкусного и сочного торта «Три молока». К слову, пропитать бисквит молочной заливкой можно непосредственно в чаше мультипомощницы.

Еще один плюс коржа в мультиварке – оголенный верх, который намного лучше впитывает в себя крем, чем бисквит с зажаренной румяной корочкой.

Тесто для бисквита в мультиварке замешивается из таких ингредиентов:

  • 4 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки;
  • 45 мл растительного масла без запаха;
  • 45 мл крутого кипятка.

Пропитываться торт будет смесью из:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 150 мл сливок 20% жирности;
  • 150 мл жирного домашнего молока.

На замешивание теста и выпечку бисквита уйдет 1,5 часа, и еще ночь торт будет пропитываться молочным соусом в холодильнике.

Энергетическая ценность (или калорийность) десерта – 270,0 ккал на каждые 100 г.

  1. Замешивание бисквитного теста по этому рецепту включает в себя три этапа. На первом взбивают в устойчивую пену яйца и сахар. Чтобы достичь необходимой консистенции, придется поработать миксером минут десять;
  2. В двух следующих процессах миксер уже не понадобиться, поскольку сначала нужно будет небольшими порциями вмешать смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Делают это ложкой, движениями снизу вверх;
  3. Последними в тесто вводится смесь из крутого кипятка и растительного масла. Эти продукты вливают в тесто тонкой струйкой и размешивают такими же движениями, что и сухие ингредиенты;
  4. Далее тесто следует переложить в смазанную маслом мультикастрюлю и выпекать в течение 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка». Чтобы корж не опал, открывать мультиварку можно только по истечении 10 минут после звукового сигнала об окончании приготовления;
  5. Если хозяйка готовить этот торт впервые и боится, что после пропитки не сможет достать его из чаши, то можно сразу его извлечь и пропитывать в глубокой тарелке. А можно сделать несколько проколов бисквита деревянной шпажкой и залить все молочным соусом прямо в форме, где он выпекался;
  6. Поместить торт на ночь в холодильник, после чего украсить по своему вкусу и можно подавать с чашечкой ароматного кофе или крепкого чая.
Читайте также  Песочное печенье, тающее во рту, Еда на любой вкус

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного

– коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым

– это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!

Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином

– он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной.

С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

Полезные советы

Чтобы пропитка хорошо напитала корж, обязательно сделать побольше проколов бисквита. Также можно срезать верхнюю корочку, включая верхний неэстетичный бугорок, который часто образуется в центре при выпечке бисквитов, и немного подогреть молочную смесь.

В пропитку бисквитов для аромата и обогащения вкуса довольно часто добавляют алкоголь. В молочный соус для торта «Три молока» можно добавить коньяк, кокосовый ром Malibu, сладкий ликер (Amaretto, Tia Maria или Advocaat).

Внешний вид десерта часто бывает бледным, что идет в противовес богатому вкусу. Это происходит из-за того, что сверху его просто обмазывают взбитыми сливками. Чтобы сделать торт ярче и красивее, можно использовать крем разных цветов, свежие ягоды и фрукты, цукаты, коктейльные вишенки, шоколадную стружку и другие украшения.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетика (11 грамм);
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • кипяток — 3 ст.л.
  • сгущенное молоко — 200 мл.;
  • молоко — 200 мл.;
  • сливки 20% — 200 мл.

Торт «Три молока». Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца на большой скорости миксера, до образования крепкой пены.
  2. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к взбитым яйцам.
  3. Отдельно в стакане смешайте 3 ст.л. кипятка с подсолнечным маслом.
  4. Тонкой струйкой влейте воду с маслом в тесто, перемешивая при этом лопаткой.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, и выпекайте в духовке при температуре 180°С приблизительно 30-40 минут.
  6. Дайте бисквиту 5 минут постоять в форме, затем извлеките его проткните в нескольких местах зубочисткой.
  7. Для пропитки смешайте сгущенку с молоком и сливками.

Аккуратно небольшими порциями залейте

Торт «Три молока» — творение кондитеров Латинской Америки, где часто в рецептуре различных десертов встречается концентрированное консервированное молоко. Наиболее ярким и популярным далеко за пределами своей родины таким десертом стал Tres leches (дословно «три молока»).

Этот десерт очень популярен в Мексике, Никарагуа, Кубе, Гватемале, Пуэрто-Рико и других странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Между кулинарами этих стран идут дискуссии по поводу того, кто же его приготовил первым.

Несмотря на это, кондитеры из Европы уверены, что как и другие подобные торты, он имеет европейское происхождение и рецепт попал в Латинскую Америку на банке со сгущенкой компании Nestle.

«Три молока» относится к бисквитным тортам без начинки, но благодаря молочному соусу, которым он пропитан, начинка становится лишней. Основа торта может быть плотной кексовой (когда в тесто кладут масло) или нежной и воздушной, больше похожей на классический бисквит. В первом случае при надавливании на торт выделяются капельки молочной пропитки, а во втором – получается нежный тающий во рту корж.

В его основе десерта сочный бисквит, пропитанный тремя видами молочных продуктов: сгущенным молоком, концентрированным консервированным и обычным коровьим молоком. Но часто в рецептах встречается и другое сочетание продуктов, когда коровье молоко или концентрированное консервированное заменено сливками.

Выпечка торта «Три молока» пошагово:

  1. Для бисквита влить в сотейник с толстым дном молоко, положить туда нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и прогреть на огне до полного его растворения. Затем снять сотейник с огня и дать молоку с маслом немного остыть. Смесь не должна быть горячей;
  2. На средних и высоких оборотах в течение трех-четырех минут взбивать куриные яйца. Когда они превратятся в густую белую пену, небольшими порциями ввести ванильный и обычный сахар. После добавления сахара взбивать массу еще 2 минуты;
  3. К моменту окончания взбивания молоко успеет остыть до нужной температуры, поэтому его нужно влить в миску с сахаром и яйцами, все ингредиенты перемешать;
  4. Отдельно соединить оставшиеся сухие продукты (муку, разрыхлитель и соль). Заменив на миксере венчик насадкой для теста, понемногу ввести смесь из сухих ингредиентов и замесить жидкое наливное тесто. Именно из такого жидкого теста получится мягкий и нежный бисквит;
  5. В подготовленной форме (застеленной пергаментом, смазанной маслом и обсыпанной мукой) испечь бисквит. На это потребуется 50-60 минут и духовка, разогретая до 175 градусов;
  6. Пока бисквит печется, можно заняться пропиткой. Для нее просто нужно смешать молоко, сгущенку и сливки до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  7. Готовый бисквит необходимо полностью остудить. Если он неравномерно поднялся, то бугорок в центре можно аккуратно срезать ножом. Затем переложить корж в глубокую тарелку или форму для выпечки большего диаметра, сделать в нем десять и более проколов зубочисткой или вилкой;
  8. После этого можно приступать к пропитке десерта, поливая его сверху молочной смесью из большой ложки. Не стоит опасаться, что молочная пропитка будет вытекать на дно формы (тарелки), затем она вся впитается. Дать торту несколько часов пропитаться в холодильнике;
  9. Для глазури сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара. Чтобы проверить его готовность, нужно капнуть немного горячего сиропа в холодную массу. Если из него будет легко скатать мягкий шарик, то он готов;
  10. Белок яйца взбить в пышную пену, затем влить в него тонкой струйкой горячий сироп и взбивать до полного остывания глазури;
  11. Пропитанный торт сверху и боков украсить глазурью по своему вкусу. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадками, или просто обмазав торт со всех сторон и сделав на поверхности глазури рисунок вилкой.

Источник:
http://cookingarts.ru/vypechka-i-sladosti/tort-3-moloka-recept-s-foto.html