МОЙ, СУП

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Источник:
http://moysup.ru/torty-recepty/tort-s-bananami-i-sguschenkoi-787/

Торт с бананом и сгущенкой вареной

Нарядный тортик со вкусом банана, орехов и сгущенки. Для украшения этого торта можно использовать не только орехи, но и что-то другое на свое усмотрение. Получается он очень нежным, особенно, если дать ему хорошо пропитаться. Лучше всего сочетается с горячим чаем, в который не обязательно добавлять сахар, так как тортик и так сладкий.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с бананом и сгущенкой вареной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.

Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.

Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.

Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.

Читайте также  Сырники классические – кулинарный рецепт

Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.

Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.

Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.

Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.

Накрываем нижний корж верхним.

Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.

Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.

Источник:
http://1000.menu/cooking/33628-tort-s-bananom-i-sgushchenkoi-varenoi

Торты с бананами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Банан крупный — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 170 г

Крем:

Масло сливочное — 180 г

Сыр творожный — 220 г

Сахарная пудра — 100 г

Глазурь:

Шоколад черный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Шоколад — 180-200 г

Сливочное масло — 150-180 г

Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)

Какао — по желанию

Алкоголь — 30 мл

Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Печенье песочное — 500 г

Сливки 35% — 400 г

Творог мягкий — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие — 100 г

Сливки жирные для взбивания — 500 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Украшение — по желанию

Сметана — 150-200 мл;

Бананы — 2 штуки;

Вишня/черешня — 1 стакан.

Яйцо куриное — 6 штук;

Сахар — 150 грамм;

Мука — 130 грамм;

Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Сгущенное молоко — 300 грамм;

Пропитка:

Сахар — 1 чайная ложка;

Коньяк — 1 столовая ложка.

А также печенье — 50 грамм;

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра — 150 г

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Печенье овсяное — 500 г

Сметана (25%) — 600 г

Сахар — 1 неполный стакан

Какао для декора — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 30 г

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр — 220 г

Сливки 33% — 100 мл

Сахарная пудра — 30 г

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин или эссенция — по вкусу

Крем:

Сливки 35% — 500 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванилин — 1 щепотка

Добавки:

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка простых рецептов банановых тортов с фото и пошаговыми инструкциями инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с бананами в домашних условиях!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/banana-cakes

Простой банановый торт

Этот тортик очень быстрый и простой. Его можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю.

Ингредиенты для «Простой банановый торт»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (Сметана должна быть жидкая) — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Банан — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простой банановый торт»:

Взбиваем сгущенку с яйцом и мукой

Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Делим на две части. Застилаем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут на 220 гр.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.

Читайте также  Узвар: лечебные свойства и калорийность, Food and Health

Вынимаем коржи из духовки, даем остыть, заливаем кремом, крем жидкий, поэтому посуду советую взять глубоковатую, т. к. крем будет стекать, вообщем залила первый корж, чуть не полностью, затем на него выложило тоненько порезанные бананы в 2 слоя

Второй корж разрезала на две части

На бананы положила корж и снова залила кремом. Оставшуюся половинку покромсала и добавила в оставшийся крем и выложила на тортик. Когда торт настоится, переложите в другую посуду

Я готовила тортик, просто к чаю, поэтому не украшала ни как, если Вы будете готовить этот тортик на праздничный стол, то советую сверху полить его шоколадной глазурью и посыпать орешками
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Ржаная коврижка с орехами к чаю

Чебуреки на кукурузной муке с водочкой

Пирожки на майонезном тесте

Яблочно-коричные кексы

Выпечка «Объедение»

  • 134
  • 522
  • 34546

Пирог на кефире с яблоками

Овсяный торт с шоколадом

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года alen4ik2008 #

3 июня 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Туркина Ольга #

30 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Wera13 #

25 января 2016 года maraki84 #

25 января 2016 года Елена Юровна #

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

25 января 2016 года Анюта Литвин #

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года gorelgena #

25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119741/

Торт с бананами и сгущенкой: рецепты и особенности приготовления

Торт со сгущенкой и бананами — десерт, который любим многими. Существует достаточно рецептов и рекомендаций по тому, как его готовить. Но мы остановимся на двух вариантах: как сделать без выпечки и как приготовить классический бисквитный торт.

Различие рецептов

Итак, в чем же состоит разница? Ответ очень прост: все дело в основе. Торт из бананов и сгущенки без выпечки делается на прослойке из печенья. Классический рецепт предполагает наличие нарезанного пластами бисквита.

Чем можно заменить бананы?

Торт из печенья, сгущенки и бананов, безусловно, хорош. Но многим может показаться, что такой десерт слишком приторный. Разумеется, дети будут в восторге именно от бананов. Но для взрослых можно приготовить торт с киви. Их слегка подкисленный вкус лучше сочетается со сметанным кремом.

Если бананы темнеют

Для многих хозяек крайне важна эстетика. А потому бананы, которые имеют свойство темнеть, могут показаться некрасивыми в прослойке торта. В этом случае крем для десерта вполне можно приготовить отдельно, слегка подкрасив его ложкой какао. Такой штрих добавит красоты оттенку и сделает вкус более сложным и приятным. Однако стоит помнить о том, что с другими фруктами этот фокус не пройдет. Банан отлично сочетается с какао. А вот сок иных компонентов просто не даст крему загустеть.

Торт с бананами и сгущенкой: перечень ингредиентов

Итак, для десерта нам понадобятся:

  • мука высшего сорта — 100 грамм;
  • сливочное масло (жирность от 82%) — 100 грамм;
  • сахарный песок — 75 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • банан — 2 штуки;
  • сгущенное молоко — две трети стандартной банки;
  • сода хлебная — пол чайной ложки.
  • Поэтапное приготовление

    Самое главное, о чем нужно помнить, это густота крема. Какой рецепт торта с бананом и сгущенкой вы бы ни выбрали, крем должен быть плотным. Большинство хозяек, особо не задумываясь, берут сырую сгущенку. Но так делать не стоит. Ведь это чревато излишним размоканием коржей. К тому же печенье имеет свойство размягчаться куда быстрее, чем классический бисквит.

    1. Отвариваем нашу сгущенку. Для этого держим банку в течение 45 минут в кипящей воде, если делаем торт с печеньем, сгущенкой и бананом без выпечки; если с классическим бисквитом — 35 минут.
    2. Пока молоко доходит до кондиции, занимаемся тестом. Отделяем желтки от белков. Последние охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут. Большего времени не требуется. Взбиваем белки на максимальной скорости миксера до появления плотных пиков. Перемешиваем желтки, вводим их в массу аккуратно и постепенно.
    3. Сразу после этого бросаем в чашу сахарный песок. Снова все взбиваем на максимальных оборотах. Доводим до однородной консистенции. Крупинки сахара не должны быть различимы на ощупь.
    4. Вводим в массу соду. Ее можно и не гасить. Но чтобы торт получился действительно пышным, или в ложку с содой, или прямо в тесто добавляем сок лимона. Капелек 3-5, не больше. Этот способ еще применяют, когда нужно осветлить сам бисквит. Снова добиваемся однородности массы, но уже на средних оборотах.
    5. На тех же скоростях вводим муку. Делаем это частями. Как только тесто станет равномерным, выключаем миксер.
    6. Прогреваем духовой шкаф заранее. Устанавливаем датчик на 1700 градусов. Пока достигается необходимая температура, занимается формой для теста. Мажем ее маслом и осыпаем панировочными сухарями. Заливаем тесто так, чтобы оно распределилось равномерно. Если у вас не силиконовая форма, а стальная, лучше застелить дно пищевым пергаментом.
    7. Выпекаем корж около получаса. Разумеется, все зависит от типа вашей духовки. Но проверять готовность следует не раньше, чем через 20 минут. Если открыть шкаф раньше, бисквит «провалится», а это уже ничем не исправишь.
    8. Залог нежности любого коржа — это пропитка. В случае с бисквитом можно прибегнуть к нехитрой манипуляции. Достаем наш корж из духового шкафа. Ждем, когда он остынет. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на ночь. Кстати, в таком виде корж может храниться в течение месяца. Разумеется, можно обойтись и без этого приема. Но замораживание позволяет добиться наибольшей нежности выпечки, а следовательно, и лучшей пропитки.
    9. Делим бисквит на коржи. Количество последних будет варьироваться от пышности изделия. Обычно это два-четыре слоя. Режем при помощи кулинарной нити или обычной лески.
    10. Торт с бананами и сгущенкой состоит отнюдь не только из обозначенных ингредиентов. Связующее звено в нем играет качественное сливочное масло. Обратите внимание: ни в коем случае не спред. Спред — это суррогат сливочного масла. Он состоит из растительных и молочных жиров, а также различных ароматизаторов. Кроме того, он не годится как соединитель компонентов, потому что размягчается куда быстрее, нежели настоящее сливочное масло. Поэтому выбираем качественный продукт жирностью не менее 80 процентов. Итак, приступаем к готовке крема. Взбиваем масло до однородной белой консистенции. Постепенно, буквально по чайной ложке вводим сгущенку и мелко нарубленные бананы. В итоге масса должна стать похожа на пышное пюре нежно-бежевого оттенка. Обрабатываем полученным кремом коржи. Помните, что его количество нужно рассчитывать исходя из того, сколько у вас получилось слоев. Начинаем сборку. Помещаем мелко нарезанные бананы на первый и предпоследний бисквит. Кладем коржи один на один. Обмазываем готовый торт остатками крема.
    Читайте также  Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Чем украсить

    Торт с бананами и сгущенкой не должен быть перегружен. Ведь он сам по себе отличается насыщенным вкусом. Поэтому в качестве украшения к нему подойдут физалис, посыпка из шоколадной крошки или просто небольшие розочки из крема.

    Вариант без выпечки

    Торт с бананами, сметаной и сгущенкой получается более легким и воздушным. А за счет того, что не нужно тратить время на выпекание бисквита, экономятся ваши драгоценные силы. Кроме того, он очень прост в приготовлении. С этим процессом справится даже ребенок.

  • сливочное масло — 80 грамм;
  • печенье (в идеале — «Топленое молоко») — 200 грамм;
  • бананы — 3 штуки;
  • сметана — 300 грамм;
  • сгущенка — 250 грамм;
  • горький шоколад — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 60 грамм;
  • ванильный сахар — по вкусу.
  • Разумеется, с этим перечнем можно экспериментировать. Сметану стоит заменить на сливки жирностью более 30-ти процентов, а сгущенное молоко — творогом.

    1. Отправляем печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же бросаем сливочное масло. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет похожа на обычный песок.
    2. Берем кондитерское кольцо. Оно должно быть не менее 22 сантиметров в диаметре. Подкладываем под него пластину. Распределяем по дну массу из блендера. Следим за равномерностью.
    3. Отправляем кольцо в холодильную камеру на 15 минут.
    4. Очищаем бананы. Режем пластинами не более 5 миллиметров.
    5. Отправляем сметану в чашу для взбивания. Ставим ее в холодильник на 15 минут. Так масса будет легче взбиваться.
    6. Достаем наш слой из масла и печенья. Выливаем на него вареное сгущенное молоко. Также не забываем о равномерном распределении. Раскладываем бананы.
    7. Возвращаемся к нашей сметане. Достаем ее из холодильника и взбиваем где-то в течение 30 секунд. Постепенно вводим сахарную пудру (не забываем ее предварительно просеять, чтобы не было комочков) и ванилин. Взбиваем еще 3 минуты до получения крутых пиков.
    8. Распределяем сметанную массу поверх слоя из сгущенного молока и бананов.
    9. Трем черный шоколад на мелкой терке. Посыпаем торт полученной крошкой и отправляем его в холодильную камеру на пару часов. Снимаем кольцо перед подачей на стол. Десерт готов!

    Небольшой совет

    Торт с бананами и сгущенкой без выпечки можно сделать и в обычной кондитерской форме. Причем она совсем не обязательно должна быть круглой. Если у вас квадрат, можно взять обычное песочное печенье в виде прямоугольника и просто плотно выложить его по дну. Если треугольник — берем печенье в форме треугольника. Главное — то, что форма обязательно должна быть разъемной.

    Но если вы выбрали способ создания основы именно путем укладки печенья, а не его измельчения вместе с маслом, учитывайте, что оно хуже пропитается кремом. Да и резать такой торт не очень удобно.

    Источник:
    http://labuda.blog/1020327.html

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    Основные ингредиенты:

    • мука
    • яйца
    • сметана
    • сахар
    • бананы
    • сгущенка
    • масло сливочное

    180 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    320 ккал.

    Категория: Торты

    Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

    Коржи:

    • Масло сливочное — 100 г.
    • Молоко сгущенное — 300 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука — 7 ст. л.
    • Какао — 1 ст. л.

    Крем:

    • Сметана жирностью не менее 20% — 400 г.
    • Бананы -2 шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой.

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.


    Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема.

    Бананы перетираем блендером в пюре. Стоит отметить, что лучше всего использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.

    Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.

    Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом!

    В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

    Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

    • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
    • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
    • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
    • убедитесь в натуральности продукта – в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.
    1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
    3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

    Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

    Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

    Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

    Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао.

    Источник:
    http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tort-na-sgushchenke-so-smetannym-kremom-i-bananami