Торт с йогуртовым кремом

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт — 500 г
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин — 7 г
  • молоко — 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

средне

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/32303/tort-s-jogurtovym-kremom

Бисквитный торт с йогуртовым кремом


Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

Для бисквита:
• 6 куриных яиц
• 200 гр муки
• 200 гр сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 10 гр ванильного сахара

Для крема:
• 500 гр йогурт (клубничный)
• 200 гр сливки (33%)
• 15 гр желатина + 100 мл воды
• 4 ст.л. сахарной пудры

Для сиропа:
• 1 ст. сахара
• 1 ст. воды

Видео рецепт приготовления бисквитного слоеного торта:

Как приготовить Бисквитный торт с йогуртовым кремом:

1. Сначала приготовим бисквит, для этого необходимо белки отделить от желтков. Белки взбиваем миксером, порциями добавляем в белки половину сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

2. Затем в желтки добавляем остаток сахара и ванильный сахар. Взбиваем желтки до готовности.

3. В желтки добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

4. В тесто порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции.

5. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой диаметром 22 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности.

6. Когда бисквит готов сверху выравниваем его и разрезаем бисквит на три коржа.

7. Далее в воду необходимо добавить желатин. Оставляем желатин с водой примерно на 30 минут до набухания желатина. Затем растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи.

8. Далее приготовим сироп, для этого в воду добавляем сахар и доводим до кипения.

9. В йогурт добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером. Затем добавляем в йогурт постепенно остывший желатин, продолжая взбивать миксером.

10. Отдельно необходимо взбить охлажденные сливки. Сливки взбиваем сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая обороты до готовности.

11. Добавляем в йогурт сливки и перемешиваем. Ставим крем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он немного застыл.

12. Далее каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху торт со всех сторон обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на ночь. Когда торт готов украшаем на Ваш вкус.

Вот и всё. Наш Бисквитный торт с йогуртовым кремом готов, он получается очень вкусный, лёгкий и нежный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Рецепт приготовления Бисквитного торта с йогуртовым кремом нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼

Источник:
http://prigotovim-edu.ru/biskvitnyj-tort-s-jogurtovym-kremom-video-retsept/

3 самых изысканных йогуртовых торта

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г
  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный торт с клубникой

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

Читайте также  Рецепт Чернослив с грецким орехом и сгущенкой

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5— 7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Источник:
http://life.ru/p/422145

Торты с йогуртом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печенье песочное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

200 грамм — печенья;

100 грамм — сливочного масла;

175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. — йогурта;

250 мл. — сливок (21%);

1 пакетик — ванильного сахара;

20 грамм — желатина;

1 банка — консервированой вишни;

1 пакетик — желе.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

Печенье рыбки — 300 г

Йогурт — 2 стакана

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовая маковая начинка — 100 г

Крем:

Йогурт натуральный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Красный пищевой краситель — 1 упаковка

Сливочное масло — 110 г

Сахара — 1,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Экстракт ванили — 2 ч.л.

сахар — 1 стакан;

Для крем — йогурта:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Йогурт ананасовый – 1 стакан;

Сахар – 1/4 стакана.

Для белкового крема:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар — 0,75 стакана.

Для желе:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Сок ананасовый – 1 стакан.

Фрукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

Мука пшеничная — 140 г

Масло сливочное — 35 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Йогурт натуральный — 115 г

Уксус 9% — 0.5 ст.л.

Для сливочного слоя:

Сливки 33% — 500 г

Для пропитки:

Сироп или сок — 50 мл

Для украшения:

Чёрная смородина — 300 г

Желе готовое — 1 пачка(80 г)

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Гречневая мука — 150 г

Крахмал кукурузный — 70-75 г

Сахар в тесто — около 100 г

Сливочное масло — 125 г

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Йогурт густой — 500-700 г

Сахар для крема — по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар — по желанию

Крекер «рыбки»(не соленый!) — 2 стакана;

Йогурт сладкий — 1 стакан;

Ананас консервированный — 4 кольца;

Цукаты — 0,5 стакана;

Сметана — 0,5 стакана;

Сахар — 1 ст. ложка.

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Масло сливочное — 75 г

Сахарный песок — 100 г

Приправы для пряников — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для тела (тоже останется):

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки:

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

Масло — для формы

Для крема:

Густой йогурт — 200-250 г

Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет

Яйцо С1-С2 — 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

Питьевой йогурт — 1 л

Сгущенное молоко — 150 г

Мука кукурузная — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Йогурт густой — 300-400 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция вкусных йогуртовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Рецепты тортов с йогуртом (кремовые и не очень), который хочется готовить каждый день!

Читайте также  Куриные желудки в мультиварке - вкусные рецепты приготовления в соусе с фото

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/yogurt-cakes

Йогуртовый муссовый торт

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.

Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

  • Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
  • Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа
  • Пропитка для коржей:

    • вода — 50 гр.
    • сахар — 50 гр.
    • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
    1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

    Для начинки:

    • консервированные половинки персиков — 6 шт.

    Для йогуртового мусса возьмем:

    Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

    • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
    • молоко — 250 мл
    • сахар — 100 гр.
    • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
    • тертая цедра ½ лайма или лимона
    • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
    • греческий йогурт — 250 гр.
    • жирные сливки, от 33% — 200 гр. ( например, такие )

    Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

    1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
    2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
    3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.

    Здесь есть очень важный момент : если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

  • Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
  • Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
  • При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
  • Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  • Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
  • Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
  • Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
  • Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.
  • А теперь формируем йогуртовый торт:

    1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.

    Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

  • Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
  • Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
  • Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
  • Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.
  • Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

    Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

    А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

    Источник:
    http://sladkiexroniki.ru/yogurtovyiy-tort/

    Легкие кремы для торта с йогуртом

    Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

    Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

    Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

    В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

    Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

    Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

    Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

    Универсальный йогуртовый крем для торта

    Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

    • 250-300 мл жирных сливок;
    • 50 мл сока лимона;
    • 500 мл йогурта;
    • пакетик желатина;
    • 3 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление

    1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
    2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
    3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
    4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

    Йогуртовый крем для торта с творогом

    Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

    Необходимые продукты:

    • пакетик желатина;
    • 0,5 стакана чистой воды;
    • 500 гр творога;
    • 50 мл йогурта;
    • 0,5 стакана сахара.

    Приготовление

    1. Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
    2. Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
    3. В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.

    Йогуртовый крем с творогом можно использовать.

    Сливочно-йогуртовый крем

    Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

    Приготовление

    1. Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
    2. Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
    3. Готовой пропиткой смазываем коржи.

    Крем из йогурта и сгущенки

    Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

    Ингредиенты

    • сгущенка — 400 гр;
    • густой йогурт – 600 гр;
    • сливки – 180 гр;
    • лимон – 1 шт;
    • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

    Приготовление

    1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
    2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
    3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

    Йогуртовый крем со сметаной

    Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.

    Ингредиенты

    • сахарная пудра или сахар – 1 ст;
    • йогурт – 1 ст;
    • сметана – 400 гр;
    • ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.

    Приготовление

    1. Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
    2. Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
    3. Можно сразу смазывать коржи.

    Йогуртовый крем с желатином

    По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

    Йогуртовый крем суфле для торта

    Этот рецептик идеально подойдет для детей.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг творожного сыра;
    • 0,5 стакана йогурта;
    • 100 мл воды;
    • 0,5 литра сливок;
    • 3 ст. л. желатина;
    • 0,7 стакана сахара;
    • ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
    2. Взбиваем сливки до появления пиков.
    3. Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
    4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

    Крем из йогурта и сливочного масла

    Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

    Рассмотрим рецепт подробно.

    1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
    2. Взбиваем.
    3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
    4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

    Клубничный йогуртовый крем для торта

    Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты

    • йогурт – 400 грамм;
    • клубника свежая – 250 грамм (в состоянии пюре);
    • сахар – 150 грамм;
    • вода чистая – 100 мл;
    • агар-агар – пачка.

    Приготовление

    1. Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
    2. Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
    3. Применяем в качестве пропитки для торта или пирожного.

    Йогуртовый крем без желатина

    Такой мусс приготовить проще простого.

    Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

    Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

    Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

    Источник:
    http://pekitort.ru/krem-dlya-torta/kremy-dlya-torta-s-jogurtom/