Торт — Рафаэлло

Торт «Рафаэлло»

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.
  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

к содержанию ↑

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.
    к содержанию ↑

Как сделать крем рафаэлло для торта

Как сформировать и украсить торт

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

Источник:
http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-rafaello.html

Блог Марии Белой

Торт Рафаэлло

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

  1. 350 грамм сметаны (20−25% жирности)
  2. 80−90 грамм сахара
  3. 1 яйцо
  4. 3 столовые ложки муки
  5. ванилин 1 грамм
  6. кокосовая стружка 100 грамм
  7. белый шоколад 100 грамм
  8. сливочное масло 180 грамм

Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.

Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.

Постоянно помешивая доводим крем до загустения.

Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.

Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.

По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.

Так взбиваем всю нашу массу.

Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.

Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

  1. 100 грамм сахара
  2. 50 грамм миндаля

Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.

Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!

Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.

Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.

Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.

Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.

Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.

Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

Чем можно выравнивать такой торт? Ну, конечно, подойдёт сам крем Пломбир, крем-чиз на масле, сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Или можете воспользоваться любым другим кремом, которым вы работаете обычно.

Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.

А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Читайте также  Тонкая пицца, пошаговый рецепт с фото

Источник:
http://maribela.ru/tort-rafaello/

Торт «Рафаэлло»

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 450 Грамм
    Маскарпоне, Альметте, Сваля
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сгущенное молоко 310 Миллилитров
    280 мл — для крема
  • Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко 1/4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные 1/2 Стакана
  • Конфеты «Рафаэлло» 12 Штук
    для украшения

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Торт «Рафаэлло»»

Источник:
http://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html

Торт Рафаэлло: рецепт с фото пошагово

Рафаэлло – именно так называют торт, который является вершиной кулинарного искусства любой хозяйки. Нежность сливочного вкуса, миндальный аромат и кокосовая стружка лежат в основе превосходного десерта, который способен вскружить голову самого взыскательного гурмана. Простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут даже неопытной хозяйке приготовить самый вкусный десерт в домашних условиях.

Классический Рафаэлло с белыми коржами

Каждому поклоннику конфет Рафаэлло нужно обязательно приготовить такой нежный и воздушный десерт. В основании торта с таким же названием пышный бисквит, нежнейший крем, слой с миндалем и кокосовой стружкой.

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • сметана с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

  • Сначала яйца растереть с сахаром, в получившуюся массу влить топленое масло, затем всыпать разрыхлитель и муку и замешать тесто.

  • Слишком крутым его делать не нужно, оно должно быть еще мягким, но уже не таким жидким.

  • После тесто разделяют на 6 одинаковых кусочков и помещают на полчаса в холод. После охлаждения заготовленные части раскатать на тонкие лепешки и по очереди выпекать на режиме 200°С.

  • Чтобы приготовить крем, необходимо в сметану добавить сахар, ваниль и стружку кокоса.

  • При этом небольшое количество последнего ингредиента нужно оставить на украшение торта.

  • После остывания коржей их смазать кремом, выложить еще слой миндаля. Нужно толсто смазать верхний слой и бока выпечки готовым кремом.

  • Затем присыпать всю поверхность оставшейся стружкой. Украсить кулинарный шедевр купленными в магазине конфетами Рафаэлло.

Лакомство поставить в теплое место для остывания, затем примерно на 4 часа в холод.

Торт “Рафаэлло” с заварным кремом

Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль.
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка.
  • Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.

  • После чего добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.

  • Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.

  • Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.

  • Теперь можно начинать готовить заварной крем. Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.

  • Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.

  • Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.

  • Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.

После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.

Торт “Рафаэлло” с маскарпоне

Торт Рафаэлло на первый взгляд создает впечатление дорогого, удивительной красоты десерта. Кулинарный шедевр с маскарпоне – достойное украшение любого знаменательного события. Он подходит и для праздников с близкими людьми, и для романтических свиданий.

  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль –20 г;
  • экстракт миндаля – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г.
  • маскарпоне – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 баночка;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный порошок – 30 г;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • миндальные орехи – 150 г.

  • Взбить необходимое количество яиц, сахарного песка и миндального экстракта с помощью блендера до консистенции плотной пены.

  • Дальше нужно небольшими порциями вмешать муку, разрыхлитель, ванилин. Получившееся тесто вылить в смазанный маслом противень для запекания. Сразу поставить выпекаться в нагретую духовку на полчаса. Температура выпекания 180 °С.

  • Испеченный бисквит охладить, достать из противня и порезать на три коржа.

  • Теперь можно начинать готовить крем. 1 ст. л. сгущенки смешать с молоком, чтобы получилась однородная масса.

  • В другой емкости взбить маскарпоне с маслом и сгущенкой. Важно, чтобы все продукты были не холодными. В крем нужно добавить порошкообразное сухое молоко, примерно половину кокосовой стружки и хорошо вымешать.

  • Миндальные орешки слегка поджарить и перемолоть.

  • Все слои теста нужно пропитать смесью с молоком, а самый нижний слой с маскарпоне смазать кремом и посыпать половиной всего миндаля.

  • Второй слой обрабатывается точно также. Последний – промазать кремом и украсить верх кокосовой стружкой.

Получившийся торт поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов. А лучше, если на всю ночь.

Торт “Рафаэлло” из печенья

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • вареная сгущенка – 100 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стружка кокоса – 150 г;
  • ваниль – щепотка.

  • Налить в емкость молоко, добавить необходимое количество сахарного песка и картофельного крахмала. Следом всыпать, сколько нужно по рецепту, муки и ванилина.

  • С помощью венчика перемешать получившуюся массу и разбить все возможные комочки. Поставить сотейник на плиту и варить на маленьком огне до момента, когда масса загустеет (обычно это занимает пару минут). Заварной крем готов. Иногда получается так, что небольшие комочки все равно остаются, тогда всю массу нужно перетереть через сито.

  • Когда крем остынет, в него добавить мягкое сливочное масло. Все растереть, масса должна изменить свою структуру, она будет легкой и воздушной.

  • В форму, где будет лежать торт, выложить 1 ст. л. крема, разровнять и выложить печенье. Далее нужно смазать слой вареной сгущенкой и выложить второй слой.

  • Сверху выложить остальной крем, распределить по печенью и сделать еще один рядок печенья.

  • Холодные сливки взбить на минимальной скорости миксера. Добавить необходимое количество сахарной пудры и взбить. Получившийся торт без выпечки покрыть густыми сливками и посыпать стружкой кокоса, поставить минимум на 5 часов в холод, лучше, если на всю ночь.

Торт “Рафаэлло” с творогом

Выпечка с творогом получается воздушной и нежной. Только для рецепта нужно брать натуральный творог.

  • творог – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • стружка кокоса, сода.
  1. Взбить венчиком 2 яйца, добавить нужное количество сахара, творога, соды и муки, посолить. Все содержимое смешать и оставить в холоде на 60 минут.
  2. Остальные яйца взбить с сахаром, добавив постепенно 2 ст. л. муки и молоко. Массу поставить на плиту, пусть начнет закипать. После снять и добавить необходимое количество сливочного масла, размешать.
  3. Тесто с творогом поделить на части и раскатать, в разогретом духовом шкафу испечь коржи.
  4. Испеченные заготовки промазать кремом и украсить готовое изделие.
Читайте также  Как сделать домашний творог из молока или кефира

Интересно! Можно сделать торт квадратным и перед подачей разрезать на прямоугольники, удивив гостей необычным десертом.

Торт “Рафаэлло” на сковороде

Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.
  1. Яйца растереть с половиной сахарного песка.
  2. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
  3. Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
  4. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  5. Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
  6. Все коржи проткнуть вилкой и выпекать поочередно на разогретой сковороде с обеих сторон.
  7. Для крема: влить молоко в емкость, добавить сахарный песок и оставшиеся яйца, все взбить.
  8. Медленно добавить в массу 3 ст. л. муки.
  9. Поместить смесь на плиту, постоянно помешивать. Все коржи смазать кремом и посыпать стружкой кокоса.

Украшением может быть тертый шоколад или остаток коржа измельченного на небольшие кусочки разных форм. Красиво расположить их по верху десерта.

Зная все тонкости приготовления торта Рафаэлло, можно не только удивить гостей, но и сделать приятный сюрприз любимому на романтический вечер.

Источник:
http://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-rafaello-recept.html

Нежнейший торт “Рафаэлло” — фантастически вкусно!

Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт, приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты, которые, есть в доме у каждой хозяйки.

Рецепты приготовления:

Каждый пробовал изумительные одноименные конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь такой же вкус! Он действительно заслуживает внимания.Готовить его совсем не сложно. «Быстрые рецепты» утверждает, что не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

Торт «Рафаэлло» — классический вариант

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сахар 1 ст. для теста + 1 ст. для крема
  • Горсть разрыхлителя
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Пищевая соль щепотка
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Конфеты Raf­fael­lo для украшения
  • Сметана 30 процентов жирности 500 мл
  • Рассыпчатый ванилин 1 щепотка
  • Кокосовая стружка 50 г

Способ приготовления:

В глубокую посуду добавить яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбить, чтобы получилась однородная масса. Ставим полученную смесь в холодильник на пару часов. В металлической посуде растопить масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем.

Делим тесто на 6–8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать и коржи выходили круглой формы. Раскатывать необходимо тонко и вынимать из холодильника поочередно, чтобы торт вышел воздушным.

В духовку разогретую до температуры 200 градусов положить тесто и выпекать коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка. Когда коржи готовы, готовим крем. Сахар, сметану и ванилин интенсивно взбиваем и добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Украшаем торт с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник.

Домашние «Рафаэлло» с миндалем

Ингредиенты:

  • Миндаль 100 г
  • Кокосовая стружка 125 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Для начала смешать сливочное масло со сгущенным молоком.Масло должно быть комнатной температуры. Добавить кокосовую стружку и ванилин, снова перемешать. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы масса прихватилась. Обдаем миндаль кипятком, после этого снимаем с него кожуру.

Достать массу из холодильника, сформировать из нее небольшие шарики, внутрь каждого шарика кладем по 1 орешку, затем обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 1/2 пакета (300 грамм)
  • Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
  • Сливочная смесь:
  • Масло — 1/2 стакана (125 грамм)
  • Белый шоколад — одна плитка (200 грамм)
  • Сметана — 2/3 чашки (400 грамм)
  • Кондитерский крем — 4/5 стакана (200 мл)
  • Лимонная цедра — 1/2 лимона
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Кокосовые хлопья — 2/5 чашки (100 грамм)

Способ приготовления:

Растапливаем масло и шоколад, когда они остынут, добавить к ним сметану, и хорошо перемешать, чтобы смесь не стала жидкой. Взбить кондитерский крем с помощью миксера до тех пор, пока он не будет утолщен, добавляем лимонную цедру, ваниль и кокосовые хлопья. Перемешиваем. Окунуть каждое печенье на секунду в молоко.

Смочить нижнюю часть формы тонким слоем сливочной смеси. Выложить мокрое печенье поверх сливочной смеси. Намазать сливками и снова выкладывать печенье. Залить кремом. Положите торт в холодильник на 12 часов. Посыпать кокосовыми хлопьями сверху и сбоку, украсить кусочками шоколада или конфетами Raf­fael­lo.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г миндального экстракта
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема и пропитки:

  • 400 г маскарпоне
  • 120 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 мл молока
  • 30 г сухого молока
  • 80 г кокосовой стружки
  • 100 г миндаля.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью. Тесто залить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки, она должна быть сухой. Достать бисквит из формы и оставить, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 3 части. Чтобы приготовить крем необходимо одну столовую ложку сгущенки смешайть с молоком до однородной массы. В миске взбить маскарпоне, масло и остальную сгущенку.

Продукты должны быть комнатной температуры. Затем добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешайте. Обжарить миндаль на сковороде и измельчить. Каждый слой бисквита пропитать молочной смесью.

Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смазать кремом, посыпать половиной миндаля и выложить на него следующий слой, который тоже необходимо смазать кремом и посыпать оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании украсить конфетами “Рафаэлло”.

Творожный торт «Рафаэлло» с молочным кремом

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • молоко 400–500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить удобным путем стакан сахара и пару яиц, смешать с творогом, всыпать соду, посолить, перемешать, всыпать стакан муки, перемешать, добавить второй стакан муки, вымесить тесто, порезать на 8 равных частей, убрать на час в холодильник.

Приготовить смесь для крема из пары яиц, стакана сахара, муки, пары стаканов молока, хорошо все взбить, поставить на плиту, при помешивании дать закипеть, убрать с плиты, положить масло, все перемешать.

Выпекать коржи для творожного торта «Рафаэлло» несколько минут, разложить их на столе, дать чуть остыть, промазать молочным кремом, собрать торт, присыпать верх десерта стружкой из кокоса.

Торт «Рафаэлло» из безе со сливочным кремом

Ингредиенты:

Ингредиенты для 3 безе:

  • 6 белков от крупных яиц
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
  • полстакана миндальных хлопьев
  • 2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
  • 450 г сыра маскарпоне, охлажденного
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка сушеной стружки кокоса
  • 3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.В чашу миксера налить яичные белки со щепоткой соли, взбить на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавить сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

Во взбитые белки добавить и размешать просеянный кукурузный крахмал. Добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать. Массу выложить на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

Выпекайте в духовке с горячим воздухом около 75 минут при температуре 150 ° С. Вынуть из духовки и дать остыть. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положить в чашу миксера, взбить до получения густой и пышной массы, добавить кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешать.

Стружку и миндальные хлопья необходимо немного оставить, чтобы украсить торт. Миндальное безе положить на подложку для сборки торта, нанести крем, затем накрыть вторым коржом, вновь положить кокосовый крем, накрыть все третьим безе и положить сверху оставшийся кокосово-сливочный крем. Украсить торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой, оставить в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

Читайте также  Свекольник горячий - 6 классических рецептов

Торт “Рафаэлло» рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахар-песок 2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Молоко сгущенное 100 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Лесной орех (фундук) 30 штук
  • Кешью 30 штук
  • Миндаль 30 штук
  • Кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром до пены, добавляем муку ванилин все перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать до готовности. Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа. Смешать молоко, сахар, яйцо, муку и варии до загустения, добавляем кокосовую стружку и варим еще пару минут. Когда крем остынет добавим сгущенку и масло, и взбиваем миксером.

Для украшения можно сделать конфетки рафаэлло или купить готовые в магазине. На первый корж положить крем и посыпать орешками. Затем второй корж точно так же. Когда положите третий корж смазать все бока и верх кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетками. Ставим торт для пропитки в холодильник на пару часов.

Торт «Рафаэлло» с сырным кремом

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт) 1 ч. л
  • сливочный сыр маскарпоне 450 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • молоко — 2–3 ст. л
  • сгущенное молоко — 1 ст. л
  • Начинка и украшение торта
  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30–33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и
  • 4 ст. л сахарной пудры по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 штук

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Яйца интенсивно взбить с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделять). Вести в массу муку, аккуратно перемешать, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Застелить дно формы пергаментной бумагой и вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 С, 30–35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Остудить корж, отделить от формы. Подсушить очищенный миндаль в духовке или на сковороде. Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбить со сгущенкой в пышную массу.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3–4 коржа. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладывать второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Поставить торт в холодильник.

Для глазури из белого шоколада, сливки разогреть, шоколад растопить на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивать смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. Перемешать шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.

Взбить сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залить глазурью и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5–6 часов для пропитки.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/deserty/tort-rafaello.html

Пошаговый рецепт мягкого и очень вкусного торта «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Готовится он из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Такой торт можно сделать даже без выпечки, чтобы на выходных порадовать близких замечательным десертом. Далее вы ознакомитесь с приготовлением коржей и крема для торта «Рафаэлло»по пошаговым рецептам с фото.

Рецепт торта «Рафаэлло» в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 4 яйца, 185 грамм сахарной пудры, 45 грамм пшеничной муки и взбиваем миксером до образования пышной и густой пены.
  2. В отдельной посуде миксером взбиваем 4 яичных белка и 3 грамма соли, чтобы образовались устойчивые пики. Соединяем вместе белковую и яичную массу. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
  3. В полученную массу добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла, 185 грамм миндальной муки и замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем до готовности при 175 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
  1. Соединяем 35 грамм кокосового пюре с 55 миллилитрами сливок и перемешиваем лопаткой. В полученную массу добавляем 125 грамм растопленного белого шоколада и прогреваем всё это в микроволновке буквально пару минут.
  2. В отдельной посуде соединяем 155 грамм сливочного сыра, прогретую шоколадную массу и слегка взбиваем миксером.
  3. До образования густой массы взбиваем 255 миллилитров сливок с 25 граммами сахарной пудры.
  4. Шоколадно-сливочную массу соединяем со взбитыми сливками и 65 граммами кокосовой стружки до образования равномерной массы.

Сборка торта

  1. С готовых коржей обрезаем все излишки. Каждый корж обильно промазываем кремом и складываем их стопочкой.
  2. Кремом смазываем бока и верх торта.
  3. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы равномерно пропитались все коржи.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло»

Весь описанный выше рецепт торта «Рафаэлло» вы сможете увидеть в следующем видео. Это позволит вам убедиться, что это один из самых простых и доступных вариантов торта.

Рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки с фото

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно сделать крем. На сковороду вливаем 345 миллилитров молока, 95 грамм сахара и 35 грамм муки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
  3. Готовый крем остужаем до комнатной температуры, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем лопаткой, чтобы получилась масса с равномерной текстурой.
  4. Дно формы для торта смазываем очень тонким слоем крема.
  5. Сверху на крем выкладываем слой печенья.
  6. Часть оставшегося печенья смазываем 95 граммами сгущенки и выкладываем его в форму сгущенкой вниз.
  7. Сверху на печенье выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем лопаткой.
  8. Крем закрываем ещё одним слоем печенья.
  9. В отдельной посуде соединяем 255 миллилитров сливок с 45 граммами сахарной пудры и взбиваем до слегка густой пышной массы.
  10. Взбитые сливки выкладываем сверху на слой из печенья и равномерно распределяем по всей поверхности.
  11. Готовый торт посыпаем сверху 95 граммами кокосовой стружки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло» без выпечки

Торт без выпечки делается достаточно быстро. Чтобы наглядно увидеть все этапы его приготовления, рекомендую посмотреть следующий ролик.

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем два яйца с 2 граммами соли и взбиваем миксером, чтобы растворились крупинки.
  2. Добавляем в получившуюся массу 5 грамм разрыхлителя, 185 грамм сахара и 215 грамм творога. Перемешиваем лопаткой, чтобы перетерлись творожные крупинки.
  3. В творожную массу постепенно подсыпаем 305 грамм муки и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
  5. Восемь листов пергамента смазываем подсолнечным маслом (всего нам потребуется 25-30 миллилитров), выкладываем на них по кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт.
  6. По очереди перекладываем пергамент с коржами на противень и выпекаем при температуре 180 градусов по 4-5 минут.
  1. Соединяем в отдельной посуде 2 яйца, 185 грамм сахара, 55 грамм крахмала и 105 молока. Всю массу перемешиваем с помощью венчика.
  2. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров молока, ставим на умеренный огонь и слегка нагреваем.
  3. В подогретое молоко постепенно подливаем яичную смесь и мешаем венчиком. Варим крем на умеренном огне до загустения при постоянном помешивании венчиком.
  4. Готовому крему даём немного остыть, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером.

Сборка торта

  1. С готовых коржей обрезаем всё лишнее.
  2. Каждый корж обильно смазываем кремом и складываем стопочкой. Обязательно промазываем кремом бока и верх торта.
  3. Посыпаем торт сверху 65 граммами кокосовой стружки и ставим пропитываться в холодильник на 12 часов.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.

Существует много различных вариантов тортов, которые без проблем можно сделать своими руками. Например, лёгкий муссовый торт готовится из бисквитных коржей и прослойки из разных видов муссов. Из сметаны и нескольких видов желе можно сделать торт «Битое стекло».

Очень необычным и оригинальным получается торт «Слёзы ангела», который готовится на основе творога и песочного теста. Из шоколадного бисквита, сливок и вишни можно сделать торт «Чёрный лес».

Источник:
http://www.alizy.club/deserty/torty/rafaello.html