Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом
Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Крем:
Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% — 850 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Вишня замороженная — 300 г
Процесс приготовления
Торт «Панчо» — один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный «Панчо». Нежный, сочный, слегка влажный — это ли не наслаждение?!
Как правило, в крем в этом торте — сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание» вишня + шоколадный бисквит» — классика.
Вишню необходимо предварительно разморозить.
Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.
Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.
Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.
Вот такая красота должна получиться и у вас.
В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!
Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.
Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.
Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.
Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.
Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина — около 1 см), это будет дно торта.
Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
Собираем торт.
Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.
Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.
Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.
Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.
Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.
Вот такой купол получится. Он очень большой!
Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.
Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.
Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.
Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.
Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.
Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13182
Торт “Панчо” с вишней
Раз уж впереди выходные — самое время поделиться рецептом торта 🙂 Того самого «Панчо», который вы отгадывали в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Для кого-то это просто повод вспомнить об этом торте, а кому-то — толчок наконец-то его приготовить (по реакциям в сториз я поняла, что далеко не всем «Панчо» знаком).
Я готовила «Панчо» с небольшим отступлением от классики — без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге — вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом 🙂
Ингредиенты :
Отделка и начинка
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.
Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
Оставшийся корж нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки взбиваем до пиков.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный корж.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.
Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.
Источник:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/tort-pancho-s-vishnej/
Торт «Вишневый Панчо»
Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя 🙂
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61313-tort-vishnevyy-pancho
Торт панчо с вишней
Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.
Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!
Для приготовления блюда, используя рецепт торта Дон Панчо с вишней, вам понадобятся простые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливки 33% жирности – 200 мл.
Сметана 20% жирности – 400 мл.
Грецкие орехи – 80 гр.
Замороженные вишни – 200 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр.
Темный шоколад – 50 гр.
Приготовление блюда по шагам
Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.
Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.
Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.
Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.
Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.
Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.
Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.
Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.
Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.
Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.
Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.
Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.
Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.
Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!
Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:
- Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
- Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
- Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
- Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
- В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
- Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
- Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
- Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
- В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.
Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт панчо с вишней».
Источник:
http://shefcook.ru/recipes/tort-pancho-s-vishnej
Восторг от шоколадного Панчо с вишней — море удовольствия!
Хотите сделать праздничный стол шикарным и запоминающимся? Тогда готовьте торт Санчо Панчо с вишней. Получите море удовольствия и комплименты от своих домашних и гостей!
Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото
Я обожаю этот торт с первого дня, как его попробовала. Сначала это был магазинный продукт, потом я стала изучать рецепты, готовить, пробовать различные варианты приготовления. И как бы то ни было, а пару раз в год я пеку Панчо на какой-либо из праздников! Я вас уже знакомила с классическим вариантом этого торта — с консервированными ананасами и грецкими орехами. А сегодня, как вы уже поняли, торт Панчо с вишней. Благо сейчас сезон и можно использовать эту замечательную ягоду в свежем виде. Однако и с замороженной вишней получится не хуже. Главное — разморозить ягоды перед использованием, потому что лишний сок при сборке и пропитке торту не нужен, с ним торт поплывёт.
Кстати, можно скомбинировать вишню опять же с ананасом или с орехами, например, миндалём. Но мне хотелось чисто вишнёвого вкуса. Сделать эдакую вишню в шоколаде! Поэтому я воздержалась от подобных добавок. Переживала и за то, как бы вишня не дала слишком много сока при пропитке Санчо. Но я всё же хорошо её просушила, поэтому всё получилось замечательно!
Торт Панчо с вишней может быть как с шоколадными коржами, так и со светлыми или же комбинированными. Мне больше нравится первый вариант, потому что я обожаю всё, в чём содержится какао. Бисквит по этому рецепту всегда получается очень вкусным. Главное здесь — взбить белки в хорошую пену, до пиков, как для безе. А потом, уже после соединения жидких компонентов с сухими, аккуратно размешивать тесто лопаткой. Пропитать торт Панчо с вишней можно водочной смесью — соединив водку просто с водой или же кофе. В этот раз я использовала коньяк. Получилось ещё вкуснее и ароматнее, чем с водкой! Если не хотите использовать спиртной напиток, пропитывайте просто крепким кофе. Но это при условии шоколадных коржей, ведь светлые закрасятся.
Санчо Панчо с вишней готовят со сметанным кремом, самым обычным — сметана просто взбивается с сахаром. Сметану лучше брать более жирную, но не домашнюю, так как она при взбивании просто станет маслом. 25-35% подойдёт как нельзя лучше. В этот раз я смела всё, что было на полках магазина. А было каждой сметаны по одной упаковке. В итоге мой крем состоит из 350 мл 30-процентной сметаны, 300 мл 25%-й и 150 мл 15%-й.
Глазурь же для Санчо Панчо с вишней можно взять магазинную пакетированную или сделать самостоятельно. В классическом варианте с ананасами и орехами я готовила её из какао, масла, молока и сахара. А в этот раз использовала тандем любимого шоколада «Кофе с молоком» со сметаной. Вы же выбирайте тот вариант, который вам больше подходит в плане ингредиентов.
Итак, готовим торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото перед вами!
Панчо вишневый
Еще одна вариация знаменитого торта.
Ингредиенты для «Панчо вишневый»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Сметана — 3 пач.
- Сахарная пудра — 200 г
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Панчо вишневый»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт «Очень ленивый Панчо»
- 311
- 3586
- 821361
Торт «Ленивчик» в СВЧ
- 175
- 1149
- 23330
Торт «Панчо»
- 169
- 899
- 84838
Торт «Панчо»
- 90
- 889
- 224263
Торт из печенья «Савоярди» без выпечки
- 43
- 676
- 15896
Торт «Кудрявый парень»
- 2
- 614
- 271587
Торт «Кучерявый пинчер»
- 77
- 524
- 301216
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
- 82
- 463
- 60196
Домашний торт «Санчо-Панчо»
- 59
- 441
- 79954
Торт «Банановый панчо»
- 51
- 420
- 57728
Торт «Кучерявый пудель»
- 38
- 370
- 34818
Торт «Кучерявый Пинчер»
- 45
- 335
- 28523
Мой торт «Панчо»
- 66
- 321
- 67337
«Фруктовый панчо»
- 43
- 307
- 42358
Торт «Панчо» с ананасами
- 47
- 262
- 204423
Торт «Купол»
- 52
- 232
- 16168
Торт «Пудель кучерявый»
- 75
- 228
- 51588
Торт «Купол с вишней»
- 58
- 206
- 10105
Панчо вишневый
- 44
- 194
- 28032
Торт «Панчо»
- 17
- 171
- 43306
И снова торт «Панчо»
- 61
- 125
- 21805
«Пинчер» для печки СВЧ
Торт А ля Панчо
- 19
- 100
- 13226
Торт «Для любимой свекрови»
Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке
Домашний «Панчо»
Торт «Панчо»
Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Кудрявый парень
Торт с финиками
Похожие рецепты
Торт «Замок для принцессы»
Торт «Лиловое заблуждение»
Шоколадный пирог «Добавь в жизнь шоколада»
Шоколадный торт «Веселый бычок»
«Мужской» торт
Торт «Сметанник»
- 15
- 149
- 17543
Шоколадный торт с бананами
Бисквит «Трилече»
Торт «Сливочно-шоколадный»
- 225
- 1830
- 246250
Фотографии «Панчо вишневый» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Dinara di #
12 августа 2013 года Мариана Г #
10 января 2014 года tanu6kin21 #
10 января 2014 года Мариана Г #
10 января 2014 года tanu6kin21 #
10 марта 2012 года белошвейка #
24 февраля 2012 года tanu6kin21 #
10 января 2014 года elenita # (модератор)
10 января 2014 года tanu6kin21 #
10 января 2014 года elenita # (модератор)
13 апреля 2011 года SNEJKA #
17 марта 2009 года shalun #
11 января 2009 года Cherepaha #
28 декабря 2008 года AngelikaG #
А вот что у меня получилось))))
8 мая 2009 года Galo4ka # (автор рецепта)
8 мая 2009 года AngelikaG #
25 ноября 2008 года Serpens #
4 декабря 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года фантик #
24 сентября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
18 августа 2008 года maj4ik #
18 августа 2008 года alenka_26 #
17 августа 2008 года Сладкая радость #
16 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
16 августа 2008 года Alefniunia #
16 августа 2008 года Alefniunia #
16 августа 2008 года мисс #
16 августа 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.