Торт Министерский

Торт «Министерский»

Торт «Министерский» пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мак 1/2 Стакана
  • Орехи грецкие 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 450 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    погашенная уксусом
  • Сгущенка 350 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.

Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.

Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.

Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.

Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Первый корж готов.

Аналогично испеките второй корж с маком.

И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.

Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.

Масляный крем для торта готов.

Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.

Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.

Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт «Торт «Министерский»»

Источник:
http://povar.ru/recipes/tort_ministerskii-51821.html

Торт «Министерский» с маком и орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

Масло сливочное — 55 г

Процесс приготовления

Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они используются в составе коржей, а в каких-то орехи идут как посыпка поверх крема между коржами. В моем старом семейном рецепте именно так. Поэтому именно такой торт я и пекла. В нем коржи — с маком и шоколадные, крем шоколадный заварной со сливочным маслом и очень много орехов.

Но в записанном в старую тетрадку рецепте все же есть неточности, которые при приготовлении торта лучше исправить, но об этом я расскажу в самом процессе приготовления.

Так как раньше все продукты для теста указывались в стаканах и ложках, то и я укажу так же, как и в тетрадке, хотя я больше люблю, когда ингредиенты указаны в граммах.

Приготовление торта «Министерский» с маком и орехами разделим на два дня, и в первый день испечем просто коржи, для чего возьмем продукты, указанные в списке ингредиентов.

Готовим сначала маковый корж. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавим необходимое для теста количество растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.

Вливаем в массу стакан кефира и снова взбиваем немного до объединения.

Теперь всыпаем мак, смешиваем.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, после чего аккуратно взбиваем на маленькой скорости до гладкого однородного состояния.

Получившееся тесто выливаем в форму или кольцо для выпечки. Так как у меня кольцо, а тесто жидковатое, я обернула кольцо снизу и по бокам фольгой с пергаментом внутри. Дно и бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр кольца сделать 24 см. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченное тесто будет светлым, не старайтесь его зарумянить, чтобы не пересушить. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой.

По такому же принципу приготовим тесто для шоколадного коржа. Вначале взбиваем яйцо и сахар, вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем кефир, взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. В нашей старой семейной тетради с рецептами указано, что для шоколадного коржа нужно взять одно яйцо, но я думаю, что лучше сделать как для макового коржа, т.е. добавить два яйца. Так что учтите это.

На малой скорости взбиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего переливаем его в форму и отправляем в духовку для выпечки на 25-30 минут (так же, как и маковый корж).

Достаем готовый корж, дадим ему остыть, вынимаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. До использования коржи держим в холодильнике.

Готовим шоколадный крем для нашего торта под названием «Министерский». Для этого берем необходимые продукты.

Молоко смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем почти до кипения.

Смешиваем яйца, оставшийся сахар, муку и какао до однородной густой массы.

В мучную смесь нальем немного горячего молока при постоянном помешивании и сразу выливаем эту массу в кастрюльку со сладким молоком. Активно смешиваем молочную смесь, ставим на огонь и завариваем крем, постоянно мешая венчиком.

Как только крем загустеет, снимаем его с огня и ставим кастрюльку в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс заваривания. Промешайте его еще в течение одной минуты, чтобы не образовалась сухая корочка на поверхности. После вытащим кастрюльку с кремом из воды и накроем поверхность крема пищевой пленкой. Оставим крем до полного остывания.

А пока он остывает, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности.

По одной ложке добавляем масло в остывший, но не холодный крем и взбиваем до однородности.

Собираем торт, для чего разрежем вдоль коржи, чтобы у нас получилось по два маковых и шоколадных коржа. Шоколадный корж укладываем на блюдо и смазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орешками. Далее укладываем маковый, на него — крем, после опять шоколадный, сверху — крем и орешки. Получается, что орехами мы посыпаем крем на шоколадных коржах, а также оставляем для обработки боков торта. Последним будет маковый корж. Смажем верх и бока кремом и поставим торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

Часа через два достаем торт и покрываем его шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад со сливочным маслом. Растапливаем шоколад короткими импульсами в микроволновке, чтобы не перегреть, периодически вынимая и перемешивая. Я покрывала торт глазурью лишь сверху, а для обработки боков измельчила блендером орешки в крошку.

Вот такой торт получился.

И вот разрез. Приятного чаепития!

Торт «Министерский» с маком и орехами получается довольно большим, так что хватит на большую компанию.

Важные дополнения к рецепту

1. В тесто для шоколадного коржа лучше взять 2 яйца.

2. Если любите более влажные коржи, пропитайте их сахарным сиропом.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17463

Торт «Министерский»: рецепт с маком и орехами

Если вы планируете удивить своих близких вкусным домашним десертом, обязательно попробуйте испечь торт “Министерский”. Классический рецепт этого лакомства сохранился еще с советских времен, поэтому готовится оно из простых и легкодоступных продуктов. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать такое угощение.

Традиционный вариант

Это очень питательный и вкусный десерт, который станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Готовится он довольно просто, но сам процесс отнимает сравнительно много времени. Поэтому если вы хотите побаловать своих родных таким лакомством, как торт “Министерский”, рецепт которого будет детально рассмотрен немного ниже, нужно начинать работу с продуктами заранее. Перед тем как замешивать тесто, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • ½ стакана крахмала.
  • 220 граммов сливочного масла.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • Целая банка сырого сгущенного молока.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 3 стакана сахара.
  • Пара полных столовых ложек мака.
  • 3 стакана сметаны.
Читайте также  Рагу из кабачков

Кроме того, рецепт торта “Министерский” подразумевает наличие изюма и рубленых орехов. Поэтому нужно заранее приобрести и эти ингредиенты.

Описание процесса

В одной подходящей посуде соединяют сахар и яичные желтки. Все хорошенько растирают. К получившейся массе добавляют предварительно взбитые белки, соду, крахмал, просеянную муку и сметану. Все тщательно перемешивают и распределяют по трем стеклянным банкам, емкость которых составляет 500 миллилитров. В первую засыпают предварительно замоченный в кипятке изюм. Во вторую – мак. В последнюю добавляют рубленые орехи.

Тесто, налитое в каждую из трех банок, выкладывают в отдельные формы, дно и стенки которых смазаны растительным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают коржи, из которых состоит торт “Министерский” (рецепт данного десерта можно увидеть в сегодняшней статье), при 180 градусах не менее получаса.

Это время можно потратить с пользой, занявшись приготовлением крема. В подходящей мисочке соединяют сгущенное молоко и пачку мягкого сливочного масла, а затем хорошенько взбивают миксером. Пропекшиеся коржи смазывают получившимся кремом и отправляют практически готовый торт “Министерский” (рецепт с маком и орехами можно увидеть чуть выше) на полку холодильника. Уже через несколько часов его можно подавать на стол.

Вариант с какао

Этот калорийный и удивительно вкусный десерт готовится настолько просто, что с данным процессом без проблем справится даже тот, кто никогда не имел дела с тестом. Его можно подавать к чаю или кофе, в качестве дополнения к легкому обеду или ужину. Чтобы ваши близкие попробовали испеченное вами угощение, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. Поскольку данный рецепт торта “Министерский” предполагает использование определенных продуктов, проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Полтора стакана сахара.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • 900 граммов 15 % сметаны.
  • 3 чайные ложки разрыхлителя.
  • 6 куриных яиц.
  • Чайная ложка соли.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • ½ стакана изюма.
  • Пакетик загустителя для сливок.
  • 1,5 стакана сахарной пудры.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и питательный торт “Министерский”, рецепт которого представлен в данной статье, нужно дополнительно запастись небольшим количеством порошкообразного какао и кокосовой стружки. Благодаря наличию этих ингредиентов готовый десерт приобретет легкий изысканный аромат.

Алгоритм приготовления

В одной глубокой емкости соединяют яйца и сахар. Все тщательно взбивают при помощи миксера, работая им до полного растворения крупинок. К образовавшейся массе добавляют небольшое количество сметаны, муки, крахмала и разрыхлителя. Туда же отправляют щепотку поваренной соли и перемешивают до однородности.

В практически готовое тесто, из которого будет выпекаться торт “Министерский” (рецепт детально рассмотрен в сегодняшней статье), добавляют изюм и какао, делят его на несколько примерно одинаковых частей и выпекают в духовке при температуре 190 градусов около 10 или 15 минут. После этого коржи смазывают кремом, сделанным из оставшейся сметаны, загустителя для сливок и сахарной пудры. Готовый десерт сверху посыпают кокосовой стружкой. По желанию его можно украсить рублеными орехами или любыми сухофруктами.

Источник:
http://fb.ru/article/293630/tort-ministerskiy-retsept-s-makom-i-orehami

Торт «Министерский» с маком и орехами: родом из советского прошлого

Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский».

В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они используются в составе коржей, а в каких-то орехи идут как посыпка поверх крема между коржами. В моем старом семейном рецепте именно так. Поэтому именно такой торт я и пекла. В нем коржи – с маком и шоколадные, крем шоколадный заварной со сливочным маслом и очень много орехов. Но в записанном в старую тетрадку рецепте все же есть неточности, которые при приготовлении торта лучше исправить, но об этом я расскажу в самом процессе приготовления.

Так как раньше все продукты для теста указывались в стаканах и ложках, то и я укажу так же, как и в тетрадке, хотя я больше люблю, когда ингредиенты указаны в граммах.

Ингредиенты

Для макового коржа:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мак — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

  • Шоколад — 80 г
  • Масло сливочное — 55 г

Как приготовить торт «Министерский» с маком и орехами

  1. Приготовление торта «Министерский» с маком и орехами разделим на два дня, и в первый день испечем просто коржи, для чего возьмем продукты, указанные в списке ингредиентов.
  2. Готовим сначала маковый корж. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавим необходимое для теста количество растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Вливаем в массу стакан кефира и снова взбиваем немного до объединения. Теперь всыпаем мак, смешиваем.
  4. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, после чего аккуратно взбиваем на маленькой скорости до гладкого однородного состояния.
  5. Получившееся тесто выливаем в форму или кольцо для выпечки. Так как у меня кольцо, а тесто жидковатое, я обернула кольцо снизу и по бокам фольгой с пергаментом внутри. Дно и бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр кольца сделать 24 см. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченное тесто будет светлым, не старайтесь его зарумянить, чтобы не пересушить. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой.
  7. По такому же принципу приготовим тесто для шоколадного коржа. Вначале взбиваем яйцо и сахар, вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем кефир, взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. В нашей старой семейной тетради с рецептами указано, что для шоколадного коржа нужно взять одно яйцо, но я думаю, что лучше сделать как для макового коржа, т.е. добавить два яйца. Так что учтите это.
  8. На малой скорости взбиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего переливаем его в форму и отправляем в духовку для выпечки на 25-30 минут (так же, как и маковый корж).
  9. Достаем готовый корж, дадим ему остыть, вынимаем из формы и оборачиваем пищевой пленкой. До использования коржи держим в холодильнике.
  10. Готовим шоколадный крем для нашего торта под названием «Министерский». Для этого берем необходимые продукты.
  11. Молоко смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем почти до кипения.
  12. Смешиваем яйца, оставшийся сахар, муку и какао до однородной густой массы.
  13. В мучную смесь нальем немного горячего молока при постоянном помешивании и сразу выливаем эту массу в кастрюльку со сладким молоком. Активно смешиваем молочную смесь, ставим на огонь и завариваем крем, постоянно мешая венчиком.
  14. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и ставим кастрюльку в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс заваривания. Промешайте его еще в течение одной минуты, чтобы не образовалась сухая корочка на поверхности. После вытащим кастрюльку с кремом из воды и накроем поверхность крема пищевой пленкой. Оставим крем до полного остывания.
  15. А пока он остывает, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности.
  16. По одной ложке добавляем масло в остывший, но не холодный крем и взбиваем до однородности.
  17. Собираем торт, для чего разрежем вдоль коржи, чтобы у нас получилось по два маковых и шоколадных коржа. Шоколадный корж укладываем на блюдо и смазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орешками. Далее укладываем маковый, на него — крем, после опять шоколадный, сверху — крем и орешки. Получается, что орехами мы посыпаем крем на шоколадных коржах, а также оставляем для обработки боков торта. Последним будет маковый корж. Смажем верх и бока кремом и поставим торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
  18. Часа через два достаем торт и покрываем его шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад со сливочным маслом. Растапливаем шоколад короткими импульсами в микроволновке, чтобы не перегреть, периодически вынимая и перемешивая. Я покрывала торт глазурью лишь сверху, а для обработки боков измельчила блендером орешки в крошку.
Читайте также  Чихиртма, рецепт супа по-грузински из курицы

Торт «Министерский» с маком и орехами получается довольно большим, так что хватит на большую компанию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/tort-ministerskij-s-makom-i-orehami-rodom-iz-sovetskogo-proshlogo.html

Министерский торт

Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.

Ингредиенты для «Министерский торт»:

  • Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
  • Сметана (15% — 1,5 стакана в коржи, остальное в крем) — 900-1000 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (на один корж неполный стакан почти) — 3 стак.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
  • Изюм ( без косточек) — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая (белая или мак) — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Министерский торт»:

На один корж потребуется: — 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)

Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Взбить до растворения сахара.

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.

Добавить в тесто изюм.

Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.

У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

  • 286
  • 2286
  • 189596

Торт «Бедный еврей»

  • 123
  • 1176
  • 31999

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 42416

Торт «Три встречи»

  • 118
  • 750
  • 170506

Торт «Генерал»

  • 105
  • 582
  • 170903

Министерский торт

  • 128
  • 481
  • 45658

Торт королевский

  • 100
  • 421
  • 121326

Торт «Генерал»

  • 74
  • 313
  • 29606

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

  • 86
  • 169
  • 49705

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

  • 43
  • 138
  • 17499

Торт «Президент»

  • 22
  • 127
  • 12977

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Торт «Матрешка»

Торт «Брусничка»

Торт «Черный принц»

  • 25
  • 141
  • 67878

Торт «Сырок в шоколаде»

  • 99
  • 173
  • 11863

Торт » Разбитое сердце»

Торт «Клубничная поляна»

Торт «Пломбир»

  • 46
  • 372
  • 12328

Персиковый торт-суфле

  • 50
  • 268
  • 21942

Торт из шариков «Необычный»

Комментарии и отзывы

12 июля 2016 года YulyaS10 #

10 мая 2015 года Киба Алиса #

10 мая 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Левкина #

4 февраля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Левкина #

4 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 января 2013 года shokoladik #

2 августа 2011 года iriska_1977 #

30 января 2011 года NATALIAna #

31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Zmievna #

22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Zmievna #

18 мая 2010 года Katatsuburi #

19 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Лисаветта #

5 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Jaklinka #

4 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Leena #

25 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года умка #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года draika #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года кирюша #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Marta #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года tilora #

17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41779/

Торт «Министерский» с маком и орехами: рецепт с фото пошагово

  • сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1,5 стак.
  • сметана 15% — 1,5 ст. в коржи, остальное в крем — 900-1000 г
  • яйцо — 6 шт
  • мука (на один корж неполный ст. ) — почти 3 стак.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • орехи грецкие (1 ст. для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
  • изюм без косточек — 0,5 стак.
  • кокосовая стружка или мак — 0,5 стак.
  • сахарная пудра — 1,5 стак.
  • загуститель для сливок — 1 пакет.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На один корж потребуется — 0,5 ст. сахара

— 1 неполный стакан муки

— 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды

Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Взбить до растворения сахара.

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.

Добавить в тесто изюм.

Тесто готовить на каждый корж отдельно .

Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.

Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать.

Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.

Готовый торт посыпать измельченными орехами.

Добавьте свой отзыв!

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие

Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125

Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Читайте также  10 рецептов маринада для курицы

Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой

Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт

Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт

Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Куриный суп — общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки

Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду

Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью

Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается

Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; томатная паста — 1 ст. ложка ; картофель — 4-5 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Рецепт с маринованными опятами салат

Ингредиенты куриная грудка — 1 шт., маринованные опята — 200 г, укроп свежий, сыр — 50 г, яйца куриные — 3 шт., огурец маринованный — 2 шт., картофель — 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко

Салат черепаха рецепт классический рецепт

Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы

Рецепт салат из свежей капусты с огурцом

Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный

Салат мимоза классический рецепт с сайрой

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт

Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут — очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы

Пицца в домашних условиях рецепт приготовления

Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,

Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из

Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт

Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко — 500 мл ; соль — 1 ч.л. ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; мука пшеничная — 500 гр ; яйца куриные — 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,

Как приготовить «Торт «Министерский»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.

Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.

Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.

Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.

Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Первый корж готов.

Аналогично испеките второй корж с маком.

И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.

Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.

Масляный крем для торта готов.

Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.

Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.

Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Алексей Перевалов 19:01 «Ответить

не пользуйтесь этим рецептом.отвратительный рецепт.Торт разочаровал.Пек жене на д.р.Итог-д.р. без торта.

Алла 01:00 «Ответить

помню в детстве его нам мама пекла, очень вкусный тортик!

почемучка 00:30 «Ответить

Вкусный тортик и масляный крем идеально к нему подходит)

Катя 11:23 «Ответить

Известный торт «Наташа», только в новом названии

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Дополнительная информация

У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Также в один из коржей можно добавить какао. Форма диаметром 26 см.

Источник:
http://slavray.ru/retsepty/tort-ministerskiy-recept-s-makom-i-orehami.html