Торт Кудрявый мальчик

Торт Кудрявый мальчик

Знаменитое лакомство еще с советских времен! Торт Кудрявый мальчик получил свое название за оригинальный внешний вид. Многие называют его по-разному, но мне он знаком именно таким. Готовится просто, а на столе выглядит просто класс!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Кудрявый мальчик
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Для начала вбейте куриные яйца в подходящих размеров миску, добавьте к ним сахара и взбейте миксером или венчиком. До пышности взбивать необязательно, достаточно будет, если масса слегка побелеет.

В яично-сахарную смесь добавьте сметану и сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Можете венчиком. Если миксером, то лучше на низких оборотах. Следите, чтобы смесь не стала брызгаться.

В отдельной посуде просейте пшеничную муку и тщательно размешайте ее с содой или с разрыхлителем (можете и с тем, и с другим).

Муку добавьте к остальным ингредиентам по ложке, каждый раз аккуратно вмешивая ее в тесто. Получается консистенция густой сметаны. Следите за тем, чтобы была именно такая густота. То есть муки у вас может уйти или больше, или меньше, чем у меня.

Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

Духовку разогрейте до 200°С. Форму смажьте маслом. Выпекайте 2 коржа по отдельности. Время выпечки будет зависеть только от вашей духовки. На это может уйти от 20 минут до 1 часа. Готовые коржи остудите.

Теперь приступайте к готовке сметанного крема. Миксером или венчиком взбейте охлажденную сметану с сахаром до растворения сахара. Смотрите не перебейте, это сделать довольно легко. Как только сметана станет более пышной, лучше остановиться. Сахар для этого берите самый мелкий.

Готовый темный корж нарежьте на кубики.

Белый корж будет выполнять роль основания нашего торта. Промажьте его небольшим количеством сметанного крема. На него выложите нарезанный кубиками бисквит. Каждый кубик нужно обмакивать в сметанный крем. Из них сформируйте на белом бисквите своеобразную горку.

Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте вместе сметану, сахар, какао и поставьте варить на плиту. Варите на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая.

Когда смесь начнет закипать, в нее добавьте сливочное масло. Снимите посуду с плиты и дайте глазури немножко остыть.

Украсьте торт глазурью. Можно воспользоваться кулинарным шприцем или столовой ложкой. Просто набирайте глазурь в ложку и поливайте горку сверху. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Сытный и вкусный торт Кудрявый мальчик готов. Приятного Вам чаепития.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник:
http://1000.menu/cooking/15171-tort-kudryavyi-malchik

Торт Кучерявый мальчик: пошаговый рецепт с фото

Торт кучерявый мальчик по рецепту с фото пошагово приготовить в домашних условиях не составит труда. Десерт является отличным вариантом для любого торжества, готовится достаточно просто. Выпечка обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Торт является главным угощением праздника, без него невозможно представить ни одно торжественное мероприятие. Рецептов приготовления десертов огромное множество. Каждая хозяйка выбирает наиболее понравившиеся и с их помощью может удивлять не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

Важное внимание следует уделить внешнему виду выпечки. Проявив немного фантазии можно создать удивительное угощение, которое с легкостью украсит праздник.

Торт «Кудрявый мальчик»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Данный рецепт является классическим, но очень популярен среди хозяек. Делается блюдо быстро, в состав входят обычные ингредиенты. Главная особенность изделия заключается в том, что оно не требует пропитки в течение долгого времени. Поэтому через несколько часов после приготовления, блюдо уже можно пробовать на вкус.

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, в ответ она услышит множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сметана — 750 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 150 грамм;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус — 5 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением теста. Соединить сметану, сахарный песок, яйца, сгущенное молоко, какао, гашеную соду.

Размешать, засыпать муку. Полученное тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

Разделить массу на 2 части. Одна будет выпекаться в круглой форме, вторую следует готовить на противне. Для приготовления потребуется 25 минут, при температурном режиме 240 градусов.

Взять выпечку, которая готовилась на противне, разрезать на кубики небольшого размера.

Заняться приготовлением крема. Соединить сметану с сахарным песком. Круглый корж помазать полученным кремом.

Кубики также обмакнуть в кремовом составе, выложить на корж.

Можно заняться приготовлением глазури. Перемешать сметану, сахарный песок, крахмал, смесь разогреть при частом помешивании.

В общую массу положить сливочное масло, перемешать, должна получиться масса однородной консистенции.

Полученной глазурью покрыть блюдо, оставить его на несколько часов для пропитки.

Простой рецепт торта «Кудрявый мальчик»

Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.

Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 3 грамма;
  • мука — 250 грамм;
  • какао — 5 грамм;
  • растительное масло — 5 грамм.

Для крема:

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сметана — 500 грамм.

Для украшения:

  • шоколад — 1 плитка;
  • банан — 1 штука;
  • виноград — 1 гроздь.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить яйца с сахарным песком, хорошо взбить. В полученную смесь ввести сметану, соду, муку, смешать.
  2. Разделить массу на 2 части, в 1 засыпать какао, перемешать.
  3. Подготовить 2 формы для выпекания, смазать их растительным маслом, залить в них тесто.
  4. Разогреть духовку до температурного режима 180 градусов, готовить коржи в течение 15 минут, после чего их нужно остудить.
  5. Тем временем заняться приготовлением кремового состава, соединить сметану с сахаром.
  6. На темный корж нанести крем, на одну половину положить бананы, на вторую виноград. Для приготовления возможно использовать и другие фрукты, все зависит от личных вкусовых пристрастий.
  7. Второй корж разрезать на небольшие кусочки, каждый из них обмакнуть полученным кремом, выложить горкой на фрукты.
  8. Взять шоколад, растопить его, используя чайную ложку украсить торт на свое усмотрение.
  9. Для пропитки выпечке потребуется не менее 3 часов. После чего можно приступать к чаепитию.
Читайте также  15 рецептов восхитительных кремов для торта

Торт кучерявый мальчик — очень вкусное блюдо. Такую популярность имеет за счет простоты приготовления. Добавляя в выпечку разные ингредиенты, можно менять и вкусовые качества блюда. Все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Такой десерт не останется без внимания, даже маленькие дети захотят попробовать кусочек.

Кроме того, малыши могут также участвовать в процессе приготовления, они будут в восторге от такого занятия.

Торт готовится очень просто, сможет стать настоящим открытием для хозяйки. Любое чаепитие с данной выпечкой станет веселее, принесет массу удовольствия и приятных воспоминаний.

Источник:
http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-kucheryavyj-malchik.html

Торт «Кудрявый парень»

Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.

Ингредиенты для «Торт «Кудрявый парень»»:

  • Сметана — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок лимонный (половины)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кудрявый парень»»:

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.

Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды.

Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.

Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы.
Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после — легко убираю, и все остается чистым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Очень ленивый Панчо»

  • 311
  • 3586
  • 821359

Торт «Ленивчик» в СВЧ

  • 175
  • 1149
  • 23330

Торт «Панчо»

  • 169
  • 899
  • 84838

Торт «Панчо»

  • 90
  • 889
  • 224263

Торт из печенья «Савоярди» без выпечки

  • 43
  • 676
  • 15896

Торт «Кудрявый парень»

  • 2
  • 614
  • 271587

Торт «Кучерявый пинчер»

  • 77
  • 524
  • 301216

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 82
  • 463
  • 60196

Домашний торт «Санчо-Панчо»

  • 59
  • 441
  • 79954

Торт «Банановый панчо»

  • 51
  • 420
  • 57728

Торт «Кучерявый пудель»

  • 38
  • 370
  • 34818

Торт «Кучерявый Пинчер»

  • 45
  • 335
  • 28523

Мой торт «Панчо»

  • 66
  • 321
  • 67337

«Фруктовый панчо»

  • 43
  • 307
  • 42357

Торт «Панчо» с ананасами

  • 47
  • 262
  • 204423

Торт «Купол»

  • 52
  • 232
  • 16168

Торт «Пудель кучерявый»

  • 75
  • 228
  • 51588

Торт «Купол с вишней»

  • 58
  • 206
  • 10105

Панчо вишневый

  • 44
  • 194
  • 28032

Торт «Панчо»

  • 17
  • 171
  • 43306

И снова торт «Панчо»

  • 61
  • 125
  • 21805

«Пинчер» для печки СВЧ

Торт А ля Панчо

  • 19
  • 100
  • 13226

Торт «Для любимой свекрови»

Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке

Домашний «Панчо»

Торт «Панчо»

Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Кудрявый парень

Торт с финиками

Похожие рецепты

Торт «Малиновое сердце»

Торт «Молочная девочка»

  • 108
  • 168
  • 28129

Пирог «Минутка»

  • 44
  • 156
  • 16879

Торт «День и ночь»

Кремовый «домик»

Торт «Мельница»

Торт «Черепашка»

Бисквитный торт с грецкими орехами

Торт «Лимонный микс»

Фотографии «Торт «Кудрявый парень»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года dra-kosha #

23 июля 2017 года Готовлю #

23 февраля 2017 года Кувшинка81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8049/

Торт Кучерявый мальчик

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
  2. Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
  3. В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
  6. Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
  7. Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
  8. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
  9. Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
  10. Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
  11. Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
  12. Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
  13. Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!
Читайте также  Кукурузный хлеб в хлебопечке

Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.

Источник:
http://cookery.guru/tort-kucheryavyj-malchik/

Торт «Кучерявый мальчик» – готовить просто, вкус изумительный

Торт «Кучерявый мальчик», приготовленный в домашних условиях, получается большим, сочным и очень вкусным. Если вы готовите этот десерт впервые, то стоит перестраховаться, уменьшив количество указанных в рассмотренном рецепте с фото пошагово продуктов в два раза, и для начала испечь небольшой тортик. Но, как правило, сладость нравится буквально всем – пористые бисквитные кусочки в сметанном креме под шоколадным ганашом не оставляют никого равнодушным.

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный:

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахарный песок – 600 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус для погашения соды.

Сметанный крем:

  • сметана – 1200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Ганаш шоколадный:

  • шоколад горький – 90-100 г;
  • крем сметанный – 7 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях торт «Кучерявый мальчик»

Яйца, муку, сахарный песок и какао-порошок сложить в чашу комбайна с насадкой для смешивания. Соду погасить уксусом и сразу же смешать все указанные ингредиенты в однородное тесто. Оно получится густым, но текучим. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную жиром или проложенную пергаментной бумагой.

Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Меньшая порция будет выпекаться минут 40. Через час вынуть из духового шкафа бисквит и проверить его готовность деревянной лучиной, она должна выйти из теста сухой. Если выпечка оказалась сыровата – довести до готовности. Отправив духовку еще на 10-15 минут. Те, кто столкнулся с проблемой, что верх бисквита подгорает, может прикрыть выпечку листом фольги.

Теплый бисквит вынуть из формы на блюдо или тарелку и позволить остыть полностью.

Теперь приготовьте крем. Сметану, сахар и упаковку ванильного сахара сложить в глубокую кастрюлю или чашу. Выбирайте посуду с расчётом, чтобы там уместился не только крем, но и весь торт.

Взбейте крем до пышной массы. Отложите 7 столовых ложек крема в ковшик для последующего приготовления ганаша.

У бисквита отрежьте дно.

Остальной бисквит порежьте на кубики не крупнее фаланги большого пальца.

Бисквитные кубики пересыпьте в кастрюлю с кремом и очень аккуратно перемешайте. Каждый кусочек должен оказаться в креме.

Переложите кубики с кремом на бисквитное дно, отрезанное ранее. Сформируйте горку, слегка прижимая ложкой. Отправьте торт в холодильник. Он должен немного застыть.

В ковш с остатками крема поломайте шоколад.

На водяной бане подогрейте, помешивая получающийся ганаш. Должна образоваться однородная шоколадная масса.

Залейте торт шоколадным ганашом. Прикройте торт крышкой и отправьте на холод.

Через сутки десерт настоится, пропитается и станет бесподобно вкусным.

Торт Кучерявый хлопчик готов.

Пора подавать к столу и радовать гостей шоколадным чудом.

Источник:
http://sgushhenka.ru/torty/tort-kucheryavyj-malchik.html

Торт Кучерявый мальчик

Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

В оставшееся тесто нужно добавить какао.

Тщательно вымешайте до однородности.

По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник:
http://ydoo.info/recipe/tort-kucheryavyy-malchik.html