Торт — Королевский — от Алии

Торт «Королевский» от Алии

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала. вкусно!

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
  • 1 ст. муки
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 — 1 ст орехов
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто,

посыпать орехами (и вдавить в тесто),

и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43697911811/Tort-Korolevskiy-ot-Alii

Воздушный торт с безе «Королевский»

Для ценителей безе, как самостоятельной сладости, и тортов с безе, представляю рецепт Королевского торта-безе.

Если кто уже успел испробовать в приготовлении рецептик торта «Крещатый яр», что представлен был мной немного ранее, то оценит эту сладюшку на все 120%. Хотя не скрою, что процесс приготовления немного муторный и требует времени. Но испробовав торт-безе однажды (уделив время на приготовление и поедание), будете считать, что время – ничто, а торт-безе – это все!

Готовый торт-безе «Королевский»

В классическом виде рецепта торта «Королевский» приведены ингредиенты в объеме, рассчитанном до 25 порций. Да, получается в итоге довольно таки увесистый тортик (около трех килограмм). С помощью кулинарного калькулятора, размещенного на страничке всех рецептов у нас на портале, начните экспериментировать с половины порции.

История происхождения десерта

По одной из версий, рассматриваемый десерт под названием «Королевский», был излюбленный лакомством Елизаветы II. Именно королевский шеф-повар под именем Даррен МакГреди раскрыл миру секрет приготовления этого чудного кондитерского изделия.

Королева Елизавета ІІ в молодости

К слову сказать, что Елизавета любила поесть, и не только сладенького, поэтому количества излюбленных кулинарных творений для стола правящих мира сего множество. И мы сегодня попробуем приготовить одно из них сегодня.

Ингредиенты на 20 (и больше) порций

Для коржей нам понадобится:

350 грамм хорошего маргарина

7 штук яичных желтков

750 грамм высокого сорта муки

3 ст. ложки сметаны

Для вкусного крема возьмем:

2 банки (760 грамм) сгущенки (вареной)

3 пачки (по 180 грамм – итого 540 грамм) масла сливочного

2 ст. ложки порошкового какао

Для самого вкусного – безе:

7 штук яичных белков (безотходное производство)

2 стакана песка сахарного

150-200 грамм орехов (грецких, лесных или любых других)

противень для выпекания

блюдо для сборки торта

Как готовить торт-безе «Королевский»

Песочное тесто достаточно просто приготавливается: маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с желтками, сметаной, содой, щепоткой соли и мукой.

Стоит отметить: Соду можно не гасить, поскольку сметана (вернее ее кислота), входящая в состав смеси, сделает все вместо нас. Хотя можно и гасить (это не повлияет дурно на качество теста) лимонным соком или же уксусом.

Тесто получится жирноватым и совсем не липким. Оставим его в покое, отправим в холодильник минимум на один час.

Приготовление теста для Королевского торта

В это время принимаемся за готовку безе. Взбиваем белки с сахарным песком.

Стоит обратить внимание: Сразу лучше использовать половину порции для приготовления безе, затем в процессе выпекания коржей – вторую. Поясняется это тем, что белковая масса может опасть, пока станет дожидаться применения.

Белки не прекращаем взбивать, пока не получим устойчивый плотный состав.

Отлежавшееся тесто разделим на несколько частей, которые и будут в будущем нашими коржиками.

Песочное тесто лучше сразу разделить на равные части для коржей

Раскатываем коржи, укладываем на подготовленный противень (смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой или же устланный пергаментной бумагой для выпекания). Сверху на тесто укладываем нашу белковую массу ровным (по возможности) слоем (на один корж используем примерно по 2 ложки столовые белков).

При любви к ореховому вкусу, можно белки присыпать измельченными орешками.

Перед нанесением белков, можно подровнять края с помощью тарелки, например, обрезав краешки прямо на противне. Если проявилось желание либо необходимость создать тортик необычной формы, то сделаем эскиз на пергаменте, по которому и станем вырезать фигурки.

Раскатанный корж обрезаем по форме

Процесс выпекания производится при 180° в течение около 6 минут. Спустя 6 минут, снизим температуру до 120° и даем пропечься еще около 16-18 минут.

После выпекания получим вот такой красивый корж с запеченными белками, как показано на фото ниже.

Белки на готовом корже

Как приготовить крем для торта с безе «Королевский»

Выдержим масло до достижения им комнатной температуры и взобьем его с использованием миксера до добела.

Приготовление крема для королевского десерта

В полученную массу аккуратно и постепенно введем вареную готовую сгущенку и примешиваем какао (хотя при желании). Взбиваем с особой тщательностью крем.

Тщательное взбивание крема

Объема полученного крема хватает для смазывания 10 коржей торта «Королевский» (расход на 1 корж 2 столовые ложки). Еще и останется для промазывания бочков торта-безе. Хотя можно оставить их открытыми для интереса.

Промазанный торт «Королевский» с безе

Сборка торта с безе

Процесс сборки торта очень просто, главное придерживаться такого алгоритма:

Первый корж укладывается белками вверх – промазывается кремом

Второй положим белками вниз – промажем сверху кремом

Последующие коржики станем укладывать запеченными белками вниз, то есть промазывать кремовой массой нужно далее только песочную поверхность коржей.

Изумительные коржи с запеченными безе

В качестве украшения можно использовать один из коржей, который предварительно стоит измельчить блендером до состояния присыпки. Украсить верх можно шоколадной глазурью, масляными фигурками или покрыть Королевский торт мастикой.

Буду очень рада увидеть в комментариях отзывы о своих экспериментах, и пробовали ли вы испечь столь воодушевляющий тортик.

Источник:
http://mirutort.ru/torty/korolevskiy-s-beze

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • *Вязание (25517)
  • — летнее (13758)
  • — узоры, мотивы, детали, кайма (10245)
  • — весна-осень-зима (4921)
  • — подросткам и детям (1851)
  • — вязание для мужчин (359)
  • *Рукоделие (19254)
  • — бисер, бижутерия, из проволоки, ювелирка (4405)
  • — пледы, подушки, прихватки, носки, ковры (3413)
  • — витражи, роспись, декупаж, шкатулки (2985)
  • — скрап, соломка, выжигание, железо-фольга (1972)
  • — детское до10лет-развитие (психология, занятия) (1774)
  • — лепим из всего (1151)
  • — переделки старого, игольницы (992)
  • — другое(камни,серебро и т.д.), КРЕАТИВ (946)
  • — разное (+Домоводство) (+советы) (819)
  • — квиллинг, киригами, плетение (656)
  • — обереги (426)
  • — свечи, мыло (181)
  • — сайты по рукоделию (ссылки) (114)
  • *Для себя : : : (18183)
  • *Как подарок (12842)
  • *Интересно (10786)
  • — живопись,акварель, эротика (и фото), увлечения (4829)
  • — путешествия, природа, необычное, Земля-Космос (2583)
  • — знаменитости, афоризмы (1633)
  • — игры, гадания, тесты (476)
  • — нумизматика, геральдика, коллекции (134)
  • — ликбез по ЗАКОНАМ (77)
  • *Интерьер дома, дачи (8591)
  • — огород-урожай-советы (821)
  • *Хочу быть здоровой (6295)
  • — народные рецепты (2435)
  • — о здоровье(упражнения, самомассаж, диагностика, (1102)
  • — шоколад, кофе, чай (612)
  • — диеты (604)
  • *Рецепты (6158)
  • — пироги, запеканки, сладкая выпечка, десерт (3067)
  • — салаты, бутерброды,закуски (1803)
  • — мясные блюда (486)
  • — заготовки, консервация, сушка (328)
  • — рыбные блюда (303)
  • — советы по кулинарии (294)
  • — первые блюда, соусы (252)
  • — напитки лёгкие и крепкие (242)
  • *Жизнь прекрасна (позитифф) (5135)
  • — удивительные животные (1562)
  • — юморНОЕ (1406)
  • — эзотерика, молитвы, нумерология, заговоры (1082)
  • — тосты, идеи застолий, праздников (230)
  • *Шить? Легко! (4540)
  • — взрослым (3402)
  • — детям (513)
  • *Игрушки (4344)
  • *Вышивка (3864)
  • *История,легенды,политика (3739)
  • *Вязаные и разные: ЦВЕТЫ (3118)
  • *Вязание: шали, накидки, пончо (2655)
  • *Вязание: салфетки, скатерти (2559)
  • *Вязание малышам до 3х лет (2210)
  • *Из пласт.бутылок, пленки, газет, СД и т.п. (2194)
  • *Куклы: и всё для них (2121)
  • *Вязание: шапочки, береты, варежки, митенки, перча (1970)
  • *Вязаные и другие: СУМКИ (1920)
  • *Модные тенденции (1841)
  • *Мурр любимый (1602)
  • *Новый год,Рождество, Крещение: всё (1534)
  • *Рецепты красоты (1163)
  • *Другие праздники (разные) (1131)
  • *Психология, СИЛА мысли, Счастье, ЛЮБОВЬ (1129)
  • *Пробуем похудеть (1128)
  • * 2012 год (916)
  • *Моя музыка (895)
  • *Пусть будет в дневнике (склад) (856)
  • *Морская тема: всё (790)
  • *Сайт, блог (заработать в Инете). ДЕНЬГИ. (790)
  • *О Мужчине и Женщине : (757)
  • *Комп для чайников (733)
  • *8 Марта : всё (720)
  • *Фильмы, Видео (718)
  • *Уроки фотошопа (673)
  • *Стихи и проза : (661)
  • *АУДИОкниги (543)
  • *Свадьба: всё (433)
  • *Оформление Дневника, помощь ЛиРу (426)
  • * 2013 год (377)
  • * 2015 год (256)
  • *Моим детям: разное (229)
  • * 2014 год (228)
  • *Книги по вязанию и рукод (191)
  • *Маме моей и всем Мамам посвящается ! (131)
  • * Бред удивляет. (95)
  • * 2016 год (86)
  • Николай Кофырин (37)
  • * 2017 год (28)
  • * 2018 год (22)
  • *Коды вставки ( и анимация) (13)
  • * 2019 год (7)
  • * 2020 год (2)
Читайте также  Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей рецепт с фото пошагово

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Интерьеры — маленькие уютные уголки .

Эффективная молитва для процветания (Молитвы Джозефа Мэрфи) Хочу рассказать вам об одной молитве.

Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья) заходите, не пожалеете. Будьте всегда кра.

Способ вязывания края в шарфах и пледах Меня в своё время научили этому способу и я его о.

Музыка

Ссылки

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Королевский» ( два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе!

Торт «Королевский»

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, попробовал. очень вкусно!

Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом 1 ст. муки

2-й корж: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 — 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла

1-й корж: Желтки растереть с сахаром,

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто,

посыпать орехами (и вдавить в тесто),

и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. источник

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/3496353/post401931610

Торт «Королевский»

Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.

Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Королевский»»:

Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)

Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.

Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)

Орехи ломаем на небольшие кусочки. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратно толщиной где-то 0,5мм. вдавливаем в тесто орехи.

Сверху коржа с орехами мажем белковый крем (безе)

Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржа. Лучше, если у вас будет 2 сковороды или можно на большой противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладони. Так быстрее.

Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 грамм растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать каждый корж.

Поставить наш торт на 8-10 часов пропитаться. Торт получится диаметром 20 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Королевский»

  • 55
  • 993
  • 17709

Торт «Маркиза»

Торт «Королевский»

Торт из безе и орехов

Торт «Прекрасная Мэри»

  • 83
  • 339
  • 30237

Торт «Маркиза»

Похожие рецепты

Торт-безе с ананасами в карамели

Бисквитный торт с безе

  • 96
  • 204
  • 16152

Торт «Вишня в облаках»

Торт из безе и орехов

Торт «Для друзей»

Торт «Поцелуйчик»

  • 54
  • 154
  • 15753

Египетский торт

  • 100
  • 1748
  • 56713

Миндальный торт Almondy

  • 29
  • 382
  • 32711

Торт «Павлова»

  • 48
  • 685
  • 14285

Комментарии и отзывы

18 декабря 2016 года Марина Бархатова #

18 декабря 2016 года barska #

17 декабря 2016 года smyrnova v #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Stafford #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Stafford #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

17 декабря 2016 года molichka84 #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года romashka762 #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135769/

Торт «Королевский» с безе

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Черный шоколад 170 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Яйца 9 Штук
  • Какао 70 Грамм
  • Винный камень 1/8 Чайных ложки

Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).

Размешайте до полного растворения шоколада.

Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.

Потом добавьте яйца.

Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, выложите тесто равномерно. Отправьте в разогретую до 175 граудсов духовку на 35-40 минут.

Готовый бисквит поднимается слегка в высоту, остывать он не должен.

Читайте также  Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт с фото пошагово

Пока будет выпекаться бисквит, подготовьте белки для безе. В глубокой миске (жаропрочной) смешайте 4 белка яичных, сахар (150 грамм) и винный камень.

Взбейте слегка венчиком.

Поставьте на водяную баню миску и, помешивая, варите минуты 3, чтобы сахар растворился.

Затем с помощью миксера на средней скорости взбивайте белки минут 5, до образования белых пиков.

Белок должен быть густым и не капать с венчика.

С помощью силиконовой лопаточки нанесите белки на ещё горячий бисквитный корж. Впрочем, бисквит может быть и остывшим уже, его температура не столь важна. Отправьте обратно в духовку на 12-15 минут.

Безе должно схватиться и слегка подрумяниться.

Готовый торт «Королевский» с безе подавать можете, посыпав какао или украсив ягодами. Приятного чаепития!

Источник:
http://povar.ru/recipes/tort_korolevskii_s_beze-44041.html

Как приготовить «Королевский» торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото

Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.

Торт «Королевский» с безе

Ингредиенты

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Приготовление теста

  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Приготовление безе

  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.

Приготовление крема

  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.

Формирование торта

  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Видеорецепт «Королевского» торта с безе

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

«Королевский» торт с грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление коржей

  1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
  3. Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
  4. На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
  5. Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
  6. Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.

Приготовление крема

  1. Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
  3. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
  4. Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
  6. Хорошо вымешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
  2. Щедро смазываем каждый корж кремом.
  3. Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
  4. Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.

Видеорецепт «Королевского» торта с орехами

Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.

Как можно украсить и как правильно подавать торт

Украсить торт можно любыми орехами, безе и даже можете сделать масляный крем и «розочки» с помощью кондитерского шприца. Нелишним будет посыпать наш тортик сверху маком или какао.

Подавать торт «Королевский» лучше неохлаждённым на красивом блюде или подносе, и желательно не хранить его долгое время в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус и будет не таким хрустящим.

Источник:
http://www.alizy.club/deserty/torty/korolevskij-s-beze-retsept.html