Торт — Генерал

Торт «Генерал»

Вкуснющий торт, который просто тает во рту! С орехами, изюмом и нежнейщим кремом. Знаю, что на сайте есть подобный торт, но мой рецепт немножечко другой.

Ингредиенты для «Торт «Генерал»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стак.
  • Изюм (не полный стакан) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1-2 ст. л.
  • Крем (1 банка сгущенки + 200 г сливочного масла)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Генерал»»:

Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.

Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне

Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду

Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.

В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин

К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности.
В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей

Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу

И украшаем. Я попробовала с мастикой. это впервые, прошу судить не очень строго.

И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)

Торт получается безумно вкусным и исчезает на глазах.

Я надеюсь, что не обидела автора того рецепта, выложив этот.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года kawaiirina #

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года kawaiirina #

3 марта 2017 года владаша #

3 марта 2017 года Лиса Петровна #

3 марта 2017 года владаша #

4 марта 2017 года Лиса Петровна #

4 марта 2017 года владаша #

24 декабря 2016 года vesemir65 #

7 декабря 2016 года Ольга Плужник #

11 августа 2016 года virgola71 #

23 апреля 2016 года julibo #

21 января 2016 года suntrek #

6 января 2016 года luba53 #

5 января 2016 года Dinni #

5 января 2016 года mishel9991 #

12 октября 2015 года lesya8108 #

22 октября 2014 года Evgehia #

21 января 2014 года Na_22 #

21 января 2013 года Надя Па #

16 января 2013 года Olga Bojko #

16 января 2013 года Olga Bojko #

21 апреля 2012 года Полина Попп #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26282/

Торт Генерал на кефире

Сочный торт с воздушными коржами, сочетающий разные вкусы! Торт с названием Генерал сразу настраивает на то, что он будет внушительным, сытным и вкусным. В коржи добавляют разные наполнители (изюм, чернослив, орехи, какао), что придает ему дополнительного величия. Несмотря на всё это, торт готовится просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Генерал на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (21)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.

Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто.

Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.

Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

Коржи оставляем остывать.

Остывшие коржи промазываем кремом.

Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.

Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.

Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.

Приятного всем аппетита!

В нашей семье этот торт любим за разнообразие вкусов, благодаря входящим в него ингредиентам. Прекрасен этот рецепт и тем, что варианты сочетаний практически бесконечны: вместо изюма можно добавить, например, курагу, а орехи тоже могут быть каждый раз другими: грецкими, лесными, миндаль, кешью. Изменяя таким образом вкусовые сочетания, вы будете наслаждаться всё новыми вкусами. И всё это — по одному несложному рецепту.

Торт Генерал для нас — это самый вкусный десерт! И украсить его можно так, как захочется и из тех ингредиентов, которые на данный момент есть в доме.

Торт станет достойным угощением для ваших гостей, украсив собой праздничный стол.

Источник:
http://1000.menu/cooking/12525-tort-general

Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту с фото

Домашняя выпечка – это булочки, пирожки пирожные и, конечно, торты. Классические и традиционные, бисквитные и песочные. О тортах можно говорить бесконечно, но каждый вариант имеет своего почитателя. Кто-то специализируется на выпечке «Наполеона». Другой отдает предпочтение королевской ватрушке. Мне же ближе по вкусовым предпочтениям торт «Генерал» с маком, изюмом, колотыми орехами и сливочно-заварным кремом.

Эта выпечка на любителя. Тяжелый, с плотными и влажными коржами, торт «Генерал» считается реликвией моей семьи. В нем много масла, сметаны, крема. Но, тем не менее, десерт безумно вкусный. Хочу поделиться своими рецептами настоящей домашней выпечки, этакой кондитерской сказки, которую выпекают крайне редко. Вкусный торт «Генерал» готовится быстро, а главное – просто.

Рецепт классического приготовления торта «Генерал»

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
  • Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
  • Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
  • Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.

Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»

Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.

Подготовительный этап

  1. Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
  2. Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.

Выпечка коржей

  1. Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
  2. В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
  3. В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
  4. Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
  5. Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
  6. Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
  7. В другую – изюм.
  8. В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
  9. Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.

Делаем сливочно-заварной крем

  1. В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
  2. В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
  3. В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
  4. Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
  5. Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.

Собираем торт

  1. Разделить получившийся крем на четыре равных части.
  2. На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.

После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт. Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта.

Читайте также  Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Рецепт простого торта «Генерал» в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговое приготовление торта генерал

  1. Включить духовку для нагрева, выставив температуру 180-200 ° C. Достать из холодильника 200 г сливочного масла для крема.
  2. В глубокую миску выложить 100 г маргарина и взбить миксером с 2/3 стакана сахарного песка.
  3. В смесь всыпать чайную ложку соды, смешанную с половиной чайной ложки лимонной кислоты и маленькой щепоткой соли. Сюда же вбить три яйца, перемешать, и добавить 100 г густой жирной сметаны.
  4. В смесь просеять около стакана муки, перемешать миксером, и если тесто жидковато, добавить еще до полустакана муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. В тесто добавить 50-70 г изюма, перемешать ложкой, выложить в форму, и выпекать (можно весь объем теста одновременно) около 25-35 минут в прогретом духовом шкафу. Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Пока печется корж, 200 грамм сливочного масла взбивается миксером с одной банкой вареной сгущенки. Во взбитый крем добавляется полстакана рубленых грецких орехов.

    Важно! После смешивания всех ингредиентов, крем желательно поставить в прохладное место (например, на самую нижнюю полку холодильника), чтобы он не растекся, пока испекутся и остынут коржи.
  7. Промазываем остывшие коржи кремом.
  8. Торт готов!

Видеорецепт

Великолепный сюжет на тему быстрого изготовления торта «Генерал» в экстремальных условиях: молодой папа в окружении двух маленьких детей успешно справляется с выпечкой и ее оформлением в условиях стандартной кухни.

Основные прописные истины

  • Фишка торта заключается в трех коржах из одного теста, но абсолютно разных по вкусу за счет добавок – орехов, изюма и какао.
  • В пропитке бисквитные коржи практически не нуждаются, но если их пропитать ликером или коньяком, торт станет еще более влажным и плотным.
  • Рубленые орехи в украшении поверхности торта не используют, их достаточно в одном из коржей.
  • Отсутствие формы можно с успехом заменить сковородой, лучше чугунной.

Если вы не являетесь приверженцем высококалорийной выпечки, предлагаю ознакомиться с простым и быстрым приготовлением низкокалорийного —йогуртового торта—. Но если вам хочется побаловать родных и близких чем-то особенным, и повод к этому сложился что ни на есть весомый, поинтересуйтесь, как по нашим рецептам можно быстро испечь —простой и очень вкусный бисквитный торт. А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты.

Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты. Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит. Я сама зачастую прибегаю к этому «спасательному кругу». А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Даже зимним будничным вечером он превратит чаепитие в незабываемую сказку.

Источник:
http://www.alizy.club/deserty/torty/samyj-vkusnyj-general.html

10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»

Это настоящий шедевр кулинарии для тех, кто любит кондитерские изделия. Данный торт имеет множество разновидностей, и любой человек найдет именно свой вкус, а приготовить его не составит большого труда. Его можно готовить, как в будние дни, так и к праздникам.

Для того чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только качественные продукты. Не стоит забывать и о том, что в первую очередь нужно соблюдать температурный режим и время, которое требуется для приготовления.

Представляем вам 10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»: список лучших вариантов приготовления «Генеральского» пирога.

10. В мультиварке

Рассмотрим первый способ, и что для него необходимо:

Тесто для 3 коржей:

  • Мука – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • 300 мл сметаны.
  • 150 гр. слив. масла.
  • Сода – 1 ложка ч.

Для начинки:

  • Орех – 150 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Какао – 1 л. ст.
  • Мак – 150 г.

Начинка:

Сначала нужно размельчить орешки, и замочить изюм с маком. Песок с яйцом поместить в посуду и размешать до густой пены, далее добавить разогретое масло, муку, соду и сметану и также все тщательно перемешать.

Получившееся тесто распределить в трех формах мультиварки, для первой – мак, для второй будет какао и изюм, а в третью останется вложить орехи.

9. По-быстрому

Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.

Начнем с крема:

  • 100 грамм г. орехов.
  • Сметана – 200 г.
  • 1 б с. мол.

Для теста:

  • Изюм – 100 г.
  • Маргарин – 180 г.
  • 100 грамм сметаны.
  • Ч. л. соды.
  • Мука – 300 г.
  • 3 яйца.
  • Сахар половина стакана.

В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.

Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).

Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.

8. Со сметаной

В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • 3 яйца.
  • Соль – 2 г.
  • Сметана – 330 г.
  • Сахар – 220 г.
  • 60 г. грецкого ореха.
  • Курага – 70 г.
  • Мак – 50 г.
  • Какао – 10 г.
  • Разрыхлитель – 12 г.

Для приготовления крема:

  • Сметана – 350 г.
  • Сливки – 300 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.

Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.

Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.

Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.

К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.

7. На кефире

Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Слив. м – 210 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Изюм – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орех гр. 100 г.
  • Какао – 1 ст. л.

Крем:

  • 200 гр. Слив. Масла.
  • 200 гр. Сгущенного мол.
  • 200 гр. Сметаны.

Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.

Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.

Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.

4. На маргарине

Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:

  • 4 яйца.
  • Сахарный песок 1.5 ст.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1.5 ч. л. соды.
  • 200 гр. маргарина.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан орехов.
  • 1 стакан изюма.
  • Какао 2 ст. л.

Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла.
Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.

Готовое тесто распределить на три формы для запекания.
В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.

5. С курагой

Следующий торт будет содержать в себе курагу.

Тесто:

  • Песок – 2 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • 1 стакан сметаны.
  • 150 гр. маргарина.
  • 1 ч. л. соды
  • 2.5 ст. муки.

Коржи:

Начинка:

  • Горсть кураги.
  • Горсть чернослива.

Крем:

  • Масло слив. 250 гр.
  • Сгущенка – 1 б.

Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.

Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.

4. С маком, изюмом, орехами

Разберем последовательность приготовления данного торта.

Ингредиенты для коржей:

  • Песок – 100 г.
  • 1 яйцо.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 л. ч.
  • 100 гр. муки.
  • 100 грамм мака.
  • 100 гр. изюма.
  • 100 гр. гр. орехов.

Для начинки:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • 500 г. сметаны.
  • 1 пакетик ванилина.

Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.

Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.

3. С банановым кремом

Вот и появился торт с применением фруктов вот, что помимо банана для него требуется:

  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар половинка ч. л.
  • Яйцо – 5 шт.

Кремовая начинка:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Банан – 4 шт.
Читайте также  Суп из говядины с клецками, рецепт

Отделить белки от желтков, и взбить белки постепенно добавляя половину сахара. В желтки высыпать вторую половину песка и также перемешать миксером, далее третью часть взбитых белков, муку добавить к желткам и перемешать лопаткой.

В завершении добавить оставшийся белок и тоже размешать. Тесто запекается при 180 градусах в течение 20 минут.

Для крема нужно добавить сметану, сахар, половинку банана, и все это нужно растолочь и взбить. Далее разрезать бисквит на три части (вдоль) и смазать кремом, сверху разложить заранее нарезанные колечки бананов, и так на все три коржа.

2. С заварным кремом

Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:

  • Сметана — 230 гр.
  • Мука первого сорта — 355 г.
  • Сливочное масло — 215 г.
  • Орешки грецкие дробленые — 1 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Песок — 325 г.
  • Яйцо— 4 шт.
  • Сода — 1,5 л. ч.

Для крема:

  • Молоко — 230 г.
  • Песок — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 35 г.
  • Масло слив. — 115 г.

В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.

Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.

Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.

1. Классический

И завершает нашу линейку рецептов самый простой торт, а его состав такой:

  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Какао – 30 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Орехи гр. 200 г.
  • Изюм – 200 г.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Песок – 350 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 415 г.

Начинка:

  • Сгущенка – 1 б.
  • Слив. масло – 220 г.

Яйца вместе с сахаром, сливочным маслом, содой и сметаной взбиваются до однородной массы. Смесь разливается в три формы и к каждой добавляются свои ингредиенты, орехи, какао, изюм.

Выпечка происходит при 180 градусах в течение 25 минут. Классический крем готовится похожим образом, просто взбив масло со сгущенным молоком.

Источник:
http://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-torta-general.html

Торт «Генерал»: рецепт с фото

Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.

Торт «Генерал»: рецепт

Предлагаем вам рецепт торта «Генерал» с пошаговым фото. Чтобы приготовить такой десерт вам потребуются:

Для выпечки бисквитов: 5 яиц, пачка сливочного масла, по 2 стакана сахара и муки, 250 мл кефира. А также 120 гр. изюма, 120 гр. мака, 2 ст. ложки какао, соль и 2 ч. ложки соды.

Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.

Для оформления: орехи, шоколадная крошка, мак.

Начинаем готовить. Первым делом соединим яйца с сахарным песком, добавим мягкое сливочное масло и хорошо все смешаем. В стакан кефира (он должен быть комнатной температуры, не холодным) всыпаем маленькую ложечку сахара, соль и соду. Чем кислее будет кефир, тем быстрее погасится сода, а значит, бисквит получится пышным и хорошо подымется при выпекании.

Соединяем яично-сливочную смесь с кефиром, высыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на три порции. В одну мы положим изюм (предварительно замоченный в холодной воде), в другую — мак и в третью – какао.

Выпекаем коржи. Для этого берем форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем бумагой для выпекания и снова смазываем маслом. Теперь можно выливать основу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, готов корж или нет, можно проверить обычной зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Здесь все просто: хорошо взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом. Как только коржи остынут, каждый бисквит хорошо пропитываем кремом. Бока закроем маком, сверху украсим орехами и крошками шоколада. Можно оставить немного крема и сделать цветочки для декора при помощи кондитерского мешка. Посмотрите на фото, какой он аппетитный!

Пошаговое приготовление

Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.

Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто.

Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.

Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

Коржи оставляем остывать.

Остывшие коржи промазываем кремом.

Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.

Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.

Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.

Приятного всем аппетита!

В нашей семье этот торт любим за разнообразие вкусов, благодаря входящим в него ингредиентам. Прекрасен этот рецепт и тем, что варианты сочетаний практически бесконечны: вместо изюма можно добавить, например, курагу, а орехи тоже могут быть каждый раз другими: грецкими, лесными, миндаль, кешью. Изменяя таким образом вкусовые сочетания, вы будете наслаждаться всё новыми вкусами. И всё это — по одному несложному рецепту.

Торт Генерал для нас — это самый вкусный десерт! И украсить его можно так, как захочется и из тех ингредиентов, которые на данный момент есть в доме.

Торт станет достойным угощением для ваших гостей, украсив собой праздничный стол.

Заварной крем для торта «Генерал»

Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.

Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.

Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.

Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.

Рецепт классического приготовления торта «Генерал»

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
  • Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
  • Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
  • Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.

Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»

Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.

Подготовительный этап

  1. Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.

Как приготовить торт генерал

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт генерал. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда торт генерал был автоматически добавлен 4 августа 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

  • Для теста:
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана— 200 г
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Орехи грецкие— около 1 стакана
  • Изюм — около 1 стакана
  • Чернослив- около 1стакана
  • Для крема:
  • Сливки 35%-0,5литра
  • Сахар. пудра-1 стакан

    1 Разогреваем духовку до 180град. Размягчяем масло удобным для вас способом.Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой.

2 Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм…

3 …во вторую-измельченные в муку орехи…

4 …в третью-чернослив, порезанный на четвертинки.У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала.

5 Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем.Коржу с добавкой — орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.

Читайте также  Салат из пекинской капусты с сухариками – кулинарный рецепт

6 Для крема берем сливки и сах.пудру

7 Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру

8 Собираем торт…

  • Торт «Генерал»Сметану и сахар перемешать, добавить взбитое слив. масло, яйца.Муку, гашеную соду (ВСЕ МЕШАТЬ БЛЕНДОРОМ ДО ВВЕДЕНИЯ МУКИ, МУКУ ВМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ (ВИЛКОЙ, НАПРИМЕР)) — ИН…
  • Торт «9 мая»Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд…
  • ТортПервый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж…
  • Торт «Ева».Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , вве…

Торт Генерал – самый вкусный рецепт с фото, как его пошагово приготовить в домашних условиях

А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты. Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты.

Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит.

А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Спасибо за рецепт.

Описание приготовления:

Хотя начинка не орехи с изюмом и черносливом, а шоколадные капли. Только добавляла вместо чернослива мак. Скажите а соду гасить уксусом? Очень вкусный тортик получается — делала уже несколько раз для своих любимых и родных, идет «на ура».

Всем удачи и успехов! Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Торт «Генерал» Отзывы 7. Рецепт приготовления торта «Генерал» достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто.

Возможно, вы знаете его под другими названиями — Генеральский, Мой генерал, или Генеральский каприз. Это не торт, а просто мечта — простой и подробный рецепт с фотографиями позволит вам с легкостью приготовить этот торт, даже если раньше вы не готовили выпечку. С ней управится даже начинающий поваренок, не сомневайтесь. Некоторые хозяйки любят сделать этот торт на теплом кефире, но мне больше нравится на сметане, и промазать заварным кремом.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану.

Торт «Генерал» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Давайте приготовим самый настоящий генеральский торт. Осталось убрать в холодильник на несколько часов чтобы торт пропитался.

Вариантов много, добавляйте то что вам больше нравится! Можно добавить даже в торт кусочки шоколада. Будет вкусно и красиво! Приготовил по вашему рецепту, получилось очень вкусно.

Источник:
http://tslm.ru/tort/general.html

Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово

Торт под названием «Генерал» по самому вкусному рецепту готовится очень просто, а кроме того, он станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно оформить розочками из крема и различными лепестками. Если рассмотреть такой десерт в разрезе, то можно увидеть, что он сделан из нескольких видов коржей. Благодаря такой сборке, десерт получается невероятно нежным и вкусным. В качестве украшения для лакомства не редко используется шоколад и дробленые орешки. Данные добавки дают возможность сделать вкус торта еще более насыщенным.

Благодаря коржам, которые сделаны с различными добавками, лакомство получается очень необычным по вкусу. Не стоит удивляться, что гости опросят дополнительный кусочек. Также стоит отметить, что десерт очень просто готовится, необходимо потратить время лишь на приготовление теста и крема. Ниже мы опишем самые лучшие варианты приготовления такого генеральского десерта.

Торт «Генерал» по традиционному рецепту

Продукты для приготовления бисквита:

  • сода столовая — 1.5 чайные ложки;
  • порошок какао — 35 грамм;
  • сметана высокой жирности (не меньше 20%) — 220 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 225 грамм;
  • изюм мелкий сладкий — 215 грамм;
  • сливочное масло качественное — 220 грамм;
  • сахарный песок — 345 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • мука первого сорта — 425 грамм.

Продукты для крема:

  • сгущенное молоко качественное — 210 мл;
  • масло сливочное (не спред) — 225 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному (фото), необходимо начать подготовку теста. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.

Приготовление теста:

Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости. Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.

Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта. Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.

Выпекание бисквита в духовке:

Можно поделить заготовку на три части, при этом для выпекания каждого из коржей необходимо взять отдельную форму. Масса разливается по трем емкостям, а затем к одной добавляют дробленые орешки, к другой какао в порошке, а к третьей около стакана изюма. В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.

Начинают выпекание коржей для торта «Генерал» по данному рецепту, самый вкусный (с фото) десерт получается только из нежных и правильно выпеченных бисквитов. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в ней пекутся бисквиты по отдельности. На каждую выпечку уходит около 20-25 минут.

Приготовление крема:

Можно приготовить крем для данного десерта, сделать это совсем не сложно, так как в нашем случае используется обычная масляная основа. Для приготовления масло взбивают до пышности, добавляют густое сгущенное молоко и все снова взбивают.

Сборка торта:

Теперь приступаем к сборке тортика, для этого каждый из коржей смазывают подготовленной кремовой массой, а затем украшают этим же кремом верх и бока десерта.

При желании лакомство сверху также поливают глазурью из растопленного шоколада. Не менее вкусно посыпать верх десерта дроблеными орешками. Для пропитки торту необходимо около трех часов, но если времени совсем нет, достаточно и одного часа.

Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом

Продукты для теста:

  • сметана жирная — 230 грамм;
  • пшеничная мука 1 сорта — 355 грамм;
  • сливочное масло — 215 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 1 стакан;
  • изюм крупный — 1 стакан;
  • чернослив — 1 стакан;
  • сахарный песок — 325 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • сода столовая — 1,5 ложечки.

Продукты для крема:

  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • яйца куриные свежие — 1 штука;
  • мука первого сорта — 35 грамм;
  • масло сливочное — 115 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному с заварным кремом, можно начать с приготовления теста. Для этого куриные яйца разбивают в большую миску, насыпают туда же сахарный песок, и взбивают смесь с помощью миксера. Как только масса станет пышной, к ней кладут сметану и сливочное масло. Масса тщательно вбивается миксером, пока она не станет однородной и гладкой. Только после этого к сметане с яйцами начинают порциями всыпать муку с содой. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Приготовление коржей для торта:

Готовое тесто делят на три равные части, а после этого начинают в каждую из основ добавлять дополнительные продукты. Сначала промывают изюм и укладывают в первую заготовку, затем измельчают орешки и укладывают во вторую часть теста. Последним промывается чернослив и нарезается мелким кубиком, после чего его всыпают в третью часть теста.

Каждую основу перемешивают, а затем переливают в заготовленные формы для выпекания. Коржи выпекают в духовом шкафу около двадцати минут, но может потребоваться меньше времени. Проверять готовность можно не ранее, чем через десять минут после выпекания.

Приготовление заварного крема:

Третьим этапом готовится заварной крем, для этого сначала смешивают куриные яйца с сахарным песком и мукой, а затем туда начинают по ложке вливать коровье молоко. Очень важно получить максимально однородную массу, в ней не должно присутствовать комочков муки. Смесь ставится на огонь и варится до того момента, пока крем не загустеет. Крем постоянно мешается, чтобы мука и яйца не свернулись, в противном случае масса выйдет с комочками.

Готовый крем переливают в миску и дают ему остыть, после этого к нему добавляют качественное размягченное масло и хорошо все взбивают. Полученной массой из крема начинают смазывать уже готовые охлажденные коржи. Верх и бока торта также украшаются заварным кремом. В качестве украшения рекомендуется использовать измельченные орехи и растопленный шоколад.

Источник:
http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-general-vkusnyj-recept.html