Лучшие рецепты торта — Дамские пальчики

Лучшие рецепты торта «Дамские пальчики»

Традиционно торт «Дамские пальчики» готовят из тонких и длинных профитролей. Их можно сделать самостоятельно или использовать готовое печенье. Применяют и разные способы изготовления крема.

Торт Дамские пальчики — очень вкусный десерт.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт получится мягким только при соблюдении рецептуры и технологии выпекания профитролей. Классический вариант крема — сметана, взбитая с сахаром.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 250 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 4-5 яиц.

Консистенция теста зависит от сорта муки, размера яиц и от того, насколько сильно подсушили тесто после заваривания. Добавлять яйца нужно по одному в таком количестве, чтобы масса получилась не плотной, но могла сохранить форму, когда ее выкладывают на лист.

Ингредиенты для классического крема:

  • 600-700 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Используют пудру, а не сахар, чтобы крем взбивался быстро и в нем не оставалось кристаллов.

Для украшения применяют шоколад, ореховую крошку, кондитерские посыпки.

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

Пошаговый рецепт с фото поможет правильно замесить тесто:

  1. Влить в кастрюлю воду, поместить в нее нарезанное масло и добавить щепотку соли. Если вместо сливочного масла используется маргарин, то солить не нужно. Размер посуды подобрать с учетом того, что в нее будут добавлены другие ингредиенты.
  2. Довести содержимое емкости до кипения.
  3. Просеять муку и высыпать ее в кипящую воду. Массу быстро перемешать до гладкости.
  4. Кастрюлю снять с огня и помешать тесто еще 1-2 минуты. Охладить, чтобы масса стала умеренно теплой и яйца в ней не свернулись.
  5. Вариант оформления торта Дамские пальчики.

Яйца удобнее добавлять по 1 шт. — так можно регулировать консистенцию теста и не испортить его. Сначала кусочки вязкого теста будут скользить по яичному белку, но постепенно ингредиенты соединятся. Как только масса снова станет однородной, разбить в нее еще 1 яйцо и снова медленно смешивать.

Когда тесто приобретет густую, но не плотную консистенцию, яйца больше не добавлять.

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы крем получился густым и не стекал с профитролей, потребуется сметана высокой жирности (20-35%). Менее жирный продукт придется подготовить к взбиванию: в дуршлаг постелить 2-3 слоя марли, вылить сметану (ее нужно приобрести примерно на 30% больше, чем указано в рецепте) и оставить на 2-3 часа.

Крем готовят по следующей технологии: сметану и сахарную пудру сначала перемешивают ложкой, а затем взбивают до образования пышной массы. Не следует делать это более 3-4 минут, т. к. жирная сметана легко расслаивается на масло и пахту.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Тесто переложить в кондитерский мешок, выдавить на лист тонкие полоски, оставляя между ними по 2 см. Если кондитерского мешка нет, удобно использовать плотный пакет (например, от молока). Один из его углов срезают так, чтобы отверстие было не более 1,5 см в диаметре.

Выпекать при +180°С около 20 минут, до подрумянивания. Готовые профитроли сухие внутри, легкие, с твердой корочкой.

Перед сборкой выпеченные «пальчики» должны полностью остыть. Охлаждать их лучше на решетке или в широкой емкости, раскладывая в 1-2 слоя.

Профитроли можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Для сборки торта лучше использовать разъемную форму. Профитроли плотно укладывают слоями. Иногда крайние печенья ставят вертикально, чтобы боковые поверхности получались ровными.

Существует 2 способа сборки:

  • в крем обмакивают каждый «пальчик», а затем кладут его в форму;
  • кремом заливают сразу все профитроли и аккуратно перемешивают их, а затем перекладывают в тортовницу.

Когда все «пальчики» уложены, остатки крема равномерно распределить по поверхности. Заготовку поставить в холодильник на 5-8 часов.

Разновидности рецепта

Чаще всего варианты классического рецепта отличаются только используемой заливкой. Пирог можно сделать с творожным или заварным кремом, смешать масло с вареной сгущенкой, добавить фрукты или какао. Иногда вместо профитрольной основы используют другое печенье.

Необычное оформление торта Дамские пальчики.

Торт без выпечки

Чтобы быстро приготовить слоеный десерт, берут бисквиты-савоярди, детское печенье удлиненной формы или покупные профитроли без крема.

Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофе;
  • 50 мл коньяка или рома (необязательно);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока.

Последовательность приготовления торта:

  1. Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
  2. Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
  3. Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
  4. Остатки крема уложить на самый верхний слой.
  5. Поставить торт в холодильник.

Со сметанным кремом

Профитроли выпекают по стандартной технологии и охлаждают.

Крем можно приготовить из маложирной сметаны (15%), для этого потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 ч. л. желатина;
  • сахар по вкусу;
  • 60 мл холодной кипяченой воды.

Можно украсить торт такими цветами.

Крем делают так:

  1. Замочить желатин в воде на 30-40 минут, чтобы он хорошо разбух.
  2. На водяную баню поставить емкость с желатином, нагреть содержимое до полного расплавления кристаллов. Снять с плиты.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и быстро взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растопленный желатин. Готовую массу поставить в холодильник на 40-50 минут.
  4. Загустевший, но еще не застывший крем использовать, как классический сметанный, обмакивая в него «пальчики» и формируя слои торта.

Со сгущенкой

При использовании сгущенного молока или сливок получится взбивной масляный крем. Если использовать вареную сгущенку, то заливка приобретет вкус крем-брюле.

Для приготовления сладкой массы потребуется:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла (можно взять спред);
  • 1 щепотка ванилина.

Сгущенное молоко и масло должны иметь одинаковую температуру, поэтому их на 3-4 часа оставляют на столе.

Технология приготовления крема следующая:

  1. Размягченное масло взбить венчиком или миксером до пышности, всыпать ванилин и перемешать.
  2. Продолжая медленно взбивать, вливать по 1 ст. л. сгущенного молока, каждый раз перемешивая его с маслом до однородности.

В заливку для торта можно добавить немного коньяка и какао.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

Торт собирают так:

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

С кремом маскарпоне

Для крема по рецепту от бабушки Эммы потребуются:

  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 600 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина.

Паутина на торте Дамские пальчики.

Крем несложен для приготовления в домашних условиях:

  1. В чашу миксера положить холодные сыр и сливки, всыпать сахар и ванилин.
  2. Начать перемешивание на малой скорости, соединяя продукты. Скорость постепенно увеличивать, взбивая состав до мягких пиков.

Сборку осуществляют по общим принципам. Чтобы профитроли хорошо пропитались, десерт лучше оставить в холодильнике на ночь.

Торт с фруктами

Кроме вариантов «Дамских пальчиков» с разными кремами, можно приготовить менее калорийный десерт, заменив жирную сметану или сгущенное молоко с маслом на творог и фрукты.

Профитроли пекут по классическому рецепту, а для крема потребуются:

  • 400 г мягкого творога;
  • 2 пакета быстрорастворимого фруктового киселя;
  • 80 мл горячей воды;
  • 2 желтка;
  • 50-100 г любых фруктов;
  • 200 г сахарного песка (можно уменьшить по вкусу).

Приготовить кисель, заливая порошок из пакетов кипящей водой и перемешивая до загустевания. Охладить массу до комнатной температуры.

Крем готовят в такой последовательности:

  1. В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать.
  2. Блендером взбить массу до однородности и пышности.
  3. Консервированные или свежие фрукты нарезать, ввести в крем и аккуратно смешать с ним.
  4. Собрать торт по классической схеме и оставить для пропитки.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Для крема потребуются:

  • 500 мл сливок для взбивания (жирностью не менее 35%);
  • 150 г сахарной пудры.

Красивое оформление торта.

Чтобы приготовить крем, поступают следующим образом:

  1. Миксером на большой скорости взбивают холодные сливки до мягких пиков.
  2. Постепенно всыпают пудру, ее количество можно варьировать по вкусу. После этого сливки еще немного взбивают, а затем используют для приготовления торта.

Как красиво оформить и подать десерт

Классический вариант оформления — сетка из шоколада на поверхности и боках пирога.

Для нее необходимо взять:

  • 50 г шоколада (темного);
  • 25 г сливочного масла.

Настоявшийся торт достают из формы, снимая обечайку.

Затем поступают так:

  1. Соединить кусочки шоколада и масла в небольшом сотейнике и поставить его на водяную баню.
  2. Перемешивая, растопить содержимое до жидкого состояния, немного остудить и перелить в кондитерский мешок с отверстием не больше 2 мм в диаметре.
  3. Декор из глазури нанести в виде параллельных полос, решетки, зигзагов и пр. Украшают не только верх, но и боковые стороны.

Из остатков сметаны легко приготовить вкусную полужидкую глазурь:

  1. В сотейнике соединить 4-5 ст. л. сметаны и столько же сахарного песка, добавить 2 ст. л. какао и прокипятить 4-5 минут.
  2. Немного остудить глазурную массу и украсить торт.
  3. Сверху присыпать кокосовой стружкой, посыпкой-драже, дробленым орехом или крошками профитролей.

Для изготовления ажурного декора можно сварить карамель из следующих ингредиентов:

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. столового уксуса (6-9%).

Карамель делают так:

  1. Высыпать на сковороду сахар.
  2. В центр сахарной горки вылить уксус. Поставить сковороду на слабый огонь и нагревать содержимое, слегка встряхивая посуду.
  3. Масса расплавится и станет золотистой. На пергамент или кальку ложкой выливать карамелизованный сахар, формируя произвольные завитки. Можно заранее нарисовать на бумаге нужные контуры (например, бант) и аккуратно разлить карамель по линиям. Остывшие твердые завитки снимают с бумаги и втыкают в пирог.

Для ажура из шоколадной глазури удобно использовать такой же прием отливки. Применяют покупной ганаш либо смешивают темный или белый шоколад с маслом по рецепту отделки первым способом.

При подаче кусок торта украшают свежими сладкими ягодами или дополняют шариком мороженого.

Источник:
http://pekitort.ru/damskie-palchiki/tort-damskie-palchiki/

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    в тесто
  • Вода 200 Миллилитров
    в тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    в тесто
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
    в тесто
  • Сметана 500 Грамм
    в крем, 20-30% жирности
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    в крем
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Сверху выложите второй слой печенья.

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Украсьте торт растопленным шоколадом.

Торт «Дамские пальчики» готов.

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Видео рецепт «Торт «Дамские пальчики»»

Источник:
http://povar.ru/recipes/tort_damskie_palchiki-7414.html

Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

История торта «Дамские пальчики»

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Мука — 200 г.

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Ингредиенты 3-го этапа:

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Источник:
http://www.izyskon.com/recepty-tortov/damskie-palchiki.html

Домашний торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Этот торт, в отличие от большинства других видов этой выпечки, готовится не из коржей, а из домашнего печенья «Дамские пальчики» из заварного теста. Небольшие заготовки вытянутой формы визуально похожи на дамские холеные пальчики, поэтому торт и получил такое необычное название. Готовят торт «Дамские пальчики» по-разному: с несколькими разновидностями кремов, с добавлением фруктов, орехов, шоколада и пр. Давайте пошагово рассмотрим самые популярные, любимые многими хозяйками рецепты. На фото вы можете видеть варианты украшения торта, а пошаговые инструкции содержат четкий алгоритм приготовления.

Содержание:

Классический рецепт торта «Дамские пальчики»

Эту рецептуру часто использовали в советских кондитерских и кулинариях. Готовить торт желательно с вечера – он должен настояться в течение 8-10 часов.

Требуемые продукты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • вода питьевая – 250-300 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйца категории СО – 6 шт.;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сметана (лучше домашняя) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 0,75 ст.;
  • шоколадная крошка – 50-70 г.

Пошаговые инструкции по приготовлению торта:

  1. Приготовить основу для торта – «пальчики». Воду налить в кастрюлю с плотными стенками. Добавить масло, соль. Отправить на плиту, включить умеренный огонь. Дождаться закипания.
  2. Порционно всыпать муку, непрерывно перемешивая лопаточкой, чтобы тесто заварилось.
  3. Снять с плиты. Охладить до температуры 70-80° C.
  4. Поочередно вбить яйца. Перед добавлением последующего перемешивать до однородности.

Важно! Массу нельзя энергично взбивать. Можно только размешивать, пока консистенция не станет однородной.

  • Когда тесто превратится в вязкую однообразную массу, оно готово.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень обильно смазать маслом, присыпать мукой.
  • Жидкое тесто переложить в кондитерский мешок (шприц). При отсутствии инвентаря допускается использование целлофанового пакета с обрезанным уголком.
  • На противень выдавить тонкие колбаски размером с палец (около 8-13 см). Важно оставлять достаточное расстояние между порциями теста, т. к. масса будет увеличиваться в несколько раз.
  • Выпекать «пальчики» в течение 30-40 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
  • Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой до образования крепкой воздушной массы. Взбивать следует на минимальных оборотах миксера либо вручную, чтобы крем не получился слишком жидким.
  • Остывшие «пальчики» обильно обмакнуть в крем. Выложить на дно формы для выпекания вплотную друг к другу. Сделать несколько слоев, пока не закончатся заготовки. Немного крема следует оставить для смазывания боков торта.
  • Поставить в холодильник на 9-12 часов, чтобы коржи пропитались, и торт держал свою форму. За час до подачи вынуть из холода, переложить на большое блюдо.
  • Боковины посыпать крошкой из шоколадной плитки. Сверху полить торт растопленным шоколадом. Можно оформить десерт на своей усмотрение.
  • Торт «Дамские пальчики» с нежным сливочно-сметанным кремом, клубникой и киви

    Этот десерт получается очень нежным, легким. Приятный сливочный вкус дополняется яркой ягодной ноткой, от чего торт становится по-настоящему праздничным.

    Ингредиенты:

    • очищенная вода – 300 мл;
    • сливочное масло (маргарин) – 100-120 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • крупные яйца – 6 шт.;
    • мука – 170-180 г;
    • сливки 30-50% жирности – 150 мл;
    • жирная сметана – 1,2 кг;
    • сахарный песок – 0,53 кг;
    • ванилин – 10-15 г;
    • киви спелые – 250 г;
    • клубника свежая – 250 г;
    • цветная кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения боковин.

    Видео по приготовлению торта:

    Подробный рецепт торта с заварными «пальчиками»:

    1. В глубокую емкость положить масло. Добавить соль, залить водой. Можно использовать нежирное молоко.
    2. Поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения.
    3. Убавить огонь, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать. Тесто должно завариться, хорошо отлипать от стенок кастрюли.
    4. Снять с плиты. Переложить в чашу миксера. Перемешивать на минимальной скорости в течение 3-4 минут, чтобы консистенция приобрела однородность, вышел горячий пар.
    5. Не выключая миксер, вбить яйца. Тесто должно выйти вязким, блестящим, гладким.
    6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (d=1 см).
    7. Включить духовку. Подготовить противень: смазать его кусочком жира.
    8. Из теста выдавить тонкие палочки, отступая по 2 см от каждой порции.
    9. Выпекать при 200 градусах. Продолжительность — 20-25 минут.
    10. Полученные палочки остудить. Поломать на кусочки длиной 10-15 см.
    11. Пока тесто охлаждается, в чашу миксера положить сметану, 0,5 кг сахара, ванилин. Взбить до образования пышной густой массы.
    12. Нарезать клубнику и киви тонкими пластинами.
    13. В разъемную форму (d=28 см) выложить несколько ложек крема, равномерно распределить по дну. «Пальчики» обильно обмакнуть в крем. Плотно утрамбовать в первый слой. Если остаются зазоры, их нужно обязательно закрыть, разломав кусочек заготовки на части.
    14. Присыпать тонким слоем ягод.
    15. Сверху выложить следующий ярус из смоченных в креме «пальчиков».
    16. Прослоить ягодами.
    17. Заполнить третий слой остатками крема и заварных трубочек. Поверхность разровнять, накрыть крышкой. Сверху поставить что-то тяжелое, чтобы торт хорошо спрессовался.
    18. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
    19. Готовый торт аккуратно перевернуть на большое блюдо и снять форму.
    20. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до получения воздушного крема.
    21. Полученным кремом смазать верхушку, бока торта.
    22. Сверху украсить ягодами. Боковины – обсыпать кокосовой стружкой.

    Нежные «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

    Этот торт можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Все, что понадобится – это необходимые компоненты, большое желание, время и фантазия для украшения блюда. Единственный минус десерта – он настолько вкусный, что съедается очень быстро.

    Источник:
    http://molokook.ru/tort-damskie-palchiki-poshagovyj-recept-s-foto/

    Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!

    Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей. Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Простой в приготовлении! Пальчики оближешь! Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

    Рецепты приготовления:

    Восхитительный торт «Дамские пальчики» — это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. Вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день.

    Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Вода — 250 мл
    • Сливочное масло — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сметана 25% — 500 мл
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Шоколад — 50 г

    Способы приготовления:

    Подготовить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масла. Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения. Добавляем муку и варим 1–2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки. Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.

    Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8–9 см в длину и 1 см в ширину. Расстояние между полосками должно быть 2–2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

    Уменьшить температуру до 150ºС и держать печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться. В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру. Тщательно все взбить венчиком. В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.

    Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема. Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму. Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

    Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада. Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом.

    Торт «Дамские пальчики» без выпечки

    Ингредиенты:

    • печенье «Савоярди» — 400 г;
    • сметана — 500 г;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • курага — 120 г.

    Способ приготовления:

    Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте. Взбейте сметану с пудрой. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

    Торт «Дамские пальчики» с белковым кремом

    Ингредиенты:

    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 100 г
    • Мука 1 стакан
    • Куриные яйца 5 шт
    • Поваренная соль 1.25 г
    • Яичные белки 3 шт
    • Сахар 1 стакан
    • Вода 100 г

    Способ приготовления:

    В кастрюлю вливаем молоко и доводим до кипения, добавляем масло перемешиваем до растворения и всыпаем муку. Массу немного остужаем и вводим яйца, перемешиваем все до образования однородной массы. На противень отсаживаем полоски теста, при помощи кондитерского мешочка.

    Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут. Пока выпекаются заготовки, сварить сироп из воды и сахара. Варить до слегка золотистого цвета, капля должна быть густой. Белки взбиваем до пышной, устойчивой массы, добавляем к ней сироп. Собираем торт, обмакиваем эклеры в крем и выкладываем на блюдо.

    Украшаем сверху порошком какао, тертыми орехами или шоколадом. Даем торту пропитаться и подаем к столу!

    Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

    Ингредиенты:

    • Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
    • 2,5 стакана муки.
    • Вода – половина литра.
    • 8 яиц.
    • Стакан сахара.
    • Пол-литра молока.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • 4 штуки яйца.
    • 150 граммов масла сливочного.
    • 4 столовые ложки молока.
    • 60 грамм порошка какао.
    • 120 граммов сахарной пудры.
    • Столовая ложка масла сливочного.

    Способы приготовления:

    Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, и ставим на средний огонь. Как только маргарин полностью растает, перемешать с водой и вводить другие ингредиенты. Снять посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.

    В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

    Нагреть духовку до 200 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

    Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.

    Установить крем на маленький огонь, помешивая венчиком, уварить его до консистенции густой сметаны. Дать остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка. Когда крем полностью остыл, взбить с подтаявшим сливочным маслом.

    Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей. Украсить и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался кремом.

    Смешать порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Как закипит, добавить масло и кипятить, пока оно полностью не растворится. Снимите с огня и слегка остудите. Тонкой струйкой сделать длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

    Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 100 г
    • вода — 250 мл
    • соль — 1 щепотка
    • мука — 100 г
    • яйца — 3–4 шт.
    • сахарная пудра – 150 г
    • сметана — 500 г
    • сахар — 100 г
    • уксус — 1 ст. л.
    • черный шоколад – 40 г
    • орехи – 40 г.

    Способ приготовления:

    Воду вскипятить с солью (чуть чуть), добавить сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать муку, перемешать, снять с огня. Остудить две — три минуты, по одному добавлять яйца, вымешивать до однородности. Тесто должно быть жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке.

    Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста получится довольно много пальчиков, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза.

    Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30–35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.

    Смешать сметану с сахарной пудрой, взбить миксером.

    Если приобрели жидкую сметану, ее можно сделать гуще при помощи специального загустителя, который продается в кондитерских отделах магазинов. А можно сложить марлю в несколько слоев, поставить на дно дуршлага и вылить на нее сметану, оставить на 2 часа. За это время из кисломолочного продукта уйдет лишняя сыворотка, и он загустеет.

    Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г. Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

    Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться. Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

    Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей. Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.

    Торт «Дамские пальчики» простой рецепт на скорую руку

    Ингредиенты:

    • Вода – 1,5 стакана
    • Сливочное масло – 150 г
    • Соль – 2 г
    • Сахара – 15 г
    • Мука – 150 г
    • Яйца – 4 штуки
    • Сметана – 400 г (жирность 25% и выше)
    • Сахар – 200 г
    • Ванильный экстракт – по желанию

    Способ приготовления:

    Поставить на огонь и довести до кипения масло, воду, соль, сахар. Как только смесь закипит, снять с огня, добавить всю муку и энергично перемешать. Мешать до тех пор, пока не сформируется эластичный комок.

    Вернуть на огонь и помешивать в течение минуты. Снять с огня, переложить в миску, остудить. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая их с тестом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент шарики.

    Выпекать 20 мин при 210 градусах и подсушить 5–7 мин при 180 гр. Духовку во время выпекания не открывать. Смешать сметану с сахаром до растворения. Обмакнуть каждый шарик в крем, собрать торт. По желанию украсить шоколадной глазурью и ягодами.

    Это интересно

    В основе торта – печенье профитроли (или мини-эклеры) в виде брусочков, величиной с небольшой палец. Несколько сотен лет назад, в Средневековой Франции существовало печенье с таким же названием, которое обожал даже само король Филипп IV. Иногда такую выпечку называли Савоярди, ведь она была придумана при дворе герцогов Савойских еще в 15 веке.

    Печенье имело вытянутую форму и напоминало пальцы. Готовилось оно из бисквитного теста. Предлагаемое нами лакомство готовится из заварного теста, поэтому отличается по вкусу. Но за схожую форму данный торт получил одноименное с печеньем название.

    Источник:
    http://bystryerecepty.ru/deserty/tort-damskie-palciki.html

    Торт «Дамские пальчики»

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 грамм;

    Для крема:

    сметана — 500 грамм;

    сахар — 250 грамм (или по вкусу).

    Процесс приготовления

    Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.

    Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.

    Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

    Быстро мешать до состояния тестового кома.

    Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.

    Получится вот такое заварное тесто.

    Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.

    Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.

    Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.

    Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.

    Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.

    Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.

    На палочки выложить слой сметанного крема.

    Затем опять палочки.

    Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.

    Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

    Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

    Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/1160