Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной

Рецепт приготовления торта Черепаха с деревенской сметаной и какао. Самый настоящий и любимый торт из детства любого поколения – это, конечно же, Черепаха в домашнем исполнении. Этот тортик настолько нравится детворе, что мамы до сих пор готовят его не только на детские праздники, но и в качестве любимого десерта по выходным дням. Его оригинальный внешний вид с обилием сметаны всегда вызывает неподдельный аппетит.

Предлагаемый вариант торта Черепаха является классическим вариантом приготовления с кремом из жирной деревенской сметаны, которую при желании всегда можно заменить на обычную магазинную. Но существует небольшая разница: магазинная сметана жиже, она лучше растекается и расход у нее меньше. С деревенской сметаной все совсем наоборот, но торты из нее всегда получаются нежнее, мягче и вкуснее.

Традиционно торт Черепаха формируется в виде горки или черепахи, сверху украшается тертым шоколадом либо поливается шоколадной глазурью.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 130-150 г сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка гашеной соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванильного порошка (по желанию);
  • 300 г муки.
  • 800 мл деревенской сметаны (600 мл магазинной);
  • 130 – 150 г сахара (по вкусу);
  • 1 ст. ложка какао-порошка.
  • 1/2 плитки горького шоколада.

Как приготовить:

Для приготовления торта Черепаха возьмите: муку высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель или гашеную соду, щепотку соли, яйца, какао-порошок, горький шоколад и жирную сметану. Какую лучше брать сметану для торта решайте сами: магазинная пожиже, лучше растекается и успевает пропитывать все лепешечки. Деревенская сметана намного жирнее и не течет, как вы ее намажете на лепёшечку так она и будет лежать, поэтому у нее расход больше (!). По вкусу, конечно же, торт Черепаха на жирной сметане всегда будет вкуснее.

Итак, сразу же включайте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу, которую желательно промазать растительным маслом.

В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар.Взбейте массу при помощи миксера или венчика до появления пенки на поверхности и однородности. Взбивать яйца в крепкую пену необходимости нет, так как дальше в него добавляется гашеная сода или разрыхлитель. Следом в тесто добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Еще раз взболтайте массу венчиком до тех пор, пока не начнется реакция и масса не станет пышной.Следом в тесто введите частями просеянную муку.Замесите венчиком густое и однородное тесто без комочков. Готовое тесто по густоте должно напоминать тесто для оладий и если по нему провести ложкой, то бороздка затянется не сразу, а постепенно.При помощи чайной ложечки выложите заготовки на небольшом расстоянии.Отправляйте противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте лепешки в течение 6 – 8 минут, до появления приятного золотистого цвета. Обратите внимание на то, как сильно «раздуваются» лепешечки во время выпекания, они увеличиваются в размерах как в ширину, так и в высоту. При желании лепешечки можно выкладывать еще меньше, например, набирать не полную ложечку. Торт Черепаха, собранный из маленьких лепешечек, будет смотреться эффектнее и аккуратнее.Таким образом выпекайте остальные лепешки. В итоге у меня получилось два с половиной противня. Отделите лепешки от пергамента, они легко отлипают и остудите.Приготовьте крем из сметаны.

В большую чашку выложите сметану, сахар и какао-порошок.Перемешайте крем до однородной консистенции, то есть до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем обмакните лепешечку в креме, выкладывайте на сервировочное блюдо и продолжайте таким образом формировать торт в виде горки или черепахи. Если у вас лепешки разного размера, то самые крупные укладывайте на дно, а самые маленькие на макушку. Не забывайте, что крем из деревенской сметаны не потечет и как вы намазали его на лепешку так он и будет лежать.Готовый торт присыпьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.Торт Черепаха в домашнем исполнении готов, надеюсь вам пригодились советы по его приготовлению. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Если у вас под рукой нет горького шоколада можно приготовить шоколадную глазурь: насыпьте в сотейник 1 стакан сахара, добавьте 4 ст. ложки какао-порошка, 3 – 4 ст. ложки молока и 50 г сливочного масла. Разогрейте содержимое на маленьком огоньке, перемешайте, остудите в течение 2 минут. Затем украсьте торт шоколадной глазурью.

Источник:
http://vkussovet.net/1639-tort-cherepaha-so-smetanoj.html

Торт «Черепаха». Рецепты от сибмам

Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • сахар-песок – 1,5 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) – 0,5 стакана
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь
  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

Торт «Черепаха» классический от Марьиванна.

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке — тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • сметана — 2 ложки
  • сахар — 2 ложки
  • масло — 2 ложки
  • какао 2 ложки

Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Торт «Черепаха» классический от Tochka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Торт «Черепаха» с орехами и изюмом от Аринкина мама

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.
  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Торт «Черепаха» классический меньшей жирности от вечная молодость

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды
  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Торт «Черепаха» с черносливом от Ника

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Торт «Черепаха» из сметанного теста от к»олька

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
  • сметана
  • сгущенное молоко

Торт «Черепаха» с клубникой от Haruka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные

Торт «Черепаха» с орехами от castorka

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • шоколад — 50-70г
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки драже
Читайте также  Мясные сочные котлеты: что добавить в мясной фарш, чтобы котлеты были сочными

7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Источник:
http://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm

Торт Черепаха классический со сметаной

Нежные бисквитные лепёшки в кофейно-сметанном креме. Это классический вариант торта, он очень нравится детям и взрослым за нежный вкус бисквитного теста, не приторную пропитку сметанным кремом и лёгкий кофейно — шоколадный привкус, который даёт какао. Очень востребован для детских мероприятий !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Черепаха классический со сметаной
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Продукты для теста все должны быть одной, комнатной температуры, поэтому яйца надо достать заранее.

Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. Тщательно вымытые яйца разбить в глубокую чашу, взболтать до пены и не прекращая взбивания, добавить щепотку соли, постепенно всыпать сахар. Взбить до пышной однородности, не более. Взбивать можно как ручным венчиком, так и миксером на низких оборотах. Тесто будет воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.

Смешать сухие ингредиенты. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Размешать до однородности.

Просеивая, в два — три приёма ввести муку в яичную смесь, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как негустая сметана, сразу начнут образовываться пузырьки. Тесто больше не перемешивать, зачерпывать столовой ложкой аккуратно с краю.

Противень застелить смазанным пергаментом или многоразовым ковриком для выпечки. Тесто разливать с носика ложки, чтобы получалась круглая лепёшка. Чайной ложкой разлить заготовки на лапки, хвост и три маленьких круга для головы.

Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 180′ около 10 — 13 минут. Лепёшки снимать на решётку в один слой. Так разлить и выпечь всё тесто. Лепёшки разлить большего диаметра, среднего и помельче. Оставлять достаточное расстояние, тесто будет увеличиваться.

Продукты для крема. Масло должно быть мягким. Сметану из холодильника достать минут за 15 до приготовления крема.

Готовим КОФЕЙНО — СМЕТАННЫЙ КРЕМ. В чашу высыпать сахар, просеять в него какао и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и растереть силиконовой лопаткой до однородности. Миксером я не пользуюсь, чтобы масло не выделило воду.

В несколько приёмов ввести сметану, хорошо перемешать, но не взбивать.

Готовый крем должен быть однородным, в меру сладким, с кофейно — сливочным вкусом. Консистенция станет немного жиже, чем была у сметаны, но самое то, чтобы хорошо пропитать коржи — лепёшки. В холодильнике крем стабилизируется и загустеет.

Собираем ТОРТ ЧЕРЕПАХА. Начинать с более крупных лепёшек, каждую обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку — будущий панцирь черепахи. Затем обмакивать и укладывать средние по размеру лепёшки, стараясь не оставлять пустот, добавляя где надо крем.

Верх панциря сформировать из мелких, по возможности одинаковых лепёшек. Смазать кремом нижнюю часть лапок, хвост и прикрепить их к блюду, чуть подталкивая под панцирь в положенном месте. Две маленькие лепёшки для головы полностью окунуть в крем и прикрепить в центре. У третьего маленького круга смазать только низ и прикрепить на две нижние лепёшки — голова готова. Остатки крема равномерно распределить по всему торту и оставить на столе для пропитки.

Приготовить ГЛАЗУРЬ на КАКАО. В небольшой сотейник или ковшик высыпать сахар, чуточку соли для сбалансированности вкуса, просеять какао, хорошо размешать. Добавить сметану, размешать до однородности и поставить на самый маленький нагрев.

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения крупинок сахара, это очень быстро. Варить и доводить до кипения не надо. Готовая глазурь тёмная, однородная, быстро застывает. Вкус сладкий, кофейный, с совсем лёгкой горчинкой.

Украсить глазурью верх панциря, на голове нарисовать глазки, рот, на лапках коготки. Глазурь можно держать на едва тёплой плите, так с ней легче работать. Оставить торт на столе на полчаса, затем убрать для дальнейшей пропитки в холодильник. Торт готов и через пару часов хорошо пропитан, можно подавать !

Этот рецепт принесла моя дочь, когда была подростком на дне рождения у подруги. Торт так понравился всем гостям, что маме именинницы пришлось поделиться рецептом. С тех пор рецепт живёт в нашей семье, по нему готовили сами подросшие девчонки, так как всё предельно просто, вкусно и из доступных продуктов.

Источник:
http://1000.menu/cooking/37644-tort-cherepaxa-klassicheskii-so-smetanoi

Торт Черепаха

Салат «Черепаха Тортилла»

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

Торт «Черепаха»

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Торт «Черепаха»

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Торт «Черепаха»

Ну невозможно оторваться — такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

Торт «Черепаха Тортилла»

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Торт «Черепаха»

Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

Торт «Черепаха в купальнике»

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Торт «Черепаха»

Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

Торт «Черепаха»

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Торт «Черепаха »

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Читайте также  Рис в мультиварке с овощами

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=485

Торт «Черепаха». Рецепты от сибмам

Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • сахар-песок – 1,5 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) – 0,5 стакана
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь
  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

Торт «Черепаха» классический от Марьиванна.

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке — тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • сметана — 2 ложки
  • сахар — 2 ложки
  • масло — 2 ложки
  • какао 2 ложки

Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Торт «Черепаха» классический от Tochka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Торт «Черепаха» с орехами и изюмом от Аринкина мама

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.
  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Торт «Черепаха» классический меньшей жирности от вечная молодость

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды
  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Торт «Черепаха» с черносливом от Ника

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Торт «Черепаха» из сметанного теста от к»олька

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
  • сметана
  • сгущенное молоко

Торт «Черепаха» с клубникой от Haruka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные

Торт «Черепаха» с орехами от castorka

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • шоколад — 50-70г
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки драже

7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Источник:
http://dom.sibmama.ru/tort-tscherepaha.htm

Торт «Черепаха» со сметаной

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.
  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.
  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.
    к содержанию ↑

Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Источник:
http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-cherepaxa-smetanoj.html