Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Мука 150 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.

Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
  2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
  3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!

Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы

Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
  2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
  3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
  4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
  2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
  3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
  4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
  5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.

Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях

Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
  2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
  3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
  2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
  3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
  4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
  2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
  3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
  4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.

Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 0, ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
  2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
  3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
  4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.

Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
  2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
  3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
  4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
  2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
  3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
  4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
  5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!

Источник:
http://kylinariya.ru/testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhey/

Вкусная домашняя пицца из быстрого теста без дрожжей

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать тесто без дрожжей для самой вкусной пиццы:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Тесто получается очень вкусным, без дрожжевого привкуса и запаха.
Читайте также  Суп из куриных сердечек: 3 рецепта приготовления с фото

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой. Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

  • Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  • В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  • Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  • Важный момент: месить тесто не нужно. Как только оно начнет собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  • После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  • Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.
  • Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

    Набор продуктов:

    • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
    • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
    • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сода – половина чайной ложки;
    • соль – 1 ч. л. (без горки).

    Шаги приготовления:

    1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
    2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
    3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
    4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

    Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

  • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.
  • Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

    Классическое тесто на воде, без кефира, яиц и дрожжей

    Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

    • мука — порядка 400 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
    • вода — 200 мл;
    • масло дезодорированное — 5 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
    2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
    3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
    4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

    Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

    Продукты и их количество:

    • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
    • мука – 200 г;
    • соль – щепоть;
    • итальянские травы – 0,5 ч. л.

    Инструкция по приготовлению по шагам:

    1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
    2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
    3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
    4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

    «Ленивый» вариант теста на майонезе — быстрее не бывает

    Компоненты:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 6 ст. л.;
    • мука – 9 ст. л.

    Как приготовить – разбираемся пошагово:

    1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
    2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
    3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

    Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

    Источник:
    http://molokook.ru/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy-bystroe-vkusnoe/

    Тесто для пиццы без дрожжей, 6 быстрых рецептов бездрожжевого теста, как в пиццерии

    Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.

    Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.

    В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.

    При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.

    Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!

    Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe

    Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.

    Возьмем:

    • кефир — 1 стакан,
    • муку — 2,5 стакана (350 гр.),
    • 1 яйцо,
    • сахар — 1 ч.л.,
    • соль — 1/2 ч.л.,
    • сода — 1/2 ч.л.,
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.

    Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.

    Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.

    Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.

    Читайте также  Рыбные котлеты с творогом: 4 вкусных диетических рецепта

    Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.

    Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.

    Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

    Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.

    Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.

    Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде

    Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.


    Возьмем:

    • 400 г муки,
    • 120 мл воды,
    • 3 ст.л. растительного масла,
    • 2 яйца,
    • щепоть соли.

    Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.

    Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.

    Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.

    Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.

    Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.

    Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.

    Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!

    Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии

    Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.

    Возьмем:

    • муку — 400 гр.,
    • молоко — 150 мл.,
    • соль -1/4 ч.л.,
    • яйцо -1 шт.,
    • масло растительное — 3 ст. л.,
    • соду — 0.5 ч. л.,
    • уксус (до 9 %) — 1 ч. л.

    Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.

    В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.

    Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.

    Пойдет хорошая реакция.

    Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.

    Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.

    Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут

    Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.

    Возьмем:

    • сметану 125 г.,
    • воды – 30 мл,
    • гашеную соду – 1 ч.л.,
    • соль – 0,5 ч.л.,
    • муку – 1,5 ст.

    Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.

    Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.

    Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.

    Остается следующий ответственный шаг – ввести муку. Ведь, если переборщим, то корочка у пиццы получится твердая.

    Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.

    На все про все уходит не более 10 минут.

    Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут

    Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.

    Возьмем:

    • 1/3 ч.л. соды и соли,
    • 160 г муки,
    • 80 г воды,
    • 1 ст.л. растительного масла.

    Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.

    Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.

    Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.

    Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


    Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.

    Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.

    Видео рецепт пиццы на сковороде с майонезом

    Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.

    Вот видео описание для вас.

    Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.

    Также советую производить замес в хлебопечке.

    Я благодарю вас за внимание и желаю вкусных экспериментов и открытий!

    Источник:
    http://mognotak.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

    Ингредиенты для «Тесто для пиццы без дрожжей»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»:

    В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

    В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

    Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

    Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

    Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

    В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

    Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

    Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
    Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
    Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

    Пункт «начинка» я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
    Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
    Просто объедение.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    5 октября 2019 года minskaya86 #

    2 февраля 2019 года fialkaXY #

    24 января 2019 года happyAlena #

    7 января 2019 года Nik Amuna #

    5 февраля 2018 года Бархатова Лил #

    5 февраля 2018 года Бархатова Лил #

    5 ноября 2017 года ibobrietsova #

    24 января 2018 года Tan4ik020886 #

    11 сентября 2017 года Маришка Л 1 #

    4 августа 2017 года leone02 #

    9 апреля 2017 года Allie1 #

    5 апреля 2017 года Инна Приходько #

    11 марта 2017 года polyakovam12 #

    3 марта 2017 года AngelN #

    21 января 2017 года allysia2008 #

    22 ноября 2016 года Foxy2201 #

    19 ноября 2016 года начи #

    25 сентября 2016 года кренделечек #

    22 сентября 2016 года Triniel #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Мука пшеничная — 680 г

    Начинка:

    Колбаса салями — 400 г

    Перец консервированный — 1 банка

    Лук репчатый — 3 шт.

    Томатная паста или соус — по вкусу

    Оливковое масло — для смазывания теста

    Орегано, базилик — по вкусу

    Сыр твёрдый — 300 г

    Мука — 4-5 ст.л. с верхом

    Перец болгарский — 1/2 шт.

    Помидоры — 1-2 шт.

    Лук — 1/4 головки

    Ветчина куриная — 100 г

    Сыр твердый — 50 г

    Сыр пармезан — 50 г

    Шампиньоны — 2-3 шт.

    Свежая зелень — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Кефир — 1 стакан

    Мука — около 2,5 стакана

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Соль — 1 щепотка

    Мука пшеничная — 400 г

    Маргарин — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука — 1,5 стакан

    Вода — 0,5 стакан

    Соль — 3 щепотки

    Оливковое масло — 1,5 ст.л.

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Вода теплая — 50 мл

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 1-1,2 стакана

    Соль — 3 щепотки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Кетчуп и майонез — для пиццы

    Начинка для пиццы:

    Маслины без косточек — 10 шт.

    Помидоры — 1-2 шт.

    Зелень — для украшения

    Мука пшеничная — 250 г

    Масло сливочное или маргарин — 70 г

    Читайте также  Фруктовый салат с йогуртом - вкусные и полезные рецепты

    Для начинки:

    Томатный соус — 2-3 ст.л.

    Шампиньоны — 3-4 шт.

    Лук белый — 0,5 шт.

    Курица копченая — 60 г

    Сыр твердый — 50 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 250 г

    Для начинки:

    Сыр твёрдый — 100 г

    Болгарский перец — 1/2 шт.

    Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

    Мука — примерно 500 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Сода пищевая – 1/3 ч.л.

    Для начинки:

    Помидор — по вкусу

    Сливочное масло – 3 ст.л.

    Твердый сыр – 100 г

    Томатный соус – 3 ст.л.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Для начинки:

    Твердый сыр – 200 г

    Сладкий перец – 1 шт.

    Помидоры – 5-6 шт.

    Томатный соус – 60 мл

    Базилик – 2-3 веточки

    Рисовая мука — около 40 г

    Соль — по желанию 1 щепотка

    Для начинки:

    Куриное мясо — около 100 г

    Сыр — около 30 г

    Растительное масло — для противня

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Соль — 3 щепотки

    Масло растительное — 1,5 ч.л.

    Начинка:

    Колбаса любого сорта — 100 г

    Сыр твердый — 30 г

    Мука пшеничная — 400 г

    Вода газированная — 200 мл

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Для начинки:

    Болгарский сладкий перец — 1 шт.

    Маринованные пеперони — 9 шт.

    Помидоры черри — 6 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Чеснок — 4 зубчика

    Сухой орегано, крупная соль, перец, чили — по вкусу

    Мука пшеничная — 440 г

    Яйцо (1 категории) — 2 шт.

    Сметана (густая) — 250 г

    Сливочное масло — 50 г

    Соль — 1 ч.л. (без верха)

    Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:

    Колбаса (полукопченая) — 25 г

    Репчатый лук — 90 г

    Сыр (твердого сорта) — 60 г

    Вода теплая — 150 мл

    Соль — 4 щепотки

    Сахар — 2 щепотки

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Разрыхлитель — 3 щепотки

    Мука пшеничная (высший сорт) — 300-350 г

    Сыр твердый натертый — 50-60 г

    Прошутто — 80-100 г

    Маслины или оливки — 80 г

    Сыр «Дор Блю» — 40 г

    Зелень — по вкусу

    Творог — 180-200 г

    Рисовая мука — около 80 г

    Соль и/или сахар — по вкусу и по желанию

    Мука пшеничная — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Оливковое масло — 10 мл

    Для начинки:

    Смесь прованских трав — по вкусу

    Сливочное масло — 10 г

    Сарделька — 1 шт.

    Огурец — 1/3 часть

    Сыр твердый — 50 г

    Сыр тертый — 50 г

    Подсолнечное масло — 0,5 стакана

    Кипяченая вода — 0,5 стакана

    Мука — 1,5 стакана

    Начинка:

    Томатная паста — 1 ст.л

    Помидор свежий — 1 шт.

    Мука цельнозерновая — 130 г

    Растительное масло — 0,5-1 ст.л.

    Соль и сахар — по вкусу

    Разрыхлитель или сода — по желанию 0,5 ч.л.

    Творог — 180-200 г

    Рисовая мука — около 80 г

    Соль и/или сахар — по вкусу и по желанию

    Рисовая мука — около 40 г

    Соль — по желанию 1 щепотка

    Для начинки:

    Куриное мясо — около 100 г

    Сыр — около 30 г

    Растительное масло — для противня

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Бездрожжевое тесто для пиццы — идеальный вариант! Ведь оно быстро готовится, тонко «стелется» и не требует особой подготовки. Вкусное тесто для пиццы без дрожжей готовится буквально за несколько минут, что очень важно, ведь пицца — это обыкновенный фастфуд (хоть и с тысячелетней историей). И возиться с тестом — непозволительная роскошь в данном случае. Простое бездрожжевое тесто для пиццы подходит всем, оно легко усваивается и не вызывает переживаний по поводу «неправильных» дрожжей. В общем, если выдумаете, с какого теста начинать, то мы рекомендуем бездрожжевое. А дальше — по аппетиту.

    В данной рубрике собраны лучшие рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях!

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/theme/pizza-without-yeast

    Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей

    Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.

    Фото: smilepizza.com.ua: UGC

    Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке

    Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.

    Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.

    Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:

    • мука — 2 ст.;
    • молоко — 100 мл;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.

    Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.

    Фото: 4tololo.ru: UGC

    Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.

    Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:

    1. Просейте муку.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты.
    3. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
    4. Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
    5. Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
    6. Сформируйте шар из теста.
    7. Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
    8. Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.

    По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе

    Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.

    Фото: wallhere.com: UGC

    Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:

    • майонез — 100 г;
    • мука — 1,5 ст.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л.

    Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.

    Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:

    1. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
    2. Вмешайте в тесто майонез.
    3. Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
    4. Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.

    Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).

    Фото: chocomir.com: UGC

    Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.

    Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.

    Источник:
    http://www.nur.kz/1776362-testo-dla-piccy-tonkoe-i-magkoe-bez-drozzej.html