Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее

Всеми любимые чебуреки готовятся из пресного теста. Легко можно приготовить тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее в домашних условиях, если воспользоваться пошаговым рецептом приведенным в этой статье.

Если тесто делается на воде, то пирожки получаются жёсткие, как бы резиновые. На кефире этого нет. Чебуреки получаются мягкие, даже на другой день они не черствеют.

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, пряными и острыми. Жарились раньше на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности жаркой на растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов Кавказа.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Количество продуктов для теста:

  • Кухня: кавказская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 26
  • 1 ч 20 мин
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки высшего сорта;
  • 10 грамм соли;
  • 500 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 50-60 мл воды питьевой;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусу;

Главное условие для хорошего теста—все продукты для замеса должны быть не холодными.

К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.

Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.

Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.

Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.

Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.

Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.

Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.

Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.

Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!

Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее

Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного, хрустящего теста для чебуреков на воде с растительным маслом. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами, а также следовать моим рекомендациям.

Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой, пресной оболочке.Такое тесто можно заготовить впрок, хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить, чтобы в нужный момент их можно было пожарить.

Секрет популярности чебуреков не только во внешнем золотистом виде, но также сочной ароматной мясной начинке. Для того чтобы она была сочной, её разбавляют водой или мясным бульоном.

Количество продуктов для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 500 мл кипячённой холодной воды;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 600 грамм смешанного фарша;
  • 50 мл воды или бульона;

Смешиваем в глубоком тазу просеянную муку с водой, солью, растительным маслом, уксусом. Перемешиваем вилкой или ложкой до впитывания мукой всей жидкости.

Затем выкладываем мучную массу на стол, начинаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока все кусочки и крошки массы не слепятся единым комком. Он должен быть гладкий без морщинок, однородный по структуре.

После этого комок должен немного полежать. За это время можно приготовить начинку. Время от времени комок надо немного помесить. Тесто станет от этого более эластичным.

Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на дольки, измельчить блендером или мясорубкой. Полученное луковое пюре выложить в фарш, добавить бульон, соль, молотый перец/по желанию/. Всю массу хорошо перемешать, оставить постоять до растворения кристаллов соли.

Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий.

Всю массу разделяем на кусочки, скатываем их в шарики, затем шарик руками придавливаем, чтобы он принял форму лепёшки и раскатываем скалкой как можно тоньше.

На одну половину лепёшки кладём ложку фарша, разравниваем его, накрываем второй половиной.

Одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.

Края пирожка необходимо тщательно слепить. Если останутся дырочки, то сок при жарке вытечет в масло. Пирожок получится не сочным, а масло будет сильно брызгаться и гореть.

Жарят пирожки в большом количестве растительного масла или жира, переворачивая с двух сторон. Отдельно стоит сказать про температуру масла, где жарятся чебуреки – слишком высокая или слишком низкая испортят качество готового продукта. В первом случае они будут жариться быстро, но начинка может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться, приобретать горелый привкус.

Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив к тесту, при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми. Готовые пирожки выкладывают на решётку или бумажные салфетки для удаления избытков масла.

Для приготовления этого блюда вам потребуется примерно чуть больше часа, но в результате вы получите очень вкусные и аппетитные пирожки.

Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Источник:
http://pizza-testo.ru/testo-dlya-cheburekov-na-kefire-vkusnoe-xrustyashhee.html

Чебуреки на простокваше или кефире

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Чебуреки на простокваше или кефире»! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Чебуреки на простокваше или кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша (или кефир (я делаю простоквашу из рисового гриба), 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в фарш) — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Говядина (фарш) — 300 г
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень (какая нравится, я беру петрушку)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также  Салат «Морячка» – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки на простокваше или кефире»:

Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

Добавить муку — столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)!
Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.

Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!

Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!
Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!

А вот так выглядят большие Чебуреки!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 декабря 2017 года Аркашкина дочка #

22 декабря 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года janeart27 #

25 января 2016 года dguliaa #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Дарья З #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года vikulka06 #

25 октября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Nikaelectra #

22 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Nikaelectra #

18 марта 2015 года love2eat #

19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года love2eat #

19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Алиска79 #

19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Алиска79 #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года love2eat #

11 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 января 2015 года svoya 92 #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года ntarabykin #

9 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Елена Мусулега #

10 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Инночка07 #

11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Светусенька #

7 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Изобелла #

7 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года mtata #

8 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

11 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Катаночка #

26 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Катаночка #

28 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89805/

Чебуреки на кефире

Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит?! Наверняка, проходя мимо торговых точек, где продают чебуреки, каждый сразу же соблазнялся их манящим, аппетитным запахом. Лично мне сразу приходит мысль: «Надо приготовить!». Потому что, только, приготовив чебуреки дома, можно с точностью говорить о безопасности и качестве мясного фарша. А также можно быть уверенной, что мясо в начинке есть! И начинки столько, сколько душе угодно, без лишней экономии. Поэтому давайте вместе приготовим чебуреки, а тесто будем делать на кефире, к тому же, для готовки теста, много времени не потребуется. Вперед! На кухню! Делать вкусные, ароматные чебуреки на кефире!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (13)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.

Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.

Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.

А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.

Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.

Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.

Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.

На половину круга распределяем начинку.

Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.

Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.

Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/13089-chebureki-na-kefire

Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.

Тесто для домашних чебуреков можно приготовить разными способами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное или на кефире. Так же и начинка может быть разная: из мяса, из картошки, из сыра и др.

Все эти варианты хороши по-своему. Но, на мой взгляд, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Поэтому, именно с такого теста мы и будем сегодня готовить домашние чебуреки. В каждом рецепте будет меняться только начинка, а способ приготовления теста останется один и тот же.

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Кефир – 1 стакан + 4 ст.л.;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также  Бисквитный торт со сметанным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:

1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир, муку и 0.5 ч.л. соли.

2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра.

5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.

6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.

7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.

Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито

Чебуреки на кефире с мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Кефир – 1 стакан + 4 ст.л;
  • Мука 2.5-3 ст;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миску взбиваем куриное яйцо, вливаем стакан кефира и добавляем 0.5 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте, все зависит от производителя.

2. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем на полчаса отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем, измельчённый блендером, репчатый лук и 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

4. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2 мм, если сделать толще, получится не очень вкусно.

5. Вырезаем на лепешке из теста круги нужного размера, для этого можно использовать круглую тарелку. Чем больше будет диаметр круга, тем большего размера получатся чебуреки.

6. На половину кружочка из теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Хорошо продавливаем края пальцами, а затем вилкой.

7. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, опускаем в масло чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяности.

8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками. Выкладываем сверху обжаренные чебуреки и даём стечь лишнему маслу. После этого, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш для начинки можно брать любой, как смешанный, так и из одного вида мяса. Главное, что нужно учитывать, лука должно быть примерно 1/3 часть от объема фарша

Чебуреки на кефире с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Картофель – 7-8 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Зелень укропа – 30 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Затем, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.

3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Затем, тарелкой или другим подходящим предметом вырезаем круглые заготовки из теста.

4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху второй половиной. Хорошо придавливаем края пальцами, а, затем, вилкой.

5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем. Затем, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

6. На тарелку кладём бумажное полотенце или салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало или просто обжаренный лук

Чебуреки на кефире с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Сыр твердый – 180 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:

1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма – используем ее вместо тарелки.

3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.

5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень

Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт

Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/domashnie-chebureki-na-kefire-5-populyarnyx-receptov.html

Чебуреки на кефире с мясом — сочные, хрустящие и ароматные

Приготовьте для своих родных и близких вкусные чебуреки с мясом, тесто замешивается на кефире, что легко и просто. Если в вашем холодильнике остался недопитый кефир, то смело используйте его для любой выпечки, в том числе для того, чтобы пожарить хрустящие чебуреки. Тесто на кефире получается мягким и податливым, справится любая хозяйка.

Для начинки возьмите мякоть свинины, репчатый лук и зелень. Мы использовали петрушку. Мясная начинка получается сочной за счет лука и ароматной, так как добавляется зелень.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Свинина (мякоть) – 300 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
Читайте также  Щи из свежей капусты – классический пошаговый рецепт

Как приготовить:

1. Первым делом замесите тесто. Для этого кефир комнатной температуры влейте в глубокую миску. Всыпьте туда соль и соду, сразу размешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. В кефире начнут появляться пузырьки – значит можно продолжать работать с тестом.

2. Вбейте куриное яйцо в тесто и размешайте до однородности.

3. Всыпьте пшеничную муку и размешайте, чтобы не было комочков.

4. Замесите мягкое, но в то же время упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто отдыхать под пищевой пленкой или полотенцем на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина – тесто для чебуреков будет легко раскатываться.

5. Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте крупными кусочками свинину, почистите лук и также нарежьте. Еще для начинки промойте петрушку.

6. Сложите в чашу блендера мясо, лук и листики петрушки. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.

7. Перекрутите все ингредиенты, чтобы получился фарш. Можете влить пару ложек холодно воды для сочности.

Вода быстро впитается в фарш, и начинка не потечет.

8. Разделите тесто на 5-6 шариков, каждую часть раскатайте при помощи скалки, чтобы получился круг.

9. Выложите пару ложек мясной начинки на тесто.

10. Защипните чебуреки, край можно дополнительно придавить вилкой – будет фигурный узор.

11. Налейте 50-70 г масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовые чебуреки подавайте к столу с пылу, с жару, пока они горячие и хрустящие.

Источник:
http://vsevkulinary.ru/zakuski/chebureki-na-kefire-s-myasom-sochnye-hrustyaschie-i-aromatnye/

Сочные домашние Чебуреки с мясом Тесто на кефире

Всем доброго дня, приготовим сегодня сочные хрустящие чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков буду готовить на кефире.

Яйцо куриное: 1 штука

Соль: 1 неполная чайная ложка

Лук репчатый: 1 большая или 2 средних

Кефир: 4 столовых ложки

Соль: 1 чайная ложка

Черный перец: 2 щепотки

Кориандр: 2 щепотки

Масло рафинированное для жарки

Терпение и труд: 30 минут

В миску вливаем стакан кефира, добавляем яйцо, солим.

Перемешиваем. Муку буду мерить стаканами, так наглядней.

Пересыпаем в стакан муку, затем просеиваем.

Второй стакан пошел. Снова просеиваем.

Пора замешивать тесто руками, добавляем еще один стакан, это уже третий. Тесто почти готово, еще чувствую что нужно немного добавить муки, замешиваем

дальше. Накрываем наше тесто полотенцем и начинаем готовить начинку для чебурека.

В новую миску добавляем 4 ложки кефира, теперь посыпаем немного приправ, черного перца и кориандра, по две щепотки. Перемешиваем.Посолим. Еще раз перемешаем. Лук натираем на терке. Либо измельчаем блендером. Если у вас фарш уже с луком, то его не нужно больше добавлять. Кладу фарш в миску всё хорошо перемешиваю. Начинка получаться немного жидковатой,ничего страшного,всё будет хорошо когда он окажется в чебуреке.

Так начинка готова, тесто тоже готово, пора лепить чебуреки.

Тесто разделяем на одинаковые колобки, посыпаем немного мукой и раскатываем колобок в красивую лепёшку, накладываю начинку, распределяем по половине лепешки, накрываем начинку свободной стороной теста, можно придавить скалкой,тарелкой или просто защипать руками, я буду придавливать вилкой.

Пришло время жарить чебуреки,разогреваем сковороду,наливаем растительное масло,отправляем чебурек обжариваться с двух сторон под крышкой. Жарим примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Вот и первый чебурек готов, разрежем и будем пробовать.

Сочные хрустящие Чебуреки готовы, пора приступать к трапезе, приятного аппетита и хорошего настроения!

Зачем извращаться и переводить продукты? Вода, мука, соль — это тесто. Вымесил, дай отдохнуть ему. Разделил на шарики размером с грецкий орех(это кому, как нравится, размер может быть любой, лишь бы во фритюр помещалось после раскатывания). Шарики эти минут на 20 опять на отых, потом выместить хорошо, чтобы они были однородными. И все. Не надо никаких выкрутасов с кефирами и яйцами. Во-первых, это бесполезный перерасход продуктов, во-вторых, яйцо делает тесто жестче. А оно вам надо?

Что касаемо фарша, то чебурек твой — что хочешь, то и закладывай. Хошь, картофельное пюре, хошь рыбу, хошь зелень.

Кстати, на фото совсем не аппетитные чебуреки. Прожарка неравномерная. Видимо не во фритюре, а на сковороде делали.

Попробую сегодня начинку как у автора, тесто как у вас. Фритюрницы у меня нет, так что выглядеть будут как у автора. Главное — чтобы вкусно)

Пробуйте. Кстати, я не утверждаю, что тесто у автора плохое, просто ни к чему лишние телодвижения. Я перепробовал не один десяток вариантов теста. И с молоком, и с яцом, и с кефиром и на пиве. И водку добавлял. В общем, изгаялялся от души. Жидкость она и есть жидкость — вкуса не добавляет из-за того, что тесто фактически насквозь прожаривается во фритюре и любые «слабые» вкусы просто потонут в аромате фритюра. Конечно, кто-нибудь из тех, кто отличает аромат тосканского масла и масла вологодского сможет почувствовать эти вкусы в тесте, но 99,9% людей просто не отличат тесто на воде от теста на кефире.

С добавлением в тесто яйца тоже проводил эксперименты и не раз. Убедился (может это и не так), что яйцо делает тесто «грубее» (плотнее). Хотя внешний вид чебуреков может выиграть (не не критично).

Фарш любой пойдет, тут «своя рука — владыка». Стандартный фарш, который никогда не повдведет это свинина с говядиной. 50 на 50. Лука брать надо столько же, сколько мяса — то есть лук с мясом идут в пропорции 50 на 50. Немного соли. Перец ни к чему (на мой вкус).

От правильной пропорции лука чебурек будет сочным. Если переборщить с водой (которую любят добавлять в фарш некоторые спецы), то это разрывает чебурек при переворачивании и не есть хорошо. Шипит масло, стреляет в разные стороны, того и гляди, лишь бы лицо не обжечь и руки спасай. Караул, в общем.

По начинке: проводил я эксперименты и с картофельным пюре, и с рыбой, и с зеленью. Еще неплохо сыр с зеленью (как в кутабах). Можно картофель кусочками к фаршу добавить, если вдруг не хватает мяса на всех. Увеличить, так сказать, объем продукта. Фарш любой на свой вкус.

Кстати, совсем не плохо получается, если часть муки «заварить» кипятком (то есть, берешь пол.стакана муки и заливаешь чуть кипятком при этом размешивая вилкой). А потом уже досыпаешь всю муку, что планировал и добавляешь остальную воду. Это придает эластичность тесту. Неудобно вымешивать горячее, поэтому приходится ждать, пока заварка остынет.

Когда поработаешь на «чебуреках» несколько месяцев, то перепробуешь все, что в голову приходит. И потом уже просто делаешь, как привык. А все эти сказки про белого бычка, который кому-что должен воспринимаешь спокойно. То есть, становишься профи в чебуреках. Главное не застревать на долго в этой профессии, а то станешь самым лучшим чебуречником (шашлычником) в городе, но будешь оставаться тупым, как пробка. Ибо развитие останавливается вкрай ))

Источник:
http://pikabu.ru/story/sochnyie_domashnie_chebureki_s_myasom_testo_na_kefire_7427974