Вкуснейшие тефтели с картошкой в духовке — рецепт с фото

Вкуснейшие тефтели с картошкой в духовке — рецепт с фото

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным ужином вовсе не нужно обладать большими кулинарными способностями. Ведь, как известно, всё гениальное – просто. Приготовьте тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе и будьте уверены, семья скажет вам спасибо. Сытное блюдо готовится быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Картошка: 700 г
  • Фарш: 300-350 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Сметана: 3 ст .л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубка (по желанию)
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Вода: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

Очистить картофельные клубни и нарезать пластинами. Залить их водой.

Этот простой прием нужен не только для того, чтобы картофель не потемнел. Но и в первую очередь для того, чтобы из него удалить лишний крахмал.

В фарш ввести одну небольшую измельчённую луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Посолить, поперчить и вымешать.

С картошки слить воду. Посолить ее, поперчить и добавить приправу. Тщательно всё перемешать.

Подходящую форму для выпекания смазать растительным маслом. Сформировать шарики из фарша и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.

Равномерно распределить картофель между тефтелями, как показано на фото.

Для соуса в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Добавить соль, перец, по желанию чеснок.

Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Залить смесью содержимое формы и сразу же отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Поздравляем! Вкуснейшие тефтельки с картошкой в аппетитной подливке готовы! Получается действительно очень быстро, ведь на подготовку тратится не более 10-15 минут, а в результате имеем полноценный ужин.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/vkusnejshie-tefteli-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s-foto/

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Процесс приготовления

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе — блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.

Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае — это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.

Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.

Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.

Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.

Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.

Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.

В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.

Залить полученным соусом содержимое формы.

Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки — полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12662

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем

Очень нежные и мягкие тефтельки придутся по вкусу и взрослым и деткам.

Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем»:

Тефтельки

Соус к тефтелькам

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку ( или просто томат, или на крайний случай томатная паста) — 1 бан.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Гарнир

Украшение

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем»:

Фарш, яйцо. манку, соль и перец перемешиваем.
Перемешать нужно очень тщательно, чтоб вся манка разошлась равномерно.

Промываем рис ТМ Мисраль,
добавляем его в фарш и перемешиваем.

Затем смоченными руками формируем маленькие тефельки, размером с грецкий орех.

мелко режем луковицу

натираем морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой

обжариваем их на растительном масле.

Если у вас томаты в собственном соку, то блендером их взбиваем до однородности.

Если томатная паста, то разводим 2 ст. ложки в 300 мл воды

Если томат, то просто добавляем его в нужном количестве.

Добавляем соль, сахар (чтоб убрать кислоту), специи по вкусу

В этот соус выкладываем наши тефтельки.

Их нужно довести до полуготовности.

Если жидкости мало — добавляем водой.

ГАРНИР
Картофель, очищаем и нарезаем крупными брусками

Добавляем растительное масло, перец, соль, мелко прорубленный чеснок.

все это хорошенько перемешиваем, так сказать маринуем картофель. Оставляем его минут на 5 — 10.

Устилаем противень фольгой. и выкладываем на него картофель, полуготовые фрикадельки и заливаем равномерно томатным соусом, в котором они готовились.

Ставим противень в разгетую до 180С духовку.

Если жидкость из соуса выкипела, добавьет горячей кипяченой воды.

БОЛТУШКА
Через 15-20 минут достаем и заливаем приготовленной болтушкой:
яйца, молоко (или сметану), сыр бутербродный, взбиваем блендером.

и снова отправляем в духовку еще минут на 25.

Периодически проверяем готовность картошки, как готова — можно вынимать.

по вкусу посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»

Молодые бобы с хамоном и яйцом

Картофельная лепешка с кабачками

  • 38
  • 155
  • 14084

Филе индейки «сырная фантазия»

Курица с лимоном

Бюджетный обед

Фаршированные половинки перца

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Курица в коньячном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Отелло»

  • 133
  • 1172
  • 75799

Икра баклажанная по-бакински

  • 90
  • 1040
  • 18990

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

  • 176
  • 445
  • 38523

Комментарии и отзывы

4 апреля 2016 года Авантюринка #

8 апреля 2016 года yanaska # (автор рецепта)

Читайте также  Белый хлеб в хлебопечке: пошаговый домашний рецепт с фото

9 июня 2015 года Amidochka #

9 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108450/

Тефтели с картошкой в духовке: рецепт необычный и оригинальный

Каждый день хранительницам домашнего очага приходится придумывать что-нибудь новенькое, чтобы вкусно и сытно накормить членов своей семьи. Наверняка всем известно такое блюдо, как тефтели с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого угощения невероятно прост. Да и времени вы затратите совсем немного.

Секреты приготовления

Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.

Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.

Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.

На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука. Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.

Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.

Особенности приготовления:

  • лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
  • полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
  • обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
  • яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
  • гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
  • яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
  • особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
  • картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
  • традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
  • для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.

На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш свежемороженый – 500-700 г;
  • соль;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • приправы;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • зелень;
  • паста томатная – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Если вы сомневаетесь в компонентном составе полуфабрикатного фарша, приготовьте его самостоятельно. Для этого в одинаковых пропорциях возьмите свиную и говяжью вырезку.
  2. Перекручиваем мясо в мясорубке и перекладываем фарш в глубокую тарелку.
  3. Очищаем головку лука. Чтобы убрать излишнюю горечь и не лить слезы во время шинковки лука, разрежьте его пополам и залейте охлажденной водой. Теперь нарезаем лук маленькими кубиками.
  4. Очищенный корнеплод моркови промоем. Избыточную влагу устраним бумажной салфеткой и натрем овощ на терке с мелкой перфорацией.
  5. Добавляем овощи в тарелку с фаршем. Сразу приправляем солью и добавляем специи на свое усмотрение. Многим нравится только молотый душистый перец.
  6. Измельчаем промытую зелень и добавляем в фарш. Идеально подойдет и замороженная зелень. Предварительно размораживать ее не нужно.
  7. Добавим куриное яйцо.
  8. Теперь все компоненты хорошенечко перемешиваем столовой ложкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Чтобы было легче формировать тефтельки в виде шариков, накрываем посуду с фаршем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру.
  10. Тем временем займемся подготовкой картофеля. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  11. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем несколькими слоями нашинкованный картофель, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
  13. Для разнообразия можно добавить цветную капусту, брокколи или смесь замороженных овощей. Но это необязательно.
  14. Смазываем руки растительным маслом. Скатываем из фарша шарики и выкладываем их сверху картофеля.
  15. В отдельную пиалу выкладываем сметану и томатную пасту.
  16. Добавим буквально по щепотке соли и молотого душистого перца.
  17. Активно размешиваем эти ингредиенты до однородности.
  18. Соус получился густым, поэтому добавим примерно половину стакана кипяченой воды.
  19. Приготовленным соусом заливаем тефтели с картофелем. Соус не должен полностью покрывать продукты.
  20. Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  21. Предварительно духовку нужно прогреть до температурной отметки в 180°. Запекаться такое блюдо до готовности будет в среднем один час.
  22. Перед тем как подавать тефтели с картофелем к столу, нужно немного остудить угощение. Можно украсить блюдо веточками зелени.

Тефтели можно запекать не только с картофелем. Многие кулинары используют и другие овощи. Так, получится вкусно и сытно, если добавить баклажаны и кабачки. Предварительно овощи подвергать тепловой обработке не нужно. Все пропечется в подливе вместе с тефтелями.

Читайте также:

Вы можете немного усовершенствовать предложенный рецепт. Добавьте немного жареных грибочков. А когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху твердым сыром и снова отправьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистости. Рисовая крупа считается традиционным ингредиентом, но ее можно и не добавлять. Если вы используете рис, то заранее его отварите до полуготовности или пропарьте в кипятке. Приятного аппетита!

Источник:
http://v-duhovke.ru/tefteli-s-kartoshkoj-v-duhovke-retsept-neobychnyj-i-originalnyj/

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой, запеченные в духовке – вкусное, сытное, сочное блюдо из доступных ингредиентов. Картошка выбирается хорошо разваривающаяся, корнеплоды же твердых сортов предварительно отвариваются в мундирах.

Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт

  • 500 г фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ломтика хлеба;
  • ½ стак.молока;
  • ст.л. кетчупа;
  • яйцо;
  • 1 п. зелени;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г сала (необязательный компонент);
  • панировочные сухари;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли, перца.

Рецепт тефтели с картошкой в духовке:

  1. Хлебные ломти погрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растереть в крошку.
  2. Лук и чеснок измельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
  3. Сало нарезать маленькими кубиками.
  4. Перемешать все 4 обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно, яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всех компонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Картофельные клубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости от размера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровную и одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
  6. Фарш выложить в глубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формировать шарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать в форму для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
  7. В серединку формы для запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем больше получится порций готового блюда.
  8. В предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на 20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
  9. Пока картошка с тефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой миске сметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить, подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
  10. По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течение получаса.
  11. Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью и выложить в широкое блюдо для подачи к столу.
Читайте также  Сырники на кефире с творогом: рецепт пышных сырников с фото

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 500 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • ½ стак.риса;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 стак.муки;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли и перца.

Картофель с тефтелями в духовке – рецепт:

  1. Фарш выложить в миску, присолить, подперчить.
  2. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
  3. Лук мелко нашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать до получения однородной массы.
  4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которые окунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
  5. В заранее нагретый духовой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должны немного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
  6. Для приготовления соуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать. После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду. Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
  7. Картошку вымыть, освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней. Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
  8. По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариков выложить картофельные ломти, залить соусом.
  9. Продолжить запекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считается готовым, когда становятся мягкими картошка и рис.

Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 морковины;
  • по 4 ст.л. сметаны и томат-пасты;
  • 2 стак.воды;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра;
  • 1 п.зелени;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Пропустить через мясорубку овощи, в том числе и чеснок. Следом добавить фарш, присолить, подперчить, перемешать.
  2. Добавляем отваренный до готовности рис, измельченный при помощи блендера.
  3. Вбить в мясо-овощную массу яйца, снова тщательно перемешать, чтобы ингредиенты образовали однородную массу. При необходимости добавить соли и специй.
  4. Из полученной массы отделять небольшие кусочки при помощи ложки, формировать маленькие тефтели и выкладывать на натертый маслом противень.
  5. Для приготовления соуса в глубокой миске смешать сметану с томат-пастой до однородного состояния. Затем постепенно ввести воду, помешивая ложкой, после чего маленькими порциями всыпать муку, каждый раз размешивая жидкую массу. Присолить, подперчить, высыпать рубленую зелень, снова перемешать.
  6. Полученным соусом залить размещенные на противне тефтели, затем поставить запекать в раскаленную духовку при температуре 200 градусов на 35-50 минут (в зависимости от мощности печки).
  7. По истечении указанного времени вынуть противень из духовки, посыпать измельченным на терке с крупными отверстиями сыром и снова отправить в духовку на 5-15 минут – пока не расплавится сыр.

Источник:
http://okartofane.ru/retsepty/kak-prigotovit-v-duhovke-tefteli-s-kartoshkoj

Тефтели в духовке с подливкой и картошкой

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.

В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.

Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.

Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.

Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.

Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.

Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.

Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.

Источник:
http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/tefteli-v-duhovke-s-podlivkoj-i-kartoshkoj/