Сыроежки, жареные с луком в сметане

Сыроежки, жареные с луком в сметане

Если вы заядлый лесник, то наверняка не раз встречали сыроежки. Это грибы с разным окрасом шляпок — зеленым, красным, синим, белым, желтым. Они растут с июня по сентябрь, поэтому наслаждаться их вкусом можно всё лето.

Если вам попалась желтоватая сыроежка, то её нужно чистить — снимать верхнюю пленку со шляпки. Остальные разновидности этого гриба не подвергают чистке. Как же их приготовить в сметане с луком? Давайте смотреть.

  • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Специи

Сыроежки, жареные с луком в сметане — пошаговое приготовление с фото

Сыроежки после сбора замочите в воде на 30 минут — так все веточки и мусор всплывут и грибы легко будет вымыть.

Промытые и чистые сыроежки нужно отварить. Заливаем их горячей водой и варим после закипания 7 минут.

Воду сливаем. А сыроежки откидываем на дуршлаг и даём им немного стечь. После нарезаем их кусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сыроежки. На сильном огне зажариваем их до корочки.

Добавляем лук, нарезанный кубиками. Огонь уменьшаем и жарим 5 минут.

Добавляем сметанку, уменьшаем огонь на минимум. Солим и перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим 7 минут.

Готовые сыроежки подавайте сразу с любой зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Грибы в сметане простой и вкусный рецепт

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12469-syroezhki-zharenye-s-lukom-v-smetane.html

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!

Секреты приготовления

Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.

Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.

Больше вкусных блюд с грибами

Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей в сметанном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сыроежки свежие 500 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.
  • Отвар грибной 0,5 стак.
  • Укроп (зелень) 4 веточки
  • Соль 1,5 ч.л.

Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками.

Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.

Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара.

Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости.

Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.

Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 минут.

Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром.

Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.

В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры.

Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут.

При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Я приготовила сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Мой парень просто обожает сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Спасибо за рецепт сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе, он мне пригодился.

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Отчитываюсь.
сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Мама сделала сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Удобная у вас инструкция по приготовлению сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе получилась

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт.

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Спасибо, vita, за помощь!
Мой муж очень любит сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе.

Рецепт сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

1 кг фарша; тыква; 1 ст.л.вина красного; 2 ст.л.соуса соевого; 2х500г сметаны; рис; лук; 3 маленьких помидора; 1 долька чесночка.

500г рыбы; 4 большие луковицы; 400г картофеля; 200г грибов; 200г сметаны; 100г майонеза; 100г твердого сыра; 50г масла; соль.

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно — так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет — не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным.

Источник:
http://kitcheners.ru/goryachee/griby/syroezhki-tushennye-s-ovoschami-v-smetannom-souse

Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек

В Европейской части России в поисках любимого сезонного лакомства уже активно рыщут грибники. Однако они, по большей части, пренебрегают сыроежкой. Вероятно, это происходит из-за того, что этот вид, если не разбираться в его классификации, может быть опасен для здоровья человека. Кроме того, этот гриб достаточно хрупок — донести его до дома в целости бывает проблематично.

Читайте также  Суп из квашеной капусты – рецепты щей, борща, солянки и рассольника

Однако те, кто практически подкован в выборе сыроежек, для себя и семьи готовят вкуснейшие домашние блюда, от которых также вряд ли откажутся и самые взыскательные гости.

SPB.AIF.RU собрал пять блюд, которые можно приготовить с использованием незаслуженно обделенного вниманием гриба.

Суп из сыроежек со сливками

Грибной суп, без сомнения, приобретает статус настоящего лакомства при добавлении в процессе приготовления сливок. Этому молочному продукту уделите не меньшее внимание при выборе, чем грибу. Сливки, по возможности, должны быть свежими и натуральными.

— 600 грамм сыроежек

— Сливочное и оливковое масло

— 1 стакан сливок

— 2 столовые ложки муки

Как готовить?

Проварите обработанные грибы в подсоленной воде около 15 минут, а затем измельчите сыроежки в блендере или при помощи мясорубки. Далее растопите в кастрюле сливочное масло, выложите туда грибы, а также морковь и луковицу, разрезанные на половинки. Залейте продукты водой и тушите на медленном огне около 40 минут.

Отдельно на сковородке разогрейте оливковое масло, на котором поджарьте муку. В литре свежего молока, смешанного со стаканом воды, разведите эту муку. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Уже после переложите в неё только грибы – морковь и лук больше не нужны. Варите всё это в течение 20 минут.

Суп необходимо посолить и добавить стакан жирных сливок. Спустя пять минут можно будет снять блюдо с огня и подать к столу.

Жаркое с сыроежками по-домашнему

Блюдо в горшочках, от которого так и веет теплом и уютом, вполне может получиться и из сыроежек. Главное в приготовлении жаркого – самому проникнуться атмосферой и представить, будто творить вы будете не при помощи обычной духовки, а настоящей русской печи.

Что нужно?

— 400 грамм свинины

— 400 грамм сыроежек

— 800 грамм картофеля

— 4 столовые ложки растительного масла

— 200 грамм твердого соленого сыра

— 3 дольки чеснока

— 600 мл мясного или овощного бульона

Как готовить?

Промойте мякоть свинины, просушите, а далее нарежьте кубиком. Мясо обжарьте на растительном масле – посолите и поперчите.

Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук – полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.

Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая – пробуем и наслаждаемся блюдом. Подавать лучше в тех же горшочках.

Сыроежки, жареные в сметане

Помимо сливок особый вкус сыроежкам, как и многим другим грибам, придает сметана.

Что нужно?

— 400 грамм сыроежек

— 4 стакана сметаны

— 2 головки репчатого лука

Как готовить?

Почистите и промойте лук. Переберите сыроежки, очистите и тщательно промойте. Отварите эти грибы в кипящей подсоленной воде около пяти минут, откиньте на дуршлаг – дайте стечь воде.

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, снимите с огня. Нарежьте сыроежки соломкой, обжарьте на разогретом масле отдельно от лука до готовности. Ранее обжаренный лук добавьте к грибам, влейте сметану, посолите и перемешайте. Доведите блюдо до кипения и держите две минуты, после чего убирайте с огня.

Мелко нарезанный укроп можно добавить к сыроежкам перед подачей на стол.

Тушеные сыроежки

Очень неплохо смотрятся грибы и просто томленые в мясном бульоне. Потушить сыроежки, оказывается, тоже очень вкусно. Однако это блюдо может быть не каждому по вкусу, поэтому для начала можете приготовить его совсем немного – на одну-две порции.

Что нужно?

— 500 грамм сыроежек

— 300 мл мясного бульона

— 2 ст.л растительного масла

Как готовить?

Переберите, очистите и промойте грибы. Выложите сыроежки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, после чего доведите до кипения. После откиньте сыроежки на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковородке разогрейте растительное масло. В него аккуратно выложите подготовленные грибы. В сыроежки влейте мясной бульон, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Сыроежки нужно тушить в течение 30 минут.

Сыроежки, запеченные с рисом и ветчиной

Многие любят подавать грибы с максимальным количеством разнообразных ингредиентов. Иногда такие эксперименты бывают очень удачными. Сыроежки, к примеру, можно приготовить с рисом, крекером и ветчиной одновременно.

Что нужно?

— 400 грамм сыроежек

— 1 головка репчатого лука

— 120 грамм ветчины

— 3 ст.л. растительного масла

Как готовить?

Обработайте сыроежки, освободите их от ножек. Посыпьте приправами из трав, солью и перцем. Для начинки отварите до готовности рис, после чего добавьте к нему поджаренные морковь, лук, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу перемешайте и добавьте тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крошку крекеры. Посолите по вкусу.

В шляпки грибов (в идеале, чтобы они были крупными) уложите начинку. Смажьте при помощи кисточки майонезом, сбрызните маслом и запекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Источник:
http://spb.aif.ru/food/recipe/nedoocenennyy_grib_5_interesnyh_blyud_s_syroezhkami

Как готовить грибы сыроежки — рецепты приготовления вкусных блюд

Встречая в лесу эти простенькие грибы, многие неуважительно обходят их стороной. Игнорируют, не ведая, как готовить сыроежки. Меж тем, их можно жарить с картошкой, варить суп, тушить со сметаной, делать салаты, вкусную икру и паштеты для бутербродов. Держите фото и подробное описание рецептов приготовления сыроежек.

Представителей сыроежек грибники встречают, начиная с июля и до поздней осени. Желтые, розовые, зеленоватые, с красными, коричневыми, серыми шляпками. Как разобраться, какие из них съедобные и несъедобные? Подробно я рассказывала об этом в другой статье, когда учила солить сыроежки.

Как готовить грибы сыроежки – секреты приготовления

В лесах России произрастает около 20 видов сыроежек, различающихся по окрасу шляпок. В принципе, все сыроежки являются пригодными для употребления в пищу, но имеется несколько видов, считающихся съедобными условно. К последним относятся грибы с розовыми или красными шляпками, поскольку они способны выделять горечь.

Опытные грибники отдают предпочтение сыроежкам со светло-зелеными, серыми шляпами. Особенно ценятся пластинчатые с коричневой или сизой шляпкой, их любят за приятный ореховый вкус и аромат.

А вот к сыроежкам красного и розового окраса бывалые хозяйки относятся настороженно. Первое, что вы должны точно знать, что эти грибы необходимо вымачивать. Все остальные разрешается готовить без предварительной обработки. Если возникла необходимость удалить горечь, залейте грибочки холодной водой на 12-24 часа. За это время каждые 6 часов воду нужно слить и заменить новой.

Читайте также  Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку

Перед приготовлением переберите грибы, безжалостно выбросите червивые, старые и гнилые. Счистите мусор, срежьте грибницу, сдерните пленку со шляпок.

Как готовить жареные сыроежки

Вернувшись из леса, бывалые грибники первым делом жарят грибы. Все, кто попробовал хрустящие вкусные грибочки, сожалеют, что не делали этого раньше.

Перед вами самый простой рецепт «жарехи» сыроежек.

  • Потребуется:
  • Сыроежки – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, зелень по желанию, соль.
  1. Отваривать грибы или готовить сырыми, решите сами. Если станете готовить сразу на сковороде, придется потратить на жарку больше времени, вот и вся разница.
  2. Подготовьте сыроежки к переработке.
  3. Пассеруйте порезанные лук с чесноком. Затем забросьте порезанные произвольно грибы.
  4. Не отходите далеко, периодически помешивайте содержимое, дожидаясь, когда влага выпарится, а грибочки поджарятся.
  5. Добавьте рубленую зелень, специи. Пожарьте на интенсивном огне еще пару минут.

Сыроежки, жареные с картошкой

Классический способ приготовить дары леса с картошкой, которая хороша с любыми грибами.

  • Сыроежки – 500 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло, соль.
  1. Почистите клубни картофеля, нарежьте соломкой.
  2. Переберите грибочки, поделите кусочками произвольной формы.
  3. Жарьте оба продукта на отдельных сковородках. Когда картошка и сыроежки подрумянятся, соедините их.
  4. Добавьте покрошенный лук с чесноком, подсолите по вкусу. Размешайте, пожарьте вместе несколько минут и подавайте, посыпав зеленью.

Как жарить сыроежки со сметаной на сковороде

  • Свежие сыроежки – 800 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, душистый перец, масло.
  1. Подготовьте грибы, переберите, ополосните, чуток обсушите.
  2. При необходимости замочите на несколько часов. После слейте жидкость.
  3. Покрошите луковку мелким кубиком, выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Нарежьте грибы кусочками, отправьте в лук. Вскоре грибы выделят сок. Жарьте на среднем огне, пока сок выпарится почти полностью.
  5. Добавьте сметану, подсолите блюдо, сдобрите перчиком. Томите на тихом огне минут 15, не более.

Суп из сыроежек – простой рецепт

Не стану утомлять описанием сложных вариантов приготовления, даю самый простой суп на каждый день.

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Лук, морковка.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Масло, соль, зелень, перчик.
  • Вермишель – горсть.
  1. Поставьте на плиту воду, когда она закипит, бросьте порезанный суповой соломкой картофель.
  2. Спустя 10 минут добавьте вермишель. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю зажаренные лук с морковкой. Подсолите и поперчите.
  3. Проверьте готовность вермишели, дайте блюду сильно закипеть и выключите конфорку. При подаче посыпьте зеленью.

Как приготовить салат из сыроежек

Не поверите, но сыроежки способны участвовать в создании изысканных закусок. Пример тому сырный салат из нескольких видов сыра, достойный на праздничный стол.

  • Грибы – 800 гр.
  • Сыр Пармезан, Ламбер, Маасдам – всего 600 гр.
  • Лук – 2 средних головки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Отварите яйца, охладите мелко потрите.
  2. Аналогично потрите весь сыр (берите его в равных пропорциях).
  3. Нашинкуйте лук кубиком, обжарьте в масле. Когда луковая нарезка слегка подрумянится, забросьте на сковородку порезанные дольками сыроежки. После того, как из грибов выпарится жидкость, подсолите, поперчите. Выключите конфорку, грибы остудите.
  4. Выложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезом. Хорошенько размешайте и подавайте.

Запеканка из сыроежек в духовке – рецепт с сыром

Очень простой в исполнении рецепт приготовления, который понравится любителям запеканок. Так же можно запечь подосиновики, а другие рецепты можно узнать на другой страничке.

  • Свежие грибы – 600 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – ¾ стакана.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Мята, орегано – по желанию.
  1. Нарежьте сыроежки, пожарьте на сковородке, пока не выпарится выделенный сок. Засыпьте муку, перемешайте. Жарьте вместе примерно 3 минутки.
  2. Влейте сметану, проварите, помешивая, пару минут.
  3. Переложите обжаренные грибы в форму. Посыпьте сухой мятой, базиликом, орегано.
  4. Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху ровным слоем. разложите по периметру маленькие кусочки сливочного масла.
  5. Отправьте в духовую печь на 20 минут. Блюдо готово, когда на поверхности образуется румяная корочка.

Как запечь грибы сыроежки в духовке

  • Грибы – 300 гр.
  • Рис – стакан.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мягкий сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Соленые крекеры – 5 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень, перец.
  1. Отварите и охладите рисовую крупу.
  2. Поделите очищенные грибы на шляпки и ножки. Шляпки сложите отдельно, подсолите и посыпьте приправами.
  3. Потрите морковку, покрошите лук, чеснок раздавите прессом.
  4. Обжарьте сначала луковые кубики, после добавьте морковную стружку. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и порезанную маленькими кубиками ветчину.
  5. Соедините охлажденный рис с поджаркой, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите.
  6. Начините массой шляпки сыроежек, выложите заготовки в форму. Промажьте майонезом, посыпьте сырком. Запеките при 200 о С, готовьте, пока сыр не зарумянится.

Сыроежки в кляре – вкусный рецепт приготовления

  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Несладкая газировка – стакан.
  • Масло, соль.
  1. Сделайте кляр из муки с яйцами, постепенно подливая газированную воду и хорошенько взбивая массу. Посолите.
  2. Почистите грибы, отделите ножки от шляпок.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки грибов, предварительно обмакивая их в кляр.
  4. Жарьте на интенсивном огне с обеих сторон. Чтобы удалить излишки масла, выложите готовые изделия сначала на бумажное полотенце.

Видео-рецепт отварных сыроежек

Очень теплое видео с рассказом о приготовлении сыроежек с добавлением приправ. Люблю такие семьи, в которых царит мир и покой, а главное – любовь и уважение. Приятного аппетита! Как правильно мариновать сыроежки на зиму, узнайте на другой страничке.

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/kak-gotovit-syroezhki-retsepty.html

Сыроежки жареные с луком и сметаной

Все наверное знают сыроежку? — самый распространенный гриб в наших лесах! Растут сыроежки везде. Грибники их часто просто игнорируют, пинают даже, а берут только в том случае когда других грибов не насобирают. А я в отличии от них, беру сыроежки всегда! Потому что это самый ароматный гриб, и «жареха» из сыроежек — самое вкусное лакомство! Есть еще один вариант приготовления сыроежек — это обжарить их с луком и потушить в сметане. Получается очень вкусно. Своего рода «жульен из сыроежек». А добавление зелени петрушки к блюду, делает его более выразительным и ароматным. Особенность приготовления сыроежек заключается в том, что их едят сразу после сбора. Их чистят, но не моют. Поэтому они при готовке остаются хрустящими.

Нам понадобится на 5-6 порций, один горшочек:

Время приготовления 45 минут

  • Сыроежки — 1,5 кг
  • Лук репчатый чищеный — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 400 грамм
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 листочка.
  • Масло растительное — 70 грамм
Читайте также  Cалат - Обжорка - с говядиной рецепт с фото

Способ приготовления сыроежек:

Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.

Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.

Нарезаем сыроежки крупно!

Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.

Зубчики чеснока надавить лезвием ножа и мелко нашинковать.

Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет «золотиться» добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.

После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый. Перемешиваем.

Добавляем к сыроежкам сметану.

Тушим на медленном огне 10 минут.

Дрова придают блюду характерный природный аромат.

И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.

Перемешиваем и выкладываем в глиняный горшок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43565949759/Syiroezhki-zharenyie-s-lukom-i-smetanoy

Сыроежки в сметане

Сыроежки в сметане

Состав: сыроежки — 300–400 г, масло — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., зелень петрушки, укропа и лука, соль.

Шляпки сыроежек хорошо промыть, ошпарить кипятком, откинуть на решето, нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом жире. Заправить сметаной, прокипятить, посыпать зеленым луком, зеленью укропа или петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сыроежки, засоленные с луком

Сыроежки, засоленные с луком Ингредиенты1 кг сыроежек, 5 листьев черной смородины, 200 г лука, 1 чайная ложка семян укропа, перец по вкусу, 70 г соли.Способ приготовленияПодготовленные сыроежки положить в подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли), варить 10 минут, помешивая и

СЫРОЕЖКИ «ДАРЫ ЛЕСНЫХ ЭЛЬФОВ»

СЫРОЕЖКИ «ДАРЫ ЛЕСНЫХ ЭЛЬФОВ» Сыроежки тщательно вымойте в холодной воде, положите в подсоленную кипящую воду и варите 10–15 минут, постоянно снимая пену. Грибы откиньте на дуршлаг и подсушите. Уложите сыроежки на дно банки, которое выстлано листьями хрена. Пересыпьте

Рыжики, грузди, сыроежки соленые

Рыжики, грузди, сыроежки соленые Что понадобится: 1 кг грибов, 40–50 г соли При данном способе посола используют преимущественно рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки. Отобрать крепкие, нечервивые и неперезрелые грибы, срезать ножки (целиком

Сыроежки маринованные

Сыроежки маринованные Что понадобится: 5 кг грибов Для маринада: 2 л воды, 80 г соли, 15 г сахара, 750 мл 9 %-го уксуса, 800 г репчатого лука, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу Грибы очистить, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю с большим количеством

339. Соленые сыроежки с чесноком

339. Соленые сыроежки с чесноком На две 750-граммовые банки: 1 кг сыроежек • 3–4 зубчика чеснока • 2 зонтика укропа • 1 ч. ложка горошин черного перца • 2 ст. ложки соли.Сыроежки вымочите 30 минут в воде с половиной соли, осторожно выньте, переберите, отделите шляпки от ножек.

Сыроежки, засоленные с луком

Сыроежки, засоленные с луком Ингредиенты 1 кг сыроежек, 5 листьев черной смородины, 200 г лука, 1 чайная ложка семян укропа, 70 г соли, перец. Способ приготовления Подготовленные сыроежки положить в подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли), варить 10 минут,

Сыроежки с хреном

Сыроежки с хреном ? 1,5 кг сыроежек? 80 г соли? по 1 головке чеснока, пучку зелени укропа, петрушки, базилика? 10 лавровых листьев? листья хрена? по щепотке черного, душистого, белого перца, имбиря, гвоздики, душицыСыроежки очистите, промойте, отварите в слегка подсоленной воде

Сыроежки с луком и гвоздикой

Сыроежки с луком и гвоздикой ? 2,5 кг сыроежек? 40 г соли? 4 головки репчатого лука? 400 мл 9%-ного уксуса? 1 ч. л. сахара? несколько зерен гвоздики? белый перец горошком? по щепотке душицы, аира? лавровый лист? 1 л водыГрибы промойте, очистите. Положите грибы в кипящую воду, варите

Блинчики на сметане

Блинчики на сметане Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Способ приготовленияСметану посолить и взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки. При постоянном помешивании насыпать муку тонкой струйкой.Взбить белки и, аккуратно

Сыроежки, соленные с луком

Сыроежки, соленные с луком Ингредиенты:1 кг сыроежек, 5 листьев черной смородины, 200 г лука, 1 чайная ложка семян укропа, перец по вкусу, 70 г соли.Подготовленные сыроежки положить в подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли), варить 10 минут, помешивая и снимая пену.Лук очистить,

Сыроежки, соленные с луком

Сыроежки, соленные с луком Ингредиенты:1 кг сыроежек, 5 листьев черной смородины, 200 г лука, 1 чайная ложка семян укропа, перец по вкусу, 70 г соли.Подготовленные сыроежки положить в подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли), варить 10 минут, помешивая и снимая пену.Лук очистить,

Соленые грузди, волнушки и сыроежки с чесноком, хреном, корнем петрушки, укропом, листочками смородины и вишни «Полезай в кузов!»

Соленые грузди, волнушки и сыроежки с чесноком, хреном, корнем петрушки, укропом, листочками смородины и вишни «Полезай в кузов!» • 5 кг груздей, волнушек и сыроежек• чеснок, корень петрушки и хрена, укроп, листочки смородины и вишни — по вкусу• 200–250 г солиОчищенные и

Тушеные лисички, опята, сыроежки

Тушеные лисички, опята, сыроежки ? ингредиенты600 г грибов, 20 г соли, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени петрушки и укропа, вода.? способ приготовления1. Вскипятить грибы в соленой воде, затем промыть в дуршлаге холодной.2. Затем переложить их в кастрюлю с маслом и тушить на

Почки в сметане

Почки в сметане Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг свиных почек, 2 моркови, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 корень петрушки, 1 пучок зеленого лука, соль.Способ приготовления:Почки

Сыроежки, засоленные с луком

Сыроежки, засоленные с луком Ингредиенты: 1 кг сыроежек, 5 листьев черной смородины, 200 г лука, 1 чайная ложка семян укропа, перец по вкусу, 70 г соли.Подготовленные сыроежки положить в подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли), варить 10 минут, помешивая и снимая пену.Лук очистить,

Источник:
http://eda.wikireading.ru/49490