Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп — обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант — суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Источник:
http://1000.menu/cooking/42079-syrnyi-sup-pure-s-plavlennym-syrom-i-kuricei

Сырный крем-суп

Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный крем-суп»:

Варим бульон с куриной грудки.

Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Морковь трем на терке.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.

Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.

Добавляем натертый на терке сыр.

Добавляем плавленный сыр и сливки.

Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.

Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 206
  • 38321

Крем-суп с брынзой и зеленым луком

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Два варианта зелёного горохового супа

Картофельный суп-пюре с огурцами

Суп-пюре «Оранжевый король»

Горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»

Куриный крем-суп

  • 49
  • 323
  • 60868

Овощной суп-пюре с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Ризотто «Рисовая фантазия»

  • 184
  • 2108
  • 389867

Салат «В гости к Йоулупукки»

  • 85
  • 300
  • 12680

Закуска в верринах «Бёфжульён»

  • 62
  • 816
  • 10558

Комментарии и отзывы

8 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162829/

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и курицей с фото

Сырный суп-пюре с плавленым сыром и курицей — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Сырный суп-пюре с плавленым сыром и курицей

Н еобычное блюдо с мягким вкусом — сырный суп-пюре с плавленым сыром. Он достаточно питательный и легко усваивается, при этом готовится из простых продуктов. Мы будем использовать сливки, однако их можно заменить молоком, в этом случае супчик будет меньшей жирности.

В процессе приготовления следует учитывать, что в бульон лучше не доложить соль, так как при добавлении плавленого сыра суп становится более соленым.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 клубня средней величины (

150 г)
Лук репчатый — 1 небольшая головка (

70 г)

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл
  • Вода — 750 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — Небольшой пучок
  • Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Сначала подготавливаем необходимые продукты, очищаем лук и картофель.


    Готовим бульон. Для этого грудку, очищенную от кожи и костей, заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 20 минут.

    Пока бульон варится, мелко режем лук.

    В сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем лук, слегка обжариваем на небольшом огне 1-2 минуты. Не стараемся получить золотистый цвет лука, в нашем случае главное, чтобы он напитался маслом и при этом не подгорел.

    Достаем готовую грудку из бульона и режем на небольшие кусочки.

    Очищенный картофель режем маленькими кубиками, помещаем в кипящий бульон. Варим около 15 минут.

    После приготовления картофеля выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и измельчаем все при помощи блендера. Получается жидкая смесь-пюре.

    В эту смесь добавляем плавленый сыр, сливки, черный перец (при необходимости).

    Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая до растворения сыра, нагреваем суп. Когда появляются первые пузырьки, выключаем огонь. Остается только выложить в наш суп кусочки курицы, разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятный, аппетитный супчик готов!

    Читайте также  Яблочный штрудель с изюмом и грецкими орехами - как приготовить? Рецепт?

    Источник:
    http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/kurinaya-grudka/syirnyiy-sup-pyure-s-plavlenyim-syirom-i-kuritsey.html

    Хотите быть стройными и здоровыми — ешьте сырный суп-пюре с курицей. Рецепты с разными добавками

    В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.

    За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.

    Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.

    Рецепт сырного супа-пюре с курицей

    Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.

    Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.

    Время приготовления: 40 минут.

    Уровень сложности: средний.

    Количество порций: 4.

    Для приготовления понадобится:

    1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
    2. небольшая эмалированная кастрюля;
    3. нож;
    4. разделочная доска.

    Основные ингредиенты:

    • куриное филе – 300 грамм;
    • картофель – 5-6 средних клубней;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • плавленный сыр – 200-250 грамм;
    • куриный бульон – 1.5 литра;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • соль и черный молотый перец.

    Для сервировки:

    • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
    • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
    • зелень петрушки.

    Пошаговое описание рецепта:

      1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
      2. Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
      3. Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
      4. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
      5. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.

      Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.

      Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:

      Картофельный

      Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

      Для этого нужно взять:

      • пол килограмма куриной грудки;
      • 2 моркови;
      • большую головку репчатого лука;
      • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
      • петрушку;
      • соль по вкусу;
      • перец по вкусу;
      • белые сухарики;
      • 7 клубней картофеля.

      Приготовление:

      1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
      2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
      3. Варить до готовности овощей.
      4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
      5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
      6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

      С брокколи

      Понадобится:

      • голень курицы 500 гр;
      • брокколи 600 гр;
      • сливки 150 гр;
      • одна луковица;
      • одна морковь;
      • колбасный сыр 100 гр;
      • зелень петрушки пучок.

      Технология приготовления:

      1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
      2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
      3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
      4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
      5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
      6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
      7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
      8. Смешать с остальными ингредиентами.
      9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

      Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

      Советы для хозяек

      Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.

      Состав:

      • 300 г твердого сыра;
      • 200 г муки;
      • 300 мл воды;
      • 1 яйцом;
      • зеленью.

      Приготовление:

      1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
      2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
      3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

      Заключение

      Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.

      Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.

      Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!

      Источник:
      http://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/syrnyj/s-kuritsej.html

      Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

      Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

      Содержание:

      Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

      Простой рецепт сырного супа с курицей

      Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

      Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

      • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
      • питьевая вода – 2,5-3 л;
      • картофель – 400-500 г;
      • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
      • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
      • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
      • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
      • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
      • соль поваренная – 2 щепотки;
      • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

      Этапы готовки:

      1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
      2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
      3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
      4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
      5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
      6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
      7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
      8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
      9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
      10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

      Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

      Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

      Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

      • куриные бедра – 4шт.;
      • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
      • плавленый сыр – 2-3 пачки;
      • крупный картофель – 4 шт.;
      • лук – 1-2 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • масло – 1 ст.л.;
      • лавровый лист – 1шт.;
      • перец и другие специи – по вкусу.

      Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

      1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
      2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
      3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
      4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
      5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
      6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
      7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
      8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
      9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
      10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
      11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

      Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

      Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

      Возьмите следующие продукты:

      • питьевая вода – 2 л;
      • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
      • куриное мясо – 250 г;
      • картофель – 3-4 шт.;
      • лук-репка – 1 шт.;
      • морковь небольшого размера – 1 шт.;
      • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
      • соль мелкая – пару щепоток;
      • специи – по вкусу;
      • чеснок свежий – 1 зубчик;
      • зелень – для украшения.

      Пошаговый рецепт приготовления:

      1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
      2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
      3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
      4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
      5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
      6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
      7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
      8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

      Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

      Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

      Источник:
      http://molokook.ru/syrnyj-sup-recept-s-plavlennym-syrom-i-kuricej/

      Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

      Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

      Содержание:

      Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

      Простой рецепт сырного супа с курицей

      Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

      Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

      • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
      • питьевая вода – 2,5-3 л;
      • картофель – 400-500 г;
      • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
      • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
      • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
      • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
      • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
      • соль поваренная – 2 щепотки;
      • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

      Этапы готовки:

      1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
      2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
      3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
      4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
      5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
      6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
      7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
      8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
      9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
      10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

      Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

      Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

      Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

      • куриные бедра – 4шт.;
      • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
      • плавленый сыр – 2-3 пачки;
      • крупный картофель – 4 шт.;
      • лук – 1-2 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • масло – 1 ст.л.;
      • лавровый лист – 1шт.;
      • перец и другие специи – по вкусу.

      Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

      1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
      2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
      3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
      4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
      5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
      6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
      7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
      8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
      9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
      10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
      11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

      Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

      Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

      Возьмите следующие продукты:

      • питьевая вода – 2 л;
      • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
      • куриное мясо – 250 г;
      • картофель – 3-4 шт.;
      • лук-репка – 1 шт.;
      • морковь небольшого размера – 1 шт.;
      • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
      • соль мелкая – пару щепоток;
      • специи – по вкусу;
      • чеснок свежий – 1 зубчик;
      • зелень – для украшения.

      Пошаговый рецепт приготовления:

      1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
      2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
      3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
      4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
      5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
      6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
      7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
      8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

      Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

      Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

      Источник:
      http://molokook.ru/syrnyj-sup-recept-s-plavlennym-syrom-i-kuricej/