Сырники в духовке
Сырники в духовке
Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!
Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.
Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.
Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.
На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут , минимум усилий и продуктов.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью )
- 200 гр. творога
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. манки
Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.
Как делаем:
- Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
- Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
- Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
- Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.
Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих . Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Пробуйте и у вас все получится!
А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.
С вами была Фидан Амирбекова.
Всех целую. Всем пока.
А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.
Источник:
http://sladkiexroniki.ru/syrnichki-bez-muki-v-formochkah-v-duhovke/
Рецепты сырников в духовке в силиконовой форме: и просто, и вкусно!
Даже привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет украшением праздничного стола! Не верите? Тогда попробуйте рецепты сырников в духовке в силиконовой форме, которые мы для вас подобрали. У вас получатся настоящие творожные кексы — румяные и изумительно вкусные! И они точно не пригорят и не «расплывутся» по сковороде или противню!
В духовке и без муки. Сырники на новый лад!
Если на вашей кухне есть удобная современная кухонная утварь — силиконовые формы, то вы можете приготовить оригинальный десерт — творожные тортики. Они никогда не пригорают, легко вынимаются из форм и не имеют привкуса жареного масла. Это полезный завтрак для детского меню.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сахарный песок — 3 стол. ложки;
- манка — 3 столовых ложки;
- сметана — 5 стол. ложек;
- соль;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
- масло (натуральное сливочное) — 2 стол. ложки;
- яйцо — одно.
Приготовление:
- Сложите в одну глубокую емкость творог, а также сахар, ванилин.
- Добавьте сырое яйцо. Вымешайте все до получения однородной массы.
- В эту смесь положите размягченное сливочное масло, манную крупу, сметану. Добавьте готовый пекарский порошок.
- Полученное тесто (оно должно быть в меру влажным, неплотным и легким) разложите в силиконовые формы небольшого размера.
- Включите духовку на режим нагрева 200°.
- Когда она наберет эту температуру, поставьте в нее формы, наполненные творожным тестом.
- На приготовление этих сырников обычно уходит 20-25 минут.
Творожники со сладкой начинкой
Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) — 1 пачка;
- мука — одна стол. ложечка;
- соль;
- разрыхлитель — 1/2 чайн. ложечки;
- яйцо — одно;
- повидло — 2 стол. ложки;
- сахарная пудра ванильная;
- сахар — одна стол. ложечка.
На заметку! Количество муки может быть несколько больше либо меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог.
Приготовление:
- Выложите творог в миску.
- Положите в него сырое яйцо, сахар-песок. Посолите.
- Тщательно разомните эти ингредиенты вилкой.
- Добавьте пекарский порошок (если у вас его нет, можно обойтись обычной содой, но не переборщите с ее количеством).
- Просейте муку, высыпьте ее в творожную смесь. Замесите тесто, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны.
- Силиконовые формы наполните творожным составом на половину их объема.
- Положите в середину немного повидла.
- Закройте начинку второй половиной теста.
- Духовой шкаф нагрейте до 190°.
- Поставьте формочки в горячую духовку. Когда на сырниках образуется румяная корочка и они «вырастут» в объеме, можете выключать духовку. Приоткройте ее и дайте изделиям немного остыть.
- Извлеките творожники из формочек. Присыпьте ванильной пудрой.
Совет! Для начинки также можете взять джем, ягоды, сгущенку, шоколад.
Творожные десерты с банановым вкусом
Если у вас есть вчерашний творог и парочка спелых бананов, то сделайте с их помощью воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке. Рецепт такой выпечки не содержит жирных компонентов (сметаны и масла), поэтому она получается вкусной и легкой. В таком сладком завтраке на 100 всего 220 Ккал.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- бананы — один крупный либо два маленьких;
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца — одна штука;
- масло растительное (чтобы смазать противень);
- ванилин — пакетик;
- соль;
- манка — 50 г.
Приготовление:
- В чашу блендера насыпьте сахар. Вбейте в него яйцо.
- Взбейте до образования густой пены.
- Вымойте банан, снимите с него шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Положите их к взбитым яйцам. Включите блендер на несколько секунд.
- В эту же смесь выложите творог. Слегка посолите его, положите ваниль. Еще раз все взбейте.
- Малыми порциями досыпьте манку. Все аккуратно перемешайте, чтобы не было комков.
- Подготовленное творожное тесто оставьте для набухания на полчаса.
- Разложите его в формы из силикона, смазанные с внутренней стороны подсолнечным маслом.
- Выпекайте свои кулинарные изделия в духовке при температуре в 180° около 30 минут.
На заметку! Не советуем использовать для этой выпечки металлические формочки.
Хрустящие сверху и нежные внутри: сырники по бабушкиному рецепту
Творожники, которые приготовлены по этой рецептуре, всегда получаются вкусными, высокими и аппетитными на вид. Для них использовано классическое для такого блюда сочетание продуктов. Эта выпечка не будет низкокалорийной. Чтобы кексики получились мягкими и воздушными, необходим творог, жирность которого составляет не менее 5%.
Ингредиенты:
- творог зернистый — 500 г;
- разрыхлитель — половина пакетика;
- сахар — 3 стол. ложки;
- сметана густая — 4 столовые ложки;
- ванилин;
- изюм — горсть;
- яйца — 2 штуки;
- сахарная пудра — 30 г.
Приготовление:
- В чашу миксера сложите творог, всыпьте сахарный песок, положите сметану, ванилин и пищевой разрыхлитель.
- Взбейте эти компоненты (но не на самой высокой скорости). У вас должна получиться однородная творожная масса без комочков.
- Убавьте скорость взбивания и вбейте в тесто яйца.
- Продолжая взбивать, медленно всыпьте манку.
- Вымойте изюм, замочите его на 3-5 минут в кипятке. Обсыпьте изюм мукой, положите в творожно-манный состав. Перемешайте.
- Дайте тесту настояться минут 20 при комнатной температуре. Это необходимо для набухания манки.
- Включите духовку. Она должна накалиться до 180°.
- Формы смажьте маслом (рекомендуем взять оливковое).
- Заполните их (но не до самого верха) подготовленным тестом.
- Отправляйте творожные кексы в духовую печь. Выпекайте 30 минут. Проверьте их готовность деревянной палочкой.
- Вынимайте сырники из силиконовых форм теплыми.
- Посыпьте их сверху сахарной пудрой.
Как не испортить сырники?
Творожники — блюдо не сложное, но капризное. Даже при использовании традиционного набора ингредиентов они вдруг выходят не такими как надо — не запекаются внутри, не подходят или оказываются просто невкусными. Что же вы сделали не так? Вот три правила, которые помогут вам испечь пышные сырники с кремовой консистенцией.
Секреты вкусных сырников:
- Используйте качественный (лучше домашний) творог 2 — 3-дневной свежести. Он не должен быть чересчур «мокрым» или слишком сухим. Перед тем как соединить творог с остальными ингредиентами, разомните его вилкой либо перетрите через сито.
- Никогда не вынимайте сырники из горячей духовки, как только они приготовятся! Дайте им «отдохнуть» пять минут. Иначе они сразу же упадут и потеряют всю свою красоту.
- Отдельно взбивайте желтки и кладите их в тесто. Этим секретом пользуются опытные хозяйки, чтобы сделать сдобные, «пушистые» сырники.
Читайте также:
На первый взгляд, такой способ готовки совсем не экономит ваше время, ведь на сковороде пожарить сырники можно намного быстрее. Но по этим рецептам у вас получатся настоящие творожные мини-тортики. К тому же вам не придется вдыхать «аромат» горелого масла. А уж про вкус этих кексиков нечего и говорить. Заранее готовьте добавку!
Источник:
http://v-duhovke.ru/retseptyi-syirnikov-v-duhovke-v-silikonovoy-forme-i-prosto-i-vkusno/
Воздушные сырники-кексы в духовке
Случайно наткнулась на рецепт очень воздушных и нежнейших сырников, не жареных в масле, а запеченных в духовке! Это меня очень заинтриговало, т. к. по возможности стараюсь когда-никогда питаться правильно. По сути эти сырнички напоминают мне творожную запеканку, только компактных размеров. Хочу добавить, что одним разом не обошлось — уж сильно сыну понравились)))
Ингредиенты для «Воздушные сырники-кексы в духовке»:
- Творог — 200 г
- Ванилин (щепотка)
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушные сырники-кексы в духовке»:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырники с карамельным соусом
Творожные сырники с тыквой
- 358
- 1847
- 43075
Полезные сырники
Сырники яичные с горошком
- 71
- 326
- 10958
Творожные кольца с крыжовником
- 57
- 440
- 10790
Творожники «Всe возможно »
- 72
- 111
- 15197
Запеченные сырники с рубленым шоколадом
Фотографии «Воздушные сырники-кексы в духовке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года caramel77 #
6 августа 2017 года ulcha omsk #
18 марта 2017 года Ирина Брынцева #
12 ноября 2016 года Goddess666 #
8 декабря 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года plotko n #
23 февраля 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года eleonorkaa #
20 августа 2015 года глория-х #
20 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
16 августа 2015 года luneva_e #
17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Ультрамальвина #
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года pervijvoin #
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года olgakriwinda #
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Anetka M #
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Julia1504 #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Елена-13 #
14 августа 2015 года lemonywater #
14 августа 2015 года lemonywater #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Feya60 #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112057/
Сырники в формочках из духовки
Сырники в формочках из духовки – красивое и вкусное лакомство с нежной воздушной структурой теста. Творог можно использовать любой жирности, но лучше без крупных комочков. Для придания большей нежности комковатый творог рекомендуется протереть через сито. На выпекание сырников в духовке уйдет ненамного больше времени, чем на традиционное приготовление на сковороде. Зато пользы в них гораздо больше за счет отсутствия процесса жарки на масле.
Ингредиенты для блюда Сырники в формочках из духовки
• творог – 300 г
• сметана – 2 ст. ложки
• сливочное масло – 50 г
• яйца – 2 шт.
• манная крупа – 3 ст. ложки
• сахар – 60 г
• ванильный сахар – 1 пакет
• разрыхлитель – 1 ч. ложка
• соль – по вкусу
Приготовление блюда Сырники в формочках из духовки по шагам
Собрать необходимые продукты для приготовления сырников в духовке.
Творог размять, если надо, то протереть через сито, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, посолить по вкусу. Чтобы придать сырникам более воздушную структуру, можно вводить отдельно яичные желтки, а затем хорошо взбитые в пену белки.
Ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сметану, половину (столовую ложку) мягкого сливочного масла, манную крупу и разрыхлитель.
Поставить настояться 20 мнут. За это время манная крупа набухнет и будет готова к выпечке. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Подготовить формочки для выпечки, смазать их сливочным маслом.
Еще раз аккуратно перемешать тесто и разложить по формочкам, не докладывая немного до края – с учетом того, что при выпекании тесто несколько поднимется.
Поставить формочки с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут.
Во время выпекания сырники поднимутся и приобретут красивый золотистый оттенок.
Аккуратно вынимаем сырники из формочек – если они немного припеклись, то аккуратно проводим зубочисткой между сырником и формочкой.
Готовые сырники имеют аппетитный вид и воздушную структуру.
Сырники, приготовленные в формочках в духовке, подавать к столу в любой прием пищи – они вкусны как теплыми, так и после остывания.
Благодаря возможности придать сырникам любую форму с помощью использования различных формочек, каждый раз будет получаться новый вид блюда. Подавать это красивое кушанье можно так же, как и обычные сырники – со сметаной, вареньем или мороженым, украсить их сверху сахарной пудрой. Сырники из духовки составят прекрасный завтрак или ужин, дополнят чаепитие или кофейный стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырники в формочках из духовки».
Источник:
http://shefcook.ru/recipes/syrniki-v-formochkax-iz-duxovki
Сырники в духовке в формочках
Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.
Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.
Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.
Ингредиенты на 1 противень:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 3 — 4 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра для подачи.
Как испечь сырники из творога в духовке:
Творог перетираем в пюре при помощи блендера.
Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.
Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.
К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.
Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 23. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.
Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.
Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.
Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.
А можно подать со сметаной, вареньем или медом.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке без особых хлопот. Удачи вам на кухне!
Советы и рекомендации:
Творог для сырников берем только свежий, хорошо отжатый, жирный. Лучше всего подходит деревенский творог.
Источник:
http://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/sy-rniki-v-duhovke-v-formochkah/
Сырники из творога в духовке — 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!
Воздушные классические сырники из творога в духовке
Время готовки: 45 мин.
Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.
Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу
Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – для противня.
Процесс приготовления:
- К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
- Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
- Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
- Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию каждый сырник можно немного обвалять в муке.
- Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
- Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.
Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами
В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножа.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
- Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
- Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
- Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
- Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
- Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.
Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.
Нежные творожные сырники в формочках
Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
- Манка – 45 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
- Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
- Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
- Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.
Воздушные сырники с изюмом в духовке
Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 200-250 гр.
- Изюм – 50 гр. или по вкусу.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
- В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
- Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
- Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
- Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
- Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
- Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
- Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.
Источник:
http://kulinarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/