Сырники с яблоками – 7 рецептов

Сырники с яблоками – 7 рецептов

Творог – один из самых полезных для человека продуктов, содержит большое количество необходимых организму веществ. Самый простой способ есть творог с удовольствием – приготовить вкусные сырники с яблоками.

Сырники из творога с яблоками

Традиционный рецепт сырников из творога с яблоками. На приготовление такого завтрака уходит не больше 15 мин. Блюдо получается сытным и вкусным.

Список ингредиентов:

  • Творог рассыпчатый – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, комочки размять.
  • Яйцо хорошо взбить. Смешать с творогом, добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу. Всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.
  • Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Сразу же переложить в тесто, чтобы яблоко не потемнело. Можно добавить немного лимонного сока.
  • Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие сырники приплюснутой формы. Сверху обсыпать их мукой, чтобы потом получилась румяная корочка.

  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать сырники 5-7 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, можно смело переворачивать.

Совет! Сырники с яблоком – одно из немногих блюд, которое в холодном виде получается вкуснее, чем в горячем. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной. Хорошо сочетаются с горячим чаем, молоком, кофе.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Для приготовления сырников из творога с яблоками в духовке потребуется:

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Этапы приготовления блюда:

  • Творог пропустить через сито или измельчить в блендере. Добавить сахарный песок, просеянную муку, ванилин.
  • Яичные белки отделить от желтков, взбить венчиком.
  • Яблоко промыть, очистить от кожицы, удалить семечки и сердцевину. Смешать с творожной массой и взбитым белком. Руками перемешать тесто, чтобы оно стало однородным.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки, сверху смазать растительным маслом.
  • Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие сырники. Выложить их на противень на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 30-35 мин.

  • Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и оставить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтобы они «дошли» изнутри и подрумянились.

Совет! Готовые сырники переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и оставить до полного остывания.

Готовим в мультиварке

Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто хочет сэкономить время, но приготовить вкусный и сытный завтрак.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Творог выложить в отдельную миску. Размять его вилкой, чтобы избавиться от комочков. Рассыпчатый творог можно измельчить в блендере.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, добавить сахар. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сахара можно использовать цветочный или липовый мёд.
  • Яблоко промыть, очистить, удалить серединку и семечки. Мякоть натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Перемешать с творогом.
  • Сверху посыпать корицей, добавить просеянную муку. Размять получившиеся комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным.
  • Руками сформировать творожные шарики небольшого размера. Руки периодически смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Обвалять шарики в пшеничной муке и приплюснуть по бокам, чтобы сырники стали плоскими и приобрели традиционную форму.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить внутрь сырники на достаточном расстоянии друг от друга. На панели установить режим «Жарка» и обжаривать сырники с обеих сторон до тех пор, пока не получится румяная корочка.
  • Готовые сырники переложить на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.

Сырники можно полить шоколадным топпингом или мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт с яблоками и морковью

Творог полезен в любом возрасте, он укрепляет кости и насыщает организм необходимым кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – идеальный вариант для капризных малышей, которые не любят творог, но хотят вырасти здоровыми.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • Жиры отделись от белков, растереть их до однородной массы. Добавить манную крупу, ванильный сахар, корицу. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной и не имела комочков.
  • Белки венчиком или вилкой взбить до появления пены.
  • Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Промыть яблоки, снять кожицу, сердцевину и семена вырезать. Мякоть натереть на мелкой тёрке или нарезать кубиками.
  • Творог размять вилкой, чтобы он стал мягким. Добавить к нему яблоки, морковь, яйца. Сформировать небольшие сырники.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или пергаментом. Сверху ровными рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.

Совет! Чтобы детям было интереснее есть, сырникам можно придать форму мордочек животных.

Ароматные сырники с корицей

Сырники из творога с яблоками и корицей – вкусная замена традиционному блюду. Корица добавляет сырникам необычные нотки, а тёртое яблоко дарит лёгкую кислинку.

Список ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яблоки тщательно промыть, удалить кожицу, вырезать сердцевину и косточки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Если сырники готовятся для детей, яблоко можно натереть на мелкой тёрке.
  • Творог размять вилкой, добавить к нему корицу, тёртое (резаное) яблоко и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать.
  • Сформировать небольшие сырники. Переложить их на отдельную тарелку.
  • Сделать панировку – смешать остатки муки и геркулеса. Каждый сырник обвалять в панировке, которая придаст золотистую корочку.

  • Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.

ПП сырники с яблоками и манкой

Сырники из творога с яблоками и манкой подходят для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо получается менее калорийным, но в то же время очень нежным и мягким.

Список ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – ¼ ч.л.
  • Соль.
  • Ванилин по вкусу.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/syrniki-s-yablokami-7-receptov/

Сырники с яблоками

Творог лучше брать пожирнее. А яблоки — кисло-сладкие. Какие это вкусные сырники! Это словами не передать. Я готовила разные сырники с самыми разными начинками. Но эти сырнички меня просто поразили. Правду говорят — чем проще, тем вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники с яблоками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читайте также  Суп из стручковой фасоли

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить яблочные сырники нам понадобится: творог (лучше жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.

В глубокой мисочке соединить творог и яйца.

Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.

Яблоки очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.

Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.

Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны. До золотистой корочки.

Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита!

До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.

Источник:
http://1000.menu/cooking/39248-syrniki-s-yablokami

Сырники с яблоками – 7 рецептов

Творог – один из самых полезных для человека продуктов, содержит большое количество необходимых организму веществ. Самый простой способ есть творог с удовольствием – приготовить вкусные сырники с яблоками.

Сырники из творога с яблоками

Традиционный рецепт сырников из творога с яблоками. На приготовление такого завтрака уходит не больше 15 мин. Блюдо получается сытным и вкусным.

Список ингредиентов:

  • Творог рассыпчатый – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, комочки размять.
  • Яйцо хорошо взбить. Смешать с творогом, добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу. Всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.
  • Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Сразу же переложить в тесто, чтобы яблоко не потемнело. Можно добавить немного лимонного сока.
  • Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие сырники приплюснутой формы. Сверху обсыпать их мукой, чтобы потом получилась румяная корочка.

  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать сырники 5-7 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, можно смело переворачивать.

Совет! Сырники с яблоком – одно из немногих блюд, которое в холодном виде получается вкуснее, чем в горячем. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной. Хорошо сочетаются с горячим чаем, молоком, кофе.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Для приготовления сырников из творога с яблоками в духовке потребуется:

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Этапы приготовления блюда:

  • Творог пропустить через сито или измельчить в блендере. Добавить сахарный песок, просеянную муку, ванилин.
  • Яичные белки отделить от желтков, взбить венчиком.
  • Яблоко промыть, очистить от кожицы, удалить семечки и сердцевину. Смешать с творожной массой и взбитым белком. Руками перемешать тесто, чтобы оно стало однородным.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки, сверху смазать растительным маслом.
  • Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие сырники. Выложить их на противень на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 30-35 мин.

  • Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и оставить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтобы они «дошли» изнутри и подрумянились.

Совет! Готовые сырники переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и оставить до полного остывания.

Готовим в мультиварке

Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто хочет сэкономить время, но приготовить вкусный и сытный завтрак.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Творог выложить в отдельную миску. Размять его вилкой, чтобы избавиться от комочков. Рассыпчатый творог можно измельчить в блендере.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, добавить сахар. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сахара можно использовать цветочный или липовый мёд.
  • Яблоко промыть, очистить, удалить серединку и семечки. Мякоть натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Перемешать с творогом.
  • Сверху посыпать корицей, добавить просеянную муку. Размять получившиеся комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным.
  • Руками сформировать творожные шарики небольшого размера. Руки периодически смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Обвалять шарики в пшеничной муке и приплюснуть по бокам, чтобы сырники стали плоскими и приобрели традиционную форму.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить внутрь сырники на достаточном расстоянии друг от друга. На панели установить режим «Жарка» и обжаривать сырники с обеих сторон до тех пор, пока не получится румяная корочка.
  • Готовые сырники переложить на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.

Сырники можно полить шоколадным топпингом или мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт с яблоками и морковью

Творог полезен в любом возрасте, он укрепляет кости и насыщает организм необходимым кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – идеальный вариант для капризных малышей, которые не любят творог, но хотят вырасти здоровыми.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • Жиры отделись от белков, растереть их до однородной массы. Добавить манную крупу, ванильный сахар, корицу. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной и не имела комочков.
  • Белки венчиком или вилкой взбить до появления пены.
  • Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Промыть яблоки, снять кожицу, сердцевину и семена вырезать. Мякоть натереть на мелкой тёрке или нарезать кубиками.
  • Творог размять вилкой, чтобы он стал мягким. Добавить к нему яблоки, морковь, яйца. Сформировать небольшие сырники.
Читайте также  Сырники в духовке в силиконовой форме с манкой пошаговый рецепт с фото

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или пергаментом. Сверху ровными рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.

Совет! Чтобы детям было интереснее есть, сырникам можно придать форму мордочек животных.

Ароматные сырники с корицей

Сырники из творога с яблоками и корицей – вкусная замена традиционному блюду. Корица добавляет сырникам необычные нотки, а тёртое яблоко дарит лёгкую кислинку.

Список ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яблоки тщательно промыть, удалить кожицу, вырезать сердцевину и косточки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Если сырники готовятся для детей, яблоко можно натереть на мелкой тёрке.
  • Творог размять вилкой, добавить к нему корицу, тёртое (резаное) яблоко и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать.
  • Сформировать небольшие сырники. Переложить их на отдельную тарелку.
  • Сделать панировку – смешать остатки муки и геркулеса. Каждый сырник обвалять в панировке, которая придаст золотистую корочку.

  • Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.

ПП сырники с яблоками и манкой

Сырники из творога с яблоками и манкой подходят для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо получается менее калорийным, но в то же время очень нежным и мягким.

Список ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – ¼ ч.л.
  • Соль.
  • Ванилин по вкусу.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/syrniki-s-yablokami-7-receptov/

Сырники с яблоком и творогом на сковороде

Сегодня раскроем секреты, как готовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде. Все они приведены в рецепте с фото пошагово. Я очень люблю сырники! И все что приготовлено из творога. Однако, несмотря на всю любовь к этому блюду, не выходило оно у меня. Сырники пригорали, разваливались, были как ком с мукой, все что угодно, только не красивые сырники, как на картинке. Когда была в декрете, мы часто собирались мамочками у кого-то дома, чтобы поболтать и чем-то поделиться. Так вот именно на такой «молочной вечеринке» меня научили готовить сырники. С тех пор (а это уже 10 лет) я готовлю их только так. Яблоки не основной ингредиент, а просто вкусное дополнение.

Если вы, до сих пор не умеет их готовить, тогда рецепт точно для вас. А если умеете, то для вас этот рецепт станет интересным разнообразии. Тем более, когда вы кормите грудью, то разнообразие в еде очень важно. Такие сырники, жаренные, лучше пробовать, когда малышу будет 2 месяца. Раньше лучше не пробовать, особенное если вас беспокоят колики. Как только они пройдут, можно понемногу пробовать новые блюда.

В чем секрет идеальных, вкусных, нежных сырников? Не забивайте их мукой! Как же тогда их готовить? А это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – по желанию;
  • мука – 6 ст. л. для обваливания.

Способ приготовления

Второй секрет, который подойдет для всех сырников, что так и норовят развалиться, когда их переворачиваешь. Просто заморозьте их! Замороженные сырники сразу кладем на сковороду.

Итак, к творогу добавляем яйца, овсяные хлопья и корицу. На свой вкус добавьте сахар (хотя яблоки дают достаточно сладости).

Если перебить творог блендером, получится идеальная масса для запеканки.

Яблоки выбираем сладкие, не сильно сочные. Мамочки грудничков, выбирайте яблоки зеленые или желтые. Красные яблоки могу вызвать сыпь.

Чистим яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке. Добавляем яблоки к творогу и еще раз перемешиваем.

Теперь подготовим миску с водой и присыпаем стол мукой (а лучше использовать специальный коврик). Влажными руками берем треть творожной массы и скатываем колбаску обваливая ее в муке. Сильно не прижимайте ее, иначе развалится.

Нарезаем колбаску на части.

Каждый кусочек немного придавливаем, формируем красивый контур. И обваливаем сырники в муке с двух сторон. Вместо муки можно использовать манку и панировочные сухари. Хотя, такая панировка на любителя.

На сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладываем сырники на расстояние друг от друга.

Жарим их на среднем огне без крышки пока одна сторона не подрумянится. После можно переворачивать их. Удобно использовать две вилки или лопатку и вилку. Думаю, у каждой мамы есть свои секреты. По мере надобности подливайте небольшими порциями масло.

И, последний секрет вкусных сырников, не подавайте их горячими.

Сырники вкуснее всего теплые или остывшие. Тогда они раскрывают свой вкус и становиться более плотными.

Подберите любимое варенье.

Пока детки спят побалуйте себя чашечкой зеленого чая и парой сырников. Вы это заслужили!

Источник:
http://minutamami.ru/syrniki-s-jablokom

Сырники из творога с яблоками — рецепт выходного дня

Г отовить сырники среди недели — занятие неблагодарное. Вечно спешишь/бежишь, будильник не зазвонил, просто лень. Забросил в топку кашку-овсяшку, и вперед, покорять мир оптимизмом (про оптимизм мы шутим, конечно, какой оптимизм в 7 утра).

А вот порадовать родных и близких в солнечный воскресный день солнечным воскресным завтраком — самое оно. Сегодня принесли вам простой и удивительно вкусный пошаговый рецепт сырников с яблоками. Красивые фото и хорошее настроение прилагаются.

Содержание:

Необходимые ингредиенты

  1. 2 пачки творога (или 500 г)
  2. 1 среднее яблоко
  3. 1 яйцо
  4. 2 ст. л. муки
  5. 1 ст. л. сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем муку, сахар, яйцо и смешиваем до однородного состояния.

Шаг 2:

Яблоко нарезаем кубиками, не очищая. Во-первых, потому что лень. Во-вторых, потому что шкурка — источник полезной и нужной клетчатки.

Шаг 3:

Смешиваем яблоко с тестом.

Шаг 4:

Скатываем шарики, расплющиваем и обваливаем в муке. По форме они будут немножко корявыми из-за кусочков яблок. Так что не пугайтесь — это норма. Все равно сырники будут нежными и пушистыми с тем самым вкусом «как в садике».

Шаг 5:

Готовые сырники обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Шаг 6:

Выкладываем на тарелку, убираем лишний жир при помощи бумажных полотенец.

Шаг 7:

Вуаля. Наши сырники с творога с яблоками по самому легкому рецепту готовы. Подаем к столу с йогуртом, вкусным чаем и хорошим настроением.

Полезность от «Паштета»: если вы убеждённый фанатик ЗОЖа, попробуйте приготовить такие сырники с яблоками и манкой вместо муки, а вместо жарки на сковородке запеките в духовке. Пальто, конечно, будет не совсем то, но все равно выйдет вкусно. И полезно, да.

Еще один крутой рецепт приготовления сырников смотрите в видео рецепте ниже:

Читайте также  Салат «Лесная поляна» в разных вариантах - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Источник:
http://pate.in.ua/syrniki-iz-tvorog-s-yablokami/

Легкий и вкусный рецепт сырников из творога с яблоками

Сырники из творога с яблоками — полезное, вкусное и легкое блюдо. Оно подходит в качестве быстрого, сытного завтрака или дневного перекуса. Кисломолочные продукты и фрукты имеют идеальное вкусовое сочетание, дополняют друг друга, повышая полезность рецепта. Существует множество рецептов сырников из творога с яблоками, технология приготовления которых имеет схожесть. Отличаются вспомогательные ингредиенты, используемые для разнообразия вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления полезного десерта нам понадобится:

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка (для приверженцев ПП — 2 таблетки сахарозаментителя);
  • 1 яблоко мягкой структуры;
  • 1,5 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 ст. овсянки (для возможной панировки);
  • растительное масло.

Творог должен быть сухой, крупинками, в противном случае пропорции продуктов изменятся. Если в магазине такового не нашлось, можно сделать творог в домашних условиях или отжать лишнюю сыворотку с помощью марли. А панировка овсяными хлопьями добавит блюду сытность, разнообразит вкус сырников с яблоками.

Для приготовления сырников из творога с манкой и яблоками необходимо подготовить ингредиенты и посуду.

  1. В глубокую миску выкладывают творог, добавляют яйца, сахар. Хорошо перемешивают до однородности.
  2. Фрукты очищают, натирают на мелкой терке или нарезают маленькими кусочками.
  3. Добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Помешивая творожную массу, всыпают манку, доводят до однородности.
  5. Разогревают сковороду, смазав ее растительным маслом.
  6. Формируют шарики, обваливают в овсянке, выкладывают на сковороду. Вместо овсянки использовать и обычную муку.
  7. Обжаривают с 2 сторон до золотистости, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  8. Подают теплыми с различными топингами по вкусу.

Вариации рецепта, специи и пряности

Для разнообразия рецепта можно сохранить лишь его технологию. Манка легко заменяется овсяной, рисовой или пшеничной мукой. В качестве добавок подойдут ванильный сахар и корица, придавая десерту пряный вкус. Яблоки можно заменять на другие фрукты, ягоды или сухофрукты. Пропорции рецепта незначительно изменятся. Подавать блюдо можно с джемом, свежими ягодами, вареньем. Сладкоежкам придется по душе сгущенное молоко, мед, шоколадная паста.

Для приверженцев ПП, кисломолочный продукт выбирается обезжиренный, а яблоко — зеленое. Используется сахарозаменитель или мед. Подается готовое блюдо со свежим нарезанными фруктами или ягодами. Другие полезные рецепты найдете здесь.

Источник:
http://1tvorog.ru/syrniki/is-tvoroga-s-yablokami.html