Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом

Пример завтрака, перекуса в течение дня или детского полдника — сырники с тыквой и творогом, готовятся сладкими и закусочными: с пряными травами, солеными и острыми добавками. Выбирайте, какие по нраву. Полезную творожно-тыквенную массу легко ароматизировать и приправить как для сладкоежек, так и для тех, кто избегает сладкого.

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт — относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо — жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

Теперь усиливаем вкус — бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/syrniki-s-tykvoj/

Сырники с тыквой

  • Нам понадобится:
  • Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности)
  • Тыква (примерно 200 гр.)
  • Яйцо куриное (1 небольшое)
  • Корица (по вкусу)
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)

Ещё один вариант полезных и лёгких сырников. Сырники с тыквой — отличный завтрак или перекус, простой, быстрый, сытный и вкусный. Оказывается, что тыкве очень идёт лёгкий аромат ванили и корицы :). По текстуре сырники с тыквой получаются очень нежными: их даже можно назвать в какой-то степени воздушными. Вкусны и в горячем, и в холодном виде (мне больше нравятся в горячем). Угощайтесь!

Из данного количества ингредиентов получается 5-6 сырников (их количество будет зависеть от размера сырников, который Вы предпочтёте).

Как приготовить сырники с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы очистим от кожуры и семян.

2. Творожную массу перетрём вилкой до однородности. Тыкву натрём на мелкой тёрке.

3. Смешаем творожную массу с тыквой, добавим яйцо, корицу по вкусу и щепотку ванильного сахара и

Если Вы используете вместо творожной массы с изюмом обычный творог, то сладость можно подправить, добавив по вкусу сахар или мёд. Или вместо добавления подсластителей в творог подать готовые сырники с мёдом, вареньем и пр.

4. тщательно перемешаем.

5. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем большой ложкой творожную массу, формируя тонкие сырники-оладушки. Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности с нижней стороны.

Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.

6. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью сразу двух тонких лопаток, так как сырники получаются достаточно нежными и могут повредиться при переворачивании. Продолжаем жарить под крышкой до румяности с другой стороны.

Читайте также  Фруктовый салат с мороженым: 2 пошаговых рецепта

7. Подавать сырники с тыквой можно просто так, а можно с мёдом, джемом, йогуртом или чем-нибудь другим на Ваш вкус (мне больше всего нравится с ложкой какого-нибудь густого фруктового йогурта).

Источник:
http://yummybook.ru/recept/syrniki-s-tykvoj

Сырники с тыквой – 3 быстрых и необычайно вкусных рецептов

Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса. Описанные рецепты подойдут для деток, которых трудно уговорить сесть за стол, ведь аромат наполнит весь дом, а форму изделиям вы можете давать самостоятельно, создавая интересные композиции со сладкими соусами. Отпеченные творожники пойдут в качестве десерта.

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 213.3 ккал.

Фото: gastroferma.ru

Продуктовый набор для сырников:

  • творог с мякотью тыквы – по 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – на кончике ч. л.;
  • мука для панировки – ½ стакана;
  • соль – щепотка.

Совет! Тыквенную мякоть можно подготовить разными способами: запечь, отварить или просто натереть. Выбирать вам.

  1. Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
  2. Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
  3. Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
  4. Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
  5. Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.

Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 177.4 ккал.

Фото: cookpad.com

  • жирный творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 250 г.

Совет! Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Для получения более сладких изделий потребуется добавить немного сахара.

  1. Тыкву без семян и кожуры порезать крупными кубиками и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Размять вилкой.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром.
  3. Творог пропустить через сито и смешать с подготовленными продуктами и манкой.
  4. Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывать сформированные сырники, оставляя между ними расстояние.
  5. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

Подавать в горячем или остуженном виде.

В необычной панировке из семян тыквы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296.8 ккал.

Фото: amp.znaj.ua

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • тыква запеченная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семечки (тыквенные, от подсолнуха) – по 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • постное масло – 60 мл.

Совет! В этом рецепте мякоть тыквы можно заменить тертой морковью.

  1. Запеченную тыкву измельчить блендером.
  2. Смешать с творогом, размятым вилочкой, и геркулесом.
  3. В отдельной миске смешать оба вида семечек и кунжут.
  4. Формировать сырники и обваливать в необычной панировке.
  5. Жарить на постном масле по 7 минут на каждой стороне.

Подать к столу творожно-тыквенные сырники на красивом блюде. Излишнюю жирность можно удалить, выложив со сковороды на салфетки.

Источник:
http://attuale.ru/syrniki-s-tykvoj-3-bystryh-i-neobychajno-vkusnyh-retseptov/

Проверенные рецепты сырников из тыквы и домашнего или покупного творога

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Тыквенные сырники: секреты приготовления

Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил:

  • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
  • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
  • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

Полезные сырнички с тыквой

Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

  • творог (домашний) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 100-120 г
  • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – маленькая щепотка.

Фото-этапы приготовления пошагово:

Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

К творогу добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

Перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — четверть чайной ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление пошагово:

  1. Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто.
  2. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы.
  3. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке.
  4. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек.
  5. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри.
  6. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.
Читайте также  Рецепты Тортов в игре Моя Кофейня

Морковно-тыквенные сырнички

Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • тыква сырая тертая — горсть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло рафинированное растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
  2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
  3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
  4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Понадобится:

  • творог — 400 г
  • десертная тыква — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • манная крупа — 60 г
  • мука — 30 г
  • ванилин.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник:
http://tvorogclub.ru/proverennye-retsepty-syrnikov-iz-tykvy-i-tvoroga.html

Сырники с тыквой – 3 быстрых и необычайно вкусных рецептов

Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса. Описанные рецепты подойдут для деток, которых трудно уговорить сесть за стол, ведь аромат наполнит весь дом, а форму изделиям вы можете давать самостоятельно, создавая интересные композиции со сладкими соусами. Отпеченные творожники пойдут в качестве десерта.

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 213.3 ккал.

Фото: gastroferma.ru

Продуктовый набор для сырников:

  • творог с мякотью тыквы – по 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – на кончике ч. л.;
  • мука для панировки – ½ стакана;
  • соль – щепотка.

Совет! Тыквенную мякоть можно подготовить разными способами: запечь, отварить или просто натереть. Выбирать вам.

  1. Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
  2. Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
  3. Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
  4. Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
  5. Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.

Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 177.4 ккал.

Фото: cookpad.com

  • жирный творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 250 г.

Совет! Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Для получения более сладких изделий потребуется добавить немного сахара.

  1. Тыкву без семян и кожуры порезать крупными кубиками и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Размять вилкой.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром.
  3. Творог пропустить через сито и смешать с подготовленными продуктами и манкой.
  4. Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывать сформированные сырники, оставляя между ними расстояние.
  5. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

Подавать в горячем или остуженном виде.

В необычной панировке из семян тыквы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296.8 ккал.

Фото: amp.znaj.ua

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • тыква запеченная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семечки (тыквенные, от подсолнуха) – по 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • постное масло – 60 мл.

Совет! В этом рецепте мякоть тыквы можно заменить тертой морковью.

  1. Запеченную тыкву измельчить блендером.
  2. Смешать с творогом, размятым вилочкой, и геркулесом.
  3. В отдельной миске смешать оба вида семечек и кунжут.
  4. Формировать сырники и обваливать в необычной панировке.
  5. Жарить на постном масле по 7 минут на каждой стороне.

Подать к столу творожно-тыквенные сырники на красивом блюде. Излишнюю жирность можно удалить, выложив со сковороды на салфетки.

Источник:
http://attuale.ru/syrniki-s-tykvoj-3-bystryh-i-neobychajno-vkusnyh-retseptov/

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Сырники – это вкуснейшее блюдо из творога, которое идеально подходит для утреннего приема пищи. Приятно начать день с горячего, пышного сырника со сметаной, медом или сгущенкой. Для приготовления классического сырника нужен только качественный творог, который для придания пышности сырнику можно протереть через металлическое сито. Но рецепт можно менять, добавляя новые ингредиенты и каждый раз получая разные по вкусу сырники. К творогу можно добавить изюм, банан, орехи, курагу, тыкву или морковь. А дополнением к сырнику будет сладкий соус, который можно приготовить из шоколада, ягод, взбитых сливок, мёда, сметаны. Сырник будет вкусным с любым из этих соусов. Остывшие сырники удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу в качестве перекуса.

Предлагаю приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде, полезное и красивое блюдо. Творог содержит огромное количество белка, который усваивается организмом полностью. Особо полезен творог детям, ослабленным больным и беременным женщинам, так как содержит кальций и фолиевую кислоту, которые нужны для роста костной ткани. А в состав тыквы входят пектин, каротин, витамины, микро- и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, калий, магний.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой и творогом

Ингредиенты для сырников:

Творог – 300 граммов;
Тыква натертая – 250 граммов;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 2 кружки;
Сода – 0,5 маленькой ложки;
Масло для жарки.

Сырники с тыквой приготовлены без добавления сахара, так как тыква сладкая.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде

У тыквы нужно срезать кожуру и натереть на терке.

Читайте также  Пюре из кабачка для грудничка: рецепт первого прикорма (как приготовить, варить)

В миску к тыкве положить творог.

Добавить куриные яйца.

Перемешать ингредиенты между собой.

Добавить муку пшеничную и соду.

Руками сформировать небольшие круглые сырники из творога и тыквы.

Выпекаются тыквенные сырники с творогом на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому для жарки нужно налить немного постного масла. Обвалять сырники с обеих сторон в муке, положить на разогретую сковороду и выпекать одну сторону.

Затем перевернуть сырники и обжарить их со второй стороны.

Пышные, золотистые, полезные сырники из тыквы и творога со сметаной – это аппетитный завтрак не только для детей, но и для взрослых членов семьи.

Источник:
http://cookeda.com/syrniki-s-tykvoj-i-tvorogom/