Сырники из творога с изюмом на сковороде

Сырники из творога с изюмом на сковороде

Классические сырники с изюмом на завтрак. Как же я люблю сырники! Однажды взяла в кафе порцию ванильных сырников. Они были такие вкусные, воздушные, ароматные, с румяной корочкой, что благодаря им я начала ценить все блюда из творога. Теперь сырники я делаю постоянно и по разным рецептам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники из творога с изюмом на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока.

Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. За это время он станет более мягким. Затем откиньте его на сито и обсушите.

Если творог у вас комковатый, тщательно разомните его вилкой. Добавьте в творог яйца, сахар, ванильный сахар, соль и изюм. Перемешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа. Будьте осторожны с его дозировкой, так как если бросить его больше чем нужно, сырники будут горчить. Если хотите, вместо сахара используйте сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Просейте 60 г муки вместе с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Всыпьте распаренный изюм. Почему нужно обязательно просеивать муку? Так она насыщается кислородом и выпечка получается более пышной, воздушной.

Перемешайте творожное тесто до однородности. Консистенция теста должна получиться немного вязкой, липковатой.

Из получившейся массы руками сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в оставшейся муке.

Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки сырников и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной, вареньем, жидким медом или ванильным соусом.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
http://1000.menu/cooking/29059-syrniki-iz-tvoroga-s-izumom

Топ-3 рецепта сырников с изюмом

Сырники — блюдо, которое широко известно не только в русской кухне, знают его и в украинской, и в белорусской, и во многих других кухнях мира. Кое-где известно оно также под названием «творожники». Главная особенность данного блюда — наличие в составе творога, к которому могут добавлять что угодно — от ягод и фруктов до специй. Очень хороши разные сырники с изюмом и творогом – рецепт может быть классическим для сковороды, оригинальным для духовки или диетическим.

Творог и изюм — отличная основа для сырников!

У каждой хозяйки точно есть свой любимый рецепт сырников — кто-то любит с яблоками, кто-то с кокосом, а кому-то нравятся с морковкой. Рецепты сырников с изюмом понравятся всем! Главное, правильно подобать для них ингредиенты.

Сначала выбираем творог. Для приготовления сырников подойдет как домашний творог, так и купленный в магазине. При этом главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов. Творог не должен быть мокрым, чтобы не добавлять потом в тесто слишком много муки — большое ее количество лишит сырники свойственного им вкуса, они станут похожими на оладьи. Сухой творог также не подойдет, потому что лепешки будут рассыпаться.

Выбирая изюм для сырников, необходимо обращать внимание на то, чтобы он был без маленьких хвостиков, чистым и свежим, не слишком пересушенным.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.

Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!

Ингредиенты:

  • творог – 500 г (средней жирности)
  • рисовая мука – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности творога)
  • яйцо – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно сахар) (по вкусу)
  • изюм – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • финики, какао – для украшения.

Как готовить:

Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.

Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.

С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.

Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.

Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.

Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.

Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.

Жарим еще 3-4 минуты.

Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.

Классический рецепт для сковороды

Этот вариант приготовления знали ещё наши мамы и бабушки. Такие аппетитные румяные сырники из творога с изюмом наверняка вам готовили в детстве. Мои сыновья их обожают!

Нам потребуется:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • немного муки (приблизительно 4-5 ст.л.)
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахар — 2 ст.л.
  • изюм — 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления пошагово:

  1. Изюм заливаем стаканом кипятка и отставляем в сторону минут на 5-7.
  2. Берем творог, высыпаем его в миску для замешивания теста, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, и он был однородным по структуре.
  3. Далее добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
  4. После высыпаем ванилин, немного соли и муку. Вымешиваем быстро тесто.
  5. Распаренный изюм промываем под проточной водой, подсушиваем и добавляем в творожную массу.
  6. Нагреваем на сковороде растительное масло и жарим лепешки. Они не должны быть тонкими. Сначала сформируйте шарик, после этого его необходимо обвалять в муке и положить, приплюснув, в растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
  7. Подаём со сметаной и фруктовыми джемами.

Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках

Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.

Читайте также  Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами, пошаговый рецепт с фото

Будет необходимо:

  • творог — 300 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин/ванильный сахар — буквально щепотка
  • сметана — 2 ст.л.
  • манка — 3 ст.л.
  • изюм — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. без верха

Как приготовить:

  1. Сначала заливаем изюм кипятком, как и в прошлых рецептах.
  2. Разминаем творог. Добавляем манку, сахар и яйца, перемешиваем.
  3. Потом вводим остальные компоненты, тщательно размешиваем. После этого тесто необходимо оставить минут на 20. Оно должно разбухнуть, должна быть получена консистенция густоватой сметаны.
  4. Всыпаем вымытый и подсушенный изюм — масса для сырников готова.
  5. Теперь выкладываем её в силиконовые формы и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Советы опытных кулинаров напоследок

У опытных поваров есть несколько секретов, которые могут спасти ситуацию, если что-то пошло не так.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник:
http://tvorogclub.ru/top-3-retsepta-syrnikov-s-izyumom.html

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт и советы по приготовлению

Творог-это один из самых полезных продуктов для человеческого организма. В нем содержится очень много белка и кальция, которые необходимы для нормального функционирования организма и укрепления костей. Особенно полезен творог для детей. Ведь у них происходит активный рост и развитие организма. Малыши больше любят сладкие творожные массы, а также сырники и запеканки с добавлением изюма и мака. Такое блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. В статье будет подробнее рассказано, как приготовить пышные сырники из творожной массы с изюмом.

Немного истории

Сырники из творожной массы с изюмом в духовке или на плите умеет готовить любая хозяйка. Однако мало кто знает, что данное блюдо появилось в России, благодаря Петру I. Великий император из своих поездок в Европу привез не только картофель и табак, но и множество других заморских продуктов. Среди них был сыр, который мало напоминал современный. Он был очень мягкий, и больше походил на творог. Вскоре этот вид так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из творога (быстро и вкусно — вот их главные достоинства) мгновенно завоевали популярность у русского народа. Хозяйки стали готовить их по той же технологии, что и оладьи. Только с добавлением творога. Рецепт передавался из поколения в поколение, он не теряет популярности и в наши дни.

Что приготовить из творожной массы с изюмом: идеи

Вариантов огромное множество. Из творожной массы можно приготовить как завтрак, так и ужин, даже сладкий десерт. Смело пускайте в ход свою фантазию и не бойтесь экспериментов. Эксперты советуют вам приготовить из творожной массы с изюмом следующие блюда:

  1. Запеканку. Это вкусное и нежное блюдо, многие любят кушать на завтрак. Ведь в твороге много белка, который надолго дарит чувство сытости. Изюм богат углеводами, наполняющими организм зарядом бодрости и энергии на весь день. Уверены, ваши домашние, с радостью и большим аппетитом, съедят на завтрак питательную творожную запеканку.
  2. Кексы из творожной массы с изюмом. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить вкусные и пышные кексы. Можно вместо изюма использовать курагу, или чернослив, или орешки. Получится тоже фантастически вкусно.
  3. Сырники из творожной массы с изюмом (рецепт будет представлен ниже). Последнее время они становятся все более популярны, даже успели обойти такие лакомства, как блинчики и оладьи.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные сырники из творога быстро и вкусно, вам не придется тратить много денежных средств. Практически все ингредиенты находятся в свободном доступе в магазинах и цена у них, не бьет по карману. Также приготовление сырников не требует особых кулинарных талантов. Итак, вам понадобиться:

Творожная масса-200 гр. Это главный ингредиент сырников, поэтому покупайте только свежий продукт, хорошего качества. Некоторые предпочитают домашнюю творожную массу, однако не стоит забывать, что она более жирная, чем магазинная. Калорийность сырников сильно увеличивается.

Изюм-1/2 стакана. Его нужно оставить на ночь в чашке с водой, чтобы он стал мягче. Также можно за час до приготовления сырников, залить изюм кипятком. Главное, не забудьте хорошенько его промыть.

Яйцо-1 шт. Можно взять как куриное, так и перепелиное.

  • Сахар-2 ст. л. Если хотите сделать сырники более полезными и диетическими, то используйте фруктозу или откажитесь от сахара вообще.
  • Мука-2 ст. л. Лучше всего подойдет пшеничного сорта.
  • Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт

    Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к готовке. Представляем самый простой рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Самое главное последовательно соблюдать все шаги:

    1. Начинаем с того, что берем творожную массу и тщательно перемешиваем ее. Нужно убрать все комочки, чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер. Затем добавляем яйцо, которое тоже хорошенько взбиваем венчиком до образования белоснежной пенки. Перемешиваем его с творожной массой и добавляем сахар. Для того чтобы придать сырникам неповторимый вкус и божественный аромат, добавьте ванилин. Одного пакетика будет достаточно.
    2. Далее все еще раз перемешиваем, необходимо чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции густой крем. Теперь добавляем муку. Просеивать ее не нужно. Мука необходима, чтобы творог не был жидким, иначе не получиться сформировать сырники.
    3. Следующий этап: берем заранее промытый и размягченный изюм. Добавляем его в получившуюся смесь. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться густое тесто. Переходим к заключительному этапу.
    4. С помощью ложки формируем небольшие, круглые лепешки. На сковородку наливаем достаточное количество масла. Оставляем на пять минут разогреваться. Выкладываем сырники, убавляем огонь. Это нужно, чтобы они могли равномерно прожариться с каждой стороны и не подгорели. Жарим сырники до появления золотистой корочки с обеих сторон. Через 10 минут наше угощение будет готово. Аромат, получившихся сырников, способен свести с ума!

    Секреты от опытных кулинарок

    Лучшие советы по приготовлению сырников из творожной массы с изюмом, помогут вам приготовить это простое блюдо на «пять с плюсом». Такое угощение не стыдно будет поставить во главе праздничного стола. Гости обязательно оценят сырники из творожной массы с изюмом и рецепт возьмут на заметку. Однако не поленитесь и изучите рекомендации:

    Если хотите, чтобы творожники получились более пышными, добавьте половину чайной ложки соды. Изделие получится более воздушным. Только не переборщите, а то у сырников будет неприятный привкус соды.

  • Творожная масса часто продается уже с большим количеством сахара. Обязательно, внимательно изучите состав. Возможно сахар добавлять не придется или понадобится не две, а одна ложка. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Еще один совет: если творожная смесь получается слишком жидкой и из нее трудно сформировать сырники, то добавьте побольше муки. Иначе изделия из творога не получится сделать круглыми и придать им красивую форму.
  • Способы подачи

    Сырники из творожной массы с изюмом-одно из немногих блюд, которое одинаково вкусно как в горячем виде (только со сковородки), так и в холодном. Некоторые хозяйки, специально оставляют готовые сырники на подоконнике на 15 минут, чтобы они могли слегка остыть. Это замечательное творожное угощение можно подавать как на большом, плоском подносе, так и в красивых тарелочках, отдельно на каждого. Лучше всего сырники сочетаются со сметаной или вареньем. Также можно полить их горячим шоколадом. Дети любят кушать сырники с вареной сгущенкой и стаканом молока.

    В заключение

    В статье был подробно рассмотрен рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Однако не забывайте, что все используемые продукты должны быть свежими. Поэтому не ленитесь проверять срок годности. Немного терпения, и вкусный и полезный завтрак готов. Наливайте чай и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также  Торт - Черепашка - пошаговый рецепт с фото на

    Источник:
    http://labuda.blog/235086.html

    Сырники с изюмом из творога рецепт

    Ну, разве найдется тот, кто откажется на завтрак от творожного чуда под скромным названием сырники с изюмом из творога рецепт, которых предлагает сайт Наготовили.ру? Среди взрослых, наверняка, таких не бывает. Это исключительно дети не любят есть творог. Но скорее всего они, попробовав хотя бы один раз нежные и пышные творожные сырники, станут их постоянными поклонниками.

    Чтобы приготовить вкусные сырники предлагаем ознакомится с некоторыми секретами. Не зная их, можно получить нечто расползающееся на сковородке, с румяной корочкой, но не прожаренное. Чтобы этого не случилось, следует помнить:

    • творог берем только свежий и в меру сухой, чтобы не понадобилось маскировать неприятную кислинку неимоверным объемом сахара и не добавлять много муки, которая превратит сырники в резину;
    • главное, не переборщить с яйцами, чтобы снова-таки не пришлось жидкое тесто с помощью муки делать более густым, что, несомненно, испортит вкус будущего блюда;
    • сахар – строго по рецепту! От большого количества сахара сырники будут расползаться и вновь придется прибегнуть к муке, которая, как вы помните, в очень большом количестве просто испортит вкус сырников;
    • жарим на небольшом огне, прикрыв крышкой, чтобы получить сочные и нежные сырники.

    Теперь тающие во рту сырники с изюмом вам обеспечены.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Продукты для приготовления сырников с изюмом из творога:

    Как приготовить сырники с изюмом из творога рецепт?

    Выкладываем творог в подходящую глубокую миску и растираем его, если комки очень крупные. До полной однородности разминать не необходимости. В сырниках должен чувствоваться творог. Добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.

    Читайте также, как приготовить Сырники из творожной массы с изюмом.

    Далее добавляем к творогу яйца.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

    Смотрите еще рецепт: Плавленный сыр из творога в домашних условиях.

    Теперь подсыпаем муку. Но не торопимся высыпать всю по рецепту. Дело в том, что мука бывает разная. Иногда этого количества хватает, иногда приходится добавлять еще чуток, и бывает, что и 4 столовых ложек много. Это также зависит и от творога. Он может быть очень мокрый, следовательно, и муки нужно будет больше.

    Добавляя муку, все хорошо перемешиваем. Крупных комков должно быть минимум.

    И последний шаг – к подготовленным ингредиентам отправляем изюм. Если у вас изюм очень сухой, вы можете его предварительно залить кипятком и выдержать минут 10. Затем воду слить и уже потом добавлять к творогу. Я, если честно, никогда не запариваю изюм. Перемешиваем. Оставляем буквально минут на 20.

    Когда тесто выстоялось, приступаем к жарке сырников. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Сразу же на сковородке формируем сырник, делаем его круглой, можно слегка овальной формы. Жарим с одной стороны примерно 2 минуты, до зарумянивания.

    Как приготовить вкусную рисовую кашу с яблоками и изюмом.

    Далее переворачиваем сырники на другую сторону и жарим еще минуты 2.

    Время зависит от высоты пламени. Не старайтесь сильно разогревать сковородку. Иначе можно не уследить, и сырники подгорят.

    Вот такие аппетитные сырники с изюмом из творога должны получиться по этому рецепту.

    Сырники с изюмом готовы!

    Воспользовавшись данным рецептом приготовления сырников с изюмом из творога рецепт, вы сделаете семью сытой и довольной, особенно детей, которые, никому не секрет, творог сам по себе не очень-то и любят.

    Источник:
    http://nagotovili.ru/syrniki-s-izyumom-iz-tvoroga-recept/

    Сырники из творога с изюмом

    Навигация по записям

    Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно.

    Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться пирожными, когда кормила деток, так что рекомендую кормящим мамочкам! А если Вам нельзя жареное, тогда попробуйте ещё более диетический рецепт – творожную запеканку.

    Для тех, кто удивляется названию – почему сырники, сыра там нету, — раскрою секрет: «сыр» по-украински значит творог!

    Не могу удержаться, чтоб не рассказать о своём первом сырнике, который я приготовила в 12 лет, решив порадовать маму и бабушку. Я видела, как мама готовила сырники, и намесила в миске творог, яйца, сахар, муку – но пропорции-то мне были неизвестны! В результате на сковороде все развалилось, я его снова слепила на тарелке, и получился один большой сырник. Вернувшись домой, мама меня не ругала, а вскоре научила делать сырники как надо. И вот теперь я расскажу рецепт сырников Вам!

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • 2 яйца;
    • сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
    • мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
    • изюм – 100г;
    • растительное масло.

    Как приготовить вкусные сырники:

    Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!

    Добавляем изюм, снова перемешиваем.

    Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.

    Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.

    Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!

    Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке.

    Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

    Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.

    Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!

    Источник:
    http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vkusnoe-dlya-kormyashhix-mam-legkaya-vypechka-i-deserty/syrniki-iz-tvoroga-s-izyumom.html

    Вкусные рецепты сырников из творожной массы

    Классический рецепт с изюмом на сковороде

    Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.

    • 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
    • стакан муки,
    • 2 куриных яйца,
    • пару ложек сахара,
    • 0.5 ч.л. соли,
    • 1 г ванилина.

      В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.

    Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.

    На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.

    Подают теплыми со сметанным соусом.

    Сырники с творожной массой обладают однородной консистенцией, что придает им воздушность.

    Этапы приготовления

    • Берем упаковку творожной массы. Она может быть классической или с различными добавками, например, изюмом, курагой, черникой, смородиной и т.д. Выкладываем в глубокую чашу и хорошенько разминаем вилкой.
    • Всыпаем сахар (перебарщивать не стоит), охлажденное куриное яйцо, соль и ванилин. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Смотрим по густоте. Должно получиться достаточно плотное, но податливое, липкое тесто. В зависимости от качества творожной массы, балансируем количество ингредиентов по вкусу. В этом случае слепо доверять предлагаемым объемам не стоит.
    • Формируем небольшие творожные оладьи. Для этого столовой ложкой зачерпываем немного основы и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. В результате должны получиться маленькие, круглые «шайбочки», которые готовы к обжариванию.
    • Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Раскаливаем его. Выкладываем сырники и обжариваем с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Дополнительно пропаривать под крышкой не нужно. Блюдо готовится невероятно быстро.
    Читайте также  Утиные грудки в апельсиновом соусе рецепт от юлии высоцкой

    Подаем к столу с несладкой, прохладной сметаной. Это лучшее сочетание. Сладкоежки же могут воспользоваться различными топингами, например, джемами или жидким шоколадом.

    Понравилось? Тогда попробуйте разнообразить меню и приготовить сырники с бананом. Такого вы точно еще не ели.

    Рецепт в духовке

    Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.

    Для приготовления понадобится:

    • 400 г обезжиренной массы,
    • 1 яйцо,
    • 15 г овсяных отрубей,
    • 100 г кокосовой стружки.
    • заменитель сахара (по желанию).
    1. В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
    2. По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
    3. Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
    4. Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
    6. Подают горячим с медом или вареньем.

    Блюдо может служить хорошим завтраком, обеспечивающим энергией на целый день.

    Как приготовить сырники из творожной массы:

    1. В подходящую миску выложить творожную массу. Можно использовать готовую творожную массу с изюмом или любыми другими дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся. Добавить к ней куриные яйца среднего размера. Если видите, что яйца крупные, используйте только одно.

    2. Всыпать сахар. Его количество можно отрегулировать под свой вкус. Сначала стоит попробовать творожную массу. Возможно, она уже достаточно сладкая и не стоит усугублять это лишней порцией сахара. Добавить ванилин на кончике ножа, если в творожной массе он не присутствует.

    3. Насыпать в миску муку, предварительно отсыпав третью часть для панировки. Муки получается достаточно много, но без нее сырники растекутся по сковороде, как блинчики.

    4. Вымесить ложкой пластичное тесто. Все ингредиенты должны хорошо соединиться между собой.

    5. Вылепить из творожной смеси кружочки среднего размера. Сразу же окунуть в муку и обвалять со всех сторон.

    6. Таким образом поступить и с остальным тестом для сырников. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 штук.

    7. Масло вылить на дно сковороды, раскалить на сильном огне. Затем огонь выставить на минимум, выложить сырники в сковороду и накрыть крышкой. Поджарить до ровного золотисто-коричневого цвета.

    8. Перевернуть сырники и обжарить противоположную сторону. Выложить горячие сырники из творожной массы в тарелку.

    Подавать эти сырники лучше всего в теплом виде. В качестве дополнения можно использовать сгущенное молоко, взбитые сливки или варенье. Такое блюдо выступит идеальным дополнением к утреннему чаю, также оно не будет лишним к чашке крепкого кофе. Детям сырники лучше всего подавать со стаканом компота, молока или какао.

    С уважением, Марина Тофан.

    Рецепт в мультиварке

    Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.

    • масса с любым наполнителем (400 г),
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 2 ст.л. муки.
    1. Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
    2. Вымешивают заготовку, формируют шарики.
    3. Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
    4. Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Подавать блюдо можно со свежими ягодами, вареньем или медом. Рекомендуем другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

    Классические творожные сырники на сковороде

    Ингредиенты: 320-420 г жирного творога, 1 куриное яичко, 3 ст.л. сахара-песка, щепоть поваренной соли, 0,5 граненых стакана высокосортной муки, ванильных сахар по вкусу.

    1. Первым делом белок взбивается отдельно от желтка до появления пенки. Это необходимо для пышности и нежности готового блюда.
      Далее белок вмешивается в творог.
    2. Прочие сыпучие компоненты добавляются в основу для будущих сырников. Осталось перемешать все составляющие и лепить миниатюрные круглые заготовки. Удобно использовать для этого столовую ложку.

    Сырники из творога на сковороде готовятся до появления корочки золотистого цвета.

    Ингредиенты: полкило творога средней жирности, 3 куриных желтка, 120 г высокосортной муки, 5 ст.л. сахара-песка, щепоть соли, 70 г темного изюма.

    1. Сначала изюм хорошо моется проточной водой и заливается кипятком на 6-7 минут. После этого сухофрукт еще раз промывается.
    2. Яичные желтки соединяются с сахарным песком и поваренной солью. Нужно учитывать кислоту творога. Из-за этого параметра количества сахара может потребоваться увеличить.
    3. В сладкую яичную смесь выкладывается творог, изюм и высыпается просеянная мука. Все составляющие хорошенько перемешиваются.
    4. Слепленные сырники также слегка обваливаются в муке, после чего с двух сторон жарятся на раскаленном масле. Нужно постараться, чтобы все лепешки получились одинакового размера.

    Подаются румяные сырники с изюмом с жидким натуральным пчелиным медом. Вместо этого продукта пчеловодства можно взять невареную сгущенку или растопленный шоколад.

    Сырники с манкой — традиционный рецепт

    Ингредиенты: 730-760 г творога средней жирности, 3 куриных яичка, 5-6 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. высокосортной муки и столько же сухих семян мака, по щепоти поваренной соли и ванилина.

    1. Все сырые куриные яйца выливаются в подходящую емкость. Туда же добавляется сразу весь сахарный песок, соль, ванилин. Последний компонент можно заменить небольшим количеством ванильного сахара.
    2. Все ингредиенты взбиваются миксером. Сахар за это время должен частично раствориться.
    3. Если творог крупинками, то он пропускается через мясорубку, или протирается через мелкое сито. Молочный продукт также отправляется ко всем смешанным ранее компонентам. Туда же высыпается манка и мак.
    4. Нужно перемешать тесто таким образом, чтобы маковые зернышки равномерно по нему разошлись. На ощупь масса получится как мягкий пластилин. Желательно, чтобы она перед формированием сырников постояла еще 12-15 минут.
    5. Слепленные мокрыми руками заготовки панируются в пшеничной муке и обжариваются на сковородке.

    Получается примерно 14-16 вкусных сырников, которые можно подавать с любыми сладкими соусами.

    Бабушкин рецепт творожников

    Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?

    • 0,5 кг творожной массы;
    • яйца – 2 шт.;
    • 100 г манки;
    • сахарный песок – 8 ст. л.;
    • ½ ч. л. пищевой соды.

    Приготовление:

    1. Чтобы сырники получились нежнее пуха, давайте творожную массу с яйцами перетрем с помощью блендера. Кухонный гаджет сделает свое дело.
    2. Теперь можно ввести сахарный песок и соду, погашенную уксусом.
    3. В последнюю очередь добавляем манную крупу.
    4. Тщательно вымешиваем творожную массу и даем ей 10-15 минут настояться.
    5. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их можно слегка увлажнить водой или обработать мукой.
    6. Формируем творожных колобков, а затем панируем их в муке.
    7. Обжарим сырники в растительном рафинированном масле.
    8. Совет: удалить излишки масла можно с помощью бумажных полотенец. Алгоритм прост: выкладываем сначала сырники на салфетку, а через пару минут – на блюдо.

    Творог любят далеко не все, а вот сырники полюбились гурманам и самым привередливым едокам за свой нежный вкус, аромат и сладость. Десерт и полезное блюдо – два в одном. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Источник:
    http://citysushi24.ru/molochnyj/syrniki-iz-sladkoj-tvorozhnoj-massy.html