Роллы с семгой Сяке маки

Сяке маки — идеал в простоте

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Сегодня сделал самые простые роллы – сяке мяке со свежим огурцом и семгой (лососем). И то и другое можно приобрести в обычных супермаркетах. Огурец и семга отлично дополняют друг друга. Кстати говоря, рис в этот раз получился как всегда на отлично, как надо (готовил вот так)! Приготовить сяке маке просто, вся сложность заключается наверно в том, чтобы начинка оказалась прямо по центру, по середине.

Для простых роллов сяке маке Вам необходимо – рис, половина нори, семга (лосось), свежий огурец.

Рецепт сяке маки:
1. Готовим рис для суши
2. Нори режем пополам, чтобы не получалась «улитка» , когда мы будем заворачивать ролл
3. Огурец нарезаем небольшими полосками
4. На готовый нори кладем рис, оставляя сверху пустым один сантиметр свободным, смазываем чуток васаби
5. И сверху кладется огурец и семга
6. Смачиваем пустой край водой
7. Заворачиваем ролл
8. Разрезаем сначала пополам
9. Треть ролла режется под прямым углом, оставшиеся 2/3 режется пополам под углом 45 градусов (для красоты)
10. Красиво укладываем на тарелочку!)

Наслаждайтесь незамысловатым, но удивительным вкусом простого ролла сяке маки!

очень хороший рецепт, только

очень хороший рецепт, только учусь готовить роллы, до этого делала отдельно с семгой или огурцом, в сочетании гораздо интереснее. спасибо автору!

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

клево))) особенно здорово для

клево))) особенно здорово для тех кто только начинает)) ха) может и мне сделаете?)))))

Источник:
http://sushifan.ru/recept/klassicheskii-recept/sjake-maki-ideal-v-prostote

Роллы сяке маки в домашних условиях

Приготовь самые простые и очень вкусные роллы сяке маки! Если переводить дословно, то сяке – это лосось, а маки – это роллы. Как можно уже было догадаться, эти роллы состоят из следующих ингредиентов: рис, лосось и нори. В домашних условиях сяке маки готовятся очень легко, а получается очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Роллы сяке маки в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Понадобятся циновка и пищевая пленка. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус.

Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.

Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.

Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьяте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.

В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.

Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.

Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.

Подготовьте воду для смачивания рук. В небольшую емкость влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет легче работать руками с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.

Подготовьте циновку. Ее необходимо несколько раз обернуть пищевой пленкой. Роллы сяке маке небольшого диаметра, поэтому лист нори разрежьте пополам. Если этого не сделать, то роллы получаться «улиткой». На подготовленную циновку положите половинку листа нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки в растворе, возьмите 70 гр. отварного риса и разровняете его по нори, оставляя сверху 1 см. свободным без риса.

Слабосоленую рыбу очистите от шкуры и костей, нарежьте на продолговатые брусочки небольшого размера. Количество лосося на лист нори потребуется примерно 15 гр. Брусочки лосося выложите по центру риса. Помогая циновкой, начните сворачивать ролл в направлении от себя. Свободный край нори обернется и приклеится к роллу. С помощь циновки придайте роллу круглую форму.

Переложите готовый ролл на доску и, смачивая нож в растворе, обрежьте сначала края, затем разрежьте рол пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Должно получиться 8 роллов. 8 маленьких роллов готовы. Подайте готовые сяке маки на стол вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Нож обязательно надо смачивать, так рис не будет прилипать к ножу, и не приведет к деформированию роллов.

Во многих рецептах сяке маки указано, что нори необходимо разрезать пополам. Я так и сделала. Я все же советую не разрезать лист водорослей, а лучше положить начинки в 2 раза больше. Во-первых, работать с половиной листа нори крайне неудобно, а во-вторых, роллы получаются очень маленькие.

Источник:
http://1000.menu/cooking/19124-rolly-syake-maki-v-domashnix-usloviyax

Роллы сяке маки

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим хосомаки роллы с лососем

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех.

Читайте также  Суп из лисичек

Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой.

В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Как приготовить «Роллы сяке маки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/sjake-maki

Ролл с лососем и васаби пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого ролла подойдут любые лососевые, как семга, так и форель, а однажды, я делал такие роллы из тайменя. Самый главный совет — используйте в рецепте только самую свежую рыбу! Ну а приготовление этих роллов, как и всех иных прочих, нужно начать с приготовления риса.

Рис для роллов

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление роллов с лососем

Для приготовления этих роллов сгодится любая часть рыбы, за исключением разве что жирных брюшек лососевых. Рыбу необходимо промыть, и нарезать вот на такие лоскуты, толщиной примерно с мизинец,

На обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз (стандартный лист очень большой, поэтому я отрезаю от листа обычными ножницами 3-4 сантиметра, иначе роллы получаются очень толстыми), из подготовленного риса для суши делаем шарик размером с мячик для большого тенниса, после чего равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли, оставляя в верхней части свободной полоску шириной около 1,5 сантиметра (эта полоска, смоченная водой, будет залеплять ролл и не давать ему раскручиваться).

Намазываем по поверхности риса небольшую полосу васаби

Выкладываем почти посередине рисовой поверхности (чуть ближе к нижнему краю) в несколько рядов (обычно два или три, в зависимости от толщины нарезки) ломтики лосося,

Смачиваем водой чистую от риса полоску водорослей нори,

После чего, сворачиваем наш ролл с лососем посредством бамбуковой циновки, в два этапа. Существует иной подход. Если взять лист водорослей потоньше, и потоньше нарезать лосось, можно свернуть ролл в один этап… Но вернемся к моему способу сворачивания ролла. Вначале, плотно скручиваем в рулет ту часть, которую я называл «нижней», т.е. ту, которая расположена ближе к вам,

Развернем циновку, убедимся что свободная от риса полоска нори расправлена,

После чего, довернем нескрученную часть рулета к скрученной, хорошенько прижмем рулет, развернем,

Выложим на разделочную доску, и смочив острый нож водой, одним движением разрежем рулет ролла с лососем пополам,

Далее, нарежем рулет (не забывая после каждого раза смачивать нож) на 10 частей, из которых самые крайние 2 — на стол не подаются, и являются отходами в процессе «роллонарезательства».

Ну а остальные красивые 8 частей ролла с лососем и васаби, подаем с японским хреном, маринованным имбирем и соевым соусом.

А это фотография моих роллов сяке маки сделанная с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих роллов с лососем, то она составляет 211 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 10,87 г., жиров: 2,35г. и углеводов: 34,52г.

Источник:
http://cookingman.ru/cooking-book/sushi/roll-s-lososem-i-vasabi-syake-maki.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (3818)
  • летние маечки, топики, блузы (685)
  • Платья (503)
  • жилеты и подобные (436)
  • Уроки вязания (356)
  • филейное вязание (352)
  • Жакеты (317)
  • Туники (221)
  • Юбки (186)
  • Схемы (178)
  • Мастер- классы (172)
  • Вязание для женщин -журналы (147)
  • Вязание для деток (145)
  • Костюмы юбки брюки (135)
  • Работы рукодельниц (116)
  • Пуловер (79)
  • Тапочки (70)
  • Шапки ,шарфы и подобное (52)
  • Коврики подушки (45)
  • Пальто (44)
  • кардиганы (40)
  • украшения сумочки (27)
  • Мои работы (24)
  • вязание для мужчин (12)
  • Купальники (6)
  • Вязание с мехом (6)
  • Кулинария (2877)
  • Мясо (319)
  • Закуска (316)
  • Выпечка (294)
  • Салат (286)
  • Сладкая выпечка (260)
  • Рыба (256)
  • консервирование (200)
  • Курица (185)
  • Торт (152)
  • Овощи (152)
  • Пироги (117)
  • Блюда с фаршем (110)
  • Суп (90)
  • мультиварка (70)
  • Гарнир (70)
  • кулинарные советы (60)
  • тесто (60)
  • Соус (60)
  • Суши-Ролы (56)
  • Сало (40)
  • Варенье -компот (38)
  • Бутерброды (25)
  • Украшаем блюда (24)
  • Пицца (20)
  • Творог (15)
  • конфеты (13)
  • Пельмени (13)
  • Десерт (10)
  • Напитки (8)
  • холодец (7)
  • Хлеб в хлебопечке (4)
  • Запеканка (3)
  • Блюда в микроволновке (3)
  • Все для женщин (1048)
  • Маникюр (304)
  • Зарядка (99)
  • Макияж (99)
  • Худеем (93)
  • Прически (87)
  • Диеты (63)
  • уход за лицом (50)
  • Как завязать платки (36)
  • Одеваемся (секреты) (32)
  • массаж (32)
  • Что говорят женщины (24)
  • уход за руками (19)
  • уход за ногами (19)
  • Домашний ПАРИКМАХЕР (12)
  • уход за волосом (10)
  • Педикюр (9)
  • брови (6)
  • парафинотерапия (5)
  • Афоризмы (4)
  • Рукоделие (613)
  • Бисероплетение (206)
  • украшения своими руками (174)
  • Шьем (160)
  • вышивка (56)
  • Своими руками (46)
  • Мастер класс по рукоделию (39)
  • Плетем из газет (36)
  • Идеи из пластиковых бутылок (35)
  • Мастерим из бумаги (16)
  • КУКЛЫ ИЗ КАПРОНОВЫХ КОЛГОТОК (4)
  • Советы (320)
  • Советы садоводам (208)
  • Для уборки дома (68)
  • Лечениие (11)
  • Советы по ремонту (3)
  • Фильмотека (262)
  • ФИЛЬМЫ (253)
  • Видео (6)
  • Мультики (3)
  • Интересно (120)
  • Искусство (1)
  • Психология (91)
  • Мудрые мысли (4)
  • Народные рецепты (64)
  • Уроки (56)
  • Оформление дачи (53)
  • Молитвы (51)
  • Все для компа (39)
  • Для новичков на ЛиРу. (39)
  • Интерьер (37)
  • Оформление дневника (34)
  • Всякие полезности (33)
  • Работа (23)
  • Бухгалтеру в помощь (23)
  • для учебы (18)
  • Литература (8)
  • Программки (18)
  • Мастер -класс (16)
  • Фотошоп (15)
  • Идеи для творчества (14)
  • Кое что (14)
  • Притчи (13)
  • Картинки (12)
  • Ссылки (11)
  • Рамки (8)
  • Спасибо (7)
  • Музыка (6)
  • Малахов (6)
  • Надписи для комментариев (2)
  • Фоны (2)
  • Игрушки (1)
Читайте также  Сыровяленая колбаса по классическому рецепту

Музыка

Я — фотограф

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Роллы с сёмгой (сяке-хосо-маки)

Ёще в V в. до н. э. уложенную слоями рыбу пересыпали солью и помещали под пресс. Затем перекладывали в бочки и оставляли «бродить». В результате получались суши — кусочки рыбы готовые к употреблению.

Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 36 шт

Ингредиенты:

400 г сваренного риса для суши

3 листа морской водоросли нори

1 ч. л. хрена-пасты васаби

Процесс приготовления:

1.Приготовить рис. Семгу нарезать на 6 полосок

по 20 г. Листы нори разрезать поперёк. Положить перед собой нори грубой стороной вверх. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори, оставляя 1 см каемку от дальнего длинного края. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску сёмги.


2.Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы сёмга оказалась в середине.


3.Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.


4.Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту васаби, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Калорийность:

на 1 порцию: ккал; белки — г; жиры — г; углеводы — г.

Подсказки:

1.Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.

2.Пастой васаби я мажу не рис, а полоску сёмги — намного удобней.

3.Старайтесь закрутить рулет плотно,но не слишком туго, иначе нори лопается.

4.Кусок сёмги лучше брать из средней части рыбки, так как по длине подходит листу нори.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/lanochka-71/post163770676/

Мастер-класс Рецепт кулинарный Простые роллы с лососем Хосомаки Сяке маки Продукты пищевые

Это мой любимый рис для суши. Для приготовления я брала 250 г.

Отвариваем рис и остужаем.

Циновку оборачиваем пищевой пленкой. Чтобы потом не выковыривать между палочками рис.

В глубокую мисочку наливаем холодную воду. В ней мы будем мочить руки

Берем лист нори и разрезаем его напополам

Работать будем с одной половиной. Вторую оставим для следующего ролла

Руки ОБЯЗАТЕЛЬНО мочим в холодной воде, а то рис будет к рукам прилипать

В ладошку набираем рис и делаем шарик

Кладем шарик из риса на половину нори. На край который ближе к вам. И двумя руками аккуратно распределяем по всему листу. Сильно много риса класть тоже не нужно. Риса должно быть одинаково с рыбой. Чтобы рис не забивал начинку

На верхней части нори оставляем 1 см пустого места без риса.

Рыбу нарезаем брусочками и кладем на рис.

Нори подвигаем ближе к краю и начинаем аккуратно закручивать. Рукой придерживаем начинку.

Закручиваем до конца и фиксируем свободным краем

Ровняем края. Чтобы не торчал со всех сторон рис и начинка

У нас получилась милая так сказать колбаска. Из которой в дальнейшем будут роллы

Мочим нож холодной водой ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе не будут не разрезаны они, а разорваны. И разрезаем напополам

Две половинки складываем вместе. Еще раз нож мочим в холодной воде и разрезаем на 3 одинаковых части.

Вот наши роллы и готовы. Приятного аппетита.

Первый мой мастер-класс надеюсь пригодиться кому-нибудь. Забыла сказать что 250 г риса хватает на много роллов, а не использовать на одни роллики

Спасибо!

Спасибо за мастер-класс, всегда хотела узнать как это делается)) а где продаются нори? (извиняюсь за глупый вопрос, но я даже не в курсе что это такое)

спасибо! найти нори сложно правда.

Нори чаще всего продаются в крупных супер-маркетах. Спрашивайте у продавцов.

Нори это морские водоросли)))

Это мой первый мастер-класс. У меня припасен еще один, но его чуть позже)))

Очень рада что вам понравилось

Спасибо за МК!! Так подробно все, с нюансами.

ням-ням. обожаю суши.спасибо за М.К. а рыбку какую использовали?соленую ?а рис просто отвариваете?без добавления специального уксуса для суши?

в данных роллах использовала семгу слабосоленую. мы обычно ее сами солим.

а рис отвариваю так, рис заливаю холодной водой и оставляю минут на 20. Затем воду сливаю, рис промываю и заливаю новой водой. Воды должно быть сантиметров на 5 выше риса. И ставлю на большую температуру ( у меня электрическая плита). Крышкой не накрываю. Когда вода закипает мощность делаю самую маленькую мешаю деревянной ложкой и накрываю крышкой. Периодически помешивая деревянной ложкой. Деревянная ложка необходимое условие, чтобы рисинки оставались целыми. По идеи уксус надо проваривать с сахаром и в конце добавлять к рису, но мне не очень нравится с уксусом поэтому обхожусь без него. Рис даже не солю.

спасибки.

Всегда пожалуйста

Рис для суши японцы готовят совсем по-другому!

Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут. Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой. Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев ее влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт комбу все-таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем! После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус попал на все зернышки (это в идеале, но если попадет не на все-все-все — ничего криминального). Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте. Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

На самом деле в интернете можно найти очень много рецептов приготовления риса для суши. И все будут писать что это правильный рецепт. Я готовлю рис так как нравится мне. Не придерживаясь никаких рецептов.

Читайте также  Хашлама – кулинарный рецепт

А про то что рис нужно сразу использовать весь, то это очень правильно. Да и роллы надо съедать сразу не ставить в холодильник или оставлять до следующего дня, а то они становятся сухими

Ы Ы Ы, слюняшки потекли)))) Вроде только поела, а в животе заурчало. Вкуснотень.

Огромное спасибо за МК!

Пожалуйста

Спасибо Вам за МК. Очень нужный!

Нужный и вкусный.

блин,мне плохо. я их обожаю. суши. мммммммм огромное спасибо за МК,жду следующий=)

Вопрос: а обычный рис не подойдет? как у вас я не встречала в магазинах

Всегда пожалуйста. Новый МК будет буквально на днях. Он уже есть осталось только загрузить на сайт.

Существует множество сортов риса, все они делятся на три основных класса – это длиннозерный , среднезерный и круглозерный рис. Каждый сорт риса используется для приготовления определенных блюд, так как обладают определенными свойствами. Длиннозерный рис имеет самую большую длину зерна в отличи и от других сортов риса, в приготовленном виде не слипается, так как содержит мало количество крахмала, и получается рассыпчатым. Эти сорта используются для приготовления салатов, гарниров и других блюд. Среднезерный рис рис отличается от длиннозерного более широким зерном. Зерно у такого риса менее прозрачное в связи большого содержания крахмала. Готовый рис мягкий, рисинки слипаются между собой и по этому прекрасно подходят для приготовления различных запеканок, пудингов и т.д. Круглозерный рис – имеет округлую форму зерна. Длина рисинок составляет 4-5 мм. В основном все виды круглозерного риса при варке поглощают большое количество воды, содержат в себе много крахмала, а после приготовления становятся липкими и превращаются в кашеобразную массу. Этот вид риса произрастает на рисовых поля Китая, Японии, России и Италии. Для приготовления суши используют белый круглозерный рис. Попробуйте поискать в крупных супермаркетах. Если чего-то не сможете найти обращайтесь. Я вам помогу.

Источник:
http://stranamasterov.ru/node/271695