Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Вообще, мясо с апельсинами очень известное блюдо. Если вы любите пикантную нотку цитрусовых, то Вам оно однозначно понравится. Я решила заменить в рецепте сахар (мёд) на апельсиновый джем и тем самым усилила оригинальный вкус блюда. Таким способом можно также готовить любую птицу: курицу, индейку, утку.

Ингредиенты для «Свинина запеченная в апельсиновом маринаде»:

  • Мясо (свинина или мясо птицы) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Джем (апельсиновый от «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (смесь перцев свежемолотая)
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина запеченная в апельсиновом маринаде»:

Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовим маринад с использованием апельсинового джема от «Махеевъ».
При использовании этого джема мясо приобретает нотку вкуса цедры.

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с французской горчицей (с зёрнами) и апельсиновым джемом от «Махеевъ».
В некоторых случаях заменяю горчицу на соевый соус (50 мл), это тоже очень вкусно.

Мясо смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.

Добавляем к мясу с луком маринад, всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

Перекладываем мясо в любую удобную форму для запекания. Мне нравится использовать формы, в которых потом можно подавать мясо, не перекладывая.
Это мясо также можно запекать как шашлык.

Если вы боитесь, что мясо высохнет или подгорит сверху, накройте фольгою.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут, далее снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут при 220 градусах. (Ориентируйтесь по своей духовке).

Запечённое мясо сочитаемо с любым гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний рождественский окорок в глазури

  • 68
  • 508
  • 23344

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

  • 66
  • 263
  • 17408

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой

Мясо в клюкве

Свинина в медовой глазури

Свинина в соусе из черной смородины

Свиные отбивные в малиновом желе

Свинина с апельсиновым соусом

Похожие рецепты

Свиные рулетики с черносливом и гречкой

Запеченная свинина «Майская» с чесноком

  • 167
  • 634
  • 187181

Свинина «Звуки Франции»

  • 364
  • 7924
  • 1179920

Свинина в сырном соусе

  • 44
  • 159
  • 34290

Картофель с мясом «Ленивая Саша»

  • 152
  • 3364
  • 221613

Свинина в апельсиновом соке

  • 26
  • 177
  • 79431

Рулька в помидорах

  • 19
  • 145
  • 10122

Ребра в томатном маринаде на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лорик»

  • 65
  • 241
  • 19500

Мойва пряного посола

  • 81
  • 750
  • 130165

Галетное печенье

  • 117
  • 619
  • 13174

Комментарии и отзывы

21 мая 2016 года ylia0000 #

22 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Елена11сто #

6 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года YOKA #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Gurov #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Jyuliya #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Pusselka #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года tomi_tn #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года IrikF #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Sugar #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года avani #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года AnnaVG #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года diana1616 #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года iren0511 #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Ирушенька #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Людмила НК #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Kipariss #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года АлексЮстас #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года chudo #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84981/

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Запечённая свинина с апельсинами считается наиболее упрощенным блюдом из всех рецептурных предложений.

Свинина с апельсинами

Предлагаемые способы позволяют насытить мясо необычайным ароматом при этом не потерять во время процесса запекания ни грамма собственного сока, наоборот обрести улучшенные вкусовые качества с помощью присоединённых компонентов.

Чего больше пользы или вреда

Запечённая свинина с апельсинами в духовке принесет в организм человека необходимые витамины и микроэлементы. Рецептура каждый раз обновляется в приготовлении этого мяса.

  • отваривать
  • обжаривать
  • запекать
  • использовать духовые шкафы, сковородки, кастрюли и мультиварки

Способы каждый по своему полезен и вреден для определенной категории граждан. Экономными по времени с минимумом кулинарных знаний представлены рецепты в духовках.

В них мясо сочетают с:

Они позволяют даже в одном и том же способе получить разный вкус, усовершенствовать качество. С помощью духового шкафа продукт становится не таким жирным как отбивные, зажаренные в сковородке. Все потому что мясо не снабжают дополнительной масляной порцией, с которой проводят жарку.

Свинина с апельсинами в духовке

Духовка использует для готовности выделенную из мяса жидкость, его соки, от чего увеличивается сочность, нежность продукции. При этом полезные вещества не исчезают, сохранение которых не возможно в момент пережарки.

Отрицательные моменты наступают для поваров, не умеющих подбирать температурный режим устройства, отчего блюдо получается пересушенное и безвкусное.

Из каких элементов состоит свиное мясо

Запечённая свинина с апельсинами в фольге многими считается вопросом спорным, но это блюдо диетическое, если правильно подобрано.

Свинина способна в организме:

  • снизить холестериновый уровень
  • предоставить натуральный белок
  • отрегулировать вещества с железными составляющими
  • благоприятно повлиять на нервную систему

Этот пищевой продукт обогащает человека:

Если взять 100 г кусок мяса то всего в нём 7 г жира, отделив сальную часть от мясной, последнюю приравнивают к диетической категории.

Аргументация специалистов уверяющих, что продукт в качестве свиного мяса вносит в организм полезные ингредиенты, состоит из следующих моментов:

  • продукт с небольшим уровнем холестерина содержит большое белковое количество веществ
  • желудок не почувствует дискомфорта, быстро переварит пищу из свинины при умеренном употреблении
  • благотворное влияние на человеческую нервную систему происходит с помощью группы веществ насыщенной витаминами
  • питательные элементы помогает превозмочь анемию
  • для мужчин, употребляющих мясо в разумных пределах, наступает стабилизация в функциональности предстательной железы вместе с половыми органами
  • доказано усиление иммунной системы
  • с помощью серы в составе мяса, происходит усиление обменных процессов

Ученые от гинекологии убедительно рекомендуют включать в рацион блюда из свинины, запечённой разными способами, будущим мамам и кормящим грудью.

Как беременным улучшают самочувствие

В момент формирования ребенка у женщины, ясно, что тратятся много сил на этот процесс, происходит гормональный сбой и много разных особенностей.

Беременная ест мясо

Эти добавки полезны и не требуют доказательств, потому что замечен подъем хорошего настроения и улучшения здоровья после вкусного обеда.

Когда пройдут роды и мама кормит своим молоком ребенка, при этом в свой рацион добавляет свинину, у неё наблюдают:

  • подъём энергии и позитива
  • хорошую сердечную работу
  • усиление костного состава
  • нормализацию гормонального фона
  • избавление от головокружений и болей головы
  • восстановление волосяного покрова
  • укрепление ногтевых участков

Следует учесть, что перекармливание малыша свининой может вызвать:

  • диарею
  • запоры
  • чрезмерное газообразование с коликами
  • рвоту

Следует готовить обед только из мяса тщательного выбранного, не вызывающего сомнений в его свежести.

Соблюдение определенных условий, не принесут неприятностей и не доставят дискомфорт в организм:

  • знакомить с мясом детей следует после трех месячного возраста
  • безопасной, вкусной считается продукция паровая, отварная, запечённая
  • не стоить есть продукты из свинины на ночь, лучше питаться ими в обед
  • начинать следует небольшими порциями по 100 г, ежедневно кушать не рекомендуют, достаточно одного дня в неделю
Читайте также  Блюда из помидоров и сыра: ТОП-9 рецептов, секреты приготовления

Перед тем как просмотреть, что готовят люди нужно ознакомиться какой кусочек стоит приобретать, как его подготовить к кухонным манипуляциям.

Правильный выбор и хранение

Бесспорным является вопрос о приобретении свежего мяса, часто его продают в супермаркетах замороженным.

Предпочтение отдают следующим моментам:

  • забой молодых животных предоставляет более вкусные продукты, подобное мясо светлое
  • продукция не должна блестеть и быть с достаточной плотностью
  • пленки ухудшают качество
  • если надавить на мясной кусок появиться жидкость, лучше его не покупать
  • жировые слои должны быть чистыми
  • места лопаточные и шейные темные в отличие от остальных частей

На окороках могут проявляться синие прожилки, это говорит что животное забито в зрелом возрасте.

Следует предусмотреть правильное хранение приобретенного пищевого материала, когда сразу не планируется из него готовить обед. Мясо разделывают и располагают возле морозильной камеры в холодильнике. Его стоит вынуть из целлофана и обернуть бумагой, разместить на тарелке прикрыв крышкой.

В таком положении мясные куски находятся трое суток, а пропущенные через мясорубку лучше быстрее приготовить. Хорошо и долго сохраняется любой мясной продукт, упакованный пищевой пленкой в морозилке.

В любом случае, после разморозки или нет, приобретена свинина, из неё удаляют прослойку жира. Затем режут на куски, или используют цельным в зависимости от выбранного рецепта.

Как готовят в духовом шкафу

Фрукты давно совмещают с мясом, заметив пикантность продукции после подобных манипуляций.

Хорошо подходит для этих целей добавка:

Присоединив к свинине апельсины, получили удачное совпадение аромата, сочности, вкус блюд был оценен привередливыми гурманами. Выбор участков у туши не принципиален, важно чтобы они не содержали пленки и мышцы. Куски могут быть из частей:

Мясо помещают в духовку куском или разрезают на порции. Цитрусы подбирают в свежем виде, затем моют, выбирают цедру, или выжимают сок.

В полученную сокосодержащую жидкость допускается добавление:

Иногда повара маринуют, заливают апельсиновым соком мясо или используют в виде соуса к готовой продукции.

Секреты популярных рецептов

Аромат, вкус блюда можно оценить, если приготовить и попробовать лично по следующему рецепту.

Филе свинины в мультиварке

Для этого лучше приобрести вырезку и подготовить ингредиенты:

  • пол килограмма свиного мяса.
  • апельсинов – 3 шт.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • солят и перчат по вкусу потребителей.
  • мёд – 1 десерт. л.
  • розмарин – 3 ветки.
  • крахмал – 1 десерт. л.

Применяют следующий порядок в исполнении:

  • к соку, выжатому из 2 апельсинов, присоединяют компоненты соевого соуса, уксуса
  • подсаливают, посыпают перцем, перемешивают
  • розмарин разрезают и мнут руками, смешивают с разогретым мёдом
  • соединяют образованные смеси
  • разрезанную на пластинки мясную вырезку опускают в созданный маринадный состав на 1.5 часа
  • на смазанный противень раскладывают одним слоем замаринованный продукт
  • апельсин режут дольками, помещают их между мясными кусками

За время подготовки к процедуре запекания духовка должна быть включенной в электросеть, чтобы разогрелась до 200 град. Когда туда помещают мясо, температуру снижают до 150-180 град. Держат там продукцию, пока не образуется румянец на поверхности, на это уйдёт полчаса. Проверка полной готовности происходит проколами в нескольких участках, из них должна выходить прозрачная жидкость.

Смесь, в которой держали мясо, еще пригодится, её цедят от остатков растения в отдельную кастрюлю. Затем постепенно присоединяют крахмал, тщательно размешивают, чтобы не было комков.

Ставят посуду на малый огонь, варят пока не загустеет, перчат, если в семье есть любители острого.

После того как свинину изымут из недр духовки, перед сервировкой стола к обеду, готовую продукцию:

  • раскладывают по порциям
  • поливают приготовленным апельсиновым соусом
  • присоединяют свежие овощи
  • посыпают рубленой петрушкой, укропом и зелёным луком

Для гарнира подойдёт салат из овощей, кто не боится поправиться, картофельное пюре будет кстати.

Что даёт фольга для усиления вкусовых качеств

Много плюсов в пище, созданной запеканием мясного продукта, обернутого в фольгу. Во-первых там сохраняются все полезные вещества сырого мяса, оно получается после термообработки, насыщенным запахами, переданными от приправ, необычайно нежным.

Свинина запеченная в фольге

Во вторых, предложенный потребителем рецепт по его отзывам соревнуется с мясом по-французски, занимает мало времени на стряпню.

Для этого понадобятся продуктовый состав из:

  • апельсина – 1 шт.
  • мяса – 600 гр.
  • лука – 1 шт.
  • помидоров – 3 шт.
  • сыра – 200 гр.
  • солят, перчат и посыпают специями по вкусу

Последовательность действий состоит из этапов:

  • разрезают мясо на плоские куски
  • каждую пластину слегка отбивают с обеих сторон
  • солью, перцем и специями посыпают мясные поверхности
  • помещают в выжатый из апельсина сок и измельченную цедру на час
  • выкладывают продуктовый материал на блестящую у фольги сторону
  • поверх мяса укладывают разрезанный кольцами лук
  • сверху размещают колечки помидоров
  • посыпают пирамиду протертым сыром

Тщательно заворачивают конверт, чтобы не образовались пропуски, и помещают противень в разогретую до 200 град духовку. Запекание продолжается полчаса при температуре подогрева не превышающей 160 град.

Свинина запеченная целым куском

По окончании достают продукт из печи, разрезают упаковку и опять помещают для выпечки до готовности. Эту стряпню употребляют в отдельности, не повредят овощные добавки или лёгкий гарнир.

Не помешает в кулинарной библиотеке рекомендация одного из поваров, как запечь свиное мясо с очень контрастными ингредиентами.

Для этого потребуется:

  • мякоть свинины – 400 гр.
  • апельсинов – 2 шт.
  • имбирные корни – 2 шт.
  • любое варенье, хорошо подходит смородиновое – 3 ст.л.
  • солят по вкусовым потребностям

После подготовки компонентов приступают к действиям:

  • разрезают апельсин на тонкие половинки
  • из коней создают нитевидные обрезки
  • мясной кусок разрезают продольным надрезом в виде кармана
  • в разрез помещают фрукт с корнем
  • соединяют обе части, а на мясные поверхности кулинарной щеткой наносят варенье

Духовой шкаф разогревают, мясо, нафаршированное апельсиновыми кусочками, оборачивают фольгой, и перемещают в специальных формах в духовку. Запекать следует целый час при температуре 170 град. по окончанию процедуры мясо выкладывают на посуду. Употреблять продукт можно горячим и холодным, как по отдельности, так и совместить с салатом, овощным гарниром.

Рядом в сервировочной тарелке хорошо смотрятся и вкусно сочетаются:

  • салатные листы с мелкими помидорами
  • огуречными дольками
  • свекольным паштетом
  • икрой из баклажан

Любой изученный рецепт должен радовать своим конечным результатом. Перед тем как приступить к поварскому делу, мясо следует хорошо вымыть, просушить от воды, чтобы дать дорогу присыпкам, фруктовому воздействию. Использование духовок выполняется многими хозяйками для накрытия праздничных столов.

Мясо запекают не только упакованным в фольгу, существуют специальные рукава, в них получают не меньший качественный вкусовой эффект. В любом случае следует соблюдать норму потребления даже очень вкусно приготовленного мяса.

Как приготовить свинину в апельсиновом соусе — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
http://edablog.ru/2017/09/15/zapechennaya-svinina-s-apelsinami.html

Свинина с апельсинами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с апельсинами — очень красивое и яркое блюдо. В современной кулинарии это яство готовится самыми разными способами. К примеру, мясо можно запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. В активе любой хозяйке найдется множество вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. При этом, каким бы способом свинина не была приготовлена, она все равно получится вкусной, мягкой, сытной, красивой и праздничной. Она приобретет гармоничный сладко-кислый вкус и приятный цитрусовый аромат. Данный рецепт — великолепная возможность пополнить кулинарную копилку блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — еще один способ превратить свиной карбонат в изысканное блюдо. Отведав его, любой гурман будет в восторг.

Для данного кушанья можно использовать любой кусок мяса, к примеру, хорошо подойдет грудинка или шея. А если не любите свинину, то замените ее другим сортом мяса, например, телятиной. Выбор зависит от предпочтений трапезничающих. В любом случае мясо получится вкусным, очень мягким и ароматным, апельсин с некой горчинкой… это потрясающее сочетание. Подают яство с картофельным пюре, отварным спагетти, рисом или кашами.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины с апельсинами:

1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.

Читайте также  Торт на кефире

2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.

4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.

5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.

6. Положите в сковороду дольки апельсина.

7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с апельсинами в духовке.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/7908-svinina-s-apelsinami.html

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Вообще, мясо с апельсинами очень известное блюдо. Если вы любите пикантную нотку цитрусовых, то Вам оно однозначно понравится. Я решила заменить в рецепте сахар (мёд) на апельсиновый джем и тем самым усилила оригинальный вкус блюда. Таким способом можно также готовить любую птицу: курицу, индейку, утку.

Ингредиенты для «Свинина запеченная в апельсиновом маринаде»:

  • Мясо (свинина или мясо птицы) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Джем (апельсиновый от «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (смесь перцев свежемолотая)
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина запеченная в апельсиновом маринаде»:

Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовим маринад с использованием апельсинового джема от «Махеевъ».
При использовании этого джема мясо приобретает нотку вкуса цедры.

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с французской горчицей (с зёрнами) и апельсиновым джемом от «Махеевъ».
В некоторых случаях заменяю горчицу на соевый соус (50 мл), это тоже очень вкусно.

Мясо смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.

Добавляем к мясу с луком маринад, всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

Перекладываем мясо в любую удобную форму для запекания. Мне нравится использовать формы, в которых потом можно подавать мясо, не перекладывая.
Это мясо также можно запекать как шашлык.

Если вы боитесь, что мясо высохнет или подгорит сверху, накройте фольгою.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут, далее снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут при 220 градусах. (Ориентируйтесь по своей духовке).

Запечённое мясо сочитаемо с любым гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний рождественский окорок в глазури

  • 68
  • 508
  • 23344

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

  • 66
  • 263
  • 17408

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой

Мясо в клюкве

Свинина в медовой глазури

Свинина в соусе из черной смородины

Свиные отбивные в малиновом желе

Свинина с апельсиновым соусом

Похожие рецепты

Свиные рулетики с черносливом и гречкой

Запеченная свинина «Майская» с чесноком

  • 167
  • 634
  • 187181

Свинина «Звуки Франции»

  • 364
  • 7924
  • 1179920

Свинина в сырном соусе

  • 44
  • 159
  • 34290

Картофель с мясом «Ленивая Саша»

  • 152
  • 3364
  • 221613

Свинина в апельсиновом соке

  • 26
  • 177
  • 79431

Рулька в помидорах

  • 19
  • 145
  • 10122

Ребра в томатном маринаде на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лорик»

  • 65
  • 241
  • 19500

Мойва пряного посола

  • 81
  • 750
  • 130165

Галетное печенье

  • 117
  • 619
  • 13174

Комментарии и отзывы

21 мая 2016 года ylia0000 #

22 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Елена11сто #

6 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года YOKA #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Gurov #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Jyuliya #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Pusselka #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года tomi_tn #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года IrikF #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Sugar #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года avani #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года AnnaVG #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года diana1616 #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года iren0511 #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Ирушенька #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Людмила НК #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Kipariss #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года АлексЮстас #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года chudo #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84981/

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Гурманам понравится удивительное сочетание вкусов свинины и апельсина! Очень сочное, пикантное, ароматное мясо с корочкой из расплавившегося сыра. Как это вкусно! Готовится это блюдо легко и быстро, так же быстро съедается. Если Вам не нравится лёгкая горчинка в блюде, — особенно тщательно очищайте апельсиновые дольки от плёнок-оболочек (именно они могут придать блюду нежелательную горечь). Время приготовление указано с учётом времени, потраченного на маринование мяса (именно на эту процедуру и уходит основное время приготовления данного блюда).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина с апельсинами и сыром в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления рецепта. Кроме свинины и апельсинов, возьмём репчатый лук, черный молотый перец, соль. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого — не стоит. В этот раз я взяла только твёрдый сыр.

Свинину промываем и лишний жир (если таковой имеется) срезаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем. Один — очищаем от кожуры и плёнок-перегородок, нарезаем небольшими кусочкам, выбирая из апельсина косточки.

В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем кусочки свинины, добавляем нарезанный апельсин, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Делаем это руками, раздавливая кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Сыр натираем на тёрке.

Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки. Противень для духовки смазываем оливковым маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем выкладываем кусочки свинины вместе с апельсинами, в которых свинина мариновалась. После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины. Противень со свининой и апельсинами прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума (у меня это 100 град.) и готовим свинину так часа два, так она получится очень мягкой. Минут за 15-ть до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем так, чтобы получилась румяная корочка.

Читайте также  Белый польский гриб: ботаническое описание, места произрастания, вкус, полезные свойства, особенности приготовления, рецепт лазаньи, маринованной закуски

Подаем свинину порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/14884-svinina-s-apelsinami

Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами

Запеченная свинина — это не новость, а вот если добавить к ней апельсины, они сделают из любого блюда настоящий праздник.

Любите отбивные сочные, приготовьте их в апельсиновом маринаде. Цитрусовый сок здорово сочетается с красным винным уксусом.

  1. Нарезать кусок мяса ломтиками, толщина каждого — не более 2 см. Завернуть кусочки в пленку, отбить.
  2. Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, соединить его с растительным маслом и сахаром. Хорошо перемешать, поместить маринад в полиэтиленовый пакет, в него же отправить мясо и апельсин, нарезанный кружочками, завязать и положить на полку холодильника. Мариновать мясо 4 часа.
  3. В ковш налить апельсиновый сок, добавить рубленый чеснок, винный уксус и кетчуп. Поставить соус на огонь, после закипания томить его в течение 10 минут.
  4. Хорошо промаринованное мясо вынуть из холодильника, оставить на столе, чтобы свинина приобрела комнатную температуру. После чего каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
  5. На верхнем жировом слое сделать небольшие надрезы, обильно обработать отбивные рафинированным маслом.
  6. Разогреть сковороду-гриль, на сильном огне с двух сторон жарить отбивные до хрустящей корочки, достаточно 15 секунд для каждой стороны. Убавить температуру и готовить по 6 минут, обжаривая каждую сторону до полной готовности.

Запеченная свинина с апельсинами

Главную роль в этом блюде играет маринад, он помогает мясу стать сочнее и мягче. Важно каждые 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, а в конце приготовления включить функцию «Гриль», чтобы свинина в апельсинах покрылась красивой золотистой корочкой.

  • 1 половинка лимона;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 мл водки анисовой;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 8 г коричневого сахара;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Разогреть духовку до 195ºC. Разделать мякоть на небольшие кусочки и положить в подходящую для духовки форму.
  2. Фенхель шинкуется вдоль, получится восемь долек, их выложить на мясо. Хвостики у фенхеля не срезать. Апельсины вместе с кожурой нашинковать толстыми кружочками. Выжать сок из половины лимона.
  3. Приготовить для свинины маринад: смешать с лимонным соком горчицу, приправить солью, поперчить, добавить тимьян, масло, коричневый сахар, перемешать. Влить 100 г водки, еще раз хорошо перемешать.
  4. Маринадом полить мясо с фенхелем, сверху разложить апельсины, мариновать 15 мин.
  5. Запекать в горячей духовке 50 минут, через каждые 15 минут поливать мясо соком из формы.
  6. В духовке включить функцию «Гриль» и оставить мясо еще на 10 мин.

Мясо с апельсинами под сыром в духовке

Свинина, запеченная под сыром, – настоящая кулинарная классика, которая никогда не надоедает. Но мы предлагаем попробовать новый вариант этого блюда. Ингредиенты в нем вроде бы те же – мясо, сыр, специи, но свинина будет нежнее. И сыр не станем превращать в румяную корочку, пусть все мясные кусочки им пропитаются.

  • 150 г натертого сливочного сыра;
  • 0,7 кг свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 10 оливок с косточками;
  • 4 веточки базилика;
  • 45 мл оливкового масла;
  • приправлять специями по вкусу.

На готовку требуется 1 час 15 мин.

Одна порция содержит 293 ккал.

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо нарезать кусочками, выложить на противень. Оливки раздавить ножом. Базилик мелко порезать.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, на мелкой терке натереть, из лимона выжать сок.
  3. Добавить к мясу оливки, базилик, фруктовую цедру, натертый сыр, налить оливковое масло и сок лимона, приправить. Хорошо перемешать, выложить сверху кружочки апельсинов, оставить на полчаса.
  4. Отправить блюдо в разогретую духовку на 60 минут, во время готовки поливать мясо соком с противня.

Хозяйке на заметку: не стоит волноваться, если дольки апельсинов немного подгорят, красивая карамельная корочка на цитрусовых плодах сделает вкус блюда еще ярче.

Ароматное блюдо на сковороде

В одном блюде собран шикарный букет вкусов: свежий базилик, ароматный розмарин и сладкие апельсины, едоки за столом точно скучать не будут.

  • 120 г плавленого сыра;
  • 0,4 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл масла растительного без запаха;
  • 100 г белого сухого вина;
  • по вкусу приправить перцем;
  • несколько веточек розмарина;
  • 15 г соли;
  • по вкусу базилик;
  • 15 г томата;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 апельсин.

Время готовки: 1 час. Калорийность порции: 299 ккал.

  1. Потребуется свиная шейка, которую надо нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  2. Размять ножом чесночные зубчики и выложить к мясу. По вкусу можно добавить немного розмарина и базилика. Эти пряные травы придадут свинине аромат.
  3. Пока мясо обжаривается, отварить шампиньоны, пяти минут вполне достаточно. Апельсины, не снимая кожуры, нарезать толстыми кружками.
  4. Когда свинина обжарится, добавить томат, шампиньоны и 100 г вина. Минуты через три, когда алкоголь испарится, можно добавить плавленый сыр, растопить его. После чего приправить и выложить на мясо кружочки апельсина, еще тушить 15 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку: если соус во время готовки испарился, можно налить немного вина.

Посмотрев данное видео, вы ознакомитесь с еще одним рецептом приготовления свинины с апельсинами на сковороде:

Рецепт для мультиварки

В натуральном апельсиновом соке есть кислота, которая нужна для мяса. Уложите свинину в чашу мультиварки, сверху положите апельсины, цедру и виноград. Под крышкой прибора образовавшийся сок не выпарится, а пропитает свинину, отдавая вкус.

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 20 г масла «Крестьянского»;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • соль по вкусу;
  • перец (по желанию).

На готовку понадобится 45 мин.

Одна порция: 286 ккал.

  1. Мякоть свинины, разрезанную на кусочки, посыпать перцем, посолить, положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. В режиме «Жарка» подрумянить кусочки мяса.
  2. С апельсинов срезать цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком. Нарезать сам фрукт дольками, семена удалить.
  3. На мясо выложить виноград и дольки апельсина, посыпать цедрой, закрыть крышку мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Тушение», выбрав необходимое время для приготовления свинины.
  5. Подавать мясо, переложив на блюдо.

Хозяйке на заметку: по рецепту в блюдо добавляются апельсины, которые нарезаются без кожуры.

Для праздничного стола можно приготовить свинину, запеченную под шубой.

Свинину можно приготовить быстро! Здесь вы найдете рецепты для микроволновки.

Считаете калории? Сделайте свинину на пару по этим рецептам.

Шашлык из свинины с апельсинами

Апельсины мы не просто добавляем к свинине, а обмазываем их маслом и обжариваем вместе с мясом на шампурах. Так они получаются карамельными, потом их можно положить рядом с шашлыками как украшение.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 обычные луковицы;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 30 мл масла;
  • по вкусу соль, свежемолотый перец.

На готовку уйдет 55 мин. В одной порции: 299 ккал.

  1. Свинину (мякоть с задней ноги) промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, приправить специями. Добавить мелко нашинкованный лук, 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтобы свинина промариновалась.
  2. Перед готовкой маринованные кусочки свинины надеть на вертел, чередуя с колечками апельсина.
  3. Жарить мясо над раскаленными углями, причем пламени не должно быть. На готовку понадобится примерно 20 минут, в процессе вертел (шампур) поворачивать, чтобы свинина равномерно прожаривалась.
  4. Приготовленный шашлык снять с вертела (шампуров), выложить на блюдо, полить маслом, вокруг разложить цитрус.

Хозяйке на заметку: нарезать апельсины крупными ломтиками, перед нанизыванием на шампуры смазать маслом, к свиному шашлыку подать нарезанные крупно огурцы, помидоры, сверху овощи посыпать нашинкованным зеленым луком.

На видео — вкусный шашлык из свинины с апельсином

Кислота апельсинов не только помогает размягчить мясо, но и перебивает специфический запах свинины. А гарнир из фенхеля отлично сочетается с цитрусовыми плодами. Апельсины в рецепте можно заменить крупными мандаринами – будет не хуже, а еще интереснее. Вкусная свинина получается, если при готовке добавить больше специй и пряностей. Например, лук и чеснок, которые являются натуральными усилителями вкуса.

Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinina-s-apelsinami.html