Суп со свиными почками и рисом

Суп со свиными почками и рисом

Ингредиенты

Почки свиные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Укроп — 5-6 г (половина пучка)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Процесс приготовления

Очень зря многие не готовят свиные почки, опасаясь их едкого запаха. Суп со свиными почками и рисом получается очень вкусным и аппетитным, его с удовольствием едят даже дети. Благодаря тройному вывариванию от запаха субпродукта не остается ни следа.

Если есть свободное время — почки перед приготовлением желательно вымочить в воде с добавлением столового уксуса: на 1 л воды — 50 мл 9% уксуса. Мне почки принесли разрезанными и уже вымоченными, поэтому процедуру с их помещением в воду с уксусом я пропустила.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Почки промойте в воде, нарежьте кубиками и залейте 0,5 л горячей воды в кастрюле. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут. Воду слейте и обязательно проветрите кухню, включите вытяжку. Промойте нарезку почек и снова залейте горячей водой. Отварите еще 15 минут и снова воду слейте. Промойте нарезку и снова залейте в третий раз горячей водой, добавьте лавровые листья. Отварите 15 минут и слейте воду. После таких процедур запаха не останется.

Промойте рис, нарезку почек и выложите в кастрюлю. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость. Залейте 1 л горячей воды и отварите примерно 15 минут.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезки в кастрюлю и проварите около 3-5 минут.

Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте вместе с солью в емкость. Проварите суп еще 2 минуты и попробуйте его на вкус. По желанию в этот момент можно добавить очищенные и спрессованные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук или соленые огурцы.

Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой для пропаривания еще на 5 минут.

Затем разлейте суп со свиными почками и рисом в глубокие тарелки и подайте к столу.

Важные дополнения к рецепту

1. Вы можете подать такой суп со сметаной или майонезом любой жирности, сухариками или пампушками.

2. Актуальной будет свежая зелень с пряным вкусом: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, чеснок и т.д. Можно заменить добавление чеснока чесночным майонезом при подаче.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20912

Рассольник с почками

Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Рассольник с почками

Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.

Рассольник с почками

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.

Рассольник с почками

Суп на говяжьем бульоне с почками.

Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Рассольник

Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.

Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.

Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.

Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.

Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.

Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=918

Суп с почками и печенью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если с приготовлением печени обычно проблем не возникает, поскольку ее можно просто пожарить и подать с любым гарниром. Но вот с таким субпродуктом, как почки, многие хозяйки не знают как работать, чем они и отпугивают. Хотя на самом деле с ними нет никаких проблем, если знать определенные тонкости и секреты. Не торопитесь их выбрасывать! Из почек можно приготовить полноценное второе блюдо, салат, закуски и, конечно, суп. О последнем сегодня и поговорим. Готовим отменно вкусный суп с почками и печенью. Вы можете не только соблюдать все советы, но и обогатить вкус блюда букетом любимых приправ!

Читайте также  Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

Прежде чем приступить к приготовлению почек, их следует правильно выбрать. Качественный продукт имеет светло-коричневую или коричневую окраску и целостную гладкую структуру. На их поверхности не должно быть надрывов и повреждений. Приобретая такой субпродукт вы получите максимум полезностей для здоровья. Например, свиные почки — источник витаминов и минеральных солей. Благодаря содержанию в них ценных элементов (кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий), продукт улучшает процесс кроветворения. Кроме того, калорийность их очень низкая, поэтому почки можно отнести к диетическим продуктам.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для вымачивания почек

Ингредиенты:

  • Свиные почки — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Томатная паста — 200 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:

1. Если почки полностью покрыты слоем жира, т.е. жировой капсулой, то перед готовкой этот слой обязательно удалите. Для свиных почек характерен специфический, неприятный запах, поэтому перед приготовлением их вымочите в воде или молоке в течении 3 часов периодически меняя жидкость. Тогда неприятный запах уйдет, а вкусовые качества улучшатся.
Затем почки разрежьте вдоль и сложите в сотейник.

2. Залейте их водой и поставьте на плиту.

3. Доведите почки до кипения, сделайте средний нагрев и проварите их 7 минут.

4. Опрокиньте их в сито и ополосните под проточной водой.

5. Верните почки в чистый сотейник и залейте свежей водой.

6. Снова закипятите и проварите 7 минут.

7. Подобную процедуру проделайте 5 раз, в последнюю жидкость добавьте соль и варите почки до готовности, т.е. мягкости. Подобная варка в 5 этапов поможет максимально избавиться от неприятного запаха субпродукта.

8. Также отварите печень. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 30 минут.

9. Готовую печень и почки извлеките из кастрюли и остудите.

10. Нарежьте субпродукты кубиками среднего размера.

11. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и помойте.

12. В кастрюлю опустите картофель и с луковицей.

13. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на плиту.

14. Закипятите, сделайте меньше нагрев, положите лавровый лист и перец горошком. Варите картофель почти до готовности.

15. После отправьте в кастрюлю нарезанные почки с печенью.

16. Влейте томатную пасту.

17. Приправьте суп солью.

18. Добавьте молотый черный перец.

19. Насыпьте зелень укропа. Он может быть свежий или замороженный.

20. Также приправьте блюдо петрушкой. В данном рецепте она сушеная.

21. Проварите суп 5-7 минут и можете сервировать кушанье к столу. По желанию в каждую порцию положите по ломтику лимона. Он прекрасно сочетается с почками в первом блюде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассольник с почками.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/first_courses/11245-sup-s-pochkami-i-pechenyu.html

Как сварить аппетитный рассольник с говяжьими почками на обед?

Готовить рассольник должна уметь каждая женщина! Так примерно говаривала моя бабушка. У нее были какие-то особые супы, особенно грибные. Увы, помню только их вкус и аромат. А вот с рецептами пришлось самой по жизни определяться. У меня их, как, скорее всего, и у вас, достаточно. Но больше всех люблю рассольник, сваренный с почками. Почему он мне нравится? Наверное, из-за общей нашей любви в семье к этому субпродукту. А еще суп с его участием обретает какой-то другой вкус.

Содержание статьи:

Другой вопрос, не все любят возиться с почками. Ведь, чего скрывать, они прославились своим одним неприятным качеством, вызванным их особым предназначением в организме. Но, если не полениться, если сделать все по рецепту, вам понравится этот первое блюдо. Его будут частенько заказывать и ваши домашние. Супец получается жутко вкусный и сытный. На завтра он становится еще вкуснее, потому что настаивается.

Плюс ко всему, говяжьи почки, а из них я и предлагаю сегодня варить рассольник, содержат железо, цинк, витамины РР и группы В, селен, блокирующий развитие раковых клеток. Словом, важно только выдержать все требования, и у вас все получится!

  • Говяжья почка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Томат — полстакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

Как вкусно приготовить рассольник с говяжьими почками – пошаговая инструкция с фото

Вот первый секрет успешного рассольника – правильно приготовить почки. А для этого с ними нужно проделать некоторые манипуляции. Они должны вымокнуть в воде не менее двух-трех часов. Затем нужно вычистить субпродукт, сняв пленку и вырезав все внутренние жиры и проч.

Шаг 1. Вымочить почки и удалить жиры и пленку

Сольем воду, и нальем в кастрюлю новую, чтобы покрывала почку. Доведем до кипения один раз, и вынем почку. После опять проделаем то же самое. А в третий раз зальем ее водой и варим не менее одного часа, пока она не будет готова. Разрежем ее на пластинки тоненькие, промоем их водой, а потом порубим на мелкие кусочки.

Шаг 2. Порезать почки на маленькие кусочки

Воду не выливаем из кастрюли, это будет бульон. Если вам не нравится такой вариант, параллельно приготовьте куриный, говяжий или свиной бульончик. Прежде чем приготовить овощи, промоем рис в нескольких водах, после оставим набухать.

Займемся подготовкой других ингредиентов. Следующий на очереди – соленый огурчик. Чем он вкуснее (в идеале – именно соленый, домашний, а не маринованный), тем смачнее супец. Я не очищаю от кожицы – она красивенько смотрится в тарелке. Разрезаю вдоль на тонкие пластины, затем режу на полоски и на малюсенькие кубики.

Шаг 4. Нарезать кубиками огурцы

Прежде чем мы поставим жариться зажарочку для супчика, приготовим картошечку. Не буду говорить о том, что желательно брать домашнюю – от этого многое зависит, а если нет такой, пойдет любая другая, что ж тут сделаешь. Промоем хорошо под краном, очистим кожуру и нарежем в предпочитаемом вами формате.

Шаг 5. Очистить и нарезать картошку

А сейчас за зажарку возьмемся. Ведь мы уже отправили в суп рис и картофель. Делается зажарка легко и просто. Без нее суп будет не такой наваристый и вкусный. Итак, нальем в раскаленную сковороду растительное масло, положим туда лук с морковкой, и жарим на среднем огне. Как только появится золотистая корочка на луке, добавим сюда нарезанные огурчики и кусочки почек. Зальем бульоном, и проварим на сильном огне, добавив в конце томат.

Шаг 6. Сделать зажарку из лука, морковки, соленых огурцов и почек

Читайте также  Торт Мишка на севере на сметане: классический пошаговый рецепт с фото

В кипящий бульон, бросив пару листиков даврушки, выложим зажарку и перемешаем все. Дав закипеть, сразу выключим и, накрыв кастрюлю крышкой, оставим на плите. Суп можно разливать минут через 5-10. Он напитается, настоится, а ваши домашние уже в нетерпении. Наливайте же поскорее! Подайте сметанки, посыпьте зеленью, если есть желание. И за трапезу!

Шаг 7. Добавить зажарку и дать прокипеть пару минут. Рассольник готов. Просим к столу

Источник:
http://www.odnadama.ru/kulinaria/kak-svarit-appetitnyj-rassolnik-s-govyazhimi-pochkami-na-obed-delyus/

100 рецептов при болезнях почек. Вкусно, полезно, душевно, целебно Текст

Почки – важная часть нашего организма. Конечно, можно сказать, что неважных частей не существует, и это будет правдой, но все же выделительная система позволяет организму существовать в буквальном смысле этого слова. Без работы почек организм забьется шлаками в самое короткое время, и это – реальная угроза жизни. Поэтому не стоит пренебрежительно относиться к болям в пояснице и появлению симптомов, которые свидетельствуют о проблемах с почками. Лучше «изловить» болезнь в самом начале, чем потом лечиться долго и нудно, а еще хуже, если болезнь перейдет в хроническую стадию. Поэтому если у вас появились характерные симптомы – не отмахивайтесь от них, а идите к терапевту или урологу. К этим симптомам относятся: боли в пояснице, кровь в моче, помутнение мочи, повышение температуры, повышение артериального давления, отеки лица, часто в области глаз по утрам, отеки ног и скопление жидкости в брюшной полости (асцит), общая слабость, потеря аппетита, частая жажда, сухость во рту.

Современные средства позволяют успешно справляться с заболеваниями почек, но не тогда, когда это заболевание протекает уже долгое время без всякого лечения, а человек отмахивается от симптомов в надежде, что «само пройдет».

Если же лечение начато вовремя, то важно не только принимать лекарства и соблюдать рекомендации врача, но и придерживаться диеты, причем достаточно строгой, потому что через почки проходят все вещества, которые мы едим, и если больные почки нагружать еще и неправильным питанием, то итог будет неутешительным. Так что лучше ограничивать себя в еде какое-то время, чем мучиться потом всю оставшуюся жизнь.

В книге будут приведены самые распространенные заболевания почек и соответствующие им диеты, а также рецепты блюд для этих диет.

Пиелонефрит

Это воспалительное заболевание почек, в основном вызывающееся бактериями, характеризуется поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы (основной ткани) почки.

Пиелонефрит в 6 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин, поскольку у них мочевые пути короче и инфекции легче подниматься по мочеточникам в почку.

Наиболее частыми возбудителями воспалительного процесса в почке являются кишечная палочка, протей, энтерококки, синегнойная палочка и стафилококки.

Однократный быстро вылеченный пиелонефрит особой опасности не представляет, но если воспаление повторяется, то оно захватывает в воспалительный процесс все новые участки ткани почек. С течением времени на этом месте нормальная ткань почки погибает и образуется рубец. В результате длительного течения хронического пиелонефрита происходит постепенное уменьшение функциональной ткани (паренхимы) почки. В конце концов, почка сморщивается и прекращает функционировать. При двухстороннем поражении почек это приводит к возникновению хронической почечной недостаточности. В этом случае приходится переводить больного на пожизненный гемодиализ.

Пиелонефрит проявляется тупыми ноющими болями в пояснице, слабыми или чуть сильнее. Температура может повышаться даже до +38–40 °C, человека знобит, появляется слабость, головная боль, тошнота, снижается аппетит из-за интоксикации организма. Следует знать, что пиелонефрит достаточно коварен, он может прятаться под маской других недомоганий. Бывает, что пациентов направляют в больницы с гипертоническим кризом, подозрением на желтуху, воспаление легких, пищевое отравление и даже аппендицит. Поэтому самолечение здесь недопустимо.

Диагноз ставится по анализу крови и мочи, делается УЗИ почек.

Лечение проводится лекарствами, которые устранят причину воспаления (для этого нужно знать чувствительность бактерий к определенному виду антибиотиков). Если причину воспаления не уничтожить, то через некоторое время оно повторится, а бактерии приобретут устойчивость к данному виду лекарств. Антибактериальная терапия должна продолжаться не менее 2–3 недель.

Саму болезнь рекомендуется «вылежать в постели». Особенно опасно ходить на работу в холодное время года: застудить и без того больные органы – проще простого.

При неблагоприятном исходе, когда на симптомы не обращают внимания и лечатся кое-как, а также при ослабленном организме острый пиелонефрит может перейти в хронический. Это заболевание течет с периодами затухания и обострения. Иногда он протекает скрыто и выявляется случайно, при профилактическом осмотре. Нередко хронический пиелонефрит связан с врожденным нарушением строения почек и мочевых путей. При этом отток мочи нарушается, что способствует постоянному воспалению. Многим из таких пациентов предлагается хирургическое лечение. В остальном лечение обострений хронического пиелонефрита проводится по той же схеме, что и острого. Однако при снятии острых явлений (температура, боли, помутнение мочи и т. д.) антибиотики, как правило, не отменяют. Больные вынуждены пить лекарства длительными курсами, чередуя их с травами, а в дальнейшем – переходя только на травы. Нелеченый хронический пиелонефрит может привести к почечной недостаточности.

Диета и рецепты блюд при остром пиелонефрите

Во время лечения нужно обязательно соблюдать диету, чтобы облегчить нагрузку на больные почки. Из питания абсолютно исключают соленья, копчености и маринады, ограничивают также жир и белок. Блюда готовятся в отварном или запеченном виде. Жарение исключается.

В первые дни острого пиелонефрита больному рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости (до 2-х литров в сутки). Это могут быть травяные отвары, натуральные нерезкие соки (не цитрусовые), некрепкий сладкий чай (зеленый или черный), компоты, кисели, клюквенный морс, отвар шиповника, минеральная вода без газа. Поскольку жидкости надо много, то можно использовать фрукты и овощи с большим содержанием воды в составе и/или с мочегонным эффектом. Это огурцы (только свежие!), кабачки, дыни, арбузы, персики и др.

Потом примерно в течение недели или 10 дней, когда острота симптомов снижается, применяется растительно-молочная диета с ограничением соли (ее максимальное количество – 4–6 г в сутки). Если у больного присутствует еще и повышение давления, то количество соли в день снижают до 2–4 г.

– консервы, закуски, соленья и копчености,

– острые приправы и специи,

– кофе, какао, крепкий чай,

– спиртные и газированные напитки,

– кремы и пирожные.

– вегетарианские супы с овощами,

– нежирные сорта телятины, говядины, курицы, а вообще мясу лучше предпочесть нежирную рыбу,

– овощи – любые отваренные или запеченные,

– яйца (в виде омлета) – не более одного яйца в день,

– кефир, простокваша, молоко, творог – если нет симптомов почечной недостаточности. Если они есть (по результатам анализов), то молочные продукты ограничивают, хотя полностью и не исключают,

– фрукты, богатые калием (изюм, урюк, курага и пр.),

– мучные и крупяные блюда в умеренном количестве,

Читайте также  Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

– сахар (не более 70 г в сутки во всех блюдах),

– сливочное масло (не более 30 г).

Питание должно быть дробным. В сложных

случаях протекания болезни соль может быть полностью исключена из рациона. Для приготовления блюд продукты отваривают, готовят на пару или тушат.

Если заболеванию сопутствует уремия (комплексное состояние, показывающее, что почки не справляются с очищением организма), то объем белков растительного происхождения необходимо снизить до 25 г в сутки. В этом случае можно увеличить количество глюкозы и сахара до 150 г.

По мере выздоровления и улучшения анализов мочи диету расширяют.

Суп-пюре из цветной капусты

Состав: цветная капуста – 1 вилок, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук-порей – 20 г, мука – 2 ст. л., сливочное масло – 15 г, молоко – 1 неполный стакан, яйцо – 1 шт., овощной отвар – 800 мл.

Белый соус: в 100 мл овощного отвара добавить нагретую в масле муку. Довести до кипения, помешивая.

Часть цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, отварить и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь нарезать и поджарить. Остальную капусту залить небольшим количеством отвара и недолго отваривать. За 5—10 минут до окончания варки добавить поджаренные овощи. Все довести до готовности, а потом протереть. Протертые овощи соединить с белым соусом, развести бульоном и проварить. Готовый суп заправить смесью из яйца, молока и сливочного масла. Отваренную цветную капусту положить в суп при подаче на стол.

Молочный капустный суп

Состав: капуста – 200 г, молоко – 400 мл, морковь – 1 шт., корень петрушки, укроп, мука, масло по вкусу.

Свежую капусту мелко покрошить и варить до мягкости в небольшом количестве воды с морковью и нарезанным корнем петрушки. Налить молоко, положить зелень укропа и петрушки. Заправить поджаренной на масле мукой.

Состав: молодые капустные листья – 150 г, свекольные листья —100–150 г, зелень (петрушка, укроп) – 100 г, зеленый лук – 100 г, морковь – 1–2 шт., лавровый лист, растительное масло 1 ст. л., картофель – 2–3 шт.

В кипящую воду (1,5–2 л) положить картофель и морковь, нарезанные в виде соломки или брусочков. Через 10–15 минут положить в суп нарубленную зелень, листья капусты и свеклы. Варить еще 10–15 минут. Перед концом варки, за 3–5 минут, положить лавровый лист, заправить растительным маслом.

Пюре мясное

Состав: мясо – 300 г, вода – 150 мл, масло сливочное – 1 ч. л.

Кусок мяса (говядины) обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и тушить под крышкой до мягкости.

Остывшее мясо дважды пропустить через мясорубку, протереть через сито и в теплое добавить сливочное масло.

Источник:
http://www.litres.ru/irina-vecherskaya/100-receptov-pri-boleznyah-pochek-vkusno-polezno-dushevno-celebno/chitat-onlayn/

Рецепт рассольника со свиными почками

Рассольник — национальный русский суп. Правильно приготовленный по классическому рецепту, он достоин разделять первое место с такими любимыми всеми блюдами, как борщ или щи. Его не стыдно подать к званому обеду, так как выглядит суп весьма привлекательно, что хорошо видно на фото.

Состав традиционного рассольника выглядит так: бульон, мясо, перловка или рис и соленые огурцы. Для вкусного домашнего супа отлично подойдет вариант приготовления с почками говяжьими или свиными. А для наваристости, но учитывая желание получить диетическое блюдо, попробуйте сварить его на курином бульоне, например, из грудки.

Важное условие использования субпродукта — правильная его подготовка.

Совет: чтобы избавить почки от неприятного запаха, нужно перед приготовлением замочить их в воде на 4-5 часов. Или в молоке на 2 часа, добавив чайную ложку пищевой соды на 1 литр жидкости, но это более затратный способ.

Вооружившись знаниями, просмотрев видео, вам нужно подготовить все ингредиенты и можно смело приступать к варке, четко следуя каждому описанному шагу.

  • свиные почки 300 г
  • картошка 350 г
  • куриный бульон 3 л
  • огурцы соленые 370 г
  • масло растительное 60 г
  • морковь 250 г
  • лук 300 г
  • перловка 250 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль 30 г
  • специи по вкусу

Острожно: почки имеют очень высокий уровень холестерина, поэтому при постоянном употреблении в крови возрастает количество холестериновых бляшек и могут обостриться хронические заболевания. Также нередко фиксируются случаи криза у людей, страдающих гипертонией.

Говяжьи субпродукты очень богаты витаминами: A, C, PP, E и группы B, а также кальцием, калием, натрием, фосфором и даже йодом. При регулярном употреблении они вполне могут заменить прием аптечных поливитаминных препаратов. Но важно знать, что данный продукт имеет целый ряд противопоказаний.

Это интересно: рассольник был одним из самых любимых первых блюд русских крестьян, только в пятнадцатом веке его называли просто “калья”. Из-за своеобразного кисловатого привкуса, он имел большой спрос и в зимнюю, и летнюю пору, прекрасно утолял чувство голода и придавал физической силы.

Каждый истинный гурман знает этот необыкновенный и в то же время такой привычный с детства вкус. На свое усмотрение вы можете готовить этот суп с добавлением грибов и фасоли. А при наличии мультиварки у вас получится густой пикантный рассольник, который не оставит равнодушным никого.

Источник:
http://povar24.info/rassolnik-s-pockami.html