Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Куриное филе или фарш 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Вермишель 150 Грамм

Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.

Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.

Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.

Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.

Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.

Готовый фарш отставьте пока.

Порежьте мелко кубиками лук.

Порежьте соломкой или кубиками картофель.

В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.

Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.

Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

Через заданное время добавьте вермишель в суп.

И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.

В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.

Источник:
http://povar.ru/recipes/sup_s_kurinymi_frikadelkami-35673.html

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — полезное и вкусное блюдо, которое подходит всей семье. Он займет место в сердце и взрослого благодаря своей полезности, наваристости и сытности, и ребенка, так как он очень аппетитный. Его можно назвать одновременно и простым, и питательным. По содержанию полезных элементов ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в России распространение во времена правления Петра. Главная составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, означает «маленькие шарики из мяса». Некоторые переводят это слово как «жарить», хотя «маленькие шарики из мяса» намного лучше описывают сами фрикадельки.

При приготовлении фрикаделек используется фарш (в нашем случае куриный), специи, зелень и вымоченный в молоке или воде хлеб. Вариантов приготовления блюда огромное множество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Классический рецепт с куриным фаршем


Классический пошаговый рецепт с добавлением сладкого перца. Приготовление подобного супа занимает полчаса, а вкус выходит восхитительным.

Чтобы сделать это блюдо нам понадобится:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкус
  • Зелень
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мясной бульон (по желанию)

Готовим:

ВАЖНО! Следует залить картошку водой, чтобы из нее вышел крахмал.

  1. Чтобы упростить себе работу, необходимо, прежде всего, подготовить овощи. Сладкий перец и репчатый лук режем мелко, картофель режем небольшими кусочками, а морковь трем на терке (крупной). Часть лука пойдет на пассировку, а часть — в фарш.
  2. Часть лука отправляем на раскаленную сковородку и пассируем на растительном масле. Добавляем морковь и сладкий перец, жарим до светло-золотистого цвета и выключаем сковородку.
  3. Берем фарш. Добавляем нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу (и другие специи), зелень. Важно помнить, что именно фрикадельки придают блюду весь «шарм», поэтому специи должны хорошо чувствоваться. Добавляем манку и оставляем фарш на 20 минут, чтобы манка разбухла и сделала фарш нежным.
  4. Пока стоит фарш, разогреваем бульон. Через 20 минут берем миску с фаршем, смачиваем руки в холодной воде (если не хотите пачкать руки, используйте чайную ложку, смоченную в холодной воде) и начинаем катать шарики.
  5. После закипания бульона кидаем мясные шарики в кастрюлю. Через 12 минут кидаем картофель, а еще чуть позже — морковку с луком и сладким перцем.
  6. Суп готов. Подавайте со сметаной и зеленью. С хрустящим кусочком багета блюдо станет настоящим хитом вашего домашнего меню.

ВАЖНО! Дайте блюду настояться под крышкой, так он станет более ароматным.

С клецками


Данный рецепт уже нельзя назвать легким, так как при его приготовлении будут использоваться клецки. Однако результат поразит Вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Мясной бульон
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриный фарш — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб — полбуханки
  • Зелень
  • Мука — 100 г

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, берем куриный фарш, режем в него 1 луковицу, добавляем яйцо, специи по вкусу. Хлеб размочить в воде до кашицы, добавить в фарш. Смешиваем все ингредиенты и отправляем емкость с фаршем в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим тесто для клецок. Яйцо взбиваем с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто.
  3. Приступаем к резке овощей. Картофель режем небольшими кубиками, морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Они должны приобрести золотистый оттенок, после чего снимаем сковороду с огня.
  5. Разогреваем бульон и добавляем туда картофель. Сразу же после добавления картофеля начинаем добавлять в кастрюлю шарики из фарша. Делать это надо быстро, так как время приготовления фрикаделек и картофеля примерно одинаковое.
  6. Через 5 минут добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в холодной воде, берем тесто и формируем клецку. Кладем в кастрюлю.
  7. Затем добавляем пассированные овощи. Солим и перчим.
  8. Ваше блюдо готово через 6 минут! Теперь можно раздавать каждому по порции, и ждать, когда попросят добавки.

ВАЖНО! Рекомендуем Вам не жалеть специй, так как суп должен получиться ароматным и иметь особый вкус именно благодаря вкусу фрикаделек.

С помидорами


Этот суп мы готовим так же с куриными фрикадельками, но теперь добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и красивая подача сделает его настоящим произведением искусства.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко 100 г

Готовим:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яйцо. Необходимо хорошо размешать полученное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку небольшими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в холодной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем кипящей водой, счищаем с них шкурку. Мелко режем либо измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте ароматный багет к нему. Тогда Ваше блюдо поразит не только аппетит, но и глаз.

Для ребенка до года


Как было сказано в начале статьи, суп из куриных фрикаделек хорош не только для взрослых, но и для детей. Вашему вниманию представляем вариацию для детей до 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. Для годовалого малыша лучше всего приготовить фарш самостоятельно (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Однако если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

Читайте также  Шоколадный торт - Спартак - – кулинарный рецепт

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к приготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яйцо и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем маленькие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Для детей 2 и 3 лет с рисом


Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы. Далее будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Малыши обязательно оценят этот простой, вкусный, аппетитный и ароматный супчик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Приготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яйцо, размягченный хлеб и немного соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого оттенка.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем маленькие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Такой вкусный суп непременно станет любимым блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Есть разные варианты приготовления, некоторые из них вы можете увидеть тут — Супы с фрикадельками и рисом.

Как видите, существует великое множество рецептов приготовления супов с куриными фрикадельками. Включите Вашу фантазию, и Ваше меню заиграет новыми красками. Вот еще вариант:

Источник:
http://foodra.org/recipes/sup/s-kurinymi-frikadelkami.html

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и с обжаренными овощами: луком, морковью и картофелем. Просто, ароматно, вкусно.

Ингредиенты для «Суп с куриными фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:

Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.

Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.

Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.

Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.

Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.

Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.

Выкладываем рубленный укроп, вторую ложку оливкового масла. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Укроп варить не нужно.

Даём супу постоять немного.

Разливаем суп по тарелкам.

Вот такой красивый и очень вкусный!

Совсем немного продуктов, но получается очень замечательное первое на обед. Попробуйте! Это просто, сытно и вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп куриный с томатами

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

  • 159
  • 2790
  • 252220

Необычный грибной суп

  • 46
  • 1129
  • 171298

Суп-пюре из риса с белым вином

Суп фасолевый с орехами

Суп «Для сыночка»

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Папин яичный суп

Традиционный итальянский суп «Аквакотта»

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое в бутыльке

  • 39
  • 247
  • 18626

Салат с печенью трески «Праздничный»

Маринованные баклажаны

  • 13
  • 693
  • 13544

Фотографии «Суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Викуля-2018 #

15 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ирушенька #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Демурия #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ксюня_51 #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152421/

Суп с куриными фрикадельками

Сегодня готовим легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша, а именно, из филе. Суп подходит как взрослым, так и детям, худеющим и не худеющим! Вариант абсолютно для всех.

Суп богат белком и клетчаткой, которые насыщают нас энергией на весь день. Несмотря на его легкость, он достаточно сытный и готовится просто и быстро.

Читайте также  Соус песто

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предлагаю простой вариант без лапши или риса, но если хотите более насыщенный суп, то добавьте что-то из этого на ваш выбор. Я использовала заранее приготовленный куриный бульон, если его нет, то простая чистая вода тоже подойдет.

Используйте любые овощи, как свежие, так и замороженные. Отлично подойдут такие как: стручковая фасоль, зеленый свежемороженый горошек, брокколи, цветная капуста и другие.

В выборе специй я остановилась на классических.

Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Опустите нарезанные овощи в кипящий бульон и варите 10 минут на среднем огне.

Картофель и перец нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их к остальным овощам в куриный бульон. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

В куриный фарш всыпьте соль и перец, специи по вашему вкусу. Если он получился жидким, то добавьте немного картофельного или кукурузного крахмала. Так фарш станет более плотным и сохранит форму фрикаделек при варке. Хорошо и тщательно перемешайте его и отбейте о стенки миски, чтобы он стал однородным и плотным.

Смочите руки водой и скатайте небольшие шарики, выложите их на доску.

Через 10 минут после закладки картофеля добавьте подготовленные фрикадельки, перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Посолите суп и приправьте по вкусу.

Готовьте еще 10 минут. Куриные фрикадельки готовятся очень быстро.

Подавайте суп, присыпав зеленью, с сухариками или хлебом.

Суп с куриными фрикадельками на каждый день, который не надоедает. Его очень любят детишки. Для них разнообразьте первое блюдо макаронами в форме цифр или фигурок. Я уверена, им очень понравится!

Фрикадельки можно приготовить не только из куриного фарша, но и из индюшиного или говяжьего, или из нежирной свинины. Но тогда их надо закладывать вместе с картофелем, так как времени на приготовление потребуется немного больше.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/sup-s-kurinymi-frikadelkami

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Простой, вкусный и очень аппетитный супчик! На обед должно быть первое блюдо! Если вам надоели обычные супы, то попробуйте приготовить суп с фрикадельками. Фрикадельки из куриного мяса делают уп менее калорийным. Поэтому его можно приготовить и для детского стола.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фрикадельками из куриного фарша
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Для приготовления супа подготовьте все необходимое. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений в проточной воде. Рис лучше всего брать пропаренный, длиннозерный. Он не разваривается при варке.

Рис всыпьте в кипящую воду и отварите в течение 7-10 минут, до мягкого состояния. Время готовки зависит от сорта риса, поэтому воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой. Куриное филе пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.

В просторной чаше соедините куриный фарш и отварной рис. Добавьте яйцо, немного соли и специи. В качестве специи я использую пару щепоток молотого перца и сушеный укроп. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.

В кастрюлю налейте воду для супа и доведите её до кипения. Руками сформируйте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему в кипящую? В кипятке фрикадельки, как бы, запечатываются со всех сторон и не будут разваливаться при варке. Доведите все снова до кипения. При этом будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не пригодится.

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Доведите до кипения, сделайте огонь немного меньше и оставьте вариться.

Пока все варится займитесь овощной зажаркой. Для этого мелко нарежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

Добавьте готовую зажарку в суп и перемешайте. По вкусу суп немного посолите. Можно добавить лавровый лист. Проварите суп еще минут 15 и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться (минут 15).

Подавайте суп с фрикадельками в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/45607-sup-s-frikadelkami-iz-kurinogo-farsha

Как сварить суп с куриными фрикадельками

Как готовить этот суп обязана знать любая хозяйка, так как технология его довольна проста. Например, суп с фрикадельками и вермишелью придётся по вкусу детям, а взрослое поколение по достоинству оценит нежность сырного блюда с мясными шариками.

Один из быстрых и удивительно лёгких вариантов приготовления. Для насыщенности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Морковь натереть и обжарить вместе с нашинкованной половинкой луковицы;
  2. Мякоть хлеба замочить в молоке;
  3. Обжаренные овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и продолжить варку ещё 15 минут;
  4. Добавить в бульон кубики картофеля, поперчить и бросить лавровые листья;
  5. Перекрутить через мясорубку вторую половинку лука, замоченный хлеб, куриное филе;
  6. Добавьте в фарш перец, яйцо, посолите и вымесите;
  7. При помощи ложки сформуйте фрикадельки и варите в супе 15 минут;
  8. Следом положите вермишель и поперчите;
  9. Как только приготовится вермишель, бросьте в суп рубленую зелень и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Детский суп с рисом и фрикадельками с куриным фаршем

Его можно готовить как для детского меню, так и для диетического. Простота блюда не требует кулинарного опыта, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Продукты для приготовления супа:

  • фарш куриный – 300 гр.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • несколько веток укропа;
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу;
  • масло – 30 мл;
  • морковь;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 153.88 ккал.

  1. Залить в кастрюлю 2 литра воды;
  2. В кипящую жидкость бросить нарезанные соломкой клубни картофеля и лавровый лист;
  3. Натереть на тёрке морковь и обжарить овощ в отдельной сковороде около 4 минут;
  4. Пассированную морковь добавить в бульон, следом бросить рис;
  5. Куриный фарш посолить и посыпать небольшим количеством перца. Сформовать шарики;
  6. Отправить фрикадельки в суп, готовить 15 минут;
  7. За это время подготовить оставшиеся ингредиенты: зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс;
  8. Заправить суп предыдущими компонентами, поперчить, посолить;
  9. Готовый суп снять с плиты и плотно закрыв крышкой оставить на пару минут.

Гречневый суп с куриными тефтельками

Этот вариант супа станет идеальным решением для детского или постного меню. Готовится он легко, главное вместо обычной гречки использовать органическую.

Необходимые компоненты рецепта:

  • гречка органическая – 100 гр.;
  • соль, зелень, перец;
  • картофель – 300 гр.;
  • лавровый лист;
  • масло – 30 гр.;
  • корень сельдерея – 25 гр.;
  • куриный фарш вместе со специями и яйцом – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь;
  • луковица.
Читайте также  Торт Рафаэлло с творогом - рецепт приготовления с фото

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 119. 76 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Из фарша слепить фрикадельки;
  2. Картофель нарезать небольшими кусками, морковь натереть, луковицу мелко нашинковать;
  3. В кастрюлю влить 1,5 л воды, после закипания бросить картофель и лавровый лист;
  4. Следом добавить морковь и лук;
  5. Далее забросить корень сельдерея и варить до 7 минут;
  6. Добавить фрикадельки, довести до кипения, снизить огонь и варить 10 минут;
  7. Посолить и опустить гречку, перемешать и продолжать варку только под закрытой крышкой;
  8. При готовности овощей ввести масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень;
  9. Снять суп с плиты, настаивать в течение нескольких минут.
  10. Готовое блюдо желательно подать с ложкой сметаны.

Рецепт картофельного супа с тефтелями из куриного фарша

Как ни крути, а без картофеля первое блюдо трудно считать полноценным. Уж очень любят этот овощ в нашей стране, а если к нему добавить мясной дополнительный компонент, то цены ему не будет. Особенно в зимний период.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриный фарш – 80 гр.;
  • перец и поваренная соль по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пучок петрушки.

Время готовки: полчаса.

Калорийность: 102. 92 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Фарш заправить всеми необходимыми специями, перемешать и сформовать фрикадельки;
  2. Луковицу с морковью мелко нарезать кубиками;
  3. На разогретом масле обжарить лук, через 2 минуты добавить к нему морковь и продолжить пассировку ещё 4 минуты;
  4. Картофель нарезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде;
  5. Туда же добавить обжаренные овощи и фрикадельки;
  6. Довести до кипения и продолжать варку ещё четверть часа;
  7. В конце добавить рубленую зелень и оставить настаиваться под крышкой.

Сырный суп с мясными шариками

Лучше чем наваристый и сытный борщ может быть только нежнейший сырный суп. В самом приготовлении ничего сложного нет, но результат получается невероятно сытным и питательным. Попробуйте сами.

Необходимые компоненты рецепта:

  • куриный фарш – 250 гр.;
  • плавленый сыр – 3 упаковки;
  • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
  • соль;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 120 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160.35 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Добавить в фарш мелко нашинкованную луковицу, перемешать и пропустить через мясорубку;
  2. Сформовать фрикадельки;
  3. Налить в кастрюлю воду, и пока она будет закипать подготовить овощи;
  4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до прозрачности;
  5. Морковь мелко нарезать кубиками и добавить к предыдущему ингредиенту, обжарить овощи до полуготовности;
  6. Картофель нарезать соломкой и положить в кипящую воду;
  7. Следом отправить фрикадельки;
  8. Далее добавить зажарку и варить суп до готовности, периодически убираю пенку, чтобы бульон не стал мутным;
  9. Нарезать на куски плавленый сыр и бросить в суп; перемешать и варить ещё 10 минут.

Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью и чесночными пампушками.

Блюда из куриных грудок — мы предлагаем вам целую подборку рецептов которые к тому же очень легко готовятся.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами — невероятно вкусное и простое блюдо.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо, которое обязательно нужно попробовать весной.

Куриный суп с фрикадельками и грибами в мультиварке

Этот кухонный аппарат уже давно превратился в палочку-выручалку для каждой хозяйки. Достаточно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу, включить необходимый режим и уже через час вас будет ждать ароматный суп.

Необходимые компоненты рецепта:

  • фарш куриный – 400 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 100 гр.;
  • соль поваренная – 3 гр.;
  • молотый чёрный перец – 2 гр.;
  • масло – 20 мл;
  • белый хлеб – 70 гр.;
  • вода – 2,5 л.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 40 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Хлеб вымочить, затем добавить к фаршу вместе с мелко нашинкованной луковицей;
  2. Приправить необходимыми специями и сформовать фрикадельки;
  3. Картофель нарезать крупными кубиками;
  4. Включить мультиварку и отправить тёртую морковь с оставшейся нашинкованной луковицей на жарку;
  5. Следом отправить крупно нарезанный картофель и произвольно нашинкованные грибы;
  6. Ингредиенты перемешать, залить водой, приправить специями;
  7. На мультиварке установить режим «Суп», закрыть крышку, таймер настроить на 40 минут;
  8. Спустя 10 минут после старта, положить фрикадельки;
  9. За несколько минут до окончания доложить порубленную зелень

Полезные советы

  • кулинары утверждают, что самые вкусные фрикадельки получатся, если смешать несколько видов фарша;
  • куриный фарш желательно готовить самостоятельно. Для получения килограмма продукта необходимо использовать 1 кг мяса, 100 гр. хлебной мякоти, 100 мл молока, а также по вкусу добавляют лук, чеснок, приправы;
  • для воздушности мясных шариков, мясо необходимо прокрутить несколько раз через мясорубку;
  • особую нежность можно придать добавлением взбитого яйца и 30 гр. масла сливочного;
  • для эластичности фарш отбивают на деревянной доске;
  • для удобства фрикадельки формуют размером чуть больше черешни. Так их можно кушать целиком. Но не делайте их слишком мелким – так они потеряют свою сочность;
  • способов приготовления мясных шариков немало. Например, сначала их можно обжарить, а затем залив сливками запечь в духовке, а в конце посыпать сыром;
  • сделать суп с куриными фрикадельками не только вкусным, но и полезным помогут следующие ингредиенты: паприка, цветная капуста, корень сельдерея, кабачок или мелко нарезанные помидоры;
  • в качестве основы для приготовления фрикаделек можно использовать и рыбный фарш;
  • для фантастического аромата, можно смешать фарш с небольшим количеством сырокопчёного мяса;
  • время варки фрикаделек не должно превышать четверти часа. Переваренные мясные шарики развалятся и потеряют вкусовые качества;
  • для того чтобы во время формования шариков мясная масса не липла к рукам необходимо периодически смачивать их в холодной воде. Некоторые хозяйки для этого процесса использую чайную ложку, заранее смоченную в растительном масле;
  • экономные хозяйки часто добавляют в фарш тёртую морковь и чеснок;
  • если в холодильнике не оказалось яиц, то для того чтобы мясные шарики не потеряли своей формы фарш надо пропустить через мясорубку несколько раз. Кстати кулинары, говорят, что яйцо не может огрубить их вкус и сделать их консистенцию немного жёсткой;
  • вместо хлебной мякоти можно добавить манную крупу.

Последний совет: после того, как блюдо будет приготовлено, обязательно оставьте его для настаивания под закрытой крышкой на несколько минут.

Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/s-kurinymi-frikadelkami.html