Суп с цветными равиоли
Суп с цветными равиоли
Мороки, конечно, много при приготовлении, но результат превосходит все ожидания. Вкусный, сытный и радует глаз!
Ингредиенты для «Суп с цветными равиоли»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (пертрушка, укроп) — 1 пуч.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 50 г
- Свекла — 50 г
- Брокколи — 5 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Курица — 300 г
- Творог — 100 г
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп с цветными равиоли»:
Сварить куриный бульон в кастрюле.
Очищенный картофель нарезать на брусочки и добавить в бульон.
Отварить свеклу, морковь, брокколи. Измельчить до пюреобразного состояния, на мелкой терке или в блендере.
Каждого наполнителя должно быть по 2 ст. ложки.
Яйца взбить с солью, добавить 3-4 ст. ложки муки и тщательно перемешать.
Тесто разделить на три части (ложкой) и в каждую добавить разное пюре, перемешать и, добавляя муку, замесить крутое тесто, как на пельмени.
Творог смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить.
Шарик теста разделить пополам, раскатать.
Выложить понемножку на тесто начинку из творога.
Накрыть вторым пластом теста. Хорошенько придавить между начинками.
И разрезать на квадратики.
Лук репчатый двух видов нарезать полукольцами,
морковь нарезать или натереть на терке,
перец — кубиком (у меня он был замороженный).
Брокколи разделить на небольшие соцветия.
В кастрюлю добавляем лук красный, морковь, брокколи, специи и соль.
На растительном масле обжарить лук репчатый, перец болгарский и фасоль стручковую.
В кастрюлю с супом добавить равиоли, зажарку и зелень. Дать закипеть, пару минут дать повариться и все, супчик готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Алфавитный суп с тефтельками
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Куриный сливочный суп со шпинатом
Корейский кисло-острый суп с вешенками
Суп с сырными клeцками и цветной капустой
Том ям с кокосовым молоком
Суп «Чесночник»
- 157
- 1332
- 32636
Легкий суп с солеными огурцами
Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
Попробуйте приготовить вместе
Мусака постная
- 135
- 507
- 42792
Салат «Царский»
- 29
- 376
- 176933
Корзиночки из лаваша с грибами
- 143
- 1715
- 65055
Комментарии и отзывы
20 февраля 2009 года Татуша #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
29 января 2009 года Очарование #
29 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
27 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
27 января 2009 года ШЕЛЛ #
27 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
27 января 2009 года мисс #
27 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
27 января 2009 года tat70 #
27 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 января 2009 года dog-rose # (модератор)
26 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 января 2009 года ВИКА-72 #
26 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Таля deleted #
26 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Karnaval #
26 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 января 2009 года timoxa #
26 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Lzaika45 #
26 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18429/
мясной суп с пикантными равиолями. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
- 2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
- 3. ветчина нежирная-200 г
- 4. цуккини-1 шт. небольшой
- 5. морковь-1 шт. средняя
- 6. перец сладкий-1 шт
- 7. корень сельдерея- кусок размером с яйцо
- 8. лук репчатый-1 шт. крупная
- 9. лук-порей-пол стебля
- 10. маслины — шт. 10
- 11. масло растительное-1 ст.ложка
- 12. базилик сушеный-1 ч.л.
- 13. соль
- перец горошком
- 14. вода-2,5 литра
- для равиолей:
- 15. тесто пельменное
- 16. лук репчатый-1 крупная луковица
- 17. томатная паста-1 ст.ложка
- 18. чеснок-1 зубок
- 19. сушеный базилик
- 20. сушеная молотая папркиа-1 ч.л.
- 21. сыр твердый тертый-2 ст.ложки
- для подачи:
- 22. тертый пармезан, зелень
- 23. мультиварка vitek — vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Промыть куриные голени , копченое ребро ошпарить кипятком, уложить все в чашу мультиварки, залить 2,5 л холодной воды, установить чашу и включить режим СУП на 1 час. После закипания пену снять, добавить пол луковицы и пару ломтиков моркови, перец горошком и варить до окончания программы.
2. Пока бульон варится, овощи вымыть, почистить. Нарезать толстенькой соломкой морковь и корень сельдерея, лук нашинковать мелко, перец –мелкой соломкой, а цуккини на брусочки.
3. Ветчину нарезать брусочками, маслины –пополам.
4. Замесить пельменное тесто и дать ему отлежаться.
5. Для начинки мелко нарубить лук и спассировать его на масле, добавить паприку, прогреть до окрашивания жира в красный цвет, добавить томат-пасту и прогреть до загустения.
6. Выключить, добавить базилик и чеснок, посолить и дать остыть. Добавить сыр.
7. Сделать некрупные пельмени- равиоли, начинить подготовленной начинкой и вынести на холод минут на 15.
8. За это время готовый бульон процедить в другую посуду, мясо срезать с костей и нарезать кубиками.
9. Горячую чашу мультиварки после бульона хорошо протереть бумажным полотенцем и вернуть в мультиварку. Нагреть ложку масла в режиме ЖАРКА, выложить лук, чуть обжарить, выложить сельдерей и морковь, дать чуть подрумяниться. Выложить цуккини, перец и ветчину, тоже чуть поджарить. Залить бульоном и дать закипеть.
10. Перевести в режим СУП, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и опустить равиоли. Дать закипеть и проварить 3 минуты. После чего добавить нарезанные мясо и курицу, перевести суп в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут и подавать тут же горячим, посыпав тертым пармезаном и зеленью.
Источник:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114332
Крем-суп с равиоли
«Еда для итальянцев — это превращение жизни в искусство», — сказал один известный кулинар.
Предлагаю вам получить истинное наслаждение, отобедав супом с таким многогранным вкусом и ароматом. Так называемые равиоли из гренок с кремом из рикотты и пармезаном ярко дополняют вкусовую гамму.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/88830-krem-sup-s-ravioli
Овощной суп с равиоли
Овощной суп с равиоли — подробный рецепт приготовления.
Категория: Рецепты готовых блюд
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, порезать кубиками
- 3 моркови среднего размера, разрезать продольно на две части и нарезать ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 2 ст. обезжиренного слабосоленого говяжьего или овощного бульона
- 270 гр. маленьких равиоли с сыром
- 1 маленький пучок салатного цикория или 5 ст. шпината, крупно порубить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. натертого сыра пармезан
- 8 ломтиков багета из цельнозерновой муки
Приготовление:
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавить лук, морковь, сельдерей, тимьян и готовить, изредка перемешивая, до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин.Влить в кастрюлю бульон и 3 ст. воды, увеличить температуру. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем добавить равиоли. Уменьшить нагрев до средней температуры и варить, пока равиоли не станут мягкими (см. время приготовления в инструкции на упаковке).
- Добавить в суп салатный цикорий и продолжать готовить, перемешивая, пока листья не поникнут. Посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с хлебом.
Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!
Блог о здоровье, правильном питании, здоровом образе жизни, диетах, витаминах и минералах.
Микроэлементы. Хром. Всё что необходимо знать
Главные биологические функции хрома. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.
Микроэлементы. Йод. Всё что необходимо знать.
Главные биологические функции йода. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.
Микроэлементы. Селен. Всё что необходимо знать.
Главные биологические функции селена. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме.
Микроэлементы. Цинк. Всё что необходимо знать
Цинк—важный элемент для нормальной деятельности головного мозга. Он крайне необходим спортсменам и подросткам, поскольку является необходимым условием нормального синтеза гормона роста. Главные биологические функции цинка. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.
Микроэлементы. Железо
Главные биологические функции железа. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.
Макроэлементы. Магний. Влияние на организм и всё что необходимо знать
Главные биологические функции магния. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.
Макроэлементы. Фосфор. Влияние на организм и всё что необходимо знать
Главные биологические функции фосфора. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания.
Макроэлементы. Сера. Влияние на организм и всё что необходимо знать.
Главные биологические функции серы. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Содержание в некоторых продуктах питания. Как проявляется недостаток элемента в организме. Сера известна человеку с древнейших времен. Она необходима для нормального синтеза некоторых белков нашего организма, в том числе коллагена и эластина, поддерживающих красоту и молодость кожи, волос, ногтей.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник:
http://vhealth.ru/Calc/ProductSingle/18098
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Содержание статьи
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источник:
http://pipla.ru/12898-sup-s-pelmenyami/
Суп с пельменями
Такое блюдо, как аппетитный и наваристый суп с пельменями, является прекрасным вариантом семейного обеда или ужина, поскольку его главным компонентом выступаем всеми излюбленный продукт. Также оно окажется незаменимым, если нужно срочно приготовить еду, а в морозилке, кроме пельменей, ничего нет.
Несколько причин, по которым стоит варить пельменный суп:
- Удобно – не требуется долго возиться с мясом или бульоном для первого блюда, так как этот процесс не всегда быстрый. В данном случае бульон образуется самостоятельно, после варки пельменей.
- Дешево – маленьким количеством пельменей не получится накормить всех домочадцев, а для супа этого количества будет вполне достаточно.
- Эффектно – суп с пельменями, который подается в красивой посуде (к примеру, в горшочке), смотрится на столе очень оригинально.
Борщ с пельменями
Если классический борщ уже надоел, то можно слегка разнообразить его при помощи пельменей. Готовить такое блюдо желательно в кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
- полкило пельменей;
- 3 небольших свеклы;
- 2 морковки;
- головка лука;
- чеснок по желанию;
- немного лимонного сока;
- 2-3 столовые ложки масла для обжаривания продуктов;
- вода – 2 литра;
- соль и любимые специи.
Сначала нужно подготовить все овощи: лук нарезать, морковь со свеклой натереть, после чего из продуктов требуется сделать зажарку. Наливаем на сковороду немного масла, кладем туда лук и морковь, после чего обжариваем все на минимальном огне 10 минут, не забывая помешивать. Затем добавляем подготовленную свеклу и лимонный сок. Закрываем сковородку и тушим все 10 минут.
Тем временем ставим на плиту кастрюлю, наливаем необходимое количество воды и сразу после ее закипания выкладываем туда приготовленную зажарку. Когда вода снова закипит, опускаем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, приправы и соль. Провариваем еще 10 минут и выключаем, чтобы блюдо успело настояться. Пельмени требуется варить в отдельной емкости, после чего они раскладываются по тарелкам и заливаются бульоном. В данном случае он не будет наваристым, но зато вкус у блюда получится отличным. В каждую тарелку по желанию добавляется зелень и сметана.
Такой суп с пельменями получается очень аппетитным, так как оно обладает насыщенным оранжевым оттенком. Он не прекрасно улучшает аппетит, а также поднимает настроение всем «едокам». Пикантный вкус этому супу придают помидоры с чесноком, которые предварительно были запечены в фольге.
Требуемые компоненты:
- 600 мл бульона – лучше куриного;
- 350 грамм равиоли (вид пельменей);
- пол кило тыквы;
- 150 мл сливок;
- 2 луковицы и помидора;
- небольшой кусочек масла;
- приправы – мускатный орех и другие.
Нарезаем небольшими кусочками лук и тыкву, после чего обжариваем их на масле до появления румяной корочки. Вливаем туда 100 мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушить на полчаса.
На помидорах делаем глубокие надрезы в виде креста, ошпариваем томаты кипятком, после чего удаляем кожицу. Заворачиваем помидоры в несколько слоев фольги, вложив в сделанные надрезы чеснок (его нужно предварительно измельчить). Запекаем томаты в духовке в течение 25 минут при стандартном температурном режиме 180 градусов.
Перекладываем приготовленную зажарку и помидоры в блендер, а затем взбиваем все до получения однородной массы. Готовую смесь отправляем в кастрюлю, добавляем к ней мясной бульон и жирные сливки. Доводим все до кипения.
Отдельно отвариваем равиоли, не забывая периодически их помешивать, так как эти пельмени быстро слипаются. Разливаем готовый суп из тыквы по тарелкам, сверху добавляем равиоли и сразу преподносим к столу. По желанию супчик украшается зеленью, от которой он станет еще ароматней.
Суп с сыром и пельменями
Пельменный суп, в который при варке добавляется плавленый сыр и лук-порей, получается очень нежным и аппетитным. Чтобы соблюсти рецепт, стоит отдавать предпочтение сыркам с минимальными ароматическими компонентами, что позволит придать блюду сливочный вкус.
Необходимые компоненты супа:
- 450 г пельменей;
- 350 г сыра (лучше использовать плавленый);
- 5 картофелин;
- 150 г лука-порея.
Первым делом требуется вскипятить 2 литра воды, а затем положить туда плавленый сыр (его нужно крупно нарезать). После того, как сырки расплавятся, кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим клубни до полного приготовления, а потом добавляем к ним нарезанный кольцами лук-порей. Когда суп закипит, добавляем замороженные пельмени и варим продукт до полного приготовления.
По желанию, перед тем, как добавлять пельмени в бульон, все компоненты можно перебить погружным блендером до однородности. Чтобы придать бульону более яркий, золотистый вкус, можно всыпать в него немного куркумы. Тогда суп с пельменями получится еще более вкусным и аппетитным.
Вариант приготовления супа с рыбными пельменями
Чтобы сделать суп с пельменями из рыбы, можно взять треску, сома, карпа и прочие виды рыбы. Чтобы бульон стал еще насыщенней, в него добавляется перечная мята, розмарин и иные специи, прекрасно сочетающиеся с рыбой.
Ингредиенты:
- 1,2 кг сома;
- 300 г карпа;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 50 г смальца;
- зубчик чеснока.
Рыбу нужно полностью очистить – в итоге должна остаться тушка без внутренностей, плавников и головы. Следующий шаг – удаление костей. После этого нужно нарезать филе небольшими кубиками, обжарить в течение 4-5 минут на смальце и остудить. Если есть желание, смалец можно заменить маслом, а в рыбный фарш добавить укроп и сало.
Рыбьи головы, лук и чеснок нужно залить водой (2 литра), закипятить и варить на протяжении 2 часов. После этого бульон нужно процедить.
Чтобы сделать тесто, добавляем в муку яйцо и чуть-чуть воды. Раскатываем тесто и разрезаем его на небольшие квадраты. Выкладываем остуженные кусочки рыбы, складываем треугольником и защипываем края. Варим слепленные пельмени в рыбном бульоне до готовности.
С томатной пастой
Когда в морозилке кроме небольшого количества пельменей (а их хватит только для одного человека), больше ничего не осталось, можно приготовить из них быстрый и вкусный суп.
Требуемые ингредиенты:
- пельмени – 300 грамм;
- головка лука;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 мелкая морковь;
- немного томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложи растительного масла;
- соль, зелень – по вкусу;
- 2 лавровых листочка.
В кастрюлю добавляем масло и ставим ее на огонь. Мелко крошим лук и обжариваем ег до золотистого оттенка.
Теперь наступает черед морковки, которую нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем все на небольшом огне, периодически помешивая. Также нарезаем тонкими пластинами 2 зубчика чеснока и тоже отправляем их в кастрюлю.
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним полную столовую ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты. Во время обжарки томата, нужно обязательно все перемешивать, чтобы паста не успела пристать к стенкам.
Когда зажарка будет готова, наливаем в кастрюлю литр воды и доводим ее до кипения. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его крупными ломтиками. После закипания воды помещаем его в воду и сразу же солим по вкусу.
Когда картофель закипит и проварится 5 минут, выкладываем к нему замороженные пельмени и лавровые листочки. Первое время, пока они не всплывут, помешиваем суп, чтобы тесто не пристали ко дну кастрюли.
С момента закипания пельменей, готовим суп еще 10 минут. Спустя положенное время суп выключаем, оставляем его на 1-2 минуты, а потом можем преподносить к столу, не забыв добавить зелени и сметаны по вкусу.
Суп с пельменями в мультиварке
Этот суп с пельменями очень вкусный и питательный, а готовить его одно удовольствие.
- 400 г замороженных пельменей;
- по 150 г томата и лука;
- морковь;
- один сладкий перец;
- 130 г спагетти или лапши;
- 2 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль;
- смесь перцев.
Мелко режем лук, помидор и сладкий перец. Морковь натираем на терке.
В мультичашу наливаем немного масла и устанавливаем прибор на режим «Жарка», чтобы обжарить овощи. Как только оно нагреется, помещаем все овощи в мультиварку и перемешиваем.
Когда с момента жарки пройдет 7 минут, отключаем данный режим и добавляем к овощам немного смеси перцев, 2/3 ст. ложки соли, лапшу или разломанные на 2 части спагетти, а также замороженные пельмени.
Заливаем кипятком (2-2,5 л), тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Выбираем режим «Суп», продукт «Овощи» (данные критерии зависят от модели конкретного прибора). Примерное время готовки – 35 минут. Когда положенное время выйдет, можно пробовать свежеприготовленный суп. В каждую тарелку можно добавить сметану, зелень, мелко нарезанный чеснок.
Существует большое количество рецептов супов, в качестве главных ингредиентов которых служат пельмени, но во все из них можно добавить зелень и сметану. Подавать такие блюда нужно сразу, чтобы пельмени не раскисли.
Источник:
http://edadnya.ru/sup-s-pelmenyami.html