Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

  • Ингредиенты
  • Как приготовить суп из стручковой фасоли
  • Отзывы

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Как приготовить суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.

Овощи для хорошего супа

Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться

Обжарить морковку, лук и коренья

Добавить в суп картофель и чеснок

Добавит в суп обжаренные овощи

Добавить в суп специи

Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Источник:
http://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-struchkovoy-fasoli.html

Суп из стручковой фасоли

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Свинина мякоть — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Шпинат свежий — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — 0.5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Капуста цветная — 200 г

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — горстка

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны свежие — 2 шт.

Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Бульон — 1,5 литра;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;

Яйца куриные вареные — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Фасоль стручковая — 190 г

Лук репчатый — 90 г

Перец болгарский — 200 г

Картофель — 450 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Колбаски копчёные — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 1 ст.л.

Петрушка — для подачи

Бульон на баранине — 2 литра

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фасоль стручковая — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Кинза — 1 стандартный пучок

Перепела — 2 шт. (340 г)

Картофель — 2 шт. (120 г)

Рис круглый — 35 г

Фасоль стручковая — 50 г

Укроп соленый — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Хлопья паприки — 2 г

Японская лапша — 70 г

Стручковая фасоль — 100 г

Картофель — 2-3 шт.

Куриный бульон — 1 л

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/string-bean-soup

Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.

Ингредиенты для «Куриный суп со стручковой фасолью»:

Для куриного бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп со стручковой фасолью»:

Отвариваем куриное мясо в воде до готовности. Это минут 30. Процеживаем бульон. Мясо вынимаем и разбираем его на кусочки, освобождая от костей. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис вариться.
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко рубленный чеснок. Через минуту-лук. Золотим его.

Далее очередь моркови. Половину её я натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Морковь я тушу на небольшом огне минуты 3 под крышкой.

Нам понадобится для супа помидор. с него предварительно нужно снять кожицу. Для этого надсекаем его крест на крест и опускаем на минуту в кипяток. кожица легко снимется. Режем помидор небольшим кубиком.

Фасоль режем кусочками по 3 см приблизительно. Отправляем к овощам в сотейник.

Сразу же отправляем помидор. Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.

Выкладываем разобранное куриное мясо. Овощи у нас уже готовы.

Перемешиваем. Держим на огне с минуту.

Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где у нас уже сварился рис. Солим суп по вкусу.

Доводим до кипения и выкладываем в суп порезанный стручок перца-чили, предварительно убрав из него зерна и белые прожилки. Если есть будут дети, то перец-чили класть не нужно. Выкладываем так же перец чёрный горошком и лавровый лист. Варим ещё пару минут и снимаем с огня. Даём супу постоять минут 10.

Читайте также  Торт Битое стекло с печеньем - рекомендации и фото приготовления

Разливаем по тарелкам, подаём.

Приступаем к трапезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный гороховый суп по-деревенски

  • 80
  • 733
  • 16590

Миндальный суп

Грибной суп с овсяными хлопьями

  • 231
  • 839
  • 12312

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 195
  • 1746
  • 45440

Фёзелек из чечевицы или фасоли

Овощной суп с пшенными клёцками

Грибная похлебка

Густой суп из дикого риса

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя печеночно-мясная колбаса

  • 232
  • 2152
  • 194039

Салат «Виноград»

  • 86
  • 156
  • 14226

Домашний паштет

  • 56
  • 149
  • 25390

Фотографии «Куриный суп со стручковой фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года Хлоркина #

1 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Хлоркина #

1 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Хлоркина #

1 июля 2019 года Julia1504 #

1 июля 2019 года Хлоркина #

2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Myshaka #

16 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года manj90let #

10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Раюн #

5 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года pollek #

4 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года sabina gezalova a #

3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года pollek #

3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Анастасия АГ #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Манюша #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Манюша #

31 августа 2018 года Tatanj #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Демоника #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Ирушенька #

31 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2018 года sanderra03670 #

30 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Tana72 #

30 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153145/

Суп с зеленой фасолью

Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов — что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью — для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Фасоль зеленая 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры или томатная паста По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу

Зальем грудку, очищенную от кои, холодной водой и сварим прозрачный крепкий бульон. Не забудьте снять с него пену, а после этого посолить и бросить лаврушку!:) кстати, последнюю лучше заранее убрать из супа, чтобы не было горьковатого привкуса.

Нарежем лук и морковь. Размер — произвольный. Если хотите получить похлебку «по-деревенски», режьте покрупнее, но для детворы больше подходит «измельченный вариант», как показывает практика;).

Разогреем масло спассеруем овощи. затем добавим фасоль — если вы используете замороженную, то лучше достать ее заранее и убедиться, что с нее стекла лишняя жидкость.

Тем временем очистим от семян и нарежем перец. После этого бросим его в сковороду с овощами, перемешаем и оставим под крышкой на самом медленном огне — он должен не жариться, а томиться, пропитываясь маслом и отдавая сок.

Добавим в сковороду измельченные помидоры или томатную пасту, посолим, перемешаем и выключим огонь. А сами тем временем почистим и нарежем картофель.

Вынем готовую грудку из бульона и порежем на небольшие кусочки.

А затем вернем ее в кастрюлю (либо отложим, чтобы использовать для приготовления других блюд). Отправим туда же картофель обжаренные овощи.

Варить суп будем еще минут 10 на медленном огне, заправим измельченным чесноком, после чего дадим супчику отдохнуть и прийти в себя под крышкой. Этот суп очень хорош со сметаной и черным хлебом — попробуйте!

Похожий видео рецепт «Суп с зеленой фасолью»

Источник:
http://povar.ru/recipes/sup_s_zelenoi_fasoliu-13790.html

Как сварить суп из зеленых стручков фасоли

Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.

Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.

  1. Куриную тушку промойте, а затем поместите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой (по уровню ориентируйтесь так, чтоб она полностью покрывала тушку) и поставьте на плиту. Сразу после того, как вода начнёт закипать, вам необходимо будет снять образующуюся на поверхности пенку, сдобрить бульон солью (по вашему вкусу) и варить его в течение получаса;
  2. Картофельные клубни необходимо очистить и разрезать на кубики средней величины. Лук-порей нашинковать, а морковь нарезать тонкими ломтиками. Введите измельчённые овощи в кипящий бульон и проварите 20-25 минут;
  3. В конце приправьте суп щепоткой хмели-сунели и смесью перцев. Добавьте лавровый лист и нарезанные на 2 половинки стручки фасоли. После повторного закипания должно пройти 5 минут и всё – кастрюлю можно снимать с плиты;
  4. Готовый стручковый суп посыпьте измельчённым укропом. Отварную курицу переложите на большое блюдо. При желании, можете обобрать с неё мясо и положить порционно в каждую тарелку при подаче. Но можно подать её к столу и, непосредственно цельной, на блюде. И в таком случае, каждый сможет взять себе тот кусочек, который ему наиболее приглянулся.

Диетический суп из стручков замороженной фасоли

  • картофелины – 3 шт.;
  • замороженные фасолевые стручки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Читайте также  10 отличных рецептов куриного рулета

Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

  1. Очищенный картофель, омойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте 1,5 л воды и поставьте отвариваться. Посолите и убавьте огонь до минимально возможного;
  2. Лук произвольно нашинкуйте, морковь измельчите при помощи тёрки. Томаты нарежьте на небольшие кусочки (лучше при помощи очень острого ножа). Введите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кипящим картофелем. Варите в течение последующих 20-25 минут;
  3. Замороженную стручковую фасоль и чёрный перчик необходимо добавлять в самом конце приготовления. Данный вид фасоли необходимо подвергать воздействию термической обработки на протяжении 5-6 минут, после чего снимайте кастрюлю с плиты;
  4. Готовое блюдо приправьте измельчённой петрушкой и чесноком. При желании, в него можно добавить ломтик сливочного масла. Диетический суп со стручковой фасолью готов. Наслаждайтесь!

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

  • голени курицы – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • соль, перчик;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
  • лист лавра.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриные голени поместите в кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь;
  2. Картофель нарежьте на брусочки. Морковь натрите на обыкновенной тёрке, а лук измельчите четвертинками. Введите овощи в кипящий куриный бульон и варите около 25 минут;
  3. Далее суп нужно будет приправить солью с перцем и щепоткой хмели-сунели. Добавьте лавровый лист;
  4. Стручковую фасоль можно оставить цельной, а можно нарезать на 2-3 части – это уже на ваше усмотрение. Введите фасоль в кипящий бульон одновременно с вермишелью. Перемешайте, доведите до кипения и через 7 минут снимите с плиты;
  5. Готовое блюдо подавайте в порционных бульонницах, дополняя тостами из белого хлеба.

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

  • голень индюшки – 1 шт.;
  • горошек свежемороженый – 1 ст.;
  • стручки бобов свежемороженные – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст.л.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль каменная, перец красный жгучий, перец чёрный.

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Из индюшиной голени поставьте варить бульон, а сами, не теряя времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, морковь – на продолговатые брусочки, а лук — произвольными кусочками;
  2. Введите овощи в бульон и приправьте на данном этапе солью и красным жгучим перцем;
  3. После того, как картофель будет готов (через 25 минут), заправьте суп томатным пюре, замороженным горошком и стручковой фасолью. После того, как суп повторно закипит, приправьте его чёрным перцем и проварите 10 минут. Затем снимайте с плиты;
  4. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сдобрите щепоткой измельчённого чеснока и подавайте к столу.

Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом

  • свиная сахарная косточка – 300 г;
  • картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 40 г;
  • фасолевые стручки – 150 г;
  • лук кущевка — 1 шт.;
  • морковь – ½ часть;
  • соль;
  • перец чёрный/душистый горошком;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Свинину промойте, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Снимите при помощи шумовки образующуюся пенку. Добавьте соль и по 4 горошины чёрного и душистого перца;
  2. Картофель нарежьте на кубики средней величины и введите к кипящий свиной бульон;
  3. Следом за картофелем отправьте промытый в нескольких водах рис, натёртую на тёрку морковь и нашинкованную четвертинками луковицу. Варите до готовности;
  4. В конце варки введите в суп зелёный горошек и стручковую фасоль (можно даже непосредственно замороженными). Дайте содержимому кастрюли вновь прокипеть около 10 минут, а затем посыпьте нарубленной зеленью петрушки и снимайте с огня;
  5. Суп с рисом и стручковой фасолью готов. Блюдо получается довольно наваристое и сытное.

Ржаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.

На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.

Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.

Суп овощной со стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук болгарский – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжья косточка – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • лавр – 2 шт.

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

  1. Говяжью косточку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на протяжении получаса;
  2. Тем временем займитесь подготовкой овощей: цуккини и картофель порежьте кубиками одинакового размера. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь и стебли сельдерея нарежьте кружочками;
  3. Введите все овощи в кипящий суп, сдобрите его солью, молотым перчиком и варите до готовности (20-25 минут);
  4. За 5 минут до окончания приготовления введите в суп 1-2 лавра. Для придания пикантности, лавровый лист перед тем, как бросить в суп подожгите, а затем прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После проведения такой нехитрой операции ваш суп приобретёт особый пикантный, слегка копчёный аромат;
  5. Овощной суп со стручковой фасолью подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Уже в тарелках посыпьте его измельчённой зеленью укропа и чесноком. Отдельно подавайте сухарики из ржаного хлеба.

Кулинарные советы

Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.

Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.

Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.

Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/iz-zelenyh-struchkov-fasoli-2.html

Суп из стручковой фасоли

Полезное, легкое, постное и диетическое блюдо! Овощные супчики любят многие люди, кто следит за своими фигурой и питанием, соблюдает пост или просто хотят устроить разгрузочные дни. Эти блюда, с одной стороны, легкие, с другой, сытные, питательные и полезные, если правильно подобрать овощи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из стручковой фасоли
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читайте также  Шаурма со свининой, Волшебная

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для супа из стручковой фасоли. Мне особенно понравился такой супчик, вкус у него получился насыщенный и приятный, кроме того суп сытный несмотря на отсутствие мяса в составе. Хотя по желанию можно приготовить такой суп на мясном бульоне или с мясом или курицей. Фасоль стручковую можно использовать свежую или замороженную.

Замороженную фасоль даже не требуется предварительно размораживать, достаточно обдать горячей водой.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Для обогащения супа дополнительными витаминами набор овощей можно дополнить и такими овощами как болгарский перец, молодые кабачки. Нарезаем их кубиками или соломкой.

У меня были замороженные предварительно вымытые и нарезанные кубиками болгарский перец и кабачок (можно использовать свежие).

В кастрюлю кладем картофель, морковь и репчатый лук, наливаем чистую (лучше фильтрованную) воду (я использовала куриный бульон), ставим на огонь. Варим картофель в течение 7 минут с момента закипания воды.

Отправляем следующей стручковую фасоль, варим овощи еще в течение пяти минут.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец, солим по вкусу и продолжаем варить суп на среднем огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можно острым кончиком ножа. По желанию можно добавить еще какие-либо специи, перец горошком. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в течение 15 минут, и подаем к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря такому набору овощей. Особенно богата витаминами стручковая фасоль. В ней много каротина как и в моркови, витамины группы В, железа, кальция, фосфора, хрома, витамина А, аскорбиновой кислоты и минералов. Поэтому ее употребление в пищу способствует нормализации обменных процессов в организме, позволяет справиться с расстройствами работы кишечника, помогает избавиться от лишнего веса и улучшает состояние кожи.

Источник:
http://1000.menu/cooking/42212-sup-iz-struchkovoi-fasoli