Ржаные сухарики с чесноком

Ржаные сухарики с чесноком

  • Ингредиенты
  • Как приготовить сухарики с чесноком
  • Отзывы

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Ингредиенты для сухариков с чесноком

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль «экстра» по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Как приготовить сухарики с чесноком

  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!

Для ржаных сухариков нужен настоящий ржаной хлеб

Высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень

Обязательно острым ножом срезать корочку

Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки

Солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока

Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленный хлеб и аккуратно перемешивать его

Готовые сухарики с чесноком должны остыть

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Факты про рецепт

  • Alex : Спасибо за рецепт!
    Подскажите,а можно ли использовать сухарики в салате Цезарь?

Или чеснок будет лишним?
Спасибо заранее за ответ:) 12/06/2015 Ответить

  • Giorgi Ukrain : Спасибо, теперь надеюсь у меня получится 05/06/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Завтра хочу тоже сделать мешочек, только с батона с и зеленью какой-нибудь. https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/crackers-green-onions.html 06/06/2015 Ответить
  • Giorgi Ukrain : Складывая хлеб в миску нужно ли его замачивать? 05/06/2015 Ответить
    • сергей : Зачем? Свежий хлеб и так достаточно влажный, соль растворится при термообработке, там пар образуется, да сухарики надо сушить а не сварить. Специи и масло, больше ничего не надо 05/06/2015 Ответить
  • Бондарь : У меня отлично получилось, Уже выбросил из жизни покупные сухарики. Собираюсь расширить ассортимент вкусов натуральных 19/05/2015 Ответить
  • Dima Kozak : смачніші і без хімії, не те, що в магазині 14/12/2014 Ответить
  • talj : оптимальная температура для сушки 100*, процедура не скорая, но качество гарантировано. если хотите немного поджарить, то можно 150* и то только после того как сухарики будут готовы)))) 07/10/2014 Ответить
    • Сергей : Спасибо. Я с духовкой не экспериментировал. Хотя у духовки есть там такой режим — для сушки (грибов ?). При приоткрытой дверце. Микроволновкой как-то наловчился, хорошо получается. На выходные планирую гороховый суп с копчеными ребрами, насушу сухариков к нему 07/10/2014 Ответить
  • Ирина : Добрый день) Как-то неодобрительно отношусь к распиванию пива (со слов учёных, изрядное его потребление снижает память). Сама ни пиво ни иные алкоголи не пью, совсем. Однако, так добродушно звучит это приготовление сухариков и так заботливо «наливайте пиво и отдыхайте». может быть отдохнуть и вправду с пивом.. 23/01/2014 Ответить
    • Борис : Очень здравая мысль. 19/09/2014 Ответить
    • Сергей : 🙂 Распитие — не совсем корректный термин. Пиво — это культура, кстати очень древняя. Еще в Древнем Египте люди варили пиво. Иногда стоит выпить бокал пива с орешками, сухариками или легкими закусками.

      Вот фото — мы в отпуске иногда идем просто выпить пива бокал с вот такой закуской
      23/01/2014 Ответить

      • Бондарь : Превосходно! О таких закусочках к пиву можно только мечтать! 19/05/2015 Ответить
      • Борис : Не хило. 19/09/2014 Ответить
        • Карэн Тихомирова : Да уж. Знаю даже где подается — ресторан Джанни на Солнечном Берегу (Болгария). Стоит недорого. С пивом просто улёт 19/09/2014 Ответить
  • Валера : Вах! Как все просто! 26/03/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : У меня у духовки минимально что может обеспечить термостат — 150 градусов. Если думаете что это много — пробуйте сушить с приоткрытой дверцей. Я сейчас экспериментирую с микроволновкой. Думаю что даже на сухой сковородке моно попробовать, в теории 15/03/2013 Ответить
  • Марат Туктамышев : 150 градусов С уже много. 15/03/2013 Ответить
  • Марат Туктамышев : Интересно, какую лучше выставлять температуру? 15/03/2013 Ответить
  • Источник:
    http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/suhariki-s-chesnokom.html

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

    Как сделать сухарики в домашних условиях

    Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

    Читайте также  Рыба тушеная в сметане рецепт с фото пошагово

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

    По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

    Ингредиенты:

    • Хлеб 400 г
    • Сметана 3 ст.л.
    • Укроп сушеный 1 ч.л.
    • Соль 0,5-1 ч.л.
    • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
    • Прованские травы 1 ч.л.
    • Карри 1 ч.л.
    • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 4.

    Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

    1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

    2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


    3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


    4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

    5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

    Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

    Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

    Ингредиенты:

    • Хлеб — 400 г;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
    • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
    • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Хмели-сунели — 1 ч.л.

    Время приготовления: 15-20 минут;
    Количество порций: 6.

    Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

    1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


    2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


    3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


    4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


    5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

    Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

    Сухари на сковороде с чесноком

    Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

    Ингредиенты:

    • 3 кусочка батона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • немного оливкового масла первого отжима;
    • 1-2 щепотки соли;
    • черный молотый перец;
    • другие специи по желанию.

    Рецепт сухариков на сковороде

    1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

    2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

    3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

    4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

    Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

    Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

    Источник:
    http://wowcook.net/zakuski/suhariki-iz-hleba-v-duhovke-s-chesnokom-i-spetsiyami-2-samyh-vkusnyh-retsepta-s-foto.html

    Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

    Черные сухарики с чесноком — хрустим со вкусом! Черные сухарики с чесноком в духовке — очень удобное блюдо, их можно приготовить заранее, хранить в сухом месте в закрытой посуде (банке с крышкой или коробке) и подавать по мере надобности. К тому же можно использовать оставшийся хлеб, когда его некому скормить, например. Сухарики могут выручить в походе, на работе — ими всегда приятно перекусить, аппетитно хрустя с друзьями. Чеснока и пряностей можно положить в большем или меньшем количестве — все зависит от вашего вкуса и потребностей.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Черные сухарики с чесноком в духовке
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Для приготовления черных сухариков возьмите черный хлеб, в данном случае то Бородинский, любые пряности на ваш вкус, подсолнечное масло без запаха, соль и чеснок.

    Бородинский хлеб нарежьте сначала на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.

    Потом эти ломтики разрежьте поперек на кубики или брусочки размера, какой вас устраивает, в зависимости от того, для чего вы хотите использовать сухарики: к супу, бульону или как закуску к пиву, например.

    Сложите кубики черного хлеба в форму для запекания. Поставьте сухарики в духовку на 160-180 градусов минут на 20, сразу сильно запекать не нужно, необходимо только хорошо подсушить.

    За это время подготовьте ароматную промазку для сухариков: смешайте масло, пряности — в данном случае использована свежемолотая смесь перцев — соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Выньте из духовки подсушенные сухарики. Добавьте подготовленную пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте и поставьте сухарики в духовку.

    Когда сухарики подрумянятся, выньте их из духовки, остудите и можете подавать.

    Храните черные сухарики с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности.

    Черные сухарики с чесноком в духовке сделать очень просто: взять черный хлеб, нарезать его кубиками или брусочками и запечь, сбрызнув маслом с добавлением чеснока и пряностей. Сухарики не должны пережариться- за этим нужно чутко следить, потому что черный хлеб подгорает быстро и незаметно. Готовые сухарики с чесноком — замечательное дополнение к любым первым блюдам, бульону, салатам или просто к пиву, томатному соку. Это всегда вкусно и уместно. Приятно похрустеть!

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/34151-chernye-suxariki-s-chesnokom-v-duxovke

    Сухари в духовке, температура 🥝 как приготовить дома на сковороде чесночные, ржаные из хлеба, вкусные сухарики

    Как приготовить сухарики с чесноком? Казалось бы, на самый простой вопрос так сложно найти ответ! Как выбрать хлеб? Как довести его до идеального хруста? Как равномерно распределить «начинку»? Обо всем этом читайте в нашей статье!

    Почему лучше готовить дома

    Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

    Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

    Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Давайте разберем как правильно делать мягкие сухари из черного хлеба?

    Читайте также  Тефтели в томатном соусе на сковороде, Волшебная

    Тонкости приготовления сухариков с чесноком

    • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
    • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
    • В вопросе, как пожарить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока . Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
    • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
    • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

    Готовим сухарики с чесноком на сковородке

    • буханка ржаного хлеба;
    • соль — половина чайной ложки;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • чеснок — 5 зубков.
    1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
    2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
    3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
    4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

    Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

    Готовим сухарики с чесноком в духовке

    Ингредиенты используем в том же количестве.

    1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
    2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
    3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
    4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

    Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке (как на фото) включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 150°.
    2. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
    3. В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
    4. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
    5. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
    6. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.

    Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!

    Видео: как жарить сухарики с чесноком

    Источник:
    http://women365.ru/recipes/suhariki-s-chesnokom/

    Домашние сухарики с чесноком в духовке

    Помимо того, что это вкусно это еще и прекрасная возможность использовать в дело черствый хлеб.

    Такая закуска замечательна сама по себе.

    Можно есть с соусом. Подойдёт к пиву. В салаты. Крошки можно использовать для панировки. и так далее.

    Для начала нарежем хлеб.

    При желании с хлеба можно срезать корочку.

    Форма сухариков может быть разной, но главное, чтобы все они были одного размера для равномерного запекания.

    Мы режем наш хлебушек кубиками.

    Для сушки черного хлеба нужно немного больше времени. Я этим пренебрег.

    Гранулированный чеснок. Он хорош тем, что не подгорает, в отличие от свежего чеснока. Но по понятным причинам вкус его не настолько ярко выражен.

    Можно и даже нужно использовать свежий чеснок вместо гранулированного,раздавив его на хлеб чеснокодавкой или натерев на терке,но в этом случае нужно следить,чтобы он не подгорал, иначе чеснок будет сильно горчить и всё испортит.

    Поливаем подсолнечным маслом и тщательно все перемешиваем.

    Ставим в разогретую духовку минут на 15 при 150 градусах. В процессе нужно пару раз перемешать хлеб. Готовность вы определите, когда сухарики при перемешивании будут постукивать о противень.

    Они должны быть мягкими внутри,с хрустящей корочкой снаружи,главное не пересушить.

    Вот,что у меня получилось.

    Приятного Вам аппетита! 😉

    Рецепт для тех, кого смущает масло — специи размешивается в небольшим количестве воды, которой либо сбрызгиваем, либо натираем кисточкой хлеб. Сушим, перемешивать не нужно. К гороховому супу идеально )

    под рукой не оказалось в тот момент.а так да, с сыром еще вкуснее было бы

    Можно настоять чеснок с маслом или бальзамиком и потом равномерно нанести маленьким пульверизатором

    3-4 столовые ложки. желательно,чтобы весь хлеб снаружи (не насквозь) равномерно покрылся маслом.

    Вредно же. В темах про похудение советуют подсолнечное масло не употреблять вообще.

    можно оливковым заменить, но если вообще без масла , не то получится

    весьма актуально к 9 мая

    Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами

    Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

    Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.

    Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

    Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.

    1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

    2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

    3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.

    4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.

    5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.

    Читайте также  Медовый торт с заварным кремом

    После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.

    Домашние сухарики с сыром в духовке. Крутоны. Вкусно, быстро и просто!

    Всем привет! Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

    Хлеб (батон) – 400 г

    Масло растительное – 4 ст. л.

    Сушеный чеснок – 1 ч. л. (с горкой)

    Смесь итальянских трав – 1 ч. л.

    Сладкая паприка — 1 ч. л.

    Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу и желанию)

    Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см.

    В отдельной емкости смешаем масло, соль (только не пересолите!), сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.

    Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.

    Складываем кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет. Вливаем подготовленную смесь и аккуратно все перемешиваем, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

    Выкладываем кусочки хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень.

    Отправляем хлеб в разогретую до 150 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекаем 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

    Тем временем измельчаем сыр на терке.

    Присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.

    Простая, сытная и вкусная закуска готова.

    Процесс приготовления показан в коротеньком видео рецепте.

    Закуски к пиву.))

    Многие из нас, покупая пивко в пятничный или субботний вечер, покупает к пиву сухарики, чипсики, кто-то кушает сухарики и чипсики без пивка, потому что просто любит.

    На одну из вылазок с компанией, решила сама замутить легкой закуски, чтоб было что погрызть, пока готовиться шашлык. Приготовила сухарики из ржаного хлеба и багета и чипсы из лаваша. Вот что из этого вышло)

    Приготовить это дома очень просто!

    Для сухарей можно взять любой хлеб, необязательно покупать свежий, отлично подойдет который полежал пару дней дома, немного подсохший, он так не сыпится и не ломается, со свежим нужно аккуратнее.

    В общем, берем любой хлеб, режим как нравится. выбираем любимые специи, всем советую чесночок, можно свежий или сушеный и, конечно, соль. Сухари готовим в духовке.

    Растапливаем сливочное масло в микроволновке, точной дозировки масла нет, я брала на глаз. На буханку хлеба пол пачки масла уйдет точно))) Пока масло топится, нарезанный хлеб кладем в емкость для смешивания, очень удобно это делать в пакете, сыпим туда соль, специи по вкусу, аккуратно смешиваем. после вливаем растопленное масло, только чтоб оно не сильно горячее было. Дальше снова аккуратно все смешиваем, если это делаете в пакете, его завязываем, чтоб было много воздуха, как в чипсах Лейс, и трусим. Минут 10 сухари должны пропитаться, время от времени их помешивать или потряхивать)) Пока сухари пропитываются, прогреваем духовку до 200 градусов, далее выкладываем все на противень, кладем в духовку наши сухари и просушиваем минут 20-30, в зависимости от вашей духовки, у меня она старенькая, крышка закрывается не герметично, поэтому я их держу дольше. Когда сухарики приготовятся, вытаскиваем их с духовки и ставим остывать) Важно их не пересушить в духовке, если они будут немного влажные после духовке, ничего страшного, они досохнут, когда будут остывать. Так они будут хрустящие и не сильно твердые.

    Закуска из сухарей готова.

    Сливочное масло, можно заменить оливковым или подсолнечным, но со сливочным вкуснее))

    Готовим чипсы из лаваша:

    Я купила 3 лаваша, в каждой упаковочке было по 2 шт, итого получилось 6 лавашей)

    Самый простой и быстрый способ. (Духовка у нас прогрета после сухарей, так же 200 градусов)

    Смешиваем оливковое масло, можно подсолнечное, с Вашими любимыми специями и солью, идеально подходит острый красный перчик. раскладываем лавашик на столе, с помощью кулинарной кисточки размазываем по лавашу масло со специями. Дальше разрезаем лаваш на чипсинки, удобно это делать ножницами. Выкладываем все на противень (кстати мазать и разрезать можно прямо на противне) и кладем в духовку на 15-20 минут, пока не подрумяниться, можно держать дольше, ориентируйтесь по своей духовке. Потом достаем чипсы остывать. как остынуть можно кушать.

    Берем сметану, маленькую баночку, добавляем в нее соль, чеснок, и любые любимые специи. Кисточкой промазываем хорошо лаваш, сверху можно посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее. Потом накрыть вторым лавашом и хорошо прижать, чтоб плотненько было. также разрезать, выложить на противень и отправить в духовку. Держать нужно чуть подольше, так как сметана лаваш сильно размягчает. Как подрумянится, вытащить с духовки и остудить.

    Подавать можно с любым соусом, я делала из йогурта, чеснока и зелени.

    Попробуйте сделать это. Друзья оценят. Дети тоже.

    Приятного аппетита! И спасибо за внимание)))

    Источник:
    http://pikabu.ru/story/domashnie_sukhariki_s_chesnokom_v_dukhovke_5035102

    Самые хрустящие чесночные сухари для салатов и супов – 2 вкусных и простых рецепта

    Сегодня предлагаем Вам 2 вкусных и простых рецепта приготовления сухарей для салатов и супов.

    Хрустящие чесночные сухари придадут новые вкусовые оттенки блюдам, с которыми они подаются. Эти сухари можно использовать при приготовлении таких салатов, как салат «Цезарь», «Астра» и т.д. Также их можно подавать к картофельному, гороховому супу и сливочному супу из кабачков.

    Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:

    • сто граммов не очень свежего белого хлеба или батона

    • две столовые ложки оливкового масла
    • щепотка соли
    • два зубчика свежего или же половина чайной ложки гранулированного чеснока
    • паприка, орегано, хмели-сунели, прованские травы, зелень – по вкусу и желанию

    Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта

    • Хлеб порезать кубиками.

    • В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
    • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
    • Туда же добавить немного соли.
    • По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
    • Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
    • Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
    • После переложите в противень или же в форму для запекания.

    • Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.
    • Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
    • Пакет хорошо потрясти.

    • После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
    • Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.

    Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.

    Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.

    Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.

    Рекомендуем приготовить еще вкусный сливочный суп из кабачков или же салат «Цезарь». С нашими сухариками эти блюда получаются просто объедение!

    Источник:
    http://vkuhkne.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F/