Сухари горчичные

Сухари горчичные

Настоящие горчичные сухари с глянцевым краешком. Ароматные, хрустящие, рассыпчатые. Готовить очень просто, хранить можно 1,5 месяца.

Ингредиенты для «Сухари горчичные»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Сахар (Мистраль) — 70 г
  • Масло горчичное — 60 мл
  • Яйцо куриное (0,5 в тесто, остальное на смазывание) — 1 шт
  • Вода — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сухари горчичные»:

Процесс не быстрый, зато очень простой. Если вы планируете полдня побыть дома или поблизости, можно приступать.

Отмерить 150 г муки; 100 мл воды; 1,5 ч. л дрожжей.

Замесить опару. Она получается довольно густой.
Накрыть, убрать в тепло на 1 час.

Добавить остальные продукты (кроме яйца) — 150 г муки, 50 мл воды, щепотку соли, 60 г горчичного масла и 70 г сахара Мистраль (тростниковый нерафинированный полезнее белого сахара).
Яйцо разбить в чашку, добавить чуточку воды, немного взбить вилкой. Половину яичной массы добавить в тесто.
Хорошенько вымесить плотное, нелипнущее тесто.

Убрать в тепло. Я закрываю миску полотенцем, отношу её в ванную и ставлю в тазик с очень тёплой водой.
Дать подойти 2-3 раза.
Чем больше раз делать обминку и давать подъем тесту, тем более равномерная мелкопористая структура получится у сухарей.
Тесто получается упругое, не воздушное.

Готовое тесто разделить на 2-3 части, сформировать батоны. Выложить их на противень, дать подойти 30 минут. Смазать заготовки оставшимся яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до лёгкой румяности.
Если духовка печет не равномерно, в процессе противень можно развернуть.

Заготовки полностью остудить и нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной.
Я для этого использую нож-пилку, получается нарезать ровно и почти без крошек.

Разложить сухари на противне или решетке в один слой и поставить в разогретую духовку. Сушить при 160 градусах минут 25-30. При необходимости переворачивать.

Дать полностью остыть.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5-литровый контейнер.
Если семья большая или нужно сделать запас, лучше сразу сделать несколько порций.

Можно сразу наливать чай, сладенький с лимоном.
Оставшиеся сухари убрать в плотно закрывающийся контейнер или пакет.

Отличные сухари!
Хрупкие, нежные, задорно хрустящие. Невозможно остановиться!

Согласно стандарту, горчичные сухари можно хранить до 45 дней.
От себя добавлю — не можно, а нужно! Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
Так что, делайте сразу двойную порцию.

Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баница с тыквой «Тыквенник»

Хурмажики (сочные пирожные)

Постное печенье с бананами

Пляцок Богдана

Ореховый гарош

Печёные пышки «СердеШные» с гранатовым соком

Шоколадно-овсяные печенья без выпечки

Тарт со сливами

Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Фотографии «Сухари горчичные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2017 года Сурик #

1 декабря 2017 года акчуч #

2 декабря 2017 года Сурик #

1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2017 года Сурик #

1 декабря 2017 года semsvet # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Светланка g980 #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

2 декабря 2017 года Сурик #

2 декабря 2017 года Ирушенька #

2 декабря 2017 года Сурик #

8 июня 2017 года olga2121972 #

8 июня 2017 года semsvet # (автор рецепта)

9 июня 2017 года olga2121972 #

31 марта 2017 года veronika1910 #

31 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

31 марта 2017 года olpecudo #

31 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Лиса Петровна #

31 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ирушенька #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ирушенька #

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года semnat #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года semnat #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года Мэриэл #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года olga2121972 #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года 9181547431 #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Надежда #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Dalek #

30 марта 2017 года Три сестры #

30 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139726/

Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями

Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.

Какой хлеб выбрать

Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.

Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.

Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.

Какие специи понадобятся

Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:

Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.

А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.

Чесночные сухарики

Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:

  • хлеб или батон (они не должны быть свежими);
  • сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
  • молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
  • мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.
Читайте также  Салат с ананасом и кукурузой, готовим свежий и вкусный салат, пошаговый рецепт с фото

Приступим к приготовлению сухариков:

  1. Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
  4. Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.

С яблоком и корицей

Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.

Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:

  • батон – 4 ломтика;
  • яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
  • молотая корица – 1 ч. л.

Займемся приготовлением:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
  2. Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
  3. Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
  4. Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.

Источник:
http://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/suhariki-v-duhovke-so-spetsiyami

Вкусные домашние сухарики из батона с кетчупом, специями и горчицей

Кто бы что ни говорил, но любая пища, приготовленная в домашних условиях, существенно отличается от общепитовской и промышленной как по вкусу, так и по качеству. Особенно это относится к сухарикам, чипсам и прочим прелестям современного мира, к которым пристрастились дети и подростки. Изучила я на днях информацию, прописанную на упаковке сухариков с каким-то дополнительным вкусом, предоставленную производителем, и ужаснулась. Это надо же столько химии запихнуть! Уж лучше не полениться и приготовить вкусные сухарики дома.

Хлеб у любой хозяйки наверняка имеется всегда, да и чем придать вкус сухарикам тоже придумать несложно. Я вот, к примеру, сегодня приготовила домашние сухарики с использованием острых приправ, которые попались под руку.

Ингредиенты для вкусных домашних сухариков:

• белый хлеб (я взяла половинку батона);
• соль мелкого помола и приправа «Карри» – по половине чайной ложечки;
• оливковое масло и горчица (у меня самодельная) – по 1,5 столовые ложки;
• сметана – 50 мл;
• кетчуп томатный – десертная ложка.

Время приготовления сухариков – 50 минут.

Как приготовить сухарики, пошаговые фото:

Способов приготовления домашних сухариков много, но я воспользовалась тем, что мне приглянулся больше.

Первым делом я приготовила острый соус путем смешивания сразу всех приправ и специй, указанных в составе ингредиентов. Именно он и придаст сухарикам дополнительный вкус.

Батон нарезала кусками толщиной не более сантиметра.

Одну сторону каждого куска обильно смазала соусом (это удобно делать силиконовой кистью) и сложила друг на друга стопкой. Так и вторая сторона впитает небольшую дозу приправ.

Затем аккуратно порезала стопку брусочками.

Застелила противень пергаментом и выложила на него хлебные полоски «чистой» (не смазанной) стороной вниз.

Дополнительно промазала бруски со всех сторон, где не было соуса.

Поставила противень в прогретую до 150 °C духовку, а спустя 30 минут вынула с уже готовыми ароматными сухариками.

Недолго же раздавался веселый хруст по квартире. Уж очень быстро закончились вкусные сухарики.

Приятно похрустеть и вам!

Рецепт домашних сухариков предоставлен Калининой Ириной.

Источник:
http://kastrulkina.ru/vkusnye-domashnie-suhariki-iz-batona/

Три способа сделать очень вкусные сухарики в домашних условиях

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента — денег на деликатесы».

И у вас такое бывает? Не переживайте! Из любого продукта можно приготовить вкусняшку. Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков. Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора. Вкусно? Не то слово!

Состав продуктов

Для первого варианта

  • половинка ржаного хлеба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для второго варианта

  • половинка пшеничного хлеба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • три чайные ложки готовой острой горчицы.

Для третьего варианта

  • половинка пшеничного хлеба;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка паприки;
  • одна чайная ложка хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарезаем половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
  2. Порезанные сухарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
  3. Пока сухарики в духовке, подготовим заправку.
  4. В небольшую миску наливаем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем чайную ложку соли с горкой. Все хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределяем ее по дну. Туда же высыпаем горячие сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
  6. Высыпаем ароматизированные сухарики на противень, опять ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
  7. Для второго варианта сухариков батон или белый хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом варианте, подсушиваем их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
  8. Делаем заправку: в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем две столовые ложки острой горчицы и соль, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем.
  9. Совет. Как приготовить острую ядреную горчицу в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  10. Берем обычный полиэтиленовый пакет (новый), выливаем в него заправку, распределяем ее по дну.
  11. Перекладываем в пакет сухарики, трясем до тех пор, пока сухари не перемешаются с заправкой.
  12. Затем выкладываем кусочки хлеба на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  13. Для третьего варианте острых сухариков нарезаем батон или белый хлеб кубиками, отправляем на 5 минут в духовку.
  14. Смешиваем в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределяем по дну.
  15. Высыпаем в кастрюлю сухари, накрываем крышкой и трясем, пока заправка не распределится по хлебу.
  16. Перекладываем сухарики на противень, отправляем в духовку и готовим 20 минут.
  17. Подавать сухарики можно с любым любимым соусом. В моей семье их предпочитают макать в ароматный домашний соус, который я всегда закрываю на зиму.

Источник:
http://ideireceptov.ru/vypechka/hleb/tri-sposoba-sdelat-ochen-vkusnye-suhariki-v-domashnih-usloviyah.html

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь — сухари, сушки, бублики. Но наступило время, когда покупки не радовали ни вкусом, ни рассыпчатостью. Вкусных приходилось ещё поискать.
Ну а зачем искать, мне проще найти правильный рецепт и приготовить самой

Читайте также  Блюда из сушеных грибов

В ГОСТе есть несколько рецептов сухарей, различия у них незначительные. Я пеку по 2м рецептам — ванильные и горчичные. Все добавки, типа мака, сухофруктов, орешков, я подмешиваю к ванильному тесту. В тесто на горчичном масле могу добавить мак, а орешки и сухофрукты в нём теряются или конфликтуют, на мой вкус
Сегодня у нас ванильные сухари с маком

Сухари ванильные.ГОСТ

  • Поделиться

Опара

* мука пшеничная в/с — 400-500 гр
* вода тёплая — 250 гр
* дрожжи сухие — 4 гр
* солод неферментированный — 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода — пропустите

Тесто

* вода тёплая — 250 гр
* дрожжи сухие — 4 гр
* мука пшеничная в/с — 400-500 гр
* сахар — 220 гр
* ванильный сахар или ванилин по-вкусу смотрите внимательно на упаковке, если в пакетике ванилин добавляйте очень понемногу, а то горчить будут сухари
* соль — 10 гр
* вся опара
* масло сливочное — 160 гр
* мак — 20 гр

В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.

  • Поделиться

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
у меня в тёплой духовке за 2 часа вполне себе созрела
Вот такая выброженная опара

  • Поделиться

В чашу тестомеса влить тёплую воду, расстворить дрожжи, добавить муку, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, всю опару, мак

  • Поделиться

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла

  • Поделиться

И месить на 2 скорости 8 минут

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут

Подошедшее тесто обмять, разделать на 4 комочка, округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста

Раскатать каждый комочек в прямоугольник 5-7 мм толщиной

  • Поделиться

Сложить в 3 раза по длинной стороне

  • Поделиться

  • Поделиться

Дать полежать минут 5, пока можно подготовить противень, застелить, умаслить вскипятить 0,5 литра воды, включить духовку на 30*-40*, если это возможно в вашей духовке, приготовить миску для кипятка
Каждую заготовку сформовать в батон. Для этого продавить ребром ладони посредине ложбинку

Источник:
http://www.stranamam.ru/post/14397075/

Пшеничные сухарики со вкусом горчицы

Пшеничные сухарики со вкусом горчицы

1 буханка пшеничного хлеба, 70 мл растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль.

С хлеба срезать корочку, нарезать мякиш соломкой. Соединить растительное масло с горчицей и солью, перемешать.

Полить приготовленной смесью кусочки хлеба, подсушить в духовке и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Домашний сыр со вкусом плавленого

Домашний сыр со вкусом плавленого — 3 л пастеризованного молока— 1 кг сметаны— 5 яиц— 1 ст. ложка сахара— 1 ст. ложка солиСметану взбейте с яйцами до получения однородной массы. В закипающее молоко добавьте соль и сахар, а когда оно закипит, влейте, помешивая, тонкой

Спагетти с яблочным вкусом

Спагетти с яблочным вкусом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг спагетти, 1 головка репчатого лука, 2 яблока небольших размеров, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ

Каша манная с фруктовым вкусом

Каша манная с фруктовым вкусом Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 0,5 стакана засахаренных фруктов.Способ приготовленияСварить манную кашу на молоке. В

Приправа со вкусом лета

Приправа со вкусом лета Вот уже несколько лет я на зиму готовлю эту приправу. Добавляю ее как в первые, так и во вторые блюда.По 1 кг лука, моркови, помидоров, сладкого перца, 500 г зелени укропа, 800–900 г соли.Все мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Все

Пельмени с пикантным вкусом

Пельмени с пикантным вкусом Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г телятины, 1 луковица, щепоть молотого мускатного ореха, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйцо и

Салат из моркови с ореховым вкусом

Салат из моркови с ореховым вкусом 300 г моркови, 1 головка чеснока, 200 г грецких орехов, 400 г яблок, по вкусу – масло растительное, соль Морковь и яблоки нарезать соломкой. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Подготовленную морковь положить в дуршлаг,

Паштет с ореховым вкусом

Паштет с ореховым вкусом 100 г копченой колбасы (салями), 300 г соленого сала,100 г твердого сыра, 20 ядер грецких орехов, 1 головка чеснока, по вкусу – перец черный, перец красный жгучий Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и смолоть вместе с кусочком высушенного жгучего

Пшеничные сухарики с ароматом лимона

Пшеничные сухарики с ароматом лимона Ингредиенты1 буханка пшеничного хлеба, 70 мл оливкового масла холодного отжима, 1 лимон (маленький), белый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль.Способ приготовленияС хлеба срезать корочку, нарезать мякиш маленькими

Пшеничные сухарики с паприкой и зеленью

Пшеничные сухарики с паприкой и зеленью Ингредиенты1 буханка пшеничного хлеба, 70 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, зелень тимьяна, 1 чайная ложка молотой паприки, сахар, соль.Способ приготовленияС хлеба срезать корочку, нарезать мякиш маленькими

Пшеничные сухарики с карри

Пшеничные сухарики с карри Ингредиенты1 буханка пшеничного хлеба, 70 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль.Способ приготовленияС хлеба срезать корочку, нарезать мякиш соломкой.Соединить растительное масло с карри и солью, перемешать.Полить приготовленной

Пшеничные сухарики со вкусом томата

Пшеничные сухарики со вкусом томата Ингредиенты1 буханка пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 30 мл красного винного уксуса, 30 г томатной пасты, 20 мл лимонного сока, 1 чайная ложка порошка горчицы, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 луковица-шалот (маленькая),

Пшеничные сухарики с лимоном и тмином

Пшеничные сухарики с лимоном и тмином Ингредиенты1 буханка пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка семян тмина, ? чайной ложки тертой лимонной цедры, белый молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС хлеба срезать

Ржаные сухарики со вкусом грибов

Ржаные сухарики со вкусом грибов Ингредиенты1 буханка ржаного хлеба, 30 мл растительного масла, 1 бульонный кубик со вкусом грибов, красный молотый перце, черный молотый перец.Способ приготовленияС хлеба срезать корочку, нарезать мякиш соломкой, выложить на противень и

Спагетти с яблочным вкусом

Спагетти с яблочным вкусом Ингредиенты: 1/ 2кг спагетти, 1 луковица, 2 яблока (небольших), 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 1/ 2стакана сливочного масла, молотый черный перец, соль. Способ приготовления:

МЯГКИЕ СЫРЫ С КИСЛОМОЛОЧНЫМ ВКУСОМ

МЯГКИЕ СЫРЫ С КИСЛОМОЛОЧНЫМ ВКУСОМ В последние годы в ряде республик появились сыры, которые по консистенции можно отнести к мягким, но они не обладают пикантными свойствами.В нашей книге они будут представлены сырами, вырабатываемым в Латвии и известными за ее

Источник:
http://eda.wikireading.ru/81020