Спагетти с курицей

Спагетти с курицей

  • Ингредиенты
  • Как приготовить спагетти с курицей
  • Отзывы

Для приготовления хорошего завтрака, особенно если нет времени на готовку, простые рецепты из итальянской пасты подходят как нельзя лучше. Простое блюдо спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке. Так получилось, что в отсутствии времени утром, у нас это блюдо готовится — не скажу постоянно, скорее очень часто, домашняя палочка-выручалочка.

Полноценный завтрак, учитывая, что это первый и особенный прием пищи за день, очень важен. Вероятнее всего, хороший обед маловероятен, учитывая, что на работе это вызывает определенные сложности. Диетологи считают, что плохой завтрак — предпосылка к хорошим болезням, и в этом они правы. Завтрак съешь сам — святая простота!

Мировые традиции завтрака очень разнообразны. Традиционный английский завтрак, состоит, обычно, из яиц с беконом и всякими другими вкусностями, жареного хлеба, пудинга. Кстати, распространенное мнение, что английский завтрак это овсянка. Скорее это шотландская традиция. Европейские традиции завтрака, чаще всего, основаны на блюдах средиземноморских кухонь — легких и питательных.

Итальянская кухня получила широкое распространение в мире, в первую очередь, благодаря спагетти и пицце. Приготовить пиццу, конечно, на завтрак несколько затруднительно, а вот приготовить несложное блюдо из спагетти — очень просто, как спагетти с грибами.

Спагетти хорошо сочетаются с разнообразными соусами и добавками. Пожалуй, самый знаменитый рецепт спагетти — паста карбонара. Соус карбонара из обжаренного бекона или ветчины, соединенного с яйцами и сыром — родом из Лацио, и в Риме эта паста считается визитной карточкой кулинарии. Спагетти с песто (рецепт тут), соусом на основе пекорино, зеленого базилика, орешков пинии и чесноком — это главное блюдо, которое стоит попробовать в Генуе.

Добавка обжаренного мяса или птицы к спагетти, позволяет не готовить сложный и жидкий соус, как и для фарфалле с курицей. Крупные кусочки курицы, обжаренные в оливковом масле, превосходно сочетаются с пастой. Если к блюду добавить зелень и хороший сыр, спагетти с курицей получатся ароматными и питательными — идеальный завтрак в средиземноморском стиле.

Ингредиенты для спагетти с курицей

  • Спагетти 250 г
  • Куриные голени 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки 4-5 веточек
  • Натертый твердый сыр 1 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи

Как приготовить спагетти с курицей

  1. Для приготовления спагетти с курицей нужна качественная паста, а не компиляция из мягкой муки сомнительного происхождения. Если паста во время отваривания разбухнет, в итоге получится каша из теста с кусочками курицы. Качественную пасту, в любом случае, надо отваривать строго время, которое указанно на упаковке. Это время гарантирует степень готовности спагетти «al dente».

Итальянская паста — спагетти

Срезать куриное мясо с кости

Обжаривать курицу на среднем огне 7-8 мин

Посолить курицу, поперчить и снять с огня

Смешать отваренные спагетти, зелень и обжаренную курицу

Выложить спагетти на тарелки и посыпать твердым сыром

Источник:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/spagetti-s-kuritsey.html

Спагетти с курицей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сметана — 200 мл

Перец — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша — 200 г

Спагетти — 250 г

Куриное филе — 400 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для соуса:

Мускатный орех — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриный фарш — 600 г

Смесь трав, соль, перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Сельдерей — 2-3 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Макароны длинные — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Острый соус или перец — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Спагетти — 200 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло растительное — 40 мл

Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 4 зубка

Сыр твёрдый — 50-70 г

Базилик свежий — 3-4 веточки

Курятина без костей — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон куриный — 200 мл

Сок томатный — 1 стакан

Соль, перец, сыр — по вкусу

Для спагетти:

Спагетти — 250 г

Вода — по потребности

Вареное куриное мясо — с половины куриной тушки

Томаты в собственном соку — 1 банка

Базилик сухой — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Лапша любая — 250 г

Спагетти — 250 г

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вяленые томаты — 4-5 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Спагетти или другой вид пасты — 300 г

Куриные бедра готовые — 2 шт.

Соус песто — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Куриное филе — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Вода — 150 мл (для тушения курицы)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В последние полвека спагетти с курицей успели стать не просто классикой, но самым настоящим кулинарным хитом! Хочется чего-то вкусненького? Готовим спагетти с курицей! Мало времени на приготовление ужина? И снова спагетти с курицей. Сытный обед, быстрый ужин, вкусняшка — каждый относится к спагетти с курицей по-своему. Однако едят это блюдо практически все. Мы предлагаем продолжить сложившуюся традицию кушать спагетти с курицей по любому поводу, но с одной оговоркой: сначала освоим несколько новых рецептов — чтобы это блюдо стало ещё вкуснее, сытнее и интереснее!

В данной подборке собраны рецепты спагетти с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить спагетти с курицей быстро и вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/chicken-spaghetti

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с курицей: визитная карточка Италии

Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти. Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев. Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.

Читайте также  Яблоки в тесте – 7 вкусных рецептов

Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе

Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:

  • макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр.;
  • грудка от курочки- 1 шт.;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • красный сладкий перец- 1 шт.;
  • сочные томаты- 5 шт.;
  • оливковое масло- 3 ложки;
  • соль, сахар, специи (по желанию).

Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:

  1. Берем не менее трех литров чистой воды, бросаем соль и доводим до состояния кипения в большой кастрюльке. Как только закипит, опускаем в воду пасту, не ломая. Проворачиваем лопаткой, пока она погрузится в кипяток полностью. Варим минут 5, чтобы добиться состояния al dente («на зубок»). Откидываем на дуршлаг.
  2. Приступим к готовке соуса. Сочные яркие томаты чистим от кожуры и семечек, удаляем область плодоножки. Кладем помидорки в блендер и перебиваем до однородного пюре.
  3. В пюре из томатов вводим ломтики болгарского перца и чеснок. Кладем соль, добавляем ароматные специи и сахар. После всех манипуляций измельчаем все компоненты в густой сок. Пробуем, чтобы не осталось кусочков перца.
  4. Куриную грудку очищаем от всех пленочек и хрящей. Перемалываем ее в фарш. Можно измельчить кусочками, но с фаршем блюдо получится гораздо нежнее.
  5. На сковородке в маслице выкладываем фарш и жарим на небольшом огне. Следим, чтобы прожарка шла одинаково со всех сторон и не получалось мясных комков.
  6. Через 5-7 минут вливаем в сковороду сок из томатов и перца. Если поджарка выходит слишком густой, то влейте пару ложек воды. На вкус готового блюда этот факт не повлияет.
  7. Накрываем мясо с подливкой крышкой и оставляем на той же температуре на 10 минут. После- открываем, перемешиваем и выпариваем до желаемой густоты массы.
  8. Сваренные макароны перекладываем в сковородку к ароматному соусу, смешиваем и подогреваем под крышечкой 3 минуты. Наше блюдо готово.

Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:

  • 200 гр. качественной пасты;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 гр. сыра (можно больше);
  • 50 мл. вина (белого);
  • 450 мл. нежирных сливок;
  • соль, перчик (сколько любите);
  • растительное масло для жарки;
  • пряности и свеженькая зелень (по желанию).

Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.

  1. На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
  2. Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
  3. Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
  4. В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.

Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.

Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке

В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:

  • 300 гр. хорошей пасты;
  • пол кило куриного мяса;
  • пол кило грибов (у нас шампиньоны);
  • луковица;
  • 200 гр. брынзы;
  • стаканчик сливок;
  • по ложке растительного и сливочного масел;
  • соль, перчик, пряности по вкусу;
  • зелень на украшение.

Готовим по простой и доступной схеме:

  1. В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
  2. Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
  3. Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
  4. Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
  5. Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
  6. Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.

Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.

Видео: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом

Источник:
http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-kuricej-vizitnaya-kartochka-italii.html

Рецепт спагетти с курицей

Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе . Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!

Ингредиенты

Советы по выбору ингредиентов

  • Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
  • Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.
Читайте также  Каравай на свадьбу своими руками - пошаговый рецепт с фото на

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
  2. Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
  3. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
  5. Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.

Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Видео рецепта

Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
  • При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
  • Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
  • Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.

Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий

Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.

Источник:
http://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/spagetti-s-kuritsej.html

8 рецептов спагетти с курицей

Спагетти с курицей – сытное ароматное блюдо, которое придется кстати хоть к обеду, хоть к ужину в кругу семьи. Простота исполнения и замечательный вкус делают это кушанье абсолютным фаворитом среди прочих.

Рецепт спагетти с курицей в сливках

В сливочном соусе любое блюдо получится очень ароматным. Предлагаем рецепт спагетти с курицей в сливках.

  • спагетти – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сливки – 350 мл;
  • луковица − 1 шт.;
  • томаты – 4 − 5 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • специи.

  1. Отварите макароны согласно инструкции на пачке.
  2. Нагрейте сковороду, влейте масло.
  3. Промойте куриное филе, уберите все лишнее, нарежьте мякоть полосками и выложите в сковороду. Жарьте 10 минут не дожидаясь образования золотистой корочки. Посолите.
  4. Луковицу и помидоры мелко нарежьте.
  5. Добавьте лук к курице, жарьте до полупрозрачности.
  6. После лука выложите в сковороду помидоры. Курица и лук поменяют свой цвет. Жарьте так ещё 5 минут.
  7. Влейте жирные сливки.
  8. Добавьте все желаемые специи и тушите мясо с овощами 10 минут.
  9. Слейте воду с макарон, промойте на дуршлаге и введите к основному блюду.

С томатной подливкой

Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.

  • макароны – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
  3. Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
  6. Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.

Блюдо с томатной подливкой готово.

С грибным вкусом

Если хочется попробовать что-то новенькое, то приготовьте пасту с курятиной и грибами.

  • макаронные изделия – 100 г;
  • мясо курицы – 150 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чеснок и луковицу почистите и нарежьте, грибы помойте и очистите от шкурки.
  2. Сварите спагетти как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  3. Обжарьте чеснок с луком на масле.
  4. Введите и обжаривайте грибы.
  5. Промойте курицу, нарежьте кубиками.
  6. Добавьте курицу на сковороду, обжарьте 10 минут.
  7. Всыпьте специи.
  8. Влейте 150 мл воды и тушите, пока жидкость не испарится.
  9. Выложите к грибам макароны, подсыпьте зелень, перемешайте.

Спагетти с курицей и грибами готовятся не более 30 минут.

Как приготовить со сметаной

Если в холодильнике есть баночка сметаны, а на кухонной полке хорошие макароны, то из этого набора может получится вкуснейший обед или ужин!

  • сметана – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте и нарубите мясо кубиками, обжарьте.
  2. Отварите макароны, промойте холодной водой.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, за исключением спагетти.
  4. Промытые макароны добавьте на сковородку к курице.
  5. Залейте блюдо приготовленным соусом, введите специи, протушите 15 минут.

Для такого блюда стоит выбирать сметану пожирнее, с приятным сливочным, не кислым вкусом.

Спагетти с курицей в мультиварке

Современные кухонные девайсы – настоящий подарок эпохи хозяйкам. Времени на кухне теперь можно проводить в разы меньше, но с не менее вкусным результатом. И пусть приготовление пасты итак не отличается особенной сложностью, с помощью мультиварки приготовить его удастся ещё быстрее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • спагетти – 500 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте все овощи и очистите.
  2. Нарежьте соломкой перец, лук кубиками, филе полосками, морковь натрите на тёрке.
  3. Положите лук и морковь в мультиварку, запустите режим «Жарка».
  4. После, введите к овощам нарезанный перец и жарьте 10 минут.
  5. Отправьте в чашу филе и обжарьте ещё 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
  6. Сварите макароны в кастрюле до полуготовности, слейте воду, промойте. Переложите их к мясу.
  7. Выставьте на устройстве режим «Плов», добавьте в мультиварку воду, чтобы макароны приготовились до конца.
  8. По достижении готовности разложите пасту по тарелкам.

Спагетти с курицей в мультиварке готовы!

Со сливочно-чесночным соусом

Макароны со сливочно-чесночным соусом готовятся быстро и из простых ингредиентов. Как раз то, что нужно начинающей домохозяйке.

  • грудка – 400 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – пара зубков;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • макароны – 100 г.
Читайте также  Сало в луковой шелухе – 5 самых вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Промойте грудку, уберите лишние части, нарежьте крупными кусками.
  2. Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
  3. Поставьте воду, после закипания добавьте макароны, варите 10 минут.
  4. Обжарьте курицу до полуготовности, положите масло, когда растает, введите чеснок.
  5. Когда он станет коричневым, влейте сливки.
  6. Выложите макароны и протушите так все продукты ещё 10 минут.
  7. В конце добавьте петрушку.

Спагетти с курицей в сливочном соусе с чесноком готовы к подаче.

С тертым сыром Пармезан

Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.

Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

  • филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • паста – 300 г;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • соль, зелень, специи.

  1. Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
  2. Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Отварите пасту, промойте проточной водой.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
  7. Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
  8. Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
  9. Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, добавьте специи.

Готовим с соевым соусом и мёдом

Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.

  • куриное мясо – 300 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • макаронные изделия – 300 г.

  1. Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
  3. Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
  4. Перемешайте и тушите 10 минут.
  5. Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
  6. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!

Источник:
http://izkuricy.ru/8-retseptov-spagetti-s-kuritsej/

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Любимое блюдо моих мальчишек

Юлечка и мои такую пасту любят! Спасибо ❣️

Моя тема очень вкусно

Оксана, классика жанра — быстро и вкусно! У меня тоже сегодня макарошки.

Спасибо Тамара, пойду гляну твой вариант!

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/126068-spagetti-s-kuritsey-v-slivochnom-souse