Солянка с колбасой
Солянка с колбасой
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Колбаса копченая 600 Грамм
разных видов - Огурцы соленые 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливки без косточек По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.
Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.
Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.
На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.
Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы «подружатся», солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.
Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт «Солянка с колбасой»
Источник:
http://povar.ru/recipes/solyanka_s_kolbasoi-7335.html
Солянка классическая с колбасой
Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой. Этот рецепт солянки самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного. Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.
- Главная
- Категории рецепта
- Солянка классическая с колбасой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (17)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Источник:
http://1000.menu/cooking/20495-solyanka-klassicheskaya-s-kolbasoi
Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой
Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.
Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.
Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.
В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.
Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.
- Вода 3000 Мл.
- Картофель 4 Шт.
- Огурец маринованный 3 Шт.
- Колбаса 450 Г.
- Лук репчатый 1 Шт.
- Морковь 1 Шт.
- Томатная паста 3 Ст.л.
- Оливки 10 Шт.
- Лимон 1 Шт.
- Масло растительное 1 Ст.л.
- Лавровый лист 2 Шт.
- Соль
Особенности приготовления и хранения
Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.
С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.
Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.
После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.
Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.
Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.
Особенности выбора ингредиентов
Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.
Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.
Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.
Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.
Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.
Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.
Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.
Источник:
http://recepti24.ru/pervye-blyuda/klassicheskij-retsept-solyanki-s-kolbasoj-i-kartoshkoj.html
Солянка сборная мясная с колбасой
Суп-солянка с копченой колбасой
Этот замечательный суп, в стародавние времена, назывался вовсе не солянка. Он носил название «селянка». Было у него и другое забавное название — «похмелка». Об этом и об истории появления супа-солянки в русской кухне вы можете прочитать в статье русская солянка.
Это великолепное первое блюдо имеет множество рецептов приготовления. Но, несмотря на их многообразие, оно всегда получается питательным и очень вкусным.
Но некоторая специфика приготовления все-таки существует. А значит, и существуют некие общие правила. Именно они придают солянке ту отличительную индивидуальность, которая выделяет её из множества первых блюд.
Основные правила приготовления солянки
Мы же не хотим, чтобы вместо вкусного супа у нас получилась кислая похлебка с разварившимся и жестким мясом. Поэтому, нужно запомнить несколько основных правил. Они помогут нам приготовить действительно вкусную солянку, всем на зависть и удивление.
А для этого нужно знать, какой должен быть бульон для солянки? Что придает супу неповторимый кисло-соленый вкус? Как не переборщить со специями? И, сколько видов мяса необходимо использовать, чтобы было сытно, но не жирно.
Особенности приготовления классической солянки
- Для солянки используются, как минимум, 3-4 вида мясных изделий;
- Для приготовления насыщенного мясного бульона наилучшим образом подходит мясокостная часть говядины;
- Овощи в солянке сделают мясной бульон более полезным и ароматным;
- Соленые огурцы нужно очистить от кожицы потому, что во время тушения она становится жесткой и неприятной на вкус;
- Лавровый лист не следует хранить больше 1 года, он теряет аромат и становится горьким;
- Чтобы аромат лаврового листа стал ярче и богаче, его следует подпалить на огне или раскаленной сковороде;
- Лучшая морковь та, которая имеет небольшой размер и яркий цвет;
- Систематическое употребление корня сельдерея существенно улучшает общее самочувствие;
- Бульон с обжаренными кореньями и мясом относится к категории желтых бульонов;
- Чтобы мясо получилось сочным, его следует опускать в кипящую воду. А чтобы получился насыщенный бульон — в холодную;
- В старинных рецептах вместо огурцов использовали маринованные грибы;
- Репчатый лук является замечательным природным антибиотиком. Он защищает организм от простудных заболеваний;
- Для солянки нужно использовать только твердые огурцы;
- Репчатый лук, как и свекла, при длительной тепловой обработке не теряет своих полезных свойств;
- Лук следует обжаривать на медленном огне в течении часа. В солянке, он просто растворится и даст золотистый цвет, яркий вкус и мясистость;
- Вместо традиционной томатной пасты, лучше использовать помидоры в собственном соку. Так мы предотвратим вероятность появления изжоги;
- Оставшийся огуречный рассол имеет широкое применение. Его можно разлить в формы для льда и использовать по необходимости;
- Рассолы в солянке отвечают за создание кислого вкуса, поэтому они обязательны;
- Только в России есть разделение на оливки и маслины. В остальных странах — это зеленые и черные оливки;
- Многообразие ингредиентов в солянке обеспечивает организм большинством необходимых элементов;
Пошаговый рецепт приготовления классической солянки
А сейчас займемся непосредственно приготовлением. Предлагаемый рецепт несколько необычный. Но именно этим он и интересен. А уж, какая получается солянка! Одной тарелки всегда мало.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Для бульона:
- Говяжья грудинка на кости 600 гм.
- Корень сельдерея 200 гм.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Для солянки:
- Бульон мясной 3 л.
- Лук репчатый 500 гм.
- Огурцы соленые 500 гм.
- Помидоры в собственном соку 500 гм.
- Масло растительное 50 мл.
- Масло сливочное 10 гм.
- Рассол огуречный 100 мл.
- Рассол от маслин 100 мл.
- Рассол от оливок 100 мл.
- Рассол от каперсов 100 мл.
- Мясо вареной говядины 300 гм.
- Колбаса сыро-копченая 300 гм.
- Карбонат 300 гм.
- Окорочок куриный копченый 1 шт.
- Оливки 50 гм.
- Маслины 50 гм.
- Каперсы 50 гм.
- Зелень свежая 1 пучок
- Сметана 200 гм.
- Соль
- Перец черный молотый
Как приготовить солянку из капусты с колбасой
В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить солянку с колбасой или мясом из капусты в домашних условиях.
Солянка представляет собой старорусское блюдо, в состав которого входит капуста, копченые сорта колбасы, соленые огурчики или мясо. Но это классика кухни, ибо существует великое множество рецептов как мясных, так грибных и рыбных солянок. Жидкая солянка- это обычные щи. Хватит с теорией, пора переходить к практике)
Как приготовить солянку в домашних условиях с колбасой
Для приготовления солянки с колбасой Вам потребуется: 1 небольшой вилок свежей капусты; 1/2 кг. докторской или любительской колбасы с жирком; 2 головки репчатого лука; 1 крупная морковь; 4 маринованных огурца; 200 гр. жидкой сметаны; любимый кетчуп; несколько лавровых листиков; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Способ приготовления солянки: Промыть кочан, дать стечь воде и нашинковать соломкой. Натереть на крупной терке морковь, а лук нарезать тонкими полукольцами. Колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить лук, морковь и кубики колбасы на растительном масле. Добавить капусту и маринованные огурцы. Влить растительное масло. Томить в сковороде под крышкой до кулинарной готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания, добавить кетчуп, молотый черный перец, соль и лавровый лист. Готовое блюдо перемешать и дать настояться под крышкой некоторое время. Подавать к картофельному пюре вместе со сметаной.
Как приготовить солянку с колбасой и мясом
Для приготовления солянки с колбасой и мясом Вам понадобится: 1 средний кочан свежей капусты; 350 гр. любительской вареной колбасы; 150 гр. грудинки с прослойкой; 1/2 кг. нежирного мяса. Я покупаю охлажденную говяжью вырезку.; 2 крупные головки репчатого лука; 1 большая морковь; 3 крупных маринованных огурца; кетчуп желаемой остроты; несколько лавровых листиков; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу.
Технология приготовления солянки: Хорошенько промойте кочан и нашинкуйте капусту, используя щелевую насадку кухонного комбайна или же вручную. Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы, а грудинку- на мелкие кусочки. Небольшими кусочками нарежьте постное мясо. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Приготовьте шкварки из грудинки. Жир не сливайте. Смешайте в сковороде капусту, жаренные овощи, шкварки, огурцы, мясо и колбасу. Томите под крышкой до кулинарной готовности. За пять минут до окончания, приправьте солянку кетчупом, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте блюдо и дайте настояться под крышкой в течение пятнадцати минут. Такая солянка неплохо сочетается с картофельным пюре.
Ну вот, уважаемые читатели, теперь Вы знаете, как приготовить солянку с колбасой и мясом в домашних условиях.
Аппетитными рецептами солянки со мной любезно поделилась дальняя родственница.
За что ей огромное спасибо)
Источник:
http://podosinki.su/solanka-recept-s-kolbasoj
Солянка – рецепты с колбасой и разными видами мяса
Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону солянка по праву признается самым сытным первым блюдом. А ее вкусовые качества способны покорить сердце и желудок любого гурмана. Подать такой суп к столу – значит угодить семье и гостям, а это несомненный успех для кулинара! Сегодня Povar.co готов раскрыть основной секрет солянки, предоставить рецепт с фото и подробно описать все этапы приготовления, чтобы Вы справились с этим блюдом на ура.
Суп солянка рецепт классический с колбасой
На самом деле традиционная солянка предполагает использование мяса. Но его нужно варить не менее часа, что значительно увеличивает общее время готовки. В современном мире, когда каждая минута хозяйки на счету, такой суп становится не слишком актуальным. А вот замена мясного ингредиента на родственный, колбасный, – это отличный выход. Блюдо получается все таким же насыщенным и питательным, а варится очень быстро. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления!
В состав супа общим объемом около 4 литров входят:
- 150 грамм вареной колбасы;
- 5 охотничьих сосисок;
- 6-7 картофелин;
- 2 красных луковицы;
- 3-4 соленых огурца;
- 1 морковка;
- столовая ложка томатной пасты;
- несколько долек лимона;
- соль, зелень, специи.
Как готовить солянку с колбасой
В качестве основы для супа можно использовать готовый мясной или овощной бульон. Если такового не имеется, подойдет обычная вода – 3-3,5 литра. В кипящую жидкость опускаем нарезанный картофель. Далее крупно натираем морковь, лук режем на полукольца. Пассеруем эти 2 ингредиента на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Следующий этап – добавление на сковородку огурцов, пропущенных через крупную терку, и томатной пасты, тщательное перемешивание продуктов. Томим массу на медленном огне в течение четырех минут, и лишь затем отправляем в кастрюлю, где картофель уже становится мягким. В это время солим суп и закладываем любимые специи. Теперь пришло время мясной составляющей. Варенку режем соломкой, сосиски – полукольцами. Отправляем все это в кастрюлю. Заключительный аккорд – ломтики лимона и зелень.
Совет! Правильная солянка должна быть острой, хотя бы немного. Если готовому супу не достает “перчинки”, можно добавить в него огуречный рассол.
Солянка: рецепт классический с колбасой
Солянка рецепт с копченой колбасой
Так уж повелось, что практически все любят копчености. Поэтому и пицца, и салат, и суп нам кажутся вкуснее с копченой, а не вареной колбасой. Это утверждение в полной мере касается солянки, так почему бы не приготовить ее по новой рецептуре?
- по 150 гр сервелата, салями, ветчины и сырокопченой колбасы;
- 150 гр картофеля;
- 0,5 кг томатов;
- по 200 грамм маринованных огурчиков и болгарского перца;
- 1-2 луковицы;
- 1/2 лимона;
- 3-4 зубка чеснока;
- петрушка, лавровый лист и прочие специи, укроп, соль;
- сметана.
Рецепт домашней солянки
Воду ставим на огонь, дожидаемся закипания. Высыпаем сюда картофель, нарезанный брусочками.
Интересно! Оказывается, варят не только мясную солянку, но также грибную и даже рыбную. Вместо картофеля можно использовать рис или перловую крупу. Особо предприимчивые повара готовят суп из мясных субпродуктов – сердечек и почек. А вот суп без огурцов – это уже не солянка, так что не забывайте их добавлять во время приготовления!
Далее на растительном масле обжариваем измельченную колбасу в течение пяти минут. Добавляем к ней мелко нарезанные лук и чеснок. По прошествии еще 5 минут выкладываем в эту сковороду помидоры и перец, протушиваем до готовности. Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю содержимое сковородки, добавляем лаврушку, черный молотый перец. Теперь нарезаем огурчики, высыпаем их в солянку, варим еще 5 минут. В последний этап приготовления добавляем зелень и лимон. подаем суп горячим, по желанию заправляем сметаной.
Солянка: рецепт с копченой колбасой
Рецепт солянки с колбасой и оливками
- 400 грамм колбасы на Ваш вкус (лучше двух видов);
- 4-5 картофелин;
- 2-3 соленых огурца (можно использовать маринованные);
- 2 свежих томата;
- пол-лимона;
- 1 луковица;
- 10 оливок без косточек;
- зелень, соль, специи.
Как варить солянку
Картофель режем на мелкие кубики и отвариваем практически до готовности. В течение 5 минут обжариваем лук, затем добавляем измельченную колбаску и жарим еще минут 5-10. Отправляем эту смесь к картошке, туда же добавляем нарезанные огурцы, томаты и оливки. Выжимаем в суп сок из половинки лимона, посыпаем солью и прочими специями. Когда солянка готова, оставляем ее настояться не менее 10 минут. Подаем порционно, украсив поверхность блюда зеленью.
Рецепт солянки с колбасой и оливками
Рецепт солянки с колбасой и мясом
Такое сочетание вкусов, по мнению гурманов, является наиболее богатым. Поэтому время, потраченное на приготовление супа, окупается восторгом при дегустации блюда. Итак, подготовим необходимые составляющие:
- 300 гр сырой говядины;
- по 200 гр любого копченого мяса и колбаски;
- 6 сосисок;
- 3 маринованных огурца;
- 1 морковка;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 столовых ложки любой муки;
- оливки, лимон, зелень, специи.
Рецепт солянки сборной
Говядину опускаем в закипевшую воду, варим до готовности, приправив солью, лавровым листом и перчиком. Извлекаем из кастрюли, нарезаем тонкими брусочкам, высыпаем обратно. Следом отправляем измельченные огурцы и оливки. Оставшиеся мясные ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке, затем опускаем в бульон. Лук, порезанный полукольцами, тоже обжариваем, добавляем на сковородку муку и томатную пасту, томим минутку и выливаем в суп. Добавляем немного молотого перца, зелень, кипятим еще 2 минуты, выключаем огонь, даем настояться.
Рецепт солянки с колбасой и мясом
Приготовление солянки с колбасой и разными видами мяса – видео
Источник:
http://povar.co/solyanka-retsept-s-kolbasoy/
Солянка с колбасой — простой рецепт
Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.
В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным. Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.
Ингредиенты
- колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- морковь – 1 шт. (70 г)
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- лимон – 2 тонкие дольки
- соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
- огуречный рассол – 50-100 мл
- вода – примерно 1 л
- маслины – 1 горсть
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
В кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.
Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).
Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.
Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.
Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.
Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.
Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/solyanka-s-kolbasoj/