Сметанный крем

Сметанный крем

Самый распространенный вариант сметанного крема — сметана, взбитая с сахаром. При этом густота такого крема зависит от количества добавленного сахара и времени взбивания. Взбить сметану с сахаром можно вручную, а лучше — при помощи блендера. Главное – не переусердствовать в этом деле. Время достижения нужной консистенции крема колеблется в пределах 10 –15 минут при средних оборотах. Помимо сахара для сметанного кремя часто используются сливки, яйца ( желтки), добавляются сухофрукты ( чернослив, курага), свежие ягоды или фрукты.

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во .

средне

Быстрый в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Нежный и очень вкусный. Коржи для торта .

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы .

сложно

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

средне

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

легко

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто .

сложно

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – .

легко

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .

средне

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, .

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными .

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе .

легко

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится .

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и .

средне

Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: .

средне

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные .

Кто с детства не любит вкус того самого медовика? Песочные коржи, сметанный крем, и в итоге — нежный .

легко

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех .

средне

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой .

Яркие, веселые и очень вкусные кейкпопсы — это отличная идея не только для детских праздников, но и .

Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное .

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что .

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3113/smetannyj-krem

Как приготовить крем из сметаны с сахаром — пошаговые рецепты с фото

Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.

Как сделать сметанный крем

Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар. Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.

Классический

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порции: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

  • сметана – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
  2. Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
  3. Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 334 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишни свежие (или замороженные) – 300 г;
  • ванилин.
  1. Желатин заливают водой, оставляют набухать.
  2. В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
  3. Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют желатин и тщательно размешивают.
  4. Кисломолочный продукт взбивают отдельно, потом добавляют к основной массе и все вместе взбивают еще раз.

С клубникой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Рецепт сметанного крема для торта с клубникой очень прост, но эта ягода добавит десерту пикантные нотки и превосходный аромат. Здесь важно учитывать, что клубника даст небольшое количество сока, и смесь может получиться жидкой. Для достижения густой консистенции в рецепт добавляют еще один компонент – сливки, без которых добиться нужного результата будет сложно.

  • сливки холодные – 90 мл;
  • сметана жирная – 180 мл;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 200 г.
  1. Из ягод сделать пюре.
  2. Остальные составляющие смешать и взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить пюре из клубники, все хорошо перемешать миксером, поставить в холодильник охлаждаться.
  4. Намазать готовую пышную массу на коржи, украсить торт сверху кусочками клубники.

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 286 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Попробуйте сделать еще один вариант крема из сметаны – со сгущенным молоком. Этот нежный десерт получается очень мягким, воздушным, а его прекрасный сливочный вкус – легким. Лакомство со сгущенкой можно использовать для пропитки коржей, в качестве помадки для кексов, других вкусных десертов, для приготовления заварных пирожных, вафельных трубочек.

  • сметана (минимум 25%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Охлажденную жирную сметану взбивают миксером до воздушного состояния.
  2. Затем добавляют сгущенку и продолжают взбивать, пока не получат однородную консистенцию.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Крем на сметане с кефиром придется по вкусу любителям воздушных нежных десертов с легкой ненавязчивой кислинкой. Такое лакомство можно использовать как для прослойки медовых, бисквитных, песочных коржей, так и в качестве отдельного блюда. Выбирайте для своего угощения самый качественный желатин, иначе десерт может не застыть, а торт не будет держать форму.

  • сметана – 400 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин.
  1. Желатин соединить с водой и оставить набухать.
  2. Смешать кефир, сметану, сахар, ванилин и взбить венчиком (миксером, блендером) до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  3. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Добавить в него несколько столовых ложек кисломолочной смеси, размешать до однородности.
  4. Влить эту смесь в кефирно-сметанную массу, тщательно размешать и поставить в холодильник на 20 минут охлаждаться.
  5. По истечении времени достать продукт и взбить миксером. Масса загустеет, увеличится в объеме. Отправить снова в холодильник. Через полчаса десерт готов.

С черносливом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • ликер (фруктовый) – 50 мл.
  1. Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
  2. Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.
Читайте также  Все буде смачно

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Если у вас нет времени возиться со сложным масляным кремом, попробуйте добавить в обычный крем для бисквита из сметаны бананы. Эти фрукты сделают угощенье нежнее, а его консистенцию гуще. Бананово-сметанное лакомство может быть отдельным блюдом или пропиткой для шоколадных бисквитов. С таким кремом отлично сочетается шоколадная крошка или кокосовая стружка.

  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 125 г.
  1. Бананы перетираются блендером до кашеобразного состояния.
  2. К этой массе добавляется кисломолочный компонент и все это взбивается миксером.
  3. Постепенно в смесь всыпают сахар, продолжая взбивать до растворения.

Сметанный крем с какао

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Многие сладкоежки любят рецепт крема из сметаны за его простоту небольшое количество компонентов. Если же вы хотите получить несколько другой вкус, попробуйте добавить в десерт какао-порошок. Так угощенье станет по-настоящему шоколадным, его можно будет употреблять в качестве самостоятельного блюда и использовать как начинку для пирожных, блинчиков, трубочек и других кондитерских изделий.

  • жирная сметана – 150 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 80 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 80 г.
  1. Смешиваем кисломолочный компонент с сахаром и какао до однородной консистенции.
  2. Ставим массу на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь и варим до загустения. Не забываем помешивать.
  4. Когда масса загустеет, добавляем масло и мешаем, пока не растворится.
  5. Снимаем с огня, остужаем.

С желатином

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.

Некоторые рецепты приготовления густого крема требуют добавления сливочного масла, но вкус такой массы будет отличается от традиционного классического. Самый простой способ добиться густой консистенции сметанного крема – использование загустителя сливок, который продается в магазинах. Если же вы не хотите добавлять искусственные компоненты, попробуйте сделать лакомство с желатином. Он поможет легко добиться плотной консистенции сладкой массы, благодаря чему ее можно будет использовать для прослойки тортов.

  • сметана – 300 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. л.;
  • вода (молоко) – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • ароматизатор (ванилин).
  1. Залейте желатин водой (молоком), отставьте до набухания.
  2. Затем поставьте его на водяную баню и нагревайте, пока компонент полностью не растворится. Оставьте остывать.
  3. Взбейте сметану, пудру, ароматизатор блендером (миксером), пока не получите пышную однородную смесь. В конце добавьте желатин.
  4. Используйте такую пропитку для выпечки домашних тортов и в других простых рецептах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник:
http://sovets.net/13545-smetannyj-krem.html

Сметанный крем – секреты удачного приготовления

В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Готовый сметанный крем

К сожалению многих хозяюшек, крем из таких простых ингредиентов не всегда получается пышным и держащим форму. Сейчас откроем некоторые секреты удачного приготовления, чтобы получить вкусный сметанный крем.

Бисквитный торт с устойчивым сметанным кремом

Происхождение крема

Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как «сливки», «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».

Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и воздушные десерты, с которыми мы можем творить добро.

Ингредиенты на пропитку средних размеров торта

500 грамм сметаны

1 стакан песка сахарного либо пудры сахарной

1 пакетик ванильного сахара или же экстракта ванили (по вкусу)

Как приготовить идеальный сметанный крем

Процесс приготовления классического сметанного крема достаточно просто.

Сметана взбивается с сахарным песком до получения устойчивых и пышных пиков.

Взбитая сметана с сахарным песком

Как бы вот и весь пошаговый рецепт приготовления крема из сметаны.

Но не тут-то было! А вот и не всегда мы на выходе получаем такую пышную массу. Раскроем секреты хозяюшек:

Первый секрет

Нам ошибочно кажется, что чем жирнее сметана, тем лучше и пышнее должен получиться крем. Это совсем не так.

Главное для сметанного крема – правильно подобрать саму сметану.

Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная жирность кисломолочного продукта – 30%. В таком процентном содержании жирности продукт будет достаточно густым, но не приторно жирным, почти маслянистым.

Ассортимент сметаны на прилавках торговых площадок

Во многих рецептах сметанного крема рекомендуют использовать домашнюю жирную сметану – это не правильно. Во-первых, вы получите слишком калорийный продукт, во-вторых, жир забьет вкус крема.

К тому же, если перестараться при взбивании деревенской сметаны, то получим отличное сладкое масло, а не кремообразную смесь для прослойки торта.

Сметана высокой жирности

Второй секрет

Используя деревенскую сметану, взбивая ее с сахарным песком, можно получить довольно густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. А если не взбивать сильно сметану, то не получим крем. Что же делать в такой ситуации?

Сметана взбитая до состояния масла

Все очень просто! Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. В крайнем случае, перетираем кристаллы сахара в ступке, блендере либо иным доступным способом. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметанке, и взбиваем кремик.

Так на зубах не будут скрипеть крупицы песка сахарного, а сам процесс взбивания массы на много сократится. На выходе получим более воздушный и нежный крем, без маслянистого привкуса.

Третий секрет

Известно, что для крема нам нужна густая сметана. Но нам не всегда везет с покупкой. Даже если мы приобретаем продукт нужной жирности, то излишки жидкости в кисломолочном продукте не дают нам сделать вкусный сметанный крем.

Жидкий кисломолочный продукт

Исправить ситуацию поможет время, которое наша сметанка будет отвешиваться. Сложим продукт в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли.

Сметана в хлопчатобумажном отрезе ткани

Завяжем сверху, подвесим, например, над раковиной, на ночь.

Сметана отвешивается от лишней жидкости

За ночь излишки жидкости стекут, а мы приобретем массу необходимой густоты, которая поможет легко взбиваться крему.

Сметана после отвешивания без излишней жидкости

Вот и все известные секретики приготовления сметанного крема! Желаю удачного взбивания и наслаждения вкусом десертов!

Буду признательна, если поделитесь в комментариях своими секретами приготовления крема из сметаны.

Источник:
http://mirutort.ru/krem/sekretyi-smetannogo-krema

Сметанный крем для торта: рецепты и советы по приготовлению

  • 25 Июля, 2019
  • Десерты
  • Александр Недашковский

Многие сладкоежки предпочитают только домашнюю выпечку и десерты. Если вы любите торты, наша статья пригодится вам. Очень часто кондитеры используют для приготовления сладостей сметанный крем. Любой торт с ним получается нежным и вкусным. Существует немало рецептов вкусного сметанного крема. Некоторые из них мы приведем в нашей статье.

Классический рецепт

Это только на первый взгляд может показаться, что есть всего лишь один стандартный способ приготовить сметанный крем для торта. На самом деле есть очень много разнообразных рецептов на основе сметаны. Все они основаны на добавлении дополнительных компонентов, с помощью которых можно разнообразить крем и сделать его гуще. Преимущество сметаны состоит в том, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для нашего организма. Поэтому и десерт в итоге полезен. Для приготовления крема необходимо брать жирный домашний продукт. Тогда масса получится пышной и однородной.

Нет ничего проще, чем приготовить сметанный крем для торта. Он хорош для бисквитов, медовиков и прочих десертов, которые не проходят термическую обработку. Для приготовления необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Как приготовить сметанный крем для торта? Классический рецепт подразумевает использование только сахара и сметаны. Ваниль можно брать по желанию для придания аромата. Результат во многом зависит от качества продукта. Если хотите получить вкусный и густой крем, используйте только жирную домашнюю сметану. Опытные кондитеры рекомендуют перед работой охладить продукт в холодильнике.

Для взбивания необходимо использовать сухую и чистую посуду. В нее переливают охлажденную сметану и засыпают сахар. При желании можно добавить немного ванилина. Конечно, проще всего взбивать крем из домашней сметаны при помощи миксера. Это значительно упростит процесс. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Сметана из магазина низкой жирности никогда не взобьется до нужной консистенции. Кроме того, она имеет кисловатый привкус. Именно по этой причине рекомендуется использовать жирный продукт.

Читайте также  Тесто на минералке для пельменей рецепт с фото пошагово

Крем для бисквита

Нет ничего вкуснее, чем сметанный крем для торта из бисквитных коржей. Он придает десерту нежность и легкость.

  1. Сметана – 730 г.
  2. Сахарная пудра – 280 г.

Опытные кондитеры рекомендуют правильно подготовить сметану. Для этого понадобится кастрюля и сито примерного такого же диаметра. Дуршлаг необходимо установить в емкость и сверху накрыть чистой хлопчатобумажной тканью. На нее сверху выкладывают сметану. В таком виде емкость отправляют в холодильник на всю ночь. За это время сыворотка сквозь ткань сойдет в кастрюлю, а сметана станет более густой. Ее можно будет с легкостью отделить от ткани.

Далее понадобится большая емкость. В нее наливают холодную воду, а сверху ставят посуду меньшего объема. В верхней емкости взбивают сметану с сахарной пудрой в течение 15 минут.

Крем для медовика

Если вы хотите приготовить медовик, идеальным вариантом для него станет вкусный сметанный крем. Для торта кремовая масса должна иметь определенную консистенцию, которая пропитает коржи, но не даст им размокнуть. Нежный крем имеет невероятно нежную структуру и прекрасно сочетается с медовой основой.

  1. Масло – 110 г.
  2. Сметана – 490 г.
  3. Сахар – 120 г.

Емкость устанавливаем на водяную баню. В нее выкладываем сметану с сахаром. Массу провариваем 1,5 часа, тщательно помешивая ее каждые десять минут. Готовый крем приобретет шелковистую структуру и нежный карамельный оттенок. Далее необходимо отключить огонь и добавить в массу сливочное масло. Все ингредиенты размешиваем до однородности. После остывания крем можно наносить на коржи.

Крем со сгущенкой

Сметанный крем для торта – идеальное решение. Добавляя отдельные компоненты, можно получать совершенно новые вкусовые качества десерта. Далеко не все хозяйки знают о том, что для получения прекрасного крема можно одновременно использовать сметану и сгущенное молоко. В итоге получается замечательное легкое суфле.

  1. Молоко сгущенное – 0,5 кг.
  2. Коньяк – 2 ст. л.
  3. Жирная сметана – 0,4 кг.
  4. Экстракт ванили – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 40 г.

В посуде смешиваем сметану и сахар. Крем для торта необходимо взбивать миксером на большой скорости. За это время ингредиенты насытятся кислородом, а масса станет легким и густым. В этот момент необходимо добавить сгущенку и немного лимонного сока, а также коньяк. После этого крем необходимо взбивать на большой скорости не менее 30 минут. Готовую массу закрываем пленкой и отправляем на три часа в холодильник. После крем можно использовать для формирования торта.

Сметанно-заварной крем

Очень часто у хозяек возникает необходимость приготовить для торта густой крем из сметаны. Он будет хорош для нанесения между бисквитными коржами. Густая масса не осядет и пропитает основу.

  1. Жирная сметана – 290 г.
  2. Масло слив. – 190 г.
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Сахар – 110 г.
  5. Ванильный сахар.
  6. Яйцо.

Для приготовления возьмем кастрюлю. В нее разбиваем яйцо и засыпаем сахар. Перетираем массу до однородности. Далее засыпаем муку и сметану. Емкость ставим на водяную баню. Крем увариваем до сгущения, добавив в его часть масла. После снимаем его с огня и взбиваем миксером. Такой крем после остывания получается очень густым. Из него можно делать различные узоры.

Шоколадный крем

Если вы любите шоколадный торт, можно его приготовить с шоколадно-сметанным кремом, который можно не только использовать для прослойки коржей, но и для украшения готовых изделий.

  1. Экстракт ванили – 1 ч. л.
  2. Слив. масло – 50 г.
  3. Сметана – ½ стакана.
  4. Сахарная пудра – 450 г.
  5. Соль – ¼ ложки.
  6. Шоколад горький – плитка.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сметанного крема для торта:

  1. Шоколад разламываем на куски.
  2. Смешиваем шоколадную крошку с маслом и топим полученную массу на водяной бане или в микроволновке.
  3. Жидкий шоколад остужаем.
  4. В сметану вводим ванильный экстракт и соль, после чего взбиваем.
  5. Не переставая взбивать, вводим жидкий шоколад.
  6. Далее порционно добавляем сахарную пудру. Ее может понадобиться больше ли меньше. Количество зависит от качества сметаны. Крем должен иметь густую структуру.
  7. Для пропитки массу можно использовать сразу. Если хотите украшать кремом торт, его необходимо выдержат в холодильнике.

Крем с желатином

Далеко не всегда удается получить густой крем для торта. Сметану можно смешивать с желатином для получения нужной консистенции.

  1. Молоко (или вода) — 0,5 стакана.
  2. Сметана – 290 г.
  3. Пудра сахарная – 4 ст. л.
  4. Желатин – 1 ч. л.
  5. Ароматизатор — три капли.

Перед началом приготовления желатин следует смешать с молоком, после чего оставить набухать. Если вы используете быстрорастворимый продукт, то достаточно 15 минут. Для обыкновенного желатина понадобится не менее 40 минут. После массу отправляют на огонь и прогревают до полного растворения гранул, не забывая помешивать. Желатиновая масса должна остыть до 40 градусов.

В чистой посуде смешиваем сахарную пудру со сметаной и взбиваем массу. В конце процесса вливаем остывший желатин. Полученный крем доводим до однородности и добавляем несколько капель ароматизатора. Готовую массу можно использовать не только для тортов. Если выложить крем в порционные формочки и украсить его фруктами, получится вкусный десерт. Его необходимо отправить на ночь в холодильник до полного застывания. А утром лакомство можно подавать на стол.

Творожно-сметанный крем

Если хотите приготовить вкуснейший десерт, этот рецепт поможет вам. Бархатный крем сделает ваш торт настоящим шедевром кулинарного искусства.

  1. Стакан сметаны.
  2. Творог – 410 г.
  3. Ванилью
  4. Сахар – 90 г.

Если вы приобрели творог с однородной структурой, его обрабатывать не нужно. В том случае, если у вас домашний зернистый продукт, его необходимо перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки предпочитают перетирать творог через сито.

Сахар, указанный в рецепте, лучше заменить пудрой. Кондитеры считают, что она быстрее растворяется и более равномерно распределяется по всей массе. Для крема нам понадобится самая густая сметана. В идеале ее необходимо оставить в марле на несколько часов, чтобы ушла сыворотка. В этом случае крем будет очень густым.

Все ингредиенты смешиваем в чистой посуде и взбиваем до однородного состояния. Перед использованием кремовую массу следует выдержать в холодильнике несколько часов.

Советы кондитеров

Если вы хотите приготовить для торта густой крем из сметаны, стоит воспользоваться советами опытных кондитеров. Мастера своего дело настоятельно рекомендуют не экономить на главном ингредиенте. Сметана должна быть очень жирной и не водянистой. Только на ее основе можно приготовить хороший крем.

Однако даже в самой хорошей сметане есть сыворотка. Чтобы избавиться от нее, необходимо на ночь поместить ее на сито, застеленное тканью. До утра из продукта уйдет вся лишняя жидкость. Масса по консистенции будет напоминать крем-чиз.

Иногда крем из домашней сметаны имеет навязчивый вкус. Это связано с качеством самого кисломолочного продукта. Поэтому перед использованием его необходимо попробовать. С домашней сметаной необходимо очень аккуратно работать. Если она слишком густая, в процессе взбивания может расслоиться на сыворотку и масло.

Мнение многих кондитеров относительно того, какую сметану необходимо использовать, расходятся. Одни полагают, что лучше брать домашний продукт, а другие – магазинный. Здесь нет универсального рецепта. Свой выбор можно сделать только на основе личного опыта.

Как бы то ни было, но в процессе приготовления крема для торта из сметаны сахар лучше не использовать. Предпочтительнее брать пудру. Она гораздо проще и быстрее растворяется в процессе взбивания. В этом случае у вас на зубах не будут скрипеть крупинки.

Если вы приобрели сметану, которая оказалась не самого лучшего качества, и имеет жидкую консистенцию, можно использовать для сгущения специальный загуститель для сливок. Его можно приобрести в любом магазине.

По мнению кондитеров, перед взбиванием сметану следует хорошо охладить, поместив ее в морозилку на 20 минут. Тогда ваш крем будет более плотным и густым.

Вместо послесловия

Знание маленьких хитростей поможет вам приготовить изумительно вкусный крем, который можно использовать для самых разных десертов. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом.

Источник:
http://samchef.ru/476115a-smetannyiy-krem-dlya-torta-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Сметанный крем — тонкости и хитрости

Рассказываю, как сделать нежный воздушный сметанный крем, с картинками и доказательствами.

Сметана — 25% Простоквашино. Судя по фото, это красноярская. Кемеровская тоже норм. Другой у нас не встречала.

Для торта диаметром 22-24 см беру два больших или 4 маленьких стаканчика

За эти годы было испробовано много видов и производителей, включая магазинные, фермерские, рыночные и пр. Гарантирован результат только вот от этой. Здесь хитрость не в густоте и не в жирности. Можно и 10% взять, просто раза в 2 больше. Смысл в том, что здесь нет добавок, которые не дают взбиваться.
То есть если не нашли 25%, смело берете 20, 15, просто побольше.

Читайте также  Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Берем кастрюлю и чистое проглаженное вафельное полотенце и делаем так:

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник (обязательно, не на столе оставляем, а в холодильник). Если 25%, то на 3 часа, если 15% — на ночь.
Даже 25% бывает разная, иногда только полотенце намокнет, в этот раз прилично так вылилось.

Отправляем с полотенца в чашку для взбивания.

Если уже коржи готовы и остужены, то взбиваем сразу, если нет, то можно еще на пару часов отправить в холодильник.

Пока сметана отцеживается, готовим сахарную пудру.

Тут тоже момент. Покупная пудра чаще всего с добавкой антислеживателя, что для взбивания не гуд. Сахар будет долго растворяться, и за это время сметана согреется, можете не получить желаемого результата. Поэтому самое надежное — на кофемолке сделать пудру из сахара. Пишут, что это смертельно для кофемолок. Да, это так. НО только если вы будете маниакально по 5 минут молоть сахар. Портится механизм от того, что при нагревании сахар плавится и стекает туда, куда стекать ничего не должно. Так не допускайте этого. Для крема достаточно быстрого «вжика», т.е. не надо помола до состояния муки с мельницы, просто чтобы было мельче, чем сахарный песок. Ну и не сыпать полную кофемолку.

Взбиваем миксером. Самые удачные венчики из опробованных мной бытовых миксеров — у Боша, изогнутые. Типа вот таких — по-моему, у меня именно эта модель.

Начинаем на небольших оборотах, постепенно добавляя пудру — добавили 3 ложки, перемешали, еще три и т.д. пока на вкус не будет достаточно сладко. Вот здесь сторонников ЗОЖ прошу удалиться, ибо рассчитывать на малокалорийный крем — это пустая трата времени. Крем взобьется только при достаточном кол-ве сахара. Не приторно, а просто сладко, так, как и должно быть в кондитерском, а не диетическом изделии 🙂
Итак, довели до нужной сладости, прибавляем обороты миксера, доводим их до максимума и терпеливо взбиваем. Сначала покажется, что из отцеженой густой сметаны получилась просто жижа жидкая. Не пугаемся и взбиваем дальше. Честно, не засекаю никогда, но минут 10, мне кажется, уходит на это. И тут, о чудо, на поверхности начинают оставаться красивые дорожки от крутящихся венчиков. Продолжаем взбивать, но уже очень внимательно. Как только следы станут острыми — нужно остановиться, иначе можете перебить и . взобьется в масло 🙂
Вот попыталась ролик записать из начальной, средней и окончательной стадии.

Собственно почти всё. Почти, потому что есть еще последняя хитрость.
Намазываете торт, выравниваете в меру своих умений (я не умею :)) и отправляете в холодильник. Обязательно!! Это не тот крем, который сделали и съели. Ему нужно выстояться. Причем не один час. По моему опыту идеально — почти сутки. Т.е. делаю поздним вечером обычно, а едим вечером след.дня. Тогда крем доходит до нужной консистенции, когда он нежный, но воздушный, при этом не теряет формы при разрезе, на срезе выраженные пузырьки. И на вкус только через сутки то, что надо.

Если сделать вечером, а разрезать утром может быть разочарование — крем немного подтекает.

Яблочно-брусничная шарлотка с кремом

2 яблока натираем на низ формы, засыпаем брусникой, прям мороженой. 3 яйца+1 ст.сахара взбиваем до стойкой белой пены, добавляем 1 ст.муки, перемешиваем, заливаем в форму и сразу же (!) в духовку.
190 гр. 40 минут, выключаем и еще 40 минут держим в духовке. Никаких разрыхлителей, соды и пр. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все 40+40.
Вытаскиваем, переворачиваем бисквитом на тарелку, остужаем, сверху выкладываем тот самый крем. И в холодильник на сутки.

Ну и последнее. Для медового торта такая сметана не нужна, он пропитается плохо. Для медовика я беру 1 большой ст. 25% и 1 маленький 20%, ничего не процеживаю, только в холодильнике держу ночь, чтобы была холодной. И взбиваю до мягких следов — примерно как вторая часть ролика. Тогда и пропитает, и воздушно будет одновременно.

19.01.16,
Скорпиоша,
Красноярск

Источник:
http://dom.sibmama.ru/krem-smetan.htm

Правильный сметанный крем: пять главных правил приготовления

Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания.

Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.

Главные правила вкусного и нежного сметанного крема

Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:

  1. Покупать необходимо только свежую натуральную сметану, жирность которой не должна быть ниже 25%, а вообще самой лучшей для крема считается сметана — 30% жирности. А идеальной — домашняя сметана.
  2. Прежде чем начать взбивать крем, нужно в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в которой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы крем получился более воздушным и нежным, тогда из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Это можно сделать следующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно должно быть чистым и проглаженным) так, чтобы в самом центре ткани получилось углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань полотенца и стечет на дно кастрюли.
  4. При покупке сахарной пудры для приготовления крема обязательно обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Это важно! Необходимо приобретать продукт без лишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния — добавки Е-551. Поскольку все эти наполнители (они добавляются в сахарную пудру в качестве антислеживателей) мешают быстрому растворению сахара и за это время сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
  5. Взбивать сметанный крем следует на высокой скорости миксера в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Оценивайте визуально, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса увеличилась в объеме и станет густой, напоминающей крем.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Классический рецепт сметанного крема для торта

В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана (30% жирности) — 500 г

Готовим сметанный крем

  1. Достанем охлажденную сметану, венчик для взбивания и миску из холодильника (вы помните, что нужно их выдержать для полного остывания).
  2. В миску (ее нужно или другую посуду для взбивания нужно брать с высокими краями) поместим сначала сметану и немного ее взобьем миксером.
  3. Добавив в сметану сахарную пудру, и будем взбивать миксером до пышного крема. Вы увидите, что его объем увеличился в миске, и он уже не будет растекается по ее краям.

Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это хорошо видно на фото.

Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.

Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема — с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты сладких блюд:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

Источник:
http://vkysnayakyxnya.ru/poleznyie-sovetyi/pravilnyj-smetannyj-krem