Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слоечки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишенкой к чаю, как это вкусно! Хрустящие, румяные слойки с сочной, не приторной начинкой — это очень вкусно! У меня в морозильной камере иногда хранится упаковка слоёного теста на всякий случай. Вдруг захочется какой-нибудь быстрой выпечки, без заморочек. А если Вы запаслись на зиму ягодами и фруктами, то сделать такую выпечку будет вообще не проблема. Хотя и тесто, и всё для начинки сейчас можно купить в любой момент без труда. Основное время уходит на размораживание теста и, если необходимо, на разморозку вишни и удаление из неё косточек. Расхваливать вкус слоек с вишней не имеет смысла, потому что это — вкус, знакомый с детства! Просто готовьте и наслаждайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слойки с вишней
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (24)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, удалить косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то её нужно только разморозить (так у меня). Затем засыпаем в емкость с вишней сахар, даём вишне постоять 20 минут. Она пускает сок, а сахар частично растворяется.

Теперь я предлагаю проварить немного вишнёвую начинку. Если её приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек. Итак, вишня уже пустила сок (это видно на фото). Засыпаем в кастрюльку с вишней крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доводим почти до кипения.

Затем делаем маленький огонь и провариваем смесь, пока не загустеет до состояния густого киселя. Затем этот кисель остужаем до комнатной температуры. На фото видно, как должна выглядеть готовая начинка.

Готовое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре (пока занимаемся начинкой). Если оно упаковано в полиэтиленовый пакет, то размораживаем прямо в нём. Или сняв пакет, накрываем слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто уже поделено на пласты, берём один из них. Остальные — снова накрываем полотенцем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем на несколько квадратов одинакового размера.

Каждый квадрат условно делим по диагонали на две половинки. На одной половинке делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выкладываем на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки. Края каждого квадрата слегка смазываем водой, чтобы лучше склеивалось тесто. Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки. У нас получатся треугольники.

Заранее разогреваем духовку до 220-250 град. (так было рекомендовано на упаковке слоёного теста) и выпекаем изделия 12-15 мин. (зависит от особенностей духовки, выбранной температуры). Я выпекала при 220 град. около 20 мин. до румяного цвета. Выкладываем треугольники-слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой). Сверху смазываем желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца, который получится при выпекании.

Готовые слоечки получаются красивыми, румяными. Но если Вы хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой, просеяв её через ситечко. Кстати, если Вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой — не обязательно. Всё, выпечка готова, зовём всех пить чай!

Источник:
http://1000.menu/cooking/15631-sloiki-s-vishnei

Слойки с вишней — вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки

Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.

  1. Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
  3. Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
  4. Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.

Слоеные пирожки с вишней

Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток;
  • пудра для украшения.
  1. Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
  2. С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
  3. Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
  4. Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.

Булочки с вишней из слоеного теста

Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • сахарная пудра.
  1. С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
  4. Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
  5. В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  6. Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.

Конвертики с вишней из слоеного теста

Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • пудра для украшения.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
  2. Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
  3. Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
  4. Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.
Читайте также  Тушеная говядина с зеленым горошком

Круассаны из слоеного теста с вишней

Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
  2. Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
  3. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
  4. Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Слойки с творогом и вишней

Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 400 г;
  • сырки – 5 шт.;
  • желток;
  • крахмал – 1/3 ст.
  1. Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
  4. Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
  5. Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Рогалики с вишней из слоеного теста

Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.

  • тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Вишню избавьте от косточек, обсушите.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
  3. На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
  4. Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из слоеного теста

Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • вишневый джем – 100-200 г.
  1. Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
  2. Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
  3. Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
  4. Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.

Слойки с яблоком и вишней

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.

  • тесто бездрожжевое – 70 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • корица;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток.
  1. Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
  2. В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
  3. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
  4. Пеките 20 минут при 195 градусах.

Слойки с вишней и шоколадом

Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • белый шоколад – 150 г.
  1. Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
  4. Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
  5. Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.

Источник:
http://womanadvice.ru/sloyki-s-vishney-vkusnye-i-originalnye-recepty-hrustyashchey-vypechki

Слойки с вишней из слоеного теста

В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

Читайте также  Торт без выпечки с желатином и фруктами – рецепты приготовления в домашних условиях

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/slojki-s-vishnej-iz-sloenogo-testa

Слойки с вишней

Просмотрела кучу рецептов, но мой отличается приготовлением вишни, я использую крахмал, чтобы не текла. Очень вкусные.

Ингредиенты для «Слойки с вишней»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое ((я брала готовое)) — 0,5 кг
  • Вишня (замороженная) — 0,4 кг
  • Сахар ((я брала фруктозу)) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с вишней»:

Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.

Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.

Переложить на пергамент в духовку

Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-20мин до золотистого цвета. За 5 минут до готовности вытащить и смазать яйцом

Вот что получается.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки с ревенeм

Слойки с ежевикой и шоколадом

Сырные слойки

Творожные рулетики с начинкой

Слойки «Грильяжные бабочки»

Яблочный пирог на слоеном тесте

  • 31
  • 168
  • 33298

Сырные розочки

Слоеные палочки с маком и корицей

Шафрановые слоечки с творожными начинками

Комментарии и отзывы

17 июня 2013 года vitani4ka #

16 февраля 2012 года Jein81 #

24 июня 2009 года Igolochka #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Natali-bar #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года инфинити #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года lelika # (модератор)

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года fana deleted #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года alla_antony #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года crybell #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Настюшка #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года мисс #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Lusya #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Lill #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года ladushka #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года JuliaJil #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года melinda #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года melinda #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года tat70 #

23 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года tat70 #

24 июня 2009 года GALINASERGEY2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28232/

Слойки с вишней

Слойки с вишней из слоеного теста – это наша кулинарная тема на сегодня. Тема не сложная, поскольку работать мы будем с готовым слоёным тестом, да и начинка не предполагает каких-либо хитроумных манипуляций. Поэтому, если у вас в холодильнике всегда будет замороженное слоёное тесто и не менее замороженная вишня, ваши домашние (и даже неожиданные гости) всегда могут рассчитывать на вкусное угощенье, которое, к тому же, выглядит так, словно только что из модной парижской пекарни.

История слоёного теста

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв.

Польза слоеного теста

Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ. Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови. Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.

Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее. Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие. Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • Тесло слоёное готовое – 450 г;
  • Вишня мороженная – 200 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.

Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

Читайте также  Вкуснейшие маринованные маслята: рецепт приготовления на зиму

Размораживаем или моем вишню

Очищенные вишни смешиваем с сахаром

Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

Смазываем булочки взбитым яйцом

Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43518288001/Sloyki-s-vishney

Слойки с вишней

Слойки с вишней, еще теплые, только что вынутые из духовки, хрустящие, кисло-сладкие и невероятно сочные! Испечь такую вкуснятину очень просто из домашнего или из готового теста. Работать со слоеным тестом очень легко, главное — правильно приготовить вишневую начинку, чтобы она осталась сочной и «не сбежала» из хрустящих конвертов. Для этого в нее добавляется крахмал (картофельный или кукурузный), который прихватывает вишневый сок, делая его более густым и вязким. В результате начинка не вытекает, а слойки получаются изумительно вкусными!

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое 500 г
  • вишня 300 г
  • сахар 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • вода 0,5 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста

  1. Вишню переберите, промойте и удалите из ягод косточки.
  2. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупинки сахара частично растворились, а вишня пустила сок.
  3. Добавьте крахмал, перемешайте и варите вишню на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, но не доводя при этом до кипения. Получившийся сладкий вишневый кисель снимите с огня и остудите.
  4. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, прикрыв его поверхность пленкой или полотенцем во избежание заветривания. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. Затем нарежьте слоеное тесто на равные квадраты.
  6. Условно разделите каждую заготовку на две равные части. В одной из них сделайте несколько сквозных разрезов острым ножом, не доходя до края.
  7. На ту часть квадрата, которая осталась целой, выложите немного начинки.
  8. Смажьте края теста водой и защипните. Выложите конверты на противень (сухой или выстеленный пергаментной бумагой), оставляя некоторое расстояние между ними для подъема теста.
  9. При помощи кулинарной кисточки смажьте слойки разболтанным яичным желтком.
  10. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут до зарумянивания слоек.
  11. Слоеные конверты с вишней снимите с противня, используя деревянную лопатку.

Подавайте десерт в теплом виде к чаю или к молоку. Если вишня слишком кислая, присыпьте десерт сахарной пудрой.

На заметку

Слойки с замороженной вишней готовятся по другой технологии. Для этого замороженные ягоды выкладывайте сразу на заготовки из теста. Посыпьте сверху сахаром и крахмалом, слепите конверты и выпекайте. При воздействии высокой температуры ягода начинает таять, крахмал свяжет образующийся сок, поэтому он не будет вытекать из слоек.

Источник:
http://webpudding.ru/slojki-s-vishnej/