Слоеное тесто с фаршем в духовке: рецепт простой и оригинальной выпечки

Слоеное тесто с фаршем в духовке: рецепт простой и оригинальной выпечки

У современной хозяйки далеко не всегда есть время полноценно встать к плите, потратить полдня на то, чтобы завести и расстоять тесто, поэтому для срочных блюд очень выручают разные полуфабрикаты. Одним из самых популярных является готовое слоеное тесто, сделать которое дома довольно сложно – проблема не столько во времени, сколько в технологии. А после покупки замороженного брикета зачастую возникает вопрос, что с ним испечь. Идеальный вариант – пирог или пирожки с фаршем: сытно, быстро и очень вкусно.

Расстегаи из слоеного теста с фаршем в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются. Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть. Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • зеленые перья лука – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать тесто из морозилки, чтобы отошло.
  2. Согреть сковороду с маслом, выложить свиной фарш и обжаривать до темного цвета, выставив среднюю мощность. Подсолить, добавить перец, накрыть крышкой и оставить протомиться на слабом огне минут 10 – фарш должен стать практически готовым к употреблению.
  3. Залить холодной водой яйца, дать закипеть и варить на максимальном огне 8 минут. Остудить, очистить. Порезать кубиками мелко.
  4. Соединить яйца и фарш, добавить измельченные ножом луковые перья.
  5. Слегка раскатать каждый пласт теста, но так, чтобы поверхность стола через него еще не начала просвечивать. Разрезать на прямоугольники, сделав один разрез параллельно длинной стороне пласта, а затем еще несколько – перпендикулярно. Из 1 пласта теста должно получиться примерно 6-8 заготовок.
  6. Положить на тесто в центр столовую ложку с горкой (объем примерный) начинки, поднять концы и защипать так, чтобы получилась «лодочка», а по бокам начинка частично скрылась. Оформить по такой схеме все расстегаи.
  7. Выложить пирожки на противень с пергаментом, отправить запекаться при 200 градусах. Примерное время приготовления составит 20 минут.

Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам. Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед. Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • картофель – 200 г;
  • репчатая луковица маленькая;
  • яйцо 2 кат.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Размять фарш вилкой, добавить натертый чеснок, подсолить, ввести соль и сметану.
  2. Яйцо взбить отдельно, примерно половину объема добавить в фарш. Остальное потребуется для обработки поверхности пирога перед запеканием.
  3. Очистить картофель, натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре. Лук лишь шелухи, нашинковать полукольцами. Все это подмешать к фаршу.
  4. Листы слоеного теста раскатать. Если они небольшие, соедините так, чтобы получилось 2 крупных.
  5. Один из них нужно положить на дно формы. На него выкладывается начинка, которую требуется разгладить.
  6. Вторым листом начинку нужно закрыть, края пирога совместить и завернуть.
  7. Обмажьте поверхность пирога остатками яйца и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку

Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 350 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • яблоки зеленые – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы к мясу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Выложите фарш в сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте без крышки до зарумянивания.
  2. Бросьте приправы, подсолите и готовьте до мягкости, убавив мощность плиты.
  3. Тесто раскатайте так, чтобы толщина каждого пласта уменьшилась в 2 раза. Разрежьте на квадраты размером не меньше 8*8 см, иначе будет неудобно складывать слойки.
  4. Яблоки очистите, натрите крупно. Смешайте с фаршем.
  5. Сыр тоже натрите крупно, добавьте туда же.
  6. Выкладывайте начинку в середину каждого квадратика, дальше либо складывайте тесто треугольником (пополам по диагонали), либо конвертом (подогнуть углы к центру). Хорошо загните швы.
  7. Выложите слойки на противень, запекайте при 200 градусах 20 минут.

Читайте также:

Готовить из слоеного теста одно удовольствие – оно легко раскатывается, не нужно ждать подъема, да и пропекается оно почти моментально. Однако если Вы берете для начинки мясной фарш, его следует перед помещением в духовку довести хотя бы до полуготовности, особенно для пирожков, иначе, когда тесто уже сильно зарумянится, мясо останется сыроватым и испортит вкус блюда.

Источник:
http://v-duhovke.ru/sloenoe-testo-s-farshem-v-duhovke-retsept-prostoy-i-originalnoy-vyipechki/

Рулет из слоёного теста с фаршем – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.

Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.

Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

Читайте также  Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

8. Доплетаем “косичку” до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук – 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) – 500 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 200 гр;
  • Фарш мясной – 200 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кунжутные семечки – по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.

4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).

6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).

7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя “Косичку”. (Смотрим фото из первого рецепта).

8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л

Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/rulet-iz-sloyonogo-testa-s-farshem-4-poshagovyx-recepta.html

Клубочки из фарша в слоеном тесте

Простой в приготовлении, вкусный и быстрый рецепт. Ингредиентов минимум, а украсит даже изысканный стол.

Ингредиенты для «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец и яичный белок. Перемешать фарш до однородной консистенции. Фарш может быть любым.
Слоеное тесто нарезать полосками шириной примерно 1 сантиметр.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Присыпать натертым сыром.
Шарики обмотать полосками теста, как будто наматываете нитки на клубок.
Выложить шарики на противень, смазанный сливочным маслом, смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
Запечь шарики из фарша в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать можно с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты в сетке из слоеного теста

  • 112
  • 768
  • 22381
  • 138
  • 748
  • 67420

Клубочки из фарша в слоеном тесте

Котлетки в слоеном тесте

  • 98
  • 278
  • 27763

Клубочки аппетитные

Тефтели «Клубок ниток»

«Клубочки» с начинкой

Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные клубки

Мясные клубочки

Похожие рецепты

Нежнейшие тефтели в рагу

Котлеты «Птичьи гнeзда»

Котлеты с сюрпризом «Карнавальные»

Фаршированный перец и мясные ежики

Запеканка «Шубка»

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

  • 39
  • 549
  • 14608

Берлинская запеканка с тефтелями

  • 20
  • 223
  • 14426

Котлеты с кукурузой и перцем

Котлеты в сетке из слоеного теста

  • 104
  • 826
  • 24644

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотое руно»

  • 85
  • 272
  • 80606

Огурцы фаршированные

Мороженое «Птичье молоко»

  • 118
  • 1013
  • 56368

Фотографии «Клубочки из фарша в слоеном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года юльчик169 #

3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Хлоркина #

31 июля 2017 года tata1108 #

31 июля 2017 года Хлоркина #

31 июля 2017 года laka-2014 #

1 августа 2017 года Хлоркина #

1 августа 2017 года laka-2014 #

1 августа 2017 года Леночка 53 #

1 августа 2017 года Хлоркина #

1 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Хлоркина #

2 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 августа 2017 года lady farley #

2 августа 2017 года Хлоркина #

Читайте также  Салат лисья шубка - идеальное решения для любого праздника

12 ноября 2016 года кот симпот #

12 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года KathleenZay #

8 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года walle059 #

7 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года матиша #

3 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ved-marina #

2 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года ved-marina #

2 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года chapushil #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Nika #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года топиарий #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года кот симпот #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года subsidii66 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года subsidii66 #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года белошвейка #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года obukhov11 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года KarlMarks-2 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133986/

Фарш в слоеном тесте – фото рецепт быстрых мясных булочек

Вашему вниманию предлагается необычный фото рецепт: фарш в слоеном тесте. Блюдо получается действительно оригинальным, а готовится очень просто. По сути, получаются воздушные булочки с мясной начинкой внутри. Такой выпечкой можно угостить близких или гостей, которые нагрянули без предупреждения.

Самое приятное в этом рецепте то, что все продукты можно купить в магазине в виде полуфабрикатов и потратить на готовку не более 30 минут. Остальное доделает духовка.

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 500 г
  • Слоеное тесто: 500 г
  • Чеснок: 2-3 зубочка
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Яичный желток: 1 шт.
  • Молоко: 1-2 ст. л.
  • Соль, приправы: на вкус
  • Мука: для панировки

Инструкция приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления мясных булочек.

Мелко измельчаем лук, а затем отправляем его в миску к заранее размороженному фаршу.

В эту же тарелку выдавливаем через пресс чеснок и добавляем около 1 чайной ложки соли, перчим на вкус.

Руками тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Затем хорошо его отбиваем, с силой бросая вниз.

Размораживаем тесто, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3 мм. Теперь разрезаем на полоски шириной 5-7 мм.

Лепим из фарша небольшие шарики. Каждый панируем в муке, после чего аккуратно по кругу оборачиваем лентами из теста, как на фото. На один такой пирожок должно уйти 2-3 штуки.

Пока духовая печь разогревается до 180 градусов, все заготовки обмазываем кисточкой смесью из яичного желтка и молока. После этого отправляем противень в духовку на 35-45 минут.

Мясные шарики можно подавать к столу сразу, как только слегка остынут. Внутри каждого изделия обнаружится сочная мясная котлетка, а снаружи они покрыты хрустящей румяной корочкой. От такого сытного угощения не откажутся ни дети, ни взрослые. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/farsh-v-sloenom-teste-foto-recept-bystryx-myasnyx-bulochek/

Слойки с фаршем

Хрустящие, воздушные, с пряной и сочной начинкой. Вкусно! Слойки с фаршем из готового теста — вариант вкусного и быстрого перекуса для всей семьи. Фарш, приготовленный по этому рецепту, получается пряным и сочным, но при этом его можно менять по своему вкус: добавить больше различных специй или меньше, положить разные травы или их микс. Таким образом каждый раз слойки будут получаться разными, но неизменно вкусными!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слойки с фаршем
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Чтобы приготовить слойки быстро и они получились вкусными, слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается, можно начать готовку.

Сначала подготавливаем продукты: чистим от шелухи лук и чеснок, а после мелко первый мелко режем кубиками, а чеснок меленько рубим. Моем под проточной водой зелень, обсушиваем ее при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем зелень также мелко рубим. Зелень можно использовать любую на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Можно порубить в начинку для соек микс зелени.

В миску подходящего размера выкладываем фарш и добавляем к нему соль и сухие специи. Из последних можно ограничиться просто черным молотым перцем или положить разные специи на свой вкус. Если опыта в сочетании специй между собой и с мясом мало, можно использовать готовые магазинные миксы, которые так и называются: «Для мяса».

На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут, а после выкладываем приправленный специями фарш. Готовим фарш на среднем огне минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша на более мелкие. Обжариваем, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем рубленую зелень и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, перекладываем начинку на плоскую широкую тарелку и оставляем остывать.

Разморозившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем. Далее разрезаем лист на равное количество квадратов (8-12 в зависимости от величины желаемых слоек). Распределяем равномерно начинку по кусочкам теста и сворачиваем слойки. Сворачивать их можно как угодно — можно просто как на фото сложить пополам и скрепить края, пройтись по ним зубчиками вилки — для красоты и крепости.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки и убираем в холодильник на 15 минут (пока будет разогреваться духовка). А греть ее нужно до 200 градусов по Цельсию.

Духовка разогрелась — извлекаем противень из холодильника. В стаканчик разбиваем яйцо и взбиваем его слегка вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем слойки сверху, посыпаем кунжутом.

Ставим противень в духовку и выпекаем слойки 20 минут. За это время слойки станут красивого золотистого цвета. Остужаем их немного на решетке — буквально в течение 5-10 минут, а после подаем к столу.

Источник:
http://1000.menu/cooking/36187-sloiki-s-farshem

Слойки с фаршем

Ингредиенты

Слоеное тесто — 900 г

Фарш куриный — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также  Рыба тушеная с овощами - рецепты в сметане и в томате с морковью, луком, картошкой и кабачками

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Семена льна и кунжута — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, но не слишком хлопотной выпечкой, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Ведь что может быть проще слоек, которые к тому же создаются из готового слоеного теста?

Начинка может быть самой разнообразной, начиная от фруктов, орехов, шоколада, творога и заканчивая сыром или мясом. Сегодня я остановила свой выбор на мясной начинке, а именно — на фарше. Он отлично сочетается со слоеным тестом, и в результате получается вкусная, сытная выпечка.

Подавать слойки с фаршем лучше всего в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы, а также стаканчик прохладного кефира.

Для приготовления слоек с фаршем подготовить продукты по списку к рецепту. У меня фарш куриный, но можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Мясную начинку тщательно перемешать.

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разделить на 8 равных частей, размером 11×13 см.

На каждую полоску теста выложить по 1,5 ст.л. фарша.

Затем сложить тесто пополам (как на фото).

Плотно прижать края и пройтись по ним зубчиками вилки, образуя красивый узор.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и с помощью силиконовой кисточки смазать взбитым яйцом.

Поверхность теста щедро посыпать семенами льна и кунжута.

Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать до красивого золотистого цвета. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь по вашей кухонной технике.

Готовую выпечку переложить на решётку, чтобы она немного остыла.

Вот и всё, очень вкусные, сытные слойки из готового слоеного теста с куриным фаршем готовы.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20400